Пошаговое приготовление нежного хека, обжаренного на сковороде
- 1. Рыбу необходимо разморозить. Для этого его нужно заранее достать из морозилки и оставить на нижней полке холодильника до полного оттаивания. Не рекомендую использовать для быстрого оттаивания микроволновую печь или горячую воду, так как это нарушит упругую структуру и волокна рыбы, а если вы проделаете эти манипуляции, то уже прожаренная рыба рискует стать сухой внутри.
2. Очистите тушки от кишок и чешуи, удалите тонкие черные пленки (если они есть) и тщательно промойте. Тонким ножом вырежьте все плавники, можно и ножницами, но тогда та часть, которая останется, окажется в готовом куске, а это не очень приятно, поэтому их следует удалить с корней. Затем аккуратно разделите рыбу на филе и нарежьте на кусочки, удобные для жарки. На этом этапе уместно будет удалить все семена, чтобы потом спокойно насладиться вкусом. Кстати, чистить и разделывать рыбу практичнее всего, когда она еще слегка подморожена. Сложите все кусочки в миску, приправьте солью и молотым черным перцем. По желанию можно сбрызнуть рыбу соком лимона или добавить специи.
3. В небольшую миску насыпьте муку и обваляйте в ней каждый кусочек рыбы с обеих сторон.
4. Разбейте яйца в глубокую тарелку и взбейте их венчиком или вилкой до полного смешивания. Добавьте молоко и щепотку соли. Смешайте все ингредиенты.
5. Затем каждую рыбинку тщательно окунаем в яичную смесь.
6. На сковороде разогрейте растительное масло и добавьте обжариваться рыбу. Обжарить на среднем огне до хрустящей корочки, перевернуть и обжарить с другой стороны. Это займет ок. 10 минут. За это время рыба будет полностью готова.
Если хотите более мягкие кусочки хека, готовьте при закрытой крышке. Если вы хотите насладиться приятным хрустом корочки, не стоит накрывать сковороду крышкой.
Готовую рыбу выложите на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира, затем переложите на красивую тарелку и подавайте. Приятного аппетита!
С морковью и луком
Ингредиенты
- хек – 500 г;
- лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- растительное масло – 70 мл;
- мука для панировки – 50 г;
- соль перец.
Выход — 500 г
Продолжительность подготовительной работы – 20 минут.
Время приготовления: 30 минут.
- Белки – 11,1
- Жир — 10
- Углеводы – 6,3
- Калории — 159
Подход
- Рыбу разрезать на порции. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. Оставьте на 15 минут мариноваться.
- Лук нарезаем полукольцами.
- Морковь – натереть.
- Обжарьте овощи в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
- Добавьте томатное пюре, соль, перец и жарьте еще 3 минуты. Залейте водой и оставьте вариться на медленном огне. Продолжительность приготовления соуса зависит от личных вкусовых предпочтений едока. Чем дольше смесь томится на огне, тем богаче и ярче ее вкус.
- Каждый кусочек обвалять в муке и обжарить на сковороде с обеих сторон.
- Заливаем подготовленную рыбу зажаркой. Оставляем томиться под крышкой еще четверть часа.
Как пожарить рыбу хек на сковороде в кляре из муки
Шаг 5
- Положите кусочки в чистую миску, посолите и перемешайте. В принципе этого будет достаточно. Если хотите, добавьте специи и приправы, а также черный или белый перец.
Для придания пикантного и изысканного вкуса добавьте немного сушеного базилика, итальянских трав или прованских трав. Например, в Италии рыбу в ресторанах подают с ароматными травами.
В миску насыпьте пшеничную муку. Обмакиваю в него кусочки и раскатываю их со всех сторон.
Шаг 6
- Прежде чем обвалять в муке, поставьте сковороду на огонь, включите ее на максимум и нагрейте, но не коптите. Влейте рафинированное растительное масло.
Уменьшите огонь до среднего. Обваляйте кусочки подбородка в муке в один слой.
Готовить можно не только в муке, но и в панировке из сухариков. Сухари дополнительно смешивают с сухими травами. А если хотите жарить на яйце и муке, то смешайте яйцо и ложку муки, чтобы масса стала вязкой. Обмакните в него рыбу и обжарьте таким же образом.
Шаг 7
- Когда кусочки поджарятся с одной стороны, это займет около 7-10 минут, переворачиваем их на другую сторону и жарим с другой стороны до румяного цвета. Можно накрыть крышкой и тушить.
Можно перевернуть на другую сторону и готовить до готовности. Я отломила кусочек и просто смотрю, какой он сочный внутри. Вкус нежный и просто тает во рту.
Шаг 8
- Его подают горячим или холодным. Вкусный в любом виде. Можно подать любой соус или кетчуп. Нарезаем свежие овощи. Перец и помидоры вкусные.
Как правило, его продают сразу, пока он горячий. Если готовлю на праздничный стол, то подаю холодным. Потому что у меня нет времени физически готовить много горячих блюд.
Очень красивые и розовые кусочки, которые, несомненно, разожгут ваш аппетит. Кроме того, их можно украсить свежей зеленью. Хорошо подойдет фиолетовый или зеленый базилик и веточки свежей петрушки.
Можно полить кусочки лимонным соком; для этого лимон можно разрезать и подать отдельно. При желании возьмите ломтик лимона и выдавите сок на рыбу.
Если что-то осталось, можно положить его на поднос и поставить в холодильник. Накройте тарелку пищевой пленкой или поставьте на противень с крышкой. Чтобы не обветриться и не пропитаться посторонними запахами.
На следующий день, если вы не хотите есть его холодным, его можно разогреть в духовке или микроволновой печи. Прекрасно сочетается со всеми кашами, картофелем и макаронами. Но больше всего мне нравится со свежими овощами и овощными салатами.
Готовить его очень легко, я уверена, вы справитесь с этой простой задачей. И получится отличная закуска и дополнение ко всем блюдам. Приятного аппетита!
В сухарях
Хотите вкуснейшего жареного хека в хрустящей золотистой панировке? Тогда откажитесь от покупного печенья и приготовьте его самостоятельно. Домашний белый крамбл, сделанный своими руками, намного вкуснее. Да и выглядят такие блюда гораздо привлекательнее.
Необходимые продукты:
- старый белый хлеб – 1 шт.;
- хек – 800 г;
- Яйца – 2 шт.;
- растительное масло – 50 мл;
- паприка или куркума – по желанию;
- соль и специи.
Время на подготовку ингредиентов – 25 минут.
Время приготовления: 20 минут.
- Белки –14,7
- Жир –8,4
- Углеводы –7,5
- Калории 193
Подход:
- С хлеба срежьте корки и натрите его на крупной терке. Разложите рваные крошки тонким слоем и слегка подсушите в духовке.
- В сушеные сухари добавьте куркуму или паприку и специи для рыбных блюд.
- Рыбу разрезать на чистое филе, посолить, поперчить и оставить мариноваться на 15 – 20 минут.
- Яйца тщательно взбейте.
- Каждый кусочек рыбы обмакните в яйцо, а затем обваляйте в сухарях. Постарайтесь проделать эту работу как можно быстрее, чтобы печенье не успело намокнуть.
- На сковороду наливаем масло толщиной 5 мм и обжариваем на нем рыбу до золотистого цвета.
Хек в томатном соусе
Хек в томатном соусе порадует вас своим интересным вкусом, аппетитным видом и пищевой ценностью. Отличное решение для семейного обеда или ужина. Чтобы приготовить эту рыбу дома, воспользуйтесь простым пошаговым рецептом из нашей подборки.
Время приготовления – 35 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции — 2
Ингредиенты:
- Филе палтуса – 0,5 кг.
- Томатное пюре – 1 ч л.
- Вода – 250 мл.
- Мука – 3 ст.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Душистый горошек – 3 шт.
- Укроп – 10 гр.
- Масло растительное – 3 ст.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Вымойте и нарежьте филе хека. Посолите продукт и посыпьте молотым черным перцем.
Шаг 2. Разведите томатную пасту в воде.
Шаг 3. Сюда же добавляем столовую ложку муки. Тщательно перемешайте до исчезновения комочков.
Шаг 4. На рыбу высыпаем остальную муку. Смешивание.
Шаг 5. Выложите кусочки рыбы на сковороду с растительным маслом. Выпекать 5 минут до золотистого цвета.
Шаг 6. Выливаем томатную смесь в посуду и даем ей покипеть на слабом огне около 20 минут.
Шаг 7. Добавляем в заготовку все виды горошка и измельченный укроп. Снимите с плиты.
Шаг 8. Крючок в томатном соусе готов. Разложите по тарелкам и подавайте!
Тушеный хек в сметане
Тушёный хек в сметане получается невероятно сочным, нежным и питательным. Такое угощение никого не оставит равнодушным. Подавайте с черным хлебом, ароматной зеленью, свежими овощами или солеными огурцами. Побалуйте себя и своих близких!
Время приготовления – 45 минут
Время приготовления – 15 минут
Порции — 2
Ингредиенты:
- Хек – 400 гр.
- Лук — 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сметана – 200 гр.
- Вода – 150 мл.
- Мука – 1 ст.л. + 1 ч.л.
- Солить по вкусу.
- Смесь паприки – по вкусу.
- Кориандр – 0,5 ч л.
- Паприка – 0,5 ч л.
- Чесночный порошок – 0,5 ч л.
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Рыбу очистите и вымойте, затем разрежьте на порции.
Шаг 2. В отдельной посуде соедините указанное количество муки, соли и кориандра. Хорошо перемешать.
Шаг 3. Обвалять кусочки рыбы в муке и выложить на сковороду с растительным маслом. Готовьте до золотистого цвета.
Шаг 4. В глубокой миске соединить сметану, воду, соль, перец, паприку и сушеный чеснок. Все хорошо перемешайте.
Шаг 5. Достаньте рыбу из сковороды и обжарьте здесь нарезанные лук и морковь. Добавьте чайную ложку муки.
Шаг 6. Поверх овощей выложите румяную рыбку. Залейте все это сливочным соусом и дайте потушиться под крышкой на слабом огне примерно 15-20 минут.
Шаг 7. Тушеный хек в сметане готов. Подавайте и наслаждайтесь!
Читайте также: Как правильно чистить налима: способы чистки и разделки, рецепты приготовления
Хек с овощами на сковороде
Овощи гриль на сковороде порадуют своим сочным вкусом и чудесным ароматом. Подавайте красочное рыбное блюдо с хлебом или любимым гарниром. Не забудьте взять на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки. Побалуйте себя и своих близких!
Время приготовления – 55 минут
Время приготовления – 15 минут
Порции — 4
Ингредиенты:
- Подбородок – 0,7 кг.
- Лук — 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Паприка – 1 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Петрушка – 0,5 пучка.
- Кориандр – 0,5 пучка.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Сладкая паприка – 1 щепотка.
- Семена кориандра – 1 ч л.
- Мука – 0,5 ст.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Лимонный сок – 2 ст.
- Растительное масло – 4 ст.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Рыбу разморозить и вымыть.
Шаг 2. После этого продукт разрезается на порции.
Шаг 3. Посыпьте кусочки рыбы молотым черным перцем и полейте их лимонным соком. Оставьте на 20 минут.
Шаг 4. Помидоры ошпарьте и очистите от кожицы.
Шаг 5. Мелко нарезаем мякоть помидора.
Шаг 6. Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь натираем.
Шаг 7. Обвалять маринованные кусочки рыбы в муке.
Шаг 8. Обжарьте рыбу на растительном масле до светло-коричневого цвета.
Шаг 9. Переложите продукт на тарелку.
Шаг 10. Теперь обжарьте на масле нарезанные лук и морковь. Сюда же отправляем измельченный чеснок. Тушить до мягкости.
Шаг 11. Дополните овощи ароматными специями из списка. Перемешайте и тушите одну минуту.
Шаг 12. Сюда же отправляем нарезанные помидоры. Тушим еще две минуты.
Шаг 13. Нарезаем петрушку и кориандр.
Шаг 14. Добавьте овощи к овощной смеси. Тушить одну минуту. Соль и перец.
Шаг 15. Добавьте к овощам обжаренную рыбу.
Шаг 16. Закрываем крышкой и тушим на слабом огне 10 минут.
Шаг 17. Удалите из паприки семена и мелко нарежьте ее.
Шаг 18. Выложите в блюдо нарезанный перец. Тушим еще 10 минут до готовности.
Шаг 19. Жарка с овощами на сковороде готова. Выложите на сервировочную тарелку и подавайте!
Жареный хек в муке
Жареный хек в муке невероятно сочный внутри, румяный и хрустящий снаружи. Такое угощение никого не оставит равнодушным. Подавайте с черным хлебом, ароматной зеленью, свежими овощами или солеными огурцами. Побалуйте себя и своих близких!
Время приготовления – 35 минут
Время приготовления – 15 минут
Порции — 4
Ингредиенты:
- Крючок – 5 шт.
- Мука – для панировки.
- Солить по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Рыбу очистите и вымойте, затем разрежьте на порции.
Шаг 2. В плоскую тарелку насыпьте муку, перемешайте ее с солью и специями.
Шаг 3. Каждый кусочек кумулуса обвалять в мучной смеси.
Шаг 4. Перекладываем заготовки на разогретую с растительным маслом сковороду.
Шаг 5. Обжарьте кусочки рыбы до светло-золотистого цвета со всех сторон. Следим, чтобы уголь не горел.
Шаг 6. Переложите лакомство на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира. Затем лакомство можно выложить на сервировочную тарелку.
Шаг 7. Жареный в муке хек готов. Подавайте и пробуйте!