Морской черт — как готовить рыба вкусно

Интересные виды

На сковородке

Готовить жареного морского черта довольно просто, на это уходит не более получаса. Чтобы максимально сохранить вкус рыбы, следует обжаривать ее в сухарях.

Ингредиенты

Порции: –+6

  • Рыба морской черт 1 шт
  • Натуральный йогурт 170 гр
  • Дижонская горчица 1 ч л
  • Лук-порей 20 гр
  • Морская соль 1 щепотка
  • Сахар ½ чайной ложки
  • Каперсы 2 шт
  • Мука пшеничная 60 гр
  • Сухари белые 100 гр
  • Оливковое масло 60 гр
  • Сливочное масло 10 г
  • Яйца куриные 3 шт

  • морской черт
    Сначала отрежьте голову и хвост морского черта. Затем отрезаем плавники и снимаем кожу. Сначала отрежьте голову и хвост морского черта. Затем отрезаем плавники и снимаем кожу.
  • соус
    Добавьте в йогурт чайную ложку дижонской горчицы, соль, половину чайной ложки сахара и хорошо перемешайте. Полученную смесь ставим в холодильник и даем настояться.
  • лук
    Лук-порей и каперсы нарежьте очень маленькими кольцами. Добавьте йогурт и перемешайте.
  • морской черт
    Филе нарезаем ломтиками толщиной примерно три сантиметра по диагонали.
  • Готовим три миски: в одну слегка взбиваем яичные белки, во вторую добавляем муку, а в третью, самую большую, добавляем белые сухари.
  • филе
    Обваляйте получившиеся кусочки сначала в муке, затем в яичном белке, затем в сухарях.
  • масло
    Разогрейте сковороду, добавьте 60 г оливкового масла и 5 г сливок, перемешайте, смажьте сковороду.
  • морской черт
    Поставьте плиту на средний огонь и добавьте морского черта. Обжаривайте по 3,5 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
    Готовую камбалу выложите на бумажное полотенце и оставьте на 5 минут, чтобы впиталось лишнее масло.При подаче аккуратно полейте рыбу легким соусом из каперсов.

Жареная щука прекрасно сочетается с рисом и картофельным пюре.

Жареная рыба на сковороде

Не каждая хозяйка может потратить много времени на приготовление ужина. В этом случае следует просто обжарить камбалу на сковороде.

Для этого потребуются следующие продукты:

  • рыбное филе;
  • половинка лимона;
  • несколько яиц;
  • 50 мл молока;
  • пшеничная мука;
  • соль и любые специи, подходящие для рыбных блюд.

Как готовить рыбу морской черт на сковороде:

  1. Рыбу шест нарезаем порционными кусками, натираем солью и специями и сбрызгиваем лимоном.
  2. Яйца взбейте в глубокой миске, влейте молоко.
  3. Всыпьте столько муки, чтобы тесто имело консистенцию теста для блинов.
  4. Обмакните кусочки рыбы в кляр, выложите на разогретую сковороду и обжарьте с обеих сторон.

На заметку. Вы также можете запечь морского черта на гриле. Для этого кусочки рыбы нужно посолить и посыпать специями, а затем смазать поверхность маслом без запаха. После этого останется только выложить их на решетку и приступить к приготовлению.

Готовим сливочный суп

Мясо полярной рыбы плотное, а в супах кусочки рыбы не развариваются. Поэтому блюда будут не только вкусными, но и привлекательными.

6k-6-457x305.jpg

 

 

 

 

 

 

 

7k-6-226x151.jpg

 

 

 

8k-6-226x150.jpg

Чтобы приготовить сливочный суп, нужны такие составляющие:

  • единственная тушка или филе;
  • груша;
  • морковь;
  • несколько клубней картофеля;
  • сливки (можно заменить плавленым сливочным сыром);
  • зеленые зоны;
  • соль и специи.

Как готовить сливочный суп с морским чёртом:

  1. Рыбу режем, кладем в кастрюлю и даем закипеть, немного подсаливаем. Когда вода закипит, регулярно снимайте жидкую пену.
  2. Картошку чистим, режем сколько нужно и когда рыба перестанет пениться, кладем в бульон.
  3. Нарезаем лук и морковь, обжариваем их и добавляем в суп после того, как картофель достигнет стадии полуготовности.
  4. Дождитесь закипания, добавьте сливки или сливочный сыр, добавьте рубленую зелень и оставьте блюдо на слабом огне примерно на 5-7 минут.

Уху следует подавать с кусочками белого или черного хлеба. А если есть время, можно приготовить гренки.

На гриле

готовить сома на гриле достаточно просто, но есть некоторые нюансы, например, для жарки его нужно разрезать крест-накрест, так рыба будет более сочной и вкусной. Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты:

  • Рыба морской черт 1 шт.;
  • Розмарин 3 веточки;
  • Петрушка 1 веточка;
  • Оливковое масло 100 гр.;
  • Крупная морская соль по вкусу;
  • Головка чеснока 1 шт.

Блюдо рассчитано на 6 человек.

Одна порция содержит:

  • К – 143 ккал;
  • Б – 43-й.;
  • Ж – 2,7 лет.;
  • У — 0 г.

Инструкции по приготовлению:

  1. Отрежьте у рыбы голову, хвост и плавники. Снимите с филе кожу.
  2. Разрезаем морского черта поперек на кусочки примерно по два сантиметра
  3. Поместите кусочки рыбы в глубокую миску, добавьте оливковое масло, крупную соль и веточку розмарина. Дайте соусу настояться.
  4. Очистите и мелко нарежьте зубчики чеснока и положите их в отдельную миску. Добавьте оливковое масло, щепотку соли, веточку розмарина и веточку петрушки.
  5. Через 30-40 минут маринования филе выложите его ровным слоем на прочную фольгу. Сверху выкладываем половину соуса.
  6. Аккуратно заверните края фольги, полностью закрывая камбалу со всех сторон. Положите рыбный конверт на другой лист фольги и снова заверните. Повторите это еще два раза для большей силы. Важно, чтобы рыба не меняла положения, а фольга имела ровный вид.
  7. Положите рыбу на гриль и посыпьте сверху углями. Оставьте на 8-10 минут.
  8. Аккуратно снимите конверт с гриля, срежьте ножом верх фольги и смажьте оставшейся половиной соуса.
  9. Рыба-удильщик готова, при подаче можно украсить блюдо свежими веточками розмарина.

морской черт
Читайте также: Как написать доклад или сообщение для 1 класса о льве: подробная инструкция

Салат из морского черта и креветок

Чтобы удивить гостей необычным блюдом, можно приготовить салат из сома с креветками.

11k-6-457x305.jpg

 

 

 

 

 

 

 

10k-6-226x151.jpg

 

 

 

12k-6-226x150.jpg

Для этого потребуются такие составляющие:

  • единственное филе;
  • маринованные креветки;
  • лук;
  • свежие грибы любого вида;
  • несколько куриных яиц;
  • легкий майонезный соус.

Как сделать салат:

  1. Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Обжарьте грибы с луком, приготовьте морского черта, затем дайте ингредиентам остыть.
  3. Процедите креветки от маринада и добавьте яйца.
  4. Добавьте грибы с луком и рыбное филе, немного посолите.
  5. В завершение заправьте блюдо майонезом.

При подаче салат можно украсить веточками любой зелени.

Рис с рыбой и морепродуктами

Это еще один рецепт для любителей морепродуктов, по которому можно приготовить морского черта с креветками и рисом.

Для такого блюда потребуются следующие продукты:

  • рыбное филе;
  • креветки или другие морепродукты;
  • рис;
  • зубчики чеснока;
  • соевый соус.

Филе морского черта, запечённое в духовке с овощами

Если нет возможности купить филе камбалы, можно взять тушку целиком. В этой рыбе мало костей и удалить их не составит труда.

Чтобы запечь блюдо в духовке с овощами, понадобятся такие продукты:

  • рыбное филе без кожи;
  • лук;
  • зубчики чеснока;
  • помидоры;
  • 4-5 яиц;
  • соль и специи;
  • немного зелени.

Как приготовить рыбу морской черт в духовке с овощами:

  1. Филе нарезать крупными кусками, положить в кипящую воду, немного посолить и варить 5-7 минут.
  2. Кусочки рыбы откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и слегка остудите.
  3. Нарезаем лук и чеснок и готовим до мягкости.
  4. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожуру, разрезаем и отправляем к овощам, даем покипеть на медленном огне пятнадцать минут, затем снимаем с огня и остужаем.
  5. Яйца взбейте, а когда овощная смесь полностью остынет, добавьте их в зажарку.
  6. Кусочки рыбы поместите в жаропрочную миску, посолите, посыпьте специями и залейте соусом, поставьте в духовку.

Когда блюдо будет готово, его нужно немного остудить, затем посыпать зеленью и подавать. В некоторых странах морского черта с овощами едят только холодным, дожидаясь около часа, пока он полностью остынет.

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector