- Классический рецепт салата «Мимоза» с консервой сайрой – располагаем слои по порядку правильно
- Что понадобится:
- Как готовить классический салат «Мимозу» на 4 порции
- Салат Мимоза с консервами горбуши на праздничный стол
- Салат «Мимоза» с консервированной сайрой и сыром – пошаговый рецепт приготовления
- Что понадобится:
- Рецепт «Мимозы» с сайрой – пошаговое приготовление с фото
- Мимоза с консервированной рыбой и яйцом
- Быстрый и простой салат Мимоза с консервами сайры
- «Мимоза» с сайрой и яблоком — самый вкусный рецепт
- Как приготовить «Мимозу» с сайрой и рисом
- Что понадобится:
- Как готовить
- Классический салат Мимоза с рыбными консервами и сыром без картошки
- Вкусная «Мимоза» с сайрой и яблоком
- Что понадобится:
- Как готовить
- Пошаговый рецепт приготовления Мимозы с консервами без сыра
- Простой и вкусный рецепт салата Мимоза с рыбными консервами без моркови
- Сытный и очень вкусный салат Мимоза с консервой и рисом
- Салат «Мимоза» с сайрой и плавленым сыром
- Что понадобится:
- Постный салат Мимоза с рыбными консервами
Классический рецепт салата «Мимоза» с консервой сайрой – располагаем слои по порядку правильно
Начнем, пожалуй, с самого простого варианта – классического рецепта с сайрой. А так как оно у нас будет слоями, то важно правильно выложить каждый слой. В этом случае вы можете смело оценить всю красоту этого блюда.
Что понадобится:
- консервированная сайра – 250 гр.,
- 5-6 яиц,
- головка лука, маленькая,
- четыре морковки,
- четыре клубня картофеля,
- соль перец,
- майонез в качестве заправки,
- зелень как украшение.
Здесь мы не будем использовать рис, а в качестве основы будем использовать овощи, рыбу и куриные яйца.
Как готовить классический салат «Мимозу» на 4 порции
Сначала отварите в подсоленной воде картофель и морковь.
То же самое сделайте с яйцами.
Чтобы желток получился светлым, желательно взять деревенские яйца и отварить их не менее 10 минут. В этом случае мы можем избавиться от синего цвета, который нам совершенно не нужен.
Теперь можно приступить к «покрытию» первого слоя. Это будет картофель, полностью приготовленный, охлажденный и натертый на терке. Выкладываем его на самое дно салатника. Разминать картофель ложкой бесполезно. Ведь у нас должен получиться воздушный салат.
Поверх картофеля выложите маску из майонеза.
Второй слой у нас будет – рыба. Чтобы приготовить вкусный салат, желательно брать консервы самого высокого качества, например, «Доброфлот». Банку необходимо открыть и слить масло. Выложите рыбу на тарелку и разомните вилкой. Затем перекладываем его ложкой на нашу картофельную грядку и аккуратно разглаживаем по всей поверхности. Также накройте рыбу майонезной сеткой.
Третий слой – лук. Для остроты и выразительности вкуса рекомендуем использовать красный цвет. Его необходимо нарезать небольшими кубиками. Этот слой не следует делать слишком толстым – иначе можно убить весь аромат рыбы и яиц. Поэтому это только самый тонкий слой, который вы можете сделать.
Четвертым слоем будет морковь. Он у нас уже сварен и остыл, осталось только натереть его на терке. Это совсем не сложно. Аккуратно выложите морковь поверх лука и не придавливайте ее – помните об эффекте воздушности.
Поверх моркови – маска из майонеза.
Пятый слой – белки куриных яиц. Для этого вареные яйца необходимо разделить на белки и желтки. Натрите белки и посыпьте сверху морковью. Постарайтесь сделать так, чтобы морковь не проступала сквозь белки. В противном случае весь волшебный облик нашей «Мимозы» будет разрушен».
Не забудьте промазать белки сеточкой майонеза.
Шестой слой – тертые яичные желтки. Причем натереть их необходимо на самой мелкой терке. Ведь нам нужно получить нежное и красивое украшение. По желанию можно добавить веточку свежего укропа.
Последний слой не размазывается и не сминается. Именно благодаря ему достигается та самая волшебная воздушность нашего превосходного салата.
Салат Мимоза с консервами горбуши на праздничный стол
Если вы еще не пробовали этот вкуснейший рыбный салат, то сейчас самое время его приготовить. Главное в этом блюде – выбрать хорошие рыбные консервы в масле. Предлагаем приготовить салат с горбушей; он в меру жирный и сочный.
Время приготовления: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порции: 20.
Ингредиенты:
- Горбуша в масле – 1 коробка.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Майонез – 200 мл.
- Солить по вкусу.
- Лук зеленый – 5-10 гр.
Процесс приготовления:
Картошку, морковь и яйца отварить, остудить и очистить.
Лук очистить, мелко нарезать, положить в миску, залить кипятком, оставить на несколько минут. Это необходимо, чтобы избавиться от горечи. Затем слейте воду через сито.
Размять консервированную горбушу вилкой до состояния пюре. Полученную смесь выложите на дно салатника и разровняйте слой. Замазываем его майонезом.
Затем добавьте лук.
Отварной картофель натрите на крупной терке и выложите следующим слоем, смажьте майонезом.
Морковь натереть на терке и выложить после картофеля, также промазав слой майонезом.
Разделить вареные яйца на желтки и белки. Белки натереть на терке, а желтки нарезать вилкой в крошку. Выложите в салатницу слой яичных белков и заправьте майонезом.
Завершите салат слоем яичного желтка. Мелко нарежьте зеленый лук и посыпьте им салат перед подачей.
Приятного аппетита!
Салат «Мимоза» с консервированной сайрой и сыром – пошаговый рецепт приготовления
Если вы хотите поэкспериментировать со вкусами, можете смело добавлять в наш салат сыр. Он придаст блюду легкий аромат молочной свежести и хорошо сочетается с остальными ингредиентами.
Что понадобится:
- яйца 5 шт.,
- консервированная сайра,
- морковь 1 шт.,
- твердый сыр 100 грамм,
- зеленый лук,
- сливочное масло 50 грамм,
- майонезный соус.
Помните, что лучше всего брать деревенские яйца, но яичные консервы самые качественные. Если вы возьмете слишком дешевый продукт, того количества рыбы, которое там будет, не хватит на наш умопомрачительно вкусный салат.
Рецепт «Мимозы» с сайрой – пошаговое приготовление с фото
Отварить морковь.
Яйца отварить. Делать это необходимо не менее 10 минут. Затем остудить, очистить и разделить на белки и желтки. Рвем все также по отдельности.
откройте банку с сайрой, слейте масло и разомните рыбу вилкой.
Натрите сыр на мелкой терке.
Сливочное масло достаньте из холодильника и тоже натрите на терке. Его мы будем использовать для придания нежности нашему салату.
Теперь начинаем собирать наш салат слоями. Это можно сделать в салатнице, а можно использовать для этого специальное кольцо.
Выкладывайте слои в следующем порядке:
- куриные яичные белки, натертые до дна,
- сыр, натертый на крупной терке,
- половина имеющейся сайры,
- лук, который предварительно необходимо нарезать кубиками,
- сливочное масло, тертое,
- тертая морковь,
- оставшаяся рыба
- тертые яичные желтки.
Не забудьте на каждый слой нанести майонезную сеточку.
Ставим наш салат в холодильник на пару часов, затем снимаем кольцо и подаем.
В некоторых случаях твердый сыр можно заменить плавленым. Но тогда салат приобретает совершенно другой вкус. Да и сливочное масло при такой замене рекомендуется исключить.
Мимоза с консервированной рыбой и яйцом
Следующий рецепт тоже смело можно назвать классическим, поскольку ингредиенты будут использованы самые стандартные. Однако в этой версии «Мимозы» есть что-то необычное. Конечный результат получается очень вкусным и сочным. В общем, подготавливаем все необходимое и приступаем к приготовлению.
Ингредиенты:
- Картошка отварная – 3 шт.
- Сайра консервированная – 1 банка
- Морковь отварная – 1-2 шт.
- Лук — 1 головка
- Яйца вареные – 4 шт.
- Майонез – по вкусу
- Зелень для украшения
- Соль
Способ приготовления:
Сначала переложите сайру в отдельную тарелку, сливочное масло оставьте в банке и разомните его вилкой. Пюрировать продукт не обязательно, достаточно, чтобы рыба разделилась на волокна. Мы также ломаем кости.
Теперь мелко нарезаем лук и отправляем его прямо к сайре. Смешайте все вместе. Оставшееся масло из стакана также выливаем на рыбу – она будет сочнее.
Рекомендую для этого рецепта использовать красный (салатный) лук. Он менее горький, и его не нужно замачивать в воде.
Подготовленную сайру выкладываем на обычную тарелку – это будет наш первый слой. Распределяем его по желаемой форме, а сверху промазываем тонким слоем майонеза. Только не добавляйте его слишком много, ведь варенье и так сочное.
Далее берем вареные яйца и отделяем желтки от белков. Последний натираем на крупной терке прямо на первый слой. Также все равномерно распределяем и покрываем тонким слоем майонеза.
Отварной картофель в следующие три слоя. Придаем ему форму и добавляем немного соли. Смазываем майонезным соусом. Только на этот раз его можно добавить больше, ведь картофель нужно хорошо замочить.
При желании можно даже поперчить блюдо, но совсем немного.
Затем натереть на терке отварную морковь с картофелем. Ну и по классике мажем соусом. Я рекомендую взять более сладкий овощ; Сорта кормов здесь были бы неуместны.
Ну вот, мы подошли к концу. Остается только натереть желток, который откладываем на мелкую терку и украсить все зеленью. Затем ставим салат в холодильник примерно на 2 часа – этого должно хватить.
Готовое блюдо вы можете украсить по своему желанию. Можно даже украсить все под символ года, если салат готовится к новогоднему столу. Рекомендую приготовить «Мимозу» — не пожалеете! Особенно вам должен понравиться трюк с соединением лука и рыбы.
Быстрый и простой салат Мимоза с консервами сайры
Мимозу еще называют весенним рыбным салатом. В состав входят рыбные консервы и вареные овощи. Получается очень питательное и яркое блюдо, как раз то, что нужно весной.
Время приготовления: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Сайра консервированная – 270 гр.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Укроп – 10 гр.
- Майонез – 200 мл.
Процесс приготовления:
Картофель и морковь отварить в кожуре, остудить и очистить. Яйца отварить вкрутую в отдельной кастрюле. Вылейте сок из сайры, разомните рыбу вилкой, выложите на тарелку и разровняйте.
Очистите и мелко нарежьте лук, разложите его поверх рыбы, а сверху сделайте майонезную сеточку.
Картофель натереть на крупной терке, выложить следующим слоем, смазать майонезом.
Морковь натереть на терке, выложить следующим слоем после картофеля и также залить майонезом.
Очистите вареные яйца. Отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной терке и сделайте из них следующий слой.
Вымойте и обсушите укроп. Пару веточек укропа оставьте целыми, а остальную зелень мелко нарежьте. Украсьте салат: по краям посыпьте рубленым укропом, посередине разместите веточки. Сделайте имитацию мимозы из взбитого яичного желтка. Прежде чем подавать салат, дайте ему немного пропитаться.
Приятного аппетита!
«Мимоза» с сайрой и яблоком — самый вкусный рецепт
Именно добавление зеленого яблока придаст блюду легкую кислинку и станет его изюминкой. Если вы хотите попробовать «Мимозу» с новым вкусом, приготовьте салат по этому рецепту.
Ингредиенты:
- 1 банка рыбных консервов
- 4 вещи. — вареные яйца
- 4 вещи. — средний отварной картофель
- 2-3 шт. — вареная морковь
- 1 шт. — лук
- 2 шт. — яблоко
- майонез – по вкусу
Последовательность приготовления:
- 1. Очистите приготовленные овощи и яйца. Отделите белки от желтков и натрите их отдельно в разную посуду.
- 2. Картошка с морковью и тремя яблоками на крупной терке. Яблоко можно натереть прямо с кожурой, оно содержит полезные витамины. Но если вы купили фрукты, то кожуру лучше срезать.
- 3. Лук мелко нарезаем, а сайру разминаем вилкой. Все ингредиенты для «Мимозы» готовы, можно собирать салат. Мы поместим его в разделенную форму.
Последовательность слоев видна на этом изображении:
- 1 слой – картофель + майонез;
- 2 слоя – сайра с луком + майонез;
- 3 слоя – яблоки и немного майонеза;
- четвертый слой – яичные белки и майонезная сеточка;
- 5 слоев – морковь + майонез;
- 6 слоев – тертые яичные желтки.
И завершающий этап – украсить салат нарезанным луком, веточкой укропа и отварной морковью.
Как приготовить «Мимозу» с сайрой и рисом
Если вы используете в рецепте рис, то картофель мы варить не будем. В остальном рецепт приготовления «Мимозы» остается прежним. Согласитесь, классикой его назвать сложно. А саму рыбу, а нам еще хочется сайру, можно заменить другой – тунцом или горбушей.
Что понадобится:
- Рыба, сайра консервированная – 1 банка (240 г),
- Твердый сыр – 200 г,
- Рис – 100 г,
- Морковь – 2-3 шт.,
- Лук — 1 шт.,
- Яйца куриные – 5-6 шт.,
- Майонез (67%) – 200-300 г,
- Зелень (для украшения) – по вкусу.
Сначала нужно подготовить основные продукты – рис отварить, морковь вымыть, очистить и отварить, яйца отварить до полной готовности.
Как готовить
Нашим первым слоем будет рис. После того как крупа сварится, ее необходимо остудить и выложить первым слоем. Не забудьте сделать маску из майонеза поверх риса.
Второй слой – рыба. Как и в предыдущих рецептах, откройте банку, слейте масло и разомните сайру вилкой. Выложить поверх риса. Майонез пока не используем.
Поверх рыбы выложите лук, который необходимо нашинковать и уложить тонким слоем. И уже на нем – майонез.
Третий слой – тертый сыр. Удобнее всего натирать этот продукт в замороженном виде. Сверху снова майонез.
Четвертый слой – тертый белок и снова майонез.
Пятый слой – натертая отварная, очищенная и охлажденная морковь.
И, наконец, сверху кладете треснувшие яичные желтки. Этот слой ничем не смазываем. Но украсить салат вы можете по своему вкусу.
Затем поставьте в холодильник на 3 – 4 часа, и можно смело подавать.
Классический салат Мимоза с рыбными консервами и сыром без картошки
Вот еще один из классических вариантов. Без картофеля, но с таким необычным ингредиентом, как сливочное масло. Текстура нежнейшая и воздушная, вкус легкий благодаря тунцу и сливочный благодаря сливочному маслу.
Для приготовления я использовала цельную квадратную сковороду диаметром 12 см. Это закусочный вариант.
Если вам нужен больший объем, отрегулируйте количество продуктов. Сам процесс не изменится.
Все ингредиенты натерты на мелкой терке. Для украшения я использовала вареные перепелиные яйца.
Ингредиенты:
- Яйца куриные отварные – 2 шт.
- Консервированный тунец – 100 гр.
- Маринованный лук.
- Сливочное масло из морозилки – 10 г.
- Сыр Пармезан – 50 гр.
- Майонез.
Порядок слоев для салата «Мимоза» со сливочным маслом:
- Тертые белки.
- Тунец.
- Маринованный лук.
- Тертое сливочное масло.
- Восток.
- Тертый яичный желток.
Выкладываем первый слой натертых на мелкой терке белков – они будут очень нежными. Заправить майонезом.
Тунец берите целиком в собственном соку, тот, что «для салатов», это просто остатки. Разломайте его вилкой и распределите вторым слоем.
Следом идет лук (как его мариновать, я показала в первом рецепте). Если не хотите мариноваться, можно ошпарить. Но не оставляйте его свежим, он слишком подгорит и потеряет весь вкус.
Затем достаньте из морозилки кусочек сливочного масла и быстро натрите его тонким слоем на мелкой терке.
Затем натереть сыр и майонез по вкусу. И рваные сливы идут последними. Попробуйте натереть их на мелкой терке, они будут очень пышными.
Последний слой остается без майонеза. Вы можете украсить его по своему вкусу. Я использовала вареные перепелиные яйца и укроп.
Еще он очень вкусный, из него получается белковый салат. Нежный и тает во рту. Для тех, кто не любит картошку, это находка.
Вкусная «Мимоза» с сайрой и яблоком
Если вы никогда не пробовали этот вариант салата «Мимоза» с яблоком, можете смело готовить его к следующему празднику. Оно станет настоящим украшением стола, а вы, как хозяйка, непременно получите множество комплиментов.
Что понадобится:
- сайра консервированная в масле – 200 г,
- картофель – 300 г,
- яйца – 4 шт.,
- лук репчатый – 150 г,
- твердый сыр – 200 г,
- кислое яблоко – 1 шт.,
- сливочное масло – 50 г,
- майонез – 150 г соль.
В этом рецепте нет ничего необычного и сложного. Особенно, если заранее приготовить картофель и яйца. Дальше остается только собрать салат. И это не могло быть проще сделать.
Как готовить
Остудить приготовленный картофель и натереть его на терке. Это будет наша первая команда. Сразу выложите его на тарелку и накройте сеточкой из майонеза. По желанию можно добавить немного соли.
Яйца, отваренные до прозрачности и охлажденные, разделите на белки и желтки. Натираем все отдельно.
Лук мелко нарезаем кубиками.
Натереть сыр.
откройте банку, выложите рыбу на тарелку и разомните. Масло из банки не выливайте – оно нам понадобится.
На картофель выкладываем второй слой сайры. Не забудьте намазать тонким слоем майонеза.
На сайру выложите лук и сбрызните его небольшим количеством масла из банки с рыбой.
Далее нам нужны белки куриных яиц. Накрываем еще раз.
Положите яблоко поверх белков. Натираем его на терке, но перед этим надо очистить от кожуры. Не забудьте сбрызнуть лимонным соком, иначе яблоко быстро потемнеет.
На яблоко выкладываем тертый сыр, выкладываем его, который тоже натираем.
И, наконец, последний слой – желтки куриных яиц. Попробуйте посыпать ими салат, чтобы он стал похож на мимозу. И, конечно, обязательно украсьте зеленью или тем, что придумает ваша фантазия.
Пошаговый рецепт приготовления Мимозы с консервами без сыра
Салат «Мимоза» прост в приготовлении и доступен в плане продуктов, а название полностью соответствует его внешнему виду. Основной ингредиент – рыбные консервы, но другие ингредиенты можно добавлять или исключать по вашему вкусу.
Время приготовления: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Консервы рыбные – 1 банка.
- Рис – 250 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Столовый уксус – 2 ч л.
- Вода – 2 ст.
- Сахар – ¼ ч л.
- Солить по вкусу.
- Майонез – по вкусу.
Процесс приготовления:
Рис сварить в подсоленной воде и остудить. Выложите в салатник, разровняйте и смажьте майонезом.
Слейте из банки сок и разомните рыбу вилкой. Выложите на рис половину консервов и разровняйте слой.
Нарезаем лук тонкими полукольцами. Переложите его в миску, добавьте уксус, воду, сахар и щепотку соли, оставьте лук и маринуйте 15-20 минут. Затем слейте остатки маринада и выложите на рыбный слой половину лука.
Морковь отварить в шкурке, очистить и натереть на терке. Выложите его следующим слоем и смажьте майонезом.
Сварите яйца вкрутую и очистите их. Отделите белки от желтков. Белки натереть на терке, а желтки размять вилкой. Добавьте слой яичных белков и смажьте майонезом.
Затем повторите слои в следующем порядке: рис, рыбный слой и маринованный лук, смажьте их майонезом. Последним слоем добавьте взбитый яичный желток. Перед подачей поставьте салат на некоторое время в холодильник, чтобы он пропитался.
Приятного аппетита!
Читайте также: Сэндвич – 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото
Простой и вкусный рецепт салата Мимоза с рыбными консервами без моркови
Салат «Мимоза» появился в Советском Союзе. Некоторые испытывают ностальгию, когда видят это блюдо, а другие — новички в нем. К тому же рецепт этого салата оставляет большой простор для экспериментов; например, в этом салате не используется морковь.
Время приготовления: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 100 гр.
- Рис длиннозерный – 150 гр.
- Яйца куриные – 6 шт.
- Консервы рыбные – 200 гр.
- Сыр – 150 гр.
- Лук – 1-2 шт.
- Майонез – 150-200 мл.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Положите сливочное масло в морозилку. Отварить рис и яйца.
Очистите яйца и отделите белки от желтков. Белки мелко нарезаем, желтки разминаем вилкой.
Мелко нарезаем лук, натираем сыр и разминаем вилкой рыбные консервы.
Поместите кулинарное кольцо на плоское блюдо и добавьте половину рыбной консервации.
Добавьте второй слой риса, смажьте его майонезом. Затем по одному добавить белок, тертый сыр, оставшуюся рыбу и лук. Поверх каждого слоя сделайте сеточку из майонеза.
Затем выложите половину разбитых яичных желтков, натрите поверх них мелкой теркой сливочное масло.
Завершите салат оставшейся смесью яичных желтков. Подавайте салат «Мимоза» сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Сытный и очень вкусный салат Мимоза с консервой и рисом
Мимоза – салат, с которым можно экспериментировать. Этот рецепт немного отличается от классического, в нем используется рис. Блюдо получается очень сытным, вкусным и легким.
Время приготовления: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Консервы рыбные – 1 банка.
- Рис – 100 гр.
- Сыр – 150 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Морковь – 2-3 шт.
- Майонез – 200 мл
- Лук — 1 шт.
- Лук зеленый – 10 гр.
Процесс приготовления:
Яйца, морковь и рис необходимо отварить до готовности. Рис перед варкой хорошо промойте, чтобы он стал воздушным. Натрите сыр на крупной терке.
Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте. Яйца разделить на белки и желтки, белки натереть на терке.
Для сборки салата можно использовать специальное кулинарное кольцо, положить его на плоскую тарелку. Если кольцо небольшого диаметра, разделите все ингредиенты на несколько частей. Первым слоем выложите рис и смажьте его майонезом.
Размять рыбу вилкой, выложить второй пласт, разровнять и смазать майонезом.
На рыбный слой выкладываем нарезанный лук, белый посередине, зеленый по краям.
Далее идет слой белков, промазываем его майонезом.
Затем сделать слой тертой моркови и майонеза.
Следующий слой – сырный, смажьте его небольшим количеством майонеза. Завершается салат измельченным яичным желтком, майонезом его промазывать не обязательно. Поставьте салат в холодильник пропитываться на 40-60 минут, затем подавайте.
Приятного аппетита!
Салат «Мимоза» с сайрой и плавленым сыром
Если вы хотите сделать салат «Мимоза» нежнее, можете смело добавлять в состав плавленый сыр, убрав при этом твердый сыр. В этом рецепте также не используется масло. А вот сам сыр лучше всего выбирать нейтрального вкуса и без посторонних включений – грибов, бекона или курицы.
Что понадобится:
- Картофель – 3-4 шт,
- Морковь – 2 шт,
- Сыр плавленый – 3 шт,
- Лук репчатый (средний) – 1 шт,
- Яйца куриные (желательно домашние) – 4-5 шт,
- Майонез (нежирный) – 200 г,
- Зеленый – для украшения,
- Консервы (соус в масле) – 1 коробка.
Предупрежу, что этот салат подойдет каждому. Поэтому, прежде чем готовить для гостей обычное блюдо, сделайте на пробу мини-версию. Это поможет вам не разочароваться, если вкус вам вдруг не понравится, и в то же время не ругать меня за рекомендацию этого рецепта
Постный салат Мимоза с рыбными консервами
Постный вариант салата «Мимоза» подходит для Великого поста и после него. Его можно подавать на ужин, так как салат довольно сытный. Огурцы в салат можно добавлять как свежие, так и маринованные – это дело вкуса.
Время приготовления: 40 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Рис – 100 гр.
- Консервы рыбные – 1 банка.
- Пекинская капуста – 0,5 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Соевый соус – 2 ст.
- Постный майонез – по вкусу.
- Солить по вкусу.
Процесс приготовления:
Рис отварить в слегка подсоленной воде, остудить.
Слейте масло из банки и разомните рыбу вилкой.
Тонко нашинкуйте китайскую капусту. Огурцы нарезаем соломкой.
Добавьте в миску с рыбой пекинскую капусту, огурец и рис, перемешайте.
Для заправки смешайте нежирный майонез с соевым соусом. Добавьте заправку в салат, перемешайте и подавайте.
Приятного аппетита!