Макароны с консервированной сайрой — рецепт

Интересные виды

Приготовление вкусных макарон с консервированной сайрой

Консервированная сайра – довольно распространенный продукт, используемый в кулинарии. Из этой рыбы готовят супы, салаты, тушеный картофель и даже рис. Хотя более популярны макароны, приготовленные из консервированной сайры. Это блюдо не требует много времени на приготовление, а к тому же получается очень вкусным и питательным.

Чтобы макаронное блюдо с консервированной сайрой получилось не только вкусным, но и привлекательным на вид, в процессе приготовления следует соблюдать следующие рекомендации:

  • Чтобы получить красивое блюдо, а не липкую массу, при выборе макарон рекомендуется отдавать предпочтение твердой пшенице. Это блюдо будет более полезным. Кроме того, если в процессе приготовления соблюдать определенные правила, продукты не слипнутся.
  • При варке макарон необходимо правильно рассчитать пропорцию воды с солью и макаронами. На 100 г макарон понадобится 1000 мл воды. На эту порцию потребуется примерно 10 г соли.
  • Важное условие – использование большой кастрюли. Например, если вы собираетесь готовить блюдо на большую семью и вам нужно около 500 г сухих макарон, вам нужно взять кастрюлю объемом не менее 4-5 литров. Большая емкость уменьшит вероятность слипания макарон.

 

Паста с сайрой

  • Когда вы готовите спагетти, вам не нужно разламывать их перед тем, как положить в кастрюлю с водой. Спагетти лучше оставить целыми. Это поможет снизить вероятность слипания предметов. Также, если вы используете для приготовления целые спагетти, они полностью исчезнут под водой уже через 30-40 секунд.
  • Необходимо тщательно соблюдать время приготовления, указанное на упаковке макарон. Если на упаковке макарон указано, что их нужно готовить около 3 минут, вам необходимо установить таймер, иначе макароны могут получиться липкими.
  • Не используйте холодную воду для ополаскивания продуктов по окончании приготовления. Вам просто нужно откинуть макароны на дуршлаг и оставить до тех пор, пока жидкость полностью не стечет. Наконец, макароны необходимо переложить обратно в емкость, в которой они готовились.

Важно! В готовые макароны можно добавить подсолнечное или оливковое масло и перемешать.

Для приготовления макарон с консервированной сайрой на 6 порций нам потребуются следующие ингредиенты:

ИнгредиентыПорции: –+5

  • Макароны 1 упаковка
  • Сайра консервированная 1 коробка
  • Морковь 1 шт
  • Помидор 2 шт
  • Томатный соус по вкусу
  • Подсолнечное масло для жарки
  • Солить по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу

Калорийность на порцию: 141 ккал Белки: 6 г Жиры: 5 г Углеводы: 18 г Шаг 1 час. 10 мин

  • морковь
    Чтобы обычные макароны с консервированной сайрой стали более привлекательными и интересными на вкус, можно использовать овощи. Для этого можно взять морковь среднего размера, очистить ее и нарезать небольшой соломкой.
  • морковь на сковороде
    Разогрейте сковороду, налейте немного масла и добавьте туда нарезанную морковь для пассерования. Слегка посолите и добавьте сушеный базилик.
  • помидоры
    Помидоры нарежьте крупными кусочками, выложите в сковороду, где жарится морковь, и дайте покипеть пару минут. Если нет возможности использовать свежие помидоры, можно использовать консервированные овощи в собственном соку или красный сладкий перец.
  • макаронные изделия
    Пока овощи готовятся, налейте в емкость для макарон воду, поставьте на огонь и дождитесь закипания. Положите макароны в кипящую воду и варите согласно инструкции на упаковке, регулярно помешивая и снимая появляющуюся пену. По окончании варки откиньте макароны на дуршлаг и подождите, пока жидкость полностью стечет. Лучше избегать использования холодной воды для мытья готовых изделий. Можно просто добавить немного сливочного или растительного масла и перемешать.
  • Паста с сайрой
    Затем готовые макароны выложите в сковороду с тушеными овощами и все перемешайте.
  • Паста с сайрой
    теперь открываем консервированную сайру, кладем ее в емкость подходящего объема и разминаем вилкой, но не до кашицы. Вам нужно получить небольшие кусочки. Добавьте рыбу к макаронам с овощами и перемешайте.
  • Паста с сайрой
    В завершение приправьте блюдо солью и перцем. Перед подачей в качестве заправки можно использовать томатный соус или кетчуп.

Это блюдо украсит не только будни, но и рождественский стол.

Скумбрия и сайра

Дмитрий Погорелов, шеф-повар бара «Котельная»:

«Консервированная скумбрия и сайра имеют одинаковый вкус плюс-минус. Причем этот рецепт одинаково хорошо сочетается с обоими стаканами, хотя, на мой взгляд, с сайрой было бы лучше. Он все равно имеет более мягкий вкус. Поэтому есть свои нюансы в приготовлении, сначала я расскажу вам о сайре, а напоследок немного скорректирую этот рецепт скумбрии.

Предлагаю вам приготовить с ними что-то вроде азиатской лапши, использовать тонкую лапшу капеллини – это самые тонкие спагетти, чуть толще паутины, а то и такие же. Вам понадобится около 70 грамм лапши, не больше.

Итак, берем сайру в масле. Слейте масло – оно вам не нужно. Но и в собственном соку брать сайру не советую – вкус гораздо спокойнее. Пока масло стекает, приготовьте соус. На сковороду наливаем 5 столовых ложек растительного масла, обжариваем в нем мелко нарезанный имбирь — примерно столовая ложка, мелко нарезанный чеснок — 3 столовые ложки и перец чили — по вкусу, я бы себе посыпала пол столовой ложки. Когда все начнет пахнуть, бросьте 2-3 рыбины из банки и хорошо обжарьте. Рыба развалится на волокна, и это нормально.

Насыпьте в рыбу половину чайной ложки порошка карри: чем лучше порошок, тем вкуснее соус. Затем добавьте вкусный помидор, нарезанный небольшими кусочками и очищенный от кожицы, посолите и поперчите. Важный нюанс – в этом блюде не должно быть влаги, все это – рыба, помидор и имбирь – должно быть обжарено. В самом конце добавьте уже сваренные макароны и продолжайте варить. В конечном результате должна получиться поджаренная, хрустящая, воздушная лапша, которая не свисает с вилки.

Если вы решили приготовить все это со скумбрией, то перед добавлением лапши налейте на рыбу несколько капель рыбного соуса – он нейтрализует сильный аромат».

Тунец

Дмитрий Париков:

«Хорошо приготовить что-нибудь итальянское из консервированного тунца. Например вот так. Нагрейте на сковороде 15 мл оливкового масла с зубчиком чеснока. Мелко нарежьте 15 граммов лука-шалота, разрежьте пополам 15 граммов каперсов, раздавите 15 граммов оливок. Мелко нарезаем петрушку и базилик. Бросаем все это на сковороду, даем немного застыть в горячем оливковом масле. Сверху положите тертую цедру половины лимона или не менее 10 мл лимонного сока. Оставьте все это в кастрюле на слабом огне на несколько минут, затем добавьте 30 грамм сливочного масла и немного рыбного бульона или просто воды – доведите до кипения и начните интенсивно помешивать.

Соус должен получиться нежным, шелковистым, должна получиться красивая ароматная эмульсия. Когда текстура вам покажется подходящей, бросьте на сковороду консервированный тунец без масла. Советую брать самую простую, в собственном соку, иначе у вас получится слишком жирная паста – масло есть и в тунце, и в соусе. Ну а когда все это будет готово и начнет благоухать, соедините соус с любой пастой, приготовленной аль денте. Перемешайте и выложите макароны на тарелку. Сбрызните сверху оливковым маслом, посыпьте свежемолотым черным перцем, зеленым ароматным базиликом и петрушкой».

Первый рецепт макарон

макароны с соусом из консервированной рыбы

Это блюдо идеально подходит для ужина. Рыба в томате придаст блюду особую пикантность.

Для приготовления вам понадобится:

  • 400 грамм макарон;
  • 1 луковица;
  • зеленые зоны;
  • рафинированное масло;
  • баночка сайры в томате;
  • черный перец;
  • соль.

Готовка:

  1. Для начала дайте воде нагреться.
  2. Очистите лук и мелко нарежьте его. Обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Отварите макароны в подсоленной воде до готовности. Затем откиньте на дуршлаг. Переложите продукты на сковороду, пока они еще теплые. Выложить консервы и лук (обжаренный) со сливочным маслом. Поперчите блюдо по вкусу и хорошо перемешайте.
  4. Перед подачей пасты с рыбными консервами (соусом) посыпьте ее рубленой зеленью. Приятного аппетита!

макароны с рыбными консервами

Третий рецепт: макароны с сайрой

Это блюдо похоже на макароны по-флотски. Только в нашем случае мы используем не мясо, а рыбные консервы. Блюдо получается довольно сытным и вкусным. Подходит для семейного ужина.

Для приготовления вам понадобится:

  • 1 большая луковица;
  • подсолнечное масло (для жарки лука);
  • полпачки макарон;
  • консервированная сайра.

Готовим дома:

  1. Сначала очистите лук и мелко нарежьте его. Поместите в сковороду.
  2. Жарьте, пока они не станут мягкими.
  3. Сварите макароны в подсоленной воде. Затем откиньте на дуршлаг и дайте жидкости стечь.
  4. Затем добавьте в сковороду с луком отваренные макароны. Туда же отправьте сайру. Помешивая, измельчите рыбные консервы вилкой. Содержимое немного обжарить на сковороде. Подавайте соответственно.

консервированные макароны

Зарабатывайте на своём творчестве

Если у вас есть оригинальный контент и активная аудитория, вы можете зарабатывать на Дзене. И по мере роста вашей популярности рекламодатели начнут связываться с вами напрямую

Читайте также: Рыба ротан (50 фото): внешний вид и места обитания, особенности ловли, польза и вред для водоема, применение в кулинарии

Иваси

Дмитрий Париков, шеф-повар ресторана «Моя Рыбка»:

«Я не хочу делать из иваси европейскую пасту, все-таки это Дальний Восток. Давайте попробуем сделать из нее макароны в азиатском стиле. Первым делом приготовим соус. Мелко нарезаем 15 граммов лука-шалота или лук, обжарьте в 10 мл растительного масла.Попробуйте найти лук-шалот — он тоньше и интереснее.Добавьте в сковороду 2-3 грамма мелко натертого имбиря.Отправьте туда один раздавленный и мелко нарезанный зубчик чеснока.

Добавьте мелко нарезанный зубчик стебель кинзы с листьями, мелко нарезанный перец чили — красный или зеленый.Обжариваем все это секунд 30. Затем вливаем половину чайной ложки устричного соуса, примерно 3-4 столовые ложки соевого соуса и примерно четверть стакана рыбного бульона. Варим все это несколько минут на слабом огне до соединения ингредиентов.Затем в соус добавляем 20 грамм сливочного масла для эмульсии.Ну и наконец, отправляем туда баночку иваси в собственном соку — или чуть меньше банки.

И, наконец, опустите в кастрюлю отварную лапшу: или обычную пшеничную, или японскую собу, или стеклянную фунчозу, или какую-нибудь длинную тонкую пасту. В самом конце добавьте несколько капель вьетнамского рыбного соуса, который продается во всех супермаркетах. И добавляем еще немного молотого перца, соли или соевого соуса по вкусу. Все хорошо перемешайте и добавьте в тарелку щедрую горсть кинзы, горсть нарезанного зеленого лука и немного тертого жареного арахиса».

Пошаговый рецепт

подготовиться

Морковь вымыть, очистить и натереть на терке. Помидоры нарезаем кубиками. Промойте базилик и слейте лишнюю жидкость.

Шаг 1

Разогрейте сковороду, слейте растительное масло и обжарьте морковь до золотистого цвета. Добавьте немного соли. Добавьте нарезанный базилик и помидоры. И даём покипеть 5-6 минут, и накрываем кастрюлю крышкой.

Шаг 2

Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке, откиньте ее на дуршлаг и промойте под проточной водой. Затем добавьте лапшу в сковороду с овощами. Затем добавьте консервы, перемешайте, добавьте томатный соус и подавайте.

Второй рецепт: макароны с сардинами

Теперь рассмотрим еще один рецепт приготовления макарон с рыбными консервами. В этом случае вам понадобится банка сардин. Его можно купить в ближайшем супермаркете.

Для приготовления вам понадобится:

  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 500 грамм макарон;
  • 1 банка сардин (консервированных);
  • зеленые зоны.

Приготовьте блюдо с сардинами:

  1. Сначала отварите макароны в подсоленной воде. Будьте осторожны, чтобы не пережарить их.
  2. После того как они сварятся, слейте воду. Затем откиньте на дуршлаг. Затем положите макароны обратно в кастрюлю. Добавьте майонез и перемешайте блюдо.
  3. откройте сардины и смешайте рыбу с маслом.
  4. Овощи моем и мелко нарезаем.
  5. Добавьте к макаронам рыбу и зелень. Тщательно перемешайте макароны с рыбными консервами (соусом). Подавайте теплым.

Сардины

Руслан Закиров:

«Если на коробке написано «сардины», и вы не совсем понимаете, что там и какого размера, советую еще раз взять пример с итальянской кухни — там есть такие базовые ингредиенты, как оливковое масло и чеснок, которым можно справиться с любой рыбой. Итак. Нагрейте в сковороде хорошее оливковое масло, и в большом количестве. Положите прессованный чеснок и много петрушки, только больше зелени, чем обычно. Добавьте сардины, очищенные от сока, и добавьте немного воды, в которой варились макароны. — получится что-то вроде эмульсии. Смешайте с макаронами, аккуратно перемешайте и подавайте. Когда еда будет на тарелке, посыпьте сверху цедрой лимона. Идеальное решение!»

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector