Котлеты из сардины с рисом: откроем секреты приготовления

Интересные виды

Рецепт с рисом

Если во время жарки вы почувствуете, что котлеты плохо держат форму, все можно исправить, добавив манку или картофельное пюре.

ИнгредиентыПорции: –+6

  • Консервы рыбные 2 банки
  • Рис 1 стакан
  • Лук 2 шт
  • Яйца куриные 2 шт
  • Соль, черный перец, зелень – по вкусу
  • Панировочные сухари – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Калорийность на порцию: 191 ккал Белки: 7 г Жиры: 12 г Углеводы: 17 г Шаги:

  • рис
    Прежде всего, нужно подготовить рис. Для этого промойте его несколько раз под проточной холодной водой и прокипятите 15 минут, периодически снимая образующуюся пену.
  • лук
    Лук нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сковороде до прозрачности. Вынуть из формы и оставить остывать.
  • рис с джемом
    После этого в глубокой емкости нужно смешать отварной рис, предварительно измельченные в пасту рыбные консервы и измельченную зелень. Все хорошенько посолите и поперчите, вбейте яйца и перемешайте. Можно приступать к жарке отбивных.
  • Для этого на сковороду наливаем растительное масло и разогреваем ее, в это время формируем котлеты и жарим под крышкой, предварительно обваляв их в муке или сухарях.

После добавления манки обжарьте каждую котлету до появления желаемой золотистой корочки. Готовятся они очень быстро благодаря тому, что каждый из компонентов изначально не требует специальной термической обработки. В качестве гарнира к этим котлетам можно приготовить картофельное пюре или легкий овощной салат. Приятного аппетита!

котлеты из сардин

Котлеты из консервированной сардины

Котлеты из консервированных сардин – оригинальное и очень дешевое блюдо для обеденного меню. Их можно подавать с соусами или легким гарниром с овощами. Рис можно использовать любой, на вкус отбивных это не сильно повлияет.

Время приготовления – 45 минут.

Время приготовления – 30 минут.

Порций – 4-5.

Ингредиенты:

  • Сардины консервированные в масле – 240 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Рис круглый – 100 гр.
  • Масло подсолнечное непарфюмированное – 80 мл.
  • Поваренная соль – по вкусу.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Манная крупа – 2 ст.
  • Сухари панировочные – 80 гр.
  • Морковь – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите все необходимые ингредиенты по списку. Очистите лук и морковь и промойте проточной водой.

Шаг 2. Вскипятите в кастрюле воду и посолите ее. Рис промыть и положить в кастрюлю, варить после закипания до готовности, 13-15 минут.

Шаг 3. Готовый рис выложите на дуршлаг и промойте проточной водой.

Шаг 4. Очищенную морковь натереть на терке, а лук нарезать небольшими кубиками.

Шаг 5. Выложите овощи на разогретую с растительным маслом сковороду и готовьте 4 минуты до мягкости.

Шаг 6. Слейте масло с рыбных консервов и разомните кусочки рыбы вилкой.

Шаг 7. В миску выложите рыбную смесь, отваренный рис и обжаренные овощи.

Шаг 8. Разбейте куриное яйцо, добавьте манку, соль и молотый перец.

Шаг 9. Смесь хорошо перемешать и оставить на 15 минут, чтобы манка размягчилась.

Шаг 10. Мокрыми руками сформируйте котлеты и обваляйте их в сухарях.

Шаг 11. На сильном огне разогрейте сковороду, налейте растительное масло и выложите котлеты.

Шаг 12. Обжарьте отбивные на умеренном огне по 5-7 минут с каждой стороны.

Шаг 13. Котлеты из рыбных консервов с рисом готовы, их можно подавать на обед или ужин. Приятного аппетита!

 

Постные котлеты из консервы с рисом

Консервированные фрикадельки с рисом – альтернатива для тех, кто постится или соблюдает здоровое питание. Блюдо получается сытным, но без вредных животных жиров. Для фарша можно использовать тунец, сайру или горбушу в собственном соку.

Время приготовления – 40 минут.

Время приготовления – 20-30 минут.

Порции — 6.

Ингредиенты:

  • Манная крупа – 3 ст.
  • Сайра консервированная – 1 коробка.
  • Рис круглый – 0,5 ст.
  • Белый лук – 2 шт.
  • Майонез Марди Гра – 2 ст.
  • Поваренная соль – по вкусу.
  • Специи для рыбы – по вкусу.
  • Мука – для панировки.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рис заранее промойте и дайте ему закипеть. Откройте банку с вареньем и положите их в миску. Разомните рыбу вилкой.

Шаг 2. Очистите обе луковицы и очень мелко нарежьте. Поместите ломтики в рыбную смесь.

Шаг 3. Сваренный рис выложите на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Положите рис в миску к остальным ингредиентам.

Шаг 4: Добавьте соль и приправу для рыбы.

Шаг 5. Чтобы котлеты не разваливались, также понадобится манка, добавьте ее и хорошо перемешайте смесь.

Шаг 6. Добавьте пару столовых ложек нежирного майонеза, чтобы будущее блюдо было сочнее.

Шаг 7. Фарш еще раз хорошо перемешайте и оставьте на 10-20 минут, чтобы манка набухла.

Шаг 8. Сформируйте из рыбной смеси небольшие котлеты и обваляйте их в муке.

Шаг 9. Обжарьте отбивные на умеренном огне с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 10. Подавайте котлеты из рыбных консервов горячими с гарнирами или без них. Приятного аппетита!

Читайте также: «Не добрые и не милые»: страшная правда о дельфинах, к которой вы точно не готовы

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 час

Шаг 1:

Как приготовить отбивные из консервированных сардин с рисом? Готовьте простую еду. У меня консервы — сардины в масле. Как правильно выбрать рис, читайте в статье о трудностях выбора риса, ссылка находится в конце этого рецепта.

Шаг 2:

Сначала вы начинаете с риса. Крупу нужно хорошо промыть, залить тремя стаканами воды и дать закипеть. Это занимает 10-15 минут, время зависит от сорта риса.

Шаг 3:

Тем временем мелко нарезаем лук.

Шаг 4:

Лук обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета, остудить. Статья на эту тему поможет вам выбрать сковороду. Ссылку вы найдете в конце этого рецепта.

Шаг 5:

Когда все ингредиенты подготовлены, выложите в миску остывший рис, лук, размятые вилкой консервы, мелко нарезанный укроп, добавьте соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте.

Шаг 6:

Добавляем 2 яйца и еще раз все хорошо вымешиваем.

Шаг 7:

Мясо готово. Налейте растительное масло в сковороду и разогрейте ее.

Шаг 8:

Выложите панировочные сухари в тарелку. Руками, смоченными в воде, сделайте котлеты и обваляйте их в сухарях.

Шаг 9:

Выложите котлеты на разогретую сковороду и обжарьте до золотистой корочки с каждой стороны.

Шаг 10:

Рыбные котлеты с рисом получаются очень вкусными, ароматными и нежными. Они хорошо сочетаются со свежими овощами и томатным соусом. Это вкусно!

Котлеты из консервы с рисом и картошкой

Котлеты из рыбных консервов с рисом и картофелем наверняка понравятся любителям морепродуктов. Их можно пожарить на сковороде или запечь в духовке. Такое сочетание ингредиентов делает котлеты очень нежными на вкус и мягкими внутри. Вы можете взять консервы, которые вам больше нравятся.

Время приготовления – 30 минут.

Время приготовления – 30 минут.

Порции — 10.

Ингредиенты:

  • Консервы рыбные – 1 банка.
  • Мелкая соль – по вкусу.
  • Рис отварной – 4 ст.
  • Картошка отварная – 3 шт.
  • Свежемолотый черный перец – 1 щепотка.
  • Мука пшеничная/кукурузная/ржаная – 3 ст.
  • Большое куриное яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное рафинированное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте все продукты по списку. Заранее отварите рис и картофель. Разомните картофель толкушкой для картофеля.

Шаг 2. Откройте банку с рыбными консервами, слейте излишки масла и сока, поместите кусочки рыбы в миску и хорошо разомните вилкой. Добавьте картофельное пюре, рис, куриные яйца, соль и молотый перец. Все хорошо перемешайте.

Шаг 3. Мокрыми руками сформируйте котлеты и обваляйте их в муке.

Шаг 4. Хорошо разогрейте сковороду, налейте растительное масло. Когда станет горячим, добавьте котлеты и обжарьте их с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 5. Рыбные котлеты можно подавать сразу после приготовления, гарнир выбирайте сами. Приятного аппетита!

 

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector