Котлеты из сайры: 4 популярных рецепта

Интересные виды
Содержание
  1. Из консервированной
  2. С каким гарниром подавать?
  3. С картофелем
  4. Котлеты из консервированного минтая с Геркулесом (овсяными хлопьями)
  5. Котлеты из консервированной скумбрии с картофелем
  6. Котлеты из консервированной сайры с сырной начинкой
  7. Пошаговый рецепт приготовления рыбных котлет из консервов с манкой
  8. Простой и вкусный рецепт котлет из рыбных консервов с рисом
  9. Быстрый и очень простой рецепт рыбных котлет с овсяными хлопьями
  10. Запеченные котлеты из консервированной сельди
  11. Рыбные котлеты из консервы сардины
  12. Продукты
  13. Как приготовить рыбные котлеты из консервы:
  14. Как пожарить на сковороде котлеты из консервированной горбуши?
  15. Рецепт котлет из консервированной сайры с рисом
  16. Энергетическая ценность
  17. Ингредиенты
  18. Пошаговое приготовление
  19. Калорийность блюда
  20. Простая вариация с картофелем
  21. Энергетическая ценность
  22. Ингредиенты
  23. Пошаговое приготовление
  24. Рыбные котлеты из сайры консервированной с картошкой
  25. Рыбные котлеты на пару
  26. С манной крупой
  27. Пряный томатный соус
  28. Энергетическая ценность
  29. Ингредиенты
  30. С рисом
  31. Рыбные котлеты из консервов: 8 рецептов с фото
  32. Классический рецепт с рисом
  33. Из консервированной сайры и манки
  34. Постные из консервированной сардины и без яиц
  35. Из горбуши с овсяными хлопьями
  36. С картофелем
  37. Из консервированной скумбрии и кус-куса
  38. Простой вариант для духовки
  39. Котлеты из рыбных консервов с гречкой
  40. Как приготовить котлеты из рыбных консервов с картошкой?

Из консервированной

Рецепт не требует профессиональных навыков или покупки экзотических продуктов; Справится даже начинающая хозяйка. В результате получается сытное, вкусное и бюджетное блюдо, хорошая идея для обеда или ужина.

ИнгредиентыПорции: –+8

  • Консервы рыбные 1 банка
  • Лук 2 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Мука пшеничная 100 г.
  • Соль 10 г.
  • Приправить по вкусу

Калорийность на порцию: 199 ккал Белки: 9,18 г Жиры: 9,78 г Углеводы: 19,57 г Шаг 1 час. 20 мин Видео рецепт

  • Разминаем консервы вилкой

    Сайру положите в миску и разомните вилкой.

  • лук

    Лук очистить, промыть и мелко нарезать.

  • картофель

    Картофель очистите, промойте и нарежьте на средней терке.

  • Яйцо

    Выложите овощи в миску с морепродуктами, вбейте яйца, а затем энергично перемешайте ингредиенты до получения однородной консистенции.

  • яйцо

    Добавьте муку, соль, перец и специи, еще раз перемешайте ингредиенты.

  • Формирует котлеты

    Сформировать котлеты.

  • Рыбные котлеты в панировке

    Обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом по 4-5 минут с каждой стороны.

Чтобы котлеты получились пышными, отделите желток от белка, взбейте его венчиком до образования пены и только потом добавляйте к основным ингредиентам.

отбивные

С каким гарниром подавать?

Рыбные котлеты вкуснее всего с:

  • отварной картофель;
  • рисовая каша;
  • сырые овощи (помидоры с луком или морковью и капустой);
  • запеченные овощи;
  • бобовые (консервированная кукуруза или вареный нут);
  • отварные овощи (морковь или свекла);
  • маринованная капуста или морковь.

Во Франции к рыбным котлетам подают бамию или артишоки – можете попробовать.

С картофелем

Сделать котлеты из сайры более питательными можно, добавив в них новые клубни картофеля. А благодаря сладким кукурузным зернам блюдо будет более сочным.

Тебе понадобится:

  • банка консервированной сайры;
  • молодой картофель – 300 г;
  • пара куриных яиц;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • морская соль – 10 г;
  • масло рафинированное – 30 мл;
  • перья зеленого лука – 30 г;
  • черный перец, специи – по вкусу.

Соотношение Б/В/U:

  • белки: 12,18;
  • жир: 10,07;
  • углеводы: 20,32;
  • калорийность: 204,98.

Рецепт рассчитан на шесть человек.

Затраченное время: час.

Как готовить:

  1. Картофель тщательно промойте и отварите в слегка подсоленной воде.
  2. Когда клубни остынут, очистите их от кожуры и измельчите до состояния пюре.
  3. С сайры слить масло, сложить кусочки в миску, размять вилкой и добавить картофель.
  4. Откидываем кукурузу на дуршлаг, чтобы стекла сок.
  5. Взбейте куриные яйца, нарезанные перья свежего лука, сладкую кукурузу, соль, перец и приправьте специями.
  6. Тщательно перемешайте ингредиенты до получения массы однородной консистенции.
  7. Сформируйте котлеты, обваляйте каждую в муке и выложите на сковороду с разогретым рафинированным маслом.
  8. Обжаривайте комочки по 3-4 минуты с каждой стороны.

Золотистая корочка подскажет вам, что котлеты из консервированной сайры готовы.

отбивные из сайры

Котлеты из консервированного минтая с Геркулесом (овсяными хлопьями)

Котлеты рыбные консервированные с манкой

Полезный вариант блюда – котлеты из консервированной рыбы с овсянкой.

  • консервированный сей – 1 банка;
  • овсяные хлопья – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сливки 20% – 1-2 ст.л;
  • соль, специи по вкусу.

Рыбу хорошо разомните, кости выберите крупные. Добавьте в фарш овсянку и сырые яйца и перемешайте. Лук нарезаем как можно мельче или натираем на терке. Влейте сливки, добавьте специи и соль.

Перемешайте смесь и оставьте на 30 минут, чтобы хлопья успели хорошо набухнуть. Выливаем смесь на сковороду, как оладьи, обжариваем на сковороде с двух сторон

Котлеты из консервированной скумбрии с картофелем

Котлеты рыбные консервированные с манкой

Можно исключить из рецепта рис и приготовить котлеты с картофелем.

  • скумбрия, консервированная в собственном соку – 1 банка;
  • картофель среднего размера – 3 шт.;
  • морковь (небольшая) – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • картофельный крахмал – 2 ст.л.;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Овощи приготовьте заранее, перед варкой они должны остыть. Сваренные морковь и картофель натрите на крупной терке. Добавьте крахмал, сырые яйца, соль и перец. Разминаем консервированную скумбрию вилкой, выбирая крупные кости. Смешать рыбу с овощной смесью. Перемешать, сформировать котлеты, обжарить с двух сторон.

Котлеты из консервированной сайры с сырной начинкой

Котлеты рыбные консервированные с манкой

Из консервированной сайры с начинкой из сыра можно приготовить рыбные котлеты, получится оригинальное блюдо.

  • консервированная сайра – 1 банка;
  • рис отварной – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, специи по вкусу;
  • растительное масло;
  • твердый сыр – 120 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 2-3 ложки.

Для начинки натереть сыр, добавить измельченный чеснок и майонез для связывания, перемешать. Для котлет сайру разомните на небольшие кусочки, смешайте с отваренным рисом, сырыми яйцами, специями и солью.

Разделите рыбную смесь на порции. Возьмите порцию и расплющите ее на ладони, чтобы получилась лепешка. В середину выложите 1-1,5 чайные ложки начинки, сформируйте котлету, следите, чтобы начинка не торчала. Котлету обвалять в муке и обжарить с обеих сторон.

Пошаговый рецепт приготовления рыбных котлет из консервов с манкой

Манную крупу часто добавляют в различные котлеты, в том числе и в рыбные. Это зерно увеличивает объем фарша, что делает котлеты более крепкими и воздушными. Кроме того, никакого дополнительного привкуса вообще не заметно. Поэтому эти котлеты понравятся даже тем, кто не любит манку. Попробуйте этот рецепт дома!

Время приготовления – 25 минут

Время приготовления – 1 час 10 минут

Порции — 3

Ингредиенты:

  • Сайра консервированная – 200 гр.
  • Растительное масло – 50 гр.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Манная крупа – 100 гр.
  • Сухари панировочные – 100 гр.
  • Свежий укроп – 50 гр.
  • Специи для рыбы – 3 гр.
  • Солить по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

Откройте консервную банку. Будьте осторожны при использовании открывалки! Поместите содержимое в миску, включая жидкость от рыбы. Сайру тщательно разомните вилкой до однородного состояния. Если вам встретились твердые кости, удалите их.

Очистите лук и чеснок. Промойте лук и нарежьте его как можно мельче. Таким же способом измельчите чеснок, можно использовать чеснокодавилку. Добавляем овощи в рыбные консервы. Туда же вбейте яйцо. Вымойте и обсушите укроп. Мелко нарезаем и добавляем остальные ингредиенты. В миску с фаршем высыпаем манку.

Тщательно перемешайте все содержимое миски до получения однородного фарша. Посолите, поперчите и добавьте приправу для рыбы. Еще раз перемешайте. Сначала можно ложкой, затем разминаем фарш руками.

Разделите массу на одинаково мелкие части. Сформируйте из них овальные или круглые котлеты. Смочите руки, так как фарш не прилипает к мокрым рукам и отбивные легче сделать ровными. Обвалять заготовки в сухарях.

Поставьте сковороду с маслом на средний огонь и хорошо разогрейте масло. Обжарьте котлеты без крышки по 2-3 минуты с каждой стороны до аппетитной корочки. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и готовьте отбивные еще 3–4 минуты до готовности.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт котлет из рыбных консервов с рисом

Пользы в этом блюде гораздо больше, чем в любых других отбивных. Прежде всего, это полезно. Сайра богата омега-3 и легкоусвояемыми белками. Во-вторых, его легко и быстро готовить. Процесс не займет более часа. И наконец, это бюджетное блюдо. Ингредиенты для него можно найти в любом магазине.

Время приготовления – 20-25 минут

Время приготовления – 1 час

Порции — 4

Ингредиенты:

  • Сайра консервированная – 250 гр.
  • Рис – 150 гр.
  • Картофель – 1 шт.
  • Сухари панировочные – 50 гр.
  • Укроп – 15 гр.
  • Растительное масло – 2 ст.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Солить по вкусу

Процесс приготовления:

Поместите сайру в глубокую миску. Жидкость из банки добавлять не нужно. Удалить крупные семена. Они достаточно мягкие, но не настолько, чтобы раздавить их вместе с рыбой в однородную массу. Возьмите вилку и тщательно разомните консервы, пока они не станут кашеобразными.

Нагрейте кастрюлю с водой. За это время промойте рис несколько раз. Это необходимо для удаления из зерен лишнего крахмала. Когда вода в кастрюле закипит, посолите ее и добавьте рис. Готовьте 15 минут. Если крупа не полностью готова, это неплохо. Готовности он достигнет при последующей термообработке. Готовый рис откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Остывать.

Тем временем отварите картофель в шкурке. Дайте остыть и очистите. Остывший корнеплод натрите на крупной терке.

4. Вымойте и обсушите веточки укропа. Самый быстрый способ удалить влагу – бумажное полотенце. Нарезать нормально.

В миску с консервами поместите все подготовленные ингредиенты: рис, картофель и укроп. Приправить солью и перцем. Тщательно перемешайте фарш руками. Все ингредиенты должны образовать однородный фарш.

Из получившейся смеси сформируйте продолговатые котлеты примерно одинакового размера. При работе смачивайте руки холодной водой. Таким образом фарш не будет прилипать к рукам, а заготовки будут гладкими. Обвалять котлеты в панировочных сухарях со всех сторон.

Нагрейте растительное масло на сковороде. Обжаривайте отбивные на умеренном огне при открытой крышке с обеих сторон до золотистого цвета. При необходимости долейте или замените масло в сковороде. Готовые котлеты подавайте теплыми с любимым гарниром. Лучше всего подойдет картофельное или овощное пюре.

Приятного аппетита!

Быстрый и очень простой рецепт рыбных котлет с овсяными хлопьями

Если вы хотите побаловать себя и своих домочадцев вкусной едой, но лень возиться с приготовлением, консервированные котлеты – хороший вариант. Для этого блюда не нужно обладать особыми кулинарными навыками или готовить ингредиенты за день. Этот рецепт – один из тех «быстрых и простых» рецептов. Имейте это в виду на случай особенно ленивого дня.

Время приготовления – 20 минут

Время приготовления – 45 минут

Порции — 4

Ингредиенты:

  • Консервы рыбные – 250 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Овсяные хлопья – 6-7 ст.
  • Лук — 1 шт.
  • Солить по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

Возьмите глубокую миску и положите в нее содержимое коробки. Если жидкости в рыбе мало, добавьте все. Если больше, пустите немного. Удалите из рыбы крупные кости. Разомните его вилкой в ​​пасту.

Добавляем в фарш яйца. Тщательно перемешайте. Маленький секрет: отбивные будут пышнее, если белки взбить отдельно до пены, а затем добавить их к остальному фаршу.

Высыпьте овсянку в миску и хорошо перемешайте. Жидкость от рыбных консервов поможет хлопьям набухнуть и увеличить объем фарша.

Очистите лук от кожицы и пленки. Промойте и высушите. Натрите овощ на крупной терке и добавьте в миску с фаршем.

Посолите и поперчите фарш и хорошо перемешайте до однородности. Дайте смеси постоять 10 минут. Если вы используете кашу быстрого приготовления, которую просто заливают кипятком, этого времени вполне достаточно. Если есть кто-то, кого нужно подготовить к приготовлению каши, подождите дольше.

Ложкой выливаем смесь на разогретую сковороду. Обжаривайте по 2-3 минуты с обеих сторон до коричневого цвета. При необходимости добавьте еще масла или удалите излишки. Переложите отбивные на плоскую тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить лишний жир. Подавайте горячими с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Запеченные котлеты из консервированной сельди

Котлеты рыбные консервированные с манкой

Этот вариант котлет запекается в духовке под сырной корочкой.

  • консервированная селедка – 2 банки (можно другую рыбу);
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • манная крупа – 7 ст.л.;
  • специи по вкусу;
  • томатное пюре – 1 ст.л.;
  • мука для панировки;
  • сыр – 100 гр.
  1. Разомните рыбу на небольшие кусочки. Добавьте мелко нарезанный лук (1 шт), манную крупу, сырое яйцо. Приправьте фарш специями по вкусу. Оставьте пропитываться на 30 минут. Затем сформировать котлеты и обвалять в муке.
  2. Вторую луковицу мелко нарезать и пропустить через мясорубку. Добавьте к луку тертую морковь и тушите на слабом огне до готовности овощей. Добавьте томатное пюре и попробуйте соус.
  3. Поместите в сковороду немного овощей и помидоров, сверху положите отбивные. Полейте отбивные оставшимся соусом. Варить до готовности. Затем снимите форму, посыпьте котлеты тертым сыром и запекайте еще 5 минут.

Рыбные котлеты из консервы сардины

Продукты

  • 1 б консервированной сардины
  • 1 столовая ложка приманки
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного лука
  • 2 яйца
  • 2-3 столовые ложки майонеза
  • щепотка соли и соды

Как приготовить рыбные котлеты из консервы:

  1. Смешайте все ингредиенты и оставьте на 15-20 минут, чтобы манка набухла.
  2. Консервированные котлеты с манкой обжарить на растительном масле. Все котлеты выложите на сковороду, влейте 3-4 столовые ложки воды и тушите еще 3-5 минут.

Как пожарить на сковороде котлеты из консервированной горбуши?

Чем горбуша отличается от всех остальных рыб? Он известен своим богатым разнообразием витаминов и минералов, полезных для человека, а также приятным вкусом. Хорошо раскрывается правильно подобранными специями. Иногда они уже входят в состав консервов. Поэтому котлеты из этой рыбы получаются очень вкусными и нежными.

Время приготовления – 35 минут

Время приготовления – 1 час

Порции — 4

Ингредиенты:

  • Консервированная горбуша – 250 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Манная крупа – 2 ст.
  • Растительное масло – для жарки
  • Солить по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

Отварить картофель в мундире. Остудить и снять кожицу. Натираем овощ на крупной терке в крупной миске.

Готовьте морковь с кожурой. Очистите его и натрите на крупной терке. Добавьте морковь в миску с тертым картофелем.

Откройте консервную банку и вылейте масло. Положите рыбу в миску и разомните ее вилкой до получения мелкого однородного фарша. Выбросьте крупные семена. Добавьте к овощам нарезанную рыбу.

В ту же миску высыпаем манку и вбиваем яйца. Посолите и поперчите фарш.

Тщательно перемешайте все ингредиенты. У вас должна получиться густая однородная масса.

Мокрыми руками разделите фарш на небольшие кусочки и сформируйте круглые кусочки. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте котлеты с обеих сторон до появления корочки. Жарить на среднем огне без крышки на сковороде. Подавайте горячим с любимым гарниром и соусами.

Приятного аппетита!

Рецепт котлет из консервированной сайры с рисом

Время приготовления: 1 час 5 минут

Количество порций: 14

Энергетическая ценность

  • белки – 12 г;
  • жир – 14,1 г;
  • углеводы – 28,7 г;
  • калорийность – 289,1 ккал.

Ингредиенты

  • консервированная сайра – 500 г;
  • рис – 240 г;
  • лук – 150 г;
  • чеснок – 10 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • мука пшеничная высшего сорта – 150 г;
  • панировочные сухари – 200 г;
  • поваренная соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • оливковое масло для жарки – 50 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Промытый несколько раз рис положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить под крышкой на слабом огне до готовности 15-20 минут.
  2. Тем временем вы можете продолжить оставшуюся часть процесса. Снимите с овощей шкурку, промойте под краном и нарежьте небольшими кубиками лук, а зубчики чеснока пропустите через специальный пресс.
  3. откройте банки с сайрой, слейте всю жидкость и переложите в большую миску, удалите из рыбы кости и разомните мясо вилкой.
  4. В общую емкость с консервами добавить нарезанные овощи, слегка остывший вареный рис, два куриных яйца, просеянную муку и специи по вкусу. Все продукты тщательно перемешать и замесить однородный фарш.
  5. Затем смоченными в холодной воде руками сформируйте небольшие овальные или круглые котлетки и обваляйте их в сухарях.
  6. Обжарьте полуфабрикаты на горячем оливковом масле до румяной корочки с обеих сторон.

Совет: Чтобы убрать из готового блюда лишний жир, просто обсушите котлеты бумажными полотенцами.

Калорийность блюда

Оно варьируется в зависимости от того, какие ингредиенты выберет хозяйка. Например, в рисе меньше калорий, чем в картофеле. Убрав яйцо, вы сможете превратить консервированные отбивные в постные.

На приготовление блюда уходит в среднем 30-60 минут.

Калории (ккал) Белки (граммы) Жир (грамм) Углеводы (граммы)
139 8,8 3.2 19.2

Декорации считаются. Самый простой – овощи на пару.

Параметры:

  • • вареная гречка;
  • • макаронные изделия;
  • • картофельное пюре;
  • • рис + овощи (комплекс);
  • • вареный рис;
  • • горох отварной;
  • • Тушеные овощи;
  • • квашеная капуста;
  • • брокколи + тушеные грибы;
  • • овсяная каша.

Классический кетчуп можно заменить оригинальным соусом; большинство из них имеют простой рецепт и готовятся быстро. Без заправки отбивные будут суховаты, плюс гарниры. Его легко заменить консервированным горошком или порцией квашеной капусты.

Простая вариация с картофелем

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 15

Энергетическая ценность

  • белки – 9,7 г;
  • жир – 12,7 г;
  • углеводы – 22,2 г;
  • калорийность – 240,1 ккал.

Ингредиенты

  • консервированная сайра – 500 г;
  • картофель отварной – 400 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • чеснок – 25 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • мука пшеничная высшего сорта – 340 г;
  • солить по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • масло растительное рафинированное – 2-3 ст.

Пошаговое приготовление

  1. Предварительно сваренный и очищенный картофель поместите в большую емкость и разомните толкушкой для картофеля до густой однородной массы без комочков.
  2. Процеженную от масла рыбную консерву выложите в миску с овощами и хорошо помните вилкой.
  3. Перья зеленого лука промойте под холодной водой вместе с очищенными зубчиками чеснока, очень мелко нарежьте продукты и добавьте остальные ингредиенты.
  4. В обычную кухонную посуду вбейте куриные яйца, добавьте 200 г просеянной пшеничной муки и специи. Готовый фарш тщательно вымешиваем.
  5. С помощью столовой ложки сформируйте круглые котлеты одинакового размера и осторожно обмакните их в остальную муку.
  6. Термически обработать рыбные котлеты на сковороде с разогретым растительным маслом без запаха по 5-6 минут с каждой стороны.

Рыбные котлеты из сайры консервированной с картошкой

Это блюдо готовится быстрее, поскольку вместо обычного мяса или сырой рыбы используются консервы. Они считаются готовым продуктом, поэтому длительное лечение не требуется. Бюджетный вариант, помогающий решить проблему обеда, полдника или ужина. Вкусно даже в холодном виде, удобно брать на работу.

Ингредиенты:

  • • консервированная сайра – 1 коробка;
  • • рис отварной – 1 стакан;
  • • картофель – 2 шт.;
  • • лампочка;
  • • панировочные сухари;
  • • растительное масло;
  • • зеленые зоны;
  • • соль;
  • • перец.

Подготовка:

Котлеты из сады консервированной2

  1. Совет! Открыв банку, лучше слить сок, иначе из-за излишней влаги фарш станет слишком жидким. Вынув мякоть, разомните ее вилкой, выньте ненужные крупные косточки. Их можно раздавить, но они все равно ощущаются при жевании.
  2. Рис тщательно промойте и отварите. Подойдет любая вариация, в том числе дробленая.
  3. Картофель очистите и тоже отварите. По готовности остудить и натереть на крупной терке. Это сокращает время приготовления и в то же время делает фарш мягче.
  4. Лук очистите, промойте и по возможности мелко нарежьте. Обжарьте его на сковороде до мягкости пару минут.
  5. Овощи вымыть и обсушить, мелко нарезать.
  6. Соедините вышеперечисленные ингредиенты и перемешайте. У вас получится своеобразный фарш. Добавьте соль, перец и другие специи по вкусу.
  7. Отдельно на небольшую плоскую тарелку посыпьте панировочные сухари. Руками сделайте продолговатые котлеты и обваляйте каждую в панировочных сухарях.
  8. Обжарьте их на раскаленном масле с обеих сторон до появления красивой румяной корочки. По готовности уменьшите огонь до минимума, соберите все отбивные на сковороде и, накрыв крышкой, тушите до готовности.

Отдельно приготовьте гарнир. Некоторые подойдут.

Рыбные котлеты на пару

Котлеты рыбные консервированные с манкой

Для паровых котлет лучше использовать красную рыбу, например лосось. Котлеты будут еще красивее. Но приготовить это блюдо можно из любой белой рыбы.

  • консервы из лосося – 1 банка;
  • луковица – 1 маленькая;
  • манная крупа – 1,5 ст л.;
  • мука – 1,5 ст л.;
  • белый хлеб – 40 г;
  • чеснок – по желанию;
  • соль, специи по вкусу.
  1. Тщательно разомните рыбу, смешайте ее с очень мелко нарезанным луком. Если блюдо готовится для детей, лук лучше натереть на терке или измельчить в блендере. Добавьте к рыбе лук, а также добавьте пропущенный через пресс чеснок (по желанию).
  2. К рыбной смеси добавить сырое яйцо, предварительно замоченный и отжатый от воды хлеб, всыпать муку и манку, хорошо перемешать. Оставьте примерно на 30 минут, это нужно для того, чтобы хлопья набухли, а фарш стал более плотным.
  3. Готовый фарш еще раз перемешайте. Сформируйте небольшие котлеты, выложите их на решетку и готовьте на пару 20 минут.

С манной крупой

Придать котлетам из сайры оригинальности можно, добавив в рецепт крабовые палочки. Они подчеркнут вкус морепродуктов, а манка придаст легкую текстуру.

Тебе понадобится:

  • пара банок консервированной сайры;
  • манная крупа – 8 ст.л.;
  • рис – стакан отварной;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • соль – 10 г;
  • растительное масло – 10 мл;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • перец, специи – по вкусу.

Соотношение Б/В/U:

  • белки: 12,38;
  • жир: 9,98;
  • углеводы: 20,04;
  • калорийность: 201,76.

Ингредиенты рассчитаны на восемь человек.

Затраченное время: час.

Как приготовиться:

  1. Сайру положите в миску и разомните вилкой. Если вам встретились крупные кости, удалите их.
  2. Не сливайте сок и масло – они пригодятся.
  3. Лук очистите, мелко нарежьте и смешайте с рыбой.
  4. В миске взбейте куриные яйца, добавьте отварной рис, соль, перец и приправьте специями.
  5. Добавьте манку.
  6. Раскрасьте размороженные батончики и добавьте остальные продукты.
  7. На сковороду наливаем растительное масло, сок или жир от рыбных консервов, разогреваем ее и обжариваем котлеты с двух сторон до золотистого цвета.

Комментарий! Чтобы убрать лишний жир, после приготовления выкладывайте манные отбивные на бумажное полотенце или салфетки.

Котлеты
Читайте также: Тартар из тунца с авокадо: вкусный и полезный рецепт в домашних условиях

Пряный томатный соус

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 20

Энергетическая ценность

  • белки – 0,7 г;
  • жир – 2,5 г;
  • углеводы – 2,4 г;
  • калорийность – 35,1 ккал.

Ингредиенты

  • помидоры пелати (в собственном соку) – 800 г;
  • лук – 100 г;
  • чеснок – 15 г;
  • петрушка – 10 г;
  • укроп – 15 г;
  • базилик – 10 г;
  • свежая мята – 10 г;
  • поваренная соль – по вкусу;
  • молотый красный перец – по вкусу;
  • оливковое масло экстра вирджин – 45 мл.

С рисом

Консервированные котлеты с рисом – вкусное, питательное блюдо, приготовление которого не требует много времени и усилий. При желании рецепт можно дополнить ингредиентами или острым соусом.

Тебе понадобится:

  • сайра – 300 г;
  • рис – 100 г;
  • пара луковиц;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • три зубчика чеснока;
  • вода – 200 мл;
  • соль – 10 г;
  • пшеничная мука – 80 г;
  • перец молотый, специи – по вкусу;
  • панировочная смесь – 100 г;
  • масло рафинированное – 30 мл.

Соотношение Б/В/U:

  • белки: 11,78;
  • жир: 9,08;
  • углеводы: 20,57;
  • калорийность: 214,76.

Ингредиентов рассчитано на восемь порций.

Время приготовления: час.

Пошаговый рецепт:

  1. Рис промыть и отварить в слегка подсоленной воде. Важно, чтобы зерна полностью впитали жидкость.
  2. Когда крупа будет готова, снимите ее с плиты и отставьте остывать.
  3. Переложите сайру в миску. Если хребет большой, удалите его, а затем измельчите кусочки в пюре.
  4. Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте и добавьте рыбу.
  5. Выложите рис в емкость, вбейте куриные яйца, добавьте муку, соль, перец и приправьте специями. Тщательно перемешайте фарш руками.
  6. Оставьте полуфабрикат на 25 минут.
  7. Через пятнадцать минут сформируйте из фарша котлеты, запанируйте каждую и выложите на сковороду с раскаленным растительным жиром.
  8. Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.

Количество дополнительных ингредиентов зависит от консистенции консервов. Чем больше масла или сока в сайре, тем больше продуктов понадобится для придания отбивным нужной формы.

Котлеты из консервированной рыбы

Рыбные котлеты из консервов: 8 рецептов с фото

У каждой хозяйки свой рецепт каждого блюда, и рыбные котлеты – не исключение. Здесь мы представляем подборку самых вкусных и популярных рецептов.

Классический рецепт с рисом

Рыбные котлеты с рисом
Время приготовления – 30 минут.

  • рыбные консервы (по желанию) 1 банка
  • рисовая каша 0,5 стакана
  • яйца 2 шт.
  • бантик 1 шт.
  • растительное масло 5 ст.
  • сухари для панировки
  • молотый черный перец по вкусу
  • солить по вкусу
  • калорийность 420 ккал
  • белки 9,5 г.
  • жир 10 г.
  • углеводы 4,1 г.

Подготовка:

  1. Сварите рис. Он должен быть немного липким, чтобы скрепить дно рыбы.
  2. откройте банку, переложите рыбную смесь в подходящую емкость и хорошо разомните вилкой, добавьте соль и специи.
  3. Положите в рыбную смесь приготовленный рис, добавьте яйцо и тщательно перемешайте все ингредиенты. После этого добавьте в смесь мелко нарезанный лук и еще раз перемешайте.
  4. Высыпьте панировку на чистую сухую тарелку. Из полученной рыбной массы (около 2 столовых ложек) сформируйте небольшие котлетки и обваляйте каждую в сухарях.
  5. На сковороду налейте растительное масло и хорошо разогрейте (но не пригорайте). Обжарьте отбивные с обеих сторон, не накрывая крышкой, по 5-7 минут с каждой стороны.

Хозяйкам на заметку – котлеты турецкие: люля (свинина, говядина, баранина), кефте.

Как приготовить отбивные из консервов, смотрите в видео:

Из консервированной сайры и манки

Булочки с сайрой и манной крупой

Время приготовления – 30 минут.

  • консервированная сайра 200г.
  • куриное яйцо 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • манная крупа 125 мг.
  • панировочные сухари 2 ст.
  • подсолнечное масло 2 ст.
  • перец черный молотый 0,2 ч л.
  • соль 0,5 ч л.
  • калорийность 256,2 ккал
  • белки 12,2 г.
  • жир 15,8 г.
  • углеводы 21,6г.

Пошаговое приготовление:

  1. Рыбную массу из открытой банки переложите в чашу блендера (если в банке много жидкости, ее нужно перелить в отдельную чашу). Добавьте произвольно нарезанный лук, сырое яйцо и измельчите все до однородной массы.
  2. В измельченную массу добавляем черный перец, манку и соль. Еще раз перемешайте.
  3. Готовой массе нужно дать отстояться, чтобы манка набухла. Вот тут-то и пригодится слитая жидкость из рыбных консервов – если масса окажется слишком густой, ее можно немного разбавить этой жидкостью (добавлять нужно постепенно и оценивать консистенцию).
  4. Сформируйте из рыбной массы котлеты, а затем обваляйте в панировке. Если печенья нет, можно использовать ту же манную крупу – получится хрустящая корочка.
  5. Выложите котлеты на разогретую сковороду с маслом. Обжарьте до золотистого цвета, затем переверните и накройте крышкой, убавив при этом огонь. Таким образом они хорошо прожариваются и имеют четкую корочку.

Приготовьте котлеты как на видео:

Постные из консервированной сардины и без яиц

Котлета из консервированной сардины с овощами на тарелке

Рыбные котлеты можно приготовить и в постном варианте, они быстро готовятся и становятся очень вкусными.

  • консервированные сардины 2 банки
  • лук репчатый (крупный) 1 шт.
  • мука 3 ст.
  • картофельный крахмал 2 ст.
  • пряные, сушеные травы для рыбы по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу
  • солить по вкусу
  • калорийность 180 ккал
  • белки 12,3 г.
  • жир 7,2 г.
  • углеводы 1,3г.

Как это сделать:

  1. Содержимое баночек переложите в подходящую емкость и тщательно все разомните вилкой. Посолите и добавьте специи.
  2. В фарш через мелкое сито просеять крахмал и муку. Лук нарезаем (мелко нарезаем или измельчаем в блендере) и добавляем в фарш.
  3. Выложите фарш на горячую сковороду, смазанную маслом, столовой ложкой сформируйте овальные котлеты. Обжарив с одной стороны (после появления румяной корочки), переверните на другую и жарьте еще 5 минут.
    Котлеты готовы.

Для тех, кто следит за масштабами, следующие рецепты супов: рыба по-китайски, сыр с рыбой, креветки, брокколи.

Из горбуши с овсяными хлопьями

Блюдо из горбуши с овсянкой

Рецепт довольно необычных котлет – за счет овсянки в составе котлеты становятся сочными, но при этом сохраняется их насыщенный рыбный вкус.

  • консервированная горбуша 2 банки
  • куриные яйца 2 шт.
  • овсянка 2 ст.
  • нежирный жир для жарки
  • специи по вкусу
  • солить по вкусу
  • калорийность 203 ккал
  • белки 9,3 г.
  • жир 5,1 г.
  • углеводы 2,8 г.

Способ приготовления:

  1. Овсяные хлопья сварить до состояния густой каши, слегка остудить.
  2. Размять рыбную массу вилкой, добавить нарезанный лук (хотя для лучшей «клейкости» лук лучше измельчить), вбить сырое яйцо и добавить специи.
  3. Рыбный фарш соединить с овсянкой и все перемешать до однородной массы. Из полученной массы сделайте небольшие котлетки.
  4. Жарим на сковороде с раскаленным маслом, жарка занимает около 10-12 минут (если хотите чуть более хрустящую корочку, то время можно немного увеличить – но не переусердствуйте, иначе котлеты будут сухими).
  5. Подавать их лучше теплыми, потому что в холодном виде они теряют сочность и становятся не такими вкусными.

Для любителей японской кухни: суши Филадельфия, тортилья, роллы Калифорния, урамаки.

С картофелем

Консервированные колбасные шарики с картофелем

Интересный рецепт вкусных и сытных котлет.

  • 1 банка консервированной сайры в масле
  • картофель (отварной) 300г.
  • консервированная кукуруза 4 ст.
  • яйца 2 шт.
  • бантик 1 шт.
  • зеленый лук 3 стрелки
  • чеснок 2 зубчика
  • подсолнечное масло для жарки
  • специи (для рыбы) по вкусу
  • соль 0,5 ч л.
  • калорийность 159,7 ккал
  • белки 5,5 г.
  • жир 6,8 г.
  • углеводы 18,5г.

Пошаговый рецепт:

  1. Картошку сначала отварите в шкурке, немного остудите, очистите и пюрируйте (можно блендером).
  2. Мелко нарезаем лук и измельчаем чеснок. Обжарьте все на масле до золотистого цвета.
  3. Размять рыбную консерву вилкой и смешать с картофельным пюре. Добавьте в смесь кукурузу, жареный лук и чеснок, все посолите и добавьте специи. В конце добавьте яйца — если смесь жидковатая, можно обойтись и одним яйцом. Все хорошо перемешайте.
  4. Сформируйте из смеси шарики среднего размера и обжарьте на масле до золотистого цвета (на среднем огне).

Из консервированной скумбрии и кус-куса

Котлеты из консервированной скумбрии с зеленью

Отличие этого рецепта в том, что вместо риса сюда добавляется кускус.

  • консервированная скумбрия 150г.
  • яйцо 1 шт.
  • кускус 120 г.
  • бантик 1 шт.
  • кипяток 1 стакан
  • растительное масло для жарки
  • молотый черный перец по вкусу
  • паприка по вкусу
  • солить по вкусу

Технология приготовления:

  1. Непосредственно перед приготовлением кускус запарить кипятком и оставить примерно на 15 минут. Яйцо отварить, остудить и мелко нарезать (покрошить).
  2. Размять рыбу вилкой, добавить нарезанный лук, специи и соль.
  3. Соедините все ингредиенты, сформируйте из фарша фрикадельки и варите до готовности.

Альтернативный вариант приготовления котлет из консервированной скумбрии:

Простой вариант для духовки

Готовим в духовке

Все вышеперечисленные варианты не содержат много калорий. А вот если котлеты не жареные, а приготовленные в духовке, их можно даже включать в диетическое меню.

  • скумбрия консервированная в масле 220г.
  • картофель отварной 220г.
  • яйца 3 шт.
  • бантик 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • имбирь 1 щепотка
  • кайенский перец 1 щепотка
  • карри 1 щепотка
  • кетчуп 40 мл.
  • сухари для панировки

Рецепт:

  1. Остудить отварной картофель и размять его.
  2. Обжарьте нарезанный лук, имбирь и чеснок в небольшом количестве масла.
  3. Добавьте в сковороду рыбную смесь и специи, посолите и тушите 10 минут.
  4. Добавьте кетчуп и картофельное пюре, перемешайте и тушите еще 5 минут.
  5. Дайте полученной массе остыть, а затем сформируйте шарики.
  6. Теперь панируем: котлеты обмакиваем сначала в яйцо, затем в сухари.
  7. Выложите фрикадельки в жаропрочную форму и запекайте 15 минут при температуре 150 градусов.

Котлеты из рыбных консервов с гречкой

Котлеты из гречневой муки

Ароматное и оригинальное блюдо, сочетающее в себе аромат гречки и рыбы.

  • консервированная горбуша 1 банка
  • отварная гречка 80г.
  • чеснок 4 зубчика
  • куриное яйцо 1 шт.
  • специи по вкусу
  • солить по вкусу
  • калорийность 199 ккал
  • белки 9,9 г.
  • жир 6,1 г.
  • углеводы 4,2 г.

Приготовьте отбивные:

  1. Варите гречку до тех пор, пока она не станет слегка вязкой. После того как каша остынет, разбейте в нее сырое яйцо, добавьте соль, специи и измельченный чеснок. Все хорошо перемешайте.
  2. Разминаем рыбные консервы до однородного состояния, добавляем гречку. Смешивание.
  3. Из полученной массы сформировать котлеты, обжарить на сковороде с добавлением растительного масла – обжаривать каждую сторону по 3-4 минуты.

Рецепт котлет из консервированной гречки показан на видео:

Как приготовить котлеты из рыбных консервов с картошкой?

Из картофеля и рыбных консервов можно приготовить не только вкусную уху, но и отличные котлеты. Этот фарш идеален, если вы собираетесь приготовить быстрый обед. Кроме того, есть эти котлеты можно как в горячем виде с гарнирами, так и в холодном виде с хлебом. Своих вкусовых свойств они никак не потеряют.

Время приготовления – 25 минут

Время приготовления – 1 час

Порции — 4

Ингредиенты:

  • Консервы рыбные – 250 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Манная крупа – 4 ст.
  • Растительное масло – 2 ст.
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана – 4 ст.
  • Кетчуп – 4 ст.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка
  • Соль – 1 щепотка

Процесс приготовления:

Картофель отварить в шкурке. Воду, в которой варите, не солите. Охладите и снимите кожуру. Картошку разомните или натрите на крупной терке.

Очистите и промойте небольшой лук. Нарезаем его небольшими кубиками. Обжарить в небольшом количестве растительного масла до прозрачности.

Вымойте и очистите небольшую морковь. Натрите его на крупной терке и обжарьте с луком. Готовьте, пока морковь не станет мягкой.

Переложите рыбу из банки в большую миску. Жидкость добавлять не нужно. Удалите из рыбы все твердые кости и разомните вилкой до однородной массы. Чтобы отбивные получились более ароматными, непосредственно перед приготовлением достаньте банку из холодильника.

В ту же миску добавьте пассерованные овощи, картофель, соль и перец. Хорошо перемешать.

Добавляем в фарш по одному куриные яйца. Помешивать.

Добавляйте в смесь манку по одной ложке и каждый раз перемешивайте. Оставьте миску на 15 минут. За это время фарш загустеет.

Сформируйте котлеты примерно одинакового размера. Обжарьте их на разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Подавайте горячими со сметаной и соусом кетчуп.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector