Как вкусно приготовить стейк из тунца

Интересные виды
Содержание
  1. Покупаем рыбу
  2. Выбираем способ приготовления
  3. Готовим гарнир
  4. Глазированный
  5. От Юлии Высоцкой
  6. 4. Тунец с баклажанами
  7. Тунец в сметанном соусе
  8. 12. Тунец с грушей
  9. 7. Тунец с брокколи в сливках
  10. Изучаем рецепты приготовления
  11. 19. Суп из тунца
  12. Тунец в травах Италии
  13. Тунец в соевом соусе с кунжутом на сковороде
  14. 17. Паста с тунцом и вином
  15. Тунец на овощной перине
  16. 10. Тунец с картошкой и помидорами
  17. 11. Салат с тунцом и фасолью
  18. Жареный тунец на сковороде гриль
  19. Что можно сделать?
  20. 15. Салат с тунцом и кукурузой
  21. 2. Тунец с лимоном и зеленью в духовке
  22. 6. Тунец в соево-медовом соусе
  23. С чесноком, петрушкой и орегано
  24. 3. Тунец со сметанным соусом в духовке
  25. От Джейми Оливера
  26. 18. Тунец в кунжутной панировке
  27. Как приготовить филе тунца на сковороде?
  28. Стейк всем на радость
  29. 8. Салат с тунцом и помидорами
  30. Тунец в сырной короне
  31. 16. Тунец с овощами в духовке
  32. 5. Запеченный тунец с оливками
  33. 14. Тунец с луком и морковью на сковороде
  34. Тунец на сковороде в сливочном соусе
  35. Тунец в кляре
  36. 13. Салат с тунцом и картофелем
  37. 9. Паста с тунцом и шпинатом

Покупаем рыбу

Филе тунца продается целиком или в виде стейков. Рыбу рекомендуется покупать охлажденную: она сочнее и полезнее. При выборе обратите внимание на следующие моменты:

  • Смотреть. Тунец имеет яркий красно-розовый цвет. Он должен быть гладким, без пятен и серого оттенка. На свежем филе видны тонкие прожилки, как у форели.
  • Запах. Если возможно, понюхайте тунца. Это один из немногих сортов, который не имеет специфического рыбного запаха. Вместо этого присутствует легкий морской аромат.
  • Масса. Средний вес стейка – 100–150 г. Это оптимальный объем, позволяющий качественно приготовить рыбу. Покупайте столько, сколько сможете съесть: тунец хранится в холодильнике до трех дней.

Выбираем способ приготовления

По внешнему виду тунец напоминает мясо, а по вкусу – телятину. Поэтому рыбные стейки жарят и запекают в различных соусах, как и мясные блюда.

  • Обжарить на сковороде

Простой и быстрый способ получить сочного тунца. Важное условие – правильно приготовить стейки. Для этого налейте достаточное количество масла и обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны на сильном огне: от этого на тунце образуется аппетитная корочка, а центр останется розовым. Именно в таком виде тунец вкуснее всего. Для полной готовности варите 3-5 минут. Мариновать рыбу не обязательно, достаточно слегка поперчить и посолить. Совет. Чтобы корочка приобрела румяную корочку, перед жаркой стейки подсушите.

  • Морские пехотинцы

Если хотите более насыщенный вкус, замаринуйте тунец. Классический вариант такой: соевый соус, оливковое масло, горчица и специи. Для маринада также подойдет вино, рыбный соус или терияки. Оставьте филе на 30 минут: этого времени достаточно для пропитки. Острые и кислые специи не подойдут – они перебьют нежность тунца.

  • Гриль

Текстура стейков тунца похожа на мясо, а при приготовлении на гриле они становятся сочными и ароматными. Технология жарки такая же, как на сковороде: по 2-3 минуты с каждой стороны на сливочном или растительном масле.

  • Запечь в духовке

При таком способе приготовления тунец легко высушить. Чтобы этого не произошло, замаринуйте стейки и готовьте в духовке не более 15 минут. Рыба будет сочнее, если завернуть ее в фольгу или пергамент. Бонус Еще один вариант — добавить в салат кусочки тунца. Обваляйте их в кунжуте и жарьте, пока они не станут восхитительно хрустящими. Для салата возьмите шпинат, авокадо, помидоры и огурцы. В результате получается сочная, полезная смесь с натуральным вкусом. Изюминкой может стать соус: посыпьте им салат или подавайте отдельно.

Готовим гарнир

Овощи — лучшее дополнение к тунцу. Они не перебьют вкус, а наоборот, подчеркнут его и добавят блюду сочности. Попробуйте эти варианты:

  • брокколи;
  • брюссельская капуста;
  • пюре из цветной капусты;
  • легкий овощной салат;
  • давить;
  • листовой салат;
  • свежие помидоры.

Глазированный

Отличный и простой рецепт глазированного блюда подойдет всем любителям здорового питания. В этом вкусном и полезном блюде всего двести калорий на порцию. Соус-глазурь прекрасно дополняет нежный вкус рыбы и придает ей очень аппетитный аромат. Для приготовления 4 порций стейка из тунца потребуются следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг свежемороженого филе тунца, нарезанного порционными кусочками.
  • 1 чайная ложка черного перца.
  • 1 щепотка соли.
  • 4 чайные ложки сахара.
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала.
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса.
  • 1 столовая ложка соевого соуса.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Порционные куски рыбы посыпают солью и перцем, а затем выкладывают на горячую сковороду.

Важно! Не используйте масло, сковорода должна быть сухой и горячей!

  1. Остальные ингредиенты смешивают до однородной массы, а затем помещают в другую сковороду. Необходимо довести глазурь до кипения и варить ее на медленном огне одну-две минуты. Как только вы увидите, что получившийся соус загустел, можно заканчивать приготовление.
  2. Стейки выкладывают на подходящее блюдо и поливают глазурью. Вы можете заработать!

стейк из тунца

От Юлии Высоцкой

Своими секретами приготовления стейка из тунца также поделилась известный российский кулинар Юлия Высоцкая. Для приготовления 5 порций вам понадобится:

  • 5 штук стейков из рыбного филе.
  • 1 столовая ложка оливкового масла.
  • Черный перец – 1 щепотка.
  • Соль – 1 щепотка.

Соус готовится отдельно и состоит из следующих ингредиентов:

  • Горсть оливок и маслин без косточек.
  • 1 авокадо.
  • ½ лимона.
  • ½ перца чили.
  • Пучок кинзы.
  • 2 веточки укропа.
  • 2 столовые ложки масла экстра-категории.
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса.
  • 1 щепотка черного перца.
  • 1 щепотка соли.

Пошаговый рецепт приготовления стейка из тунца от Юлии Высоцкой.

  1. Готовую рыбу следует сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и перцем.
  2. Выложите рыбу на раскаленную сковороду, затем обжарьте ее с обеих сторон по полторы минуты.
  3. Мелко нарежьте подготовленные и очищенные от косточек горсти оливок и маслин.
  4. Удалите из авокадо косточку и кожуру и нарежьте его небольшими кубиками.
  5. Цедру лимона натирают, затем добавляют сок, выжатый из того же лимона.
  6. Перец чили, или острый красный перец, нарежьте небольшими кольцами.
  7. Мелко нарезаем веточки кориандра и укропа и перемешиваем.
  8. Все предыдущие ингредиенты смешивают между собой, заливают оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Также добавляется соль и перец. Вы можете заработать!

стейк из тунца

4. Тунец с баклажанами

Тунец с баклажанами

Красивый и вкусный рецепт с восточными нотками.

Вам понадобится: 800 г тунца, 700 г баклажанов, 70 мл рисового уксуса, 3 столовые ложки кунжутного масла, 2 см корня имбиря.

Приготовление: Смешайте тертый имбирь, рисовый уксус и кунжутное масло и замаринуйте в нем тунца. Нарезаем баклажаны тонкими ломтиками и выкладываем на гриль. Рядом положите кусочки рыбы и готовьте при температуре 200 градусов по 10 минут с каждой стороны.

Тунец в сметанном соусе

Тунец в сливочном соусе с грибами – нежное и вкусное блюдо, которое понравится не только вашим домочадцам, но и вашим гостям. Рыба прекрасно пропитывается такими добавками, как оливковое масло, чеснок, лук и лавровый лист. Это настолько вкусно, что советуем приготовить еще заранее!

Время приготовления – 60 минут.

Время приготовления – 15 минут.

Порции — 2.

Ингредиенты:

  • Филе тунца – 450 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Оливковое масло – 4 ст.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Зеленый – по вкусу.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для ускорения процесса и для собственного удобства поставьте на стол все необходимые продукты.

Шаг 2. Лук «освобождаем» от скорлупы и нарезаем тонкими полукольцами, гриб разрезаем на 4-6 частей в зависимости от размера.

Шаг 3. Обжарить грибы и лук на оливковом масле около 3-4 минут.

Шаг 4. Добавьте содержимое сковороды с рубленой зеленью и сметаной – перемешайте и через 2 минуты выключите огонь.

Шаг 5. Рыбу заранее разморозьте и промойте водой, дайте время обсохнуть.

Шаг 6. Тунец выложить в жаропрочную форму и сверху полить ароматным соусом – накрыть листом фольги.

Шаг 7. Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов. Если неисправность в духовке, то же самое делаем на толстостенной сковороде на слабом огне до полной готовности рыбы (варить ее необходимо под крышкой). Приятного аппетита!

12. Тунец с грушей

Тунец с грушей

Для большей красоты добавьте сверху кусочек голубого сыра.

Вам понадобится: 2 стейка тунца, 50 мл оливкового масла, 100 мл апельсинового сока, 150 мл белого сухого вина, 1 груша, специи.

Приготовление: Тунец замариновать в смеси масла, сока и 100 мл вина со специями в течение 2 часов. Обжаривайте стейки в фольге 10 минут при температуре 190 градусов. Нарезать ломтиками, посыпать специями, сверху положить тонкие ломтики груши, сбрызнуть остатками вина и варить еще 5 минут.

7. Тунец с брокколи в сливках

Тунец с брокколи в сливках

Сливочно-чесночный соус эффективно приводит рыбу в движение.

Вам понадобится: 500 г тунца, 300 мл сливок, 500 г брокколи, 2 столовые ложки каперсов, 3 зубчика чеснока, 1 лимон, специи.

Приготовление: Очистите тунец и нарежьте филе небольшими кусочками. Обваляйте их в специях и смешайте с парой столовых ложек цедры, соком половины лимона, каперсами и чесноком. Через полчаса заливаем рыбу сливками, добавляем брокколи и тушим на слабом огне 20 минут.

Изучаем рецепты приготовления

  1. На гриле с овощами Дуэт сочных кабачков и брюссельской капусты станет идеальным дополнением к тунцу. Блюдо легкое и вкусное, без соусов и маринадов. Брюссельскую капусту отварить и обжарить на сковороде, кабачки поджарить. Затем обжарьте тунца и выложите его на тарелку вместе с овощами. В качестве заправки используйте сок, который остался на гриле.
  2. Сливочный соус Этот рецепт подчеркивает нежность тунца сливочным сыром и йогуртом. Это ингредиенты для соуса, который подают к приготовленному стейку. Еще один секрет – горчичный маринад, придающий сладкую горчинку.
  3. С помидорами, оливками и базиликом Простой рецепт со своей изюминкой. Сочные томаты в сочетании с пряным базиликом и горькими оливками раскрывают вкус тунца с новых сторон. Анчоусы – еще один ингредиент, придающий блюду интересный вкус.
  4. В апельсиновом маринаде апельсины не дадут стейкам пересохнуть, а чеснок и прованские травы придадут аппетитный аромат. Подавайте с запеченными овощами или свежим салатом. Совет: во время приготовления выньте рыбу и полейте ее образовавшимся соком. Затем варите еще 5 минут.
  5. С красным луком Изысканное блюдо с красивой подачей и ярким вкусом. Красный лук придает приятную сладость и украшает готовый стейк. Покройте рыбу рукколой и украсьте бальзамическим кремом. Со шпинатом, сливками и помидорами. Попробуйте этот рецепт тунца. Имеет разные вкусовые сочетания: от дымного до сливочного. Терияки придает азиатский оттенок, а шпинат со сливками уравновешивает вкус. Готовые стейки выложите на плоскую тарелку, добавьте шпинат и свежие помидоры. Украсьте кунжутом или зеленью.

19. Суп из тунца

Суп из тунца

Быстрый рыбный суп, который можно приготовить всего за полчаса.

Вам понадобится: 1 банка тунца, 2 литра воды, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 4 столовые ложки риса, специи, 3 картофелины, 1 пучок зелени.

Приготовление: Картофель нарезаем кубиками и даем отвариться. Мелко нарезаем лук и помидор, морковь натираем на терке и быстро обжариваем. Добавьте специи, дайте всему покипеть и добавьте картофель. Добавьте туда промытый рис и варите 10 минут. После этого переложите тунца, варите еще 10 минут, а в конце заправьте суп зеленью.

Тунец в травах Италии

Под знаком тунца: готовим рыбный стейк на любой вкус

Тунец с ароматными травами – простое, но вполне органичное сочетание. Вымойте 3 стейка тунца Магуро в холодной воде и хорошо просушите бумажным полотенцем. В широкой миске смешайте 30 мл оливкового масла, щепотку морской соли и черного перца, по ¼ чайной ложки базилика, тмина, розмарина и шалфея. Для удобства можно взять готовую смесь прованских трав.

Каждый рыбный стейк аккуратно обмакните в масло и специи и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Дольки лимона и несколько веточек петрушки помогут подчеркнуть пышный букет специй. В качестве гарнира можно подать воздушный рис басмати.

Тунец в соевом соусе с кунжутом на сковороде

Тунец в соевом соусе с кунжутом на сковороде – ресторанное блюдо, которое легко приготовить на собственной кухне, не имея под рукой специального оборудования. Говядина в кунжутной панировке понравится всем любителям азиатской кухни – гарантируем!

Время приготовления – 30 минут.

Время приготовления – 5 минут.

Порции – 2-3.

Ингредиенты:

  • Тунец – 500 гр.
  • Соевый соус – 3 ст.
  • Рисовый уксус – 3 ст.
  • Кунжутное масло – 2 ст.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.
  • Белый кунжут – 4 ст.
  • Черный кунжут – 4 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Размороженную рыбу тщательно моем под проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Разрезаем на порции толщиной примерно 2,5-3 сантиметра.

Шаг 2. Замаринуйте рыбу на полчаса в смеси, состоящей из рисового уксуса, столовой ложки кунжутного масла, соевого соуса и уксуса.

Шаг 3. Через 30 минут обсушите кусочки и обваляйте их в двух видах кунжута.

Шаг 4. На сковороде разогрейте подсолнечное и кунжутное масло: обжарьте тунец по 2 минуты с обеих сторон.

Шаг 5. Ароматную рыбу разложите по тарелкам и нарежьте ломтиками – приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

 

17. Паста с тунцом и вином

Паста с тунцом и вином

Простой, но очень вкусный рецепт.

Вам понадобится: 150 г тунца, 400 г помидоров, 350 г макарон, 50 г твердого сыра, 25 г сливочного масла, щепотка сахара, 5 столовых ложек белого вина, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, специи.

Приготовление: Отварить макароны и промыть холодной водой. Обжарьте нарезанные лук и чеснок 5 минут. Добавьте мелко нарезанные помидоры и варите еще столько же. После этого влейте вино, попробуйте и добавьте сахар. Через 15 минут добавьте к ингредиентам тунец и тертый сыр, а еще через пару смешайте все с макаронами.

Тунец на овощной перине

Под знаком тунца: готовим рыбный стейк на любой вкус

Тунец также раскрывает свой лучший вкус в соевом соусе. Особенно, если вы принесете ему овощи за компанию. 4 стейка тунца Магуро вымыть и обсушить, натереть смесью паприки, положить в миску, залить 40 мл соевого соуса и оставить на 30 минут.

На этом этапе обжарьте на оливковом масле 3–4 зубчика чеснока и красную луковицу. Добавьте 2 нарезанных перца, а когда они станут мягкими, добавьте нарезанную кубиками тыкву. Затем добавьте большой очищенный помидор, 2-3 веточки тимьяна и базилика и тушите под крышкой 10 минут. Поместите овощную подушку в жаропрочную форму. Сверху выложите стейки, посыпьте кольцами оливок и базиликом и покройте все ломтиками лимона. В таком виде стейк следует жарить 15 минут при температуре 200°С.

10. Тунец с картошкой и помидорами

Тунец с картофелем и помидорами

Подойдет тунец в любом виде!

Вам понадобится: 250 г тунца, 6 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 1 яйцо, 70 г твердого сыра, 30 г сливочного масла, 100 мл сметаны, специи.

Приготовление: Лук и морковь обжарить на сливочном масле, картофель и помидоры нарезать ломтиками, сметану смешать с тертым сыром, яйцами и специями. Выложите слоями картофель, тунец, зажарку, картофель и помидоры, залейте начинкой и запекайте 30-40 минут при 200 градусах под фольгой.

11. Салат с тунцом и фасолью

Салат из тунца и фасоли

Этот рецепт очень популярен в Италии и Португалии.

Вам понадобится: 340 г консервированного тунца, 1 банка консервированной фасоли, 10 помидоров черри, 2 ст.л оливкового масла, полпучка зеленого лука, 2 ст.л лимонного сока, специи.

Приготовление: Помидоры черри разрезать на четвертинки, тунец нарезать произвольно и мелко нарезать зеленый лук. Добавьте фасоль и заправьте салат оливковым маслом, лимонным соком и специями.

Жареный тунец на сковороде гриль

Жареный тунец на сковороде-гриль – простое блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты, а вкусовые характеристики буквально влюбят в себя. Приготовив рыбу таким образом всего один раз, вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова, и все благодаря свежему укропу и лимону.

Время приготовления – 13 минут.

Время приготовления – 3 минуты.

Порции — 2.

Ингредиенты:

  • Тунец (филе) – 200 гр.
  • Растительное масло – 1 ст.
  • Лимонный сок – 1 ст.
  • Соевый соус – 1 ст.
  • Укроп – 1 веточка.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте компоненты по списку: если тунец у вас цельный, нарежьте его на стейки, толщиной примерно три сантиметра. Вымойте лимон и зелень, обсушите.

Шаг 2. В тарелку налейте масло, соевый соус и сок лимона, добавьте немного молотого перца и хорошо перемешайте.

Шаг 3. Обмакнуть рыбу в пряную смесь.

Шаг 4. Переверните кусочки и оставьте при комнатной температуре не более чем на десять минут.

Шаг 5. Выложите пропитанное добавками мясо на горячую сковороду-гриль.

Шаг 6. Через две минуты переверните стейки и держите на огне еще 1-1,5 минуты. Как только станет заметно, что внутри куска рыбы осталась тонкая розовая полоска, выключаем огонь.

Шаг 7. Выложите тунец на сервировочную тарелку, украсьте ломтиками лимона и веточками свежего укропа – наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Что можно сделать?

Почитайте об азиатских соусах. Экспериментируйте со вкусом: выберите соус и подавайте его к тунцу.

15. Салат с тунцом и кукурузой

Салат из тунца и кукурузы

Быстрый домашний рецепт из простых ингредиентов.

Вам понадобится: 1 банка консервированного тунца, 4 соленых огурца, 200 г кукурузы, 1 луковица, 4 яйца, майонез, специи.

Приготовление: Яйца отварить и все ингредиенты мелко нарезать кубиками. Размять тунец вилкой, добавить кукурузу, заправить салат и заправить майонезом.

2. Тунец с лимоном и зеленью в духовке

Тунец с лимоном и зеленью в духовке

Целую рыбу предварительно необходимо очистить и промыть.

Вам понадобится: 1 тунец, 1/2 лимона, полпучка зелени, морская соль.

Приготовление: Сделайте на рыбе надрезы и поместите в них половинки ломтиков лимона. Добавьте к корпусу оставшуюся часть лимона и трав. Выложите тунец в форму и запекайте 20-25 минут при 200 градусах.

6. Тунец в соево-медовом соусе

Тунец в соево-медовом соусе

Необычный сладкий вкус прекрасно сочетается с тунцом.

Вам понадобится: 1 тунец, 1 лимон, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки меда, специи.

Приготовление: Смешать лимонный сок, соевый соус и мед и замариновать в этом очищенную рыбу в течение получаса. Выпекать при 200 градусах 15 минут под фольгой, затем перевернуть и запекать до готовности.

С чесноком, петрушкой и орегано

Хотим поделиться с вами еще одним рецептом стейка из тунца, который точно не оставит равнодушным ни одного вашего гостя. Изображение блюда выглядит красиво и эстетично. Если вы делаете две порции, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 стейка из филе тунца толщиной не менее 2 сантиметров.
  • 3 столовые ложки апельсинового сока.
  • 3 столовые ложки соевого соуса.
  • 2 столовые ложки масла.
  • 1 столовая ложка лимонного сока.
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный.
  • ½ чайной ложки мелко нарезанного орегано.
  • ½ чайной ложки черного перца.
  • 1 пучок петрушки.

Пошаговый способ приготовления.

  1. Смешайте все ингредиенты в отдельной емкости, положите туда рыбу и несколько раз переверните.
  2. Закройте емкость крышкой и поставьте в холодильник на 30-40 минут.
  3. Нагрейте сковороду и добавьте немного оливкового масла.
  4. Обжарьте стейки по 5-6 минут с каждой стороны, смажьте маринадом.
  5. Переложите рыбу на тарелку, украсьте петрушкой и можно подавать!

 

3. Тунец со сметанным соусом в духовке

Тунец со сливочным соусом в духовке

Замороженную рыбу предварительно необходимо разморозить.

Вам понадобится: 1,3 кг тунца, 4 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки майонеза, 3 зубчика чеснока, 2 чайные ложки измельченного укропа, 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление: Очистите и выпотрошите тунца, натрите его специями внутри и снаружи. Смешайте сметану с остальными ингредиентами и обмажьте рыбу соусом со всех сторон. Заверните в фольгу, оставьте в холодильнике на 30 минут, а затем запекайте в течение часа при температуре 160 градусов.

От Джейми Оливера

Популярный и уважаемый шеф-повар из Англии Джейми Оливер предлагает свой способ приготовления стейка из тунца по похожему рецепту. Процесс подготовки будет отличаться лишь некоторыми деталями. Для приготовления по советам известного английского шеф-повара можно использовать сковороду-гриль или обычную тефлоновую сковороду. Для приготовления 4 порций вам понадобится:

  • Филе тунца – 0,5 кг.
  • Щепотка соли.
  • Щепотка перца.
  • Чайная ложка кориандра.
  • ½ чайной ложки фенхеля.
  • 4-5 чайных ложек оливкового масла.
  • Лимон.

Как видите, ингредиенты практически те же. Прежде чем приступить к работе, нарежьте филе на кусочки толщиной два сантиметра. Важно! Приготовление необходимо начинать на тщательно раскаленной сковороде, в которую запрещено наливать масло, поверхность должна быть очень горячей и сухой.

  1. Фенхель, соль, перец и кориандр тщательно перемешиваем – их лучше растереть в ступке.
  2. В нарезанный стейк аккуратно втирают набор специй, после чего рыбу поливают оливковым маслом.
  3. Кусочки филе следует обжаривать с каждой стороны по полторы-две минуты.
  4. После этого стейк перекладывают на тарелку и еще раз сбрызгивают маслом и лимонным соком. Вы можете заработать!

стейк из тунца
Читайте также: Рыба ледянка: различия с ледяной и особенности

18. Тунец в кунжутной панировке

Тунец в кунжутной панировке

Кунжут лучше брать двух видов – обычный и черный.

Вам понадобится: 500 г тунца, по 3 столовые ложки рисового уксуса, соевого соуса и кунжутного масла, 8 столовых ложек кунжута

Приготовление: Филе тунца нарезать ломтиками толщиной 2-3 см. Смешать соевый соус, рисовый уксус и ложку кунжутного масла, замариновать рыбу и оставить на полчаса. Обвалять его в кунжуте со всех сторон и жарить по 2 минуты с каждой стороны.

Как приготовить филе тунца на сковороде?

Как приготовить филе тунца на сковороде? В этом рецепте вы узнаете, как побаловать себя этой полезной рыбой, имеющей свой характерный, ни на что не похожий вкус. Главное правило – не пережаривать, так как тунец может потерять нежную текстуру и сочность.

Время приготовления – 15 минут.

Время приготовления – 5 минут.

Порции — 2.

Ингредиенты:

  • Филе тунца – 160 гр.
  • Соевый соус – 1 ст.
  • Оливковое масло – 1 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала достаньте тунца из морозилки и оставьте на несколько часов на нижней полке холодильника под пищевой пленкой.

Шаг 2. Промокните филе бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишней воды.

Шаг 3. Для маринада смешайте в миске масло и соевый соус.

Шаг 4. Обмакнуть рыбу в соус и оставить мариноваться на 10 минут. Больше хранить тунца в этой смеси не рекомендуется.

Шаг 5. Выложите стейки на сухую и разогретую сковороду, огонь средний.

Шаг 6. Обжарьте рыбу две минуты, затем переверните и жарьте еще 70-80 секунд.

Шаг 7. Вкусные кусочки тунца дополняем зеленью и овощами – пробуем на вкус. Приятного аппетита!

 

Стейк всем на радость

Под знаком тунца: готовим рыбный стейк на любой вкус

Стейк из тунца – сытный и сбалансированный продукт. К тому же калорийность всего 135-150 ккал. Самый простой и быстрый способ – пожарить его на сковороде-гриль. Хорошо разогрейте, смажьте стейк маслом и дайте ему покипеть по 2–3 минуты с каждой стороны. Если хотите более насыщенный цвет, полейте стейк соевым соусом.

Правильный маринад придаст тунцу глубокий вкус. Обычно используют оливковое масло, сок цитрусовых, уксус, белое и красное вино. Сюда органично впишутся имбирь, чеснок, горчица, мед и специи. Только не увлекайтесь, иначе тунец станет жестким и потеряет свои неповторимые нежные нюансы. Для стейков достаточно получаса в маринаде. Но помните: чем дольше они маринуются, тем больше сочности впитывают.

Самый диетический способ приготовления тунца – запекание в фольге. Чтобы не лишить стейк соблазнительной хрустящей корочки, прежде чем поставить его в духовку, обжарьте его на раскаленной сковороде буквально по 30 секунд с каждой стороны.

8. Салат с тунцом и помидорами

Салат с тунцом и помидорами

В рецепте используется консервированный тунец, но можно использовать и запеченный тунец.

Вам понадобится: 150 г тунца, 3 яйца, 200 г помидоров, 50 г красного лука, 100 г салата, 30 мл оливкового масла, 10 мл яблочного уксуса, зелень, специи.

Приготовление: Лук нарежьте дольками, а помидоры и вареные яйца — тонкими ломтиками. Добавьте листья и произвольно нарезанный тунец. Для заправки смешайте масло, уксус, рубленую зелень и специи.

Тунец в сырной короне

Под знаком тунца: готовим рыбный стейк на любой вкус

Ароматная, золотисто-коричневая сырная корочка прекрасно украсит стейк из тунца. Промыв и обсушив 3 стейка тунца Магуро, натрите их солью и перцем, влейте лимонный сок и оставьте на 10 минут. Затем слегка присыпьте их мукой и обжарьте на оливковом масле не дольше одной минуты с каждой стороны. Каждый стейк поместите в карман из фольги, сбрызните оливковым маслом, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 20 минут.

Тем временем обжарьте на сковороде 2-3 ломтика картофеля до золотистого цвета. Запеченные стейки тунца с сыром выложите на тарелку с листьями салата, добавьте картофель и разрезанные пополам помидоры черри. Такой соблазнительный натюрморт возбудит аппетит у любого.

Стейк из тунца наверняка покорит ваших домашних гурманов. Это восхитительное блюдо каждый раз будет удивлять вас новыми вкусовыми сочетаниями. Самое главное – правильно выбрать рыбу. Стейк из тунца Магуро – это именно то, что вам нужно. Благодаря им вы воплотите в жизнь множество кулинарных идей и добавите интересные блюда в семейное меню.

16. Тунец с овощами в духовке

Тунец с овощами в духовке

Для полноты вкуса приправьте блюдо ароматными травами.

Вам потребуется: 900 г тунца, 2 помидора, 2 картофеля, 1 болгарский перец, 2 луковицы, 1 морковь, 150 г зеленой фасоли, чеснок, зелень, 1 столовая ложка винного уксуса, специи.

Приготовление: Все овощи крупно нарезать, выложить в форму и полить маслом и специями. Сверху выложите кусочки тунца, зубчики чеснока и рубленую зелень. Полейте уксусом и запекайте все вместе полчаса при температуре 200 градусов.

5. Запеченный тунец с оливками

Тунец запеченный с оливками

Мягкая и сочная рыбка порадует гостей и домочадцев.

Вам понадобится: 2 стейка тунца, 100 мл оливкового масла, 200 г помидоров в собственном соку, 0,5 банки маслин и маслин, 2 столовые ложки панировочных сухарей, специи.

Приготовление: Натрите рыбу маслом и специями, выложите в форму и посыпьте сухарями. Помидоры разминаем вилкой и выкладываем сверху, а на них – мелко нарезанные маслины. Выпекать 20-30 минут при температуре 180 градусов.

14. Тунец с луком и морковью на сковороде

Тунец с луком и морковью на сковороде

Вкусное рагу из свежей рыбы.

Вам понадобится: 1 тунец, 1 морковь, 1 луковица, 40 мл оливкового масла, 2 столовые ложки сметаны, 300 мл воды, специи, зеленый лук.

Приготовление: Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Сверху выложите небольшие ломтики тунца и залейте водой со сметаной и специями. Тушить под крышкой до готовности рыбы, затем посыпать зеленым луком.

Тунец на сковороде в сливочном соусе

Тунец на сковороде в сливочном соусе – изысканное блюдо, которое покорит вас не только эффектным внешним видом, но и невероятным вкусом и ароматом. Чтобы соус получился насыщеннее, рекомендуем разбавить его небольшим количеством каперсов и соком лимона – пальчики оближешь!

Время приготовления – 7 минут.

Время приготовления – 5 минут.

Порции — 1.

Ингредиенты:

  • Тунец – 150 гр.
  • Оливковое масло – 10 мл.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Для соуса:

  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Лимонный сок – 1 ст.
  • Каперсы – 10 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Размороженную рыбу промойте водой и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2. Сбрызните маслом и посыпьте молотым перцем.

Шаг 3. Нагрейте сковороду и смажьте ее тонким слоем оливкового масла, добавьте тунец.

Шаг 4. Готовьте 60 секунд и переверните.

Шаг 5. То же самое делаем с другой стороной. Жарьте бока не более 30 секунд.

Шаг 6. Для соуса в отдельной жаропрочной миске растопите кусочек сливочного масла и добавьте кислый сок.

Шаг 7. Затем всыпаем каперсы, хорошо перемешиваем и через минуту снимаем с плиты.

Шаг 8. Красиво нарежьте стейки и обильно полейте их соусом. Готовьте и получайте удовольствие!

 

Тунец в кляре

Кляр из тунца – отличный вариант ужина, который легко разнообразит ваш привычный рацион! Поскольку тунец практически не содержит жира, мясо получается достаточно сухим, а для придания сочности попробуйте обкатать кусочки в самом обычном кляре, и результат превзойдет все ожидания!

Время приготовления – 20 минут.

Время приготовления – 10 минут.

Порции — 2.

Ингредиенты:

  • Филе тунца – 300 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.
  • Соль – 3 щепотки.
  • Лимон – 1 ломтик.
  • Растительное масло – 2 ст.
  • Молоко – 40 мл.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Смешайте муку, соль и яйца в миске с высокими бортиками.

Шаг 2. Добавьте 40 миллилитров молока и перемешайте венчиком до однородной массы.

Шаг 3. Нарежьте рыбу достаточно тонкими ломтиками, приправьте солью, любимыми специями и лимонным соком (по желанию оставьте пропитываться на 20-25 минут).

Шаг 4. Обваляйте ломтики тунца в мучной смеси.

Шаг 5. На сковороде разогрейте масло и добавьте рыбу, обжарьте на слабом огне.

Шаг 6. Держим на огне 3-4 минуты, переворачиваем и даем покипеть под крышкой еще около 3 минут.

Шаг 7. Добавьте свежий салат и ешьте. Приятного аппетита!

13. Салат с тунцом и картофелем

Салат с тунцом и картофелем

Солидная вариация на тему нисуаз со стейком из тунца.

Вам понадобится: 600 г тунца, 600 г картофеля, 3 яйца, 250 г салата, 250 г зеленой фасоли, 150 г помидоров черри, 100 г оливок, чеснок, 1 столовая ложка лимонного сока, винный уксус и дижонская горчица, 600 мл оливкового масла, специи.

Приготовление: Картофель, фасоль и яйца отварить до готовности. Тунец нарезаем стейками, обваливаем в специях и обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны. Крупно нарежьте все ингредиенты и полейте салат заправкой из масла, специй, уксуса, горчицы и лимонного сока.

9. Паста с тунцом и шпинатом

Паста с тунцом и шпинатом

Для красоты можно использовать и зеленые макароны.

Вам понадобится: 500 г макарон, 2 банки консервированного тунца, 500 г шпината, 300 мл сливок, специи.

Приготовление: Сварить макароны, мелко нарезать шпинат и обжарить на сковороде. Добавьте тунец, отварите и влейте сливки. Приправьте соус, перемешайте и добавьте макароны.

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector