Как сварить суп из скумбрии — 5 рецептов из свежемороженой рыбы

Интересные виды

Как варить суп из свежемороженой скумбрии с пшеном

Я люблю уху еще и потому, что ее можно есть в определенные дни поста. Он насыщает организм сытостью, силой и гастрономическим удовольствием. Ведь во время поста выбор потребляемой пищи очень ограничен.

Суп из свежемороженой скумбрии с пшеном

Ингредиенты:

  • 2 небольшие скумбрии (свежемороженые);
  • Немного зелени по вкусу, 10 грамм;
  • 4 столовые ложки пшена (количество можно менять в зависимости от желаемой густоты супа);
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • Две картофелины;
  • Соль и перец для вкуса;
  • 3 небольших помидора;
  • Пара небольших морковок;
  • Вкус горького перца;
  • Большая луковица;
  • Пара лавровых деревьев;
  • Маленький или половинка среднего сладкого перца.

Приготовление:

  • 1. Рыбу предварительно необходимо разморозить, отделив от головы и хвоста. Понимает все ненужное. Если хотите, можете сразу же его филе. Но можно просто нарезать его небольшими кусочками и приготовить так.
  • 2. Высыпаем пшено в миску и заливаем доверху кипятком. Оставьте буквально на 5 минут. Эта процедура уберет из крупы возможную горечь. После этого нужно прополоскать его в холодной воде и немного подсушить.

жарить овощи

  • 3. Очистите лук и морковь. Лук нарезаем небольшими кубиками, а морковь можно натереть на терке. Обжарьте их в горячем масле до мягкости, 5 минут.
  • 4.Нарезаем перец небольшими кубиками. Помидоры можно измельчить в блендере. Если у вас их нет, их можно просто порвать. Добавьте эти овощи в сковороду к моркови и луку. Все хорошо перемешайте, дайте покипеть на малой мощности 10-15 минут до готовности. Если в процессе тушения вы почувствуете, что масса суховата, можно добавить немного воды.

порезать картофель

  • 5. Вскипятите воду в кастрюле. Когда закипит, добавьте крупу. После закипания варить 15 минут до готовности. Тем временем очистите и нарежьте картофель. Отправьте его к отварному пшену, варите еще 15 минут.
  • 6. Добавьте в суп обжаренные овощи. Перемешать и варить пять минут.

добавить специи

  • 7. Теперь можно добавить рыбу, соль и молотый перец по вкусу. Также добавьте лавровый лист. Варить 25 минут до готовности рыбы.
  • 8. Прежде чем снять с плиты, мелко нарежьте овощи. Добавьте его в суп. Готовьте на низкой мощности еще 3 минуты. После этого можно подавать. Но если до обеда еще есть время, лучше дать настояться под крышкой несколько минут.

Рецепт рыбного рисового супа со свежей скумбрией

Еще один простой и сытный суп из скумбрии. Его также можно есть во время поста. Готовится из простых и недорогих ингредиентов. Делюсь с вами этим рецептом.

Рисовый суп со скумбрией

Ингредиенты:

  • 1-2 средних скумбрии;
  • Овощи по вкусу;
  • 2-3 картофелины в зависимости от размера;
  • 2 литра воды;
  • Средняя луковица;
  • Столовая ложка постного масла;
  • Маленькая морковка;
  • Солить по вкусу;
  • Столовая ложка риса.

Приготовление:

Сначала поставьте на плиту кастрюлю с водой. Тем временем, пока вода закипает, можно подготовить все ингредиенты для супа. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Когда вода закипит, добавьте картофель и варите 15 минут на низкой мощности.

обжаривать овощи

Морковь очистите и нарежьте кубиками. При желании для его измельчения можно использовать терку. Мелко нарезаем очищенный лук. Смажьте сковороду маслом и выложите овощи. Дайте им покипеть на низкой мощности, пока они не станут мягкими. Но если вам нравится более хрустящее жаркое, вы можете зажарить его до золотистого цвета.

Добавьте овощи к отварному картофелю. Добавьте соль по вкусу. Рис хорошо промойте и тоже добавьте в суп.

Скумбрию разморозьте, промойте, нарежьте филе или просто нарежьте небольшими кусочками. Рыбу отварить, хорошо перемешать, варить до готовности. В зависимости от кусочков варится 10-20 минут, не больше. Если готовить ее более 20 минут, скумбрия может стать невкусной и резиновой».

Прежде чем выключить огонь, добавьте в суп мелко нарезанную зелень. Попробуйте и при необходимости добавьте соль. Попробуйте и дайте покипеть пару минут. Уху можно подавать сразу. Но я все же рекомендую дать ему настояться под крышкой хотя бы 15 минут.

Уха из свежемороженой скумбрии с пшеном

Для приготовления супа из скумбрии я покупаю пшено бледно-желтого цвета (чем светлее, тем лучше). Он хорошо кипит. Но если вы предпочитаете в супе цельнозерновую крупу, используйте более темные зерна. Приготовление 10 мин. Варка 30 мин. Общее время 40 мин. Блюдо на: Обед, Ужин Кухня: Русская Для людей: 5 Калорийность: 1894,66 ккал

Ингредиенты

  • 1 кусок скумбрии
  • 300 г пшена
  • 3 клубня картофеля
  • 1 шт Морковь
  • 1 лампочка
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 мл сливок или сметаны
  • горсть укропа
  • 1 чайная ложка прованских трав
  • 10 горошин перца
  • 3-4 лавровых листа
  • на кончике ножа
  • Карри
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • по вкусу Соль

Очень вкусный суп из свежемороженой скумбрии с картошкой

Этот суп просто невероятно вкусный. Интересное сочетание ингредиентов и простота приготовления – главные преимущества блюда. Этот суп можно приготовить даже к праздничному столу, как первое блюдо. Попробуй это! Это вкусно!

Вкусный суп из замороженной скумбрии

Ингредиенты:

  • 2 литра воды;
  • Овощи по вкусу;
  • Большая скумбрия или две средних;
  • Смесь перцев по вкусу;
  • Крупная или средняя луковица;
  • 150 грамм черных оливок (можно и зеленых);
  • 5 средних картофелин;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • Растительное масло (около 4 столовых ложек);
  • Средняя морковь;
  • Пара ломтиков хлеба;
  • Специи по вкусу;
  • 2 ст.л соевого соуса (вместо него можно использовать терияки);
  • Для подачи можно использовать маринованный имбирь и свежий лимон.

Приготовление:

Вымойте картофель и очистите его. То же самое проделайте с морковью. Картошку нарезаем кубиками среднего размера. Морковь тоже можно нарезать, ведь в уху обычно добавляют крупно нарезанные овощи. Хотя этот суп вряд ли можно назвать ухой. При желании можно порвать.

порезать рыбу

Размороженную рыбу очистите, вскройте брюшко и выпотрошите. Удалить хвост и голову. Плавники также необходимо отрезать. Саму рыбу разрежьте на кусочки.

приготовить суп

На плите в кастрюле вскипятите воду. Отправьте туда морковь, картофель и мелко нарезанный лук. Готовьте вместе 15 минут.

Затем сюда же отправьте рыбу, влейте постное масло и положите кусочек сливочного. Смешивание. На этом этапе можно добавить соль и соус терияки или соевый соус. Добавьте оливки без косточек.

обжарить гренки

Нарежьте хлеб кубиками или кубиками и сделайте гренки. Нагрейте немного растительного масла в сковороде и обжарьте хлеб на большой мощности. В конце можно добавить немного специй по вкусу. А после того как печенье остынет, можно посыпать его сушеным чесноком, но это на ваше усмотрение.

суп готов

Добавьте в суп мелко нарезанную зелень и варите до готовности рыбы, 10-15 минут. Не надо переваривать. Если вы прислушаетесь к совету и подадите блюдо с имбирем, то можете добавить в суп немного маринада. Это тоже будет очень вкусно.

При подаче в каждую тарелку положите по ломтику лимона. Гренки можно подавать рядом, чтобы каждый положил их прямо перед тем, как их съесть.

Читайте также: Мальдивы какие опасности для туристов есть на островах в 2023 году

Богатый состав ингредиентов делает блюдо низкокалорийным и питательным
Богатый состав ингредиентов делает блюдо низкокалорийным и питательным. Фото: smacno.ua

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 6-7.

Для приготовления этого блюда я рекомендую использовать коричневый рис. Он богат питательными веществами – тиамином, рибофлавином, ниацином и витамином В6. Белошлифовальная крупа не может похвастаться столь богатым химическим составом; кроме того, он содержит меньше белка и лучше готовится. Но выбор все равно остается за хозяйкой.

Ингредиенты на 2 литра воды:

  • скумбрия – 1 шт.;
  • рис – 70 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • томатное пюре – 1 ст.л.;
  • столовый уксус 6% – 1 ст.л.;
  • зелень – пучок;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • соль, перец горошком, лавровый лист и другие специи – по вкусу.

Я готовлю рыбный суп так:

  1. Я размораживаю скумбрию естественным путем, чистю и режу небольшими кусочками, мою и варю бульон, добавляю соль и специи. Через 10-15 минут после закипания выключите огонь.
  2. В это время перебираю и промываю рис, очищаю овощи и режу овощи.
  3. Когда рыба сварится, выкладываю ее на тарелку, удаляю кости и разбираю на небольшие кусочки.
  4. Бульон процеживаю, довожу до кипения и высыпаю в кастрюлю рис, а через 5 минут — нарезанный ломтиками картофель.
  5. Лук мелко нарезаем, тушим на растительном масле, затем добавляем морковь.
  6. Когда он станет мягким, добавьте нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту и столовый уксус. Смесь держу на огне еще 5 минут.
  7. Добавляю смесь для запекания в суп, довожу до кипения, затем добавляю рубленую зелень и кусочки рыбы. Снимите с огня через 3-4 минуты.

Совет. Готовить блюдо лучше небольшими порциями, чтобы его можно было съесть сразу. На следующий день суп потеряет первоначальный вкус, а рис сильно разбухнет и впитает много жидкости.

Простой рецепт вкусного супа из скумбрии с помидорами

Этот рецепт очень прост. Эту уху можно приготовить на скорую руку. Но получается необыкновенно вкусно и сытно. Рекомендую и вам сделать это!

Суп из скумбрии с помидорами

Ингредиенты:

  • 2-3 средних картофелины;
  • 1-2 рыбины (скумбрия свежемороженая), в зависимости от размера;
  • Большая луковица;
  • 2-3 литра воды;
  • Пара лавровых деревьев;
  • Немного перца горошком;
  • Маленькая морковь;
  • Половина сладкого перца;
  • 2 помидора среднего размера;
  • Соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Очистите картофель, лук и морковь. У сладкого перца очистите семена и мягкие оболочки. Для супа нам понадобится только половина.

Нарезаем картофель небольшими кубиками. Нарезаем паприку короткими полосками. Мелко нарезаем лук. Морковь можно мелко нарезать ножом или воспользоваться теркой.

нарезанная скумбрия

Освободите рыбу от внутренностей и плавников. Удалите голову. Хвост можно оставить. Нарезаем небольшими порциями.

Положите картофель в кастрюлю с кипящей водой и варите около 15 минут, добавьте морковь, перец и лук. Готовьте 10 минут.

готовить рыбу

Теперь можно готовить рыбу. Варить суп 5 минут.

Добавьте лавровый лист и перец горошком по вкусу. Помидоры моем, обсушиваем от влаги и нарезаем небольшими кубиками или ломтиками – кому как нравится. Добавьте соль, аккуратно перемешайте, накройте крышкой.

суп готов

Варите суп до полной готовности рыбы. Это займет 10–20 минут, в зависимости от толщины ваших кусков рыбы. Готовая рыба будет белой. Нет необходимости это переваривать. Иначе оно будет невкусным и не таким полезным.

Подавать блюдо можно с мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector