Как приготовить тунца — 20 быстрых и вкусных рецептов

Интересные виды
Содержание
  1. 1. Стейк из тунца
  2. Как приготовить тунца кусочками в духовке с овощами
  3. 2. Тунец с лимоном и зеленью в духовке
  4. Тунец, запеченный целиком
  5. 3. Тунец со сметанным соусом в духовке
  6. Тунец в духовке с сыром
  7. 4. Тунец с баклажанами
  8. 5. Запеченный тунец с оливками
  9. 6. Тунец в соево-медовом соусе
  10. Сочное филе тунца в духовке в фольге со сметаной
  11. 7. Тунец с брокколи в сливках
  12. 8. Салат с тунцом и помидорами
  13. Пошаговый фоторецепт
  14. подготовиться
  15. Шаг 1
  16. Шаг 2
  17. Шаг 3
  18. Малосольный тунец
  19. Другие способы приготовления тунца
  20. 9. Паста с тунцом и шпинатом
  21. 10. Тунец с картошкой и помидорами
  22. 11. Салат с тунцом и фасолью
  23. Как правильно жарить тунца
  24. Медальоны из филе тунца в сливочном соусе
  25. 12. Тунец с грушей
  26. 13. Салат с тунцом и картофелем
  27. Салат с тунцом – лучший рецепт
  28. 14. Тунец с луком и морковью на сковороде
  29. 15. Салат с тунцом и кукурузой
  30. 16. Тунец с овощами в духовке
  31. Стейки тунца в духовке в соевом соусе
  32. Как приготовить стейки из замороженного филе тунца на сковороде гриль
  33. 17. Паста с тунцом и вином
  34. Как мариновать свежего тунца
  35. Подготовка тунца: 3 простых шага
  36. С чем подавать тунца
  37. 18. Тунец в кунжутной панировке
  38. 19. Суп из тунца

1. Стейк из тунца

Стейк из тунца

Начнем с самого простого – как приготовить правильный рыбный стейк!

Вам понадобится: 800 г филе тунца, 2 столовые ложки оливкового масла, молотый черный перец, крупная морская соль.

Приготовление: Тунец нарезать котлетами толщиной 2 см. Смажьте каждую оливковым маслом и приправьте. На разогретой сковороде-гриль обжарьте тунец по 2-4 минуты с каждой стороны. Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, смажьте ее маслом.

Как приготовить тунца кусочками в духовке с овощами

В 100 гр. Блюдо содержит всего 187 ккал, поэтому его смело можно назвать диетическим.

Тебе понадобится:

  • Тунец охлажденный – 250 гр.
  • Картофель – 2 клубня.
  • Помидор.
  • Морковь.
  • Груша.
  • Соль, приправа для рыбы – по вкусу
  • Растительное масло – 15 мл.

Как запекать:

  1. Подготовьте рыбу к запеканию, очистите и вымойте овощи.
  2. Тунец нарезаем кусочками.
  3. Картофель нарезаем ломтиками, помидоры ломтиками, лук полукольцами и морковь кольцами.
  4. Смажьте сковороду маслом, выложите овощи в произвольном порядке, кроме помидоров.
  5. Сверху выложите кусочки филе. Рыбу посолите и посыпьте специями.
  6. Накройте рыбу помидорами.
  7. Поставьте противень на среднюю решетку духовки. Выпекать при 180 градусах, таймер установить на 25 минут.
  8. Первые 10 минут можно накрыть блюдо листом фольги.

как приготовить тунец на гриле

2. Тунец с лимоном и зеленью в духовке

Тунец с лимоном и зеленью в духовке

Целую рыбу предварительно необходимо очистить и промыть.

Вам понадобится: 1 тунец, 1/2 лимона, полпучка зелени, морская соль.

Приготовление: Сделайте на рыбе надрезы и поместите в них половинки ломтиков лимона. Добавьте к корпусу оставшуюся часть лимона и трав. Выложите тунец в форму и запекайте 20-25 минут при 200 градусах.

Тунец, запеченный целиком

Обжаренный целиком тунец – самый простой способ приготовления полезной рыбы, которую легко купить в любом супермаркете. Обязательно попробуйте этот рецепт, ведь сметана, майонез и горчица — идеальные дополнения к тунцу, да и усилий повару придется приложить минимум.

Время приготовления – 50 минут.

Время приготовления – 10 минут.

Порции – 2-3.

Ингредиенты:

  • Тунец – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст.
  • Майонез – 100 гр.
  • Горчица – 1 ст.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Размороженного тунца очистите, выпотрошите и тщательно промойте под проточной водой. Натрите черным перцем и солью со всех сторон.

Шаг 2. Для приготовления соуса соединяем следующие компоненты: чеснок, пропущенный через пресс, рубленую зелень, горчицу, сметану и майонез – обильно промазываем тушку изнутри и снаружи.

Шаг 3. Заверните рыбу в пергамент.

Шаг 4. А потом в слой фольги – при таком способе все соки сохраняются, а тунец томится в собственном соку, что делает его очень сочным.

Шаг 5. Запекайте рыбу при температуре 180 градусов 40-45 минут. Чтобы образовалась золотистая корочка, за пару минут до приготовления откройте «обертку». Готовьте и наслаждайтесь не только результатом, но и процессом!

3. Тунец со сметанным соусом в духовке

Тунец со сливочным соусом в духовке

Замороженную рыбу предварительно необходимо разморозить.

Вам понадобится: 1,3 кг тунца, 4 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки майонеза, 3 зубчика чеснока, 2 чайные ложки измельченного укропа, 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление: Очистите и выпотрошите тунца, натрите его специями внутри и снаружи. Смешайте сметану с остальными ингредиентами и обмажьте рыбу соусом со всех сторон. Заверните в фольгу, оставьте в холодильнике на 30 минут, а затем запекайте в течение часа при температуре 160 градусов.

Тунец в духовке с сыром

Тунец в духовке с сыром – невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое порадует каждого, кто хотя бы раз попробует перекусить. Филе тунца прекрасно сочетается с плавленым твердым сыром, рекомендуем подавать его с отварным белым рисом или салатом из свежих овощей с оливковым маслом.

Время приготовления – 40 минут.

Время приготовления – 7 минут.

Порций – 6-7.

Ингредиенты:

  • Филе тунца (стейки) – 12-14 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Мука – 3 ст.
  • Масло растительное – 3 ст.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте продукты согласно списку ингредиентов.

Шаг 2. Филе разрезать на стейки, посолить, поперчить и сбрызнуть соком цитрусовых.

Шаг 3. «Посыпьте» рыбу мукой.

Шаг 4. Противень застелите бумагой для выпечки, выложите тунец и смажьте каждый кусочек растительным маслом.

Шаг 5. Натрите сыр на средней или мелкой терке. Параллельно обжарьте стейки при температуре 180 градусов 25 минут.

Шаг 6. Теперь каждый кусочек тунца приправляем сыром и ставим противень на верхний уровень духовки, даем покипеть еще 2-3 минуты.

Шаг 7. Подавать сочную рыбу рекомендуется со свежими овощами. Приятного аппетита!

4. Тунец с баклажанами

Тунец с баклажанами

Красивый и вкусный рецепт с восточными нотками.

Вам понадобится: 800 г тунца, 700 г баклажанов, 70 мл рисового уксуса, 3 столовые ложки кунжутного масла, 2 см корня имбиря.

Приготовление: Смешайте тертый имбирь, рисовый уксус и кунжутное масло и замаринуйте в нем тунца. Нарезаем баклажаны тонкими ломтиками и выкладываем на гриль. Рядом положите кусочки рыбы и готовьте при температуре 200 градусов по 10 минут с каждой стороны.

5. Запеченный тунец с оливками

Тунец запеченный с оливками

Мягкая и сочная рыбка порадует гостей и домочадцев.

Вам понадобится: 2 стейка тунца, 100 мл оливкового масла, 200 г помидоров в собственном соку, 0,5 банки маслин и маслин, 2 столовые ложки панировочных сухарей, специи.

Приготовление: Натрите рыбу маслом и специями, выложите в форму и посыпьте сухарями. Помидоры разминаем вилкой и выкладываем сверху, а на них – мелко нарезанные маслины. Выпекать 20-30 минут при температуре 180 градусов.

6. Тунец в соево-медовом соусе

Тунец в соево-медовом соусе

Необычный сладкий вкус прекрасно сочетается с тунцом.

Вам понадобится: 1 тунец, 1 лимон, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки меда, специи.

Приготовление: Смешать лимонный сок, соевый соус и мед и замариновать в этом очищенную рыбу в течение получаса. Выпекать при 200 градусах 15 минут под фольгой, затем перевернуть и запекать до готовности.

Сочное филе тунца в духовке в фольге со сметаной

Чтобы сохранить сочность мяса, предлагаю при запекании использовать фольгу.

Необходимый:

  • Тунец – 1 кг.
  • Сметана – 100 мл.
  • Петрушка, укроп – ½ пучка.
  • Перец, соль – по ½ чайной ложки.

Подготовка:

  1. Филе нарезаем крупными кусками. Натрите смесью соли и перца. При желании можно добавить и другие специи по вкусу.
  2. Зелень измельчите и положите в миску со сметаной.
  3. Покройте филе щедрым слоем сметаны.
  4. Положите фольгу на противень или в форму, выложите изделия. Плотно заверните фольгой, чтобы не осталось дырочек.
  5. Поставьте противень в духовку, разогретую до 200 о С. Выпекайте около 30 минут. Затем разверните фольгу и немного подрумяньте блюдо.

как приготовить тунец в духовке

7. Тунец с брокколи в сливках

Тунец с брокколи в сливках

Сливочно-чесночный соус эффективно приводит рыбу в движение.

Вам понадобится: 500 г тунца, 300 мл сливок, 500 г брокколи, 2 столовые ложки каперсов, 3 зубчика чеснока, 1 лимон, специи.

Приготовление: Очистите тунец и нарежьте филе небольшими кусочками. Обваляйте их в специях и смешайте с парой столовых ложек цедры, соком половины лимона, каперсами и чесноком. Через полчаса заливаем рыбу сливками, добавляем брокколи и тушим на слабом огне 20 минут.

8. Салат с тунцом и помидорами

Салат с тунцом и помидорами

В рецепте используется консервированный тунец, но можно использовать и запеченный тунец.

Вам понадобится: 150 г тунца, 3 яйца, 200 г помидоров, 50 г красного лука, 100 г салата, 30 мл оливкового масла, 10 мл яблочного уксуса, зелень, специи.

Приготовление: Лук нарежьте дольками, а помидоры и вареные яйца — тонкими ломтиками. Добавьте листья и произвольно нарезанный тунец. Для заправки смешайте масло, уксус, рубленую зелень и специи.

 

Пошаговый фоторецепт

подготовиться


Разморозьте филе при комнатной температуре. Затем промойте под проточной водой и разрежьте на несколько частей. Смажьте форму небольшим количеством растительного масла. Если форма силиконовая, смазывать ее не нужно.

Шаг 1


Натрите кусочки филе небольшим количеством соли и посыпьте молотым черным перцем.

Шаг 2


Для маринада смешайте сметану с соевым соусом до однородной массы. Залейте кусочки рыбы маринадом и оставьте мариноваться на 20-30 минут.

Шаг 3


Затем выложите тунец в жаропрочную форму и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут.

Малосольный тунец

Малосолёное филе – отличная добавка к бутерброду, приятный ингредиент в салате, да и с картофелем, попросту говоря, неплохо.

Мы принимаем:

  • Филе тунца – 250 гр.
  • Соль – столовая ложка.
  • Сахар – ½ чайной ложки.
  • Смесь паприки – по вкусу.

Как мариновать:

  1. Рыбу разморозить, нарезать филе толщиной около 3 см.
  2. Приготовьте смесь соли, сахара и перца.
  3. Натираем смесью филе со всех сторон.
  4. Поместите в контейнер и закройте крышку. Поставить на полку в холодильник на 24 часа.
  5. Не забывайте в течение дня несколько раз переворачивать заготовку. Срок годности — 3 дня.

как приготовить тунец

Другие способы приготовления тунца

Как приготовить вкусный тунец

В европейской и азиатской кухне существуют различные рецепты приготовления тунца, и с опытом вы сможете подобрать блюда, которые приживутся в вашей семье.

  • Тунец, запеченный в духовке, получается очень вкусным, и если вы не замариновали его заранее, рекомендуем смазать кусочки растительным маслом, а затем натереть солью и специями. Запекайте рыбу в разогретой до 180–220 °С духовке 7–10 минут, в фольге 15 минут. Важно не пережарить рыбу в духовке, чтобы не пересушить ее, иначе она станет жесткой и невкусной.
  • Беспроигрышный вариант – тушеный тунец, который сначала слегка обжаривается с луком на сковороде на растительном масле, а затем тушится в соке лимона или лайма в течение 10 минут.
  • Готовить рыбу можно в мультиварке, аэрогриле или микроволновой печи; время определяется индивидуально, хотя обычно достаточно 20 минут.
  • Для салатов тунец варите в подсоленной воде с лавровым листом, черным перцем и кольцами лука 10 минут.
  • Вы также можете оставить тунца сырым и приготовить из него закуску.

9. Паста с тунцом и шпинатом

Паста с тунцом и шпинатом

Для красоты можно использовать и зеленые макароны.

Вам понадобится: 500 г макарон, 2 банки консервированного тунца, 500 г шпината, 300 мл сливок, специи.

Приготовление: Сварить макароны, мелко нарезать шпинат и обжарить на сковороде. Добавьте тунец, отварите и влейте сливки. Приправьте соус, перемешайте и добавьте макароны.

10. Тунец с картошкой и помидорами

Тунец с картофелем и помидорами

Подойдет тунец в любом виде!

Вам понадобится: 250 г тунца, 6 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 1 яйцо, 70 г твердого сыра, 30 г сливочного масла, 100 мл сметаны, специи.

Приготовление: Лук и морковь обжарить на сливочном масле, картофель и помидоры нарезать ломтиками, сметану смешать с тертым сыром, яйцами и специями. Выложите слоями картофель, тунец, зажарку, картофель и помидоры, залейте начинкой и запекайте 30-40 минут при 200 градусах под фольгой.

11. Салат с тунцом и фасолью

Салат из тунца и фасоли

Этот рецепт очень популярен в Италии и Португалии.

Вам понадобится: 340 г консервированного тунца, 1 банка консервированной фасоли, 10 помидоров черри, 2 ст.л оливкового масла, полпучка зеленого лука, 2 ст.л лимонного сока, специи.

Приготовление: Помидоры черри разрезать на четвертинки, тунец нарезать произвольно и мелко нарезать зеленый лук. Добавьте фасоль и заправьте салат оливковым маслом, лимонным соком и специями.

Как правильно жарить тунца

Перед жаркой стейки можно панировать во взбитом яичном белке, смешанном с кунжутом, кориандром и любыми специями. Белковую массу лучше наносить на рыбу кулинарной кистью и только потом обваливать ее в молотых специях.

Делимся универсальными инструкциями по жарке тунца:

  1. Если в маринаде присутствует соевый соус, рыбу солить не нужно, во всех остальных случаях натрите кусочки филе солью и перцем.
  2. Рыба, не прошедшая этап маринования, должна полежать полчаса, только потом ее можно обжарить на раскаленных овощах или сливочном масле по 2-3 минуты с каждой стороны, до красивой золотистой корочки. Кусочки тунца не должны быть толще 3 см, чтобы рыба хорошо пропарилась.
  3. Чтобы определить готовность, проткните рыбу вилкой и если она немного шелушится снаружи и станет светло-розовой внутри, то тунец готов.

Медальоны из филе тунца в сливочном соусе

В магазинах часто можно встретить замороженного тунца, уже нарезанного медальонами. Если не можете найти, возьмите любое филе и придайте ему форму самостоятельно.

Палец на ноге:

  • Тунец – 500 гр.
  • Лук репчатый – 3 головки.
  • Сливки 20% — 200 мл.
  • Твердый сыр – 80 гр.
  • Специи для рыбы – по вкусу.
  • Соль.

Пошаговый рецепт:

Заранее достаньте упаковку из морозилки и дайте ей оттаять естественным путем на столе.

1

Посыпаем приправой для рыбы (в любом составе), солим, хорошо перемешиваем, выкладываем поверх мяса. Мариновать минимум полчаса.

2

Головки лука нарезаем небольшими кубиками. Обжарьте в небольшом количестве масла.

4

На дно жаростойкой формы выложите половину обжаренного лука и сделайте подушку.

3

Сверху поместите медальоны.

5

Накройте оставшимся жареным луком.

6

Натереть сыр крупной стружкой. Выложите слой поверх лука.

7

Влейте необходимое количество сливок.

8

Накройте форму листом фольги и плотно защипните края. Поставьте на средний уровень духовки, разогретой до 180°С. Включите таймер на 20-25 минут.

10

Затем снимите фольгу и поставьте кастрюлю обратно в духовку. Подождите, пока верх блюда не подрумянится. Примерное время – 15-20 минут.

9

Приятного аппетита!

одиннадцать

Читайте также: Супы с тунцом, 17 пошаговых рецептов с фото

12. Тунец с грушей

Тунец с грушей

Для большей красоты добавьте сверху кусочек голубого сыра.

Вам понадобится: 2 стейка тунца, 50 мл оливкового масла, 100 мл апельсинового сока, 150 мл белого сухого вина, 1 груша, специи.

Приготовление: Тунец замариновать в смеси масла, сока и 100 мл вина со специями в течение 2 часов. Обжаривайте стейки в фольге 10 минут при температуре 190 градусов. Нарезать ломтиками, посыпать специями, сверху положить тонкие ломтики груши, сбрызнуть остатками вина и варить еще 5 минут.

13. Салат с тунцом и картофелем

Салат с тунцом и картофелем

Солидная вариация на тему нисуаз со стейком из тунца.

Вам понадобится: 600 г тунца, 600 г картофеля, 3 яйца, 250 г салата, 250 г зеленой фасоли, 150 г помидоров черри, 100 г оливок, чеснок, 1 столовая ложка лимонного сока, винный уксус и дижонская горчица, 600 мл оливкового масла, специи.

Приготовление: Картофель, фасоль и яйца отварить до готовности. Тунец нарезаем стейками, обваливаем в специях и обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны. Крупно нарежьте все ингредиенты и полейте салат заправкой из масла, специй, уксуса, горчицы и лимонного сока.

Салат с тунцом – лучший рецепт

Я люблю салаты-трансформеры, когда можно добавлять или убирать компоненты по своему усмотрению. У меня есть еще много рецептов салатов из консервированного тунца, приглашаю вас.

Мы принимаем:

  • Филе тунца, охлажденное – 250 гр.
  • Огурец – 2 шт.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Паприка – ½ часть.
  • Лук – ½ головки.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Авокадо.
  • Руккола – по вкусу.
  • Сливочное масло – кусок.
  • Оливковое масло, чеснок, соль, перец.

Как готовить:

  1. Смешать оливковое масло с перцем и чесночной солью.
  2. Замаринуйте в полученной смеси нарезанное кубиками рыбное филе в течение получаса.
  3. Обжарьте кубики рыбы на сковороде в растопленном сливочном масле. Время приготовления: по 2 минуты с каждой стороны. Прохладный.
  4. Яйца отварить, очистить и нарезать небольшими кубиками.
  5. Овощи нарезаем произвольно.
  6. Подготовленные ингредиенты выложите в салатницу и перемешайте. Заправить оливковым маслом, солью и перцем. Сверху выложите кусочки тунца.

рецепты филе тунца

14. Тунец с луком и морковью на сковороде

Тунец с луком и морковью на сковороде

Вкусное рагу из свежей рыбы.

Вам понадобится: 1 тунец, 1 морковь, 1 луковица, 40 мл оливкового масла, 2 столовые ложки сметаны, 300 мл воды, специи, зеленый лук.

Приготовление: Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Сверху выложите небольшие ломтики тунца и залейте водой со сметаной и специями. Тушить под крышкой до готовности рыбы, затем посыпать зеленым луком.

15. Салат с тунцом и кукурузой

Салат из тунца и кукурузы

Быстрый домашний рецепт из простых ингредиентов.

Вам понадобится: 1 банка консервированного тунца, 4 соленых огурца, 200 г кукурузы, 1 луковица, 4 яйца, майонез, специи.

Приготовление: Яйца отварить и все ингредиенты мелко нарезать кубиками. Размять тунец вилкой, добавить кукурузу, заправить салат и заправить майонезом.

16. Тунец с овощами в духовке

Тунец с овощами в духовке

Для полноты вкуса приправьте блюдо ароматными травами.

Вам потребуется: 900 г тунца, 2 помидора, 2 картофеля, 1 болгарский перец, 2 луковицы, 1 морковь, 150 г зеленой фасоли, чеснок, зелень, 1 столовая ложка винного уксуса, специи.

Приготовление: Все овощи крупно нарезать, выложить в форму и полить маслом и специями. Сверху выложите кусочки тунца, зубчики чеснока и рубленую зелень. Полейте уксусом и запекайте все вместе полчаса при температуре 200 градусов.

Стейки тунца в духовке в соевом соусе

Простой рецепт, который смогут освоить начинающие кулинары. Он считается классикой, поскольку для дополнения вкуса тунца взяты только самые популярные ингредиенты.

Мы принимаем:

  • Тушка – 1,8-2 кг.
  • Соевый соус – 4 большие ложки.
  • Оливковое масло – 3 большие ложки.
  • Лимон – 1/2 плода.
  • Чеснок – ½ головки.
  • Орегано, смесь паприки – чайная ложка.
  • Картофель.

Пошаговый рецепт:

Разморозьте тушку рыбы. Сделайте это, отрежьте голову, плавники и хвост. Тщательно промойте рыбу, особенно изнутри.

14

Разделить на порции – стейки.

15

Приготовьте пикантный маринад. Для этого в миску наливаем соевый соус, добавляем смесь паприки и орегано. Выжмите сок из половинки лимона.

16

Зубчики чеснока раздавить прессом и добавить в маринад.

17

Полить маринадом кусочки рыбы. Перемешайте до равномерного распределения. Дайте время на маринование, минимум полчаса, но лучше держать заготовки 2 часа.

18

Поместите замаринованные кусочки говядины в жаропрочную форму. Рядом положите очищенный и нарезанный ломтиками картофель (сколько поместится). Залейте остатком маринада.

19

Сначала поставьте противень в духовку на полчаса. Температурный режим – 180 о С.

20

Затем снимите лист.

21

Запекайте блюдо еще раз 15-20 минут.

23

Оставшийся сок тунца перелейте в кастрюлю. Поставьте на плиту, дайте покипеть после закипания на медленном огне, пока соус не выпарится наполовину и не загустеет.

24

Выложите стейки на тарелку, рядом выложите картофель, полейте соусом и подавайте.

22

Как приготовить стейки из замороженного филе тунца на сковороде гриль

Ингредиенты

  • Тунец – 600 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лимон – ½ плода.
  • Апельсин – ½ шт.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Тимьян, орегано, майоран – по одной чайной ложке.
  • Черный перец – ½ чайной ложки.
  • Петрушка – 2 веточки.
  • Соль.

Подготовка:

  1. Рыбу разморозить при комнатной температуре, отделить филе. Нарезаем кусочками толщиной 3 см.
  2. Налейте соевый соус в миску и выжмите сок из цитрусовых. Нарезаем петрушку и зубчики чеснока и добавляем в маринад.
  3. Залейте филе и перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник примерно на час.
  4. По истечении указанного времени достаньте его, обязательно просушив бумажной салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу.
  5. Разогрейте сковороду-гриль и выложите ингредиенты. Жарить на полном огне по 1,5 минуты с каждой стороны. Во время приготовления разморозьте филе маринадом.

как приготовить тунец на сковороде

17. Паста с тунцом и вином

Паста с тунцом и вином

Простой, но очень вкусный рецепт.

Вам понадобится: 150 г тунца, 400 г помидоров, 350 г макарон, 50 г твердого сыра, 25 г сливочного масла, щепотка сахара, 5 столовых ложек белого вина, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, специи.

Приготовление: Отварить макароны и промыть холодной водой. Обжарьте нарезанные лук и чеснок 5 минут. Добавьте мелко нарезанные помидоры и варите еще столько же. После этого влейте вино, попробуйте и добавьте сахар. Через 15 минут добавьте к ингредиентам тунец и тертый сыр, а еще через пару смешайте все с макаронами.

Как мариновать свежего тунца

Мариновать рыбу можно не только в уксусе; добавление сока цитрусовых сделает маринад нежным и нежным.

Необходимый:

  • Тунец свежий – 300 гр.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Бальзамический уксус – чайная ложка.
  • Соевый соус – одна столовая ложка.
  • Лимон, апельсин – 1 шт.
  • Зеленый лук и петрушка.
  • Черный перец, соль.

Как мариновать:

  1. Филе нарезаем кубиками 2 х 2 сантиметра.
  2. Смешайте в миске бальзамический уксус, соевый соус, масло, лимонный и апельсиновый сок. Добавьте немного соли и перца.
  3. Нарезаем зеленый лук и петрушку и кладем в миску.
  4. Добавьте кубики тунца в маринад. Мариновать от 30 минут до 2 часов, в зависимости от размера кусочков. Чем дольше тунец маринуется, тем сочнее и мягче он становится.

По желанию в маринад можно добавить чеснок, тертый имбирь, мед и кунжутное масло. Добавляйте или заменяйте ингредиенты из рецепта по вашему желанию.

Подготовка тунца: 3 простых шага

Рыбу разделываем. Свежую рыбу необходимо выпотрошить обычным способом – отделить голову и хвост, удалить плавники, разрезать брюшко, освободить его от внутренностей, снять кожу, а затем сделать продольный разрез на спинке и аккуратно отделить мясо от кости, которых обычно немного.

Выберите маринад. Разрезав филе на кусочки, вы можете замариновать его в смеси соевого соуса, оливкового или кунжутного масла, меда, лимонного или апельсинового сока с понравившимися специями. В качестве маринада иногда используют красное вино, уксус, чеснок, сушеные травы и тертый имбирь, который придает рыбе свежий аромат и пикантный вкус.

Давайте отметим время. Процесс маринования занимает от 30 минут до 2 часов в зависимости от того, как долго вам придется готовить блюдо, но знайте, что чем дольше маринуется тунец, тем мягче и сочнее он будет.

С чем подавать тунца

Как видите, тунец готовится быстро, но перед подачей его желательно слегка подержать на сковороде с крышкой, в холодильнике или в фольге, чтобы он «дозрел», стал мягче и нежнее. Подавайте рыбу с овощами, грибами, картофелем, макаронами, рисом, сыром, каперсами и салатом в сопровождении чеснока, сыра, сливок, томатного или фруктового соуса, песто, терияки или айоли.

Тунец прекрасно сочетается со многими продуктами, поэтому из него готовят салаты, бутерброды, начинки для пирогов, пиццу, суши, сашими, котлеты, супы, рагу, суфле и многие другие вкусные блюда с добавлением специй и трав. Карпаччо из тунца – еще одна закуска, которую можно смело включать в рацион семьи, поскольку рыба не содержит паразитов и поэтому считается безопасной.

18. Тунец в кунжутной панировке

Тунец в кунжутной панировке

Кунжут лучше брать двух видов – обычный и черный.

Вам понадобится: 500 г тунца, по 3 столовые ложки рисового уксуса, соевого соуса и кунжутного масла, 8 столовых ложек кунжута

Приготовление: Филе тунца нарезать ломтиками толщиной 2-3 см. Смешать соевый соус, рисовый уксус и ложку кунжутного масла, замариновать рыбу и оставить на полчаса. Обвалять его в кунжуте со всех сторон и жарить по 2 минуты с каждой стороны.

19. Суп из тунца

Суп из тунца

Быстрый рыбный суп, который можно приготовить всего за полчаса.

Вам понадобится: 1 банка тунца, 2 литра воды, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 4 столовые ложки риса, специи, 3 картофелины, 1 пучок зелени.

Приготовление: Картофель нарезаем кубиками и даем отвариться. Мелко нарезаем лук и помидор, морковь натираем на терке и быстро обжариваем. Добавьте специи, дайте всему покипеть и добавьте картофель. Добавьте туда промытый рис и варите 10 минут. После этого переложите тунца, варите еще 10 минут, а в конце заправьте суп зеленью.

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector