Как приготовить пирог с капустой и рыбой по пошаговому рецепту и фото

Интересные виды

Пошаговое приготовление

Кухонная техника и оборудование: сковорода, сковородка, сито, скалка, миска — 2 шт., нож, разделочная доска, вилка, стакан, ложка, кулинарная кисточка.

Ингредиенты

Мука 3 стопки
Вода (молоко) 1 стопка
Яйцо 1 шт.
Яичный желток для смазывания торта 1 шт.
Сухие дрожжи) 5 г
Сахар 1 чайная ложка.
Соль (мелкая) 1 чайная ложка.
Подсолнечное или оливковое масло 100 г
Консервированная рыба 1 шт.
Свежая капуста 500 г
Лук (средний) 1 шт.
Морковь (средняя) 1 шт.
Перец на кончике ножа

Для приготовления пирога с капустой и рыбой можно использовать как квашеную, так и свежую капусту. Если квашеная капуста слишком кислая, замочите ее в холодной воде на 30 минут, а затем отожмите. Капусту выбираем свежую, твердую, округлой формы, без механических повреждений.

Готовим тесто

Мука 3 стопки
Вода (молоко) 1 стопка
Яйцо 1 шт.
Яичный желток для смазывания торта 1 шт.
Сухие дрожжи) 5 г
Сахар 1 чайная ложка.
Соль (мелкая) 1/2 ч л.
Подсолнечное или оливковое масло 50 г
  1. Сначала приготовим тесто. Можно замесить накануне вечером и поставить на ночь в холодильник. Просто убедитесь, что оно не убегает. Как ни парадоксально, в холодильнике тесто тоже хорошо поднимается, но не так быстро.
  2. В миску налейте воду или молоко, подогретое до температуры 40 градусов. Растворите дрожжи. Добавляем соль, сахар, яйца, всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. В конце замеса добавьте масло. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место для процесса брожения.
  3. Тесто считается готовым, когда оно увеличится в размерах в 2-3 раза. Поверхность гладкая, выпуклая, запах приятный. При нажатии на него пальцем тесто быстро возвращает свою форму.

Читайте также: ПОШАГОВЫЙ рецепт супа из консервов сайры 2023 с рисом: 12 действий с фото

Готовим начинку

Консервированная рыба 1 шт.
Свежая капуста 500 г
Лук (средний) 1 шт.
Морковь (средняя) 1 шт.
Соль (мелкая) 1/2 ч л.
Перец на кончике ножа

Рыбные консервы можно использовать как в масле, так и в собственном соку. Я предпочитаю консервированную сайру, сардины, тунец. Вы можете комбинировать разные виды рыбы.

  1. Теперь займемся начинкой. Натираем капусту (нарезаем соломкой).
  2. Лук и морковь вымойте, очистите и еще раз промойте. Натрите морковь и нарежьте лук небольшими кубиками.
  3. Слив жидкость, разомните рыбные консервы вилкой.
  4. На разогретой сковороде с маслом обжарьте морковь и лук (обжарьте до золотистого цвета), добавьте капусту и дайте овощам потушиться под крышкой около 10-15 минут. Если капуста пустит сок, воду добавлять не нужно. В противном случае добавьте 50 мл воды.
  5. Подготовленные овощи переложите в миску и дайте остыть. Добавьте соль, перец, рыбные консервы и все хорошо перемешайте. Начинка готова.

Формируем и выпекаем пирог

  1. Теперь будем готовить рыбный пирог с капустой. Для этого тесто необходимо разделить на 2 части. Слегка смажьте противень маслом.
  2. Раскатайте тесто по размеру противня или придайте ему форму по вашему желанию. Выложите тесто на лист бумаги для выпечки, сверху выложите начинку, накройте второй половиной раскатанного теста.
  3. Защипываем края. Делаем несколько проколов, чтобы дать выход пару.
  4. Даем нашему пирогу подняться 20 минут. Перед жаркой смажьте яичным желтком.
  5. Разогрейте духовку до 170-180 градусов и выпекайте пирог 40 минут. Если пирог заранее вдруг сильно подрумянился, накройте его смоченной водой бумагой или пергаментом.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • вместо растительного масла в тесто можно добавить такое же количество растопленного сливочного масла;
  • обязательно просейте муку, от этого тесто станет более пышным;
  • если вы хотите ускорить процесс брожения теста, добавьте в него дрожжей в 1,5 раза больше.

Подача пирога

Пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Он не нуждается в каких-либо дополнениях. Вам останется только разрезать пирог на кусочки и пригласить гостей к столу. Сытный и вкусный обед или ужин готов!

 

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector