Как приготовить филе замороженного и свежего тунца вкусно

Интересные виды
Содержание
  1. Готовим свежемороженого
  2. 18. Тунец в кунжутной панировке
  3. По-вишкаински
  4. Подготовка тунца: 3 простых шага
  5. 7. Тунец с брокколи в сливках
  6. Тунец на сковороде в сливочном соусе
  7. С овощами
  8. С томатным гарниром
  9. Как засолить тунец в домашних условиях
  10. 10. Тунец с картошкой и помидорами
  11. Еще один вариант, как вкусно приготовить тунца
  12. 2. Тунец с лимоном и зеленью в духовке
  13. Как приготовить филе тунца на сковороде?
  14. 19. Суп из тунца
  15. Другие способы приготовления тунца
  16. Тунец в сметанном соусе
  17. 12. Тунец с грушей
  18. Тунец в кляре
  19. Как приготовить салат с тунцом и рукколой
  20. Как правильно жарить тунца
  21. Как приготовить стейк из тунца в кунжуте
  22. 9. Паста с тунцом и шпинатом
  23. 17. Паста с тунцом и вином
  24. Под маринадом песто
  25. Тунец в соевом соусе с кунжутом на сковороде
  26. Запеченный в духовке
  27. 16. Тунец с овощами в духовке
  28. 14. Тунец с луком и морковью на сковороде
  29. Как приготовить тунца свежемороженого под соевым соусом
  30. 11. Салат с тунцом и фасолью
  31. На сковороде
  32. Популярный салат
  33. 3. Тунец со сметанным соусом в духовке
  34. 15. Салат с тунцом и кукурузой
  35. 13. Салат с тунцом и картофелем
  36. Как приготовить тунца быстро на сковороде
  37. 5. Запеченный тунец с оливками
  38. Жареный тунец на сковороде гриль

Готовим свежемороженого

Процесс приготовления свежемороженого и свежего тунца практически не отличается. Если морепродукты были куплены замороженными, их нужно всего лишь несколько часов подержать при комнатной температуре. Не следует использовать микроволновую печь.

Вкусные блюда из свежемороженой скумбрии: идеальные закуски к праздничному столу

ИнгредиентыПорции: –+4

  • Тунец 600 гр
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лимонный сок ½ шт
  • Апельсиновый сок ½ шт
  • Черный молотый перец ½ ч л
  • Соевый соус 50 мл
  • Тимьян, майоран, орегано ч/л

Калорийность на порцию: 1376 ккал Белки: 150 г Жиры: 76 г Углеводы: 8 г Шаг 1 час. 20 мин Видео рецепт

  • тунец
    Оставьте свежезамороженный тунец при комнатной температуре на несколько часов. Затем его нужно промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками толщиной 3 см.
  • тунец
    В большую салатницу выжмите сок лимона и апельсина, добавьте соевый соус, измельченный чеснок и петрушку. Все хорошо перемешайте и залейте полученной жидкостью рыбу так, чтобы она полностью покрыла филе. Накройте крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на час.
  • тунец
    Через час достаньте стейки и просушите, чтобы удалить лишнюю влагу. Обжарьте рыбу на сковороде-гриль по 1,5 минуты с каждой стороны. В процессе разморозьте морепродукты маринадом.

Совет: остатки маринада лучше не выбрасывать, а использовать как заправку для салата или гарнир. К этому блюду хорошо сочетается рис с овощами.

18. Тунец в кунжутной панировке

Тунец в кунжутной панировке

Кунжут лучше брать двух видов – обычный и черный.

Вам понадобится: 500 г тунца, по 3 столовые ложки рисового уксуса, соевого соуса и кунжутного масла, 8 столовых ложек кунжута

Приготовление: Филе тунца нарезать ломтиками толщиной 2-3 см. Смешать соевый соус, рисовый уксус и ложку кунжутного масла, замариновать рыбу и оставить на полчаса. Обвалять его в кунжуте со всех сторон и жарить по 2 минуты с каждой стороны.

По-вишкаински

Это блюдо невероятно популярно в испаноязычном мире. Его готовят как в самой Испании, так и в странах Южной Америки.

Время приготовления: час.

Количество порций: 6.

КБЖУ: белки – 104, жиры – 38, углеводы – 136, калории – 1268.

Ингредиенты:

  • Тунец – 400 гр.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Помидоры – 5 шт.;
  • Оливки – 90 гр.;
  • Каперсы – 80 гр.;
  • Стручок халапеньо;
  • Майоран, орегано, тимьян, мята – по 0,5 ч л.;
  • Свежая петрушка – 100 гр.

Совет: В нашей стране довольно сложно найти какие-либо продукты, известные для Мексики, поэтому каперсы можно заменить консервированными огурцами или огурцами, а отличной альтернативой халапеньо станет перец чили.

  1. Рыбу отварить в воде с добавлением лаврового листа.
  2. Картофель хорошо вымойте и отварите в кожуре. Корнеплод следует выбирать некрахмалистый, иначе он разварится и превратится в кашу.
  3. Остудить и очистить картофель, нарезать крупными кубиками и обжарить на сковороде до появления красивой золотистой корочки. Отложите картофель в сторону.
  4. Помидоры залейте кипятком и снимите кожицу. Нарезаем ломтиками.
  5. Для придания аромата на сковороде обжарьте зубчик чеснока. Когда он станет золотистым, переложите его в блендер. Туда же отправьте помидоры и ¼ луковицы. Измельчаем овощи.
  6. ¾ луковицы нарезать кубиками и обжарить. Вылейте помидор из блендера в кастрюлю.
  7. Каперсы, оливки и перец халапеньо измельчите и добавьте к помидорам вместе со специями. Тушить четверть часа без крышки.
  8. Сваренную рыбу вынуть из бульона, разломать ее вилкой на небольшие кусочки и добавить помидор. В самом конце добавьте картофель.

тунец

Как видно на картинке, в Мексике это рагу принято есть на куске багета или на лепешке (кукурузной лепешке). Если выпарить всю воду не удалось, можно добавить бульон, в котором варился тунец, и приготовить суп.

Подготовка тунца: 3 простых шага

Рыбу разделываем. Свежую рыбу необходимо выпотрошить обычным способом – отделить голову и хвост, удалить плавники, разрезать брюшко, освободить его от внутренностей, снять кожу, а затем сделать продольный разрез на спинке и аккуратно отделить мясо от кости, которых обычно немного.

Выберите маринад. Разрезав филе на кусочки, вы можете замариновать его в смеси соевого соуса, оливкового или кунжутного масла, меда, лимонного или апельсинового сока с понравившимися специями. В качестве маринада иногда используют красное вино, уксус, чеснок, сушеные травы и тертый имбирь, который придает рыбе свежий аромат и пикантный вкус.

Давайте отметим время. Процесс маринования занимает от 30 минут до 2 часов в зависимости от того, как долго вам придется готовить блюдо, но знайте, что чем дольше маринуется тунец, тем мягче и сочнее он будет.

7. Тунец с брокколи в сливках

Тунец с брокколи в сливках

Сливочно-чесночный соус эффективно приводит рыбу в движение.

Вам понадобится: 500 г тунца, 300 мл сливок, 500 г брокколи, 2 столовые ложки каперсов, 3 зубчика чеснока, 1 лимон, специи.

Приготовление: Очистите тунец и нарежьте филе небольшими кусочками. Обваляйте их в специях и смешайте с парой столовых ложек цедры, соком половины лимона, каперсами и чесноком. Через полчаса заливаем рыбу сливками, добавляем брокколи и тушим на слабом огне 20 минут.

Тунец на сковороде в сливочном соусе

Тунец на сковороде в сливочном соусе – изысканное блюдо, которое покорит вас не только эффектным внешним видом, но и невероятным вкусом и ароматом. Чтобы соус получился насыщеннее, рекомендуем разбавить его небольшим количеством каперсов и соком лимона – пальчики оближешь!

Время приготовления – 7 минут.

Время приготовления – 5 минут.

Порции — 1.

Ингредиенты:

  • Тунец – 150 гр.
  • Оливковое масло – 10 мл.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Для соуса:

  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Лимонный сок – 1 ст.
  • Каперсы – 10 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Размороженную рыбу промойте водой и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2. Сбрызните маслом и посыпьте молотым перцем.

Шаг 3. Нагрейте сковороду и смажьте ее тонким слоем оливкового масла, добавьте тунец.

Шаг 4. Готовьте 60 секунд и переверните.

Шаг 5. То же самое делаем с другой стороной. Жарьте бока не более 30 секунд.

Шаг 6. Для соуса в отдельной жаропрочной миске растопите кусочек сливочного масла и добавьте кислый сок.

Шаг 7. Затем всыпаем каперсы, хорошо перемешиваем и через минуту снимаем с плиты.

Шаг 8. Красиво нарежьте стейки и обильно полейте их соусом. Готовьте и получайте удовольствие!

 

С овощами

Время приготовления: 20 минут.

Количество порций: 6.

В блюде содержится: белков – 254, жиров – 45, углеводов – 75, калорий – 1724.

Ингредиенты:

  • Тунец – 0,9 кг;
  • Лук – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Свежие помидоры – 500 гр.;
  • Паприка – 0,5 шт.;
  • Кабачки – 2 шт.;
  • Лимон – половина;
  • Соль, перец и специи – ½ ч л.
  1. Разморозьте морепродукты и приготовьте из них стейки.
  2. Тыкву моем и нарезаем вдоль очень тонкими ломтиками. Лучше использовать для этого картофелечистку, тогда у вас получатся тонкие ломтики одинаковой толщины. Лук нарезаем соломкой. На сковороде обжарить лук, добавить кабачки. Приправить по вкусу солью и специями.
  3. Нарезаем кубиками помидоры и перец. Дайте овощам потушиться около 8 минут в глубокой кастрюле с добавлением чеснока и измельченного базилика.
  4. Подготовленные морепродукты посыпьте любимыми специями и обжарьте на растительном масле по паре минут с каждой стороны. Центр при разрезе должен оставаться красным, тогда деликатес из морепродуктов будет иметь аппетитный вид и останется сочным.

Совет: для этого рецепта филе тунца лучше взять пару небольших кабачков. В молодых плодах меньше семян, поэтому блюдо будет нежнее.

Начинается этап подачи. Кабачки выкладываются на тарелку в виде круга – это овощная подушка. Сверху укладывают рыбу и жареные овощи, все сбрызгивают лимонным соком.

тунец

С томатным гарниром

На картинке ниже видно, что рыбу с томатным гарниром отличить от обычной курицы крайне сложно. Морепродукты также по вкусу напоминают птицу или говядину.

Время на подготовку: полчаса.

Время приготовления: 20 минут.

Количество порций: 4.

в 4 порциях содержится: белков – 202, жиров – 65, углеводов – 39, калорий – 1557.

Ингредиенты:

  • Тунец – 800 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Свежие помидоры – 600 гр.;
  • Оливки без косточек – 100 гр.;
  • Половина лимона;
  • Укроп – 2-3 веточки;
  • Приправа «Итальянские (или провансальские) травы» — 0,5 ч л.

Процесс приготовления:

  1. Посолите и поперчите филе тунца, посыпьте половинкой лимона и поставьте полученную жидкость в холодильник на полчаса.
  2. Мелко нарезаем лук и чеснок.
  3. Помидоры следует залить кипятком, снять кожицу и нарезать мякоть кусочками.
  4. Обжарьте рыбное филе и отложите на тарелку.
  5. Обжарьте лук и добавьте помидоры. Дайте овощам покипеть около 5 минут, чтобы они выпустили сок. Добавляем специи, чеснок, нарезанные кольцами оливки.

Выложите морепродукты на тарелку и полейте сверху томатным гарниром. Чтобы придать блюду яркости, можно взять веточки укропа или петрушки.

тунец

Как засолить тунец в домашних условиях

Чаще всего в магазинах вы встретите либо консервированный тунец, либо замороженные тушки (или стейки). А вот найти в продаже соленый тунец довольно проблематично, даже если это настоящий деликатес. Не беда, тунца можно легко засолить в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Мясо тунца (филе) – 500 г;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Соль – 5 ст.

Подготовка:

  1. Рыбу разморозьте, мыть ее не нужно – достаточно протереть салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу. Как правило, тунец продается порционными кусками, поэтому дополнительно резать его не нужно. Смешайте соль и сахар в миске.
  2. Подготовьте посуду для маринада, лучше взять стакан, с солью он не вступит в реакцию. На дно высыпьте половину сухой смеси, а сверху положите ломтики тунца.
  3. Оставшейся смесью посыпьте стейки сверху, накройте крышкой или заверните блюдо в пленку и поставьте в холодильник на 12 часов. Затем переверните кусочки и оставьте на такое же количество времени. Все, соленый тунец готов к подаче.

10. Тунец с картошкой и помидорами

Тунец с картофелем и помидорами

Подойдет тунец в любом виде!

Вам понадобится: 250 г тунца, 6 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 1 яйцо, 70 г твердого сыра, 30 г сливочного масла, 100 мл сметаны, специи.

Приготовление: Лук и морковь обжарить на сливочном масле, картофель и помидоры нарезать ломтиками, сметану смешать с тертым сыром, яйцами и специями. Выложите слоями картофель, тунец, зажарку, картофель и помидоры, залейте начинкой и запекайте 30-40 минут при 200 градусах под фольгой.

Еще один вариант, как вкусно приготовить тунца

Тунец нельзя назвать дешевой рыбой, поэтому хочется, чтобы купленный продукт после приготовления был вкусным. И это один из тех беспроигрышных рецептов, который работает всегда!

Ингредиенты:

  • Филе тунца – 700-900 г;
  • Соевый соус – 0,5 ст.л.;
  • Оливковое масло – 1/3 стакана.;
  • Апельсиновый сок – от ½ шт.;
  • Лимонный сок – от 1/3 шт.;
  • Смесь перцев по вкусу;
  • Сухой орегано – 0,5 ч л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Свежий кориандр – небольшой пучок;
  • Сливочное и растительное масло для жарки.

Подготовка:

  1. Филе разморозить, промыть и слегка обсушить, чтобы удалить лишнюю влагу. Смешайте соевый соус и оливковое масло. Добавьте цитрусовый сок, перец, мелко нарезанный кориандр, измельченный чеснок и орегано.
  2. Перемешайте получившийся маринад и полейте им рыбу, тщательно обрабатывая каждый кусочек ароматной смесью. Накройте заготовку пищевой пленкой и поставьте в холодильник пропитываться на час.
  3. Поставьте сковороду на плиту, разогрейте на ней смесь овощей и сливочного масла, затем выложите кусочки рыбы. Обжаривайте на среднем огне две минуты.
  4. Затем переверните на другую сторону и готовьте еще 2 минуты, выложите на тарелку и подавайте горячим. В идеале внутренняя часть тунца должна оставаться красноватой.

2. Тунец с лимоном и зеленью в духовке

Тунец с лимоном и зеленью в духовке

Целую рыбу предварительно необходимо очистить и промыть.

Вам понадобится: 1 тунец, 1/2 лимона, полпучка зелени, морская соль.

Приготовление: Сделайте на рыбе надрезы и поместите в них половинки ломтиков лимона. Добавьте к корпусу оставшуюся часть лимона и трав. Выложите тунец в форму и запекайте 20-25 минут при 200 градусах.

Как приготовить филе тунца на сковороде?

Как приготовить филе тунца на сковороде? В этом рецепте вы узнаете, как побаловать себя этой полезной рыбой, имеющей свой характерный, ни на что не похожий вкус. Главное правило – не пережаривать, так как тунец может потерять нежную текстуру и сочность.

Время приготовления – 15 минут.

Время приготовления – 5 минут.

Порции — 2.

Ингредиенты:

  • Филе тунца – 160 гр.
  • Соевый соус – 1 ст.
  • Оливковое масло – 1 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала достаньте тунца из морозилки и оставьте на несколько часов на нижней полке холодильника под пищевой пленкой.

Шаг 2. Промокните филе бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишней воды.

Шаг 3. Для маринада смешайте в миске масло и соевый соус.

Шаг 4. Обмакнуть рыбу в соус и оставить мариноваться на 10 минут. Больше хранить тунца в этой смеси не рекомендуется.

Шаг 5. Выложите стейки на сухую и разогретую сковороду, огонь средний.

Шаг 6. Обжарьте рыбу две минуты, затем переверните и жарьте еще 70-80 секунд.

Шаг 7. Вкусные кусочки тунца дополняем зеленью и овощами – пробуем на вкус. Приятного аппетита!

 

19. Суп из тунца

Суп из тунца

Быстрый рыбный суп, который можно приготовить всего за полчаса.

Вам понадобится: 1 банка тунца, 2 литра воды, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 4 столовые ложки риса, специи, 3 картофелины, 1 пучок зелени.

Приготовление: Картофель нарезаем кубиками и даем отвариться. Мелко нарезаем лук и помидор, морковь натираем на терке и быстро обжариваем. Добавьте специи, дайте всему покипеть и добавьте картофель. Добавьте туда промытый рис и варите 10 минут. После этого переложите тунца, варите еще 10 минут, а в конце заправьте суп зеленью.

Другие способы приготовления тунца

Как приготовить вкусный тунец

В европейской и азиатской кухне существуют различные рецепты приготовления тунца, и с опытом вы сможете подобрать блюда, которые приживутся в вашей семье.

  • Тунец, запеченный в духовке, получается очень вкусным, и если вы не замариновали его заранее, рекомендуем смазать кусочки растительным маслом, а затем натереть солью и специями. Запекайте рыбу в разогретой до 180–220 °С духовке 7–10 минут, в фольге 15 минут. Важно не пережарить рыбу в духовке, чтобы не пересушить ее, иначе она станет жесткой и невкусной.
  • Беспроигрышный вариант – тушеный тунец, который сначала слегка обжаривается с луком на сковороде на растительном масле, а затем тушится в соке лимона или лайма в течение 10 минут.
  • Готовить рыбу можно в мультиварке, аэрогриле или микроволновой печи; время определяется индивидуально, хотя обычно достаточно 20 минут.
  • Для салатов тунец варите в подсоленной воде с лавровым листом, черным перцем и кольцами лука 10 минут.
  • Вы также можете оставить тунца сырым и приготовить из него закуску.

Тунец в сметанном соусе

Тунец в сливочном соусе с грибами – нежное и вкусное блюдо, которое понравится не только вашим домочадцам, но и вашим гостям. Рыба прекрасно пропитывается такими добавками, как оливковое масло, чеснок, лук и лавровый лист. Это настолько вкусно, что советуем приготовить еще заранее!

Время приготовления – 60 минут.

Время приготовления – 15 минут.

Порции — 2.

Ингредиенты:

  • Филе тунца – 450 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Оливковое масло – 4 ст.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Зеленый – по вкусу.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для ускорения процесса и для собственного удобства поставьте на стол все необходимые продукты.

Шаг 2. Лук «освобождаем» от скорлупы и нарезаем тонкими полукольцами, гриб разрезаем на 4-6 частей в зависимости от размера.

Шаг 3. Обжарить грибы и лук на оливковом масле около 3-4 минут.

Шаг 4. Добавьте содержимое сковороды с рубленой зеленью и сметаной – перемешайте и через 2 минуты выключите огонь.

Шаг 5. Рыбу заранее разморозьте и промойте водой, дайте время обсохнуть.

Шаг 6. Тунец выложить в жаропрочную форму и сверху полить ароматным соусом – накрыть листом фольги.

Шаг 7. Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов. Если неисправность в духовке, то же самое делаем на толстостенной сковороде на слабом огне до полной готовности рыбы (варить ее необходимо под крышкой). Приятного аппетита!

 

12. Тунец с грушей

Тунец с грушей

Для большей красоты добавьте сверху кусочек голубого сыра.

Вам понадобится: 2 стейка тунца, 50 мл оливкового масла, 100 мл апельсинового сока, 150 мл белого сухого вина, 1 груша, специи.

Приготовление: Тунец замариновать в смеси масла, сока и 100 мл вина со специями в течение 2 часов. Обжаривайте стейки в фольге 10 минут при температуре 190 градусов. Нарезать ломтиками, посыпать специями, сверху положить тонкие ломтики груши, сбрызнуть остатками вина и варить еще 5 минут.

Тунец в кляре

Кляр из тунца – отличный вариант ужина, который легко разнообразит ваш привычный рацион! Поскольку тунец практически не содержит жира, мясо получается достаточно сухим, а для придания сочности попробуйте обкатать кусочки в самом обычном кляре, и результат превзойдет все ожидания!

Время приготовления – 20 минут.

Время приготовления – 10 минут.

Порции — 2.

Ингредиенты:

  • Филе тунца – 300 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.
  • Соль – 3 щепотки.
  • Лимон – 1 ломтик.
  • Растительное масло – 2 ст.
  • Молоко – 40 мл.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Смешайте муку, соль и яйца в миске с высокими бортиками.

Шаг 2. Добавьте 40 миллилитров молока и перемешайте венчиком до однородной массы.

Шаг 3. Нарежьте рыбу достаточно тонкими ломтиками, приправьте солью, любимыми специями и лимонным соком (по желанию оставьте пропитываться на 20-25 минут).

Шаг 4. Обваляйте ломтики тунца в мучной смеси.

Шаг 5. На сковороде разогрейте масло и добавьте рыбу, обжарьте на слабом огне.

Шаг 6. Держим на огне 3-4 минуты, переворачиваем и даем покипеть под крышкой еще около 3 минут.

Шаг 7. Добавьте свежий салат и ешьте. Приятного аппетита!

Как приготовить салат с тунцом и рукколой

Изысканный, красивый, красочный и простой в приготовлении и для организма салат. Хотя на самом деле это полноценное блюдо для ужина, ведь в нем есть жареная рыба и свежие овощи.

Ингредиенты:

  • Тунец – 350 г;
  • Руккола – 100 г;
  • Помидоры черри – 300 г.

Для дозаправки:

  • Масло растительное – 3 ст.л.;
  • Лимонный сок – 2 ст.л.;
  • Горчица – 1 ст л.;
  • Соль и перец для вкуса.

Подготовка:

  1. Вымойте и обсушите овощи и зелень. Хорошо разогрейте сковороду-гриль, жир добавлять не нужно. Добавьте стейк и готовьте 2 минуты.
  2. Переверните и обжарьте столько же с другой стороны. Полностью остудить, нарезать рыбу тонкими ломтиками. Помидоры разрезать на четвертинки.
  3. Смешайте все ингредиенты для заправки и слегка встряхните вилкой. Смешайте в миске помидоры черри с листьями рукколы.
  4. Полейте заправкой и хорошо перемешайте, переложите на сервировочное блюдо и сверху выложите жареного тунца. Все, легкий и вкусный ужин готов.

Как правильно жарить тунца

Перед жаркой стейки можно панировать во взбитом яичном белке, смешанном с кунжутом, кориандром и любыми специями. Белковую массу лучше наносить на рыбу кулинарной кистью и только потом обваливать ее в молотых специях.

Делимся универсальными инструкциями по жарке тунца:

  1. Если в маринаде присутствует соевый соус, рыбу солить не нужно, во всех остальных случаях натрите кусочки филе солью и перцем.
  2. Рыба, не прошедшая этап маринования, должна полежать полчаса, только потом ее можно обжарить на раскаленных овощах или сливочном масле по 2-3 минуты с каждой стороны, до красивой золотистой корочки. Кусочки тунца не должны быть толще 3 см, чтобы рыба хорошо пропарилась.
  3. Чтобы определить готовность, проткните рыбу вилкой и если она немного шелушится снаружи и станет светло-розовой внутри, то тунец готов.

Как приготовить стейк из тунца в кунжуте

Нежное рыбное филе в панировке из кунжута – замечательный ресторанный ужин в домашних условиях. Приготовление совсем несложное, а внешний вид действительно потрясающий, особенно если потратить на презентацию время и применить фантазию.

Ингредиенты:

  • Тунец – 2 стейка;
  • Соевый соус – 4 ст л.;
  • Оливковое масло – 2 ст.л.;
  • Кунжут – 40-50 г;
  • Зеленый по вкусу.

Подготовка:

  1. Разморозьте стейки на нижней полке холодильника, вытрите лишнюю воду. В практичной миске смешайте соевый соус и масло в соотношении 1:2, окуните в него тунца на минуту, переверните на другую сторону и подержите столько же времени. Затем положите стейки в широкую миску с кунжутом и тщательно посыпьте ими.
  2. Разогрейте сухую сковороду, обжарьте стейки с обеих сторон по 1-1,5 минуты, снимите с огня и нарежьте острым ножом на куски толщиной 1-2 см под углом 45 градусов. Перед подачей украсьте зеленью.

Читайте также: Бутерброды со шпротами на праздничный стол — 11 вкусных рецептов

9. Паста с тунцом и шпинатом

Паста с тунцом и шпинатом

Для красоты можно использовать и зеленые макароны.

Вам понадобится: 500 г макарон, 2 банки консервированного тунца, 500 г шпината, 300 мл сливок, специи.

Приготовление: Сварить макароны, мелко нарезать шпинат и обжарить на сковороде. Добавьте тунец, отварите и влейте сливки. Приправьте соус, перемешайте и добавьте макароны.

17. Паста с тунцом и вином

Паста с тунцом и вином

Простой, но очень вкусный рецепт.

Вам понадобится: 150 г тунца, 400 г помидоров, 350 г макарон, 50 г твердого сыра, 25 г сливочного масла, щепотка сахара, 5 столовых ложек белого вина, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, специи.

Приготовление: Отварить макароны и промыть холодной водой. Обжарьте нарезанные лук и чеснок 5 минут. Добавьте мелко нарезанные помидоры и варите еще столько же. После этого влейте вино, попробуйте и добавьте сахар. Через 15 минут добавьте к ингредиентам тунец и тертый сыр, а еще через пару смешайте все с макаронами.

Под маринадом песто

Это блюдо из филе тунца получается сочным и нежным, по вкусу напоминает телятину.

Время приготовления: 5 часов.

Время приготовления: 20 минут.

Количество порций: 4.

В готовом блюде содержится: белков – 268, жиров – 98, углеводов – 13, калорий – 1998.

Ингредиенты:

  • Тунец – 1 кг.;
  • Оливковое масло – 100 мл.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Пучок базилика;
  • Твердый сыр – 100 гр. (в идеале пармезан);
  • Очищенные кедровые орехи – 20 гр.

В нашей стране кедровые орешки и сыр пармезан довольно дороги и их трудно достать, однако эти ингредиенты входят в оригинальный рецепт итальянского соуса песто, поэтому для достижения идеального вкуса лучше покупать именно их.

  1. Оставьте замороженного тунца при комнатной температуре, затем зубчатым ножом нарежьте его на котлеты высотой около 3-4 см.
  2. На этом этапе нужно приготовить маринад при помощи блендера или ступки. Вымойте базилик и обжарьте на сковороде кедровые орехи.
  3. Добавьте в блендер нарезанный базилик, чеснок, кедровые орехи и тертый сыр Пармезан. Все хорошо измельчается на большой скорости, добавляется растительное масло. Половину соуса следует перелить в отдельную емкость.
  4. Оставшуюся половину соуса вылейте в емкость с тунцом и аккуратно «помассируйте» его. Поставьте рыбу в маринаде в холодильник.
  5. Через 4-5 часов достаньте емкость из холодильника.
  6. Очищенные стейки обжарьте по паре минут с каждой стороны. Мясо должно оставаться красноватым в середине.
  7. Выложите филе на тарелку и нарежьте ломтиками толщиной 1,5 см. В идеале разрезать следует слегка по диагонали. То есть это будет ресторанный сервис.

Совет: Рыбу необходимо хорошо высушить, чтобы удалить остатки маринада, иначе базилик и орехи подгорят.

Наконец, полейте все оставшейся частью песто.

тунец

Тунец в соевом соусе с кунжутом на сковороде

Тунец в соевом соусе с кунжутом на сковороде – ресторанное блюдо, которое легко приготовить на собственной кухне, не имея под рукой специального оборудования. Говядина в кунжутной панировке понравится всем любителям азиатской кухни – гарантируем!

Время приготовления – 30 минут.

Время приготовления – 5 минут.

Порции – 2-3.

Ингредиенты:

  • Тунец – 500 гр.
  • Соевый соус – 3 ст.
  • Рисовый уксус – 3 ст.
  • Кунжутное масло – 2 ст.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.
  • Белый кунжут – 4 ст.
  • Черный кунжут – 4 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Размороженную рыбу тщательно моем под проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Разрезаем на порции толщиной примерно 2,5-3 сантиметра.

Шаг 2. Замаринуйте рыбу на полчаса в смеси, состоящей из рисового уксуса, столовой ложки кунжутного масла, соевого соуса и уксуса.

Шаг 3. Через 30 минут обсушите кусочки и обваляйте их в двух видах кунжута.

Шаг 4. На сковороде разогрейте подсолнечное и кунжутное масло: обжарьте тунец по 2 минуты с обеих сторон.

Шаг 5. Ароматную рыбу разложите по тарелкам и нарежьте ломтиками – приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

 

Запеченный в духовке

Чтобы приготовить вкусную рыбу по этому рецепту, лучше покупать целую тушку с головой и позвоночником. Если у вас только филе, то жарить его следует в фольге, иначе есть риск пересушить деликатес.

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 4.

КБЖУ: белки – 198, жиры – 49, углеводы – 3,6, калории – 1250.

  • Ингредиенты:
  • Тунец – 900 гр.;
  • Сметана – 100 мл.;
  • Петрушка и укроп – полпучка;
  • Перец и соль – ½ ч л
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Острым ножом нарезаем филе на крупные куски.
  3. В тарелке смешать сметану (или майонез), укроп и петрушку.
  4. Каждый кусочек рыбы хорошо натрите смесью соли и перца, затем покройте их сметаной и зеленью и плотно заверните в фольгу.
  5. Запекать в духовке около получаса.

Подавайте блюдо с долькой лимона. В качестве гарнира лучше использовать легкий овощной салат.

тунец

16. Тунец с овощами в духовке

Тунец с овощами в духовке

Для полноты вкуса приправьте блюдо ароматными травами.

Вам потребуется: 900 г тунца, 2 помидора, 2 картофеля, 1 болгарский перец, 2 луковицы, 1 морковь, 150 г зеленой фасоли, чеснок, зелень, 1 столовая ложка винного уксуса, специи.

Приготовление: Все овощи крупно нарезать, выложить в форму и полить маслом и специями. Сверху выложите кусочки тунца, зубчики чеснока и рубленую зелень. Полейте уксусом и запекайте все вместе полчаса при температуре 200 градусов.

14. Тунец с луком и морковью на сковороде

Тунец с луком и морковью на сковороде

Вкусное рагу из свежей рыбы.

Вам понадобится: 1 тунец, 1 морковь, 1 луковица, 40 мл оливкового масла, 2 столовые ложки сметаны, 300 мл воды, специи, зеленый лук.

Приготовление: Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Сверху выложите небольшие ломтики тунца и залейте водой со сметаной и специями. Тушить под крышкой до готовности рыбы, затем посыпать зеленым луком.

Как приготовить тунца свежемороженого под соевым соусом

Глазурь на основе соевого соуса – прекрасное дополнение к нежнейшей рыбе. Рецепт простой, но в то же время невероятно изысканный и оригинальный. Идеальное блюдо для романтического вечера.

Ингредиенты:

  • Свежемороженое филе тунца – 500 г;
  • Свежемолотый черный перец – 1 ч л.;
  • Соевый соус – 1 ст л.;
  • Бальзамический уксус – 1 ст л.;
  • Крахмал кукурузный – 1 ч л.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сахар – 4 ч л.

Подготовка:

  1. Рыбу разрезать на порции, посыпать солью и перцем, обжарить на сухой раскаленной сковороде с обеих сторон по 1,5-2 минуты.
  2. Ингредиенты для соуса соедините в кастрюле, доведите до кипения и варите на медленном огне до загустения, постоянно помешивая ароматную массу. Полейте им тунца и подавайте.

11. Салат с тунцом и фасолью

Салат из тунца и фасоли

Этот рецепт очень популярен в Италии и Португалии.

Вам понадобится: 340 г консервированного тунца, 1 банка консервированной фасоли, 10 помидоров черри, 2 ст.л оливкового масла, полпучка зеленого лука, 2 ст.л лимонного сока, специи.

Приготовление: Помидоры черри разрезать на четвертинки, тунец нарезать произвольно и мелко нарезать зеленый лук. Добавьте фасоль и заправьте салат оливковым маслом, лимонным соком и специями.

На сковороде

Время приготовления: 15 минут.

Количество порций: 4.

В готовом блюде содержится: белков – 195, жиров – 54, углеводов – 5, калорий – 1270.

  • Ингредиенты:
  • Тунец – 700 гр.;
  • Кунжутное масло – 2 ч л.;
  • Кориандр, кинза, семена фенхеля – по 0,5 ч л.

  1. Рыбу нарезаем кусочками толщиной 2 см.
  2. Травы смешать в ступке. Насыпьте приправу на разделочную доску и обмакните в нее каждый кусок филе.
  3. Рыбу посолите и поперчите, смажьте кунжутным маслом.
  4. Рыбу кладут на сухую сковороду и обжаривают.
  5. Выложите жареные стейки на тарелку и сбрызните их оливковым маслом, чтобы придать им аппетитный блеск.

Совет: в этом рецепте кунжутное масло используется только для придания пикантного аромата. Этот ингредиент можно исключить или заменить оливковым маслом.

Для приготовления можно использовать как обычную сковороду, так и гриль.

стейк из тунца

Популярный салат

Этот быстрый и простой салат – не только вкусный, но и очень полезный перекус. Вы можете экспериментировать с добавками, каждый раз получая совершенно новое блюдо. В этом рецепте в качестве заправки используются соевый соус и лимон, но их можно не использовать, заменив сливочной заправкой. Кислоты в этом случае использовать нельзя, иначе молочные продукты затвердеют.

Время приготовления: 40 минут.

Количество порций: 2.

В готовом блюде содержится: белков – 74, жиров – 70, углеводов – 26, калорий – 1028.

Ингредиенты:

  • Тунец – 0,2 кг;
  • Соевый соус – 1 ч л. (необязательный);
  • Яйца перепелиные – 4 шт.;
  • Помидоры черри – 5 шт.;
  • Салат ромэн – пучок;
  • Авокадо – 1 шт.;
  • Лимон – ½ шт.;
  • Яблочный уксус – 1 ч л.

Совет: чтобы закуска получилась нежной, лучше использовать спелый авокадо. Кожица плода должна быть фиолетовой, а не зеленой.

  1. Тунец отварить, остудить, нарезать волокнами. Добавьте яблочный уксус и соевый соус. Оставить мариноваться на полчаса.
  2. Перепелиные яйца отварить, остудить и очистить.
  3. Поместите нарезанные листья салата ромэн в глубокую миску. Перекладываем морепродукты вместе с маринадом в салат.
  4. Все хорошенько посолите, добавьте перец и хорошо перемешайте.
  5. Разделите смесь между тарелками. Сверху выложите половинки помидоров черри и перепелиные яйца. Сбрызните лимонным соком.

В качестве украшения можно использовать рукколу или другие травы.

тунец

3. Тунец со сметанным соусом в духовке

Тунец со сливочным соусом в духовке

Замороженную рыбу предварительно необходимо разморозить.

Вам понадобится: 1,3 кг тунца, 4 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки майонеза, 3 зубчика чеснока, 2 чайные ложки измельченного укропа, 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление: Очистите и выпотрошите тунца, натрите его специями внутри и снаружи. Смешайте сметану с остальными ингредиентами и обмажьте рыбу соусом со всех сторон. Заверните в фольгу, оставьте в холодильнике на 30 минут, а затем запекайте в течение часа при температуре 160 градусов.

15. Салат с тунцом и кукурузой

Салат из тунца и кукурузы

Быстрый домашний рецепт из простых ингредиентов.

Вам понадобится: 1 банка консервированного тунца, 4 соленых огурца, 200 г кукурузы, 1 луковица, 4 яйца, майонез, специи.

Приготовление: Яйца отварить и все ингредиенты мелко нарезать кубиками. Размять тунец вилкой, добавить кукурузу, заправить салат и заправить майонезом.

13. Салат с тунцом и картофелем

Салат с тунцом и картофелем

Солидная вариация на тему нисуаз со стейком из тунца.

Вам понадобится: 600 г тунца, 600 г картофеля, 3 яйца, 250 г салата, 250 г зеленой фасоли, 150 г помидоров черри, 100 г оливок, чеснок, 1 столовая ложка лимонного сока, винный уксус и дижонская горчица, 600 мл оливкового масла, специи.

Приготовление: Картофель, фасоль и яйца отварить до готовности. Тунец нарезаем стейками, обваливаем в специях и обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны. Крупно нарежьте все ингредиенты и полейте салат заправкой из масла, специй, уксуса, горчицы и лимонного сока.

Как приготовить тунца быстро на сковороде

Еще один быстрый рецепт простого и вкусного ужина, который можно приготовить на обычной сковороде за несколько минут. Быстро, вкусно и невероятно полезно.

Ингредиенты:

  • Тунец (говядина) – 200-220 г.

Для маринада:

  • Соевый соус – 1-2 ч л.;
  • Оливковое масло – 2 ч л.;
  • Черный перец по вкусу;
  • Лимонный сок – 1-2 ч л.

Подготовка:

  1. Стейки разморозить, посыпать перцем, полить маслом, соевым соусом, кондитерской кисточкой распределить по поверхности рыбы со всех сторон. Оставить мариноваться на 30 минут и более; рыбу лучше положить в холодильник, хотя можно оставить и при комнатной температуре.
  2. Обсушите кусочки бумажными полотенцами, удаляя лишнюю влагу. Смажьте сковороду оливковым маслом, хорошо разогрейте и выложите на нее стейки.
  3. Готовьте с обеих сторон по 1,5 минуты, не забудьте запечатать бока, это поможет сохранить вкусный сок внутри.
  4. Готовые стейки выложите на фольгу, сбрызните лимонным соком и оставьте на 5 минут. Подавайте с любимым гарниром; идеально подойдут приготовленные семена киноа и брокколи.

5. Запеченный тунец с оливками

Тунец запеченный с оливками

Мягкая и сочная рыбка порадует гостей и домочадцев.

Вам понадобится: 2 стейка тунца, 100 мл оливкового масла, 200 г помидоров в собственном соку, 0,5 банки маслин и маслин, 2 столовые ложки панировочных сухарей, специи.

Приготовление: Натрите рыбу маслом и специями, выложите в форму и посыпьте сухарями. Помидоры разминаем вилкой и выкладываем сверху, а на них – мелко нарезанные маслины. Выпекать 20-30 минут при температуре 180 градусов.

Жареный тунец на сковороде гриль

Жареный тунец на сковороде-гриль – простое блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты, а вкусовые характеристики буквально влюбят в себя. Приготовив рыбу таким образом всего один раз, вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова, и все благодаря свежему укропу и лимону.

Время приготовления – 13 минут.

Время приготовления – 3 минуты.

Порции — 2.

Ингредиенты:

  • Тунец (филе) – 200 гр.
  • Растительное масло – 1 ст.
  • Лимонный сок – 1 ст.
  • Соевый соус – 1 ст.
  • Укроп – 1 веточка.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте компоненты по списку: если тунец у вас цельный, нарежьте его на стейки, толщиной примерно три сантиметра. Вымойте лимон и зелень, обсушите.

Шаг 2. В тарелку налейте масло, соевый соус и сок лимона, добавьте немного молотого перца и хорошо перемешайте.

Шаг 3. Обмакнуть рыбу в пряную смесь.

Шаг 4. Переверните кусочки и оставьте при комнатной температуре не более чем на десять минут.

Шаг 5. Выложите пропитанное добавками мясо на горячую сковороду-гриль.

Шаг 6. Через две минуты переверните стейки и держите на огне еще 1-1,5 минуты. Как только станет заметно, что внутри куска рыбы осталась тонкая розовая полоска, выключаем огонь.

Шаг 7. Выложите тунец на сервировочную тарелку, украсьте ломтиками лимона и веточками свежего укропа – наслаждайтесь. Приятного аппетита!

 

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector