Хек в духовке с овощами – 5 самых вкусных рецептов (с фото)

Интересные виды

Хек в духовке с овощами в фольге – самый вкусный рецепт

Практически все блюда из запеченного хека можно смело отнести к диетическим. Но это полностью соответствует канонам правильного питания. Считаю его самым вкусным и простым в приготовлении.

Палец на ноге:

  • Чин – 4 тушки по 1,3 кг.
  • Груша.
  • Морковь.
  • Паприка.
  • Помидоры – 2 шт. (возможна замена помидорами черри – 8 шт.).
  • Майонез – 3 большие ложки.
  • Черный перец, сушеный чеснок – по ½ маленькой ложки.
  • Специи для рыбы – столько же.
  • Соль – маленькая ложка.
  • Копченая паприка – маленькая ложка.

рецепт хека с овощами в духовке

Пошаговый рецепт:

Как правило, мы продаем уже разделанные, замороженные тушки без головы и хвоста. Разморозьте его при комнатной температуре или на полке холодильника.

2

Очистите оставшуюся чешую и отрежьте плавники. Обязательно удалите черную пленку на внутренней стороне брюшка, чтобы рыба не горчила.

3

Нарежьте небольшими кусочками и положите в миску.

4

Приправьте ломтики солью, специями для рыбы, сушеным чесноком и паприкой.

5

Добавьте майонезный соус. Перемешайте содержимое.

6

Лук нарезаем полукольцами и отправляем к рыбе.

7

8

Морковь нарежьте кольцами и положите туда.

9

Удалите из перцев семена и нарежьте мякоть красивыми кольцами.

10

Добавьте рыбу. Хорошо перемешать.

одиннадцать

Подготовленные кусочки рыбы уложите вместе с овощами в жаропрочную форму.

1. 3

Помидоры черри разрежьте пополам, очень маленькие можно оставить целыми.

12

Выложить поверх рыбы.

14

Накройте фольгой и плотно защипните края. Сделайте в листе несколько проколов для выхода пара.

15

Разогрейте духовку до 180°С. Поставьте противень на средний уровень. Выпекать четверть часа.

1

Затем снимите фольгу. Продолжайте готовить еще 30 минут, затем выключите духовку.

Рецепт хека в духовке в фольге с лимоном

Блюдо готовится быстро и имеет восхитительный аромат.

хек с лимоном

Необходимый:

  • Чин – 1 тушка
  • Лимон – 1/3 шт.
  • Сливочное масло – 20-30 г
  • Соль, перец, специи – по вкусу

Как запечь хека с лимоном в духовке

Срезаем с тушки подбородка все плавники. Удалите черную пленку с брюшка. Рыбу промойте водой.

отдельные рыбные кости

Острым ножом аккуратно срежьте рыбное филе с костей.

Нет необходимости нарушать целостность рыбы. Филе должно иметь обе стороны.

Натираем внутреннюю часть развернутого филе солью и перцем по вкусу. Вы можете добавить свои любимые специи. Затем добавьте кусочки сливочного масла и полукольца лимона.

хек с маслом

Положите лист фольги на противень. Сложите фаршированное рыбное филе, чтобы придать комулелю целостность. Переложите подготовленный уголь на лист фольги.

палтус в фольге

Заверните хек в фольгу.

хек, завернутый в фольгу

Поставьте противень с рыбой запекаться при температуре 180 градусов на 25-30 минут. Рыба получилась нежной, сочной, с приятным ароматом.

Сочный хек, запеченный в рукаве

Рыба, приготовленная в духовке с кусочками овощей, – это не только просто и очень вкусно, но и полезно. При использовании специального рукава компоненты сохраняют максимальное количество витаминов и микроэлементов, а также идеально пропитываются соком и ароматом друг друга.

Время приготовления – 55 минут.

Время приготовления – 30 минут.

Порции — 3.

Ингредиенты:

  • Хек – 400 гр.
  • Кабачок (молодой) – 150 гр.
  • Лук – 100 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Паприка – 80 гр.
  • Картофель – 400 гр.
  • Соль – 3 гр.
  • Смесь перцев – 2 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте продукты по списку: «освободите» овощи от кожицы и тщательно промойте водой. Очищаем рыбу от внутренностей и панциря.

Шаг 2. Очищенный картофель разрежьте на четвертинки.

Шаг 3. Морковь нарезаем толстыми кольцами.

Шаг 4. Нарезаем лук полукольцами.

Шаг 5. Молодые кабачки нарезаем прямо в шкурке кольцами и еще раз пополам (полукругами).

Шаг 6. Мякоть перца нарезаем кубиками – все овощи соединяем в глубокой емкости.

Шаг 7. Разрезаем потрошеную тушку на порционные куски.

Шаг 8. Все подготовленные ингредиенты выложите в противень, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и плотно закройте пакет с обеих сторон. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 9. Сложное блюдо без капли масла и лишних калорий готово. Приятного аппетита!

Хек с овощами в духовке – очень простой, диетический рецепт

Хек – рыба с низким содержанием жира, поэтому ее рекомендуется есть при избыточном весе и на диете.

Специалисты по питанию считают, что самая полезная рыба, сохраняющая все минералы, витамины и питательные вещества, — это рыба, запеченная в духовке с минимальным добавлением растительного масла. В качестве гарнира следует подать овощи, еще лучше, если они будут приготовлены вместе с хеком.

Ингредиенты:

  • Хек – 500 гр. (в идеале нарезать филе, но можно приготовить и разрезанные на куски тушки).
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Специи для рыбы.
  • Лимонный сок или лимонную кислоту, разведенную в воде.
  • Специи на вкус хозяйки или домочадца.

Алгоритм приготовления:

  1. Первое, что вам нужно сделать, это подготовить рыбу. С филе это сделать проще – просто помойте и нарежьте его. С тушами сложнее; Помимо мытья необходимо удалить хребет, голову и жаберные пластинки и удалить кости. Подготовленную рыбу затем необходимо замариновать. Для этого положите в миску, добавьте соль, специи и сок лимона (лимонную кислоту разведенную, если в доме нет лимона). Для маринования будет достаточно 25-30 минут.
  2. Этого времени как раз хватит, чтобы подготовить овощи. Их необходимо промыть, удалить хвостики и порезать. Чаще всего помидоры и лук нарезают полукольцами (небольшие овощи нарезают кольцами). Морковь нарежьте кубиками или натрите на терке (терке с крупными отверстиями).
  3. Смажьте противень маслом, выложите половину моркови. На морковь выложите кусочки маринованного рыбного филе, сверху лук, затем еще один слой моркови. Венчает эту рыбно-овощную композицию слой кружочков помидоров.

Ровно через 30 минут (если не раньше) вся семья сидит на кухне и ждет, когда же посередине стола появится соблазнившее всех своим подавляющим ароматом блюдо. Остается только подать его, украсив зеленью.

Простой и вкусный рецепт медальонов из хека

Удивительно, но многие в праздники подают исключительно мясные основные блюда – предлагаем исправить это и приготовить невероятно вкусные медальоны из морской рыбы – нежный и сочный хек под слоем спелых помидоров и сыра с майонезом.

Время приготовления – 55 минут.

Время приготовления – 30 минут.

Порции — 6.

Ингредиенты:

  • Медальоны из боярышника – 6 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Паприка – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Мука – 2 ст.
  • Солить по вкусу.
  • Масло растительное – 1,5 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. За 15-20 минут до приготовления достаньте угольный мул из морозилки.

Шаг 2. Смешайте в тарелке муку и пару щепоток соли – раскатайте заготовки.

Шаг 3. На сковороде разогрейте немного масла и подрумяньте медальоны с обеих сторон.

Шаг 4. Форму для запекания смажьте тонким слоем растительного масла и переложите рыбу.

Шаг 5. Очищенный лук нарезаем кольцами.

Шаг 6. Аналогично нарезаем сочные помидоры.

Шаг 7. Поверх каждого медальона положите немного лука.

Шаг 8. И ломтики помидоров.

Шаг 9. Намазать майонезом для большей сочности.

Шаг 10. Разрезаем перец пополам, удаляем семена и белые перегородки и нарезаем соломкой.

Шаг 11. Разложите полоски паприки между заготовками.

Шаг 12. Выпекайте медальоны около получаса при температуре 180 градусов и за пару минут до готовности посыпьте тертым сыром.

Шаг 13. Подавайте сочные медальоны с сырной корочкой с отварным рисом и овощами. Приятного аппетита!

Мягкий и сочный хек с овощами в духовке

Готовим быстрое сложное блюдо, которое идеально подойдет для полноценного обеда или ужина для всей семьи – хек с картошкой в ​​духовке под соусом сацебели. Проведя у плиты минимум времени, мы получаем невероятно вкусное и ароматное блюдо.

Время приготовления – 1 час 20 минут.

Время приготовления – 50 минут.

Порции – 1-2.

Ингредиенты:

  • Подбородок – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Перец душистый молотый – 1 щепотка.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.
  • Соус Сацебели – 1-2 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Две картофелины «освобождаем» от толстой кожицы, моем и нарезаем кольцами толщиной около сантиметра.

Шаг 2. Разрезаем тушку рыбы на кусочки по 2-3 сантиметра.

Шаг 3. В большой тарелке соедините овощи и рыбу, посыпьте солью и перцем, влейте масло и хорошо перемешайте.

Шаг 4. Нанизать поочередно кольца картофеля и куски хека на длинную деревянную шпажку для шашлыка и обильно полить ароматным соусом.

Шаг 5. Выложите заготовку в рукав для запекания, завяжите два края и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов.

Шаг 6. Через 50 минут аккуратно разрежьте целлофан и переложите рыбу на тарелку.

Шаг 7. По желанию добавьте в блюдо ломтики лимона и зелень. Приятного аппетита!

Хек, запеченный в духовке с овощами и картошкой

Такие блюда, где рыба сочетается с гарниром, пользуются невероятной популярностью у хозяек. Рецепт подходит для приготовления другой рыбы – нельмы, обратите внимание.

Тебе понадобится:

  • Хек замороженный – 1 кг.
  • Картофель – 7 клубней.
  • Крупная луковица.
  • Сметана – 200 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль, приправа для рыбы, подсолнечное масло.

Как готовить:

  1. Тушку очистите, промойте, обсушите салфетками. Удалите позвоночник и разрежьте на два филе.
  2. Добавьте специи и перемешайте. Оставить мариноваться на 10-15 минут.
  3. Очистите картофель и нарежьте его ломтиками или кубиками. Руки разрежьте на кольца.
  4. На дно кастрюли налейте немного масла и добавьте половину ломтиков картофеля.
  5. Сверху положите подготовленное филе.
  6. Посыпаем кольца лука и накрываем оставшимся картофелем. Выкладываем обильно сметаны. Накройте заготовку фольгой.
  7. Разогрейте духовку до 180°С. Поставьте форму на полчаса.
  8. После сигнала таймера снимите фольгу и посыпьте блюдо тертым сыром. Верните в духовку еще на 10-15 минут.

как запечь хек с овощами

Как запечь хека в сливочном соусе

Приготовьте кусочки хека с ярким вкусом, который понравится всем.

кусок хека

Необходимый:

  • Подбородок — 1 кг
  • Сливочное масло – 50 г
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Мука – 1 ст.
  • Молоко — 300 мл
  • Травы: петрушка, тимьян, розмарин – по вкусу
  • Соль и перец для вкуса

Запеченный хек в сливочном соусе — рецепт

Очистите и вымойте хек. Разрезать на кусочки.

Нарежьте зубчики чеснока ломтиками. Овощи мелко нарезаем ножом.

зелень и чеснок

Поставьте кастрюлю на огонь и растопите в ней 50 г сливочного масла. Добавьте ломтики чеснока и обжарьте на масле, пока на кухне не появится чесночный запах.

масло на сковороде

Затем в кастрюлю добавить 1 столовую ложку муки и обжарить на сливочном масле. Добавьте 1 чайную ложку перца

густой соус

Быстро влейте 300 мл холодного молока. Перемешивайте все, пока смесь в кастрюле не загустеет.

В загустевшую смесь добавьте измельченную зелень. Также добавьте 1 чайную ложку соли. Помешивать. Сливочный соус готов.

Солить кусочки рыбы не обязательно. Потому что тогда она заберет соль из соуса.

зелень в соусе

Налейте немного соуса из кастрюли в жаропрочную форму. Поверх соуса выложите кусочки рыбного фарша. Оставшимся соусом полейте рыбу на сковороде.

рыба в соусе

Выпекать в духовке при температуре 200 градусов С всего 15-20 минут до готовности.

хек в соусе

Изумительно выглядит рыба, запеченная в соусе.

запеченный хек

Сочные кусочки хека выложите на тарелку и ешьте с любым гарниром.

Читайте также: Скумбрия – полезные свойства и противопоказания, состав и калорийность

Оригинальный вкусный рецепт хека в духовке с майонезом и сыром

Многие не очень любят рыбу из-за запаха, но правильно приготовленная, с ароматными специями и румяной сырной корочкой, она покорит любого. Вот один из простых в приготовлении и недорогих рецептов хека, запеченного с сыром.

Ингредиенты:

  • Филе палтуса – 500 гр.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Твердый сыр – 100-150 гр.
  • Майонез по вкусу.
  • Соль и специи.

Алгоритм приготовления:

  1. Сначала приготовьте кульмул. С филе все примитивно – просто моем и режем на порции. С тушкой сложнее и дольше, но кости отделить необходимо.
  2. Посыпьте порционные кусочки специями и солью, залейте майонезом, оставьте на 10-20 минут для дальнейшего маринования.
  3. За это время очистите лук, промойте его под краном и нарежьте тонкими полукольцами.
  4. Выложите на противень или в емкость для запекания в следующем порядке – филе хека, нарезанный лук.
  5. Сверху посыпьте сыром, который вы предварительно натерли. Какую терку использовать, большую или мелкую, зависит от хозяйки и твердости сыра, так как более твердый сыр хорошо натирается на мелкой терке.
  6. Остается только подождать 25-30 минут и поставить емкость с рыбой в горячую духовку.

Запекание хека с сыром

Хек с сыром и помидорами в духовке

Нет ничего вкуснее и сочнее, чем хек, приготовленный в духовке под ароматной и упругой «шапочкой» из сыра и ломтиков помидоров. Это блюдо прекрасно подойдет для подачи к праздничному столу или для того, чтобы разнообразить привычный рацион семьи.

Время приготовления – 1 час 40 минут.

Время приготовления – 45-50 минут.

Порции — 2.

Ингредиенты:

  • Крючок – 2 шт.
  • Помидоры (крупные) – 1 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Сметана – 4 ст.
  • Майонез – 4 ст.
  • Масло растительное – 6 ст.
  • Сливочное масло – 1 ч л.
  • Мука – 2-3 ст.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Размороженные рыбные тушки очистите от внутренностей и темных пленок, отрежьте хвост и плавники и тщательно промойте под проточной водой.

Шаг 2. Рыбу разрежьте на порции нужного размера, аккуратно натрите смесью соли и молотого перца внутри и снаружи – поставьте в холодильник на полчаса, чтобы она стала мягкой.

Шаг 3. Обвалять маринованные кусочки хека в небольшом количестве пшеничной муки.

Шаг 4. И обжариваем на подсолнечном масле с обеих сторон до образования аппетитной корочки.

Шаг 5. Большой помидор промойте водой и обсушите.

Шаг 6. Нарезаем овощ ломтиками и тушим на сковороде.

Шаг 7. Сыр измельчите при помощи терки с мелкими отверстиями.

Шаг 8. В глубокой миске соедините майонез и сметану.

Шаг 9. Форму для запекания с высокими бортиками выложить кусочком сливочного масла, выложить угольную муку, сверху выложить ломтики помидоров, немного посолить.

Шаг 10. Заливаем содержимое жаропрочной формы белым соусом и ставим в духовку на 45-50 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 11. Румяную рыбку в соусе разложите по тарелкам, по желанию украсьте зеленью и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления хека с картошкой

Нежная тушка морского животного – хека в сочетании с картофелем – это беспроигрышный вариант, который наверняка понравится каждому, даже тем, кто не особо любит морепродукты. Сочная рыба с овощами – это не только очень вкусно, но и невероятно полезно!

Время приготовления – 60 минут.

Время приготовления – 20-25 минут.

Порции — 3.

Ингредиенты:

  • Хек – 500 гр.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Кефир – 250 мл.
  • Петрушка – 1-2 веточки.
  • Солить по вкусу.
  • Приправа для морепродуктов – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Заранее достаньте рыбу из морозилки, отрежьте плавники и очистите от внутренностей и пленки.

Шаг 2. Промойте подбородок под проточной водой, нарежьте кусочками нужного размера и посыпьте солью и специями.

Шаг 3. Подготовленные кусочки рыбы залейте кефиром и поставьте в холодильник на 20 минут для пропитки.

Шаг 4. Не теряя времени, очистите и нарежьте картофель кольцами толщиной полтора-два сантиметра.

Шаг 5. Картофельные кольца после закипания отварите 2-3 минуты, слейте воду и приправьте по вкусу. Дайте ему немного остыть при комнатной температуре.

Шаг 6. Большую луковицу «освобождаем» от скорлупы и нарезаем полукольцами.

Шаг 7. В форму, пригодную для приготовления в духовке, поочередно выложите ингредиенты: хек, картофель и лук.

Шаг 8. Залейте содержимое формы кефиром, в котором мариновалась рыба, а для более насыщенного аромата добавьте пару веточек свежей петрушки. Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 9. Подавайте ароматное блюдо с салатом и овощами. Приятного аппетита!

 

Как приготовить хек, запеченный с овощами и сметаной

Вместо брокколи можно взять цветную капусту, можно добавить стручковую фасоль, замороженный горошек или кукурузу. Не сдерживайтесь, если хотите улучшить рецепт, добавив в него собственные овощи. Еще несколько идей приготовления палтуса со сметаной вы найдете на другой странице.

Необходимый:

  • Подбородок – 2 кг.
  • Сметана – 350 гр.
  • Брокколи – 700 гр.
  • Лимон.
  • Лук.
  • Смесь паприки, приправы для рыбы, соли.

Как запекать:

  1. В миску выложите сметану, приправьте специями, перемешайте.
  2. Филе нарезать кусочками, выложить в форму, обильно смазанную сметаной.
  3. Лук нарежьте полукольцами, а лимон нарежьте ломтиками.
  4. Выложить поверх рыбы.
  5. Нарезаем брокколи небольшими кусочками. Поместите между частями подбородка. Добавьте немного соли и перца. Полить блюдо оставшимся сливочным соусом.
  6. Выпекать при температуре 190°C 20 минут.

Нежный хек с луком и морковью в духовке

Если вы соблюдаете диету или правильное питание, вариантом диетического ужина может стать запеченная морская рыба, приготовленная сразу с овощным блюдом – хеком с луком и морковью с минимальной калорийностью и максимальной пользой.

Время приготовления – 50 минут.

Время приготовления – 30-35 минут.

Порции — 6.

Ингредиенты:

  • Подбородок – 1 кг.
  • Лук репчатый – 3-4 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Копченая молотая паприка – 2 ч л.
  • Оливковое масло – 1 ст.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Натираем предварительно размороженные тушки солью снаружи и внутри, ориентируясь на свои предпочтения.

Шаг 2. Очищенную морковь нарезаем кольцами.

Шаг 3. Нарезаем лук тонкими полукольцами.

Шаг 4. Приправьте овощи копченой паприкой, молотым перцем и солью – перемешайте.

Шаг 5. Форму для запекания с высокими бортиками смажьте тонким слоем оливкового масла и выложите нарезанные ингредиенты.

Шаг 6. Сверху выложите тушки хека.

Шаг 7. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку примерно на 30-35 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 8. Разложите еду по порционным тарелкам и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

 

Филе хека с овощами со сметаной и сыром

Праздничный вариант приготовления вкуснейшей рыбы с сырной корочкой.

Мы принимаем:

  • Рыбные тушки – 700 гр.
  • Морковь.
  • Лук.
  • Сметана – 70 мл.
  • Вода – 2 ст.
  • Сыр – 120 гр.
  • Масло подсолнечное – ложка.
  • Перец, соль.

Как готовить:

  1. Морковь натрите на крупной терке. Крупно нарезаем лук.
  2. Рыбу очистите, промойте и обсушите бумажным полотенцем. Разделить на порции.
  3. Из половины подготовленных овощей сделайте подушку хека и разровняйте ее.
  4. Добавьте кусочки, сбрызните заготовки лимонным соком, перцем и солью.
  5. Накройте слоем оставшихся овощей.
  6. Разбавляем сметану водой, размешиваем, заливаем рыбу.
  7. Твердый сыр натрите крупной стружкой и посыпьте поверхность.
  8. Выпекать 30 минут при температуре духовки 200 о С. О готовности блюда подскажет золотистая корочка запеченного сыра.

Как запечь рыбу хек в духовке вкусно и просто?

Здесь вы узнаете, как вкусно и полезно приготовить хек в духовке (хотя, честно говоря, запеченная рыба хек всегда полезна, если не увлекаться жарой). Мы расскажем, как добиться сочности рыбы, какие маринады использовать, какие продукты лучше всего сочетаются с хеком – вообще о многом. Что ж, теперь, возможно, пришло время заняться приготовлением палтуса в духовке…

Быстрый и простой рецепт хека в майонезе

Даже если ненадолго замариновать или просто намазать целую или разрезанную на куски тушку хека майонезом и специями, готовое блюдо получится в миллион раз ароматнее и нежнее, а мясо само растворится на волокнах и отделится даже от мельчайшие кости.

Время приготовления – 60 минут.

Время приготовления – 30 минут.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Крючок – 2 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Майонез – 50 мл.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.
  • Специи для рыбы/морепродуктов – 1 ст.
  • Солить по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отрежьте у тушек хвосты и плавники, удалите внутренности, разрежьте их на две части и тщательно промойте водой. Натрите солью и специями и оставьте в прохладном месте на 20 минут для настаивания.

Шаг 2. Смажьте форму для запекания маслом и выложите три луковицы, нарезанные полукольцами, так, чтобы кусочки овощей полностью покрыли дно формы.

Шаг 3. Выложите рыбу на луковую подушку и сверху каждого сегмента подбородка положите по 2-3 ломтика цитрусовых.

Шаг 4. Заливаем все компоненты майонезом.

Шаг 5. Выпекать при температуре 200 градусов полчаса.

Шаг 6. Разложите вкусную рыбку с майонезом и лимоном по тарелкам и приступайте к трапезе. Приятного аппетита!

 

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector