Дорадо — 8 вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото

Интересные виды

Дорадо, запеченная в фольге в духовке

Дорадо, запеченная в фольге в духовке, получается очень сочной, аппетитной и яркой на вкус. Подавайте с овощами или другими гарнирами по вкусу. Чтобы приготовить привлекательное ресторанное блюдо дома, обратите внимание на пошаговый рецепт из нашей подборки.

Дорадо – 8 вкусных рецептов

Ингредиенты – +2 порции.

  • Дорадо2 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Розмарин3 ветки
  • Лук 1 шт.
  • Солить по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу

Шаг

  1. Очистите лук и нарежьте его кольцами. Вымытый лимон нарежьте тонкими ломтиками и аккуратно удалите все семена.
    Очистите лук и нарежьте его кольцами. Вымытый лимон нарежьте тонкими ломтиками и аккуратно удалите все семена.
  2. Вырежьте два прямоугольника из бумаги для выпечки. На каждый кусок фольги положите немного лимона и лука.
    Вырежьте два прямоугольника из бумаги для выпечки. На каждый кусок фольги положите немного лимона и лука.
  3. Выкладываем на еду промытого и очищенного леща. Рыбу посолите и посыпьте молотым черным перцем.
    Выкладываем на еду промытого и очищенного леща. Рыбу посолите и посыпьте молотым черным перцем.
  4. Поместите в рыбу веточки лимона, лука и розмарина.
    Поместите в рыбу веточки лимона, лука и розмарина.
  5. Выложите на рыбу оставшийся лук и ломтики лимона.
    Выложите на рыбу оставшийся лук и ломтики лимона.
  6. Плотно заверните кусочки в фольгу. Выложите их на противень и запекайте 20-25 минут в духовке при температуре 200 градусов.
    Плотно заверните кусочки в фольгу. Выложите их на противень и запекайте 20-25 минут в духовке при температуре 200 градусов.
  7. По истечении указанного времени откройте фольгу и жарьте рыбу еще 10–15 минут.
    По истечении указанного времени откройте фольгу и жарьте рыбу еще 10–15 минут.
  8. Дорадо, запеченная в фольге в духовке, готова. Подавайте с овощами и зеленью!
    Дорадо, запеченная в фольге в духовке, готова. Подавайте с овощами и зеленью!

Как приготовить дорадо в духовке на подушке из овощей

В качестве подушки используют тертую морковь, лук, кабачки, перец, помидоры, баклажаны и картофель. В смазанную маслом форму выложите слой начинки, а сверху подготовленную дорадо. Рыба не подгорает и становится сочной. Вы также можете сэкономить время, приготовив основное блюдо вместе с гарниром. Сколько времени следует запекать, зависит от толщины и состава овощного слоя, а также размера тушки. Обычно блюдо готово через 20-30 минут.

Как и сколько мариновать дорадо перед запеканием

Маринад для дорадо готовится из лимонного сока, соевого соуса, бальзамического уксуса, вина с чесноком, зелени и оливкового масла. Ингредиенты можно смешать по вкусу и брать столько, сколько необходимо, исходя из количества рыбы и предпочтений.Простой способ вкусно замариновать целую дорадо – натереть ее зеленью и измельченным чесноком, полить лимонным соком, маслом и оставить ок. 30 минут. Затем поставьте в духовку.

Сколько готовить дорадо в духовке

Рыбу жарят от 7 до 40 минут, в зависимости от размера тушки и способа приготовления:

  • Предварительное обжаривание сокращает время приготовления в духовке до 7-10 минут.
  • Дорадо готовится в фольге или рукаве около 20 минут.
  • В открытом виде или на противне – около получаса.
  • Фаршированный лещ – до 40 минут.

Дорадо, жаренная на сковороде

Дорадо, жареная на сковороде, – очень аппетитное и вкусное блюдо для вашего стола. Подавайте к семейному ужину, добавляя по вкусу овощи, зелень или гарниры. Сочная и румяная морская рыба никого не оставит равнодушным. Обратите внимание на проверенный рецепт с пошаговым описанием процесса.

Время приготовления – 2 часа 25 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции — 2

Ингредиенты:

  • Дорадо – 2 шт.
  • Мука – 100 гр.
  • Солить по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите две рыбины, которые нужно предварительно разморозить.

Шаг 2. Далее морского леща необходимо хорошо промыть и при необходимости почистить.

Шаг 3. Посыпьте рыбу солью и специями. Оставить мариноваться на два часа. В качестве приправы можно использовать специальную приправу для рыбы. Провансальские травы также хороши для дорадо.

Шаг 4. Замаринованную в специях рыбу хорошо обвалять в муке со всех сторон.

Шаг 5. Нагрейте сковороду с растительным маслом. Сюда выкладываем подготовленную рыбу.

Шаг 6. Обжарьте кусочки с обеих сторон до золотистого цвета. Готовьте на умеренном огне.

Шаг 7. Дорадо, обжаренная на сковороде, готова. Вы можете побаловать себя!

Как приготовить дорадо в соляном панцире

Рыбу для этого способа приготовления желательно потрошить без продольного разреза – через жабры. Ракушки снимать не нужно, так как они легко удаляются вместе с соляной коркой. Внутрь тушки можно положить зелень. Рыба обжаривается под толстым слоем крупной соли и яичного белка. Покройте тушку со всех сторон полученной смесью и запекайте 20-25 минут. В процессе приготовления дорадо возьмет ровно столько соли, сколько необходимо. Духовку необходимо предварительно разогреть до 200 градусов. Дорадо в соляной оболочке получается особенно нежной, а мясо тает во рту.

Дорадо целиком в духовке

Дорадо целиком в духовке выходит невероятно нежным, сочным и ярким на вкус. Подавайте с овощами или другими гарнирами по вкусу. Чтобы приготовить вкусное блюдо дома, воспользуйтесь пошаговым рецептом из нашей подборки.

Время приготовления – 40 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции — 4

Ингредиенты:

  • Дорадо – 4 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Большой лимон – 1 шт.
  • Петрушка – 6 веточек.
  • Лук — 1 шт.
  • Оливковое масло – 6 ст.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Сухари пшеничные – 100 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Леща хорошо моем и при необходимости чистим.

Шаг 2. Тонко нарежьте лимон, нарежьте очищенные зубчики чеснока.

Шаг 3. Нарезаем петрушку и лук.

Шаг 4. Поместите в чашу блендера лук, петрушку, оливковое масло, соль, перец и лимонный сок. Раскрасьте изделия.

Шаг 5. В полученную массу добавьте панировочные сухари. Перемешать и оставить на некоторое время.

Шаг 6. Выложите рыбу на пергамент или другой материал, подходящий для запекания.

Шаг 7. Добавьте к рыбе ломтики лимона, чеснок и ароматную смесь панировочных сухарей, лука и специй.

Шаг 8. Заверните кусочки в пергамент и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 9. Вся дорадо в духовке готова. Подавайте и пробуйте!

Дорадо, запеченная с луком и морковью в духовке

Дорадо, запеченная с луком и морковью в духовке – невероятно аппетитное и вкусное кулинарное решение. Подавайте к семейному ужину или праздничному столу. Сочное лакомство никого не оставит равнодушным. Для приготовления используйте проверенный рецепт с пошаговым описанием процесса.

Время приготовления – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции — 3

Ингредиенты:

  • Дорадо – 1 кг.
  • Лук-порей/лук – 100 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Паприка – 200 гр.
  • Помидоры черри – 6 шт.
  • Зеленый – по вкусу.
  • Лайм/лимон – по вкусу.

Для соуса:

  • Масло растительное – 3 ст.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Нарезаем лук-порей тонкими полукольцами, его можно заменить репчатым луком.

Шаг 2. Очистите морковь и натрите ее на средней терке.

Шаг 3. Нарезаем перец с семенами небольшими кубиками.

Шаг 4. Мелко нарезаем помидоры черри.

Шаг 5. Промытую и обсушенную зелень измельчите ножом.

Шаг 6. На сковороде с растительным маслом обжарьте лук до мягкости.

Шаг 7. Добавьте тертую морковь, перемешайте и готовьте еще пару минут.

Шаг 8. Добавьте паприку и готовьте еще 3-4 минуты.

Шаг 9. Прикрепите помидоры. Готовьте еще две минуты, периодически помешивая.

Шаг 10. Добавьте в смесь соль, молотый перец и зелень. Перемешайте и снимите с огня.

Шаг 11. Для соуса смешайте растительное масло, измельченный чеснок, соль и молотый черный перец.

Шаг 12. Начинить промытую и очищенную рыбу овощами.

Шаг 13. Перекладываем заготовки в форму для запекания.

Шаг 14. Залить соусом и запекать 35-40 минут при 180 градусах.

Шаг 15. Дорадо, запеченная с луком и морковью в духовке, готова. Подавайте с дольками лайма и наслаждайтесь!

Как подготовить дорадо к запеканию

Чаще всего рыбу продают целиком. Поэтому перед запеканием его необходимо очистить и выпотрошить.

  1. Промойте рыбу под проточной водой.
  2. Ножом снимите чешуйки от хвоста к голове.
  3. Удалите жабры ножницами; голова не является обязательной.
  4. Выпотрошить рыбу можно двумя способами: обычным способом, разрезав вдоль брюха, или, не делая разреза, удалить внутренности через отверстия, оставшиеся после удаления жабр.
  5. Удалите черную пленку внутри – она добавляет готовому блюду горечи.
  6. Еще раз хорошо промойте холодной водой.

Дорадо с лимоном в духовке

Дорадо с лимоном в духовке получается очень сочным, аппетитным и нежным. Подавайте со свежими овощами или другими аксессуарами по вкусу. Чтобы приготовить яркое ресторанное блюдо своими руками, воспользуйтесь проверенным рецептом с пошаговым описанием процесса.

Время приготовления – 1 час 10 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции — 2

Ингредиенты:

  • Дорадо – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Солить по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте указанные продукты.

Шаг 2. Моем и чистим дорадо. Аккуратно отрежьте ножницами хвосты и плавники.

Шаг 3. Поверхность рыбы нарезаем косыми полосками.

Шаг 4. Лимон вымойте и разрежьте пополам. Одну половину нарезаем тонкими ломтиками. Из второй половины выжать сок.

Шаг 5. Посыпьте рыбу солью внутри и снаружи, сбрызните оливковым маслом и лимонным соком. Маринуйте 15 минут.

Шаг 6. Выложите на противень ломтики лимона и выложите на них рыбу. Туда же кладем несколько ломтиков лимона. Выпекайте вкусности 20-30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 7. Дорадо с лимоном в духовке готова. Подавайте к столу!

Читайте также: Рыба игла: описание и рецепты приготовления

Как приготовить рыбу дорадо в духовке целиком

Дорадо можно вкусно запечь с овощами, в маринаде, с зеленью или просто с солью. Если перед жаркой рыбу слегка обжарить, то в духовке она будет готова не более 10 минут.

  1. Смажьте корпус оливковым или подсолнечным маслом.
  2. Натрите солью и молотым черным перцем.
  3. Внутрь положите ломтик лимона, зубчик чеснока и немного зелени: тимьян, розмарин, укроп.
  4. Обжаривайте на разогретой сковороде столько времени, сколько необходимо, до золотистого цвета – обычно около трех минут с каждой стороны.
  5. Поставить в духовку и запекать 7-10 минут при температуре 180-200 градусов. Важно, чтобы духовка была заранее хорошо разогрета.

Приготовить дорадо можно в фольге или рукаве без предварительного приготовления. Самый простой вариант – очистить, посолить, выложить на противень и поставить в разогретую духовку на 20-25 минут. Совет. Перед жаркой разрежьте дорадо в нескольких местах, чтобы рыба не потеряла форму при термической обработке. В надрезы положите немного сливочного масла: тогда на поверхности образуется красивая корочка.При подаче можно сбрызнуть рыбу лимоном – он нейтрализует характерный запах.

Что можно сделать?

Готовьте дорадо на открытом воздухе – на углях, на мангале или на мангале. Морской карась – одна из лучших рыб для летнего пикника.

Дорадо, запеченная с овощами

Дорадо, запеченная с овощами – очень аппетитное и вкусное блюдо для вашего стола. Подавайте к семейному обеду или праздничному ужину. Сочная и нежная рыбка никого не оставит равнодушным. Для приготовления возьмите на заметку проверенный рецепт с пошаговым описанием процесса.

Время приготовления – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции — 1

Ингредиенты:

  • Дорадо – 1 шт.
  • Баклажаны – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Паприка – 3 шт.
  • Петрушка – 2 веточки.
  • Зелень сельдерея – 2 веточки.
  • Белое вино – 50 мл.
  • Масло растительное – 0,5 ст.
  • Морская соль – по вкусу.
  • Черный перец горошком – по вкусу.
  • Душистый горошек – по вкусу.
  • Мускатный орех – по вкусу.
  • Имбирь молотый – по вкусу.
  • Прованские травы – по вкусу.
  • Лавровый лист – по вкусу.
  • Лимон – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отмерьте необходимое количество овощей и зелени. Промойте под водой.

Шаг 2. Леща хорошо моем и при необходимости чистим.

Шаг 3. Очистите баклажаны и нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 4. Обжарьте кружочки баклажанов с обеих сторон на растительном масле.

Шаг 5. Очищаем перцы от семян, а затем нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 6. Помидоры нарезаем небольшими ломтиками. Нарезаем зелень.

Шаг 7. Делаем неглубокие надрезы на поверхности рыбы. Положите в них ломтики лимона. Соль.

Шаг 8. Соедините специи из списка в небольшой емкости. Измельчите и натрите ими рыбу.

Шаг 9. Выложите баклажаны толстым слоем в форму для запекания.

Шаг 10. Посыпьте зеленью и измельченным чесноком.

Шаг 11. Выкладываем полоски паприки. Снова добавьте зелень.

Шаг 12. Накройте овощной слой помидорами.

Шаг 13. Сюда поместите рыбу и лавровый лист. Влейте белое сухое вино в указанном количестве – 50 мл.

Шаг 14. Выпекайте блюдо при температуре 220 градусов около 30-35 минут.

Шаг 15. Дорадо, запеченная с овощами, готова. Выложите на сервировочную тарелку и подавайте.

Дорадо с картошкой в духовке

Дорадо с картофелем в духовке – аппетитное блюдо для обеда или ужина в кругу семьи. Рыба порадует вас своей сочностью и питательными свойствами. Это блюдо не требует дополнительного гарнира, поэтому вы сэкономите массу времени. Не забудьте принять это к сведению!

Время приготовления – 50 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции — 2

Ингредиенты:

  • Дорадо – 2 шт.
  • Картофель – 6 шт.
  • Сливки – 0,5 ст.
  • Оливковое масло – 1 ст.
  • Лук — 1 шт.
  • Зеленый – по вкусу.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лавровый лист – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рыбу хорошо моем и чистим.

Шаг 2. Разрезаем дорадо на филе. Посолите и посыпьте молотым черным перцем по вкусу.

Шаг 3. Со стороны кожицы делаем неглубокие надрезы. Это поможет гарантировать, что кусочки рыбы не деформируются во время жарки.

Шаг 4. Картофель очистите, вымойте и нарежьте тонкими кружочками. Выложите на противень. Соль и перец для вкуса.

Шаг 5. Полить картофель сливками и небольшим количеством оливкового масла.

Шаг 6. Поместите картофель в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 7. Готовый картофель посыпаем нарезанным луком и зеленью.

Шаг 8. Выложите рыбное филе на сковороду с оливковым маслом. Положите кожей вниз.

Шаг 9. Жарьте со стороны кожи всего около двух минут.

Шаг 10. Затем перекладываем рыбу к картофелю, но на этот раз кожей вверх. Добавьте лавровый лист и готовьте еще 5 минут.

Шаг 11. Дорадо с картошкой в ​​духовке готова. Выложите на сервировочную тарелку и подавайте!

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector