- Вкусные бутерброды со шпротами и соленым огурцом на батоне
- Готовим горячие бутерброды со шпротами и сыром в духовке
- Как сделать гренки с яйцом, сыром и шпротами на праздничный стол?
- Рецепт бутербродов со шпротами и свежим огурцом без майонеза
- 10. Бутерброды со шпротами «Мозаика»
- Бутерброды со шпротами, яйцом и маринованным огурчиком
- Что понадобится:
- Как готовить
- Мини-бутерброды со шпротами с перепелиными яйцами и огурцом
- Что понадобится:
- Как готовить
- Красивая шпротная закуска с очень вкусной основой
- Бутерброды со шпротами, свежими помидорами черри и яйцом
- Что понадобится:
- Как готовить
- 11. Бутерброды с сыром фетаки и шпротами
- 5. Бутерброды со шпротами и ореховой посыпкой
- Невероятно вкусные гренки со шпротами и яйцом для тех, кому надоели бутерброды
- Что понадобится:
- Как готовить
- Горячие бутерброды со шпротами и помидорами – простой рецепт
- 8. Бутерброды со шпротами по-норвежски
- Классический рецепт бутербродов с черным хлебом и чесноком
- Чесночные гренки с помидором, огурцом и шпротами (рецепт с фотографиями)
- Закусочные бутерброды со шпротами с плавленым сырками и зелёным луком
- Что понадобится:
- Как готовить
- Праздничные бутерброды со шпротами, яйцом и твёрдым сыром – рецепт с фото
- Что понадобится:
- Как готовить
- Бутерброды на белом хлебе со шпротами, лимоном и икрой
- Пошаговый рецепт приготовления бутербродов со шпротами на жареном хлебе
- Как приготовить бутерброды со шпротами на бородинском хлебе
- Что понадобится:
- Как готовить
- Очень вкусный рецепт бутербродов с плавленым сыром и яйцом
- Запеченные горячие шпроты на хлебе
- Бутерброды со шпротами и соленым огурцом на черном хлебе
- 2. Бутерброды со шпротами «Оригинальные»
- Намазка на гренки из ржаного хлеба со шпротами, яйцом и чесноком
- Шпротные бутерброды на багете
- Советский вариант бутербродов с копчеными шпротами
- Бутерброды в тостовом хлебе со шпротами
- Простой и быстрый рецепт бутербродов со шпротами и помидорами
Вкусные бутерброды со шпротами и соленым огурцом на батоне
Этот рецепт прижился во многих семьях. Можно сказать, что это классика, знакомая каждому по советскому прошлому. Идеальное сочетание ингредиентов: перед хрустящим чесночным хлебом просто невозможно устоять.
Что взять:
- хлеб – 10 штук
- воробей – 1 б.
- яйца вареные – 3 шт.
- твердый сыр – 100 г
- огурцы соленые/маринованные – 2 шт.
- чеснок
- свежий укроп
- соль, перец, майонез – по вкусу
Как готовить:
Начнем с горячего. Кусочки хлеба предварительно необходимо подсушить в духовке, чтобы они стали приятно хрустящими. Для этого выложите их на противень и поставьте в духовку на 5-7 минут при температуре 180°. Сделать это можно на сухой сковороде, нужно просто перевернуть хлеб.
Для намазывания натрите на мелкой терке сыр и яйца. Добавьте к ним мелко нарезанный укроп (5 веточек будет достаточно). Слегка посолите и заправьте майонезом. Тщательно перемешайте.
Нарежьте маринованные огурцы ломтиками. Натрите подсушенный хлеб с обеих сторон зубчиком чеснока.
Равномерно распределите сырно-яичную смесь по всем гренкам.
На каждый кусок выложите по две рыбины и пару ломтиков огурца. Украсьте веточкой укропа.
Подавайте к столу. Будьте готовы к тому, что эти бутерброды будут съедены одними из первых.
Это очень легкая и быстрая закуска, которая всегда нравится гостям.
Готовим горячие бутерброды со шпротами и сыром в духовке
Еще один беспроигрышный вариант праздничного перекуса – горячие бутерброды. Их необходимо готовить непосредственно перед подачей на стол, чтобы сыр не засох и оставался мягким и жевательным.
Ингредиенты:
- воробей – 1 б.
- хлеб – 12 шт.
- майонез – 100 г
- сыр – 150 г
- чеснок – 3 зубчика
- свежий или сушеный укроп
Это то что ты делаешь:
Чеснок выдавить в майонез через пресс, а также добавить измельченный укроп (немного), перемешать.
Натрите сыр на крупной терке.
Собрать бутерброды: на белый хлеб намазать майонез, сверху выложить посыпку (3 штуки в зависимости от размера) и покрыть сыром.
4. Выложите кусочки на противень и поставьте в горячую духовку (180º), пока сыр не расплавится. Это займет ок. 10 минут.
Подавайте закуску горячей. Готовится он очень просто и быстро, но приносит огромную радость каждому, кто его ест.
Как сделать гренки с яйцом, сыром и шпротами на праздничный стол?
Это еще один интересный вариант бутербродов со шпротами. Здесь нет ни огурцов, ни помидоров. Но именно чеснок придаст пикантность и остроту. Рыбу подают не целиком, а как часть салатной начинки.
Палец на ноге:
- хлеб
- вареные яйца
- твердый сыр
- масло
- окропление
- майонез
- чеснок
Количество продуктов произвольное, по вкусу.
Этапы приготовления:
У яиц, сваренных вкрутую, отделите белок от желтка. Сыр и белок натрите в емкости на крупной терке. Отрежьте у шпрот хвостики и тщательно разомните их вилкой.
Смешайте все эти продукты вместе с майонезом. Приготовьте вкусный салат. Которую можно не только намазать на хлеб, но и наполнить лавашом или тарталетками.
Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте хлеб с обеих сторон, пока он не подрумянится.
Щедро натираем подготовленные хрустящие гренки зубчиком чеснока (нарезанным.
Выложите смесь для посыпки поверх хлеба.
В завершение сбрызните бутерброды яичным желтком. По желанию можно украсить свежей зеленью.
Вот как можно быстро приготовить праздничную закуску из самых простых ингредиентов. Приятного аппетита!
Рецепт бутербродов со шпротами и свежим огурцом без майонеза
Практически все рецепты бутербродов с килькой содержат майонез. И это неудивительно, ведь получается очень вкусно. Но есть и исключения. Например, здесь вместо этого вездесущего соуса будет использоваться сметана в небольшом количестве.
Ингредиенты:
- хлеб
- свежий огурец – 1 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- яйца вареные – 3 шт.
- твердый сыр – 50 г
- плавленый сыр – 2 ст.
- сметана – 1 ст.
- воробей – 1 б.
Способ приготовления:
В этом рецепте довольно интересная намазка на хлеб. Для этого натрите на мелкой терке твердый сыр и яйца. Добавьте к ним плавленый сыр (мягкий), сметану, тертый чеснок. Добавьте совсем немного соли (щепотку) и тщательно перемешайте до однородной массы.
Намазать полученной смесью кусочки хлеба или белого хлеба. Как видите, гренки здесь делать не нужно.
На каждый бутерброд положите по 2 кильки и по 2 ломтика свежего огурца. И украсьте сверху веточкой зелени (укропа).
Так вы получите экспресс-питание. Когда на пороге гости, ей всегда хочется помочь. И для праздничного стола оно будет очень уместно.
10. Бутерброды со шпротами «Мозаика»
Паприка и огурец придают этим бутербродам сочность и аромат.
Вам понадобится: 1 пшеничный или ржаной хлеб, 1 банка шпрот в масле, 1 большой огурец, 1 стручок красного перца, 2 сваренных вкрутую яйца, соль-приправа, 1 зубчик чеснока, 150 мл майонеза.
Подготовка:
- 1. Подсушиваем хлеб в тостере, делаем намазку из майонеза с чесноком, можно также приправить щепоткой сушеных трав или молотым перцем.
- 2. Смажьте каждый ломтик хлеба чесночным майонезом, украсьте полукольцом паприки и ломтиком огурца. Сверху положите тонкий ломтик вареного яйца и пару ростков, посыпьте яйцо щепоткой соли.
Бутерброды со шпротами, яйцом и маринованным огурчиком
Для этого вкусного и интересного рецепта быстрого бутерброда нам понадобятся маринованные огурцы. Но лучше всего белый хлеб заменить бородинским. Так получится намного вкуснее и привлекательнее.
Что понадобится:
- Свежий бородинский хлеб – одна буханка,
- Ростки консервированные в масле – банка,
- Огурцы маринованные – 4 штуки,
- Майонез для намазывания на хлеб,
- Чеснок – пара головок.
- Яйца куриные, отварные – 2 шт.
Хлеб нарежем треугольниками, а затем обязательно подсушим в тостере или воспользуйтесь обычной сковородой. Лучше всего жарить на небольшом количестве растительного масла. Это сделает наши бутерброды еще вкуснее и станет более хрустящими.
Как готовить
Пока хлеб поджаривается, налейте в сковороду воду и поставьте вариться яйца. Делать это необходимо не менее 10 минут. Затем охладить и очистить.
Натираем каждую буханку кусочком чеснока. Затем смажьте одну сторону майонезом.
Нарезаем маринованные огурцы ломтиками. То же самое делаем с яйцами.
откройте банку с посыпкой и слейте масло. Теперь можно приступать к сборке бутербродов.
На каждый кусок хлеба положите по ломтику яйца. Дальше – воробей и кружок огурца. Украсьте бутерброд веточкой свежего укропа. И можно подавать к столу. Вкусная, красивая и невероятно аппетитная закуска готова всего за пару минут.
Мини-бутерброды со шпротами с перепелиными яйцами и огурцом
Если вы готовите бутерброды только для себя, то смело можете воспользоваться рецептом этих мини-бутербродов, которые так вкусно смотрятся на тарелке.
Что понадобится:
- Пара ломтиков бородинского хлеба или хлеба с крупой,
- Шпроты – 8 штук, лучше брать сразу без головы,
- 50 грамм низкокалорийного майонеза,
- Половина соленого или маринованного огурца,
- Пара перепелиных яиц.
Если у вас нет перепелиных яиц, их можно заменить обычным куриным яйцом. Вкус и способ приготовления от этого не сильно изменятся.
Как готовить
Немного обжарьте хлеб на сковороде до образования ароматной корочки. Разрезаем каждую часть на две половинки. В результате у нас получится 4 мини-бутерброда.
На каждую смажьте немного майонеза. Далее выкладываем кусочек перепелиного яйца, затем рыбку. В конце добавьте огурец.
Посыпьте все свежей ароматной зеленью и сразу подавайте.
Красивая шпротная закуска с очень вкусной основой
Еще один вкусный вариант. При подаче рыба раскрывается в виде бабочек».
Получается красиво и эффектно.
Ингредиенты:
- Свежий багет (хлеб) – 1 шт.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Огурцы маринованные – 3-4 шт.
- Ростки – 1 банка.
- Сыр плавленый – 2 шт.
- Чеснок – 1 – 2 зубчика.
- Укроп сушеный – 1 ч л.
- Майонез – 1 размоченная столовая ложка.
- Хлеб нарезаем ломтиками произвольной толщины и подсушиваем. Это можно сделать на сухой сковороде или в духовке при температуре 200 градусов на 5 минут.
- Сделать основу (начинку): натереть на мелкой терке вареные куриные яйца. Не варите яйца долго, чтобы они не посерели; 7-8 минут после закипания будет достаточно.
- В яйца натрите маринованные огурцы, чеснок и плавленый сыр – все на мелкой терке. Заправить сушеным чесноком и майонезом.
- Мякоть становится красивой, желтой и очень ароматной. Выкладываем его поверх каждого ломтика остывшего багета.
- Разрезаем каждого воробья вдоль брюшка и в таком раскрытом виде кладем сверху.
- Дополнительно украшаем закуску кудрявой петрушкой.
Бутерброды со шпротами, свежими помидорами черри и яйцом
Если вам нужно быстро приготовить красивую и яркую закуску, этот рецепт подойдет лучше всего. Нежный и свежий огурец, легкий помидор черри и чудесный вкус воробья в сочетании с зеленью и яйцом – что еще может быть лучше для праздничного или повседневного стола?
Что понадобится:
- 1 длинный белый хлеб – багет,
- Свежие помидоры черри – 9 штук,
- Огурец – 1 шт,
- Сливочное масло – 50 грамм,
- Чеснок – пара очищенных зубчиков,
- 3 сваренных вкрутую яйца в скорлупе,
- Укроп и петрушка для украшения,
- Поливка маслом – 1 баночка.
Мне особенно нравится, что эти бутерброды готовятся быстро и легко. А самое главное, они выглядят очень ярко и всегда первыми буквально сметаются со стола.
Как готовить
Нарежьте хлеб на кусочки, выложите на противень и поставьте в духовку на 8 минут при температуре 200 градусов.
Пока наш хлеб поджаривается, можно заняться его выкладкой. Для этого поместите в кухонный комбайн растопленное масло, рубленую зелень, очищенный и нарезанный чеснок, вареные яйца и соль. Мы превращаем все в макароны.
Намазать этой смесью каждую буханку. Но слой должен быть достаточно тонким. Сверху положите ломтик огурца, половину помидора черри и посыпьте. Украсьте веточкой свежего укропа.
11. Бутерброды с сыром фетаки и шпротами
Вкус шпрот в масле и соленой брынзы сочетаются очень изысканно и аппетитно. Вам и вашим гостям обязательно понравится!
Вам понадобится: 1 багет, 1 банка шпрот, 3 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 120 г сыра фета (разновидность феты), 2 столовые ложки майонеза, 0,3 пучка шпината, 5-6 веточек укропа, 0,5 лимона, 1 желтый цвет или зеленый перец.
Подготовка:
- 1. Нарезаем багет тонкими ломтиками по диагонали, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, хлеб можно также оставить как есть, тогда закуска будет нежнее.
- 2. Пюрируйте блендером до однородной пасты сыр, половину указанного количества зеленого горошка и майонеза. Разложите его по ломтикам багета.
- 3. На каждый ломтик хлеба выложите 1-2 посыпки, украсьте бутерброды ломтиками лимона, половинками паприки, мелко нарезанным шпинатом, зеленым горошком и веточками укропа.
5. Бутерброды со шпротами и ореховой посыпкой
Оригинальный рецепт приготовления бутербродов с воробьями. Всего несколько новых ингредиентов, и закуска будет просто потрясающей на вкус!
Вам понадобится: 1 багет, 120 мл майонеза, 1 банка шпрот, 2 маринованных огурца, свежая зелень, 0,25 стакана измельченных грецких орехов, молотый черный перец и морская соль.
Подготовка:
- 1. С кильки сливаем масло, рыбу нарезаем небольшими кусочками, добавляем тертый огурец, рубленую зелень и майонез. Полученный салат распределите по ломтикам багета.
- 2. Ореховую крошку смешать с молотым перцем, парой щепоток морской соли и посыпать бутерброды. По желанию можно также украсить веточкой зелени или ломтиком огурца.
Невероятно вкусные гренки со шпротами и яйцом для тех, кому надоели бутерброды
Если привычные бутерброды вам уже давно надоели, смело можете выбирать этот простой, но очень вкусный рецепт. Эти гренки прекрасно смотрятся на любом праздничном столе и станут прекрасной закуской на любой праздник.
Что понадобится:
- Хлеб – 4 ломтика или по количеству гостей,
- Яйца куриные – 2 штуки,
- Ростки – 1 банка,
- Чеснок – пара зубчиков, заранее очищенных,
- Сметана средней жирности – 3 большие ложки,
- Огурец – 1 шт.
Да, майонеза в этом рецепте у нас не будет. Вместо него мы будем использовать сметану. Поэтому покупайте тот, который самого высокого качества. Только так наши бутерброды станут по-настоящему вкусными.
Как готовить
Нарезаем хлеб треугольниками. Каждый кусочек обжарьте на сковороде на растительном масле.
После того как хлеб немного остынет, натираем его чесноком. И поверх одной стороны намазываем сметану.
Яйца, заранее отваренные и очищенные, натереть на терке. Рекомендуется делать это отдельно – желтки в одну тарелку, белки в другую.
На каждый кусочек положите тертое яйцо и посыпьте сверху посыпкой. А вот огурец тушим по желанию. Но с ним бутерброд становится еще вкуснее и ароматнее.
Горячие бутерброды со шпротами и помидорами – простой рецепт
Этот вариант не предполагает обжаривания хлеба на масле. Здесь бутерброды после сборки нужно запечь в духовке. Таким образом у вас получатся хрустящие сушеные гренки с плавленым сыром, которые в тепле растянутся. Мммм, вкусно!
Как видно из списка ниже, количество товаров минимальное.
Состав:
- хлеб
- воробей – 1 б.
- помидоры – 2 шт.
- сыр – 150 г
- майонез
Шаги:
Накройте тарелку бумажным полотенцем и разложите посыпку так, чтобы на салфетку попала часть масла. И в то же время вы хотите посчитать, сколько рыбы в стакане, чтобы знать, сколько кусков хлеба вам нужно отрезать.
Помидоры нарежьте ломтиками, а хлеб – ломтиками.
Поместите хлеб на противень. Смажьте его небольшим количеством майонеза.
На каждый кусочек положить по помидору, посыпать сверху.
Накройте бутерброды сырной шапочкой. И ставим в разогретую до 180° духовку на 15 минут. Сыр расплавится, хлеб слегка подрумянится снизу и станет хрустящим снаружи. Помидоры останутся сочными.
Выложите закваску на тарелку и украсьте листиком петрушки или укропа. Подавайте сразу горячим.
8. Бутерброды со шпротами по-норвежски
Благодаря этому рецепту вы сможете попробовать смёрброд, который готовят хозяйки в далекой Норвегии!
Вам понадобится: 6 ломтиков бородинского хлеба, 2 маринованных огурца, 2 плавленых сырка, 1 банка шпрот, 2 небольшие красные луковицы, 2 вареных желтка (куриных яиц), 6 редисок, петрушка.
Подготовка:
- 1. Поставьте на огонь небольшую кастрюлю, влейте в нее 2 столовые ложки воды, добавьте тертый сыр, варите, помешивая, до однородности. Добавьте нарезанные кубиками огурцы в сырную смесь.
- 2. На куски хлеба намажьте горячую сырно-огуречную пасту, на одну сторону уложите рыбу, накройте кильку нарезанным кольцами луком. В середину колец поместите 0,5 ч л тертых вареных желтков.
- 3. На другую сторону бутербродов наложите тонкие ломтики редиса и посыпьте петрушкой.
Классический рецепт бутербродов с черным хлебом и чесноком
Эти бутерброды с килькой можно назвать советскими. Их готовили практически ко всем праздникам и Новый год не стал исключением. В основе его лежал черный хлеб, а не буханка. А маринованные огурцы (совсем не свежие!) добавляли особую пикантность.
Состав:
- воробей – 1 б.
- черный хлеб
- майонез
- огурцы маринованные (можно солёные) – 2 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- подсолнечное масло для жарки
Этапы:
Нарежьте хлеб тонкими ломтиками толщиной около 5 мм. Обжарить на растительном масле с обеих сторон до хрустящей корочки.
Выложите кусочки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Хорошо натрите каждый кусочек чесноком. Думаю, все в детстве делали это с корочкой и помнят, насколько это вкусно.
Нанесите майонез тонкой маской. Мазать его нет необходимости.
На каждый ломтик выложите рыбу, а также пару ломтиков маринованного огурца.
Правда ли, что он работает быстро? Вкусно и без лишних движений. Классика, как есть, проверенная годами.
Чесночные гренки с помидором, огурцом и шпротами (рецепт с фотографиями)
Праздничные рецепты на этом не заканчиваются. Продолжаем готовить вкуснейшие бутерброды, которые произведут на ура любую вечеринку. Овощи здесь уже будут свежими. А способ приготовления, как всегда, очень прост.
Тебе понадобится:
- белый хлеб – 10 штук
- помидор – 1 шт. (средний)
- огурец – 1 шт.
- воробей – 1 б.
- чеснок – 2 зубчика
- майонез – 3 ст.
- зелень для украшения
- растительное масло для жарки
Процессы:
Сначала нужно подготовить гренки. Обжарьте ломтики буханки или белого хлеба на подсолнечном масле до красивой золотистой корочки с обеих сторон.
Нарежьте огурец и помидор тонкими ломтиками.
Отрежьте небольшой кусочек зубчика чеснока и натрите срезанную сторону каждого гренка только с одной стороны.
Смажьте бутерброды майонезом, добавьте по кусочку помидора и огурца, а поверх овощей выложите рыбу.
Украсьте любимой зеленью.
В этом примере используются зеленый лук и салат.
Так получится нарядная закуска к праздничному столу. Приятного аппетита!
Закусочные бутерброды со шпротами с плавленым сырками и зелёным луком
Если вам нужно что-то быстро приготовить, нет ничего лучше обычных бутербродов. Кроме того, они вкуснее всего с посыпкой. А если добавить в намаз плавленый сыр, то получится настоящее райское удовольствие.
Что понадобится:
- Ломтики белого хлеба – 10 ломтиков,
- Чеснок – пара зубчиков,
- Майонез для намазывания – количество по вкусу,
- Петрушка или укроп для украшения,
- Поливка маслом, консервы – 1 коробка,
- Огурцы свежие или маринованные – 2 штуки,
- Сыр плавленый – 2 шт,
- Яйцо куриное, отварное – 1 шт.
Лучше всего выбирать плавленый сыр без каких-либо дополнительных компонентов; идеальный вариант – классика, например «Космос».
Как готовить
Если наш хлеб не нарезан, разрежьте его на кусочки и обжарьте каждый на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.
Яйцо полностью отваривают и остужают, очищают, разрезают на 2 половинки. Желток натереть отдельно, белок отдельно.
Теперь приготовим соус – сливочный. В миску положить майонез. Добавьте прессованный чеснок и немного черного перца по вкусу. Все хорошо перемешайте, чтобы чеснок распределился в соусе.
Теперь будем собирать бутерброды. Это совсем не сложно. Каждый кусочек промазываем майонезом и чесночной пастой.
Затем вы буквально кладете половину чайной ложки яичного желтка на половину хлеба. На вторую половину того же куска кладем половину чайной ложки белка. Сверху кладем по одной рыбке – кильку и небольшой кусочек огурца. Можно даже разрезать его пополам.
А в качестве гарнира посыпьте все сверху свежим, очень мелко нарезанным укропом или петрушкой. Но можно использовать и нарезанный зеленый лук. Готовые бутерброды подаем сразу на плоской тарелке к столу.
Праздничные бутерброды со шпротами, яйцом и твёрдым сыром – рецепт с фото
Еще один простой рецепт, но очень вкусный бутерброд. А если у вас в холодильнике есть баночка с посыпкой, она всегда выручит вас в те минуты, когда в доме внезапно появятся гости. Причем совершенно не важно, какой хлеб вы используете – для этого бутерброда подойдет абсолютно любой хлеб – хлебный, бородинский, белый, серый.
Что понадобится:
- Хлеб – 5 ломтиков,
- Твердый сыр – 80 грамм,
- Яйцо куриное большое – 1 шт,
- Майонез – пара больших ложек,
- Полив маслом – до 10 штук, в зависимости от размера,
- Огурцы маринованные – пару штук,
- Любая свежая зелень – для украшения.
Чтобы быстро приготовить эту вкусную закуску, лучше всего заранее отварить яйцо. Делать это необходимо не менее 10 минут. Не стоит также брать слишком свежее яйцо, так как при очистке от скорлупы белок может серьезно повредиться.
Как готовить
Натереть твердый сыр.
Затем переливаем в более глубокую тарелку и добавляем майонез. Вместо майонеза можно добавить сметану или даже натуральный йогурт – на ваш вкус.
Смешайте все вместе. По желанию в эту смесь для дополнительной пикантности можно добавить прессованный чеснок.
Намажьте эту смесь на хлеб. Нарезаем огурец тонкими ломтиками. На каждый кусок нам понадобится примерно пара штук. А если у вас есть корнишоны, то их можно положить на хлеб, разрезать вдоль на две половинки.
Яйцо разрезать на 4 части. На каждый огурец положите рыбку. И еще один кусочек яйца. Посыпаем все это свежей зеленью укропа или петрушки.
Наши праздничные и вкусные бутерброды готовы. Остается только выложить их на красивую тарелку и подать к столу.
Бутерброды на белом хлебе со шпротами, лимоном и икрой
Это довольно оригинальное сочетание продуктов. Будет кислота, соль и дым. Довольно богатый выбор вкусов. Хорошо сочетается в качестве закуски с крепкими напитками.
Состав:
- хлеб
- масло
- икра соленая (любая)
- лимон
- окропление
- зеленые зоны
Подготовка:
Нарежьте хлеб тонкими ломтиками и подсушите удобным способом: в духовке (~7 минут) или на сковороде. Смажьте кусочки сливочным маслом.
Сверху добавьте 1 чайную ложку любой соленой икры. Вместо нее можно использовать слабосоленую красную рыбу (горбушу, форель и т д.).
Дальше идёт тонкий ломтик лимона, рядом веточки. Посыпаем все рубленой зеленью.
Ну как вам такой вариант бутербродов?
Пошаговый рецепт приготовления бутербродов со шпротами на жареном хлебе
Блюдо получится очень вкусным, поэтому не удивляйтесь, если тарелка быстро опустеет. Закуска получается достаточно калорийной и сытной. Свежесть бутербродам придают ломтики огурца, входящие в состав ингредиентов.
Время приготовления – 35 минут.
Время приготовления – 25 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты:
- Черный хлеб – 3 ломтика.
- Поливка маслом – 6 шт.
- Майонез – 1 ст.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Растительное масло – 2 ст.
- Свежий огурец – ½ шт.
- Солить по вкусу.
- Зеленый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Отрезаем от буханки черного хлеба необходимое количество ломтиков (нам понадобится 3 штуки). Каждый кусочек затем нужно разрезать пополам, чтобы заготовки были как на картинке. Теперь обжарьте ломтики на сковороде с маслом с обеих сторон: емкость предварительно нужно нагреть.
Натираем все обжаренные ломтики зубчиком чеснока. Прежде чем это сделать, чеснок необходимо очистить. Затем намажьте майонезом одну сторону каждого ломтика.
Теперь очередь огурца. Его следует сначала тщательно промыть проточной водой, а затем высушить. Огурец нарежьте продолговатыми ломтиками и полейте майонезом.
Откройте банку с одним из главных ингредиентов блюда – воробьями. Слейте масло. Чтобы шпроты было удобнее выкладывать на бутерброды, наколите их на вилку, осторожно передвиньте и положите поверх огурцов.
Промойте необходимое количество зелени. После того, как он высохнет, украсьте бутерброды небольшими веточками.
Приятного аппетита!
Читайте также: Рыба сибас: фото и описание, польза и вред, где водится, как приготовить морской волк (лаврак)
Как приготовить бутерброды со шпротами на бородинском хлебе
Этот вариант приготовления бутербродов идеален как для праздничного стола, так и в тот день, когда у вас на пороге внезапно появляются гости. Да и побаловать себя таким лакомством время от времени тоже не так уж и грех.
Что понадобится:
- Поливаем маслом, консервы – полбанки,
- Бородинский хлеб – уже нарезанные 4 ломтика,
- Яйцо вареное, охлажденное, очищенное – 1 шт,
- Соленый огурец
- Майонез – столовая ложка,
- Для украшения – свежий зеленый лук.
Эти бутерброды готовятся легко и быстро. В этом их главная ценность. Поэтому каждая хозяйка должна иметь этот рецепт у себя в закладках.
Как готовить
Натрите вареное яйцо. Белок и желток разделять не обязательно.
Зеленый лук моем и нарезаем небольшими кольцами.
В миску положить майонез. Очищаем чеснок и давим его в наш соус. Добавьте сюда зеленый лук и еще раз все перемешайте.
Каждый кусок хлеба разрежьте на треугольники. Сверху распределите спред.
Сверху аккуратно посыпаем тертым яйцом.
Огурец нарезаем ломтиками. Если они слишком большие, их можно разрезать пополам.
Положите пару рыбин поверх яиц на хлеб. Положите на край ломтик огурца и готовые бутерброды можно смело подавать.
Очень вкусный рецепт бутербродов с плавленым сыром и яйцом
Если вы наткнулись на этот рецепт, считайте, что вам крупно повезло. Ведь такие бутерброды будут оформлены креативно, нестандартно и празднично. Они станут настоящим украшением стола.
Ингредиенты:
- воробей – 1 б.
- тостовый хлеб – 12 ломтиков
- огурцы маринованные – 100 г
- плавленый сыр – 2 шт.
- яйца вареные – 2 шт.
- майонез – 2 ст.
- чеснок – 3 зубчика
- петрушка и салат
Процессы:
Начнем с приготовления начинки. Проще всего воспользоваться блендером – получится максимально однородная и гладкая масса. Если его нет, то поработайте мелкой теркой – получится более крупная структура.
Взбейте вместе плавленый сыр, вареные яйца, чеснок, майонез и несколько веточек петрушки.
С помощью скалки раскатайте тост, чтобы он стал тоньше.
Разрежьте каждый ломтик по диагонали на треугольники. Полученные кусочки сверните конвертиком, края закрепите зубочисткой.
Выложите кусочки на противень и подсушите в духовке 6-7 минут при температуре 150º.
Остаётся только собрать вкусняшки. Запекаем внутреннюю часть конвертиков с сырно-яичной начинкой. Вставьте небольшой кусочек салата (или другой зелени), положите кильку хвостиком вверх, а рядом – целый огурец или разрезанный огурец.
Готовые необычные бутерброды выложите на тарелку и подавайте. Они обязательно вызовут массу положительных эмоций у гостей.
Запеченные горячие шпроты на хлебе
Завершить подборку хотелось бы вкуснейшими запеченными бутербродами. Они действительно потрясающие.
Предлагаю два варианта: с белым соусом (майонезом) и с томатным соусом.
Ингредиенты:
- Темный хлеб.
- Кетчуп/майонез.
- Опрыскивание.
- Мягкий сыр.
- Укроп.
- Зелёный для подачи.
Выложите на противень ровные ломтики хлеба. Смажьте каждый из них кетчупом или майонезом – на ваш вкус.
Насыпем на каждую буханку одинаковое количество посыпки. Добавляем зелень по вкусу, я использовала укроп.
Накрываем слоем мелко натертого мягкого сыра. У меня Ламберт (можно использовать другой любимый сыр).
Ставим наши бутерброды в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
За это время хлеб поднимется снизу, а сыр расплавится и подрумянится. По дому разольются соблазнительные ароматы!
Эту закуску следует подавать горячей или теплой, но она хороша и в холодном виде.
Не забудьте украсить зеленью и можно подавать!
Бутерброды со шпротами и соленым огурцом на черном хлебе
Рекомендуем всегда иметь в запасе несколько стаканов шпрот в масле, чтобы в любой момент можно было насладиться очень вкусными и легкими бутербродами с соленым огурцом и черным хлебом.
Время приготовления – 50 минут.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 3.
Ингредиенты:
- Посыпка маслом – 50 гр.
- Черный хлеб – 4-5 ломтиков.
- Майонез – 1,5 ст.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Огурец маринованный – 40-50 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Зеленый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Черный хлеб нарежьте ломтиками. Из вышеперечисленных продуктов получится три бутерброда. Ломтики черного хлеба необходимо выпекать в духовке, поэтому ее необходимо предварительно разогреть до 180 градусов. Выкладываем ломтики на противень, который помещаем внутрь духовки. Подсушите хлеб около 5-7 минут до образования хрустящей корочки.
Положите яйцо в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте емкость на плиту и вскипятите жидкость. Варите яйцо после закипания около 7-8 минут. Вылейте горячую воду в раковину и залейте яйцо холодной водой, чтобы оно остыло. Яйцо затем необходимо вынуть из скорлупы и натереть на мелкой терке.
Достаньте маринованный огурец из банки. Отрезаем несколько кусочков. На бутерброд нам понадобится примерно 2-3 ломтика.
С зубчика чеснока снимите кожицу и мелко нарежьте его или пропустите через чесночный фарш. В небольшой тарелке смешайте необходимое количество майонеза и прессованный или измельченный чеснок.
Теперь намажьте каждый ломтик хлеба смесью чеснока и майонеза. Посыпаем пасту тертым яйцом. Сверху положите ломтики огурца и посыпьте. Небольшое количество зелени промойте и мелко нарежьте. Посыпьте им бутерброды.
Приятного аппетита!
2. Бутерброды со шпротами «Оригинальные»
Лучше всего для этой закуски брать перепелиные яйца, так получится и вкуснее, и полезнее. Хотя с куриным яйцом оно не становится менее аппетитным.
Вам понадобится: 6 ломтиков бородинского хлеба, 1 банка шпрот в масле, 3 сваренных вкрутую перепелиных яйца, 1 маринованный или свежий огурец, 3 оливки, 3 столовые ложки майонеза, 2-3 зеленые луковицы.
Подготовка:
- 1. Нарежьте яйца и огурцы ломтиками, маслины разрежьте пополам, рыбу выложите на тарелку, застеленную салфетками, чтобы убрать лишний жир.
- 2. На каждый ломтик хлеба плотно выложите две-три посыпки, сверху украсьте ломтиками огурца и яйцом, добавьте половинку оливки. Накрываем сеточкой из майонеза и посыпаем луком.
Намазка на гренки из ржаного хлеба со шпротами, яйцом и чесноком
Обычно хлеб намазывают майонезом или сырно-яичной смесью, сверху кладут рыбу. Я предлагаю немного другой подход. Здесь веточка раздавливается и не остается целой.
Продукты:
- яйца – 2 шт.
- воробей – 1 б.
- чеснок – 1 зубчик
- майонез – 150 г
- огурец маринованный – 1 шт.
- черный хлеб
- зелень, соль, растительное масло
Шаги:
- Обжарьте ломтики черного хлеба на растительном масле до хрустящей корочки.
- Измельчите/смешайте вареные яйца, шпроты, чеснок и майонез практичным способом. Вы можете использовать вилку, терку, блендер — все, что есть в вашем арсенале.
- Равномерно распределите намазку по остывшему хлебу.
- Сверху выложите ломтики маринованного огурца и веточку свежей зелени.
Закуска из черного хлеба готова!
Шпротные бутерброды на багете
Бутерброды на багете всегда выглядят изысканно. Они компактные, на один зуб. Но их можно положить на тарелку сразу много.
Предлагаю этот вариант с освежающим кисло-сладким сочным помидором.
Рецепт подходит для небольших посыпок, которые продаются в стаканах.
Ингредиенты:
- Белый багет.
- Творог.
- Шпроты копченые в масле.
- Помидоры черри.
- Зелень укропа.
Одного багета хватит на большое количество бутербродов. Нарезаем его кружочками и выкладываем на противень.
Ставим в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов. Они потемнеют, станут более сухими и ломкими, потеряв лишнюю мягкость и влагу.
Это то, что нам нужно. Дайте готовым ломтикам багета полностью остыть. И начинаем собирать нашу вкусную закуску.
Смажьте его творогом, положите тушку кильки, а рядом круглый помидор.
Украсить зеленью. Вкусно и сочно!
Советский вариант бутербродов с копчеными шпротами
Простой и вкусный рецепт на основе темного хлеба и обычного сливочного масла.
Ингредиенты:
- Черный хлеб.
- Опрыскивание.
- Масло.
- Листья петрушки.
- Соленый огурец.
Чем чернее здесь хлеб, тем лучше. Оптимально использовать Бородинского.
Огурец тоже должен быть домашним и хрустящим.
Хлеб разрезать на треугольники, при желании удалить корку. Затем подсушите хлеб на сухой сковороде по несколько минут с обеих сторон.
Даем ему полностью остыть и намазываем сверху сливочным маслом.
Выкладываем тонкие кружочки маринованных огурцов, рыбу и, конечно же, листочки петрушки. Здесь важен вкус.
Замечательная традиционная закуска готова.
Бутерброды в тостовом хлебе со шпротами
К праздничному столу можно приготовить очень необычные и оригинальные бутерброды.
Они хрустящие снаружи, а внутри вкусная начинка. Они удивят всех гостей своей подачей и красотой!
Ингредиенты:
- Хлеб для тостов – несколько ломтиков.
- Любой вкусный сыр – 150 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Майонез – 2 ст.
- Огурцы маринованные – несколько штук.
- Дольки лимона – несколько штук.
- Свежий лук и укроп для подачи.
Раскатайте тост скалкой с обеих сторон, чтобы он стал тоньше и площе.
Разрезаем на два треугольника, загибаем края этих треугольников и скрепляем зубочисткой. Выложите кусочки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 8 минут, чтобы она хорошо подсохла и подрумянилась. Тем временем займемся начинкой.
Натрите сыр на мелкой терке и выдавите в него чеснок. Добавьте туда две столовые ложки майонеза и все перемешайте.
Добавьте немного лимонного сока. В результате получается вкусная, слегка пикантная «начинка».
Нарезаем маринованный огурец тонкими ломтиками. Это удобно делать овощечисткой.
Из обжаренных заготовок вынимаем зубочистки, даем им остыть и начиняем «бутерброды».
В каждую заготовку кладем сыр с чесноком и майонезом, лук-зелень, воробья хвостиком вверх, веточку укропа и ломтики огурца и лимона – по одному кусочку.
Красиво выкладываем на тарелку и подаем на праздничный стол. Удовольствие и хороший аппетит гостям гарантированы!
Эта закуска выглядит красиво и оригинально. Только не забудьте вынуть зубочистки!
Простой и быстрый рецепт бутербродов со шпротами и помидорами
Вариантов приготовления этого блюда множество. Для основы используйте нарезанный хлеб или свежий хлеб, поджаренный на сковороде или запеченный в духовке до золотистого цвета. Овощи для приготовления следует выбирать только самые свежие.
Время приготовления – 45 минут.
Время приготовления – 35 минут.
Количество порций – 10.
Ингредиенты:
- Хлеб – 10 ломтиков.
- Майонез – по вкусу.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Поливка маслом – 1 баночка.
- Растительное масло – по вкусу.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Петрушка – 1 пучок.
Процесс приготовления:
Нарежьте хлеб ломтиками. Для приготовления бутербродов нам понадобится 10 кусочков средней толщины. В сковороду нужно налить немного растительного масла, затем поставить емкость на плиту, чтобы она разогрелась. Через минуту начинаем обжаривать ломтики хлеба с обеих сторон до золотистого цвета.
Выложите майонез в небольшую глубокую тарелку. Теперь в соус нужно добавить измельченный чеснок, который предварительно очищаем и выдавливаем чеснокодавилкой. Смешайте ингредиенты.
Вымойте свежие овощи – помидоры и огурцы. Обсушите их полотенцем и нарежьте тонкими ломтиками. Кожицу с овощей не срезаем.
Смажьте готовые ломтики соусом. Выкладываем следующий слой – из пары долек огурца. Помидоры выложите поверх огурцов.
Остаётся только нанести посыпку на бутерброды. Откройте банку и вылейте масло. Накалываем шпроты вилкой и выкладываем на слой помидоров. Пучок зелени промываем и встряхиваем, избавляемся от лишней жидкости. Украсьте бутерброды петрушкой.
Приятного аппетита!