Блюда с соусом терияки и рыбой, 32 пошаговых рецепта с фото

Интересные виды

Форель в духовке в соусе терияки

Простое, но не менее чудесное блюдо японской кухни. Форель в соусе терияки – прекрасное украшение праздничного стола. Это угощение можно приготовить как для романтического свидания (отличным дополнением станет вино), так и для всей семьи. Помимо рыбы может подойти отварной картофель, овощи и рис.

Для приготовления 2 порций вам понадобится:

  • форель – 500 грамм;
  • Мед (жидкий) – 30 мл;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соевый соус – 3 столовые ложки;
  • Оливковое масло – 20 мл;
  • Вода – треть стакана;
  • Уксус (винный, 6%) – 20 мл;
  • Крахмал – 30 грамм;
  • Имбирь молотый – ½ столовой ложки;
  • Сахар – 3 чайные ложки;
  • Кунжут, зелень – по вкусу.

Предварительное время приготовления: 5 минут.

Время приготовления: 1 час 5 минут.

КБЖУ на 100 грамм продукта:

  • Калорийность – 171,8 ккал.
  • Белки – 16,2 г.
  • Жир – 9,3 гр.
  • Углеводы – 6 гр.

Пошаговый рецепт приготовления форели с соусом терияки:

  1. Сначала приготовьте сам соус терияки.

    Совет! Также можно использовать купленные в магазине терияки.

  2. Возьмите глубокую миску. Тщательно перемешайте сахар, имбирь, прессованный чеснок и соевый соус. Если у вас нет свежего чеснока, можно использовать его в виде порошка.
  3. Вливаем в смесь масло, немного меда и уксуса. Взбейте смесь миксером.
  4. Смешайте воду и крахмал в другой емкости. Добавляем полученную массу в будущий соус и еще раз перемешиваем до однородности.
  5. Вымойте и очистите рыбное филе. Маринуйте форель в подготовленных терияках около часа. Затем выложите стейки в специальную жаропрочную форму и еще раз полейте соусом. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Оставить вариться примерно на полчаса.
  6. Ожидайте, что соус терияки останется. Возьмите его и вылейте в кастрюлю. Поставьте на слабый огонь и доведите до кипения, не переставая помешивать. Соус должен загустеть и потемнеть.
  7. Тем временем рыба готова. Смажьте его соусом из кастрюли. Украсьте стейки зеленью и кунжутом, подавайте сразу после обжарки с дополнительным гарниром.

форель терияки

Пошаговый фоторецепт

подготовиться


Рыбу очистите, промойте и разрежьте на порции, чеснок очистите и мелко нарежьте. Разрезаем лимон на 4 части.

Шаг 1


Смешайте соусы, добавьте чеснок, сахар, выжмите 1/4 лимона и влейте 30 миллилитров воды. Вылейте соус на разогретую сковороду, дайте закипеть и добавьте рыбу, залейте кипящим соусом и готовьте пару минут.

Шаг 2


Переверните рыбу, полейте маслом и острым соусом и готовьте еще пару минут.

Читайте также: Салат с консервированным тунцом и капустой: 4 простых рецепта

Лосось со спаржей в соусе терияки

Для приготовления 1 порции вам понадобится:

  • Лосось (филе) – 1 шт;
  • Спаржа – 2 штуки;
  • Кукуруза – 2 штуки;
  • Морковь – 1 шт;
  • Соевый соус – полстакана;
  • Имбирь молотый – половина чайной ложки;
  • Вода – полстакана.

КБЖУ на 100 граммовое блюдо

  • Калорийность – 160 ккал.
  • Белки – 15 гр.
  • Жир – 10 гр.
  • Углеводы – 7 гр.

 

Предварительное время приготовления: 5 минут.

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Пошаговый рецепт лосося со спаржей в соусе терияки:

  1. Застелить жаропрочную форму пергаментом или фольгой. Добавьте кусочек лосося. Рядом положите спаржу, морковь и кукурузу (желательно небольшую).
  2. Приготовьте соус терияки точно так же, как в рецептах выше. Смажьте им лосося и все овощи. При желании добавьте соль, перец и другие специи по вкусу. Поставьте посуду в духовку.

    Совет! Если ваша духовка имеет такую ​​функцию, запекайте рыбу в режиме «влажный пар» и при температуре 100 градусов. Это займет около десяти минут.

  3. После готовое блюдо можно вынуть и разложить по тарелкам, украсив небольшим количеством зелени. Эта рыба – настоящий деликатес.

Приятного аппетита!

лосось терияки со спаржей

Треска в соусе терияки

Это невероятно полезное блюдо можно приготовить всего из трех ингредиентов. Все ингредиенты вместе дают блюдо нежной текстуры и фантастического вкуса.

Для приготовления 4 порций вам понадобится:

  • Треска (филе) – 450 грамм;
  • Цветная капуста – 550 грамм;
  • Терияки – 2 столовые ложки;
  • Оливковое масло – 30 мл;
  • Солить по вкусу.

Время подготовки перед приготовлением: 10 минут.

Время приготовления: 20 минут.

КБЖУ на 100 грамм:

  • Калорийность – 230 грамм.
  • Белки – 26 грамм.
  • Жирность – 9 грамм.
  • Углеводы – 8 грамм.

Пошаговый рецепт трески в соусе терияки:

  1. Поставьте кастрюлю на средний огонь и нагрейте. Одновременно включите духовку и подождите, пока температура поднимется до 180 градусов. Поместите кусок фольги на противень.
  2. В большой миске смешайте соус терияки и оливковое масло. Добавьте соль по желанию.

    Совет! Если вы любите пресную еду, не стоит солить блюдо.

  3. Разрежьте треску на 4 части. Обмакните в маринад и оставьте в комнате примерно на 15 минут. Затем выложите рыбу на разогретую сковороду и обжарьте до появления бронзового цвета. После готовое мясо переложите его в фольгу на противень и снова залейте маринадом. Поставьте в духовку и запекайте 10 минут.
  4. Цветную капусту мелко нарезаем и обжариваем на сковороде буквально 2-3 минуты. Разложите по тарелкам и сверху положите приготовленную треску. Полить блюдо остатками соуса из фольги.

Такое аппетитное блюдо понравится любому критику. Приятного аппетита!

треска терияки

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector