12 ПРОСТЫХ рецептов салата с тунцом (консервированным): классические пошаговые с фото

Интересные виды
Содержание
  1. Простой классический рецепт
  2. «Мимоза» с консервированным тунцом и сыром — пошаговый рецепт
  3. Что нам потребуется:
  4. Как приготовить:
  5. С огурцом и яйцом
  6. 9. Салат с тунцом и спаржевой фасолью
  7. Аристократ
  8. 18. Разноцветный салат с тунцом и помидорами
  9. С кукурузой
  10. Салат с тунцом консервированным, соленым огурцом и яйцом
  11. 12. Салат с тунцом и нутом
  12. 17. Салат с тунцом и гуакамоле
  13. Простой рецепт салата с тунцом и пекинской капустой
  14. Необходимые продукты:
  15. Этапы приготовления:
  16. С фасолью
  17. С яйцом и сыром
  18. С пекинской капустой
  19. 15. Слоеный салат с тунцом
  20. 14. Салат с тунцом и яблоками
  21. С авокадо
  22. Видео-рецепт салата из консервы тунца с рисом, овощами и кукурузой
  23. В рецепте:
  24. С рисом
  25. Классический Нисуаз из консервированного тунца с помидорами и стручковой фасолью
  26. Составляющие рецепта:
  27. Диетический
  28. 16. Салат с тунцом и грушей
  29. Салат с консервированным тунцом, яйцом и зеленым горошком
  30. Очень вкусный салат с авокадо и тунцом без майонеза
  31. Что нужно:
  32. Приготовление:
  33. ПП салат с тунцом и авокадо
  34. Салат с тунцом, белой фасолью и огурцом — быстро и просто
  35. Что нам потребуется:
  36. Приступаем к готовке:
  37. 19. Салат с тунцом и сельдереем

Простой классический рецепт

Этот вариант салата самый простой по составу. Он быстро закипает, но получается ярким и зажигательным. Несмотря на скорость приготовления, мы получаем очень полезное для организма блюдо. Он содержит суточную потребность в омега- и аминокислотах, редкие минералы (например, селен) и группу витаминов группы В, которые поддерживают нервную и сердечную системы.

Простота блюда не мешает поставить его на стол не только на семейный ужин, но и на праздничную вечеринку. Потому что закуска выглядит ярко, а подача похожа на ресторанную.

Какие ингредиенты понадобятся:

  • 1 банка тунца;
  • 2 помидора;
  • 6 перепелиных яиц;
  • 1/2 банки оливок;
  • 2 чайные ложки яблочного уксуса;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • листья салата или петрушки;
  • соль перец;

Последовательность приготовления:

Шаг 1. Перепелиные яйца необходимо заранее сварить вкрутую. Сразу переложите их в холодную воду и подождите, пока они остынут. Очистите и разрежьте пополам. Маслины также делим на половинки или четвертинки (как вам удобнее).

Шаг 2. У помидоров удалите плодоножку и разрежьте их на восемь частей.

Помидоры черри в блюде смотрятся красивее. Они разделены на половинки.

Шаг 3. К блюду хорошо подойдут любые листья салата. Их разрывают на крупные куски. Если их нет, не расстраивайтесь.

Их легко заменит петрушка. Вымытую зелень обсушите, обрежьте стебли, оставив только мягкую верхушку.

Шаг 4. Вылейте жидкость из банки. Крупные куски рыбы разрежьте на половинки или четвертинки. Готовую еду выложите на плоскую тарелку. Соль и перец.

Шаг 5. Смешайте растительное масло с яблочным уксусом и заправьте блюдо.

«Мимоза» с консервированным тунцом и сыром — пошаговый рецепт

Салат «Мимоза» – неотъемлемая часть многих праздничных столов. И с этой рыбкой будет очень вкусно. Его невероятно нежный и пикантный вкус оценят как домочадцы, так и гости вечеринки.

После того, как я покажу и расскажу, как приготовить это вкусное блюдо, вы захотите убедиться в этом сами!

Что нам потребуется:

  • Тунец бланшированный в масле – 1 упаковка (185 г.)
  • Лук — 1 головка
  • Картошка среднего размера – 3 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Средняя морковь – 1 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Майонез – 180 гр.

Как приготовить:

Морковь, картофель и яйца необходимо отварить. Степень готовности овощей определяют ножом. Просто проткните в фрукте дырку, если нож войдет свободно, не хрустя, значит, все готово. Яйца должны быть сварены вкрутую. После закипания воды это занимает (в зависимости от размера) 10-12 минут. Затем все приготовленное необходимо остудить и очистить.

Для формирования салата возьмите плоскую тарелку. Можно использовать дополнительную форму для торта – так блюдо будет выглядеть более празднично.

Первым слоем выложите тертый картофель на крупной терке.

Разровняйте его вилкой или лопаткой и немного уплотните. Намазать майонезом.

Разомните тунец вилкой в ​​пасту. Выкладываем его поверх картофеля так, чтобы рыба заняла весь слой.

Лук мелко нарезаем ножом. Перекладываем его в сито, которое снова размещаем над глубокой миской.

Эта процедура поможет луку избавиться от специфической горечи и стать более нежным и сочным.

Ошпариваем его кипятком. Оставьте на пару на 10 минут.

Затем равномерно посыпьте лук поверх рыбного слоя. Залейте соусом.

Следующий шаг – натертая на крупной терке морковь. Таким же образом замачиваем его майонезом.

После очистки разделите яйца на белки и желтки. Используйте среднюю терку и измельчите первую на морковном слое. Отложите пока сливы в сторону. Они нам понадобятся позже.

Твердый сыр измельчите на мелкой терке. Это будет следующий этаж. Хорошо выравниваем и уплотняем. Заправить майонезом.

И наконец – мелко натертый яичный желток. Они, как махровые бутоны мимозы, украшают одноименный салат. Для красоты можно украсить веточками зелени. Но это необязательно. В общем, декор может быть абсолютно любым, а то и вовсе отсутствовать. Ведь блюдо все равно очень вкусное!


Источник — https://youtu.be/fTGrioPXntA

Ставим в холодильник, чтобы соус напитался часа на 2. Некоторые даже готовят его накануне мероприятия – и это очень хорошая идея. Ведь блюдо получается очень сочным и насыщенным, гораздо вкуснее, чем есть его сразу после приготовления.

Не забудьте снять кольцо перед подачей.:)

С огурцом и яйцом

Воздушное и нежное блюдо, многослойное, придает ему особую привлекательность. Рыбные консервы на подушке из картофеля, под слоем огурцов, сыра и яиц приобрели новые вкусовые качества. Вкусный и яркий.

Огурец придаёт блюду нотку свежести. А рубленый укроп своим ароматом придает особую пикантность. Салат быстро собирается, каждый слой промазывается майонезно-чесночной заправкой.

Ингредиенты:

  • 150 г рыбы;
  • 230 г картофеля;
  • 2 яйца;
  • половина огурца;
  • 100 г сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 15 г укропа;
  • 200 г майонеза;

Подготовка:

Очистите отварной картофель. После остывания натереть на крупной терке. Выкладываем его первым слоем на дно формы. Делаем заправку для блюда. Для этого в майонез добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Перемешайте и полейте картофельный слой соусом.

Слить сок с рыбных консервов. Используйте вилку и нарежьте кусочки тунца на более мелкие кусочки. Распределяем его вторым слоем. Намазать тонким слоем заправки и посыпать рубленым укропом. Свежий огурец нарезаем небольшими кубиками и выкладываем ровным слоем.

Яйца сварить вкрутую, используя терку с крупной сеткой. Посыпаем слой огурцов. Покройте слоем чесночного соуса. Последний слой формируем сырной стружкой. Снимите формовочное кольцо. Украсьте изделие рубленым укропом.

9. Салат с тунцом и спаржевой фасолью

Салат с тунцом и зеленой фасолью

Очень вкусный и питательный салат с интересным пикантным послевкусием.

Вам понадобится: 170 г консервированного тунца, 200 г зеленой фасоли, 2 картофелины, 1 красная луковица, 3 столовые ложки уксуса, 2 чайные ложки сахара, 1 чайная ложка зернистой горчицы, смесь паприки, майонез.

Приготовление: Лук нарезать полукольцами и замариновать в уксусе, сахаре и перце полчаса. Отварите фасоль и картофель, нарежьте картофель, смешайте ингредиенты и добавьте тунец и лук. Заправьте салат майонезом и горчицей.

Аристократ

Предлагаю вам познакомиться с еще одним рецептом слоеного салата с рыбой, который называется Аристократ. В своем составе он содержит несколько компонентов. И поэтому сытно. Вместо огурца, чтобы добавить свежести, возьмите яблоко. А основной ингредиент (тунец) дополнен еще одним морским компонентом – крабовыми палочками. Они вкусны вместе.

Яблоко дает эффект свежести и легкой кислинки. Блюдо заправлено майонезом. Это, конечно, увеличивает калорийность. А если кого-то этот факт беспокоит, ингредиент можно заменить низкокалорийным йогуртом без ароматизаторов и добавок, смешав его с чесноком или соком лимона.

Что включено:

  • 3 яйца;
  • 1 банка консервов;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 1 яблоко;
  • 2 картофелины;
  • 100 г сыра;
  • 50 г зеленого лука;
  • соль, перец, майонез (по вкусу);

Вот как мы будем готовить:

Отварной картофель натрите на крупной терке и уложите в формовочное кольцо первым слоем. Посолите, поперчите и накройте майонезной сеткой. Выложите пюре из кусочков тунца вторым слоем. Накрываем сеточкой соуса и посыпаем зеленым луком.

Отделяем белки от желтков. Яичные белки натереть на терке и выложить следующим слоем. Не забудьте нарисовать майонезную сеточку. С помощью терки нарежьте крабовые палочки крупной стружкой и посыпьте ею следующий слой. Следующий слой выкладываем зелеными яблоками.

Яблоки лучше брать кислых сортов. Они добавят постному блюду пикантную кислинку.

Если вам не нравится присутствие фруктов в салате, вы можете исключить этот ингредиент. Покройте яблочный слой стружкой тертого сыра с майонезной сеточкой. Последним слоем выкладываем тертые сливы. Украшаем блюдо нарезанным зеленым луком.

18. Разноцветный салат с тунцом и помидорами

Разноцветный салат с тунцом и помидорами

Возьмите помидоры разных сортов и цветов.

Вам понадобится: 100 г тунца, 3 помидора, 1 болгарский перец, 200 г салата, 150 г кукурузы, зелень, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки оливкового масла, специи.

Приготовление: Помидоры и перец нарежьте некрупными кусочками и перемешайте. Добавьте листья и зелень, кукурузу, специи и слегка нарезанный тунец. Заправьте салат оливковым маслом и лимонным соком.

С кукурузой

Если у вас нет времени, а приготовить нужно быстро, этот рецепт поможет. Состав ингредиентов настолько прост, что на приготовление уходит 7-8 минут. Самое главное – отварить яйца. Пока они готовятся, нарежьте лук и укроп и откройте банки. Но все в порядке…

Ингредиенты:

  • 1 баночка консервов;
  • 150 г кукурузы;
  • 2 яйца;
  • 2 маринованных огурца;
  • зелень или лук;
  • пучок зеленого укропа;
  • майонез;
  • соль перец;

Подготовка:

откройте банку и откиньте рыбу на сито, чтобы стекла сок. Затем разомните кусочки вилкой. Поместите кукурузу и нарезанное яйцо в салатницу. Нарежьте маринованные огурцы небольшими ломтиками, а зеленый лук перьями длиной 2 см.

Огурцы, лук и кусочки рыбы выложите в общую посуду. Заправить майонезом и перемешать. Разложите по порционным контейнерам и подавайте.

Салат с тунцом консервированным, соленым огурцом и яйцом

Салат с консервированным тунцом, маринованным огурцом и яйцом – разновидность салата, заслуживающая внимания. Все продукты более чем доступны по цене и не лягут нагрузкой на семейный бюджет. Вкус салата насыщенный и насыщенный.

Время приготовления – 40 минут.

Время приготовления – 15 минут.

Порции — 1.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец – 100 гр.
  • Огурец маринованный – 1 шт.
  • Поваренная соль – по вкусу.
  • Нарезанный зеленый лук – 2 ст.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Майонез – для заправки.
  • Твердый сыр – 30 гр.
  • Лук — ¼ шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очистите головку лука и промойте ее. Лук нарезаем кубиками и заливаем кипятком на 2-3 минуты. Затем слейте воду через сито и дайте луку остыть.

Шаг 2. Отварить картофель, морковь и куриные яйца. Очистите эти ингредиенты и натрите их на терке с крупными отверстиями. Также нарезаем кубиками маринованный огурец.

Шаг 3. Филе тунца размять вилкой на небольшие кусочки.

Шаг 4. Чтобы салат красиво смотрелся на столе, сложите его слоями. Для этого возьмите специальную форму. Первым слоем выложите картофель, немного посолите и залейте майонезом.

Шаг 5. Затем добавьте консервированное филе тунца.

Шаг 6. В третий слой выложите вареное яйцо, слегка прижмите пласт и смажьте майонезом.

Шаг 7. Затем добавьте нарезанный маринованный огурец и добавьте немного майонеза.

Шаг 8. На слой огурца выложите слой моркови, а также смажьте его небольшим количеством майонеза.

Шаг 9. Завершите салат стружкой твердого сыра, майонезом этот слой смазывать не нужно.

Шаг 10. Дайте салату пропитаться 30 минут, затем аккуратно снимите форму. Украсьте салат консервированным тунцом с зеленью и фигурками моркови. Приятного аппетита!

12. Салат с тунцом и нутом

Салат из тунца и нута

Он легко заменяет основное блюдо и его удобно брать с собой в контейнере.

Вам понадобится: 300 г консервированного нута, 120 г тунца, половина красной луковицы, 1 помидор, половина болгарского перца, половина пучка петрушки, 1 столовая ложка винного уксуса, оливковое масло.

Приготовление: Слить жидкость с нута и тунца, мелко нарезать овощи, измельчить зелень и все перемешать. Полить салат винным уксусом и небольшим количеством оливкового масла.

17. Салат с тунцом и гуакамоле

Салат из тунца и гуакамоле

Пожалуй, самый оригинальный способ подать салат всего из трех ингредиентов.

Вам понадобится: 1 банка тунца, 1 авокадо, 1 помидор, специи, сок половины лимона.

Приготовление: Помидор очистите и нарежьте небольшими кубиками. Разомните авокадо вилкой или блендером, добавьте лимонный сок и специи или травы по вкусу. Выложите слоями гуакамоле, помидоры и пюре из тунца в сервировочное кольцо.

Простой рецепт салата с тунцом и пекинской капустой

Нежный салат из тунца – именно то блюдо, созданное, чтобы сделать наш рацион разнообразнее. Более того, в нем удачно сочетаются освежающий огурец и китайская капуста. Если хотите, можете добавить консервированную кукурузу, тоже будет очень вкусно.

Предлагаю эту простую композицию. Вы можете настроить его на свой вкус. Однако здесь уже все достаточно сбалансировано. Это блюдо покорит любой вкус, поверьте!

Необходимые продукты:

  • Консервированный тунец – банка 1200 грамм
  • Яйца куриные отварные – 4 шт.
  • Средние огурцы – 2 шт.
  • Укроп – небольшой пучок
  • Зеленый лук – небольшой пучок
  • Кукуруза по желанию
  • Майонез по вкусу
  • Солить по вкусу
  • Горчица – 0,5-1 ч л.
  • Пекинская капуста – 350-400 гр.

Этапы приготовления:

Делим пекинскую капусту на листья. Если белая часть очень твердая, ее лучше отрезать. Тщательно вымыв овощи, обсушите бумажными полотенцами, чтобы в салате не было лишней жидкости. Капусту шинкуем тонкими полосками. Поместите в чашу миксера.

Куриные яйца отварите вкрутую, дайте им остыть, а затем очистите. Натираем их крупной теркой прямо в миске с капустой.

Очистите огурцы. Нарезаем сначала тонкими ломтиками, а затем полосками.

Если ваша зелень молодая, чистить ее не нужно. Если он твердый и плотный, то настоятельно рекомендую от него избавиться.

Переложите их в общую миску.

Мелко нарезаем лук и укроп. Отправляем к остальным ингредиентам.

Рыба! Слейте с него рассол и переложите кусочки в отдельную миску. Разминаем его вилкой до получения кусочков среднего размера. В общем, можно порубить ножом. Но вилка — самый практичный вариант консервирования.

Добавьте в общую миску. Заправить небольшим количеством майонеза.

Советую не добавлять сразу слишком много. Ведь с соусом легко можно переборщить, и тогда блюдо получится жидким. Лучше добавить немного, перемешать, а затем при необходимости добавить еще.

Солить по вкусу.

И важная особенность этого рецепта – немного горчицы. Это придает салату пикантный, дразнящий вкус. Это разжигает аппетит и просто делает блюдо еще вкуснее.

Останется все это тщательно перемешать и поставить в холодильник минимум на полчаса.

Там все ингредиенты познакомятся и подружатся между собой. Вкус становится еще насыщеннее, просто бомба!

С фасолью

Сочетание рыбных консервов и фасоли делает его очень сытным. Присутствие помидоров и огурцов придает ему нотку свежести и легкости. А оливки с бальзамическим уксусом имеют изысканный вкус и пикантность. Посмотрите фото, такое блюдо наверняка украсит любой стол. Несмотря на простоту основного ингредиента, салат понравится гостям.

Какие продукты понадобятся:

  • 1 банка тунца;
  • 0,5 банки консервированной фасоли;
  • пучок листьев салата айсберг;
  • 2 огурца;
  • 1 помидор;
  • 100 г оливок;
  • 2 яйца;
  • оливковое масло;
  • бальзамический уксус или сливки;

Подготовка:

Кусочки промытых и обсушенных листьев выложите на плоскую тарелку. Рвем их руками.

Чтобы избавить листья от излишков нитратов, замочите их на несколько минут в растворе пищевой соды. Туда же можно отправить помидоры и огурцы.

Сверху посыпьте листья консервированной фасолью. Фасоль для салата подойдет любая (белая, коричневая или пестрая).

Выложите тунец. Не знаю, как вам, а мне больше нравится, когда рыба кусочками, а не в виде раздавленного вилкой паштета. Посыпьте рыбу ломтиками нарезанного огурца. Посолите овощ и разложите вокруг кусочки помидоров. Добавьте еще немного соли.

Наш лук уже нарезан полукольцами. Если у вас обычная репа, то ее можно сначала замариновать в растворе уксуса, который уберет остроту и уберет горечь. Красный лук слаще и поэтому в этой процедуре не нуждается. Посыпьте блюдо полукольцами лука.

Добавьте в тарелку разрезанные на четвертинки яйца. Посыпьте поверхность горстью оливок. Сверху полейте оливковым маслом и бальзамическим кремом, который можно заменить уксусом.

С яйцом и сыром

Яйца и сыр — классические продукты, используемые в закусках и салатах. Они очень хорошо сочетаются с тунцом, подчеркивая его основные качества. Формирование блюда слоями делает его праздничным и праздничным. Для домашнего ужина можно просто смешать ингредиенты (старинным способом). Вкус от этого совершенно не страдает.

Ингредиенты:

  • 1 банка тунца;
  • 120 г твердого сыра;
  • 4 вареных яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 ст.л уксуса (9%);
  • майонез;
  • петрушка и укроп;

Подготовка:

Лук нарезаем кубиками и заливаем смесью уксуса и воды. Оставить на 10-15 минут мариноваться. За это время из него исчезнет жжение и горечь.

Отделите белки от желтков и натрите их на терке. Желтки маленькие, белки большие. Не забудьте натереть сыр. Слейте с рыбы маринад и вилкой разделите большие куски на более мелкие.

Положите кольцо на плоскую тарелку и приступайте к сборке салата. Выкладываем первый слой белков и покрываем его слоем майонеза. Поверх белков выложите слой рыбы. Распределяем маринованный лук по кусочкам тунца и покрываем их майонезом. Посыпьте сырной стружкой и полейте майонезом. Завершаем формирование блюда слоем тертых яичных желтков.

Накройте форму пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа, чтобы слои застыли и застыли. После этого снимите кольцо и украсьте рубленой зеленью.

С пекинской капустой

Блюдо с листьями пекинской капусты будет очень вкусным. Это удобно еще и тем, что его можно приобрести в любое время года. Он заменяет больше любого салата (романо, айсберг, салата) как по вкусу, так и по полезным свойствам. Например, аскорбиновой кислоты в нем содержится в 5 раз больше, чем в любом салате.

Ингредиенты:

  • 200 г тунца;
  • 1/2 кочана китайской капусты;
  • 2 помидора;
  • 2 огурца;
  • 1/2 луковицы;
  • 2 яйца;
  • 10-12 оливок без косточек;
  • оливковое масло;
  • соль;

Подготовка:

Оливки нарежьте кружками. Разделите огурцы на две половинки и нарежьте каждую ломтиками. Помидоры нарезаем такими же произвольными ломтиками.

Пекинскую капусту разбираем на листья. Вырезаем среднюю белую жилку и берем только нежные волнистые верхушки листа. Рвем его на части. Положите несколько листьев на плоскую тарелку вместе с оливками. Остальное смешать с нарезанными огурцами и помидорами.

Добавьте сюда оливковое масло, посолите и перемешайте. Переложите смесь на тарелку. Лук нарезаем кольцами, разделяем на перья и выкладываем поверх овощей.

В центр блюда выложите рыбные консервы, а по краям разложите разделенные вареные яйца.

15. Слоеный салат с тунцом

Слоеный салат из тунца

Этот салат не только очень вкусен, но и выглядит очень нарядно и празднично.

Вам понадобится: 250 г тунца, 6 картофелин, 2 моркови, 2 помидора, 50 г салата, зелень, майонез.

Приготовление: Картофель с морковью отварить и натереть на крупной терке. Помидоры мелко нарежьте и слегка порвите руками листья. Добавляем слоями картофель, майонез, тунец, морковь, майонез, салат, майонез, помидоры, еще слой картофеля, майонез и зелень.

14. Салат с тунцом и яблоками

Салат с тунцом и яблоками

Чтобы было красивее, разложите салат по стаканам или сервировочному кольцу.

Вам понадобится: 1 банка тунца, 3 картофелины, 1 луковица, 2 моркови, 1 яблоко, майонез.

Приготовление: Картофель с морковью отварить и натереть на терке. К картофелю можно добавить толчёный чеснок и выложить его первым слоем. Затем выложите мелко нарезанный лук и сделайте маску из майонеза. Затем – тунец, и последний слой – тертое яблоко с тертой морковью. Посыпьте салат сыром, яичным желтком, майонезом или зеленью.

С авокадо

Тропические фрукты необычным образом сочетаются с рыбой. Его жирная, нежная мякоть имеет приятный, слегка сладковатый вкус. Есть сорта с ореховыми и даже слегка хвойными тонами.

Чтобы авокадо раскрыло весь свой вкус, его сбрызгивают небольшим количеством лимонного сока, добавляют оливковое масло и молотый черный перец.

Поэтому фрукт хорош в салатах, где присутствуют все перечисленные ингредиенты и плод невероятно вкусен.

Ингредиенты:

  • 1 банка тунца;
  • 1 авокадо;
  • 1/2 луковицы;
  • 1 огурец;
  • 100 г оливок;
  •  оливковое масло;
  • 2 столовые ложки л лимонного сока;
  • соль перец;

Подготовка:

Сначала подготавливаем все продукты. Вылейте сок из банки и нарежьте рыбу кусочками среднего размера. Очистите авокадо и нарежьте кубиками. Лук (желательно красный) нарезаем полукольцами. Оливковое – кольцами. Огурцы нарезаем произвольными ломтиками и мелко нарезаем овощи.

Теперь приступим к смешиванию ингредиентов. Выложите ломтики авокадо и огурца в салатник. Добавьте рыбу и оливки. В общую миску выложите лук и нарезанную зелень. Соль и перец. Заправьте оливковым маслом и лимонным соком. Смешивание. Выложите на сервировочную тарелку.

Видео-рецепт салата из консервы тунца с рисом, овощами и кукурузой

Это блюдо выглядит очень празднично, ярко, с невероятным разнообразием красок и ароматов.

А вкус просто потрясающий, попробуйте!

В рецепте:

  • 200 г отварного риса
  • 240-300 г консервированного тунца
  • 120 г зерна
  • 2 перца
  • 60 мл оливкового масла
  • 60 г оливок или оливок
  • 8 помидоров черри
  • 1 луковица
  • 1 пучок петрушки
  • 1 лайм или лимон
  • соль и перец для вкуса

Сегодняшняя подборка оказалась очень крутой! Каждый салат выглядит нарядно, а вкус ничем не уступает. А входящий в состав тунец поможет вашему организму обогатиться полезными веществами и аминокислотами.

Салат с консервированным тунцом – это не только хорошее дополнение к обеду, но и прекрасное блюдо на праздник. В состав часто добавляют яйца, авокадо, китайскую капусту или сыр. В общем, вариантов много.

Читайте также: Аквариум для начинающих: что нужно, советы с чего начать

С рисом

Простой, легкий и сытный салат с рисом и маринованными огурцами. Они придают постной рисовой основе ярко выраженный кисловатый вкус и травяной аромат. Паприка и помидоры придают свежесть и сочность. Объединяя все вкусы, лимонный сок с растительным маслом.

То, что нам нужно:

  • 1 стакан отварного риса;
  • 1 банка рыбных консервов;
  • 1 банка оливок;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • 2 маринованных огурца;
  • 4 ст.л растительного масла;
  • 1/3 часть лимона;
  • соль, перец по вкусу.

Подготовка:

70 г риса отварить в подсоленной воде. Слейте лишнюю воду, зерна промойте в кипяченой холодной воде и обсушите. Поместите рис в миску. Оливки нарезаем кольцами. Часть фруктов даем разрезать пополам для украшения блюда. Хорошо перемешайте рис с оливками.

Сладкий перец очистите от семян и нарежьте небольшими кубиками. Разрежьте помидоры пополам, ложкой удалите семена и сок, а мякоть нарежьте кубиками. Поместите овощи в миску. Таким же маленьким кубиком нарежьте соленые огурцы.

Слейте из банки сок, удалите кости и нарежьте куски рыбы на более мелкие кусочки. Соединить с подготовленными продуктами. Перец и соль. Смешайте масло с лимонным соком и попробуйте на вкус. Украсьте ломтиком лимона и половинками оливки.

Классический Нисуаз из консервированного тунца с помидорами и стручковой фасолью

Ходят слухи, что у салата есть два названия – Нисуаз или Ницца, так как этот рецепт французской кухни родом из этого теплого курортного городка. Блюдо получается очень ярким, вкусным и праздничным.

Идеально подходит для тех, кто любит правильное питание (правильное питание) и просто поддерживает свою фигуру, поскольку готовится без майонеза.

Составляющие рецепта:

Приятного аппетита!

Диетический

Очень эффектный диетический салат, который подают порционно в красивых фужерах. Поэтому оно никого не оставляет равнодушным. Помимо привычных ингредиентов (сыр, яйца, огурцы) в нем присутствуют оливки и грецкие орехи. Блюдо также отличается заправкой, которую готовят из кефира, приправленного свежей мятой.

Ингредиенты:

  • 1 банка рыбы в собственном соку;
  • 3 яйца;
  • 150 г огурца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 80 г черных оливок с дырочками;
  • 30 г ядер грецких орехов;

Для дозаправки:

  • 200 мл кефирного крема;
  • 10 листьев свежей мяты;
  • 0,5 ч.л соли;
  • 0,3 ч.л молотого перца;

Подготовка:

Яйца нарезаем небольшими кубиками, а огурцы тонкой соломкой. Оливки нарезаем кольцами.

Для этого салата лучше взять маслины черные. Они очень органичны на вкус с тунцом.

Натрите сыр на мелкой терке. Мелкая стружка в этом салате придает блюду воздушность. Орехи измельчите скалкой.

Для заправки: в кефирный крем добавить 10 листочков мяты, соль, перец и взбить блендером.

Как приготовить крем на кефире. Пакет кефира (1 литр) поставьте на ночь в морозилку. Утром заверните кубик льда в марлю и повесьте над чашкой. Кефир растает и вся сыворотка вытечет в чашку. В марле останется белковая пробка. Это кефирный крем.

Приступим к формированию блюда. Положите кусочек рыбы на дно стакана. Из кондитерского мешка отсаживаем несколько звездочек кефирной заправки. Далее идет слой яиц с кефирным кремом. После свежий огурец + кефирный крем. Затем идет слой маслин, который посыпаем сырной стружкой.

Поместите 3 звезды сливок на сыр. Украсьте орехами и листиками мяты. Вкусное диетическое блюдо готово!

16. Салат с тунцом и грушей

Салат с тунцом и грушей

Сюда хорошо подойдет стейк из тунца, но подойдут и консервированные говядины.

Вам понадобится: 1 банка тунца, 100 г зеленой фасоли, 150 г помидоров черри, руккола, овощи и листья салата, 1 красная луковица, 1 груша, оливковое масло, прованские травы.

Приготовление: Фасоль отварить, лук нарезать небольшими полукольцами, помидоры черри разрезать пополам. Смешайте все с любимыми овощами и тунцом, добавьте крупные ломтики груши. Полить салат оливковым маслом и посыпать прованскими травами.

Салат с консервированным тунцом, яйцом и зеленым горошком

Салат с консервированным тунцом, яйцами и зеленым горошком – чем не закуска к новогоднему столу? Все ингредиенты можно смешать в салатнике или выложить слоями и залить майонезом. Закуска получается очень сытной, ведь в ее состав входят богатые белком филе тунца и горошек, а также яйца.

Время приготовления – 20 минут.

Время приготовления – 20 минут.

Порции — 3.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Консервированный тунец – 160 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Картофель – 3 шт.
  • Поваренная соль – по вкусу.
  • Огурец маринованный – 100 гр.
  • Зеленый горошек – 200 гр.
  • Зеленый – 20 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымойте картофель щеткой, чтобы удалить землю и пыль. Затем положите его в кастрюлю, залейте водой и отварите шкурку. После этого остудить и очистить картофель, нарезать кубиками.

Шаг 2. Аккуратно откройте рыбную консерву ключом и слейте масло. Разомните тунец вилкой и добавьте в миску с картофелем.

Шаг 3. Нарезаем маринованные огурцы небольшими кубиками или брусочками, как вам удобнее. Если при резке выделится много сока, слейте его в раковину.

Шаг 4. Куриные яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте кубиками.

Шаг 5. Консервированный зеленый горошек выложите в сито и слейте сок. Затем добавьте его к остальным ингредиентам. Помойте выбранные вами овощи и мелко нарежьте их ножом.

Шаг 6. Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и подавайте. Приятного аппетита!

Очень вкусный салат с авокадо и тунцом без майонеза

Предлагаем вашему вниманию вкуснейший салат с тунцом, авокадо и яйцом. Сочетание просто божественное! Это блюдо заслуживает особого внимания на рождественском столе. А продукты, которые нам нужны, просты и доступны. Вот почему вы можете готовить каждый день.

Я настоятельно рекомендую попробовать это произведение тем, кто еще этого не сделал. Уверена, что он никого не оставит равнодушным!

Что нужно:

  • Консервированный тунец
  • Яйца перепелиные – 6 шт.
  • Помидоры черри – 6 шт.
  • Сметана 20% – 2 ст.
  • Соль, молотый перец по вкусу
  • Листья салата
  • Горчица – пол чайной ложки.
  • Спелое авокадо – 1 шт.

Приготовление:

Начнем с авокадо. Возьмите острый нож. С его помощью разрезаем фрукты вдоль, вдоль косточки. Затем аккуратно поверните две половинки и разделите их. Затем кость необходимо удалить. Кожуру можно снять овощечисткой. Ну или просто аккуратно соскребать ложкой мякоть.

Прощаемся с оболочкой и ямой. Саму мякоть нарезаем небольшими кубиками. Переливаем в миску, где будем месить.

Перейдем к соусу. Для этого в отдельной миске соедините сметану и горчицу.

Если у вас не зернистая горчица, а обычная столовая горчица, то ее придется добавлять меньше. Ведь острый соус в наши планы не входит. Вкус должен быть пряным и легким.

Выложите эту заправку в миску с авокадо.

Рыбу нарезаем ложкой или вилкой на небольшие кусочки. Если у вас салатный тунец, как в данном случае, он уже имеет нужную консистенцию. Переносим его в общий состав и все перемешиваем.

Помидоры черри вымойте и обсушите, чтобы удалить влагу. Разрежьте каждый фрукт пополам. Если помидоры крупные, их можно разрезать на 4 части.

Перепелиные яйца варить до тех пор, пока желток не станет твердым. Когда вода закипит, это займет около 5 минут. Охладите их, очистите от кожицы и таким же образом разрежьте помидоры черри пополам.

Будьте готовы служить. В данном случае получается 2 порции. Возьмите чистые и высушенные в воде зеленые листья. На дно тарелки выложите 1-2 листа. Положите сюда смешанный салат стопкой.

Сверху аккуратно разложите помидоры и яйца.

Остаётся только добавить соль по вкусу. А по желанию можно добавить свежемолотую смесь паприки или итальянских трав.

ПП салат с тунцом и авокадо

ПП-салат с тунцом и авокадо хорошо насыщает организм, наполняет его силами и обогащает необходимыми микроэлементами. С этим блюдом вы легко сможете устроить себе полезный перекус в течение дня или легкий ужин в конце дня. К тому же салат готовится очень легко и быстро.

Время приготовления – 15 минут.

Время приготовления – 15 минут.

Порции — 2.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец – 100 гр.
  • Авокадо – 100 гр.
  • Салат – 100 гр.
  • Огурцы – 50 гр.
  • Оливковое масло – 2 ст.
  • Лук красный – 0,5 шт.
  • Лимонный сок – 1 ч л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымойте все необходимые овощи и зелень. Выжмите сок из лимона.

Шаг 2. Листья салата обсушите и порвите на небольшие кусочки. Выложите овощи на красивую салатную тарелку.

Шаг 3. Огурец нарезаем полукольцами и выкладываем поверх салата.

Шаг 4. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и срежьте кожицу. Затем нарезаем мякоть ломтиками. Добавьте авокадо в салат.

Шаг 5. Слейте масло с консервированного тунца. Затем немного размять филе вилкой. Выложите кусочки тунца поверх овощей и авокадо.

Шаг 6. Красный лук чаще используют в салатах, потому что вкус у него слаще и приятнее. Голову нарезаем тонкими полукольцами и добавляем остальные продукты. Полейте ПП-салат оливковым маслом и лимонным соком и подавайте. Приятного аппетита!

Салат с тунцом, белой фасолью и огурцом — быстро и просто

Тунец прекрасно сочетается с овощами и бобовыми. И это вовсе не секрет. Теперь хочу поделиться, на мой взгляд, идеальным рецептом салата с этой рыбной консервой. Его съедают сразу, ведь он очень вкусный!

Салат поставляется без майонеза. Поэтому его обязательно оценят ценители красивой фигуры и здорового питания. Даже тот, кто не соблюдает диету, сожрёт обе щеки.

Что нам потребуется:

  • Тунец в собственном соку – 1 коробка
  • Фасоль консервированная – 300 гр.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Петрушка – 10 гр.

Заправка:

  • Соль – пол чайной ложки или по вкусу
  • Молотый перец по вкусу
  • Лимонный сок – 1 ст.
  • Оливковое масло – 3 ст.

Луковый маринад:

  • Соль – пол чайной ложки.
  • Уксус – 1 ст.
  • Сахарный песок – 1 ч л.
  • Кипяток – около 1 стакана

Приступаем к готовке:

Возьмите луковицу среднего размера. В общем, количество лука вы можете брать на свой вкус. В зависимости от того, насколько он желан в вашей семье. Итак, очищаем головку, разрезаем ее на четвертинки, а затем на тонкую соломку.

Переложите его в миску с бортиками. Влейте уксус, добавьте необходимое количество сахара и соли. Залейте кипятком так, чтобы он полностью покрыл лук. Перемешивайте, пока песчинки и уксус не распределится равномерно.

Оставьте на полчаса, чтобы трубочки промариновались.

Тем временем займемся остальными ингредиентами. Помидоры вымойте, разрежьте на 2 части, срежьте корку по наросту плодоножки. Затем нарезаем помидоры небольшими кубиками.

Переложите в большую миску.

откройте банку с фасолью и слейте всю жидкость. Высыпьте фасоль в миску с помидорами.

Слейте весь рассол с рыбных консервов. Немного размять кусочки вилкой. Не обязательно перетирать его в кашу, важно оставлять небольшие кусочки. Включаем в блюдо рыбу.

Приготовим пикантную заправку для нашего лакомства. В миску налейте необходимое количество оливкового масла. Сюда же добавляем соль и свежемолотый перец (или смесь паприки). Добавьте лимонный сок. Все хорошо взболтайте, чтобы эмульсия стала однородной.

Мелко нарезаем петрушку. Кстати, его можно заменить кориандром или другой любимой зеленушкой.

Выложите лук в миску после того, как стечет маринад. Добавляем зелень и нашу заправку.

Как вы уже догадались, все, что вам нужно сделать, это перемешать, и все готово! Но я все же рекомендую оставить его в холодильнике хотя бы на полчаса. Тогда масляный соус напитает все ингредиенты, и салат будет еще вкуснее и насыщеннее.

19. Салат с тунцом и сельдереем

Салат из тунца и сельдерея

С этим рецептом вам не придется беспокоиться о своей фигуре.

Вам понадобится: 350 г тунца, 4 яйца, 2 огурца, 1 пучок листьев салата, 400 г сельдерея, сметана, дижонская горчица и сок лимона.

Приготовление: Яйца отварить и нарезать все ингредиенты как можно мельче. Перемешайте салат и заправьте сметаной, горчицей и лимонным соком.

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector