Знаменитая заправка для селедки с горчицей и уксусом: лучшие рецепты

Интересные факты

Классический соус для селедки с горчицей и уксусом

Для этой закуски лучше покупать соленую селедку целиком, а не разрезанную на кусочки, которые обычно продаются в рассоле с различными добавками. Кроме того, текстура забитого мяса более плотная и маринад хорошо сохраняется.

Ингредиенты:

  • 1 филе соленой сельди;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка 9% столового уксуса (можно заменить 1 столовой ложкой 6% яблочного уксуса);
  • 1 чайная ложка сахара;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Примечание: если вы предпочитаете более острые блюда, замените черный перец красным перцем.

Подготовка:

  1. Соленую сельдь разрезать на филе: снять кожу, удалить внутренности и кости.
  2. Филе разрезать поперек на порции.
  3. В отдельной емкости смешайте подсолнечное масло, горчицу, сахар, уксус, соль и перец.
  4. Полученным соусом полейте селедку и аккуратно перемешайте.
  5. Через 30 минут закуску можно подавать, подавайте блюдо с луковыми кольцами.

Дополнительная информация! Смешивать ингредиенты для соуса очень удобно в небольшой стеклянной баночке с крышкой: достаточно энергично встряхнуть емкость (как шейкер при приготовлении коктейля), и вы получите соус идеальной консистенции.

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 час PT1H

Шаг 1:

Шаг 1.

Как приготовить селедку в горчичном соусе? Приготовьте еду. Берем слабосоленую селедку, крепкую и жирную. Его можно купить или замариновать самостоятельно.

Шаг 2:

Шаг 2.

Самая сложная часть рецепта – это разделка рыбы. Для этого отрезаем голову и вспарываем брюшко. Удалить внутренности. Не выбрасывайте икру и молоко, они тоже очень вкусные. Вырезаем верхний плавник, отрезаем хвост. Снимите кожу, аккуратно поддев ее вокруг хвоста. Отрезаем низ брюшка вместе с нижними плавниками. Отделите часть тушки, удалите хребет.

Шаг 3:

Шаг 3.

Ножом соскоблите оставшуюся черную пленку с живота. Удалите ребра. Полученное филе разрежьте на кусочки.

Шаг 4:

Шаг 4.

Приготовьте соус. Смешать горчицу, майонез, чайную ложку сахара, лимонный сок и молотый черный перец. Выбирайте сладкую, ароматную горчицу, используйте меньшее количество острой горчицы.

Шаг 5:

Шаг 5.

Лук очистите, нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Выложите в миску, влейте уксус, добавьте оставшуюся ложку сахара. Помните о луке своими руками.

Шаг 6:

Шаг 6.

Возьмите плоскую тарелку. На него первым слоем выложите колечки маринованного лука.

Шаг 7:

Шаг 7

Выложите нарезанную селедку на лук. Не забудьте икру или молоко. Полейте горчичным соусом сверху сельди и равномерно распределите его по кусочкам. Поставьте селедку в холодильник минимум на полчаса.

Соус для селедки из дижонской горчицы и яблочного уксуса

Этот традиционный французский соус на основе дижонской горчицы и яблочного уксуса можно использовать не только к сельди, но и для заправки салатов.

Ингредиенты:

  • 150 мл оливкового масла;
  • 50 мл натурального 6%-ного яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 2–3 г молотого белого перца;
  • 3-5 г морской соли.

Подготовка:

  1. В большой миске смешайте дижонскую горчицу и яблочный уксус. Затем добавьте все остальные ингредиенты и взбейте содержимое миксером на средней скорости.
  2. Готовый соус перелейте в закрывающуюся стеклянную тару.
  3. Оставьте пропитываться на полчаса.

Заправка для закуски из сельди готова!

Примечание: Не рекомендуется заменять дижонскую горчицу столовой, которая имеет более резкий и острый вкус.

Горчичный соус для селедки без уксуса

Не беда, если в доме закончился уксус. Его можно заменить соком лимона. Заправка будет иметь немного другой вкус, и это несомненный плюс – ваша коллекция соусов пополнится новым рецептом.

Ингредиенты:

  • 1 филе соленой сельди;
  • 2 луковицы (можно красные);
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка сахара.

Подготовка:

  1. Приготовьте рыбу, как указано в классическом рецепте.
  2. Для приготовления соуса смешайте в емкости подходящего объема горчицу, сахар, сок лимона и растительное масло.
  3. Поместите кусочки рыбы в горчично-лимонный соус и все хорошо перемешайте.
  4. Нарезаем лук тонкими кольцами и добавляем его к остальным ингредиентам.
  5. Вмешайте закваску, закройте емкость крышкой и поставьте селедку в холодильник для обмена вкусами и ароматами на несколько часов.

Читайте также: Польза и вред селедки для организма взрослых и детей — самый полный обзор

Заливка для селедки с сухой горчицей и кориандром

С помощью семян кориандра и других специй можно придать блюду из сельди пикантный вкус. Сухой горчичный порошок используется как альтернатива готовой горчице, которая придает соусу больше аромата.

Ингредиенты:

  • 2 тушки соленой сельди;
  • 200 мл подсолнечного масла;
  • 1 ч.л горчичного порошка;
  • 1 столовая ложка семян кориандра;
  • 2 столовые ложки столового уксуса 9%;
  • 2 лавровых листа;
  • 6 горошин перца (взять в равных частях черный и душистый перец);
  • 1 чайная ложка сахара.

Подготовка:

  1. Смешайте горчичный порошок с солью, сахаром и перцем. Добавьте уксус и перемешайте.
  2. Небольшими порциями вливайте подсолнечное масло, постоянно помешивая.
  3. Затем добавьте лавровый лист, измельченные семена кориандра и перец горошком. Полученную смесь слегка взбейте вилкой и полейте кусочки селедки. Поставьте закуску в холодильник на 9-12 часов.

Не стоит сжимать селедку: от этого она будет хуже мариноваться. Рыба должна быть свободно погружена в приправленное масло.

Примечание: Не храните горчично-уксусный соус в пластиковой таре длительное время. Для этой повязки лучше использовать стекло.

Горчичный соус для селедки с бальзамическим уксусом

Бальзамический уксус обладает настолько насыщенным вкусом, что никаких дополнительных приправ не требуется. Закуска из селедки в соусе с бальзамическим уксусом и горчицей имеет запоминающийся, необыкновенный вкус.

Ингредиенты:

  • Сельдь малосольная 1 шт;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 шт луковица;
  • 3 столовые ложки воды;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Примечание: бальзамический уксус можно легко заменить винным уксусом. Но вкус закуски конечно будет немного другой.

Подготовка:

  1. Нарезаем малосоленую сельдь небольшими кусочками, а лук тонкими кольцами или полукольцами.
  2. Смешайте все жидкие ингредиенты в отдельной емкости. Добавьте горчицу и перемешайте.
  3. Поместите селедку и лук в емкость подходящего размера и залейте маринадом. Плотно закройте емкость крышкой и встряхивайте 3-5 минут.
  4. Поместите закваску вместе с маринадом в стеклянную банку, закройте крышкой и оставьте в холодильнике на 5-6 часов.

Интересные рецепты! Толстолобик в уксусе: вкусно замаринуем

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector