Жареные кальмары с луком — очень вкусные рецепты

Интересные факты

Жареные кальмары с луком — очень вкусный рецепт

В этом рецепте я покажу вам технику, которую я позаимствовал у знакомого шеф-повара, как нарезать нежное мясо так, чтобы при жарке оно образовывало трубочки, похожие на елочные шишки.

Конечно, он сделал это более изящно, я сделал это дома. Вы также можете попробовать такой вариант кроя, он выглядит хорошо. Вместо тонких полосок мясо становится объемным. Ну а еще это просто невероятно вкусно! Давай готовить.

Ингредиенты

  • Кальмары замороженные – 600 гр
  • Лук — 1 шт
  • Мука – 80 гр
  • Лимонный сок – 1 ст
  • Соль, перец – по вкусу

Я постепенно разморозила их при комнатной температуре. Они здесь такие красивые.

Они покрыты тонкой кожицей, которую необходимо удалить. Делать это руками – дело неблагодарное, поэтому предлагаю вам прибегнуть к проверенному методу – ошпариванию.

Для этого возьмите подходящую емкость и залейте мясо кипятком. Они тут же побелеют на глазах и кожа шелушится сама собой.

Сливаем кипяток и заливаем холодной водой; некоторые добавляют в него лед, но я считаю, что это излишне — и таким образом все прекрасно очищается.

Просто протерев руки под проточной водой, вы сможете удалить остатки пленки, если они где-то остались.

Шкурка снята, теперь пришло время внутренностей – их тоже нужно удалить. Для этого разрезаем тушку и вынимаем все внутри.

Особенно не пропустите хитиновую палочку! Это штука, которая проходит внутри туши снизу вверх и очень похожа на пластиковую палку.

Выходит очень легко: нужно просто потянуть за край. Очень аккуратно все вынимаем, иногда они ломаются и приходится искать все кусочки.

Вот так выглядит очищенная тушка. Вы можете помыть его еще раз.

Далее я обычно срезаю с кальмара «шляпку»; Я просто режу его полосками. А вот этот хрящ, который находится в том месте, где он прикреплен, я вырезал, он твердый.

Саму тушку я разрезал пополам. Вот такие кусочки вы получите. Каждая часть имеет две стороны: одна нежная и мягкая, другая более плотная и жесткая.

Затем на мягкой стороне делаем поперечные надрезы, не слишком глубокие, сначала в одну сторону, потом в другую.

В результате получается сетчатый узор. Разрезать острым ножом необходимо медленно, не до конца, так как есть риск прорезать кусок мяса.

А потом я разрежу этот кусочек на произвольные кусочки.

Теперь, когда мясо сварится, эти ломтики свернутся в трубочки и рисунок будет хорошо виден.

Готовое мясо выкладываю на тарелку. Там я его посолю и сбрызну лимонным соком.

По вкусу можно добавить перец.

Лук нарезаем полукольцами. У меня маленькая луковица, если очень любите лук, можете взять больше.

В отдельную миску просейте 80 граммов муки. Обваленные кальмары уже посолены, поперчены и сбрызнуты лимоном.

Обвалять мясо в муке. А в это же время выложите на сковороду лук и начните его жарить.

Когда лук станет золотистым, добавьте к нему мясо. И, помешивая, варим две минуты на умеренно сильном огне.

Наша цель – чтобы мясо успело подрумяниться, мука образовала вкусную золотистую корочку, но чтобы кальмары не успели стать резиновыми.

Чем дольше варится кальмар, тем жестче он становится.

Поэтому жарим в общей сложности не более двух-трех минут. Запах потрясающий!

Когда время истечет, выключите плиту и сразу снимите ее с горячей конфорки, чтобы процесс не продолжался.

Готовые кальмары выложите в отдельную миску и подавайте теплыми.

К ним хорошо сочетаются свежие овощи и салат; в качестве гарнира для начинки можно взять рис и соевый соус.

Очень вкусно, легко и быстро. Если не хотите делать фигурные надрезы, то просто нарежьте кольцами или брусочками, это тоже будет очень круто.

Как раз такой рецепт есть ниже.

Самые вкусные жареные кальмары с луком и соевым соусом

В каждой стране морепродукты готовят по-своему. Например, в азиатских странах их часто тушат с острыми специями, а затем подают с рисом.осьминог в соевом соусе

Попробуйте приготовить тушки таким же образом, это тоже очень легко. Для жарки лучше всего использовать кунжутное масло, оно придает приятный аромат и послевкусие. Если это не так, возьмите обычную траву, но только без запаха.

Состав:

  • 4 туши;
  • головка лука;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • чайная ложка Сахары;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки кунжутного масла.

Как готовить:

Нагрейте воду в кастрюле, как только она закипит, положите в нее тушки, оставьте на 10 секунд и поставьте в емкость с ледяной водой. Удалите шнур (он лежит внутри), очистите мясо от пленок и нарежьте небольшими полукольцами толщиной 3-4 мм.

Чеснок измельчите ножом, а лук нарежьте полукольцами. Обжарьте овощи на сковороде с кунжутным маслом, пока они не станут золотистыми. Затем переложите туда кальмары и жарьте еще 1-2 минуты.

Залейте содержимое сковороды соевым соусом, посыпьте сахаром и тушите под закрытой крышкой 2-3 минуты, затем выключите огонь, но крышку не поднимайте. Подавайте блюдо чуть позже, чтобы все ингредиенты пропитались вкусом и ароматом друг друга. При желании перед подачей посыпьте мелко нарезанной зеленью для контраста.

Пошаговый рецепт приготовления кальмаров с луком

Этот рецепт намного проще предыдущего, но тоже очень вкусный!

Для этого кальмары нарезаем кольцами.

жареные кольца осьминога с луком

Ингредиенты

  • Кальмары – 200 гр
  • Лук — 1 шт
  • Сливочное масло – 40 г
  • Солить по вкусу

В этом рецепте мы режем мясо по-другому – сначала удаляем хитиновую сердцевину, а затем нарезаем тушку кольцами. Лук нарезаем по желанию.

На сковороде растопите кусочек сливочного масла. Это придаст нашему блюду сливочный вкус.

Совет: Чтобы масло не пригорело, добавьте в него немного растительного масла.

сливочное масло на сковороде

Добавьте лук и готовьте до прозрачности. Затем добавьте к луку кольца кальмаров.

жареный кальмар

Варить 3 минуты и в конце добавить соль.

готовая каракатица с луком

Ничего лишнего, но очень вкусно!

Как вкусно приготовить жареные кальмары с луком и морковью на сковороде

Блюдо, которое прекрасно вписывается в любую диету – морепродукты с овощами.

кальмары жареные на сковороде

Их можно подавать даже без гарнира, но при желании приготовьте дополнительно булгур, рис или гречку. В рецепт можно добавлять любые дополнения на свое усмотрение, например, кабачки или баклажаны.

Состав:

  • 3 крупных кальмара;
  • 2 моркови;
  • большая луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и специи.

Как готовить:

Кальмары заранее достаньте из морозилки, чтобы они успели оттаять. Промойте их от остатков льда, затем залейте кипятком. Это поможет быстрее снять тушки с пленки. Фиолетовая кожица свернется. Все, что вам нужно сделать, это свернуть его и снять. Затем нарезаем мясо тонкими полукольцами.

Морковь очистите, нарежьте тонкой соломкой или натрите овощ на крупной терке. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Чеснок мелко порубить ножом. Налейте масло в сковороду и поставьте на огонь. Когда масло нагреется, добавьте морковь и лук и готовьте до готовности, 7-8 минут, время от времени помешивая.

Добавьте к пассерованным овощам кальмары и чеснок, перемешайте, продолжайте готовить еще 4-5 минут под закрытой крышкой. Не забывайте помешивать содержимое сковороды, чтобы оно не пригорело. В конце приготовления добавьте соль и специи. Жареные морепродукты можно подавать сразу, горячими или теплыми. Приятного аппетита!

Читайте также: Какая морская рыба полезна, польза речной рыбы

Жареные кальмары с луком и сметаной

Это рецепт с очень нежным вкусом. Осьминоги становятся очень мягкими, сливочный соус бесподобен!

жареные кальмары с луком и сметаной

Ингредиенты

  • Тушка осьминога – 4 шт
  • Лук-порей (или обычный) – 1 шт
  • Соль, перец, зелень – по вкусу
  • Сметана – 200 мл
  • Сливочное масло – 30 г
  • Мука – 1 ст.л
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень – петрушка или кориандр

Лук-порей нарезаем тонкими кружочками. Его можно заменить обычным луком, но с луком-пореем он становится гораздо нежнее и вы не пожалеете, если попробуете приготовить с ним.

Осьминога нарезаем кольцами или полосками, как вам больше нравится. Мелко нарезаем чеснок и зелень.

На сковороде растопите сливочное масло и начните обжаривать лук-порей с зеленью и чесноком. Волшебные ароматы сразу начинают разливаться по кухне!

На этом этапе вы можете добавить любые ароматные травы, которые вам нравятся.

жарить лук-порей

Когда лук-порей станет мягким, выложите на сковороду кальмары и обжарьте все вместе.

Кальмары пустят сок, обжарьте еще минуту и ​​добавьте муку. Добавьте соль и перец по вкусу.

кальмары и лук-порей на сковороде

Его тоже нужно обжарить вместе с кальмарами, прежде чем все снимать, надо убедиться, что мука не сырая.

Следующим шагом добавляем сметану, размешиваем и даем закипеть.

жарить кальмаров

Готовьте еще 2 минуты под крышкой.

осьминог с луком в сметанном соусе

Нежные осьминоги в сметане готовы!

Приготовление кальмаров в томатной пасте с луком

Отличный вариант с томатным пюре – вкусно и быстро.

Ингредиенты

  • Кальмары – 200 гр
  • Лук — 2 шт
  • Томатное пюре – 1 ст
  • Чеснок – 1 маленькая головка
  • Солить по вкусу

Нарезаем лук и чеснок и обжариваем до золотистого цвета. Добавьте соль и томатное пюре.

Перемешать и добавить каракатицу, нарезанную кольцами. Обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты. Вкусняшка готова!

Подробнее о том, как приготовить этот рецепт, смотрите в видео.

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector