Жареная мойва — 9 лучших рецептов для приготовления

Интересные факты
Содержание
  1. Вкусная жареная мойва на сковороде по классическому простому и удобному рецепту с корочкой
  2. Что понадобится:
  3. Как готовить
  4. Надо ли чистить мойву перед приготовлением
  5. Пассированная мойва на сковороде с луком – пошаговый рецепт с фото маринованной рыбы
  6. Что понадобится:
  7. Как готовить
  8. Жареная мойва без муки – рецепт на сковороде в томатно-овощном соусе
  9. Что понадобится:
  10. Как готовить
  11. Мойва, жаренная в кляре на сковороде
  12. Мойва жареная в кларе на сковороде – пошаговый рецепт с фото
  13. Что понадобится:
  14. Как готовить
  15. Жареная мойва на сковороде в панировке – простой и вкусный рецепт
  16. Что понадобится:
  17. Как готовить
  18. Как вкусно пожарить мойву на шпажке на сковороде
  19. Аппетитная и вкусная мойва, жареная в сметане на сковороде
  20. Что понадобится:
  21. Как готовить
  22. Необычный рецепт жареной мойвы на пергаментной бумаге
  23. Что понадобится:
  24. Вкусная мойва, жареная на сковороде на шпажках
  25. Что понадобится:
  26. Жарим мойву правильно
  27. Вкусная мойва на луковой подушке на сковороде
  28. Хрустящая мойва в муке на сковороде
  29. Как жарить мойву на сковороде без брызг и запаха
  30. Готовим подходящий маринад

Вкусная жареная мойва на сковороде по классическому простому и удобному рецепту с корочкой

Простая жареная мойва по этому рецепту получается вкусной, а главное, готовится быстро и просто. Буквально через несколько минут у вас на столе будет превосходная закуска с хрустящей корочкой. В качестве сухарей мы будем использовать муку.

Что понадобится:

  • Мойва – 600 г.
  • 100 г муки.
  • Растительное масло – для жарки на сковороде.
  • Перец чёрный молотый – чепотка.
  • Соль – чепотка.

Как готовить

Муку просеять, смешать с перцем и солью. Рыбу разрозить, вымыть, обвалять в сухарях.

Нагрейте масло на сковороде, выложите рыбу на одну сторону масла, обжаривайте 5 минут.

Перевернув, жарим с другой стороны еще 5 минут.

Вкусная жареная мойва на сковороде по классическому простому рецепту

Выложите на тарелку, украсьте зеленью, ломтиками лимона и подавайте к столу.

Надо ли чистить мойву перед приготовлением

После разморозки рыбу следует хорошо промыть под проточной холодной водой, а затем очистить от внутренностей. Если этого не сделать, блюдо может горчить. Некоторые хозяйки также удаляют голову.

После предварительной подготовки рыбу следует обсушить. Это необходимо сделать, иначе при контакте воды с разогретым растительным маслом жир разбрызгивается по всей кухне. Бумажные полотенца помогут удалить лишнюю воду.

как жарить рыбу

Пассированная мойва на сковороде с луком – пошаговый рецепт с фото маринованной рыбы

Вкусный рецепт жареной мойвы – это использование лука в процессе приготовления рыбы. Можно использовать охлажденным, замороженным или даже маринованным. Результат всегда превосходит ваши ожидания.

Что понадобится:

  • 600 г мойвы.
  • Две головки лука среднего размера.
  • Растительное масло – на сковороде для жарки.
  • 4 столовые ложки лимонного сока.
  • Соль – чепотка.
  • Чёрный молотый перец – чепотка.
  • Свежий укроп.

Как готовить

Рыбку разрозить, почистить. Удалить внутренности, голову, пленку. Рыбу моем, кладем в миску, сбрызгиваем соком одного лимона, солим, перчим, добавляем мелко нарезанный укроп. Оставьте на 20 минут.

На разогретой сковороде обжарьте на масле мелко нарезанный лук до мягкости. Выложите на него рыбу и обжарьте каждую сторону по 5 минут на среднем огне. Получится сочная и нежная. Если время запекания продлится пару минут, то рыба получится прожаренной, с аппетитной хрустящей корочкой.

Мойва гриль на сковороде с луком – пошаговый рецепт с фото маринованной рыбы

С чем едиат жареную мойву? Идеальный вариант – картофельное пюре, салат из свежих фруктов или отварные макароны с соусом.

Жареная мойва без муки – рецепт на сковороде в томатно-овощном соусе

Жареную мойву в домашних условиях можно приготовить вместе с вкусной овощной начинкой. Понадобится только рыба и томатная паста. И мы получим полноценное блюдо, от которого никто не сможет отказаться – обязательно попробуйте.

Что понадобится:

  • Мойва свежемороженая или охлажденная – 800 г.
  • Один сладкий болгарский перец.
  • Одна морковь среднего размера.
  • Пара луковиц.
  • Столовая ложка магазинной или домашней томатной пасты.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Специи и зелень – на ваш вкус.
  • Вода 50 мл.

Как готовить

Рыбку разморозить, по желенанию почистить, снять голову.

Очищенные и нарезанные или натертые овощи выложите на сковороду, обжарьте до готовности на растительном масле, посолите и поперчите. Убрать в сторнуку. Выложите рыбу на сковороду, обжарьте с одной стороны буквально 3 минуты, затем столько же с другой стороны.

Мойва жареная без муки – рецепт на сковороде в томатно-овощном соусе

Разбавьте томатную пасту водой, вылейте в кастрюлю, накройте крышкой и тушите около 10 минут на среднем огне. Выложите на тарелку и подавайте горячим.

Мойва, жаренная в кляре на сковороде

Хочется полакомиться моей, да такой, как в больших одесских ресторанах? Затем предлагаем обжарить его в муке. Конечно, это блюдо нельзя назвать диетическим, но оно действительно невероятно вкусное. Поэтому потраченное время определенно стоит потраченного времени.

Ингредиенты:

  • мойва – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – по 150 мл;
  • мука – 150 г;
  • соль, перец и приправы – по вкусу.

Этапы подготовки:

  1. Рыбу тщательно вымойте, очистите внутренности, отрежьте головы. Яйца взбейте в миске, немного взбейте и влейте молоко. Порциями добавляйте муку, постоянно помешивая. Соль и перец. Чтобы предотвратить образование комочков, лучше использовать блендер или миксер.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Каждую рыбину обмакнуть в приготовленный кляр и обжарить на сковороде с обеих сторон до румяной корочки. Готовое блюдо сфотографируйте на бумажном полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
  3. И перед вами полноценное второе блюдо или сытная горячая закуска. Можно даже посыпать сверху любимыми специями, чтобы было еще вкуснее.Моя заренная в кляре

Мойва жареная в кларе на сковороде – пошаговый рецепт с фото

Мойва, жареная в масле, да еще в кляре – это приветствуем объедение. Такая закуска обязательно понравится вашим родственникам и друзьям, и они наверняка попросят добавки. Да и готовится блюдо просто и быстро – главное не отступать от рецепта и все получится.

Что понадобится:

  • Мука – 7 больших ложек.
  • Килограмм рыбки мойвы.
  • Растительное масло – для жарки.
  • 3 больших куриных яйца.
  • Соль – чепотка.
  • Вода – 100 мл.

Как готовить

Сначала давайте подготовимся. Для этого в глубокую миску насыпьте муку, добавьте 3 столовые ложки растительного масла, все перемешайте. После посола влейте воду и еще раз перемешайте.

В других глубокую талеклу, разбиваем куриные яги, слегка взбиваем их с солю. Можно добавить мелко нарезанную зелень. Обе массы соединяем в одной миске, перемешиваем вилкой.

Рыбу моем, чистим, удаляем голову. Наливаем масло в сковороду, ставим на плиту разогреваться.

Мойва жареная в кляре на сковороде – пошаговый рецепт с фото

Каждую рыбину обмакиваем в кляр со всех сторон и выкладываем на сковороду жариться. Жарить сначала с одной стороны 7 – 10 минут, затем перевернуть и обжарить с другой стороны на среднем огне.

Жареная мойва на сковороде в панировке – простой и вкусный рецепт

Если вы решили пожарить мой на сковороде в сухарях, то этот рецепт вам пригодится. Такая панировка будет намного лучше, чем при использовании муки, а сама рыба на сковороде будет иметь аппетитную хрустящую корочку.

Что понадобится:

  • 500 г мойвы.
  • Печенье для сухарей.
  • Пара яиц.
  • Соль – чепотка.
  • Перец чёрный молотый – чепотка.
  • Столовая ложка лимонного сока.
  • Растительное масло – для жарки.

Как готовить

Предварительно разморозьте мытье, положите его в глубокую тарелку, посолите, поперчите, добавьте сок лимона, перемешайте и оставьте настаиваться на 30 минут.

Яйца взбейте в глубокой миске венчиком.

Выложите печенье в отдельную форму.

Наливаем масло в сковороду, ставим ее разогреваться.

Рыбу сначала обмакиваем в яйца, затем обваливаем в сухарях. Выложите на сковороду и жарьте без крышки по 5 минут с каждой стороны.

Мойва жареная на сковороде в сухарях – простой и вкусный рецепт

Готовое блюдо разложите по тарелкам, которые следует застелить бумажным полотенцем.

Как вкусно пожарить мойву на шпажке на сковороде

Если вы не умеете готовить мелкую рыбку, обязательно попробуйте этот рецепт. Предлагаем сделать это на шпажках, на них и жарить легче, и товарный вид красивее.

потрошить рыбу или нет, удалить голову или не стоит — на вашем осмотре. Но без головы, конечно, удобнее будет, а с головой будет выглядеть круче.

Ингредиенты:

  • мойва – 2 кг;
  • мука – 200 г;
  • соль – 1 ч л л;
  • острый перец – 0,5 ч л л;
  • растительное масло.

Этапы подготовки:

  1. Смешать муку, соль и перец. Тччательно все перевключаю. Рыбу слегка разморозить, вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Отрежьте головы.
  2. Нанизываем на шампуры 7-8 кусков рыбы. На достаточно большую плоскую тарелку насыпьте немного сухарей и обкатайте рыбу с обеих сторон.
  3. Разогрейте сковороду и налейте растительное масло. Аккуратно опустите рыбу на шампур и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета. После жарки аккуратно выложите на бумажное полотенце, чтобы стекла лишний жир.
  4. Для подачи используйте большую красивую тарелку, желательно квадратной формы. Накройте его сочными листьями салата. После аккуратно поместите рыбу. Чтобы придать ему немного пикантности, слегка сбрызните его лимонным соком.

Аппетитная и вкусная мойва, жареная в сметане на сковороде

Простой и вкусный рецепт приготовления жареной мойвы, который понравится всем любителям рыбных блюд. Подавать ее рекомендуется в горячем виде, а готовить ее можно хоть каждый день – такая вкусная рыбка никому не надоест.

Что понадобится:

  • 500 г мойвы.
  • Сметана – 250 г.
  • Пшеничная мука.
  • Лук репчатий – одна головка.
  • Соль – чепотка.
  • Чёрный молотый перец – чепотка.
  • Свежая зелень – на ваш вкус.

Как готовить

Рыбку разморозить, почистить, удалить головки, промыть.

Каждую обвалять в муке, выложить на противень. Сверху положить мелко нарезанный лук, посолить.

Обжарить с одной стороны 3 минуты, перевернуть.

Залить сметаной. Выпекайте еще минуту и ​​поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Аппетитная и вкусная мойва, обжаренная в сметане на сковороде

Готовое блюдо разложите по порционным тарелкам и подавайте с любимым гарниром.

Необычный рецепт жареной мойвы на пергаментной бумаге

Каждый, кто хоть раз жарил меня на сковороде, знает, сколько масла при этом вытекает. И чтобы спасти ситуацию, был придуман рецепт с использованием пергамента. При этом рыба получается не менее вкусной и хрустящей, чем если бы мы ее обжаривали в муке.

Что понадобится:

  • Мойва – 900 г.
  • Сухари панировочные – 7 столовых ложек.
  • Растительное масло – на сковороде.
  • Молотый чёрный перец – чепотка.
  • Соль – чепотка.

Как готовить

  • Мойву размораживают, промывают, выкладывают на тарелку, перчат и солят.
  • После этого каждый обваливаем в сухарях.
  • От рулона пергаментной бумаги отрываем кусочек, комкаем его в шар, затем разглаживаем и кладем на противень так, чтобы края бумаги свисали. Налейте туда 3 столовые ложки сливочного масла.
  • Выложите рыбу, панированную в сухарях, на противень прямо на бумагу в один слой.
  • Подворачиваем край, накрываем еще одним слоем бумаги и, не накрывая крышкой, жарим 6 минут.
  • Посмотрите на нижнюю часть бумаги. Как только мы увидим коричневый цвет, разворачиваем край пергамента, накрываем сковороду крышкой и переворачиваем сковороду. На обложке бумага с рыбками.
  • Затем уже с крышкой перекладываем рыбу в пергаменте снова на противень и подворачиваем край бумаги. Готовим около 4 минут.

Необычный рецепт жареной мойвы на пергаментной бумаге

Мойва хорошо подрумянилась. Благодаря сухарикам он не прилипает к бумаге и друг к другу. Благодаря пергаменту рыбу не нужно переворачивать по одному куску, брызги при жарке не разлетаются во все стороны, а сковорода остается чистой.

Вкусная мойва, жареная на сковороде на шпажках

Жарить мойву можно на сковороде и на шампурах. В результате получится настоящий шашлык, способный удивить всех ваших гостей. Никто не откажется попробовать что-нибудь вкусненькое. А если вы не знаете, что приготовить на праздничный стол – воспользуйтесь этим рецептом.

Что понадобится:

  • 800 г мойвы.
  • 3 столовые ложки крахмала.
  • Один лимон.
  • 6 столовых ложек воды.
  • Соль – чепотка.

Жарим мойву правильно

В сковороду необходимо налить растительное масло и слегка посыпать солью. Именно соль поможет пожарить мойву, не разбрызгивая растительное масло. Также следует положить на сковороду несколько толстых ломтиков свежего картофеля. Если они подгорели, их следует заменить на свежие.

жареная рыба

Не забывайте также, что при мариновании и в процессе приготовления мойву следует солить очень умеренно. Она впитает специю из масла.

Моява готовится очень быстро. Не передержи ее на плите. Достаточно обжарить рыбу с обеих сторон до образования золотистой корочки в течение 2-3 минут.

Рекомендуем ознакомиться с комментариями, представленными в следующем видео.

Эти простые хитрости помогут вам приготовить мойву и не столкнуться с ее неприятным запахом, разносящимся по квартире. Попробуйте приготовить рыбу, придерживаясь наших рекомендаций, и о результатах напишите в комментариях.

Вкусная мойва на луковой подушке на сковороде

Предлагаем вам приготовить известное блюдо несколько необычным способом – на луковой подушке. В результате получается сочная и пикантная рыбка.

Ингредиенты:

  • мойва;
  • люк репчатий;
  • сок свежевыжатого лимона;
  • приправа для рыбы, соль и перец по вкусу.

Этапы подготовки:

  1. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Тушить на среднем огне 10-15 минут, постоянно помешивая. Следите, чтобы лук тушился, а не жарился – это очень важно для конечного вкуса блюда. Рыбу слегка разморозить, удалить внутренности.
  2. Рыбу посолите, поперчите, добавьте любимые специи и сбрызните лимонным соком. Тщательно перемешайте и дайте постоять в этом маринаде 10-15 минут. Выложите рыбу на луковую подушку, накройте крышкой и жарьте 15-20 минут.
  3. Преимущество такого способа приготовления в том, что он не распространяет неприятный запах, а рыба не образует брызг и так далее во время приготовления. Поскольку для рецепта требуется лимонный сок, мойва теряет свой специфический вкус. Тогда, поскольку лук придает ей невероятную сочность, рыба не будет слишком сухой.Моя заренная на луковой подушке

Читайте также: Ловля щуки осенью на спиннинг — тактика облова и приманки

Хрустящая мойва в муке на сковороде

Мойва на самом деле очень вкусная рыба. Но многие хозяйки отказываются от подготовки, не желая тратить время на уборку. Да и запах, который она создает в процессе обжарки, нравится не всем. Мы откроем пару секретов котов из части игрушки еготог.

Секрет прежде всего. Мы предлагаем использовать в процессе чистки рыбы специальные резиновые перчатки, тогда специфический аромат рыбы не сохранится на руках.

Ингредиенты:

  • мойва – 400 г;
  • мука – 3 ст л.;
  • соль – 1 ч л л;
  • перец черный молотый – 0,5 ч л л;
  • растительное масло – полстакана.

Этапы подготовки:

  1. Даем рыбе немного оттаять. Наденьте резиновые перчатки, вытащите кишки, отрежьте голову. Немного посолите и поперчите. Каждую рыбину обвалять в муке.
  2. Разогрейте правдну, налейте немного растительного масла. Рыбу выкладываем ровным слоем и обжариваем на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.
  3. Старайтесь не пережаривать рыбу, чтобы она осталась мягкой внутри. И здесь открываем второй секрет – начало мойва жарится высоко 10 минут, то неприятный запах не будет вызывать беспокойства.Мойва заренная христящая

Как жарить мойву на сковороде без брызг и запаха

Любите граненую рыбу, но не готический мириться с нередкими запахами и бризгами масла? Да и вообще жареное в масле есть не хочется? Тогда обязательно попробуйте этот рецепт. Уревены, он приятно вас гагинит.

Ингредиенты:

  • мука – 100 г;
  • соль – 1 ч л л;
  • паприка – 1 ч л л;
  • черный молотый перец – 0,5 ч л л;
  • мойва

Этапы подготовки:

  1. Разморозьте и хорошо промойте. Смешайте пшеничную муку и специи в большой плоской тарелке.
  2. Тщательно посыпьте каждую рыбину панировочными сухарями. Возьмите бумагу для выпечки и смажьте ее растительным маслом. Выложите на нее рыбку. Соедините концы бумаги таким образом, чтобы получился конверт и рыбка в нем.
  3. Разогрейте пандану и, не увеличивая растительное масло, положите ей пергамент с рыбой. Жарить с каждой стороны по 5 минут. Дайте рыбе немного остыть и только после этого разворачивайте бумагу.
  4. Для этого рецепта необходимо взять сковороду с антипригарным покрытием. Рыбка получится такого же приятного золотистого оттенка и ровная с корочкой, как при стандартной жарке на масле, но не такая жирная, как обычно. И при приготовлении таким способом точно не будет неприятного запаха и брызг жира по всей кухне.Мойва заренная в пергаменте

Готовим подходящий маринад

Необходимо мытье выложить в глубокую тарелку, слегка посолить и поперчить, сбрызнуть свежевыжатым соком лимона. Именно лимонный сок убирает часть неприятного запаха и придает рыбе приятный изысканный вкус.

Если вы хотите сделать жареную мойву более пикантной, приготовьте маринад по следующему рецепту. В небольшой чашке смешайте 2–3 столовые ложки соевого соуса, 1 чайную ложку лимонного сока, несколько зубчиков измельченного чеснока. Специи в маринад можно добавлять по любому вкусу. Подойдет специальная смесь для рыбы или смесь молотого перца, трав Прованса.

подача мойвы с хлебом

Необходимо залить мойен приготовленным маринадом и тщательно перемешать, чтобы смесь распределилась равномерно. Через 30 минут можно приступать к приготовлению.

Предварительно рыбу можно обвалять в муке или в панировочных сухарях. Если этого не сделать, то в процессе приготовления мойва прилипнет к сковороде.

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector