- Как варить креветки для тарталеток
- Тарталетки с креветками и сыром на праздничный стол – простой рецепт
- 19. Тарталетки с кальмарами и креветками
- 10. Тарталетки с креветками и помидорами черри
- Салат с креветками в тарталетках
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- 16. Тарталетки с крабовыми палочками и креветками
- 8. Тарталетки с креветками и зеленым луком
- Зарабатывайте на своём творчестве
- 13. Тарталетки с креветками в сметане
- Тарталетки с креветками с творожным сыром
- 6. Тарталетки с креветками и яйцами
- 12. Запеченные тарталетки с креветками
- 17. Тарталетки с красной рыбой и креветками
- 11. Тарталетки с соусом песто и креветками
- Праздничные тарталетки с плавленым сыром и креветками
- 18. Тарталетки с креветками и овощами
- С добавлением в начинку авокадо
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Начинка для тарталеток с креветками, огурцом и грибами
- Закуска с креветками в тарталетках с крабовыми палочками (видео)
- 14. Тарталетки с креветками и грибами
- 4. Тарталетки с креветками и оливками
- Тарталетки на праздничный стол с креветками и икрой
- 15. Тарталетки с кремом из авокадо и креветками
- В розовом соусе
- Ингредиенты:
- Тарталетки с маринованными креветками
- 5. Тарталетки с креветками и ананасами
- Вкусная начинка для тарталеток с креветками, кальмарами и красной рыбой
- Тарталетки с креветками и творожным сыром
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Тарталетки с креветками и сливочным сыром
- Рецепт начинки из креветок с ананасом
Как варить креветки для тарталеток
Чтобы не испортить закуску, научитесь правильно готовить моллюсков, если это необходимо:
Разморозьте моллюсков. Вскипятите воду и добавьте креветки. Если они не очищены, готовьте их в панцире, мясо моллюсков будет более ароматным.
Время приготовления зависит от размера продукта. Причем отсчитывать его начинают не после закипания, а с того момента, как его бросают в кипящую воду. Маленькие будут готовы через минуту, средним достаточно 1-2, крупным нужно 2-3 минуты.
Остудить и снять кожицу.
Удалите черную кишку на вершине хвоста.
Чтобы избежать лишней суеты, покупайте уже приготовленных и замороженных моллюсков. Но обязательно проверьте, чтобы они были хорошо очищены. Имеется в виду черная кишка в желудке, которую необходимо удалить.
Тарталетки с креветками и сыром на праздничный стол – простой рецепт
Палец на ноге:
- Тарталетки — 12 шт.
- Креветки – 800 гр.
- Сыр твердый – 250 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Майонез – 3 ст.
- Укроп свежий – несколько веточек.
Пошаговый рецепт:
Разморозьте моллюсков, при необходимости сварите. Мелко нарежьте.
Натрите кусок сыра на мелкой терке.
Зубчики чеснока натираем или продавливаем через пресс.
Поместите в общую емкость и заправьте майонезом. Тщательно перемешайте начинку.
Наполните тарталетки доверху.
Положите креветки сверху или наколите вертикально.
Украсьте укропом.
19. Тарталетки с кальмарами и креветками
Как можно отказаться от такой замечательной закуски из морепродуктов?
Вам понадобится: 10 тарталеток, 1 тушка кальмара, 15 креветок, 2 зелёных лука, 1 огурец, 1 зубчик чеснока, 80 г твёрдого сыра, майонез.
Приготовление: Варите креветки до мягкости. Кальмары отварить по отдельности 1-2 минуты в кипящей воде. Чеснок измельчить, сыр натереть на терке и все остальное мелко нарезать. Заправьте начинку майонезом и разложите по тарталеткам.
10. Тарталетки с креветками и помидорами черри
По желанию готовые тарталетки можно поставить в духовку на 5-7 минут.
Вам понадобится: 12 тарталеток, 300 г креветок, 100 г помидоров черри, 100 г пармезана, 2 столовые ложки кедровых орешков, 1 листик базилика, 2 веточки петрушки.
Приготовление: Пармезан натереть на мелкой терке, базилик и петрушку нарезать, перемешать. Разложите смесь по тарталеткам и посыпьте кедровыми орешками. Сверху выложите ломтики вишни. Очистите и отварите или обжарьте креветки по вкусу, а также выложите сверху.
Салат с креветками в тарталетках
Закуска из креветок в тарталетках – идеальный вариант для любой вечеринки. С этим блюдом легко обращаться, что делает его идеальным для фуршета.
Ингредиенты:
- креветки – 270 г, отварные;
- морская соль;
- яйца – 4 шт вареные;
- майонез;
- сыр моцарелла – 170 г;
- красная икра – 100 г;
- паприка – 0,5 шт.;
- тарталетки – 11 шт.;
- чеснок – 2 зубчика.
Приготовление:
- Нарезаем яйца. Смешать с креветками.
- Натереть сыр. Полученную стружку отправьте к креветкам. Нарезаем паприку и добавляем в салат. Добавьте немного соли.
- Натрите зубчики чеснока. Положите майонез. Смешивание. Добавляем получившийся соус в салат. Перемешать и разложить по тарталеткам.
- Украсить икрой.
16. Тарталетки с крабовыми палочками и креветками
Рекомендуем сразу отложить горсть целых креветок с хвостиками и использовать их для украшения тарталеток.
Вам понадобится: 8 тарталеток, 100 г крабовых палочек, 150 г очищенных креветок, 150 г творога, 1 яйцо, 3 веточки зелени, специи.
Приготовление: Яйцо сварить вкрутую и варить креветки пару минут. Мелко нарезаем их вместе с крабовыми палочками и зеленью. Все смешать с творогом, приправить и разложить по тарталеткам.
8. Тарталетки с креветками и зеленым луком
Еще одно невероятно простое, но в то же время очень вкусное сочетание ингредиентов.
Вам понадобится: 6 тарталеток, 200 г очищенных креветок, 1 огурец, 40 г твердого сыра, 4 зеленых лука, майонез или сметана.
Приготовление: Креветки отварить 1–2 минуты, пока они не станут мягкими, и нарезать на кусочки. Мелко нарезаем огурцы, измельчаем зеленый лук и натираем сыр. Добавьте сметану или майонез и наполните этой начинкой тарталетки.
Зарабатывайте на своём творчестве
Если у вас есть оригинальный контент и активная аудитория, вы можете зарабатывать на Дзене. И по мере роста вашей популярности рекламодатели начнут связываться с вами напрямую
13. Тарталетки с креветками в сметане
Получается что-то вроде жульена из креветок, и как минимум это оригинально.
Вам понадобится: 10 тарталеток, 400 г креветок, 150 г сметаны, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 80 г твердого сыра, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление: Креветки отварить в подсоленной воде и очистить. Лук мелко нарезаем, чеснок измельчаем и обжариваем на масле. Добавьте к ним ложку муки, хорошо перемешайте, затем добавьте креветки и сметану. Тушим 10-15 минут на слабом огне под крышкой и выкладываем начинку в тарталетки. Посыпаем все тертым сыром и ставим в духовку на 5-7 минут при 200 градусах.
Тарталетки с креветками с творожным сыром
Необходимый:
- Тарталетки — 10 шт. (Сэнди).
- Креветки замороженные – 120 гр.
- Творог – 100 гр.
- Сметана – 50 гр.
- Зеленый лук – немного перьев.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Подсолнечное масло – одна столовая ложка.
- Солить по вкусу.
- Петрушка для украшения.
Подготовка:
- На сковороде разогрейте масло, добавьте измельченный чеснок. Готовьте на полном огне, непрерывно помешивая, в течение 30 секунд.
- Добавьте размороженные и очищенные креветки. Готовьте до готовности, 1-2 минуты. Переложите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впитался жир.
- Поместите творог в миску, заправьте его сметаной, добавьте пропущенный через пресс зубчик чеснока. Взбивайте до однородности.
- Мелко нарезаем зеленый лук.
- Наполните корзиночки творожной начинкой и равномерно распределите моллюски. Посыпьте луком и украсьте петрушкой.
6. Тарталетки с креветками и яйцами
Благодаря высокому содержанию белка эта закуска еще и достаточно сытная.
Вам понадобится: 15 тарталеток, 3 яйца, 400 г креветок, майонез, зелень.
Приготовление: Яйца отварить вкрутую и мелко нарезать. Креветки очистите, обжарьте до готовности в любимых специях, отложите для украшения, а остальные нарежьте для яиц. Смешайте начинку с майонезом и разложите по тарталеткам. Сверху выложите оставшиеся креветки и овощи.
12. Запеченные тарталетки с креветками
Подавайте тарталетки сразу теплыми – и ваши гости наверняка будут в восторге, а потом захотят еще.
Вам понадобится: 5 тарталеток, 5 столовых ложек творога, 15 креветок, 70 г твердого сыра, специи, 1 чайная ложка кунжута
Приготовление: Наполните тарталетки сливочным сыром, сверху выложите приготовленные креветки и приправьте. Посыпаем все тертым сыром и кунжутом и ставим в духовку на 15 минут при температуре 190 градусов.
17. Тарталетки с красной рыбой и креветками
На этот раз мы добавим немного маринованного имбиря для придания пикантности!
Вам понадобится: 15 тарталеток, 200 г красной рыбы, 100 г очищенных креветок, 30 г маринованного имбиря, 60 г сливочного сыра, 30 г зеленого лука, 2 яйца, 1-2 огурца.
Приготовление: Яйца отварить вкрутую, а креветки варить до готовности. Мелко нарезаем их с огурцом, красной рыбой и зеленым луком. Все перемешать со сливочным сыром, разложить по тарталеткам и украсить маринованными листиками имбиря.
11. Тарталетки с соусом песто и креветками
Соус песто можно приготовить самостоятельно или использовать уже готовый.
Вам понадобится: 8 тарталеток, 6-8 столовых ложек соуса песто, 8 крупных креветок, 4 помидора черри, 2 зубчика чеснока, 2 щепотки паприки, специи.
Приготовление: Креветки полностью очистите и обжарьте до золотистого цвета с измельченным чесноком и специями. Наполните тарталетки соусом песто, добавьте креветки и половинки черри.
Праздничные тарталетки с плавленым сыром и креветками
Палец на ноге:
- Тарталетки — 9 шт.
- Креветки – 9 шт.
- Авокадо.
- Сыр плавленый – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Майонез, укроп.
Пошаговый рецепт:
Отварите моллюсков и очистите их.
Яйца отварить вкрутую, нарезать на мелкой терке.
Таким же образом натрите плавленый сыр.
Пропустите чеснок через пресс и добавьте начинку.
Добавьте рубленый укроп и заправьте майонезом. Перемешать начинку.
Разрежьте плод авокадо пополам, удалите косточку, затем мякоть, используя ложку.
Вырежьте 9 полуколец для украшения закуски.
Наполните корзиночки сырной смесью.
Украсьте креветками, авокадо и укропом.
С праздником тебя.
18. Тарталетки с креветками и овощами
Очень яркая начинка для тарталеток, которая одним своим видом сразу привлекает внимание и возбуждает аппетит.
Вам понадобится: 15 тарталеток, 150 г твердого сыра, 200 г очищенных креветок, 3 столовые ложки кукурузы, 1/2 моркови, 1/2 болгарского перца, 1/2 фиолетовой луковицы, 1 яйцо, майонез или йогурт.
Приготовление: Яйцо сварить до мягкости, отдельно сварить морковь и пару минут варить креветки. Нарезаем все небольшими кубиками, натираем сыр и заливаем начинку майонезом или йогуртом. Наполните тарталетки этой начинкой и подавайте.
Читайте также: Тюлень (78 фото) — описание, к каким животным относится, чем питается, как выглядит и размножается
С добавлением в начинку авокадо
Креветки и авокадо прекрасно гармонируют. Приготовленный соус поможет сделать закуску нежной и вкусной. Тарталетки с креветками и авокадо выглядят оригинально и украсят любой праздник.
Ингредиенты:
- соль;
- тарталетки – 20 шт.;
- все руки;
- листья салата – 2 шт.;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- авокадо – 1 шт.;
- креветки – 50 шт.;
- вустерширский соус – 1 столовая ложка;
- креветки отварные – 320 г;
- кетчуп – 1 столовая ложка;
- майонез – 1 ст.
Приготовление:
- Влейте кетчуп в майонез. Добавьте соус Вустершир. Влейте растительное масло. Добавьте соль и посыпьте все. Смешивание.
- Отложите 20 креветок. Очистите, оставив хвостики. Остальное очищаем полностью и измельчаем.
- Нарезаем листья салата. Нарезаем авокадо. Кубики должны быть небольшими. Смешать с нарезанными морепродуктами. Полить соусом. Смешивание.
- Разложите салат по тарталеткам. Сверху выложите креветки хвостами вверх.
Начинка для тарталеток с креветками, огурцом и грибами
Ингредиенты:
- Тарталетки – 6 шт.
- Креветки – около 30 шт.
- Грибы – 6-8 шт.
- Соус Терияки – 1-1,5 большие ложки.
- Огурец – ½-1 шт.
- Семена кунжута – одна чайная ложка.
- Оливковое масло – большая ложка.
Подготовка:
- Отварите и очистите моллюсков.
- Нарезаем грибы ломтиками.
- Смешайте соус терияки с оливковым маслом. Залить креветки и грибы, мариновать 10 минут.
- Переложите на сковороду, нагрейте на среднем огне, влейте остаток маринада. Когда маринад почти полностью выпарится, посыпьте кунжутом и выключите духовку.
- Огурцы нарезаем кубиками и добавляем начинку.
- Наполните корзиночки и украсьте зеленью.
Закуска с креветками в тарталетках с крабовыми палочками (видео)
Отличная холодная закуска для фуршета или праздника.
14. Тарталетки с креветками и грибами
Шампиньоны или азиатские грибы шиитаке прекрасно сочетаются с креветками.
Вам понадобится: 20 тарталеток, 300 г грибов, 250 г очищенных креветок, 3 яйца, майонез, 40 г красной икры.
Приготовление: Отварите креветки до мягкости и мелко нарежьте их. Нарезаем грибы и варим до готовности. Отдельно отварите яйца вкрутую и также мелко нарежьте их. Заправьте все майонезом, наполните тарталетки и украсьте красной икрой.
4. Тарталетки с креветками и оливками
Оливки или маслины для тарталеток необходимо очистить от косточек.
Вам понадобится: 10 тарталеток, 300 г креветок, 150 г сливочного сыра, 1 горсть оливок, 1 столовая ложка каперсов, зелень.
Приготовление: Креветки отварить 1-2 минуты, очистить и мелко нарезать. Нарезаем зелень и оливки, смешиваем все с творогом и выкладываем в тарталетки. Посыпьте их каперсами.
Тарталетки на праздничный стол с креветками и икрой
Закуска выглядит очень нарядно и аппетитно.
Ингредиенты:
- Тарталетки — 11 шт.
- Креветки – 270 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Сыр Моцарелла – 170 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Паприка – 75 гр.
- Икра красная – 100 гр.
- Майонез – 5 ложек.
- Солить по вкусу.
Как готовить:
- Яйца отварить, очистить. Нарезаем кубиками.
- Отщипните от паприки семена, покрошите мякоть небольшими кубиками и поместите в миску с яйцами.
- Креветки отварить в слегка подсоленной воде, удалить панцирь. Затем мелко нарезаем. Поместите в миску.
- Натрите сыр моцарелла на крупной терке. Зубчики чеснока измельчите и смешайте с остальными ингредиентами.
- Заправьте майонезом, посолите начинку и хорошо перемешайте.
- Распределите по корзинам. Сверху выложите красную икру и украсьте зеленью.
15. Тарталетки с кремом из авокадо и креветками
При необходимости добавьте в крем из авокадо чеснок, нарезанный перец чили или немного лука.
Вам понадобится: 15 тарталеток, 1 авокадо, 300 г креветок, 100 г сыра Филадельфия, 1 чайная ложка лимонного сока, 3 веточки зелени, 2 щепотки острого красного перца.
Приготовление: Очистите авокадо и пропустите его в блендере с филадельфией, лимонным соком, рубленой зеленью и специями. Наполните этой смесью тарталетки. Креветки отварить или обжарить по вкусу и тоже выложить сверху.
В розовом соусе
Закуска получается очень удобной и вкусной. Миниатюрные ажурные корзиночки послужат невероятным украшением стола.
Ингредиенты:
- розовый перец горошком;
- креветки – 550 г;
- тарталетки – 13 шт.;
- кетчуп – 4 столовые ложки;
- листья салата;
- майонез – 4 ст.
Тарталетки с маринованными креветками
Очень вкусными будут тарталетки с начинкой из маринованных креветок и икры. Для приготовления этих креветок необходимо взять такие ингредиенты:
- хороший сыр моцарелла – 150 г;
- маринованные креветки – 400 г;
- яйцо вареное – 3 шт.;
- тарталетки – 15 шт.;
- качественный майонез – 4 столовые ложки;
- небольшой сладкий перец – 1 шт.;
- икра красная натуральная – 30 г;
- чеснок (желательно молодой) – 2 зубчика;
- промытая мята – 45 листьев
- солить по вкусу.
Подготовка
Сначала натрите твердый сыр и добавьте вареные яйца, нарезанные небольшими кусочками. К этим продуктам необходимо также добавить мелко нарезанный сладкий перец и чеснок. Добавьте нарезанные креветки и соль. Все это выливается в массу продуктов и укладывается в тарталетки. Все украшено икрой и тремя листиками мяты.
5. Тарталетки с креветками и ананасами
Вам понадобятся сладкие консервированные ананасы – они хорошо сочетаются с морепродуктами.
Вам понадобится: 15 тарталеток, 300 г креветок, 150 г ананасов, 100 г твердого сыра, 2 веточки укропа, майонез.
Приготовление: Креветки отварить пару минут, очистить и мелко нарезать. Также мелко нарезаем ананас, натираем сыр и измельчаем укроп. Смешайте все с майонезом, наполните тарталетки и украсьте их по вкусу.
Вкусная начинка для тарталеток с креветками, кальмарами и красной рыбой
Закуска покорит своим вкусом и эффектным внешним видом, а готовится за несколько минут.
Мы принимаем:
- Тарталетки – 250 гр.
- Креветки – 200 гр.
- Кальмары – 100 гр.
- Семга малосольная – 200 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Помидоры черри – 300 гр.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Лимонный сок – 50 мл.
- Икра красная – 90 гр.
- Майонез – 150 гр.
- Черный перец – по вкусу.
- Петрушка – по вкусу.
Технология приготовления:
- Приготовить кальмары с креветками. Сбрызните моллюски лимонным соком, затем разрежьте пополам.
- Красную рыбу и кальмары нарезаем очень мелкими кубиками.
- Яйца отварите и натрите на терке с крупной сеткой.
- Помидоры крупно нарезаем. Чеснок и петрушку измельчите в крошку.
- Все подготовленные продукты соедините в общей емкости. Заправить майонезом. Помешивать.
- Наполните тарталетки доверху получившимся салатом и украсьте зеленью.
Тарталетки с креветками и творожным сыром
Прекрасная альтернатива привычным бутербродам. Закуска получится нежной и слегка сладковатой.
Ингредиенты:
- тарталетки – 16 шт.;
- петрушка;
- креветки – 16 шт.;
- укроп;
- творог – 220 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- листья салата – 3 шт.
Приготовление:
- Порвите листья руками. Добавьте тарталетки.
- Прекратите увлечение. Нарезаем зубчики чеснока. Добавьте творог. Смешивание. Добавьте листья салата.
- Выложите приготовленные морепродукты поверх сырной начинки. Украсьте листиками петрушки.
Тарталетки с креветками и сливочным сыром
Палец на ноге:
- Тарталетки — 10 шт.
- Сливочный сыр – 150 гр.
- Креветки – 10 шт.
- Веточки укропа – 3 шт.
Пошаговый рецепт:
В миску выложите сливочный сыр, добавьте рубленый укроп, перемешайте.
Наполните корзины.
Украсьте креветками и зеленью.
Рецепт начинки из креветок с ананасом
Вкусная закуска и на вид, и на вкус.
Мы принимаем:
- Тарталетки — 8 шт.
- Ананасы консервированные – 120 гр.
- Сыр – 70 гр.
- Креветки (вес нетто) – 100 гр.
- Майонез – 50 гр.
- Укроп – 2-3 веточки.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Перец молотый, соль – по вкусу.
Мы делаем:
- Креветки заранее достаньте из морозилки, чтобы они оттаивали естественным путем. Затем отварите их в подсоленной воде.
- Нарезаем кубиками и кладем в миску. Отложите несколько штук для украшения.
- Вылейте сироп из стакана и мелко нарежьте ананасы. Поместите в миску.
- Натереть сыр крупной стружкой. Измельчите укроп и измельчите зубчики чеснока.
- Залейте содержимое миски майонезом, добавьте соль и перец. Помешивать.
- Разделите начинку между корзинками. Украсьте хвостами моллюсков и укропом.