Тарталетки с креветками – 10 рецептов на праздничный стол

Интересные факты
Содержание
  1. Как варить креветки для тарталеток
  2. Тарталетки с креветками и сыром на праздничный стол – простой рецепт
  3. 19. Тарталетки с кальмарами и креветками
  4. 10. Тарталетки с креветками и помидорами черри
  5. Салат с креветками в тарталетках
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовление:
  8. 16. Тарталетки с крабовыми палочками и креветками
  9. 8. Тарталетки с креветками и зеленым луком
  10. Зарабатывайте на своём творчестве
  11. 13. Тарталетки с креветками в сметане
  12. Тарталетки с креветками с творожным сыром
  13. 6. Тарталетки с креветками и яйцами
  14. 12. Запеченные тарталетки с креветками
  15. 17. Тарталетки с красной рыбой и креветками
  16. 11. Тарталетки с соусом песто и креветками
  17. Праздничные тарталетки с плавленым сыром и креветками
  18. 18. Тарталетки с креветками и овощами
  19. С добавлением в начинку авокадо
  20. Ингредиенты:
  21. Приготовление:
  22. Начинка для тарталеток с креветками, огурцом и грибами
  23. Закуска с креветками в тарталетках с крабовыми палочками (видео)
  24. 14. Тарталетки с креветками и грибами
  25. 4. Тарталетки с креветками и оливками
  26. Тарталетки на праздничный стол с креветками и икрой
  27. 15. Тарталетки с кремом из авокадо и креветками
  28. В розовом соусе
  29. Ингредиенты:
  30. Тарталетки с маринованными креветками
  31. 5. Тарталетки с креветками и ананасами
  32. Вкусная начинка для тарталеток с креветками, кальмарами и красной рыбой
  33. Тарталетки с креветками и творожным сыром
  34. Ингредиенты:
  35. Приготовление:
  36. Тарталетки с креветками и сливочным сыром
  37. Рецепт начинки из креветок с ананасом

Как варить креветки для тарталеток

Чтобы не испортить закуску, научитесь правильно готовить моллюсков, если это необходимо:

тарталетки с креветками

Разморозьте моллюсков. Вскипятите воду и добавьте креветки. Если они не очищены, готовьте их в панцире, мясо моллюсков будет более ароматным.

8

Время приготовления зависит от размера продукта. Причем отсчитывать его начинают не после закипания, а с того момента, как его бросают в кипящую воду. Маленькие будут готовы через минуту, средним достаточно 1-2, крупным нужно 2-3 минуты.

9

Остудить и снять кожицу.

10

Удалите черную кишку на вершине хвоста.

одиннадцать

Чтобы избежать лишней суеты, покупайте уже приготовленных и замороженных моллюсков. Но обязательно проверьте, чтобы они были хорошо очищены. Имеется в виду черная кишка в желудке, которую необходимо удалить.

тарталетки с креветками и огурцом

Тарталетки с креветками и сыром на праздничный стол – простой рецепт

Палец на ноге:

  • Тарталетки — 12 шт.
  • Креветки – 800 гр.
  • Сыр твердый – 250 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Майонез – 3 ст.
  • Укроп свежий – несколько веточек.

Пошаговый рецепт:

Разморозьте моллюсков, при необходимости сварите. Мелко нарежьте.

4

Натрите кусок сыра на мелкой терке.

2

Зубчики чеснока натираем или продавливаем через пресс.

3

Поместите в общую емкость и заправьте майонезом. Тщательно перемешайте начинку.

5

Наполните тарталетки доверху.

6

Положите креветки сверху или наколите вертикально.

7

Украсьте укропом.

1

19. Тарталетки с кальмарами и креветками

Тарталетки с осьминогами и креветками

Как можно отказаться от такой замечательной закуски из морепродуктов?

Вам понадобится: 10 тарталеток, 1 тушка кальмара, 15 креветок, 2 зелёных лука, 1 огурец, 1 зубчик чеснока, 80 г твёрдого сыра, майонез.

Приготовление: Варите креветки до мягкости. Кальмары отварить по отдельности 1-2 минуты в кипящей воде. Чеснок измельчить, сыр натереть на терке и все остальное мелко нарезать. Заправьте начинку майонезом и разложите по тарталеткам.

10. Тарталетки с креветками и помидорами черри

Тарталетки с креветками и помидорами черри

По желанию готовые тарталетки можно поставить в духовку на 5-7 минут.

Вам понадобится: 12 тарталеток, 300 г креветок, 100 г помидоров черри, 100 г пармезана, 2 столовые ложки кедровых орешков, 1 листик базилика, 2 веточки петрушки.

Приготовление: Пармезан натереть на мелкой терке, базилик и петрушку нарезать, перемешать. Разложите смесь по тарталеткам и посыпьте кедровыми орешками. Сверху выложите ломтики вишни. Очистите и отварите или обжарьте креветки по вкусу, а также выложите сверху.

Салат с креветками в тарталетках

Закуска из креветок в тарталетках – идеальный вариант для любой вечеринки. С этим блюдом легко обращаться, что делает его идеальным для фуршета.

1-большой-1-475x316.jpg

 

 

 

 

 

 

 

20140214_174542-208x156.jpg

 

 

 

пироги с креветками-крабами и авокадо-208x156.jpg

Ингредиенты:

  • креветки – 270 г, отварные;
  • морская соль;
  • яйца – 4 шт вареные;
  • майонез;
  • сыр моцарелла – 170 г;
  • красная икра – 100 г;
  • паприка – 0,5 шт.;
  • тарталетки – 11 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление:

  1. Нарезаем яйца. Смешать с креветками.
  2. Натереть сыр. Полученную стружку отправьте к креветкам. Нарезаем паприку и добавляем в салат. Добавьте немного соли.
  3. Натрите зубчики чеснока. Положите майонез. Смешивание. Добавляем получившийся соус в салат. Перемешать и разложить по тарталеткам.
  4. Украсить икрой.

16. Тарталетки с крабовыми палочками и креветками

Тарталетки с крабовыми палочками и креветками

Рекомендуем сразу отложить горсть целых креветок с хвостиками и использовать их для украшения тарталеток.

Вам понадобится: 8 тарталеток, 100 г крабовых палочек, 150 г очищенных креветок, 150 г творога, 1 яйцо, 3 веточки зелени, специи.

Приготовление: Яйцо сварить вкрутую и варить креветки пару минут. Мелко нарезаем их вместе с крабовыми палочками и зеленью. Все смешать с творогом, приправить и разложить по тарталеткам.

8. Тарталетки с креветками и зеленым луком

Тарталетки с креветками и зеленым луком

Еще одно невероятно простое, но в то же время очень вкусное сочетание ингредиентов.

Вам понадобится: 6 тарталеток, 200 г очищенных креветок, 1 огурец, 40 г твердого сыра, 4 зеленых лука, майонез или сметана.

Приготовление: Креветки отварить 1–2 минуты, пока они не станут мягкими, и нарезать на кусочки. Мелко нарезаем огурцы, измельчаем зеленый лук и натираем сыр. Добавьте сметану или майонез и наполните этой начинкой тарталетки.

Зарабатывайте на своём творчестве

Если у вас есть оригинальный контент и активная аудитория, вы можете зарабатывать на Дзене. И по мере роста вашей популярности рекламодатели начнут связываться с вами напрямую

13. Тарталетки с креветками в сметане

Корзиночки с креветками в сметане

Получается что-то вроде жульена из креветок, и как минимум это оригинально.

Вам понадобится: 10 тарталеток, 400 г креветок, 150 г сметаны, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 80 г твердого сыра, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление: Креветки отварить в подсоленной воде и очистить. Лук мелко нарезаем, чеснок измельчаем и обжариваем на масле. Добавьте к ним ложку муки, хорошо перемешайте, затем добавьте креветки и сметану. Тушим 10-15 минут на слабом огне под крышкой и выкладываем начинку в тарталетки. Посыпаем все тертым сыром и ставим в духовку на 5-7 минут при 200 градусах.

Тарталетки с креветками с творожным сыром

Необходимый:

  • Тарталетки — 10 шт. (Сэнди).
  • Креветки замороженные – 120 гр.
  • Творог – 100 гр.
  • Сметана – 50 гр.
  • Зеленый лук – немного перьев.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Подсолнечное масло – одна столовая ложка.
  • Солить по вкусу.
  • Петрушка для украшения.

Подготовка:

  1. На сковороде разогрейте масло, добавьте измельченный чеснок. Готовьте на полном огне, непрерывно помешивая, в течение 30 секунд.
  2. Добавьте размороженные и очищенные креветки. Готовьте до готовности, 1-2 минуты. Переложите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впитался жир.
  3. Поместите творог в миску, заправьте его сметаной, добавьте пропущенный через пресс зубчик чеснока. Взбивайте до однородности.
  4. Мелко нарезаем зеленый лук.
  5. Наполните корзиночки творожной начинкой и равномерно распределите моллюски. Посыпьте луком и украсьте петрушкой.

тарталетки с креветками и сливочным сыром

6. Тарталетки с креветками и яйцами

Тарталетки с креветками и яйцом

Благодаря высокому содержанию белка эта закуска еще и достаточно сытная.

Вам понадобится: 15 тарталеток, 3 яйца, 400 г креветок, майонез, зелень.

Приготовление: Яйца отварить вкрутую и мелко нарезать. Креветки очистите, обжарьте до готовности в любимых специях, отложите для украшения, а остальные нарежьте для яиц. Смешайте начинку с майонезом и разложите по тарталеткам. Сверху выложите оставшиеся креветки и овощи.

12. Запеченные тарталетки с креветками

Тарталетки с запеченными креветками

Подавайте тарталетки сразу теплыми – и ваши гости наверняка будут в восторге, а потом захотят еще.

Вам понадобится: 5 тарталеток, 5 столовых ложек творога, 15 креветок, 70 г твердого сыра, специи, 1 чайная ложка кунжута

Приготовление: Наполните тарталетки сливочным сыром, сверху выложите приготовленные креветки и приправьте. Посыпаем все тертым сыром и кунжутом и ставим в духовку на 15 минут при температуре 190 градусов.

17. Тарталетки с красной рыбой и креветками

Тарталетки с красной рыбой и креветками

На этот раз мы добавим немного маринованного имбиря для придания пикантности!

Вам понадобится: 15 тарталеток, 200 г красной рыбы, 100 г очищенных креветок, 30 г маринованного имбиря, 60 г сливочного сыра, 30 г зеленого лука, 2 яйца, 1-2 огурца.

Приготовление: Яйца отварить вкрутую, а креветки варить до готовности. Мелко нарезаем их с огурцом, красной рыбой и зеленым луком. Все перемешать со сливочным сыром, разложить по тарталеткам и украсить маринованными листиками имбиря.

11. Тарталетки с соусом песто и креветками

Тарталетки с соусом песто и креветками

Соус песто можно приготовить самостоятельно или использовать уже готовый.

Вам понадобится: 8 тарталеток, 6-8 столовых ложек соуса песто, 8 крупных креветок, 4 помидора черри, 2 зубчика чеснока, 2 щепотки паприки, специи.

Приготовление: Креветки полностью очистите и обжарьте до золотистого цвета с измельченным чесноком и специями. Наполните тарталетки соусом песто, добавьте креветки и половинки черри.

Праздничные тарталетки с плавленым сыром и креветками

Палец на ноге:

  • Тарталетки — 9 шт.
  • Креветки – 9 шт.
  • Авокадо.
  • Сыр плавленый – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Майонез, укроп.

Пошаговый рецепт:

Отварите моллюсков и очистите их.

15

Яйца отварить вкрутую, нарезать на мелкой терке.

16

Таким же образом натрите плавленый сыр.

17

Пропустите чеснок через пресс и добавьте начинку.

19

Добавьте рубленый укроп и заправьте майонезом. Перемешать начинку.

20

Разрежьте плод авокадо пополам, удалите косточку, затем мякоть, используя ложку.

21

Вырежьте 9 полуколец для украшения закуски.

22

Наполните корзиночки сырной смесью.

23

Украсьте креветками, авокадо и укропом.

24

С праздником тебя.

25

18. Тарталетки с креветками и овощами

Тарталетки с креветками и овощами

Очень яркая начинка для тарталеток, которая одним своим видом сразу привлекает внимание и возбуждает аппетит.

Вам понадобится: 15 тарталеток, 150 г твердого сыра, 200 г очищенных креветок, 3 столовые ложки кукурузы, 1/2 моркови, 1/2 болгарского перца, 1/2 фиолетовой луковицы, 1 яйцо, майонез или йогурт.

Приготовление: Яйцо сварить до мягкости, отдельно сварить морковь и пару минут варить креветки. Нарезаем все небольшими кубиками, натираем сыр и заливаем начинку майонезом или йогуртом. Наполните тарталетки этой начинкой и подавайте.

Читайте также: Тюлень (78 фото) — описание, к каким животным относится, чем питается, как выглядит и размножается

С добавлением в начинку авокадо

Креветки и авокадо прекрасно гармонируют. Приготовленный соус поможет сделать закуску нежной и вкусной. Тарталетки с креветками и авокадо выглядят оригинально и украсят любой праздник.

14310-тарталетки-с-креветками-в-авокадо-229x124.jpg

 

 

s1200-1-38-229x174.jpg

 

 

 

s1200-184-454x302.jpg

Ингредиенты:

  • соль;
  • тарталетки – 20 шт.;
  • все руки;
  • листья салата – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • авокадо – 1 шт.;
  • креветки – 50 шт.;
  • вустерширский соус – 1 столовая ложка;
  • креветки отварные – 320 г;
  • кетчуп – 1 столовая ложка;
  • майонез – 1 ст.

Приготовление:

  1. Влейте кетчуп в майонез. Добавьте соус Вустершир. Влейте растительное масло. Добавьте соль и посыпьте все. Смешивание.
  2. Отложите 20 креветок. Очистите, оставив хвостики. Остальное очищаем полностью и измельчаем.
  3. Нарезаем листья салата. Нарезаем авокадо. Кубики должны быть небольшими. Смешать с нарезанными морепродуктами. Полить соусом. Смешивание.
  4. Разложите салат по тарталеткам. Сверху выложите креветки хвостами вверх.

Начинка для тарталеток с креветками, огурцом и грибами

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 6 шт.
  • Креветки – около 30 шт.
  • Грибы – 6-8 шт.
  • Соус Терияки – 1-1,5 большие ложки.
  • Огурец – ½-1 шт.
  • Семена кунжута – одна чайная ложка.
  • Оливковое масло – большая ложка.

Подготовка:

  1. Отварите и очистите моллюсков.
  2. Нарезаем грибы ломтиками.
  3. Смешайте соус терияки с оливковым маслом. Залить креветки и грибы, мариновать 10 минут.
  4. Переложите на сковороду, нагрейте на среднем огне, влейте остаток маринада. Когда маринад почти полностью выпарится, посыпьте кунжутом и выключите духовку.
  5. Огурцы нарезаем кубиками и добавляем начинку.
  6. Наполните корзиночки и украсьте зеленью.

Закуска с креветками в тарталетках с крабовыми палочками (видео)

Отличная холодная закуска для фуршета или праздника.

14. Тарталетки с креветками и грибами

Тарталетки с креветками и грибами

Шампиньоны или азиатские грибы шиитаке прекрасно сочетаются с креветками.

Вам понадобится: 20 тарталеток, 300 г грибов, 250 г очищенных креветок, 3 яйца, майонез, 40 г красной икры.

Приготовление: Отварите креветки до мягкости и мелко нарежьте их. Нарезаем грибы и варим до готовности. Отдельно отварите яйца вкрутую и также мелко нарежьте их. Заправьте все майонезом, наполните тарталетки и украсьте красной икрой.

4. Тарталетки с креветками и оливками

Тарталетки с креветками и оливками

Оливки или маслины для тарталеток необходимо очистить от косточек.

Вам понадобится: 10 тарталеток, 300 г креветок, 150 г сливочного сыра, 1 горсть оливок, 1 столовая ложка каперсов, зелень.

Приготовление: Креветки отварить 1-2 минуты, очистить и мелко нарезать. Нарезаем зелень и оливки, смешиваем все с творогом и выкладываем в тарталетки. Посыпьте их каперсами.

Тарталетки на праздничный стол с креветками и икрой

Закуска выглядит очень нарядно и аппетитно.

Ингредиенты:

  • Тарталетки — 11 шт.
  • Креветки – 270 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр Моцарелла – 170 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Паприка – 75 гр.
  • Икра красная – 100 гр.
  • Майонез – 5 ложек.
  • Солить по вкусу.

Как готовить:

  1. Яйца отварить, очистить. Нарезаем кубиками.
  2. Отщипните от паприки семена, покрошите мякоть небольшими кубиками и поместите в миску с яйцами.
  3. Креветки отварить в слегка подсоленной воде, удалить панцирь. Затем мелко нарезаем. Поместите в миску.
  4. Натрите сыр моцарелла на крупной терке. Зубчики чеснока измельчите и смешайте с остальными ингредиентами.
  5. Заправьте майонезом, посолите начинку и хорошо перемешайте.
  6. Распределите по корзинам. Сверху выложите красную икру и украсьте зеленью.

рецепт тарталеток с креветками

15. Тарталетки с кремом из авокадо и креветками

Корзиночки с кремом из авокадо и креветками

При необходимости добавьте в крем из авокадо чеснок, нарезанный перец чили или немного лука.

Вам понадобится: 15 тарталеток, 1 авокадо, 300 г креветок, 100 г сыра Филадельфия, 1 чайная ложка лимонного сока, 3 веточки зелени, 2 щепотки острого красного перца.

Приготовление: Очистите авокадо и пропустите его в блендере с филадельфией, лимонным соком, рубленой зеленью и специями. Наполните этой смесью тарталетки. Креветки отварить или обжарить по вкусу и тоже выложить сверху.

В розовом соусе

Закуска получается очень удобной и вкусной. Миниатюрные ажурные корзиночки послужат невероятным украшением стола.

full_109_2862-434x325.jpg

 

 

 

 

 

 

 

imgp5189_1-249x166.jpg

 

 

 

креветки-ин-сыр-249x155.jpg

Ингредиенты:

  • розовый перец горошком;
  • креветки – 550 г;
  • тарталетки – 13 шт.;
  • кетчуп – 4 столовые ложки;
  • листья салата;
  • майонез – 4 ст.

Тарталетки с маринованными креветками

Очень вкусными будут тарталетки с начинкой из маринованных креветок и икры. Для приготовления этих креветок необходимо взять такие ингредиенты:

  • хороший сыр моцарелла – 150 г;
  • маринованные креветки – 400 г;
  • яйцо вареное – 3 шт.;
  • тарталетки – 15 шт.;
  • качественный майонез – 4 столовые ложки;
  • небольшой сладкий перец – 1 шт.;
  • икра красная натуральная – 30 г;
  • чеснок (желательно молодой) – 2 зубчика;
  • промытая мята – 45 листьев
  • солить по вкусу.

Подготовка

Сначала натрите твердый сыр и добавьте вареные яйца, нарезанные небольшими кусочками. К этим продуктам необходимо также добавить мелко нарезанный сладкий перец и чеснок. Добавьте нарезанные креветки и соль. Все это выливается в массу продуктов и укладывается в тарталетки. Все украшено икрой и тремя листиками мяты.

5. Тарталетки с креветками и ананасами

Тарталетки с креветками и ананасом

Вам понадобятся сладкие консервированные ананасы – они хорошо сочетаются с морепродуктами.

Вам понадобится: 15 тарталеток, 300 г креветок, 150 г ананасов, 100 г твердого сыра, 2 веточки укропа, майонез.

Приготовление: Креветки отварить пару минут, очистить и мелко нарезать. Также мелко нарезаем ананас, натираем сыр и измельчаем укроп. Смешайте все с майонезом, наполните тарталетки и украсьте их по вкусу.

Вкусная начинка для тарталеток с креветками, кальмарами и красной рыбой

Закуска покорит своим вкусом и эффектным внешним видом, а готовится за несколько минут.

Мы принимаем:

  • Тарталетки – 250 гр.
  • Креветки – 200 гр.
  • Кальмары – 100 гр.
  • Семга малосольная – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Помидоры черри – 300 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Лимонный сок – 50 мл.
  • Икра красная – 90 гр.
  • Майонез – 150 гр.
  • Черный перец – по вкусу.
  • Петрушка – по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Приготовить кальмары с креветками. Сбрызните моллюски лимонным соком, затем разрежьте пополам.
  2. Красную рыбу и кальмары нарезаем очень мелкими кубиками.
  3. Яйца отварите и натрите на терке с крупной сеткой.
  4. Помидоры крупно нарезаем. Чеснок и петрушку измельчите в крошку.
  5. Все подготовленные продукты соедините в общей емкости. Заправить майонезом. Помешивать.
  6. Наполните тарталетки доверху получившимся салатом и украсьте зеленью.

тарталетки с креветками

Тарталетки с креветками и творожным сыром

Прекрасная альтернатива привычным бутербродам. Закуска получится нежной и слегка сладковатой.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 16 шт.;
  • петрушка;
  • креветки – 16 шт.;
  • укроп;
  • творог – 220 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • листья салата – 3 шт.

Приготовление:

  1. Порвите листья руками. Добавьте тарталетки.
  2. Прекратите увлечение. Нарезаем зубчики чеснока. Добавьте творог. Смешивание. Добавьте листья салата.
  3. Выложите приготовленные морепродукты поверх сырной начинки. Украсьте листиками петрушки.

Тарталетки с креветками и сливочным сыром

Палец на ноге:

  • Тарталетки — 10 шт.
  • Сливочный сыр – 150 гр.
  • Креветки – 10 шт.
  • Веточки укропа – 3 шт.

Пошаговый рецепт:

В миску выложите сливочный сыр, добавьте рубленый укроп, перемешайте.

12

Наполните корзины.

1. 3

Украсьте креветками и зеленью.

14

Рецепт начинки из креветок с ананасом

Вкусная закуска и на вид, и на вкус.

Мы принимаем:

  • Тарталетки — 8 шт.
  • Ананасы консервированные – 120 гр.
  • Сыр – 70 гр.
  • Креветки (вес нетто) – 100 гр.
  • Майонез – 50 гр.
  • Укроп – 2-3 веточки.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Перец молотый, соль – по вкусу.

Мы делаем:

  1. Креветки заранее достаньте из морозилки, чтобы они оттаивали естественным путем. Затем отварите их в подсоленной воде.
  2. Нарезаем кубиками и кладем в миску. Отложите несколько штук для украшения.
  3. Вылейте сироп из стакана и мелко нарежьте ананасы. Поместите в миску.
  4. Натереть сыр крупной стружкой. Измельчите укроп и измельчите зубчики чеснока.
  5. Залейте содержимое миски майонезом, добавьте соль и перец. Помешивать.
  6. Разделите начинку между корзинками. Украсьте хвостами моллюсков и укропом.
Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector