Соус для запекания рыбы в духовке: какой соус подходит и какой лучше приготовить?

Интересные факты
Содержание
  1. Сливочно-укропный соус для запекания рыбы
  2. Нежный сливочный соус к рыбе
  3. Сливочно-шпинатный соус для запекания рыбы
  4. 18. Соус терияки к рыбе
  5. Белый соус для запекания рыбы
  6. 16. Соус к рыбе на основе оливкового масла
  7. 10. Острый соус к рыбе
  8. 2. Лимонный соус к рыбе
  9. Сливочно-чесночный соус
  10. Соево-горчичный соус
  11. 7. Грибной соус к рыбе
  12. Сливочный соус для рыбной пасты
  13. Соус из щавеля
  14. Простой соус
  15. 13. Соус к рыбе с каперсами
  16. 5. Соус к рыбе на молоке
  17. 19. Соус песто к рыбе
  18. Соус тартар классический
  19. Особый соус для запекания рыбы
  20. Соус к рыбе из сметаны
  21. Морской окунь с сырным соусом бешамель
  22. Быстрый и вкусный рецепт соуса
  23. Мандариновая сальса к жирной рыбе
  24. Йогуртовый соус карри
  25. Сметанный соус
  26. 14. Соус к рыбе с солеными огурцами
  27. Соус к запеченной красной рыбе
  28. Соус сальса Верде
  29. Что можно сделать?
  30. Как приготовить соус к жареной рыбе?
  31. 8. Соус к рыбе с зеленью
  32. Соус «Тартар» к рыбе в домашних условиях
  33. Бешамель
  34. Пошаговый рецепт соуса к рыбе по-польски
  35. 17. Кунжутный соус к рыбе
  36. 12. Соус к рыбе с яйцом
  37. 15. Соус к рыбе на основе уксуса
  38. 6. Сырный соус к рыбе
  39. 11. Апельсиновый соус с вином к рыбе
  40. 9. Азиатский соус к рыбе

Сливочно-укропный соус для запекания рыбы

Ингредиенты:

  • Крючок для рыбы;
  • Укроп;
  • Петрушка;
  • Сливочное масло (80-100 гр.);
  • Твердый сыр (120-130 гр.);
  • Лимон;
  • Зернистая горчица (3 чайные ложки);
  • Пряность;
  • Соль;
  • Молотый перец.

су-для-запекания-рыбы-39.jpg
су-для-запекания-рыбы-40.jpg
су-для-запекания-рыбы-35.jpg
су-для-запекания-рыбы-36.jpg
су-для-запекания-рыбы-37.jpg
су-для-запекания-рыбы-38.jpg
су-для-запекания-рыбы-34.jpeg
су-для-запекания-рыбы-34.jpg
су-для-запекания-рыбы-35.jpeg

Дорога:

  1. Треску разрезать на филе без костей, вымыть и обсушить сухим полотенцем.
  2. Духовка разогревается до 200 градусов.
  3. Поместите рыбу в стеклянную емкость, добавьте лимонный сок, специи, молотый черный перец и соль.
  4. Маринуйте 15 минут.
  5. Овощи нарезаются.
  6. В растопленное масло добавьте щепотку соли, горчицу и зелень. Перемешать и добавить горчицу. Еще раз перемешайте.
  7. Филе перекладывают в форму для запекания, застеленную фольгой, смазывают подсолнечным маслом и смазывают приготовленной заправкой. Посыпаем тертым сыром.
  8. Выпекать 7-10 минут.

Нежный сливочный соус к рыбе

Сливочный соус имеет оригинальный и нежный вкус. Его готовят из красной или белой рыбы, подают отдельно в соуснике или запекают в нем рыбу. Для соуса используются только густые сливки. Он содержит кислые добавки и дополняет сливочный соус с луком, чесноком и зеленью.

Время приготовления: 15 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Сливки 22-30% — 240 мл.
  • Лук нарезанный – 1 ст.
  • Чеснок измельченный – 1 ст.
  • Белое сухое вино – 120 мл.
  • Мука – 1 ст.
  • Сливочное масло – 1 ст.
  • Горчица – 1 ст.
  • Рубленый укроп – 1 ст.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1: Очистите лук и зубчики чеснока. Промойте укроп. Затем мелко нарежьте эти овощи и отмерьте количество ложкой. Подготовьте остальные ингредиенты для соуса.
Шаг 2: Растопите кусочек сливочного масла на сковороде или кастрюле на среднем огне.

Шаг 3. Затем добавьте к нему ложку просеянной пшеничной муки и, активно помешивая лопаткой, обжарьте муку до золотистого цвета и без комочков.

Шаг 4. В обжаренную муку добавить измельченные чеснок и лук и обжарить до мягкости в течение минуты.

Шаг 5. Затем налейте в сковороду 120 мл сухого белого вина.
Шаг 6. Сразу после вина влейте сливки и взбейте эти ингредиенты до однородной массы. Готовьте соус, постоянно помешивая, пока он не загустеет. Помните, что густота соуса зависит от времени приготовления. Снимаем загустевший соус ломтиками.

Шаг 7. Затем добавьте в соус ложку горчицы и зеленый укроп, посолите и поперчите по вкусу и еще раз перемешайте.

Шаг 8. Сливочный соус для рыбы готов. Возьмите пробу и можете сразу подавать ее или использовать для приготовления других рыбных блюд. Приятного аппетита!

Сливочно-шпинатный соус для запекания рыбы

Рецепт:

  • Стейки горбуши посыпаются перцем и покрываются соевым соусом.
  • Духовка разогревается до 200 градусов.
  • Лук нарезается полукольцами.
  • Поместите рыбу и лук в рукав для запекания. Рукав протыкается зубочисткой в ​​нескольких местах.
  • На противень наливается вода, кладется пакет со стейком, и он отправляется в духовку.
  • Для соуса понадобится емкость, растопленное сливочное масло, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка молока, соль. Поставьте на огонь и перемешайте. Добавьте 2 столовые ложки консервированного шпината, укроп. Доведите до однородной консистенции и выньте из духовки.
  • Выложите соус и рыбу на тарелку и украсьте сверху лимоном.

су-для-запекания-рыбы-46.jpg
су-для-запекания-рыбы-47.jpg
су-для-запекания-рыбы-48.jpg
су-для-запекания-рыбы-49.jpg
су-для-запекания-рыбы-50.jpg
су-для-запекания-рыбы-43.jpg
су-для-запекания-рыбы-44.jpeg
су-для-запекания-рыбы-44.jpg
су-для-запекания-рыбы-45.jpg

Приятного аппетита!

18. Соус терияки к рыбе

Соус Терияки к рыбе

Вкусный соус терияки для рыбы, который легко приготовить самостоятельно.

Вам понадобится: 150 мл соевого соуса, по 1 столовой ложке меда и винного уксуса, по 1 чайной ложке имбиря и чесночного порошка, 4 чайные ложки сахара, 3 чайные ложки крахмала, 2 чайные ложки оливкового масла, 80 мл воды.

Приготовление: Смешайте все ингредиенты, кроме крахмала и воды, и нагрейте на плите, постоянно помешивая, до растворения меда и сахара. Растворите крахмал в воде, влейте в соус, размешайте и снимите с огня. Оставьте на 20 минут.

Белый соус для запекания рыбы

Продукты:

  • Лосось;
  • Соль;
  • Ароматные травы;
  • крем 200 мг;
  • Горчица ½ чайной ложки;
  • Все виды зеленого перца.

су-для-запекания-рыбы-63.jpg
су-для-запекания-рыбы-62.jpg
су-для-запекания-рыбы-60.jpg
су-для-запекания-рыбы-58.jpg
су-для-запекания-рыбы-57.jpg
су-для-запекания-рыбы-56.jpg

Подготовка:

  1. В сковороду выливают сливки, добавляют перец и ставят на сильный огонь. С момента закипания уменьшите огонь до минимума и готовьте на пару 20 минут.
  2. Рыбу посыпают солью и зеленью.
  3. Выложите рыбу в жаропрочную форму, застеленную фольгой, смазанную маслом.
  4. Духовка разогревается до 180 градусов. Туда же помещается форма с содержимым. Выпекать 20 минут.
  5. В кастрюлю со сливками добавляется горчица, перемешивается и снимается с плиты.
  6. Семгу выкладывают, поливают соусом, посыпают лаймом и зеленью.

су-для-запекания-рыбы-65.jpg
су-для-запекания-рыбы-64.jpg
су-для-запекания-рыбы-59.jpg
су-для-запекания-рыбы-55.jpg
су-для-запекания-рыбы-53.jpg
су-для-запекания-рыбы-88.jpg

16. Соус к рыбе на основе оливкового масла

Рыбный соус на основе оливкового масла

Весь секрет этого соуса – в специях и травах, так что добавляйте их от души!

Вам понадобится: 100 мл оливкового масла, 1 лимон, 50 мл воды, 15 г кориандра, 1 перец чили, 1 зубчик чеснока, специи.

Приготовление: Чеснок, перец чили и кориандр измельчить в блендере. Добавьте лимонный сок, немного цедры, специи, оливковое масло и воду для консистенции и снова взбейте.

10. Острый соус к рыбе

Острый соус к рыбе

Острые соусы к рыбе следует выбирать осторожно, чтобы не перебить вкус. Это подойдет идеально!

Вам понадобится: 2 перца чили, 2 см имбиря, 2 зубчика чеснока, 80 мл рисового уксуса, 4 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки крахмала, 1 чайная ложка соли.

Приготовление: Чеснок, перец чили и имбирь измельчить, залить 200 мл воды, добавить соль, сахар и уксус. Варим соус 5 минут, пока сахар не растворится, добавляем крахмал и варим еще 1-2 минуты, пока он не загустеет.

2. Лимонный соус к рыбе

Лимонный соус к рыбе

Всем известно, что лимон невероятно дополняет рыбу. И вот еще одно подтверждение этому!

Вам понадобится: 1 яйцо, 0,5 лимона, 1 чайная ложка горчицы, 60 г сливочного масла, 40 мл воды, специи.

Приготовление: Смешать горчицу, яйцо и воду, добавить сливочное масло со специями и нагреть смесь на плите, пока масло не растает. Добавьте лимонный сок и немного цедры и дайте соусу покипеть еще минуту.

Сливочно-чесночный соус

  • Сом;
  • Мед;
  • Растительное масло;
  • Паприка;
  • Молотый перец;
  • Соевый соус;
  • Чеснок;
  • Вишня.

су-для-запекания-рыбы-65.jpeg
су-для-запекания-рыбы-65-1.jpg
су-для-запекания-рыбы-66.jpg
су-для-запекания-рыбы-67.jpg
су-для-запекания-рыбы-68.jpg
су-для-запекания-рыбы-69.jpg

Что делать:

  1. Сом чистят и разделывают.
  2. Соус готовится из растительного масла, меда, паприки, перца, соевого соуса и соли.
  3. Рыбу солят и внутрь кладут дольки чеснока и лимона.
  4. Сом выкладывается в форму и промазывается заправкой.
  5. Запекать вместе с помидорами черри в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Соево-горчичный соус

Лук нарезается полукольцами. Соус готов.

  • Возьмите 3 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки горчицы.
  • Трубка. Скумбрию без головы разрезать на кусочки.
  • Возьмите жаропрочную форму, застелите ее фольгой и выложите рыбу.
  • Посыпьте луком и добавьте соус.
  • Замачивать 20 минут.
  • Духовка до 180 градусов. Выпекать 20-30 минут.

су-для-запекания-рыбы-85.jpg
су-для-запекания-рыбы-75.jpg
су-для-запекания-рыбы-78.jpg
су-для-запекания-рыбы-77.jpg
су-для-запекания-рыбы-81.jpg
су-для-запекания-рыбы-84.jpg
су-для-запекания-рыбы-79.jpg
су-для-запекания-рыбы-86.jpg

7. Грибной соус к рыбе

Грибной соус к рыбе

Грибной соус к рыбе лучше всего готовить на сливочной или сметанной основе. Давай сделаем это!

Вам понадобится: 150 г грибов, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 2 стакана рыбного бульона, 3 столовые ложки сметаны, специи.

Приготовление: Грибы нарезать и обжарить на сливочном масле до выпаривания жидкости. Добавьте муку и перемешайте, затем добавьте сметану. Варим еще минуту и ​​заливаем бульоном соус. Тушить 15 минут под крышкой на слабом огне и попробовать.

Сливочный соус для рыбной пасты

Это один из вариантов классического бешамеля. Вам нужно сварить макароны, нарезать красную рыбу небольшими кусочками. Рыбу смешать с зеленью и растительным маслом и обжарить. Добавьте к рыбе холодную воду и сливки. Для густоты можно подмешать муку. Прогрейте соус пару минут, смешайте с макаронами. Для красоты при подаче на тарелку можно положить икру, этот сливочный соус полезнее классического бешамеля. В нем меньше жира из-за отсутствия масла и углеводов, поскольку нет муки. Чтобы вкус был насыщеннее, можно добавить яичные желтки, желательно домашние, и французскую горчицу. Домашний сливочный соус всегда лучше магазинного, и его можно варьировать по своему вкусу.

Соус из щавеля

Только соус способен превратить самый простой кусок жареной, запеченной или приготовленной на пару рыбы в шедевр (все это, конечно, нужно делать очень правильно). Имеет нежный сливочный вкус и сдержанную кислинку, которая подчеркнет вкус рыбы.

Для приготовления щавелевого соуса вам понадобится:

  • пучок щавеля – 1 шт.
  • сливочное масло – 150 г
  • яичный желток – 3 шт.
  • лимонный сок – 1 ст.
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  1. Щавель вымойте, положите в сито, оставьте на 1 минуту в кипятке, выньте и промойте ледяной водой. Обсушить и очень мелко нарезать.
  2. Растопить сливочное масло в кастрюле. Взбейте сливы в блендере (около 20 секунд), продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте горячее сливочное масло. Взбивайте, пока соус не станет однородным.
  3. Добавьте лимонный сок и щавель, приправьте солью и перцем и взбивайте еще 20 секунд.

Простой соус

Тебе нужна дорадо. Жарить на решетке. Возьмите лимон и выжмите сок. Добавляется оливковое масло. Рыбу взбивают и заливают.

13. Соус к рыбе с каперсами

Соус для рыбы с каперсами

Это достаточно калорийный, но очень вкусный и оригинальный соус.

Вам понадобится: 150 мл 20% сливок, 2 столовые ложки каперсов, 1 столовая ложка сливочного масла, 10 г укропа, 1 чайная ложка горчицы, специи.

Приготовление: Обжарить каперсы на сливочном масле, добавить горчицу и измельченный укроп. Все перемешать, влить сливки и дать соусу покипеть на сильном огне 1-2 минуты. Добавьте специи по вкусу.

5. Соус к рыбе на молоке

Соус для рыбы с молоком

Рыба с молочным соусом получается легкой и диетической. Подходит даже детям!

Вам понадобится: 200 мл молока, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки сливочного масла, 70 г твердого сыра, специи.

Приготовление: Муку обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, медленно влить молоко, размешать и довести до кипения. Добавьте специи и тертый сыр и варите соус до растворения сыра, помешивая.

19. Соус песто к рыбе

Соус песто к рыбе

Песто хорош тем, что прекрасно сочетается со всеми продуктами, в том числе и с рыбой.

Вам понадобится: 30 г базилика, 10 г петрушки, 40 г пармезана, 40 г кедровых орехов, 2 зубчика чеснока, 100 мл оливкового масла, 1 чайная ложка винного уксуса, 0,5 чайной ложки морской соли.

Приготовление: Кедровые орехи подсушите на сухой сковороде и натрите сыр Пармезан. Поместите все ингредиенты в блендер и измельчите.

Соус тартар классический

Классический соус тартар – результат не столько дружбы между людьми, сколько их активного взаимодействия в древности. Название происходит от слова «татары»: именно эти кочевые народы когда-то доставляли европейцам немало проблем. Те же французы считали воинственных всадников дикарями и приписывали им странные повадки, в том числе вкусовые. Так что во времена кулинарного расцвета этой страны (конец 1800-х годов) повара изобрели множество превосходных соусов, все более изысканных и изысканных. Но был среди них и довольно острый на основе майонеза – с каперсами и солеными огурцами. Этот соус отличался от всех других своим ярким, насыщенным, «диким» вкусом, поэтому его и назвали «тартар», то есть «татарский». Готовится он очень просто, в чем мы и предлагаем вам убедиться прямо сейчас.

  • охлажденная сметана – 2 ст.
  • средние маринованные огурцы – 3 шт.
  • каперсы – 4 ст.
  • домашний майонез – 150 мл
  • несколько зеленых луковиц
  1. Подготовьте ингредиенты для соуса тартар. Каперсы и маринованные огурцы нарезаем очень мелко. Зеленый лук моем, хорошо обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
  2. Все подготовленные ингредиенты (каперсы, маринованный и зеленый лук) поместите в миску. Добавьте майонез и очень тщательно перемешайте лопаткой.
  3. Добавьте сметану, еще раз перемешайте. Поставьте соус тартар в холодильник, чтобы он остыл. Перед подачей можно немного посолить и приправить свежемолотым перцем.

Совет: соус тартар можно приготовить на домашнем майонезе. Возьмите 2 яйца, взбейте с 1 чайной ложкой лимонного сока и затем постепенно, не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте 280 мл растительного масла. Останется только приправить майонез по вкусу, отмерить необходимое количество и использовать по нашему рецепту.

Особый соус для запекания рыбы

Необходимый:

  • Любая рыба;
  • Свежевыжатый апельсиновый сок;
  • Мука;
  • Сладкая паприка;
  • Горячие перцы;
  • Молотый перец;
  • Лук;
  • Соль;
  • Лимон;
  • Чеснок;
  • Фольга.

Процесс приготовления:

  1. Рыбу разрезают и делают поперек глубокие продольные надрезы. Посолил. Добавляется перец и лимон.
  2. Маринуйте 15 минут.
  3. Для приготовления соуса налейте в емкость апельсиновый сок, муку, щепотку соли, лук, сок лимона, перец и паприку. Порка.
  4. В ковш наливают растительное масло, нагревают и добавляют чеснок. Жареный. Соус кончился. Доведите до кипения, варите 2 минуты. Трубка.
  5. Фольгу смазывают маслом, перекладывают рыбу и заливают соусом. Маринуйте 15 минут.

Поставить в духовку при температуре 250 градусов на 20 минут.

Соус к рыбе из сметаны

Сливочный соус идеально подходит к рыбным блюдам и обычно подается к белой рыбе: треске, окуню или тилапии. Соус готовится без термической обработки и на основе свежей натуральной сметаны жирностью 20%. В этом рецепте сливочный соус предлагается дополнить зеленью, лимоном, кедровыми орешками и соевым соусом, в котором заключен особый секрет вкуса этого соуса.

Время приготовления: 15 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 3.

Ингредиенты:

  • Сметана – 200 гр.
  • Соевый соус – 3 ст.
  • Лимон – ½ шт.
  • Укроп – 4 веточки.
  • Петрушка – 4 веточки.
  • Кедровые орехи – 1 горсть.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала подготовьте указанные в рецепте ингредиенты для сметанного соуса.
Шаг 2. Лимон хорошо промойте, разрежьте пополам и аккуратно снимите с одной половинки тонкий слой кожуры, чтобы в нее не попала белая мякоть, иначе кожура в соусе будет горчить.

Шаг 3. Промойте укроп и петрушку под холодной водой и стряхните лишнюю жидкость. Затем нарезаем овощи некрупными кусочками, чтобы они чувствовались в соусе.

Шаг 4. В кастрюлю выложите сметану, добавьте 3 столовые ложки соевого соуса и перемешайте.

Шаг 5. Затем в сметанную смесь добавляем цедру лимона.
Шаг 6. Затем добавьте к нему измельченные укроп и петрушку.

Шаг 7: Наконец, добавьте в соус горсть кедровых орешков.

Шаг 8. Хорошо перемешайте все ингредиенты ложкой. Сливочный соус для рыбы готов. По желанию можно придать ему шелковистую однородную консистенцию с помощью блендера. Подавайте соус холодным. Его можно хранить в холодильнике под пищевой пленкой пару дней. Вкусные и удачные блюда!

Сообщить об ошибке

Морской окунь с сырным соусом бешамель

По этому рецепту рыбу необходимо очистить от пленок и остатков чешуи. Приготовьте классический соус и добавьте сыр. Если бешамель получился слишком густым, добавьте немного бульона или воды. Натираем окуня специями и чесноком, выкладываем в жаропрочную форму и заливаем сверху соусом. Выложите тертый сыр на соус и запекайте. Сибас считается диетической рыбой; заменить его можно другими низкокалорийными продуктами, такими как минтай, палтус, камбала и речной окунь. Или замените рыбу морепродуктами, которые также содержат немного жира и много полезных веществ. В качестве эксперимента попробуйте рыбную лазанью или используйте соус, чтобы сделать обычные рыбные котлеты более изысканными.

Читайте также: Плащеносная акула (Chlamydoselachus anguineus) фото, описание внешний вид окрас размер вес строение продолжительность жизни ареал среда обитания питание поведение враги размножение созревание беременность детеныши численность охрана польза вред для человека, реферат рыбы акулы доклад

Быстрый и вкусный рецепт соуса

Вам понадобится сок лимона и майонез. Смешайте до однородного состояния. Готов есть.

Мандариновая сальса к жирной рыбе

Эта мандариновая сальса идеально подходит к запеченному лососю. Он прекрасно подчеркнет и освежит вкус жирной рыбы. Очень необычное сочетание сочных мандаринов, пряных трав, острого перца и имбиря. Определенно стоит попробовать!

Для приготовления мандариновой сальсы к рыбе вам понадобится:

  • мандарины – 6 шт.
  • эстрагон или кориандр – 4 веточки
  • лук-шалот – 1 шт.
  • свежий корень имбиря – 2 см
  • белый винный уксус – 1 ст.
  • крупная соль – 0,5 ч л.
  • половина красного перца чили
  • половина зеленого перца чили
  1. Очистите и мелко нарежьте лук-шалот и имбирь. Влейте уксус и приправьте щепоткой соли. Мелко нарезаем перец чили и зелень.
  2. С помощью мелкой терки снимите кожуру с 2 мандаринов. Очистите и очистите мандарины полностью и разрежьте каждую дольку на 3-4 части.
  3. Смешайте все подготовленные ингредиенты и оставьте в холодильнике на 15 минут. Посолите и подавайте.

Йогуртовый соус карри

Индийская еда всегда удивляет сочетанием простоты и вкуса. Этот легкий и вкусный соус – не исключение. Подавайте его как гарнир к закускам или используйте к основным блюдам, преимущественно рыбным.

  • натуральный йогурт – 140 мл
  • масло растительное – 1 ст.
  • лук-шалот – 1 шт.
  • порошок карри – 2 ч л.
  • тмин молотый – ½ ч л.
  • щепотка хлопьев острого перца
  • сок и цедра половины лайма
  • солить по вкусу
  1. Подготовьте ингредиенты для приготовления йогуртового соуса карри. Нарезаем лук-шалот как можно мельче. Разогреваем растительное масло и тушим в нем лук до мягкости.
  2. Добавьте порошок карри, острый перец и тмин. Готовьте, пока специи не выпустят свой аромат, около минуты.
  3. Снимите с огня и добавьте йогурт, сок лайма и цедру. Добавьте соль по вкусу.

Сметанный соус

В глубокую емкость наливаем сметану, добавляем специи для рыбы, молотый черный перец и соль. Трубка.

  1. Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом.
  2. Выкладываются кусочки рыбы.
  3. Намазать щедрым слоем сметаны и выложить на кусочки.
  4. Выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов.

су-для-запекания-рыбы-95.jpg
су-для-запекания-рыбы-96.jpg
су-для-запекания-рыбы-97.jpg
су-для-запекания-рыбы-98.jpg
су-для-запекания-рыбы-100.jpg
су-для-запекания-рыбы-103.jpg

14. Соус к рыбе с солеными огурцами

Соус для рыбы с солеными огурцами

Подойдут даже магазинные маринованные или маринованные огурцы.

Вам понадобится: 100 мл сметаны, 2 соленых огурца, 3 зубчика чеснока, 4 веточки зелени, специи.

Приготовление: Огурцы измельчите в блендере и слейте лишнюю жидкость. Добавьте чеснок, зелень и специи и еще раз измельчите. Смешать огуречную смесь со сметаной.

Соус к запеченной красной рыбе

Запеченную красную рыбу подают с белым соусом, приготовленным на обжаренной муке с добавлением жирных сливок и других ингредиентов (специй, пряностей, трав). Этот соус дополняет запеченную рыбу пряными сливочными нотками и значительно усиливает вкус.

Время приготовления: 15 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 3.

Ингредиенты:

  • Сливки 20-30% жирности – 200 мл.
  • Сливочное масло – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зеленый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хорошо разогрейте чистую сухую сковороду, желательно с антипригарным покрытием. Затем всыпьте туда ложку пшеничной муки.
Шаг 2. Постоянно помешивая лопаткой, обжарьте муку на среднем огне до появления небольшого дымка и изменения цвета на золотистый. Затем положите на сковороду кусочек сливочного масла, уменьшите огонь и лопаточкой перетрите муку и масло до однородной массы.

Шаг 3. Затем в обжаренную муку вливаем жирные сливки и энергично перемешиваем.

Шаг 4. Когда соус достигнет желаемой консистенции, выключите огонь. Добавьте в соус по вкусу соль, черный перец и мелко нарезанную зелень, еще раз перемешайте и подавайте горячим к запеченной красной рыбе. Приятного аппетита!

Соус сальса Верде

Необходимый:

  • Скумбрия, морской окунь, дорадо;
  • Каперсы;
  • Оливки;
  • Укроп;
  • Лимон;
  • Зеленый лук;
  • Чеснок;
  • Петрушка;
  • Лайм;
  • Зеленый базилик;
  • Кинза;
  • Свежая мята;
  • Уксус.

су-для-запекания-рыбы-26.jpg
су-для-запекания-рыбы-27.jpg
су-для-запекания-рыбы-28.jpg
су-для-запекания-рыбы-29.jpg
су-для-запекания-рыбы-30.jpg
су-для-запекания-рыбы-31.jpg
су-для-запекания-рыбы-25.jpg
су-для-запекания-рыбы-32.jpg
су-для-запекания-рыбы-33.jpg

Как готовить:

  1. Лимоны порезаны.
  2. Петрушка, зеленый лук, каперсы, базилик, чеснок, мята заправляются оливковым маслом и винным уксусом. Измельчить в блендере. Соус готов.
  3. Внутрь дорадо кладут кориандр, в скумбрию – укроп, в сибас – петрушку, посыпают лимоном, посыпают перцем и итальянскими травами. Залейте оливковым маслом.
  4. Выпекать 15 минут.
  5. Полила соусом. Подается к столу.

Что можно сделать?

Если вам не нравится вкус классического бешамеля, его можно заменить сыром рикотта, он более воздушный и нежный. Если смешать его с молоком в блендере, получится соус такой же консистенции. Заменить его можно диетическим йогуртом. Вкус будет немного кисловатый, но блюдо будет полезнее. Легко приготовить вегетарианскую версию классического французского соуса, заменив сливочное масло маргарином и добавив рисовое или соевое молоко. Вы также можете экспериментировать с отдельными ингредиентами. Пшеничную муку можно заменить рисовой или гречневой. Вместо молока добавьте бульон, а вместо сливочного масла любое растительное масло с не очень резким вкусом.

Как приготовить соус к жареной рыбе?

Жареная рыба сама по себе вкусна и является частым гостем на нашем столе, но некоторые виды рыбы имеют специфический вкус и запах. Соус к такой рыбе убирает эти неприятные моменты, а вкус благородной рыбы делает ярче и насыщеннее. Жареную рыбу, независимо от жирности, подают с белыми соусами на основе сметаны и сливок с различными добавками. В этом рецепте мы готовим сливочный соус с добавлением щавеля и лука.

Время приготовления: 20 минут.

Время приготовления: 5 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Сливки независимо от жирности – 250 мл.
  • Щавель – 1 пучок.
  • Лук — 1 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Пучок свежего щавеля хорошо промойте, стряхните лишнюю жидкость, затем мелко нарежьте.

Шаг 2. Нарезаем очищенный лук небольшими кубиками. В миске с толстым дном растопите сливочное масло и обжарьте в нем ломтики лука до прозрачности.

Шаг 3. Затем к луку добавляем нарезанный щавель, перемешиваем и тушим на слабом огне до изменения цвета щавеля.

Шаг 4. Затем полейте эти овощи холодными сливками.

Шаг 5. В завершение добавьте в соус столовую ложку муки и сахара и добавьте щепотку соли. Соус хорошо перемешайте и доведите до кипения, но не кипятите.

Шаг 6. Затем соус немного остужаем и пробиваем погружным блендером или в чаше обычного блендера до однородного состояния.

Шаг 7. Соус для жареной рыбы готов. Его можно подавать как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!

 

8. Соус к рыбе с зеленью

Соус для рыбы с зеленью

Не только очень вкусно, но и очень быстро, ведь готовится за пару минут.

Вам понадобится: 200 г укропа, 1 лимон, 1 головка чеснока, 4 столовые ложки оливкового масла, специи.

Приготовление: Очистите лимон и выжмите сок, мелко нарежьте укроп и очистите чеснок. Поместите все ингредиенты в блендер и взбивайте соус до получения однородной массы.

Соус «Тартар» к рыбе в домашних условиях

Соус тартар дополняет вкус рыбы, приготовленной любым способом. Разновидностей этого соуса много и каждая хозяйка выбирает по своему вкусу. «Тартар» для рыбы готовится из отварного куриного желтка, горчицы, лимонного сока и растительного масла с добавлением измельченных соленых огурцов и зелени. Изюминка этой заправки – гладкая консистенция соуса с кусочками овощей.

Время приготовления: 25 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 150 гр.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Горчица – 1 ч л.
  • Огурец маринованный – 40 гр.
  • Зеленый – 1 пучок.
  • Лимонный сок – 1 ст.
  • Масло растительное – 1,5 ст.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриные яйца заранее отварите вкрутую, остудите и очистите. Затем отделите желтки от белков и измельчите их на мелкой терке прямо в миску для приготовления соуса. Не обязательно использовать белый цвет.
Шаг 2. В измельченные яичные желтки влейте необходимое количество растительного масла, добавьте чайную ложку горчицы и хорошо взбейте миксером до однородной массы.

Шаг 3. Далее выжмите в эту смесь сок половины лимона и добавьте по вкусу соль и молотый черный перец.

Шаг 4. Маринованный огурец нарежьте и очистите от кожуры миниатюрными кубиками. Овощи моем и мелко нарезаем. Переложите эти овощные ломтики в яичную запеканку.

Шаг 5. Затем соус хорошо перемешайте ложкой и поставьте на некоторое время в холодильник, чтобы он остыл.
Шаг 6. Остывший соус тартар вылейте на сковороду и подавайте к рыбе. Этот соус хорошо хранится в холодильнике неделю. Вкусные и удачные блюда!

 

Бешамель

Тебе понадобится:

  • Мука;
  • Молоко;
  • Масло;
  • Перец;
  • Соль.

су-для-запекания-рыбы-1.jpeg
су-для-запекания-рыбы-1.jpg
су-для-запекания-рыбы-2.jpeg
су-для-запекания-рыбы-2.jpg
су-для-запекания-рыбы-3.jpeg
су-для-запекания-рыбы-3.jpg

Процесс приготовления:

  1. На сковороде растопите 3 столовые ложки сливочного масла.
  2. Нарезаем половину лука и обжариваем.
  3. Добавьте 3 столовые ложки муки. Трубка.
  4. Обжаривайте 2 минуты до золотистого цвета.
  5. вливают 3 стакана молока. Соус варят при постоянном помешивании.
  6. Когда загустеет, добавьте перец и соль. Перемешивание продолжается.

су-для-запекания-рыбы-8.jpg
су-для-запекания-рыбы-6.jpg
су-для-запекания-рыбы-5.jpg
су-для-запекания-рыбы-4.jpg
су-для-запекания-рыбы-9.jpg

Украсьте остывший соус зеленью и подавайте.

Эти интересные блюда, несомненно, превратят любое блюдо в шедевр. Готовить с любовью к себе, своей семье, гостям – это настоящее удовольствие и восторг. Фантастический вкус домашней рыбы с нежнейшим соусом.

су-для-запекания-рыбы-86.jpeg
су-для-запекания-рыбы-73.jpg
су-для-запекания-рыбы-74.jpg
су-для-запекания-рыбы-72.jpg
су-для-запекания-рыбы-82.jpg
су-для-запекания-рыбы-83.jpg

Пошаговый рецепт соуса к рыбе по-польски

Польский соус идеально подходит к рыбе, приготовленной любым способом, особенно нежирной: жареной, вареной или запеченной. Для него необходимы два компонента – вареное яйцо и молочный продукт, чаще всего в виде сливочного масла. Масло для соуса только растапливают, а не готовят. Вкус соуса по желанию дополняют зеленью и специями.

Время приготовления: 30 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сливочное масло – 160 гр.
  • Лимон – ½ шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Солить по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом подготовьте ингредиенты для соуса в количествах, указанных в рецепте.

Шаг 2. Три куриных яйца отварите вкрутую и варите их не менее 10 минут. Затем охладите яйца в ледяной воде.

Шаг 3. Вареные и остуженные яйца очистите и очень мелко нарежьте ножом или измельчите иным способом.

Шаг 4. Промойте пучок петрушки под проточной водой, стряхните лишнюю жидкость, затем мелко нарежьте.

Шаг 5. Лимон хорошо промойте, разрежьте пополам и из одной половинки вручную выжмите сок.

Шаг 6. На чистой сковороде растопите сливочное масло, постоянно помешивая лопаткой. Когда масло станет жидким, уменьшите огонь до минимума.

Шаг 7. В горячее масло положить нарезанное яйцо и петрушку, влить лимонный сок и посолить по вкусу. Готовьте соус, постоянно помешивая, 3 минуты на медленном огне.

Шаг 8. Рыбный соус по-польски готов. Перелейте его в соусник и подавайте. Приятного аппетита!

 

17. Кунжутный соус к рыбе

Кунжутный соус для рыбы
Фото: integrativenutrition.com

Дополнительным преимуществом этого соуса является то, что он хорошо хранится в холодильнике.

Вам понадобится: 6 столовых ложек кунжута, 5 столовых ложек оливкового масла, 4 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки рисового уксуса, 2 чайные ложки кунжутного масла.

Приготовление: Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и измельчить в блендере. Добавьте все остальные ингредиенты и хорошо взбивайте соус пару минут.

12. Соус к рыбе с яйцом

Соус для рыбы с яйцом

Идеальное дополнение к запеченной или вареной нежирной белой рыбе.

Вам понадобится: 50 г сливочного масла, 2 веточки петрушки, 1 яйцо, 0,5 чайной ложки лимонного сока.

Приготовление: Яйцо отварить вкрутую и мелко нарезать ножом. Добавьте рубленую зелень, растопленное сливочное масло и сок лимона и взбейте все блендером.

15. Соус к рыбе на основе уксуса

Рыбный соус на основе уксуса

К рыбе подойдет и универсальный бальзамический соус с зеленью.

Вам понадобится: 100 мл бальзамического уксуса, 100 мл воды, 50 мл оливкового масла, 1 столовая ложка муки, 1 зубчик чеснока, 1 пучок зелени, 1 столовая ложка измельченных орехов, специи.

Приготовление: Муку слегка обжарить на оливковом масле, помешивая. Влейте горячую воду и еще раз перемешайте. Доведите смесь до кипения и дайте покипеть минуту. Травы, чеснок и орехи измельчите в блендере, добавьте специи и залейте соусом. Тушить 5 минут под крышкой на медленном огне и смешать все с бальзамическим уксусом.

6. Сырный соус к рыбе

Сырный соус к рыбе

А соус будет еще лучше, если смешать по вкусу несколько разных сортов сыра.

Вам понадобится: 150 г твердого сыра, 200 мл сливок, 4 зубчика чеснока, 0,5 пучка зелени, 30 г сливочного масла, 1 столовая ложка муки.

Приготовление: Обжарить на сливочном масле измельченный чеснок, добавить муку и перемешать. Постепенно влейте сливки, еще раз перемешайте соус и нагрейте почти до кипения. Добавьте тертый сыр и варите, пока он не расплавится. В конце добавьте измельченную зелень.

11. Апельсиновый соус с вином к рыбе

Апельсиновый соус с вином к рыбе

Если вам уже надоел классический лимон с рыбой, попробуйте эту альтернативу!

Вам понадобится: 2 апельсина, 100 мл белого вина, 100 г сливочного масла, 1 чайная ложка меда, специи.

Приготовление: Из двух апельсинов выжать сок и очистить один. Перемешать, добавить мед, вино и специи. Нагрейте соус на водяной бане, пока мед не растворится. Добавьте сливочное масло и продолжайте нагревать, пока оно не растает.

9. Азиатский соус к рыбе

Азиатский соус к рыбе

Простой состав, быстрое приготовление и такой необычный вкус.

Вам понадобится: 1 апельсин, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 зубчик чеснока, 0,5 перца чили, 1 столовая ложка тертого имбиря.

Приготовление: Из апельсина выжать сок, смешать с соевым соусом и добавить прессованный чеснок, имбирь и нарезанный перец чили. Уварите соус на плите на медленном огне 3-4 минуты.

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector