Пошаговое приготовление
Время подготовки: 8 часов PT8H
Шаг 1:
Как сделать короля рулетки из скумбрии? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Недвижимость в Кумбрии больше, больше с широкой спинкой. Отварные яйца в рецепте можно заменить тертым сыром.
Шаг 2:
Начнем с подготовки. Очистите одну большую луковицу, вымойте ее, обсушите и мелко нарежьте. Возьмите сковороду, разогрейте в ней растительное масло и обжарьте лук до прозрачности 3 минуты.
Шаг 3:
Возьмите крупную морковь, вымойте ее щеткой в проточной воде, очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Отправьте натертую корковь жариться на пабанду к луку. Перемешать, немного посолить и поперчить по вкусу. Обжарьте морковь до полуготовности, примерно 3 минуты и выключите огонь. Морковь при дальнейшем приготовлении будет готова и сохранит свою форму.
Шаг 4:
Готовую луково-морковную зажарку выложите на тарелку и дайте ей немного остыть.
Шаг 5:
Возьмите яйца, промойте их с содой под проточной водой, так как на их поверхности могут находиться вредные бактерии. Яйца отварите плотно и остудите в холодной воде. Остывшие яйца очистите от скорлупы и натрите соду на крупной терке.
Шаг 6:
Теперь приступим к самому интересному – подготовке рыбы. Скумбрию я покупаю замороженную. Главное следить, чтобы оно не замерзло, не разморозилось несколько раз и не осталось подарка. Скумбрию я нашла очень крупную, грамм 600. Вырежьте все плавники кухонными ножницами. Аккуратно разрежьте брюшко скумбрии и очистите внутренности, удалите черные пленки.
Шаг 7:
Сделайте надрезы с двух сторон позвоночника рыбы и вырежьте его. Затем, прощупывая филе пальцами, достаньте все кости. Их немного, в основном ребра и мало костей на месте плавников.
Шаг 8:
Переложите нарезанное филе скумбрии на пищевую пленку. Посолите и поперчите рыбу по вкусу. Всыпьте половину объема желатина. Он поможет сохранить привлекательный внешний вид готовой рулетки. Примерно в это время наливаем в кастрюлю чистую воду и ставим на плиту, она нам скоро понадобится.
Шаг 9:
Далее приступим к выкладыванию начинки. Первым слоем выкладываем остывшую колбаску из лука и моркови. Определите начинку рыбы, о заключении по паре сантиметов зводного края с этим строном.
Шаг 10:
Затем распределите яйцо по рыбе, оставляя по паре сантиметров с каждой стороны. Посыпаем оставшимся желатином.
Шаг 11:
Аккуратно заверните рулет пищевой пленкой. Затем хорошо оберните свернутый рулет, также пищевой пленкой (4-5 слоев), переверните пленку и заверните рыбу в несколько слоев поперек. Для долговечности можно даже обвязать ленту ниткой.
Шаг 12:
Положите рулет в кастрюлю с кипящей водой и варите 30 минут под закрытой крышкой. Вынуть из воды, остудить минут 15. Затем оставить меситься (я просто накрываю разделительной доской и кладу на нее пакет молока).
Читайте также: Чем кормить рыбу в домашнем пруду?