Шашлык с креветками, 18 пошаговых рецептов с фото

Интересные факты

Дальневосточный гость

Дальневосточный кальмар «Бухта Изобилия» – один из признанных морских деликатесов. При приготовлении на гриле он раскрывает тонкий вкус во всей красе. Только не пережаривайте мякоть над углями, иначе она будет жесткой и невкусной. С маринадом можно свободно экспериментировать. Как насчет кальмаров, приготовленных на углях?

Ингредиенты:

  • кальмар дальневосточный «Бухта Изобилия» — 800 г
  • белое сухое вино – 200 мл
  • перец чили – 1 шт.
  • яблочный уксус – 1 ст.
  • сахар – 1 ч л.
  • оливковое масло – 2 ст.
  • соевый соус – 2 ст.

Смешайте в кастрюле вино, соевый соус, оливковое масло, уксус и сахар. Нагрейте смесь на слабом огне в течение одной минуты. Тушки кальмаров залить кипятком, снять пленку, нарезать филе кольцами шириной 2 см. Залить маринадом. Очистите перец чили от семян и кожицы, мелко нарежьте его, положите на кальмаров и оставьте на час. Выложите кальмары на решетку, закрепите и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Это лакомство можно подавать на хрустящих листьях салата.

Вот несколько простых безупречных идей еды для семейного пикника. Чтобы в точности повторить эти рецепты, используйте продукцию AGAMA и Bay of Plenty. Это высококачественная рыба и морепродукты, сохранившие натуральный вкус и все ценные свойства. Благодаря им вы приготовите вкуснейшие угощения, которые удивят даже самых капризных гурманов. Кроме того, блюда из морепродуктов и рыбы, приготовленные на гриле, прекрасно усваиваются и не оставляют ощущения тяжести в желудке. После такого обеда вы сможете поучаствовать в активном отдыхе на свежем воздухе всей семьей, а это значит, что вы получите от пикника максимальную пользу и увезете с собой только яркие впечатления.

Тилапия с овощами

Еще один простой и вкусный рецепт – шашлык из тилапии «АГАМА». Эта нежная рыбка – вкусный диетический продукт, богатый белками, витаминами и минералами. В сочетании с овощами гриль он становится только вкуснее.

Ингредиенты:

  • филе тилапии АГАМА – 400 г
  • лимон – 0,5 шт.
  • перец сладкий – 1 шт.
  • кабачки – 1 шт.
  • оливковое масло – 1 ст.
  • соль и черный перец – по вкусу

Филе тилапии нарежьте небольшими кусочками, натрите солью и черным перцем, влейте сок половины лимона и оливковое масло. Оставьте рыбу на 15 минут. Одновременно замачиваем в воде деревянные шпажки. Нарезаем перец и кабачки крупными ломтиками. Нанизывайте на шампуры по одному кусочки маринованной тилапии, кабачков и перца. Поскольку филе этой рыбы достаточно плоское, каждую часть складываем пополам, прежде чем нанижать на шампур. Положите шашлыки на гриль и готовьте до золотистого цвета, не забывая время от времени переворачивать.

Рыба со вкусом мяса

Филе тунца «АГАМА» станет интересной альтернативой традиционному шашлыку. Гурманы называют ее морской говядиной из-за плотного, сочного темно-красного мяса и характерного «мясистого» вкуса. Для удобства филе уже нарезано аккуратными порционными кусочками. Самое главное – не пережарить их на углях. Центр филе должен оставаться едва прожаренным.

Ингредиенты:

  • аГАМА филе тунца – 400 г
  • лимонный сок – 2 ст.
  • крупная соль – по вкусу
  • кориандр – 0,5 ч л.
  • черный перец горошком – 3 шт.
  • оливковое масло – 2 ст.

Перец горошком, соль и кориандр смешать в ступке и немного размять пестиком. Специи смешать с оливковым маслом, смазать кусочки филе тунца и оставить на полчаса. Теперь выложите их на гриль и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны. Для украшения можно рядом поджарить стебли спаржи. Подавайте тунец с листьями рукколы.

Креветки в золоте

Кто не хотел бы полакомиться шашлыком из креветок? Особенно, если это королевские креветки «Бухта изобилия». Они уже очищены от скорлупы, термически обработаны и заморожены шоковым методом. Все, что вам нужно сделать, это найти интересный маринад и быстро приготовить их на гриле. Будьте осторожны, это займет всего несколько минут.

Ингредиенты:

  • очищенные королевские креветки «Бухта изобилия» — 500 г
  • соус терияки – 50 мл
  • чеснок – 3 зубчика
  • тертый корень имбиря – 2 ч л.
  • жидкий мед – 2 ч л.
  • оливковое масло – 100 мл
  • лимон – 1 шт.
  • соль и черный перец – по вкусу

Креветки необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре, затем промыть и обсушить. Деревянные шпажки также заранее замачиваем в воде. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с тертым корнем имбиря и медом, влейте соус терияки, сок лимона и оливковое масло. Приправьте маринад солью и перцем, опустите в него креветки на 15 минут. Удалить из них остатки маринада, аккуратно нанизать на шампуры и жарить над углями по 1–2 минуты с каждой стороны. При желании креветки можно чередовать с кусочками ананаса – очень вкусное сочетание! Перед подачей полейте креветки оставшимся маринадом.

Особенности готовки морепродуктов на гриле

Какие нюансы нужно знать перед приготовлением:

  1. Морепродукты часто прилипают к решетке, поэтому рекомендуется смазать ее растительным маслом и хорошо разогреть.
  2. Перед добавлением новой партии тщательно очистите решетку, чтобы удалить прилипшие остатки.
  3. Мариновать продукты рекомендуется не более часа (в зависимости от выбора морепродуктов), чтобы мясо не развалилось в кислой среде.
  4. Время приготовления зависит от основного ингредиента, но не превышает 5 минут. Для мелких (мидии, обычные креветки) – 3 минут достаточно.
  5. Температура гриля должна быть средней (200 градусов).
  6. Морепродукты, приготовленные на гриле, необходимо часто переворачивать, чтобы мясо не подгорело и не стало сухим.

Морепродукты на гриле или гриле: рецепты с фото

Какие ингредиенты использовать для маринадов

Эти продукты прекрасно сочетаются со многими специями и приправами. Для насыщенного, яркого и пикантного вкуса добавьте в маринад для морепродуктов на гриле: молотый перец чили, морскую соль, паприку, тмин, укроп, тимьян, свежий имбирь, гранулированную горчицу, лавровый лист, мускатный орех, эстрагон, фенхель, базилик, майоран.

Для улучшения вкуса и удаления специфических запахов в маринады для рыбных изделий добавляют кислоту, чаще всего свежевыжатый сок лимона, вино или уксус.

Топ 5 рецептов приготовления морепродуктов на гриле: рецепты с фото

Чтобы морепродукты получились вкусными, замаринуйте их.

Морепродукты на гриле или гриле: рецепты с фото

Креветки на гриле в молочно-кокосовом маринаде

Вкус этого блюда дополняет маринад из кокосового молока и цитрусовых. Чтобы приготовить креветки на гриле, нужно взять:

  • 1 кг королевских креветок:
  • 100 мл кокосового молока;
  • 40 г корня имбиря;
  • 1 лайм;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Сначала замочите деревянные шпажки в воде на 1,5-2 часа и приступайте к приготовлению маринада. Имбирь и чеснок мелко нарезаем ножом, обжариваем на растительном масле 1-2 минуты, вливаем кокосовое молоко и добавляем цедру лайма. Тушить 1-2 минуты, не доводя до кипения, выключить огонь. Остудить маринад до комнатной температуры.

С размороженных креветок снимите панцирь и залейте кокосовым маринадом. Мариновать 1 час при комнатной температуре.

Насадить морепродукты на шампуры и обжарить с обеих сторон по 1,5 минуты. Подавайте с дольками лайма.

Морепродукты на гриле или гриле: рецепты с фото

Шашлык из осьминога на гриле

Чтобы сделать этот морепродукт еще вкуснее, предлагаем замариновать его следующим способом:

  • 1 кг готовых кальмаров;
  • 2 столовые ложки л винного уксуса;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 ч.л перца горошком.

Для маринада:

  • 1 банка маринованных каперсов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 4 ч л дижонская горчица;
  • 1 чайная ложка майорана;
  • 1 чайная ложка винного уксуса.

В кипящую воду добавьте соль, перец горошком, уксус, лавровый лист и добавьте кальмаров. Варить после закипания 20 минут. Слить бульон, остудить морепродукты и разрезать на порции.

Смешайте все ингредиенты для маринада в блендере до получения однородной пасты. Маринуйте кальмаров 30 минут.

Нанизать на шампуры и жарить по 3 минуты с каждой стороны, время от времени поливая соусом.

Морепродукты на гриле или гриле: рецепты с фото

Кальмары в пикантном соусе

Для приготовления пикантных кальмаров в маринаде вам понадобится:

  • 500 г мини-кальмаров;
  • 2 столовые ложки тамариндовой пасты;
  • 2 ст.л соуса чили;
  • 3 ст.л соевого соуса;
  • свежевыжатый сок лайма;
  • 25 г имбиря;
  • 2 перца чили;
  • 1 ч.л молотого перца.

Кальмары залейте кипятком, снимите пленку и очистите.

Смешайте жидкие ингредиенты, добавьте специи и измельченный имбирь. Мелко нарежьте перец чили и добавьте в маринад. Хорошо перемешайте, маринуйте кальмары в прохладном месте не более 1 часа.

Обжаривайте кальмары по 3 минуты с каждой стороны, время от времени смазывая их остатками маринада.

Морепродукты на гриле или гриле: рецепты с фото

Мидии на гриле

Для этих морепродуктов хорош майонезный маринад; для приготовления вам понадобится:

  • 1 кг мидий без панциря;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки л майонеза;
  • 2 столовые ложки л лимонного сока;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки молотого перца.

Чеснок натрите на мелкой терке и смешайте с остальными ингредиентами для маринада. Маринуйте мидии 20 минут.

Обжаривайте с обеих сторон по 1,5 минуты, предварительно нанизав морепродукты на замоченные деревянные шампуры.

Морепродукты на гриле или гриле: рецепты с фото

Устрицы на гриле со сливочным соусом

Обычно устрицы готовятся в половине раковины, чтобы раскрыть ее и избавиться от лишней части, можно положить морепродукты на разогретый гриль на 2 минуты, а затем вскрыть раковину самостоятельно.

  • 1 кг устриц в ракушке;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки л лимонного сока;
  • 3 веточки петрушки;
  • 20 мл белого вина;
  • ½ чайной ложки молотого перца;
  • солить по вкусу.

На сковороде растопите сливочное масло, добавьте измельченный чеснок и мелко нарезанную петрушку. Полить лимонным соком и посыпать специями. Перемешать, охладить.

открыть ракушки, залить приготовленным соусом и выложить на решетку, добавив в каждую устрицу по 2–3 капли белого вина. Жарьте 3-5 минут, не переворачивая продукт на другую сторону.

Морепродукты на гриле или гриле: рецепты с фото

Только стейк, ничего лишнего

Что может быть лучше ароматного и сочного стейка из лосося, приготовленного на гриле? Чтобы оно было именно таким, важно выбирать качественную рыбу. Стейки из лосося «Bay of Plenty» — это тот самый атлантический лосось, который высоко ценится гурманами. Такая рыба обычно обходится без маринада, он только исказит нежный вкус. Все, что вам понадобится, — это крупная морская соль и свежемолотый черный перец.

Ингредиенты:

  • замороженные стейки лосося «Bay of Plenty» — 700 г
  • оливковое масло – 1 ст.
  • лимонный сок – 2 ст.
  • соль и черный перец – по вкусу

Силиконовой щеткой смажьте стейки оливковым маслом с обеих сторон. Слегка посолите и поперчите, оставьте на 5 минут. Жарьте стейки около 3,5–4 минут, в зависимости от толщины. Тогда они покроются тонкой золотистой корочкой, а внутри останутся нежными и сочными. Сбрызните их лимонным соком и при необходимости добавьте еще немного соли.

Читайте также: АКУЛА-ГОБЛИН — страшный хищник ∞ Лагуна акул

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector