Салат «Мимоза» с рыбными консервами по классическим рецептам

Интересные факты

Классический рецепта салата мимоза с рыбными консервами (слои по порядку)

Начнем сегодняшнюю подборку с классического рецепта, который вы, возможно, уже пробовали. Его готовят большинство, но слои у всех разные. Некоторые кладут первым слоем картошку, другие кладут рыбу. Разница не особо заметна, но я возьму на себя ответственность и подскажу правильный порядок.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Консервы рыбные (соус, сардины, горбуша) — 1 коробка
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез
  • Зелень для украшения
  • Соль

Способ приготовления:

Приготовление начинается с подготовки продуктов. Нам предстоит приготовить картофель, морковь и яйца. Затем все остужаем и чистим. Если варить картошку в мундире.

Кстати, чтобы в салате не осталось мелких кусочков яичной скорлупы, после очистки их лучше промыть под проточной водой.

Рыбные консервы, в нашем случае сайровые, выкладываем на отдельную тарелку прямо с маслом и разминаем вилкой.

Вы можете задаться вопросом, почему мы не сливаем масло. Итак, первым слоем будет картофель, который впитает весь стекающий жир. Таким образом салат станет еще сочнее.

Яйца необходимо разделить на белок и желток. Первую натираем на крупной терке. Затем то же самое делаем с морковью и картофелем. Просто раскрошим каждый продукт в разные тарелки. Другой вариант – натереть все прямо в блюдо, куда будет помещен салат, но здесь каждый делает как хочет.

Теперь осталось только нарезать лук. Нарезаем его небольшими кубиками. Также можно нарезать овощ четвертинками или полукольцами – все зависит от предпочтений. После измельчения лук рекомендуется положить в кипяток на 2 минуты, чтобы избавиться от горечи, или просто замариновать его.

Ну вот и собираем Мимозу. Ставим на тарелку сервировочное кольцо или общий противень и начинаем сборку. Единственное, форму лучше обернуть изнутри пищевой пленкой, так все будет легче повесить при снятии.

Слой 1. Картофель

Половину картофеля выложите первым слоем на дно кастрюли. Распределяем его по всему периметру, немного придавливаем вилкой или ложкой. Не следует слишком сильно утрамбовывать, так как слой не пропитается хорошо и в конечном итоге засохнет. Я также рекомендую добавить в слой совсем немного соли, потому что при варке соль не добавлялась.

Слой 2. Консервы рыбные

Затем выложите в форму измельченную рыбу. Также равномерно распределяем его по поверхности.

Что касается майонеза перед рыбой, то он особо не нужен, особенно если вы посмотрите на свою фигуру. Соус нужен только для замачивания, чтобы картофель не стал сухим. Но как мы помним, масло из банки не сливали, поэтому в первом слое уже будет запас жира.

Слой 3. Лук

Сверху рыбу посыпаем нарезанным луком и заправляем майонезом. Последнюю хорошо разложите ложкой.

Слой 5. Яичные белки

Затем выкладываем измельченный белок на майонез. Еще рекомендую добавить немного соли, буквально каплю. Не забывайте слегка уплотнять каждый слой.

При желании покройте этот слой майонезом.

Слой 6. Морковь.

Добавьте к яйцам тертую морковь и хорошо заправьте майонезом. По желанию можно немного посолить, особенно если морковка очень сладкая.

Слой 7. Картофель

Мы почти на месте. Самый важный отделочный слой – картофель. Как и прежде, разложите его по всей поверхности, немного утрамбуйте и смажьте майонезом. На самом деле, вы можете пропустить этот слой, используя на первом этапе весь картофель, но так салат будет красивее и устойчивее.

Слой 8. Яичные желтки

Теперь осталось все украсить. Для этого берем зелень, в нашем случае это укроп, и посыпаем ею края блюда, а желтки крошим в середине – это можно сделать руками или теркой.

В таком виде поставьте салат в холодильник пропитываться на 2 часа. Затем вынимаем и аккуратно снимаем сервировочное кольцо.

Чтобы форма лучше приклеилась к закуске, нужно сначала пройтись ножом по краям, а затем немного подкрутить кольцо и снять его.

Прозрачный! Блюдо можно подавать к столу. Такая «Мимоза» обязательно понравится всем гостям, ведь она получается сочной, что так необходимо для этого салата. С декорированием можно экспериментировать – все зависит от вашей фантазии. Приятного аппетита!

Мимоза с консервированной рыбой и яйцом

Следующий рецепт тоже смело можно назвать классическим, поскольку ингредиенты будут использованы самые стандартные. Однако в этой версии «Мимозы» есть что-то необычное. Конечный результат получается очень вкусным и сочным. В общем, подготавливаем все необходимое и приступаем к приготовлению.

Ингредиенты:

  • Картошка отварная – 3 шт.
  • Сайра консервированная – 1 банка
  • Морковь отварная – 1-2 шт.
  • Лук — 1 головка
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Зелень для украшения
  • Соль

Способ приготовления:

Сначала переложите сайру в отдельную тарелку, сливочное масло оставьте в банке и разомните его вилкой. Пюрировать продукт не обязательно, достаточно, чтобы рыба разделилась на волокна. Мы также ломаем кости.

Теперь мелко нарезаем лук и отправляем его прямо к сайре. Смешайте все вместе. Оставшееся масло из стакана также выливаем на рыбу – она будет сочнее.

Рекомендую для этого рецепта использовать красный (салатный) лук. Он менее горький, и его не нужно замачивать в воде.

Подготовленную сайру выкладываем на обычную тарелку – это будет наш первый слой. Распределяем его по желаемой форме, а сверху промазываем тонким слоем майонеза. Только не добавляйте его слишком много, ведь варенье и так сочное.

Далее берем вареные яйца и отделяем желтки от белков. Последний натираем на крупной терке прямо на первый слой. Также все равномерно распределяем и покрываем тонким слоем майонеза.

Отварной картофель в следующие три слоя. Придаем ему форму и добавляем немного соли. Смазываем майонезным соусом. Только на этот раз его можно добавить больше, ведь картофель нужно хорошо замочить.

При желании можно даже поперчить блюдо, но совсем немного.

Затем натереть на терке отварную морковь с картофелем. Ну и по классике мажем соусом. Я рекомендую взять более сладкий овощ; Сорта кормов здесь были бы неуместны.

Ну вот, мы подошли к концу. Остается только натереть желток, который откладываем на мелкую терку и украсить все зеленью. Затем ставим салат в холодильник примерно на 2 часа – этого должно хватить.

Готовое блюдо вы можете украсить по своему желанию. Можно даже украсить все под символ года, если салат готовится к новогоднему столу. Рекомендую приготовить «Мимозу» — не пожалеете! Особенно вам должен понравиться трюк с соединением лука и рыбы.

Пошаговый рецепт приготовления Мимозы с консервами без сыра

Салат «Мимоза» прост в приготовлении и доступен в плане продуктов, а название полностью соответствует его внешнему виду. Основной ингредиент – рыбные консервы, но другие ингредиенты можно добавлять или исключать по вашему вкусу.

Время приготовления: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Консервы рыбные – 1 банка.
  • Рис – 250 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Столовый уксус – 2 ч л.
  • Вода – 2 ст.
  • Сахар – ¼ ч л.
  • Солить по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

Рис сварить в подсоленной воде и остудить. Выложите в салатник, разровняйте и смажьте майонезом.

. Слейте из банки сок и разомните рыбу вилкой. Выложите на рис половину консервов и разровняйте слой.

Нарезаем лук тонкими полукольцами. Переложите его в миску, добавьте уксус, воду, сахар и щепотку соли, оставьте лук и маринуйте 15-20 минут. Затем слейте остатки маринада и выложите на рыбный слой половину лука.

Морковь отварить в шкурке, очистить и натереть на терке. Выложите его следующим слоем и смажьте майонезом.

Сварите яйца вкрутую и очистите их. Отделите белки от желтков. Белки натереть на терке, а желтки размять вилкой. Добавьте слой яичных белков и смажьте майонезом.

Затем повторите слои в следующем порядке: рис, рыбный слой и маринованный лук, смажьте их майонезом. Последним слоем добавьте взбитый яичный желток. Перед подачей поставьте салат на некоторое время в холодильник, чтобы он пропитался.

Приятного аппетита!

Быстрый и простой салат Мимоза с консервами сайры

Мимозу еще называют весенним рыбным салатом. В состав входят рыбные консервы и вареные овощи. Получается очень питательное и яркое блюдо, как раз то, что нужно весной.

Время приготовления: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Сайра консервированная – 270 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Укроп – 10 гр.
  • Майонез – 200 мл.

Процесс приготовления:

Картофель и морковь отварить в кожуре, остудить и очистить. Яйца отварить вкрутую в отдельной кастрюле. Вылейте сок из сайры, разомните рыбу вилкой, выложите на тарелку и разровняйте.

Очистите и мелко нарежьте лук, разложите его поверх рыбы, а сверху сделайте майонезную сеточку.

Картофель натереть на крупной терке, выложить следующим слоем, смазать майонезом.

Морковь натереть на терке, выложить следующим слоем после картофеля и также залить майонезом.

Очистите вареные яйца. Отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной терке и сделайте из них следующий слой.

Вымойте и обсушите укроп. Пару веточек укропа оставьте целыми, а остальную зелень мелко нарежьте. Украсьте салат: по краям посыпьте рубленым укропом, посередине разместите веточки. Сделайте имитацию мимозы из взбитого яичного желтка. Прежде чем подавать салат, дайте ему немного пропитаться.

Приятного аппетита!

Сытный и очень вкусный салат Мимоза с консервой и рисом

Мимоза – салат, с которым можно экспериментировать. Этот рецепт немного отличается от классического, в нем используется рис. Блюдо получается очень сытным, вкусным и легким.

Время приготовления: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Консервы рыбные – 1 банка.
  • Рис – 100 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Майонез – 200 мл
  • Лук — 1 шт.
  • Лук зеленый – 10 гр.

Процесс приготовления:

Яйца, морковь и рис необходимо отварить до готовности. Рис перед варкой хорошо промойте, чтобы он стал воздушным. Натрите сыр на крупной терке.

Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте. Яйца разделить на белки и желтки, белки натереть на терке.

Для сборки салата можно использовать специальное кулинарное кольцо, положить его на плоскую тарелку. Если кольцо небольшого диаметра, разделите все ингредиенты на несколько частей. Первым слоем выложите рис и смажьте его майонезом.

Размять рыбу вилкой, выложить второй пласт, разровнять и смазать майонезом.

На рыбный слой выкладываем нарезанный лук, белый посередине, зеленый по краям.

Далее идет слой белков, промазываем его майонезом.

Затем сделать слой тертой моркови и майонеза.

Следующий слой – сырный, смажьте его небольшим количеством майонеза. Завершается салат измельченным яичным желтком, майонезом его промазывать не обязательно. Поставьте салат в холодильник пропитываться на 40-60 минут, затем подавайте.

Приятного аппетита!

Слоеный салат Мимоза с рыбными консервами, сыром и картошкой

Салат «Мимоза» выкладывается слоями и может подаваться порционно или как совместное блюдо. На праздничном столе он занимает почетное место рядом с сельдью под шубой и оливье.

Время приготовления: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Консервы рыбные – 300 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Майонез – 70 мл.
  • Зеленый – для украшения.

Процесс приготовления:

Картофель и морковь отварить в шкурке, яйца отварить вкрутую. Очистите лук и мелко нарежьте.

Очистите картофель и натрите его на крупной терке.

. Очистите яйца, отделите белки от желтков. Натрите их отдельно на мелкой терке.

Натрите сыр на крупной терке.

Разомните консервы вилкой до состояния пюре.

С помощью пищевого кольца аккуратно сложите слои салата. Выложите первый слой картофеля, смажьте его майонезом.

Затем выкладываем лук и делаем на нем майонезную терку.

Затем сделать слой сыра, также промазать его майонезом.

Рыбный слой майонезом мазать не обязательно, он и так очень сочный.

Выложите на рыбу слой белка и смажьте ее майонезом.

Затем слой моркови и майонеза. Посыпьте салат измельченным яичным желтком. Аккуратно снимите кольцо, украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт салата Мимоза с рыбными консервами без моркови

Салат «Мимоза» появился в Советском Союзе. Некоторые испытывают ностальгию, когда видят это блюдо, а другие — новички в нем. К тому же рецепт этого салата оставляет большой простор для экспериментов; например, в этом салате не используется морковь.

Время приготовления: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Рис длиннозерный – 150 гр.
  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Консервы рыбные – 200 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Майонез – 150-200 мл.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Положите сливочное масло в морозилку. Отварить рис и яйца.

Очистите яйца и отделите белки от желтков. Белки мелко нарезаем, желтки разминаем вилкой.

Мелко нарезаем лук, натираем сыр и разминаем вилкой рыбные консервы.

Поместите кулинарное кольцо на плоское блюдо и добавьте половину рыбной консервации.

Добавьте второй слой риса, смажьте его майонезом. Затем по одному добавить белок, тертый сыр, оставшуюся рыбу и лук. Поверх каждого слоя сделайте сеточку из майонеза.

Затем выложите половину разбитых яичных желтков, натрите поверх них мелкой теркой сливочное масло.

Завершите салат оставшейся смесью яичных желтков. Подавайте салат «Мимоза» сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Как приготовить Мимозу с консервой и сыром

Но давайте немного отойдем от классики и рассмотрим улучшенный вариант салата. А еще сыр разнообразит нашу привычную закуску. Он придаст Мимозе нежность и подчеркнет вкус других продуктов. Этот рецепт очень вкусный и я бы сказала, что всегда готовлю в этом варианте.

Ингредиенты:

  • Картошка отварная – 3 шт.
  • Морковь отварная – 3 шт.
  • Консервированный тунец (или другие консервы) – 1 банка
  • Яйца вареные – 6 шт.
  • Твердый сыр – 130 г
  • Лук репчатый – 1/2 головки
  • Майонез
  • Укроп для украшения
  • Соль

Способ приготовления:

 Сразу приступаем к подготовке продуктов. Овощи и яйца отварите заранее. А затем натираем все на мелкой терке. Не просто так, ведь так ингредиенты быстрее впитаются. Только не забудьте отделить желтки от белков и натереть все на терке в отдельные миски.

Также натрите на мелкой терке сыр. Сразу хочу сказать, что на этом продукте экономить не нужно, ведь он придает салату нежность.

Сыр можно взять самый обычный, российский или гауда, но не дешевый, потому что в итоге никакого вкуса он не придаст.

Половину лука нарежьте небольшими кубиками и положите в отдельную миску. Залейте овощ кипятком на несколько минут. Таким способом мы избавимся от резкого запаха и горечи. В случае с зеленым луком в этих процедурах нет необходимости.

Начинаем собирать наш салат. Выложите на блюдо картошку первым слоем, немного посолите и полейте майонезом. Сверху выложите размятый вилкой тунец (вместе с маслом) и посыпьте все луком.

Не обязательно мазать рыбу майонезом, так как она будет очень жирной. Ведь мы не сливали масло из банки, когда его замешивали.

Затем выложите сыр, распределите его равномерно по всему объему и покройте тонким слоем соуса. Затем кладем морковь и проделываем с ней те же действия.

Последний слой состоит из яиц. Белый кладем посередине, но не трогая края. Посыпаем их тертым яичным желтком, но не всем. Оставьте немного для украшения ветвей. Получается очень необычное украшение салата.

Теперь положите сверху веточки укропа и посыпьте верхушки оставшимся яичным желтком. Это создает ощущение настоящих соцветий мимозы.

Готовому салату нужно настояться 1 час, потому что ингредиенты мы натерли на мелкой терке. Я настоятельно рекомендую приготовить этот рецепт, особенно если вы никогда не пробовали добавлять слой сыра.

Читайте также: Заправка для салата: 15 рецептов салатных заправок вместо майонеза

Постный салат Мимоза с рыбными консервами

Постный вариант салата «Мимоза» подходит для Великого поста и после него. Его можно подавать на ужин, так как салат довольно сытный. Огурцы в салат можно добавлять как свежие, так и маринованные – это дело вкуса.

Время приготовления: 40 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Рис – 100 гр.
  • Консервы рыбные – 1 банка.
  • Пекинская капуста – 0,5 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Соевый соус – 2 ст.
  • Постный майонез – по вкусу.
  • Солить по вкусу.

Процесс приготовления:

Рис отварить в слегка подсоленной воде, остудить.

Слейте масло из банки и разомните рыбу вилкой.

Тонко нашинкуйте китайскую капусту. Огурцы нарезаем соломкой.

Добавьте в миску с рыбой пекинскую капусту, огурец и рис, перемешайте.

Для заправки смешайте нежирный майонез с соевым соусом. Добавьте заправку в салат, перемешайте и подавайте.

Приятного аппетита!

Мимоза с консервированной сайрой и рисом

Вот еще один модернизированный рецепт. В нем мы заменим картофель рисом. В результате у вас получится не совсем привычная «Мимоза», но вкус это не испортит, просто она будет по-своему особенная. Также таким образом салат становится более сытным и воздушным, что особенно хорошо на праздничном столе, когда гостей много.

Ингредиенты:

  • Сайра консервированная – 1 банка
  • Рис – 100 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук — 1 головка
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук зеленый (весенний) – 50 г
  • Укроп – пучок
  • Майонез

Способ приготовления:

Сначала приготовьте все овощи (кроме лука), яйца и рис. Последнюю отвариваем в подсоленной воде до состояния вязкой каши, но так, чтобы были видны крупинки. То есть рис вам нужен не рассыпчатый и не совсем вязкий.

Перед варкой обязательно хорошо промойте крупу (5-8 раз), пока вода не станет прозрачной. Особенно нужно смыть весь крахмал, потому что тогда каша в салате может загустеть и быть не вкусной.

Теперь приступаем к сборке блюда. Выложите рис первым слоем на тарелку и придайте ему нужную форму, в нашем случае это просто круг. Затем сверху нанесите майонез и распределите его по всей поверхности.

Выложите сайру на отдельную тарелку и начните разминать ее вилкой. Далее нарезаем лук и зеленый лук, затем соединяем их вместе. Только не обрезайте все перья, некоторые оставим для украшения. На основное блюдо вторым слоем выложите рыбу, а поверх нее луковую смесь. Как и в прошлый раз, покрываем все майонезом.

Четвертым слоем будет морковь. Натираем его на крупной или мелкой терке (в зависимости от предпочтений) и выкладываем к луку. Также покрываем все соусом и немного солим.

Теперь приступим к очистке яиц и разделению их на белки и желтки. И то, и другое необходимо натереть на мелкой терке только в разных посудах. Смешайте белок со столовой ложкой майонеза, затем добавьте его в салат, распределяя повсюду (сверху и по бокам).

Кстати, чтобы хорошо очистить яйца, после варки переложите их в холодную воду и разбейте скорлупу. В таком виде ждем, пока все остынет и очищаем.

 Нам осталось только украсить Мимозу. Для этого нарезаем оставшийся зеленый лук и посыпаем им бока. Сверху положите веточки укропа, затем посыпьте тертым яичным желтком.

Прозрачный! Теперь дайте закуске немного пропитаться и подавайте все к столу. Поверьте — это вкусно. Не думайте, что рис может испортить блюдо, он прекрасно сочетается с другими продуктами. Помните, например, что это зерно также добавляют в крабовый салат. Приятного аппетита!

Приготовление

Подготавливаем все ингредиенты, необходимые для приготовления салата «Мимоза». Картофель (350 г) и морковь (250 г) очистите и отварите в подсоленной воде. Вы можете сложить их вместе в кастрюле. Чтобы ускорить приготовление, можно нарезать овощи небольшими кусочками. Картофель готовится быстрее, поэтому вынимать его следует раньше. Готовность моркови проверяем вилкой – если вилка легко вставляется и вынимается, морковь готова. Яйца (5 шт.) дайте закипеть. У меня на это уходит 12-13 минут при быстром закипании. Майонез (150 г) я сразу переложила в кондитерский мешок – выдавливать слоями гораздо удобнее. Еще нам понадобится 6 тарелок или небольших мисочек.

Но обычный сырой лук горчит, что отразится на вкусе салата. Поэтому, чтобы убрать горечь из лука, его следует на несколько секунд залить кипятком, чтобы он не успел свариться. Слейте воду, промойте лук холодной водой и выложите на тарелку.

Также выкладываем на тарелку рыбные консервы (250 г) и разминаем вилкой до однородной массы. Жидкость из стакана не используется, но если рыбное пюре окажется суховатым, можно добавить к рыбе немного «собственного сока» из стакана и перемешать. Как видите, я использовала тунец, но с сайрой мне больше нравится, у нее более выраженный рыбный вкус.

Вареные яйца разделите на желток и белок и натрите каждое отдельно на крупной терке. Поместите треснувший белок на одну тарелку, а треснутый желток на другую. Вы также можете использовать мелкую терку, которая вам больше нравится.

Остывшие отварные картофель и морковь также натираем на крупной терке и раскладываем по разным тарелкам. Подготовка к сборке салата «Мимоза» завершена, теперь приступаем собственно к самому процессу сборки. Майонез уже находится в кондитерском мешке – это делает работу с слоеным салатом намного удобнее. Как я уже говорила, разница во многих рецептах заключается в сборке, а точнее в порядке слоев. Давайте посмотрим, как это работает для нас.

Нам понадобится вилка (чтобытвыровнять слой) и ложка или силиконовая лопаточка (чтобы равномерно распределить майонез по слою). Собираем салат в стеклянную форму 15х24 см. Также можно собирать салат прямо в тарелки, используя кулинарные кольца, которые, если их нет, можно с успехом заменить кольцом, вырезанным из пластиковой бутылки объемом 1,5-2 литра.

Потом первая команда. Это основа салата и на мой взгляд она должна быть достаточно плотной, чтобы не развалилась при подаче, когда вы раскладываете по тарелкам кусочек салата. Отсюда и картофель. Равномерно распределите картофель по всей форме, разровняйте и слегка прижмите. По желанию можно добавить немного соли. В целом, продумывая последовательность слоев, я руководствовался принципом «чем светлее ингредиент, тем выше», а также гармоничным сочетанием и цветовой палитрой слоев.

Выложите на картофель 1/5 майонеза (30 г) и с помощью ложки или силиконовой лопаточки распределите по всей площади.

Дальше идет рыба. Делаем то же самое, что и с картофелем. Разложите, разровняйте, немного прижмите. Верх рыбного слоя также промазываем тонким слоем майонеза (30 г).

Следом идет лук, который также выкладываем, разравниваем и немного приминаем. Верх лукового слоя также промазываем тонким слоем майонеза.

Пришло время добавить ярких цветов – на очереди морковь. Повторяем все как в предыдущих шагах.

И снова белый цвет. Это белок. Мы также раскладываем, планируем и немного печатаем. Верх белкового слоя также промазываем тонким слоем майонеза.

Ну и в завершение нашего кулинарного спектакля прима, роль которой сыграл желток. Положите тертый яичный желток поверх всех ингредиентов и равномерно распределите по всему салату. Накройте форму пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час. Ингредиенты остынут, познакомятся, подружатся и вместе создадут неповторимый вкус.

Салат «Мимоза» готов! Салат нравится как опытным поварам с немалым стажем, так и молодым любителям еды. Салат подают, вырезав кусок нужного размера, аккуратно вытащив его лопаткой и положив на тарелку. Приятного аппетита!

Салат Мимоза с консервами горбуши на праздничный стол

Если вы еще не пробовали этот вкуснейший рыбный салат, то сейчас самое время его приготовить. Главное в этом блюде – выбрать хорошие рыбные консервы в масле. Предлагаем приготовить салат с горбушей; он в меру жирный и сочный.

Время приготовления: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порции: 20.

Ингредиенты:

  • Горбуша в масле – 1 коробка.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез – 200 мл.
  • Солить по вкусу.
  • Лук зеленый – 5-10 гр.

Процесс приготовления:

Картошку, морковь и яйца отварить, остудить и очистить.

Лук очистить, мелко нарезать, положить в миску, залить кипятком, оставить на несколько минут. Это необходимо, чтобы избавиться от горечи. Затем слейте воду через сито.

Размять консервированную горбушу вилкой до состояния пюре. Полученную смесь выложите на дно салатника и разровняйте слой. Замазываем его майонезом.

Затем добавьте лук.

Отварной картофель натрите на крупной терке и выложите следующим слоем, смажьте майонезом.

Морковь натереть на терке и выложить после картофеля, также промазав слой майонезом.

Разделить вареные яйца на желтки и белки. Белки натереть на терке, а желтки нарезать вилкой в ​​крошку. Выложите в салатницу слой яичных белков и заправьте майонезом.

Завершите салат слоем яичного желтка. Мелко нарежьте зеленый лук и посыпьте им салат перед подачей.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Порции 1

  • 2 шт. Яйцо
  • 1 шт. Морковь
  • Майонез по вкусу
  • 1 шт. Лук
  • 1 шт. Картофель
  • Солить по вкусу
  • 150 г Брислинга в масле
Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector