Салат из горбуши горячего копчения — рецепты вкусных салатов

Интересные факты
Содержание
  1. Салат из горбуши горячего копчения с сыром
  2. Салаты с копченой треской: 3 лучших рецепта
  3. Салат с маринованными грибами и треской
  4. Салат с копченой ставридой, яблоком и картошкой
  5. Амурский салат с помидорами и зеленым горошком
  6. Салат с копченой треской и редисом
  7. Салат с копченой рыбой, картошкой и грибами
  8. Рецепт салата из трески горячего копчения с картофелем и солеными огурцами
  9. Ингредиенты:
  10. Необычный салат с треской и фундуком
  11. Процесс приготовления
  12. Салат из трески горячего копчения с картофелем классический
  13. Состав / ингредиенты
  14. «Рыбка в пруду»
  15. Описание приготовления:
  16. Нежный салат «Праздничный»
  17. Сытный салат в итальянском стиле
  18. Салат с картофелем и каперсами
  19. Слоёный салат с копченой горбушей и морковью
  20. Очень вкусный салат с красной копченой рыбой
  21. Салат с рыбой горячего копчения и овощами
  22. Видео-рецепт: с копченым угрем и сыром
  23. Яично-луковый салат с копченой треской
  24. Салат с двумя видами рыбы
  25. Слоеный салат с треской и яблоками
  26. Салат с форелью
  27. Острый салат с картофелем треской
  28. Как приготовить салат с фасолью и копченой рыбой
  29. Рецепт салата из копченой трески с картофелем и яйцами
  30. Салат «300 калорий»
  31. Пошаговое приготовление
  32. Шаг 1:
  33. Шаг 2:
  34. Шаг 3:
  35. Шаг 4:
  36. Шаг 5:
  37. Шаг 6:
  38. Салат из горбуши горячего копчения с рисом
  39. Салат из горбуши горячего копчения с яблоком и брынзой
  40. Зарабатывайте на своём творчестве
  41. Салат с копченой горбушей и картофелем
  42. Салат из картофеля с масляной рыбой
  43. Вкусный салат с горбушей горячего копчения

Салат из горбуши горячего копчения с сыром

Самый простой и классический вариант салата из копченой рыбы легко может стать основой для последующих кулинарных экспериментов.

Ингредиенты:

  • горбуша горячего копчения – 150 гр.;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 50 гр.;
  • майонез;
  • солить по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Картофель предварительно отварите в шкурке 20–25 минут, затем остудите, очистите и натрите на терке.
  2. Положите кольцо на плоскую тарелку. Первым слоем добавьте тертый картофель. Слегка посолите картофель, отжмите его и смажьте майонезом. Удалить кости из горбуши горячего копчения. Поверх картофеля выложите слой рыбы.
  3. Яйца предварительно отварите, остудите и очистите. Разделить вареные яйца на белки и желтки. Поверх горбуши выложите натертые на крупной терке белки и смажьте майонезом. Затем добавьте яичные желтки.
  4. Салат из горбуши горячего копчения поставьте в холодильник на пару часов. Натрите сыр на мелкой терке и выложите его пышной кучей поверх салата. Снимите бортик и подавайте к столу очень нежный, вкусный салат из горбуши горячего копчения с сыром.

Салаты с копченой треской: 3 лучших рецепта

Копченая треска имеет пикантный вкус, а добавление такой рыбы в салат придает блюду необычный, но приятный аромат. Поэтому существует несколько рецептов салатов с копченой треской, которые по-своему очень вкусны.

Есть салаты не только с треской, но и с разными другими видами копченой рыбы. Чтобы приготовить по-настоящему вкусное блюдо, ознакомьтесь с другими рецептами в статье по ссылке.

Рецепты салатов с копченой треской

Салат с маринованными грибами и треской

  • Маринованные грибы – 100 г
  • Горох – 100 г
  • треска – 500 г.
  • Корень петрушки – 1 шт.
  • перец – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • горчица – 1 ч л.
  • Масло растительное – 5 ст.
  • уксус – 1 чайная ложка.
  • 1 чайная ложка чеснока – 3 зубчика

Сначала приготовьте соус: смешайте уксус с маслом, измельченным чесноком и горчицей и перемешайте. Помидор и перец нарежьте тонкими ломтиками, корень петрушки натрите на терке. Добавьте крупные куски трески и зеленый горошек. Полить салат заправкой.

Салат с копченой ставридой, яблоком и картошкой

Рецепт взят из Эстонии, рыбу там умеют коптить и готовят из нее бесподобные закуски.

Тебе понадобится:

  • Ставрида горячего копчения – 400 гр.
  • Картофель – 4 клубня.
  • Красный лук – головка.
  • Яблоко, кисло-сладкое.
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез – 125 гр.
  • Зелень, печенье (200 гр.) – для украшения.

Технология приготовления:

  1. Разберите рыбу на кусочки, удалите кости и нарежьте.
  2. Картошку отварить, нарезать кубиками.
  3. Таким же образом разрежьте яблоко (кожуру срезать не нужно).
  4. Красный лук нарезаем небольшими кубиками.
  5. Натрите сваренные вкрутую яйца крупной стружкой.
  6. Подготовленные продукты смешать в емкости, заправить майонезным соусом.
  7. Для праздничной подачи украсьте блюдо зеленью. Закуска выглядит очень выигрышно, если ее подать на сухарях или кусочках хлеба.

салат с рыбой холодного копчения

Амурский салат с помидорами и зеленым горошком

Несмотря на простоту рецепта, закуску можно предлагать гостям, ведь главным героем здесь является красная рыба. Салат популярен на Дальнем Востоке и его подают даже в ресторанах. В оригинале написано, что для заправки используется натуральное масло с запахом семян, но решать вам.

Тебе понадобится:

  • Лосось (копченый) – 100 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Зеленый горошек – 100 гр.
  • Груша.
  • Масло для заправки – большая ложка.

Подготовка:

  1. Нарезаем лук полукольцами, заливаем горячей водой с уксусом, солью и сахаром. Мариновать четверть часа. Затем слейте маринад и отожмите.
  2. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Нарезаем лосося широкими пластинами.
  4. Вылейте консервант из банки с горошком и добавьте его к остальным ингредиентам.
  5. Заливаем маслом и оставляем немного пропитаться.

салат с копченой красной рыбой

Салат с копченой треской и редисом

  • Редис – 100 г
  • Пикша – 300 г.
  • Огурец – 3 шт.
  • Сельдерей – 50 г.
  • Петрушка – 50 г.
  • Салат Айсберг – 50 г
  • Уксус – 1 столовая ложка
  • майонез – 1 столовая ложка.

Филе копченой трески нарежьте кубиками и залейте уксусом. Добавьте нарезанные огурцы, сельдерей и редис. Разрежьте салат на кусочки и выложите их на дно тарелки, сверху выложите рыбу и овощи. Сделайте маску из майонеза и посыпьте рубленой петрушкой.

Салат с копченой рыбой, картошкой и грибами

Еще один прекрасный салат для особого дня или повседневного обеда.

Мы принимаем:

  • Копченая рыба – 200 гр.
  • Картофель – 3 клубня.
  • Грибы – 100 гр.
  • Огурцы маринованные (или свежие) – 1–2 шт.
  • Лук.
  • Лук зеленый (нарезанный) – 2 ст.
  • Сметана – 1/2 стакана.

Подготовка:

  1. Картошку отварить, нарезать ломтиками.
  2. Таким же образом нарезаем рыбное филе.
  3. Грибы мелко нарежьте и обжарьте на подсолнечном масле до красивой румяной корочки.
  4. Нарезаем кубиками огурцы и лук.
  5. Смешайте все в общей миске.
  6. Заправить сметаной, перемешать, при необходимости посолить. Украсьте зеленым луком.

Рецепт салата из трески горячего копчения с картофелем и солеными огурцами

В этом салате много слоев. Важно соблюдать порядок, а вкус получается потрясающий. Для приготовления салата с картофелем и солеными огурцами вам понадобится

  • Копченое филе трески (250-300 г),
  • Кисло-сладкое яблоко (1 большое или 2 маленьких)
  • Картофель отварной (4 маленьких или 3 больших клубня)
  • Яйца куриные отварные (3 шт)
  • Соленые огурцы (2 больших или 3 маленьких). Для более изысканного вкуса используйте маринованные огурцы.
  • Твердый сыр (50 г)
  • Зеленый лук (1 пучок),
  • майонез.

После того, как вы купили все ингредиенты, приступайте к приготовлению:

  1. Отварной картофель и яйца натрите на крупной терке.
  2. Рыбное филе следует не мелко нарезать, а нарезать небольшими кусочками. Удалите все кости, которые могут присутствовать.
  3. Мелко нарезаем зеленый лук.
  4. Яблоко нарезаем очень мелко кубиками. Терку в этом случае лучше не использовать, так как тертые яблоки теряются в салате и их вообще не слышно.
  5. Огурцы нарежьте небольшими кубиками и слейте лишний сок.
  6. Натрите твердый сыр на мелкой терке.

Начинаем наслаивать:

  1. Поместите первый слой – копченую треску – в салатник с широким дном,
  2. Второй слой – половина зеленого лука,
  3. Третий слой – картофель и майонез,
  4. Четвертый слой – маринованные огурцы,
  5. Пятое – яблоко
  6. Шестое – яйца и майонез.

Поверх салата выложите сыр и оставшийся лук. Чтобы блюдо было еще вкуснее, оставьте его в холодном месте.

Рад встрече! Салаты из трески хорошо сочетаются с рисом в качестве гарнира.

Ингредиенты:

  • Треска горячего копчения – 1 шт
  • Яйца – 5 яиц
  • Огурец – 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез – 4 ст.
  • Рис – 5 ст

Необычный салат с треской и фундуком

  • Фундук – 3 ст.
  • Сыр – 100 г
  • копченая треска – 200 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.

Салат с копченой треской и редисом

Натереть твердый сыр или сыр с зеленью, треску и огурец нарезать кубиками. Смешать с фундуком и добавить 2 столовые ложки растительного или оливкового масла.

Процесс приготовления

Картошку отварить, разрезать пополам, дать остыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.

Свежий огурец нарезаем кубиками. Если у огурца грубая кожица, ее можно очистить, чтобы салат стал нежнее. Добавьте огурец к картофелю.

Лук нарезаем небольшими кусочками. Мелко нарезаем укроп. Добавьте лук и укроп в салат из огурцов и картофеля.

Яйца отварите, разбейте их вилкой или ножом и добавьте в салат.

Копченую треску вынуть, нарезать небольшими кусочками и добавить в салат. Приправьте блюдо солью и перцем.

Салат из трески горячего копчения с картофелем классический

Необычный, превосходный салат с пикантным и свежим вкусом. Салат с копченой треской – не частый гость на праздничном столе в России. Родом это блюдо из скандинавских стран, где эта рыба пользуется большой популярностью. В нашей стране хозяйки больше привыкли к салатам с рыбными консервами. И на этот салат стоит обратить внимание. Необычное сочетание копченой рыбы и свежего огурца на первый взгляд кажется странным, но на самом деле эти два продукта прекрасно гармонируют, дополняют друг друга и усиливают вкус блюда.

Классический салат из трески горячего копчения с картофелем

Классический салат из трески горячего копчения с картофелем
Классический салат из трески горячего копчения с картофелем

Состав / ингредиенты

«Рыбка в пруду»

Нежный рыбный салат с пикантным луком для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Зелень укропа
  • Скумбрия – 200 г
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Яйцо вареное – 1 шт.
  • Петрушка
  • Картошка отварная – 3 шт.
  • Майонез

Подготовка:

Все ингредиенты нарезаем кубиками. Заправить майонезом и рубленой зеленью.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Описание приготовления:

Пошаговая инструкция описывает, как приготовить салат из копченой трески. С одной стороны, ингредиенты используются самые простые, но вкус оригинальный. Для разнообразия это блюдо подойдет и к праздничному столу. А еще оно очень сытное, поэтому вместо основного блюда можно съесть салат.

Нежный салат «Праздничный»

Вкусный салат с минимумом ингредиентов для вашего стола! Идеально подходит для быстрого перекуса.

Ингредиенты:

  • Красная рыба – 200 г
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Рис отварной – 150 г
  • Белый лук – 1 шт.
  • Майонез

Подготовка:

  • Нарезаем лук очень мелко.
  • Рис отварить или приготовить на пару.
  • Яйца отварить.
  • Залейте лук кипятком, чтобы убрать горечь. Затем слейте жидкость и поставьте лук в холодильник.
  • Рыбу нарезаем небольшими волокнами.
  • Яйца нарезаем небольшими кубиками.
  • Смешайте ингредиенты салата и попробуйте.
  • Дайте блюду постоять минимум час. Затем украсьте кулинарным кольцом.

Сытный салат в итальянском стиле

Вкусный итальянский салат с рыбой для быстрой праздничной закуски.

 

Ингредиенты:

  • Яблоко – 300 г
  • Рыба – 300 г
  • Макароны – 300 г
  • Соль
  • Майонез – по вкусу
  • Молотый черный перец
  • Лук — 1 шт.

Подготовка:

  • Сварить макароны в воде аль денте.
  • Яблоки очистите и нарежьте кубиками.
  • Нарезаем лук и рыбу. Соедините компоненты.

Салат с картофелем и каперсами

Интересный вариант итальянского салата для праздничной подачи.

Ингредиенты:

  • Майонез – 150 г
  • Каперсы – 50 г
  • Картофель — 1 кг
  • Белый винный уксус – 2 ст.
  • Соль
  • Рыба – 250 г
  • Молотый черный перец
  • Оливки – 200 г
  • Зеленый лук – пучок
  • Апельсиновый сок – 200 мл.
  • Помидоры – 4 шт.

Подготовка:

  • Картошку отварить, очистить и нарезать ломтиками.
  • Помидоры нарезаем ломтиками.
  • Рыбу почистите и разделите на филе.
  • Соедините все ингредиенты с апельсиновым соком, винным уксусом и украсьте блюдо луком.

Слоёный салат с копченой горбушей и морковью

Нежный слоеный салат с горбушей. Идеально подходит для праздничного стола или обычного ужина.

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Майонез – 200 мл.
  • Горбуша – 150 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата следует подготовить все ингредиенты. Отварите морковь и картофель в кожуре до готовности.
  2. Очистите картофель, а затем натрите его на крупной терке. И выкладываем первый слой салата. Картофельный слой необходимо покрыть майонезом.
  3. Рыбу нарезаем небольшими кусочками, выкладываем следующим слоем, сверху промазываем майонезом.
  4. Мелко нарезаем перья зеленого лука. Количество лука и плотность слоя зависит от ваших личных предпочтений. Выложите лук на рыбу и сверху полейте майонезом.
  5. Яйца отварите до мягкости, остудите и очистите. Вареные яйца натираем на крупной терке и выкладываем поверх лука. Нанесите майонезную сеточку.
  6. Последним слоем салата станет морковь. Его следует измельчить и красиво разместить на салате. Украсить верх можно перьями зеленого лука. После этого салат можно подавать.

Очень вкусный салат с красной копченой рыбой

Это блюдо понравится всем: и гостям, и домочадцам. Вам понадобится лосось холодного копчения, который можно заменить форелью или горбушей. Разрез приемлем любой – большой или маленький, в данном случае это не имеет значения.

Палец на ноге:

  • Копченое филе – 200 гр.
  • Лимон.
  • Свежий огурец.
  • Зеленый горошек – 3 большие ложки.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез – 4 ложки.
  • Укроп, петрушка.

Пошаговый рецепт:

С лимона срезаем кожуру, нарезаем небольшими ломтиками так, чтобы осталась только мякоть, и удаляем семена.

1

Очистите огурец и нарежьте кубиками размером с кубики лимона.

2

Нарезаем укроп в мелкую крошку.

3

Рыбное филе нарезаем небольшими полосками, чуть крупнее остальных продуктов.

4

Крупно нарезаем сваренные вкрутую яйца.

5

Подготовленные ингредиенты сложите в общую миску. Опорожните банки из-под горошка и консерванта и отправьте их.

6

Заправить майонезом и хорошо перемешать.

7

Приятного аппетита!

8

Салат с рыбой горячего копчения и овощами

Ингредиенты:

  • рыба горячего копчения – 200 гр.
  • яйца – 3 шт.
  • морковь – 1 большая
  • зеленый горошек – 200 гр.
  • лук репчатый – 1/2 шт.
  • соевый соус – 2 ст.
  • горчица – 1 ч л.
  • густой майонез – 100 мл.
  • лимонная кожура
  • молотый черный перец.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Морковь отварите на пару до состояния аль денте, удалите жидкость из горошка и сварите вкрутую яйца.
  2. Морковь нарежьте кубиками размером с горошину, яйца — такими же, а лук — более мелкими и тонкими кусочками. Рыбу очистите и нарежьте кубиками. Поместите все в большую миску.
  3. Для соуса тщательно перемешайте майонез, соевый соус и горчицу, понемногу добавляйте перец и натертую цедру.
  4. Выложите соус в салат, аккуратно перемешайте, выложите в салатник или миску, украсьте кожурой и ингредиентами, входящими в салат. Подавайте этот салат немедленно.

Видео-рецепт: с копченым угрем и сыром

Отличный вариант закуски с угрем горячего копчения. Приготовленный слоями, он прекрасно смотрится на праздничном столе. При желании угря можно заменить сомом или окунем.

Яично-луковый салат с копченой треской

  • Яйца – 6 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Копченая треска – 500 г
  • лимон — ?
  • Сахар и соль – по одной чайной ложке.
  • Майонез – 4 ст.л. Майонез – 4 ст.л майонеза.

Лук, нарезанный полукольцами, замариновать в лимонном соке с солью и сахаром. Для этого достаточно 15-20 минут. Вареные яйца и рыбу нарезаем небольшими кубиками. Все перемешать с майонезом. Майонез предпочтительнее использовать легкий, нежирный.

Салат с двумя видами рыбы

Нежный и очень свежий салат с морской рыбой для вкусного и легкого ужина.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Черный перец
  • Странный салат
  • Тунец горячего копчения – 100 г
  • Розовый перец – ½ ч л.
  • Консервированная кукуруза – ½ банки
  • Грейпфрут – 1 шт.
  • Копченый лосось – 200 г
  • Лайм – 2 шт.
  • Оливковое масло – 6 ст.
  • Солить по вкусу

Подготовка:

  • Очистите и тщательно нарежьте авокадо. Сбрызните фрукты соком лайма.
  • Промытый салат порвите на кусочки.
  • Нарежьте лосось ломтиками, а тунец – небольшими кусочками.
  • Выложите салат на тарелку и посыпьте кукурузой.
  • Очистите грейпфрут от пленок и разберите на дольки.
  • Посыпьте салат измельченным розовым перцем.
  • Сок лайма смешать с маслом и перцем, посолить и полить салат перед подачей.

Читайте также: Когда весной начинает клевать карась — от чего зависит начало клева

Слоеный салат с треской и яблоками

  • Пикша – 300 г.
  • Картофель – 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Зеленый лук – 50 г.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Сыр – 50 г
  • Майонез – 2 ст
  • Перец – щепотка

Выкладываем салат слоями на плоскую тарелку. Первый слой – нарезанное копченое филе трески. Второй слой – нарезанный отварной картофель с перцем и майонезом. Затем тертое яблоко, огурец и яйцо. Последний слой промазываем майонезом и посыпаем тертым сыром.

Салат с форелью

Нежный салат с зеленью и копченой форелью для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Сметана – 2 ст.
  • форель – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст.
  • Белый хлеб – 3 ломтика
  • Укроп – пучок
  • Сыр – 80 г
  • Айсберг — 1 голова
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Оливковое масло

Подготовка:

Хлеб нарезаем кубиками и обжариваем на оливковом масле.

Перед сборкой салата гренки следует обязательно остудить.

Натрите сыр на очень мелкой терке.

Сметану соединить с тертым чесноком и майонезом. Добавьте нарезанный укроп.

Очистите рыбу. Удалить голову, хвост и кожу. Форель нарезаем волокнами.

Салат разрезать на кусочки. Сверху полейте соусом.

Добавьте сыр и выложите салат на сервировочную тарелку. Намазать слоем соуса, затем посыпать сыром. Выложить слой рыбы, посыпать сухарями. Посыпьте закуску сыром.

Острый салат с картофелем треской

  • Пикша – 300 г.
  • Картофель – 3 шт.
  • Хрен – 1 столовая ложка.
  • укроп – 1 пучок
  • свежие огурцы – 4 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • уксус – 1 чайная ложка.
  • майонез – 50 г

Филе трески нарезаем кусочками, добавляем тертый хрен и уксус. Картофель и огурцы нарезаем кубиками, укроп измельчаем. Смешать картофель, огурец и рыбу с майонезом. Посыпьте нарезанным укропом и украсьте яичным цветком. Измельчите яичные белки, чтобы сформировать лепестки. Сделайте центр из яичного желтка.

Как приготовить салат с фасолью и копченой рыбой

Вкусный и сытный салат из скумбрии холодного копчения на каждый день.

Тебе понадобится:

  • Рыба – 150 гр.
  • Картофель – 250 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Свежий огурец.
  • Фасоль в собственном соку – банка.
  • Лук – маленькая головка.
  • Перец молотый, соль – по вкусу.
  • Горчица – 1,5-2 маленькие ложки.
  • Масло – 3 ст.

Подготовка:

  1. Нарезаем филе скумбрии.
  2. Отварить картофель и яйца. Нарезаем кубиками примерно такого же размера, как и рыбу.
  3. Крупно нарезаем лук и свежий огурец.
  4. Сложите все ингредиенты в миску, добавьте фасоль.
  5. Смешайте горчицу с оливковым или растительным маслом и перцем.
  6. Заполните салатницу содержимым. Попробуйте на соль, при необходимости откорректируйте, перемешайте и подавайте.

рецепт салата с копченой рыбой

Рецепт салата из копченой трески с картофелем и яйцами

Для тех, кто любит пикантный вкус, приготовьте следующий салат, для которого вам понадобятся следующие

  • копченая треска (250 г)
  • отварной картофель (2-3 штуки)
  • свежий огурец (2-3 штуки)
  • яйцо вареное (1 шт),
  • укроп (1 пучок),
  • хрен (25 г),
  • уксус (5 мл),
  • майонез.

Продолжим процесс приготовления:

  1. Мясо рыбы нарезаем небольшими кусочками. Не забудьте удалить все мелкие семена.
  2. Добавьте к треске уксус и хрен.
  3. Нарезаем огурцы и картофель, добавляем в салатник рубленую зелень и смешиваем содержимое с майонезом.
  4. Посыпьте салат рубленым укропом и положите сверху яйцо. Проявив немного изобретательности, вы можете разрезать яичный белок и придать ему форму цветка, центр которого будет состоять из измельченного яичного желтка. Композиция является отличным гарниром к блюду.

Можно подавать сразу.

Салат «300 калорий»

Интересный диетический вариант салата с зеленью для сытного ужина.

Ингредиенты:

  • Горчица зернистая – 1 ч л.
  • Огурец – 1 шт.
  • Скумбрия – 1 шт.
  • Солить по вкусу
  • Оливковое масло – 1 ст.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Яблочный уксус – 1 ч л.
  • Руккола – 1 пучок

Подготовка:

Филе скумбрии и нарезаем кусочками.

Лук нарезаем кольцами.

Огурец нарезаем ломтиками.

Добавьте рукколу.

Заправьте салат смесью горчицы, уксуса и масла.

Подавайте салат сразу.

 

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Куриные яйца отварите в скорлупе с мылом. Когда вода закипит, варите на среднем огне около 20 минут. Слейте кипящую воду и добавьте ледяную воду, чтобы ее было легче очистить. Куриные яйца очистите и нарежьте ножом небольшими кубиками.

Шаг 2:

Шаг 2.

Картошку вымойте и отварите в кожуре. Даем им остыть, снимаем кожицу и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Очистите лук и измельчите его ножом. Если они слишком горькие, их можно замариновать в смеси уксуса и сахара или просто опустить на несколько минут в кипящую воду.

Шаг 4:

Шаг 4.

Важно, чтобы для приготовления салата использовалась свежекопченая треска, так как срок хранения этого продукта невелик, так как при таком способе копчения добавляется немного соли. У рыбы очистить кости и кожу, мясо нарезать небольшими кусочками.

Шаг 5:

Шаг 5.

Свежий огурец моем и нарезаем небольшими кубиками. Если кожица огурца кажется слишком жесткой, снимите ее, чтобы не испортить вкус салата; тогда он становится еще нежнее.

Шаг 6:

Шаг 6.

По желанию в салат можно добавить свежий укроп и петрушку, это сделает его более жидким и вкусным. Положите все ингредиенты в миску. Приправьте солью и перцем, приправьте солью и перцем. Заправьте майонезом и перемешайте.

Салат из горбуши горячего копчения с рисом

Невероятно вкусный салат. Даже если вы немного ошибетесь с количеством ингредиентов, все равно будет вкусно. Смело готовьте его к праздничному столу – «самый вкусный» салат просто невозможно испортить.

Ингредиенты:

  • Горбуша горячего копчения – 1 шт.
  • Рис – 1 стакан
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Майонез – 9 ст.
  • Масло растительное для жарки – 2 ст.
  • солить по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Сварить рассыпчатый рис. Налейте в кастрюлю два стакана воды. Доведите до кипения на сильном огне и всыпьте стакан риса. Сразу переключитесь на самый слабый огонь и варите, пока вода не выпарится, это примерно 10-15 минут. Снимите с огня, оставьте еще на десять минут под закрытой крышкой, добавьте соль, перемешайте и остудите.
  2. Пока рис варится, очистите мясо горбуши от кожи и костей. С рыбой горячего копчения это делается легко. Разомните мясо вилкой.
  3. Подготовьте морковь и лук. Морковь трем на крупной терке, лук нарезаем половинками колец. На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте натертую морковь. Через несколько минут добавьте к моркови нарезанный лук и обжарьте до готовности.
  4. Весь рис выкладываем в глубокую миску, разравниваем, хорошо промазываем майонезом, следующим слоем выкладываем мясо горбуши, густо промазываем майонезом и закрываем морковью и луком, поверх него намазываем майонез.
  5. Оставьте майонез пропитываться ингредиентами на полчаса и подавайте. Если вы готовите салат на праздник, лучше сразу переложить его в тару, где он будет подаваться.

Салат из горбуши горячего копчения с яблоком и брынзой

Ингредиенты:

  • горбуша горячего копчения – 200 гр.;
  • сыр фета – 200 гр.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • зеленый лук – 50 гр.;
  • лимонный сок – 20 мл.;
  • майонез – 100 мл.;
  • печенье пшеничное – 80 гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Яблоко очистите, вырежьте сердцевину, мякоть натрите на крупной терке, смешайте с лимонным соком, чтобы она не потемнела.
  2. Очистите горбушу от кожи и костей, мелко нарежьте, выложите на тарелку и придайте ей любую форму.
  3. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Намазать горбушу майонезом, посыпать луком, залить соусом.
  4. Поместите нарезанные яблоки, предварительно слив из них сок. Поставьте салат в холодильник на полчаса.
  5. Нарезаем сыр небольшими кусочками. Нарезаем зеленый лук.
  6. Выложите сыр на поверхность салата и посыпьте зеленым луком. Посыпьте салат гренками и разложите их вокруг.

Зарабатывайте на своём творчестве

Если у вас есть оригинальный контент и активная аудитория, вы можете зарабатывать на Дзене. И по мере роста вашей популярности рекламодатели начнут связываться с вами напрямую

Салат с копченой горбушей и картофелем

Отличный рецепт праздничного меню – не хуже селедки под шубой, а может быть, и лучше. Попробуйте приготовить и решите сами.

Ингредиенты:

  • горбуша горячего копчения – 200 г.
  • картофель – 500 г.
  • красный лук – 1 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • каперсы – 3 ст.
  • икра красная – 2 ст.
  • оливковое масло
  • горчица
  • майонез
  • соль, свежемолотый черный перец
  • укроп для украшения.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Картошку моем щеткой, не очищая от кожуры. Варим до мягкости, картофель обсушиваем и немного разминаем.
  2. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить. Рыбу нарежьте небольшими кусочками, внимательно проверьте на наличие костей.
  3. Лук очистить, разрезать пополам крест-накрест, нарезать средними дольками, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и немного отжать руками. Смешать с каперсами.
  4. Смешайте майонез с горчицей и оливковым маслом по вкусу. Заправьте горячий картофель, добавьте рыбу, перемешайте. Через 10 минут добавляем лук с каперсами, перец.
  5. Яйца разрежьте на четвертинки. Выложите салат в салатницу, посыпьте укропом. Сверху положите яйцо и икру четвертинками. Подавайте немедленно.

Салат из картофеля с масляной рыбой

Масляная рыба – деликатес и идеально смотрится в рецептах закусок.

Необходимый:

  • Маслянка горячего копчения – 500 гр.
  • Картофель – 5 клубней.
  • Яйца – 3 шт.
  • Огурцы малосольные – 4 шт.
  • Яблоко зеленое, большое – 1 шт.
  • Зеленый лук – 3-5 штук.
  • Каперсы – 3 ст.
  • Лимонный сок.

Для дозаправки:

  • Майонез – 3 большие ложки.
  • Горчица – 4 большие ложки.
  • Каперсовая жидкость – по вкусу.
  • Молотый перец.

Как готовить:

  1. Клубни картофеля отварите, очистите и нарежьте ломтиками.
  2. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте крупными ломтиками.
  3. Рыбное филе нарезаем кубиками.
  4. Огурцы нарезаем полукольцами.
  5. Удалите из яблока семена и нарежьте тонкими ломтиками. Сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  6. Нарежьте зеленый лук и положите в емкость к остальным ингредиентам. Добавьте каперсы, откажитесь от консерванта.
  7. Приготовьте заправку из горчицы и майонеза. Добавьте немного каперсовой жидкости и перец.
  8. Приправьте блюдо, оставьте на полчаса и подавайте.

Вкусный салат с горбушей горячего копчения

Ингредиенты:

  • горбуша горячего копчения – 300 гр.,
  • картофель – 2 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • свежий огурец – 1-2 шт.,
  • яйца – 2 шт.,
  • пучок укропа,
  • майонез – 100 гр.,
  • соль, перец – по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Картошку не чистим, готовим ее с кожурой. Дайте остыть. Яйца также необходимо сварить вкрутую и остудить. Огурец нарезаем не очень крупными кубиками. Если хотите, можете его почистить.
  2. Когда картофель остынет, очистите его и нарежьте кубиками. Очистите лук и нарежьте его не очень мелко. Уже остывшие яйца очищаем и мелко нарезаем или измельчаем вилкой.
  3. Очищаем копченую горбушу от кожи и костей. Разбираем на мелкие кусочки. Тщательно измельчите укроп. Соединить с уже нарезанными продуктами.
  4. Заправьте все майонезом и перемешайте. Украсьте петрушкой или укропом и подавайте салат.
Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector