Рыбный суп уха из головы толстолобика и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы — 1000

Интересные факты

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 час

Шаг 1:

Шаг 1.

Как приготовить суп из толстолобика? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рыбу рекомендуется покупать живую или охлажденную, так как по замороженной рыбе сложно судить о ее свежести и качестве. Толстолобик должен иметь ясные глаза и нейтральный запах. Помимо головы можно также использовать хвост и плавники. Куриные яйца берите сколько хотите – кто-то любит с ними уху, кто-то нет.

Шаг 2:

Шаг 2.

Удалите жабры и тщательно вымойте голову толстолобика. Если на рыбе останется много крови, это плохо скажется на прозрачности бульона.

Шаг 3:

Шаг 3.

Лук очистите, хорошо вымойте и разрежьте поперек шеи. Так лук лучше выделит сок в бульон и останется целым. Для приготовления ухи возьмите кастрюлю емкостью около 3 литров. Положите в него рыбу и лук и залейте водой.

Шаг 4:

Шаг 4.

Доведите до кипения на среднем огне, не забывая снимать пену. Добавьте соль, перец горошком и лавровый лист. Готовьте 20 минут под крышкой.

Шаг 5:

Шаг 5.

Яйца вымойте с мылом и отварите вкрутую. Для этого залейте их холодной водой и варите 18 минут после закипания на среднем огне. Чтобы хорошо очистить вареные яйца, залейте их холодной водой. Остудить полностью.

Шаг 6:

Шаг 6.

Очистите и промойте картофель, морковь и чеснок от кожуры и грязи.

Шаг 7:

Шаг 7

Картофель нарезаем средними продолговатыми кусочками, морковь – чуть мельче. Нарезаем чеснок поперек зубчиков. Овощи не должны быть слишком мелкими, чтобы не переварить.

Шаг 8:

Шаг 8

Когда приготовление будет завершено, удалите лук и выбросьте его. Вынуть голову из бульона и остудить. Чтобы суп стал более прозрачным, процедите бульон через несколько слоев марли.

Шаг 9:

Шаг 9

Рыбную голову вынуть из бульона и перебрать, отделив мясо от костей.

Шаг 10:

Шаг 10

Верните бульон на огонь и добавьте нарезанные овощи.

Шаг 11:

Шаг 11

Поместите мясо в кастрюлю. Доведите до кипения и варите около 20 минут, пока овощи не станут мягкими. Попробуйте рыбный суп. При необходимости добавьте соль и специи.

Читайте также: Какая рыба клюёт в октябре и на что, какую рыбу лучше ловить в октябре, где порыбачить в октябре

Подготовка головы толстолобика и варка бульона для ухи

Использование головы толстолобика в ухе имеет вполне рациональное объяснение: при варке кости головы выделяют много рыбьего клея, который придает наваристость бульону, а содержание мяса в голове толстолобика столь велико что в уху просто не обязательно класть лишние кусочки рыбного филе!

49397747.jpg

Итак берем голову, а при желании и спинку с плавниками. Тщательно промойте в холодной воде, чтобы удалить сгустки крови и слизь. Вырезаем жабры или соскабливаем жаберные пластинки изнутри, удаляем глазки – так уха не горчит. Затем голову разрезаем на две части, а если она большая, разрезаем еще и хребет. Все части рыбы сложите в кастрюлю объемом 3–5 л, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь.

Добавьте чайную ложку соли и варите, пока на поверхности не начнет образовываться пена. Его необходимо собрать, иначе бульон помутнеет и приобретет неприятный привкус. Когда пена перестанет идти, уменьшите огонь и дайте настояться полтора часа. За это время голова толстолобика должна полностью приготовиться, а бульон будет очень ароматным и насыщенным на вкус. Пока рыбный бульон варится, посмотрите «Рыбалку для всех!» — здесь всегда можно найти много интересных статей для любителей рыбы.

Готовый отвар снимите с огня и процедите через сито или дуршлаг. Положите рыбу в миску и дайте ей остыть, затем снова поставьте бульон на огонь – теперь пора заняться овощами!

94909670.jpg

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector