Пицца с горбушей — рецепты с сырой или консервированной рыбой

Интересные факты

Классическое неаполитанское тесто

По этому рецепту получается вкусная тонкая и хрустящая пицца.

Если у вас есть возможность, добавьте в обычную пшеничную муку сухую клейковину. Продается в крупных супермаркетах в отделе выпечки. Клейковина необходима для того, чтобы тесто было более эластичным и имело более пористую структуру. Необходимое количество указано ниже в рецепте

горбуша3

Время приготовления, порции, калорийность

Для приготовления 16 порций (две основы пиццы) понадобится 15-20 минут, не считая пост-подъема.

в 100 г содержится 277 ккал.

Что понадобится

горбуша 1

  • 280 г пшеничной муки
  • 160 мл воды
  • 10 г морской соли
  • 1/2 чайной ложки сухих дрожжей
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 ст л безглютенового

Как готовить:

  1. Добавьте соль в холодную (!) воду и размешивайте до растворения кристаллов.
  2. Добавьте горсть просеянной через сито муки и перемешайте.
  3. Затем добавьте всю оставшуюся муку (и клейковину, если удалось ее достать) и добейтесь однородной консистенции теста, удаляя образовавшиеся комочки.
  4. Теперь очень важно замесить тесто на столе, присыпанном мукой. Месите не менее 10 минут, пока оно не станет податливым и эластичным.
  5. Смажьте миску оливковым маслом с помощью кондитерской кисти или руками. Поместите в него сформированный из теста шар, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа.

Именно использование холодной воды характеризует неаполитанский рецепт. В этом случае дрожжи растут очень медленно и в тесте много-много пузырьков воздуха.

С форелью и моцареллой

Готовая пицца с лососем или форелью обычно стоит дорого. Самодельный вариант будет не хуже, но значительно дешевле. Для приготовления теста нужно взять:

  • 250 г муки;
  • чайная ложка сахара;
  • пол чайной ложки сухих дрожжей;
  • 180 мл воды;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • пол чайной ложки соли.

Для начинки вам понадобится:

  • кусочек малосольной форели или лосося;
  • 10 помидоров черри;
  • 125 г моцареллы;
  • ½ луковицы.

морская пицца

Приготовление пиццы:

  1. В миску насыпьте столовую ложку муки, сухие дрожжи, сахарный песок, влейте полстакана воды, перемешайте и оставьте в теплом месте на 20 минут.
  2. Через 20 минут вылейте тесто в глубокую миску, высыпьте муку, влейте оставшуюся воду, посолите и замесите тесто. Поместите тесто в миску и полейте его растительным маслом, чтобы оно было покрыто со всех сторон. Накройте тесто крышкой, поставьте на 40 минут в духовку, нагретую до 40 градусов, и поднимитесь.
  3. Тем временем нарезаем помидоры кружочками, лук полукольцами, филе тонкой соломкой и моцареллу полукольцами.
  4. Когда тесто поднимется, выложите его на присыпанную мукой доску и руками (без скалки) сформируйте лепешку.
  5. Выложите начинку на круглый корж в любом порядке, посыпьте орегано.
  6. Поместите пиццу на дно духовки и запекайте при температуре 220 градусов.

Пицца с хеком

Для этого рецепта вам понадобится лом мотыги, а кроме этого:

  • лук;
  • два маринованных огурца;
  • твердый сыр;
  • кетчуп.

Тесто делается из дрожжей и готовится так же, как и в предыдущем рецепте.

пицца с лососем 1, пицца с лососем

Приготовление пиццы с рыбой:

  • Посыпьте свиную тушку солью и молотым черным перцем, заверните в фольгу и поставьте запекаться в духовку на 15 минут. Температура духовки – 180 градусов.
  • Лук нарежьте небольшими кубиками, соленые огурцы — кружочками или по диагонали, чтобы получились овальные кусочки. Натрите сыр на мелкой терке.
  • Запеченную рыбу достаньте из духовки, удалите кости, снимите кожу и нарежьте небольшими кусочками.
  • Выложите тесто на доску или стол, посыпанный мукой, и замесите. Разрезаем пополам – на две пиццы.
  • Противень или жаростойкую форму застелить бумагой для выпечки, выложить тесто на бумагу и замесить руками до желаемой толщины.
  • Распределяем кетчуп по всей поверхности дна, затем добавляем кусочки хека, лук, огурцы и тертый сыр.
  • Выпекать при 180 градусах до готовности.

Для этого рецепта пиццы подойдет любая рыба, главное, чтобы это была морская рыба, так как в ней меньше костей.

Зарабатывайте на своём творчестве

Если у вас есть оригинальный контент и активная аудитория, вы можете зарабатывать на Дзене. И по мере роста вашей популярности рекламодатели начнут связываться с вами напрямую

Пошаговый фоторецепт

подготовиться


Разложите все ингредиенты на столе для удобства приготовления. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 1


Растворите дрожжи в теплой воде. Добавьте соль, сахар и 2 столовые ложки растительного масла. Всыпьте стакан муки, размешайте и оставьте на 10 минут. Затем добавьте остальную муку и замесите тесто. Смажьте его оставшимся растительным маслом, накройте форму пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 40-50 минут.

Шаг 2


Приготовьте начинку для пиццы. Помидоры черри разрежьте пополам. Можно использовать обычные помидоры. В этом случае нарежьте их кольцами.

Шаг 3


Нарезаем лосось на кусочки.

Шаг 4


Натрите сыр на крупной терке.

Шаг 5


Приготовьте сливочный соус. Для этого на сковороде растопите сливочное масло, добавьте 1 столовую ложку муки и обжарьте. Затем раздавить чеснок в прессе и добавить муку.

Шаг 6


Влейте в сковороду сливки, добавьте прованские травы и соль. Уменьшите огонь и варите до загустения, постоянно помешивая.

Шаг 7


Сформируйте из теста круг с высокими бортиками и вылейте в него сливочный соус.

Шаг 8


Выложите на пиццу половину тертого сыра, лосося, помидоры и вторую половину сыра.

Шаг 9


Выпекайте пиццу в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

С лососем и грибами

Для пиццы с лососем потребуются следующие ингредиенты:

  • готовое тесто для пиццы;
  • помидор;
  • кабачок;
  • томатный соус;
  • 100 г консервированного лосося;
  • 60 г грибов (грибных или белых);
  • 50 г моцареллы;
  • свежий укроп;
  • оливковое масло;
  • орегано;
  • перец;
  • соль.

Пицца с лососем

Пошаговое приготовление:

  1. Раскатайте тесто и положите его на противень. Покройте всю поверхность слоя томатным соусом.
  2. Натрите тыкву и сыр, нарежьте помидор кружочками, а грибы нарежьте ломтиками. С филе лосося слить жидкость, удалить кости и нарезать мясо кусочками.
  3. Выложите на тесто все ингредиенты: кабачки, помидоры, рыбу, грибы, соль, перец, орегано, тертый сыр. Полить оливковым маслом.
  4. Выпекать до готовности при температуре 200 градусов около 20 минут.

Готовую рыбную пиццу украсьте рубленым свежим укропом.

Варианты начинок

горбуша9

Со свежей горбушей

Горбушу, как и любую другую рыбу, легче разделывать, если она слегка подморожена.

Первым делом удаляем хвост, голову и плавники. Затем отрезаем тушку (полоски от брюшка) и кладем тушку обратно наверх. Разрезаем вдоль хребта на две части, после чего остается только острым ножом снять мясо с кожи и удалить кости из филе горбуши.

Что понадобится

горбуша5

  • 150 г филе горбуши
  • 150 г моцареллы
  • 1 крымская луковица
  • 1 спелый помидор
  • 1 болгарский перец
  • 1 зубчик чеснока
  • перец, соль, щепотка орегано

Как готовить:

  1. Снимите с помидора кожицу, бросив его сначала в кипяток, а через 3 минуты – в ледяную воду.
  2. Удалите из перца семена и нарежьте по желанию.
  3. Поместите овощи, чеснок и лук в чашу блендера и пюрируйте до получения однородной массы.
  4. Разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем томатное пюре. Даем загустеть и добавляем специи. Остудить соус.
  5. Смажьте основу домашним соусом и сверху выложите тонкие ломтики горбуши, разрезанные пополам помидоры черри и нарезанную полукольцами моцареллу.
  6. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 20-25 минут.

С горбушей консервированной

горбуша8

Этот рецепт начинки удобен тем, что с пиццей практически не приходится возни. Выбрав качественного производителя, вы получите нежное филе горбуши и сократите время приготовления почти вдвое.

Состав

горбуша 4

  • 1 банка консервированной горбуши (желательно в собственном соку)
  • 1 лук-порей
  • 100 г консервированных грибов
  • 20-25 оливок без косточек
  • 120 г твердого сыра (Гауда, Маасдам, Эмменталь)
  • 100 г нарезанных помидоров без кожицы
  • 50 мл жирных сливок (не менее 20% жирности)
  • соль, сахар и перец по вкусу

Приготовление пошагово

горбуша 6

  1. Рыбные консервы нарезать, удалить кости. (Они мягкие, но все равно неприятно хрустят на зубах.)
  2. Лук-порей нарезать кольцами, слить с грибов маринад, разрезать маслины пополам.
  3. Смешайте нарезанные помидоры со сливками, варите до загустения на медленном огне и отрегулируйте вкус солью и сахаром. Поперчить и остудить.
  4. Смажьте основу пиццы соусом и выложите слой горбуши, затем лук-порей и грибы.
  5. Украсьте оливками и разложите по всей поверхности тертый сыр.
  6. Выпекать 10-12 минут в разогретой до 220°С духовке.

Читайте также: Обитатели солёных и пресных водоёмов (окружающий мир 3 класс): флора и фауна рек, озёр, морей и океанов

Рецепт с сыром «Филадельфия»

Нежный сливочный сыр хорошо нейтрализует вкус копченой или соленой рыбы. Для этого блюда вам понадобятся следующие продукты:

  • полтора стакана муки;
  • полстакана воды;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • четыре столовые ложки оливкового масла;
  • 150 г сыра «Филадельфия».
  • 100 г копченого или соленого лосося.
  • две чайные ложки каперсов;
  • синий лук репчатый;
  • укроп.

Пицца с лососем и каперсами

Подход:

  1. Приготовление теста: муку просеять, добавить разрыхлитель, воду и оливковое масло, замесить тесто и раскатать до толщины 1,5 см.
  2. Положите бумагу для выпечки на противень и выложите на него тесто.
  3. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  4. Выложите на тесто сыр Филадельфия и равномерно распределите его.
  5. Нарежьте лосося тонкими полосками и выложите поверх сыра.
  6. Равномерно распределите каперсы, затем нарезанный лук.
  7. Мелко нарезаем укроп.
  8. Отправьте противень с заготовкой в ​​духовку на 15 минут.

Готовую пиццу украсьте рубленым свежим укропом.

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector