Масляная рыба — самые простые и вкусные рецепты приготовления

Интересные факты

Вкусные бутерброды с масляной рыбой

Такие простые бутерброды можно приготовить даже к праздничному столу. Кроме того, вы можете комбинировать продукты по своему вкусу. Масляная рыба хорошо сочетается со сливочным сыром, вареными яйцами, авокадо и свежими огурцами.

Тебе понадобится:

  • 200 гр. — филе масляной рыбы
  • 2 столовые ложки — мука
  • 6-8 шт. — кусочки свежего белого хлеба
  • 3 столовые ложки – майонез
  • 20 гр. — огурцы
  • Растительное масло для жарки
  • Травы, специи, свежая зелень – по вкусу

Как готовить:

  1. 1. Рыбное филе нарежьте тонкими ломтиками, обваляйте в муке, обжарьте на растительном масле до готовности. Выложите на бумажное полотенце и слейте лишнее масло.
  2. 2. Приготовьте соус. Смешайте майонез со специями, зеленью и очень мелко нарезанными огурцами.
  3. 3. Мелко нарезаем свежую зелень.
  4. 4. На каждый хлеб выложить обжаренное филе, полить соусом, посыпать сверху свежей зеленью, накрыть другим хлебом.

Приятного аппетита!

Бутерброды с масляной рыбой на праздничный стол

Бутерброды с масляной рыбой к праздничному столу

Оригинальные бутерброды с масляной рыбой также смогут разнообразить праздничный стол. Они отличаются от обычных ингредиентами и способом приготовления. Это необычное блюдо обязательно понравится вашим гостям и близким. Альтернативой будет использование огурца, кроме того, рыбу можно сочетать со сливочным сыром, яйцами и другими продуктами.

  • рыба – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • хлеб – 400 г;
  • майонез – 100 г.

Подготовка:

  1. Нарежьте хлебные ломтики, смажьте каждый майонезом.
  2. Сверху положите кусочек приготовленной рыбы и украсьте ломтиком огурца.

ГОТОВИМ БУТЕРБРОДЫ С МАСЛЯНОЙ РЫБОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ НА ЧЕТЫРЕ ПОРЦИИ

  • Масляная рыба – 500 г
  • Травяная смесь – 40 г
  • Кайенский перец – 40 г
  • Мука – 200 г
  • Перец черный молотый – 5 г
  • Растительное масло – 1 л
  • Майонез – 40 г
  • Каперсы – 10 г
  • Анчоусы – 10 г
  • Зеленый кориандр – 20 г
  • Огурец – 20 г
  • Шпинат – 60 г
  • Хлеб – 150 г

ПОДГОТОВКА ПЯТЕН

  1. Сухие травы насыпать в ступку и растереть пестиком. Это необходимо для того, чтобы смесь стала более ароматной. Состав трав может быть каким угодно.
  2. Филе масляной рыбы нарезаем полосками шириной примерно полтора-два сантиметра.
  3. Подготовленные рыбные полоски посыпьте измельченной сухой зеленью и молотым кайенским перцем, посолите по вкусу.
  4. Насыпьте муку в миску. Обжарьте в нем кусочки рыбы. Посыпьте панировку молотым черным перцем.
  5. В чугунную кастрюлю или небольшую кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло. Отправляем в огонь.
  6. Поместите рыбу в хорошо разогретое растительное масло. Выпекать до образования красивой золотистой корочки.
  7. Достаньте рыбу из фритюрницы шумовкой или кухонными щипцами. Выложите на бумажное полотенце и дайте лишнему маслу впитаться.
  8. Приготовим соус. В миску положить майонез. Каперсы нарезаем ножом: просто кладем их на разделочную доску и произвольно нарезаем ножом. Полученную массу выложите в миску с майонезом.
  9. Нарежьте филе анчоусов ножом и добавьте шлейф каперсов. Огурец нарезаем как можно мельче и добавляем в соус.
  10. Кориандр вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Затем измельчите его ножом и положите в миску к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте соус.
  11. На ломтик хлеба выложите предварительно вымытый и обсушенный шпинат, затем кусочки масляной рыбы и залейте все это приготовленным соусом. Накройте бутерброд другим ломтиком хлеба.
  12. Ешьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Зарабатывайте на своём творчестве

Если у вас есть оригинальный контент и активная аудитория, вы можете зарабатывать на Дзене. И по мере роста вашей популярности рекламодатели начнут связываться с вами напрямую

Канапе с копченой масляной рыбой

Предлагаю рецепт канапе с копченой масляной рыбой, творогом, яйцами, оливками и вкуснейшим медовым соусом.

Ингредиенты:

  • 8 ломтиков зернового хлеба
  • Рыба холодного копчения 100 г
  • Сливочный творог 50 г
  • Яйца куриные 2-3 шт.
  • Оливки (без косточек) 10-12 шт.
  • Зелень для украшения

Для медового соуса

  • Мед 1 столовая ложка
  • Соевый соус 1 ст
  • Горчица в зернах 1 ч л
  • Лимонный сок 0,5 лимона
  • Фруктовый уксус 1 десертная ложка
  • Оливковое масло 1/3 стакана
  1. Приготовьте соус. Для этого смешайте все ингредиенты соуса (кроме оливкового масла) и тщательно перемешайте, чтобы мед растворился
  2. Постепенно добавляйте оливковое масло, взбивая соус до однородной массы
  3. Хлеб (я использовала зерновой хлеб) нарезаем небольшими кусочками
  4. Нарезаем рыбу. Его можно просто съесть, положив на кусок хлеба
  5. Можно приготовить вкусные канапе. Для этого яйца сварите вкрутую (варить 10 минут с момента закипания). Чтобы яйца, сваренные вкрутую, лучше очищались, достаньте их из кипятка и храните в холодной воде. Нарезать ломтиками
  6. откройте банку с оливками, откиньте на дуршлаг и просушите
  7. Зелень моем и сушим
  8. Намазать ломтики хлеба творогом
  9. Выкладываем листья петрушки на сыр
  10. Намазать соусом
  11. Затем добавляем кусочки рыбы
  12. Если остался соус, его можно добавить
  13. Выложите на рыбу ломтики яиц, затем оливки. Скрепить канапе шпажками
  14. При подаче украсьте вкусные, аппетитные канапе укропом и оливками. Вкусная и аппетитная закуска готова!

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления масляной рыбы в фольге в духовке

Это самый простой и быстрый рецепт! Через 30 минут у вас будет полноценный ужин.

Тебе понадобится:

  • 500 гр. — стейки или филе
  • 1 шт. — маленький лимон
  • Соль и приправа для рыбы – по вашему вкусу
  • 2-3 головки – лук
  • 2 шт. — зубчик чеснока
  • Свежая зелень – для подачи

Как готовить:

  1. 1. Рыбу разрезать на порции, натереть солью и специями, сбрызнуть соком лимона, добавить измельченный чеснок, оставить мариноваться на 10-15 минут.
  2. 2. Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами.
  3. 3. Форму для запекания (или противень) застелить листом фольги, затем ровным слоем выложить половину нарезанного лука, затем маринованный стейк и снова слой лука, накрыть все фольгой, плотно заворачивая края.
  4. 4. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-30 минут.

Калорийность на 100 г – 130 ккал

Приятного аппетита!

Читайте также: Как убрать запах тины у рыбы: речной и выловленной в пруду

Как приготовить масляную рыбу на сковороде

Если у вас совсем нет времени готовить, то воспользуйтесь этим быстрым рецептом.

Тебе понадобится:

  • 4 вещи. — рыбные стейки
  • 1 головка – лук
  • 3 столовые ложки – майонез
  • 3-4 столовые ложки — мука
  • Половина лимона
  • Соль, специи – по вкусу

Как готовить:

  1. 1. Выжать сок лимона, смешать с майонезом, добавить соль, специи по вкусу, замариновать рыбные стейки 10-15 минут.
  2. 2. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
  3. 3. Каждую часть обвалять в муке, обжарить на растительном масле с каждой стороны по 2-3 минуты, затем сверху выложить лук, закрыть крышкой и тушить ок. Еще 5 минут, пока все не будет готово.

Приятного аппетита!


Салат с рыбой холодного копчения

Вкусный салат из масляной рыбы холодного копчения

Это блюдо часто подают на банкетах или фуршетах во многих ресторанах. Для его приготовления понадобится только рыба холодного копчения. Салат очень вкусный и сытный.

Тебе понадобится:

  • 200 гр. — вареная рыба
  • 2-3 шт. — куриные яйца
  • 2-3 шт. — картофель
  • 2-3 шт. — небольшие маринованные огурцы
  • 1 банка – маринованные оливки без зелени
  • 3 столовые ложки – майонез
  • 1 чайная ложка — винный уксус
  • Небольшой пучок свежей зелени

Как готовить:

  1. 1. Картофель отварить в шкурке, дать остыть, очистить, нарезать небольшими кубиками.
  2. 2. Вареные яйца нарежьте кубиками, а рыбу небольшими кусочками.
  3. 3. Огурцы и оливки нарежьте ломтиками, зелень мелко порубите.
  4. 4. Соединить все ингредиенты в сервировочном блюде, заправить майонезом и соевым соусом, перемешать, посыпать свежей зеленью и приправить по вкусу.

Приятного аппетита!

Как посолить масляную рыбу в домашних условиях

Тебе понадобится:

  • 1 кг. – филе
  • 2 столовые ложки – поваренная соль
  • 1 чайная ложка – сахар
  • 5-6 шт. — лавровый лист
  • 0,5 ч.л. – молотый черный перец

Как готовить:

  1. 1. Разрезаем филе на 3-5 частей.
  2. 2. В отдельной миске смешать соль, перец и сахар, натереть каждый кусочек со всех сторон.
  3. 3. Плотно уложите куски рыбы в миску или кастрюлю, разложите между кусочками и сверху лавровый лист, накройте тарелкой, оставьте на 5-6 часов мариноваться.
  4. 4. Затем переверните все кусочки и снова оставьте мариноваться на 5-6 часов при комнатной температуре.
  5. 5. Затем кусочки снова переворачивают, а миску ставят в холодильник на 2 дня. Рыбу необходимо перевернуть 1-2 раза, чтобы обеспечить равномерный просол.

Приятного аппетита!


Рыбный суп

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector