Как жарить рыбу, чтобы та не пригорала к сковороде: нюансы

Интересные факты

Как жарить рыбу, чтобы та не пригорала к сковородке

Чтобы рыба пожарилась без прилипания к сковороде и получила от ужина только приятные моменты, важно при приготовлении помнить и соблюдать несколько нюансов.

Во-первых, старайтесь готовить только на более качественных приборах, в нашем случае на сковородах с антипригарным покрытием; очень рьяные хозяйки используют сковороды только по прямому назначению, например – на одной жарят только рыбу, на другой – мясо, а на третьей пекут блины и т д.

Во-вторых (об этом часто забывают – а зря!), сковороду, прежде чем налить в нее масло для жарки, необходимо хорошенько нагреть – пожалуй, правильнее будет использовать термин – раскалённую.

Следующий нюанс: в масло для жарки рыбы всегда следует добавлять щепотку соли, и тогда рыба будет меньше пригорать на сковороде, в любом случае это не будет дополнительным ингредиентом…

Высушите рыбу перед жаркой

Если рыба не очень свежая, то на куске рыбы как правило всегда остается влага от оттаивания или мытья, если рыба только речная… Именно из-за влаги кусочки рыбы прилипают на сковороду!..

Закон прост: чем меньше влаги на филе, тем меньше шансов, что рыба подгорит.!.

Прежде чем жарить рыбу, дайте кусочкам хорошо просохнуть. Если времени мало, используйте бумажные полотенца. Штукатурки впитывают лишнюю влагу…

Соль и мука для жарки рыбы

Как уже говорилось выше, предотвратить прилипание рыбы к сковороде можно с помощью крупной соли – посыпьте дно горячей сковороды крупинками соли; дайте соли разойтись.. а затем добавьте рыбное филе.

Попробуйте обвалять рыбу в муке, прежде чем выкладывать ее на сковороду.

Помимо того, что мука, так сказать, антипригарная, она замечательно впитывает излишки масла, а это вариант более полезного продукта!

  • а) обсушить кусок рыбы, обвалять его в муке и только после этого отправить жариться;
  • б) панировка: рыбу обваливают в муке (обмакивают или присыпают), затем обмакивают во взбитое яйцо и снова обваливают в муке (или сухарях)…

Ошибки при подготовке рыбы

Если рыба не будет должным образом подготовлена ​​перед жаркой, могут возникнуть такие проблемы, как разваливание или прилипание к сковороде. Вот некоторые распространенные ошибки, которых следует избегать:

  1. Неудачная чистка рыбы. Неудаление всех панцирей, мха или внутренних органов может привести к нежелательным результатам при запекании. Важно полностью очистить рыбу, удалить все ненужные части и промыть ее холодной водой.
  2. Чрезмерное использование маринадов. Использование слишком агрессивных или чрезмерных маринадов может привести к тому, что рыба развалится. Необходимо правильно дозировать и выбирать маринады, которые не переваривают клетки рыбы и не делают ее слишком мягкой.
  3. Чрезмерное использование масла. Если при жарке рыбы добавить на сковороду слишком много масла, рыба прилипнет. Рекомендуется использовать минимальное количество масла, чтобы рыба не прилипала и хорошо приготовилась.
  4. Неправильный выбор сковороды. Если использовать сковороду с наклонными стенками, рыба может развалиться. Чтобы этого избежать, рекомендуется использовать кастрюлю с плоским дном и вертикальными бортами.
  5. Перегрев сковороды. Слишком сильный нагрев сковороды также может привести к тому, что рыба развалится. Жарьте рыбу на среднем или средне-слабом огне, чтобы избежать перегрева и сохранить целостность рыбы.

Избегая вышеперечисленных ошибок при приготовлении рыбы, вы сможете добиться идеального результата при жарке – рыба будет сочной, нежной и не прилипнет к сковороде.

6. Почему рыба при жарке прилипает к сковороде?

Рыба прилипает к сковороде, потому что она слишком влажная, неправильно установлена ​​температура или в сковороде недостаточно масла.

При жарке к сковороде прилипает не только рыба, но и овощи, мясо и другие продукты. Чтобы этого не произошло, хорошо разогрейте сковороду с маслом. Нагретое масло становится более жидким и заполняет все щели. Кроме того, перед жаркой рыбу следует промокнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Поместите панированную рыбу в разогретое, почти дымящееся масло. Сковороду желательно использовать с толстым дном, чтобы при добавлении рыбы температура не падала.

Есть одна хитрость, которая не позволит рыбе прилипнуть к сковороде. Вырежьте круг пергамента по размеру вашей сковороды, поместите, затем нагрейте сковороду, добавьте масло и готовьте, как обычно. Только!

7. Почему мед нельзя подвергать термической обработке?

Мед

То, что мед может стать ядовитым при нагревании, — миф. Не совсем. Никаких научных доказательств этому нет. Мед можно подогреть! Весь мир пьет чай с медом, когда простужается, и кажется, что всем становится лучше.

Дело в том, что натуральный мед содержит колоссальное количество полезных веществ, а при высокой температуре часть из них разрушается. Поэтому лучше использовать свежий мед. Но можно и мед термически обработать!

3. Почему консервированные огурцы не хрустят?

Маринованные огурцы не получаются хрустящими, потому что их предварительно не замачивали в воде. Если вам нужны хрустящие соленые огурцы, выбирайте небольшие фрукты и обязательно замочите их в воде на 2–3 часа, чтобы они не стали липкими и мягкими.

Чтобы малосоленые огурцы были хрустящими, добавьте в банку хрен, вишню и листья смородины.

Хрустящие соленые огурцы на зиму

  • 1 кг огурцов;
  • 1 литр воды;
  • 60 г соли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зонтик укропа;
  • лист и корень хрена;
  • листья вишни и черной смородины.

Огурцы моем и замачиваем в холодной воде на 3 часа. Вымойте листья и укроп, очистите чеснок и корень хрена. На дно чистой банки уложите листья и укроп, плотно уложите огурцы, чередуя их с ломтиками чеснока и корнем хрена. Растворите соль в холодной воде и залейте огурцы. Накройте крышкой и поставьте в темное место на 2 дня. Процедите мутный рассол и переберите огурцы. Если найдете мягкий, выбирайте. Огурцы разложить по стерилизованным банкам, сверху положить лист хрена, залить кипящим рассолом (вылить на лист) и закатать. Заверните в одеяло, пока не остынет, затем храните в темном прохладном месте.

2. Почему сырники при жарке плывут?

При выпечке сырники всплывают (растекаются, расплываются), потому что вы сделали недостаточно эластичное тесто. Оно должно быть плотным и сухим на ощупь.

Предлагаем подробный рецепт приготовления классических сырников.

  • 500 г жирного творога;
  • 1 яйцо;
  • сахар по вкусу (его вообще добавлять не нужно);
  • 5-6 столовых ложек муки (из них 2 столовые ложки – для панировки);
  • 4 ст.л растительного масла.

Творог с яйцом и сахаром разминаем толкушкой или вилкой. Добавьте муку, перемешайте. Тесто должно собраться в единое целое, держать форму и быть эластичным. Мокрыми руками возьмите столовую ложку смеси и скатайте шар. Разровняйте его и обваляйте в муке. Сковороду на среднем огне смажьте маслом, оно должно покрыть поверхность пленкой. Добавьте сырники и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон.

Или выложите сырники на едва нагретую сковороду, обжарьте с одной стороны до бледно-желтого цвета, переверните и накройте крышкой. Готовьте на слабом огне 2 минуты, затем переверните и готовьте еще минуту.

Готовые сырники посыпьте сахарной пудрой и подавайте со сметаной и джемом.

Читайте также: Чистильщики аквариума: рыбки которые чистят от грязи, лучшие санитары, фото

Неправильная обработка сковороды

Также важно учесть, что если сковорода слишком горячая, рыба может развалиться. Слишком высокая температура приводит к тому, что на поверхности рыбы быстро образуется корочка, которая затем не позволяет ей дольше держаться вместе. В результате рыба может развалиться и довольно сильно прилипнуть к сковороде.

Чтобы избежать этих проблем, перед добавлением рыбы рекомендуется разогреть сковороду на среднем огне. Предварительно можно убедиться, что поверхность сковороды хорошо нагрета, примерно до 180 градусов по Цельсию. Это позволит рыбе приготовиться правильно и не развалится, а также уменьшит вероятность ее прилипания к сковороде.

4. Почему тесто для блинов должно быть без комочков?

Блины

Готовя тесто для тонких блинов, тщательно взбейте его, чтобы разбить комочки. Дело в том, что блины при жарке немного пузырятся, а на комочках образуются пупырышки, которые подгорают.

Тонкие блины на молоке

  • 200 г муки;
  • 2 яйца;
  • 500 мл молока;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка сахара (или по вкусу);
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Яйца слегка взбейте с солью и сахаром до однородной массы. Добавьте небольшое количество молока и еще раз перемешайте. Добавьте муку и полностью перемешайте ее с смесью. Добавьте оставшееся молоко, не все сразу. Консистенция должна быть такой же, как у кефира, но более вязкая. Масло можно добавить в тесто или смазать сковороду во время жарки.

Тесто должно отдохнуть 15 минут. Затем хорошенько разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Для этого можно использовать вымытый и разрезанный пополам картофель. Кстати, во время жарки всех блинов сковороду придется смазывать один-два раза. На горячую сковороду наливаем пол-ложки теста, держим его на лету и распределяем по дну. Жарьте блин с одной стороны минуту, затем переверните его широкой лопаткой и готовьте еще полминуты с другой стороны. Готовые блины намажьте сливочным маслом и сложите стопками.

5. Почему не пропекается пирог?

Яблочный воздушный пирог

Пирог не испечет, если не следовать рецепту или выбрана неправильная температура.

Если пирог очень подрумянился сверху и сырой внутри, уменьшите температуру и накройте пирог бумагой для выпечки или фольгой. Лучше выпекать пирог дольше при температуре 160-180 градусов, чем ставить противень с тестом в разогретую до 200 градусов духовку.

Духовки часто выходят из строя – пирог может пропекаться интенсивнее сверху или снизу. Для этого вам необходимо изучить функции вашей духовки и ставить пирог не посередине духовки, а сверху или снизу.

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector