Как жарить рыбные палочки

Интересные факты

Как жарить рыбные палочки полуфабрикаты

Продукты

Рыбные палочки-полуфабрикаты замороженные – 8-12 штук в зависимости от размера палочек и кастрюли

Растительное масло – 3 ст
Как пожарить рыбные палочки-полуфабрикаты

  1. 1. Нагрейте сковороду, налейте масло.
  2. 2. Разложите замороженные рыбные палочки так, чтобы они не касались друг друга.
  3. 3. В зависимости от размера готовьте 3 минуты на среднем огне без крышки.
  4. 4. Переверните рыбные палочки и жарьте еще 2 минуты до золотистого цвета.

Фкуснофакты о палочках полуфабрикатах

Как выбрать рыбные палочки

  1. 1. Рыбные палочки готовят из муки, добавляемой в панировку, но иногда ее добавляют и в фарш. Так что если рыбные палочки по вкусу напоминают хлеб, значит, рыбы в продукте очень мало.
  2. 2. После жарки палочки могут иметь другую консистенцию. Если палочки разваливаются или становятся мягкими, значит, баланс между панировкой и рыбой нарушен.
  3. 3. Читайте состав: производителю качественного продукта не нужно скрывать, из какой рыбы сделаны палочки. Обратите внимание, что под понятием «рыбный фарш» понимаются отходы рыбного производства или нестандартный продукт.
  4. 4. Палочки не должны смерзаться в упаковке. Если палочки заморожены, скорее всего, они подвергались оттаиванию, а значит, были нарушены условия их хранения.
  5. 5. После обжарки палочки высокого качества на разрезе будут белыми.
  6. 6. Чем больше углеводов в рыбных палочках, тем меньше в них рыбы, так как рыба практически не содержит углеводов. Следовательно, поскольку рыба – белковый продукт, при сравнении разных упаковок палочек следует обращать внимание на палочки с наибольшим содержанием белка.
    Как подавать рыбные палочки

Жареные рыбные палочки можно посыпать тертым твердым сыром, зеленью и подать с соусом (особенно хороши соусы на основе йогурта и сметаны).

Мягкие палочки из минтая

Закуска с золотистой корочкой и сочной серединкой прекрасно сочетается с пивом в сочетании с острым томатным соусом и паприкой. Блюдо следует готовить из следующих ингредиентов: 700 г филе сея, головка лука, 50 мл рафинированного сливочного масла, 70 г замороженного сливочного масла, 8 ст л просеянной муки, 6 ст л сухарей, 1 ч л молотого печенья, 1 ч л мелкой соли, яйцо.

Обжарьте палочки согласно плану. Разморозьте массу минтая и пюрируйте лук в блендере. Соединяем лук с фаршем, добавляем масло и взбиваем фарш до исчезновения комочков. Добавьте перец и соль в панировочные сухари. Смоченными руками сформируйте палочки и обваляйте в ароматной панировке. Обжарьте полуфабрикат на масле в течение 4 минут до золотистого цвета.

Удочки

Для начала можно предложить тар-тар из майонеза и тертого рассола, прессованного чеснока и укропа

Из фарша в духовом шкафу

Рыбная начинка будет сочной внутри и золотистой снаружи. Приготовление без жира увеличивает пользу блюда.

Для приготовления закуски вам понадобится: 600 г нарезанной белой рыбы, пара ломтиков белого хлеба, 5 яиц (2 нарезанных и 3 в панировке), небольшая морковь, средняя луковица, 150 г мелко измельченного печенья, соль по желанию, сушеные специи для рыбных блюд.

Пошаговый способ приготовления рыбной закуски в духовке. В размороженный фарш добавить натертую мелко отварную морковь и нарезанный пассерованный лук. Ломтики хлеба замочить в воде, отжать и добавить в фарш. Положите в смесь яйца, добавьте соль и специи. Взбейте фарш, чтобы увеличить липкость массы. Влажными руками сформируйте длинные палочки одинакового размера.

Храните кусочки в морозилке 20 минут, чтобы продукты не растворились при жарке. Обваляйте кусочки в панировочных сухарях, яйце, а затем еще раз в панировочных сухарях. Выложите изделия на смазанный маслом противень, запекайте 20 минут в духовке, затем переверните кусочки и поставьте в духовку еще на 15 минут. Запеченная закуска сочетается с овощным салатом, спаржей и соусом по желанию.

Пышные палочки из хека

Простой рецепт обеспечивает блюдо минимум калорий. Ингредиенты: 400 г филе, 200 г старого багета без корочки, 2 ст л манной крупы, ½ стакана молока, щепотка молотой смеси паприки и соли, 2 ст.

Стартер изготавливается по следующей схеме. Филе измельчите на мясорубке, смешайте с размягченным и прессованным хлебом, манной крупой, яйцами, солью и специями по вашему выбору. Сформируйте палочки, обваляйте в сухарях и обжарьте на масле до хрустящей корочки.

Мясо рыбы легко сочетать с тертыми крабовыми палочками. Палочки лучше дополнить картофелем фри, овощами по-корейски или съесть вкусные котлеты, макая каждую в томатный или сырный соус.

Важно! Загустить фарш можно мукой или крахмалом, дозируя добавку в умеренных количествах. Читайте также: Как приготовить фарш

С семечками

Недорогой рецепт закуски к пиву позволяет приготовить отличное блюдо, которое гораздо полезнее магазинного продукта. Для приготовления вам понадобится: 700 г камбалы, ½ стакана очищенных семечек, яйца, ½ стакана муки, сок ½ лимона, 1 столовая ложка соевого соуса, кунжут по желанию, соль и специи, 120 мл масла для жарки.

Пошаговое приготовление в домашних условиях. Нарежьте филе полосками шириной 3 см, замаринуйте 20 минут в смеси соевого соуса, лимонного сока, специй и соли. Полоски филе обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо и посыпать семечками. Обжарьте палочки в горячем масле, пока они не станут хрустящими. Вкусные котлеты представлены на столе с томатным соусом, салатом из помидоров и огурцов.

Удочки

Палочки следует положить в горячее масло, чтобы кусочки не успели пропитаться жиром

Как жарить рыбные палочки в кляре

Продукты

  • Филе трески или сея – 600 грамм
  • Яйца – 3 штуки
  • Мука – 1 стакан
  • Панировочные сухари – 2 стакана
  • Подсолнечное масло
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу

Как приготовить рыбные палочки в кляре

  1. 1. Острым ножом отрежьте края филе трески. Рыбу сначала разрежьте пополам вдоль, а затем поперек на полоски толщиной 2,5 сантиметра.
  2. 2. В тарелку насыпьте стакан муки, посолите и поперчите по вкусу. В другую – 2 стакана сухарей. А в третий слегка взбейте вилкой 3 яйца.
  3. 3. Сначала обваляйте каждую палочку в муке. Если слой слишком толстый, стряхните излишки. Затем обвалять в яйце и панировочных сухарях.
  4. 4. Положите на противень фольгу и выложите на нее рыбные палочки так, чтобы они не касались друг друга. Накройте сверху еще одним слоем фольги и поставьте противень в холодильник на полчаса.
  5. 5. Разогрейте сковороду с добавлением подсолнечного масла, выложите рыбные палочки также на расстоянии друг от друга и обжарьте по 2 минуты с каждой стороны, затем продолжайте жарить еще пару минут.
  6. 6. Переложите палочки со сковороды на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Готовое блюдо выложите на отдельную тарелку, украсьте зеленью или подавайте в качестве гарнира.

При приготовлении домашних рыбных палочек в панировку можно добавить тертый сыр, нарезать рыбу и смешать с картофельным пюре, а затем сформировать из этой массы прямоугольные палочки.

Читайте также: Польза и вред рыбы пангасиус, можно ли ее кушать?

Сколько жарить рыбные палочки

Время приготовления рыбных палочек может варьироваться от 1,5 минут до 3 минут. Время зависит от нескольких факторов: замороженный ли это полуфабрикат или кусочки рыбного филе, очень ли горячая духовка.

Сколько жарить рыбные палочки на сковороде

Если готовим филе белой рыбы в панировке, то обжариваем небольшие кусочки по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Панировка может быть любая (мука-яйцо-яйцо или просто мука-яйцо).

Сколько жарить рыбные палочки замороженные

Если вы собираетесь делать палочки из супермаркета, не нужно их предварительно размораживать. Выложите сразу на сковороду в горячее масло и обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны. Если вы видите, что палочки с одной стороны коричневые, их можно перевернуть.

Обратите внимание, что рыбные палочки вкуснее всего в свежеобжаренном и горячем виде. Не жарьте всю партию, если не собираетесь есть ее сразу, после остывания вкус будет совсем другой.

С сыром

Нежность рыбного филе дополняется сливочным вкусом сыра. Польза домашних палочек обеспечивается использованием натуральных ингредиентов проверенной свежести. Для рецепта вам понадобится: 1 кг массы минтая, 1 столовая ложка кукурузного крахмала, яйцо, 100 г плавленого сыра без добавок, 150 мл масла для жарки, по желанию соль и перец.

Для коржа: 3 яйца, 1 ст.л охлажденной фильтрованной воды, 100 г просеянной муки, 200 г мелкого печенья. Делать сырные палочки можно поэтапно. Из филе рыбы фарш 2-3 раза перемолоть на мясорубке, чтобы в мясе не осталось мелких костей. Добавьте в смесь тертый сыр и добавьте яйцо с солью и молотым перцем.

Добавьте крахмал и тщательно перемешайте фарш. Смоченными в воде руками сформируйте продолговатые колбаски, выложите каждую на пищевую пленку и поместите полуфабрикаты в морозилку на 30 минут. Для теста взбейте яйца с охлажденной водой вилкой, посолите и поперчите. Замороженные палочки обвалять в муке, обвалять в яичной муке и обвалять в сухарях.

Обжарьте палочки до золотистого цвета со всех сторон в горячем масле так, чтобы они были наполовину погружены в масло. Готовое лакомство выложите на бумажные салфетки. Подавайте палочки с сырным соусом, томатным салатом и рубленой зеленью. Закуска подходит взрослым и детям.

Важно! Жарить палочки удобнее всего во фритюрнице, кастрюле или сковороде с широкими бортиками.

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector