- Как жарить рыбные палочки полуфабрикаты
- Фкуснофакты о палочках полуфабрикатах
- Мягкие палочки из минтая
- Из фарша в духовом шкафу
- Пышные палочки из хека
- С семечками
- Как жарить рыбные палочки в кляре
- Сколько жарить рыбные палочки
- Сколько жарить рыбные палочки на сковороде
- Сколько жарить рыбные палочки замороженные
- С сыром
Как жарить рыбные палочки полуфабрикаты
Продукты
Рыбные палочки-полуфабрикаты замороженные – 8-12 штук в зависимости от размера палочек и кастрюли
Растительное масло – 3 ст
Как пожарить рыбные палочки-полуфабрикаты
- 1. Нагрейте сковороду, налейте масло.
- 2. Разложите замороженные рыбные палочки так, чтобы они не касались друг друга.
- 3. В зависимости от размера готовьте 3 минуты на среднем огне без крышки.
- 4. Переверните рыбные палочки и жарьте еще 2 минуты до золотистого цвета.
Фкуснофакты о палочках полуфабрикатах
Как выбрать рыбные палочки
- 1. Рыбные палочки готовят из муки, добавляемой в панировку, но иногда ее добавляют и в фарш. Так что если рыбные палочки по вкусу напоминают хлеб, значит, рыбы в продукте очень мало.
- 2. После жарки палочки могут иметь другую консистенцию. Если палочки разваливаются или становятся мягкими, значит, баланс между панировкой и рыбой нарушен.
- 3. Читайте состав: производителю качественного продукта не нужно скрывать, из какой рыбы сделаны палочки. Обратите внимание, что под понятием «рыбный фарш» понимаются отходы рыбного производства или нестандартный продукт.
- 4. Палочки не должны смерзаться в упаковке. Если палочки заморожены, скорее всего, они подвергались оттаиванию, а значит, были нарушены условия их хранения.
- 5. После обжарки палочки высокого качества на разрезе будут белыми.
- 6. Чем больше углеводов в рыбных палочках, тем меньше в них рыбы, так как рыба практически не содержит углеводов. Следовательно, поскольку рыба – белковый продукт, при сравнении разных упаковок палочек следует обращать внимание на палочки с наибольшим содержанием белка.
Как подавать рыбные палочки
Жареные рыбные палочки можно посыпать тертым твердым сыром, зеленью и подать с соусом (особенно хороши соусы на основе йогурта и сметаны).
Мягкие палочки из минтая
Закуска с золотистой корочкой и сочной серединкой прекрасно сочетается с пивом в сочетании с острым томатным соусом и паприкой. Блюдо следует готовить из следующих ингредиентов: 700 г филе сея, головка лука, 50 мл рафинированного сливочного масла, 70 г замороженного сливочного масла, 8 ст л просеянной муки, 6 ст л сухарей, 1 ч л молотого печенья, 1 ч л мелкой соли, яйцо.
Обжарьте палочки согласно плану. Разморозьте массу минтая и пюрируйте лук в блендере. Соединяем лук с фаршем, добавляем масло и взбиваем фарш до исчезновения комочков. Добавьте перец и соль в панировочные сухари. Смоченными руками сформируйте палочки и обваляйте в ароматной панировке. Обжарьте полуфабрикат на масле в течение 4 минут до золотистого цвета.
Для начала можно предложить тар-тар из майонеза и тертого рассола, прессованного чеснока и укропа
Из фарша в духовом шкафу
Рыбная начинка будет сочной внутри и золотистой снаружи. Приготовление без жира увеличивает пользу блюда.
Для приготовления закуски вам понадобится: 600 г нарезанной белой рыбы, пара ломтиков белого хлеба, 5 яиц (2 нарезанных и 3 в панировке), небольшая морковь, средняя луковица, 150 г мелко измельченного печенья, соль по желанию, сушеные специи для рыбных блюд.
Пошаговый способ приготовления рыбной закуски в духовке. В размороженный фарш добавить натертую мелко отварную морковь и нарезанный пассерованный лук. Ломтики хлеба замочить в воде, отжать и добавить в фарш. Положите в смесь яйца, добавьте соль и специи. Взбейте фарш, чтобы увеличить липкость массы. Влажными руками сформируйте длинные палочки одинакового размера.
Храните кусочки в морозилке 20 минут, чтобы продукты не растворились при жарке. Обваляйте кусочки в панировочных сухарях, яйце, а затем еще раз в панировочных сухарях. Выложите изделия на смазанный маслом противень, запекайте 20 минут в духовке, затем переверните кусочки и поставьте в духовку еще на 15 минут. Запеченная закуска сочетается с овощным салатом, спаржей и соусом по желанию.
Пышные палочки из хека
Простой рецепт обеспечивает блюдо минимум калорий. Ингредиенты: 400 г филе, 200 г старого багета без корочки, 2 ст л манной крупы, ½ стакана молока, щепотка молотой смеси паприки и соли, 2 ст.
Стартер изготавливается по следующей схеме. Филе измельчите на мясорубке, смешайте с размягченным и прессованным хлебом, манной крупой, яйцами, солью и специями по вашему выбору. Сформируйте палочки, обваляйте в сухарях и обжарьте на масле до хрустящей корочки.
Мясо рыбы легко сочетать с тертыми крабовыми палочками. Палочки лучше дополнить картофелем фри, овощами по-корейски или съесть вкусные котлеты, макая каждую в томатный или сырный соус.
Важно! Загустить фарш можно мукой или крахмалом, дозируя добавку в умеренных количествах. Читайте также: Как приготовить фарш
С семечками
Недорогой рецепт закуски к пиву позволяет приготовить отличное блюдо, которое гораздо полезнее магазинного продукта. Для приготовления вам понадобится: 700 г камбалы, ½ стакана очищенных семечек, яйца, ½ стакана муки, сок ½ лимона, 1 столовая ложка соевого соуса, кунжут по желанию, соль и специи, 120 мл масла для жарки.
Пошаговое приготовление в домашних условиях. Нарежьте филе полосками шириной 3 см, замаринуйте 20 минут в смеси соевого соуса, лимонного сока, специй и соли. Полоски филе обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо и посыпать семечками. Обжарьте палочки в горячем масле, пока они не станут хрустящими. Вкусные котлеты представлены на столе с томатным соусом, салатом из помидоров и огурцов.
Палочки следует положить в горячее масло, чтобы кусочки не успели пропитаться жиром
Как жарить рыбные палочки в кляре
Продукты
- Филе трески или сея – 600 грамм
- Яйца – 3 штуки
- Мука – 1 стакан
- Панировочные сухари – 2 стакана
- Подсолнечное масло
- Соль, молотый черный перец – по вкусу
Как приготовить рыбные палочки в кляре
- 1. Острым ножом отрежьте края филе трески. Рыбу сначала разрежьте пополам вдоль, а затем поперек на полоски толщиной 2,5 сантиметра.
- 2. В тарелку насыпьте стакан муки, посолите и поперчите по вкусу. В другую – 2 стакана сухарей. А в третий слегка взбейте вилкой 3 яйца.
- 3. Сначала обваляйте каждую палочку в муке. Если слой слишком толстый, стряхните излишки. Затем обвалять в яйце и панировочных сухарях.
- 4. Положите на противень фольгу и выложите на нее рыбные палочки так, чтобы они не касались друг друга. Накройте сверху еще одним слоем фольги и поставьте противень в холодильник на полчаса.
- 5. Разогрейте сковороду с добавлением подсолнечного масла, выложите рыбные палочки также на расстоянии друг от друга и обжарьте по 2 минуты с каждой стороны, затем продолжайте жарить еще пару минут.
- 6. Переложите палочки со сковороды на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Готовое блюдо выложите на отдельную тарелку, украсьте зеленью или подавайте в качестве гарнира.
При приготовлении домашних рыбных палочек в панировку можно добавить тертый сыр, нарезать рыбу и смешать с картофельным пюре, а затем сформировать из этой массы прямоугольные палочки.
Читайте также: Польза и вред рыбы пангасиус, можно ли ее кушать?
Сколько жарить рыбные палочки
Время приготовления рыбных палочек может варьироваться от 1,5 минут до 3 минут. Время зависит от нескольких факторов: замороженный ли это полуфабрикат или кусочки рыбного филе, очень ли горячая духовка.
Сколько жарить рыбные палочки на сковороде
Если готовим филе белой рыбы в панировке, то обжариваем небольшие кусочки по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Панировка может быть любая (мука-яйцо-яйцо или просто мука-яйцо).
Сколько жарить рыбные палочки замороженные
Если вы собираетесь делать палочки из супермаркета, не нужно их предварительно размораживать. Выложите сразу на сковороду в горячее масло и обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны. Если вы видите, что палочки с одной стороны коричневые, их можно перевернуть.
Обратите внимание, что рыбные палочки вкуснее всего в свежеобжаренном и горячем виде. Не жарьте всю партию, если не собираетесь есть ее сразу, после остывания вкус будет совсем другой.
С сыром
Нежность рыбного филе дополняется сливочным вкусом сыра. Польза домашних палочек обеспечивается использованием натуральных ингредиентов проверенной свежести. Для рецепта вам понадобится: 1 кг массы минтая, 1 столовая ложка кукурузного крахмала, яйцо, 100 г плавленого сыра без добавок, 150 мл масла для жарки, по желанию соль и перец.
Для коржа: 3 яйца, 1 ст.л охлажденной фильтрованной воды, 100 г просеянной муки, 200 г мелкого печенья. Делать сырные палочки можно поэтапно. Из филе рыбы фарш 2-3 раза перемолоть на мясорубке, чтобы в мясе не осталось мелких костей. Добавьте в смесь тертый сыр и добавьте яйцо с солью и молотым перцем.
Добавьте крахмал и тщательно перемешайте фарш. Смоченными в воде руками сформируйте продолговатые колбаски, выложите каждую на пищевую пленку и поместите полуфабрикаты в морозилку на 30 минут. Для теста взбейте яйца с охлажденной водой вилкой, посолите и поперчите. Замороженные палочки обвалять в муке, обвалять в яичной муке и обвалять в сухарях.
Обжарьте палочки до золотистого цвета со всех сторон в горячем масле так, чтобы они были наполовину погружены в масло. Готовое лакомство выложите на бумажные салфетки. Подавайте палочки с сырным соусом, томатным салатом и рубленой зеленью. Закуска подходит взрослым и детям.
Важно! Жарить палочки удобнее всего во фритюрнице, кастрюле или сковороде с широкими бортиками.