Как засолить красную рыбу по северному, с водкой

Интересные факты

Засолка форели или семги с водкой

Рецепт очень простой и быстрый. Эту рыбу можно приготовить к любому празднику.

Ингредиенты:

  • На 1 кг красной рыбы (лосось, форель)
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 25 – 30 мл водки

Рыбы у меня было полкило, все ингредиенты я разделила пополам.

Как засолить красную рыбу с водкой

Как правило, рыба продается кусками. Я купил кусок форели. Можно взять семгу, тоже будет вкусно. А также можно использовать для бутербродов или салатов.

Рыбу очистите и нарежьте филе. У меня часть рыбы из хвоста. Рыба менее жирная начиная с хвоста.

Рыбу солю в лотке с крышкой. Я перенесу это прямо сейчас. Я высыпаю соль.

Высыпаю сахар.

Удобнее насыпать половинку порции соли и сахара и распределить по поверхности рыбы.

Переверните кусочки рыбы и всыпьте оставшуюся соль и сахар, распределив по поверхности рыбы.

Залейте водкой. У меня обычная водка 40 градус. Водку тоже наливаем не в одну точку, а по всей поверхности рыбы.

Поначалу маринад получается немного горьковатый и резковатый, но это из-за водки. Я к этому не привык, так как водку не пью. Но на следующий день ни горечи, ни неприятного аромата нет.

Я вечером посолил форель с водкой. К обеду второго дня мы уже попробовали рыбу. Но лучше оставить рыбу на сутки в холодильнике.

Вот как красная рыба выглядит на следующий день. Достаю из лотка, можно обсушить бумажным полотенцем. Нарежьте ломтиками и подавайте.

Рыба не разваливается, малосольная и плотная. Очень вкусно. На следующий день неприятного вкуса и запаха нет.

Посмотрите, какая красивая рыбка. Этот рецепт подходит для засолки форели или лосося. У меня есть форель, но ты можешь купить лосося.

Мне очень понравился этот способ засолки. Раньше мы всегда солили ее с лимоном, на рыбе мог остаться белый налет. Вкус, конечно, отличный. Засолка лосося с лимоном – наш любимый рецепт, по которому мы солим уже много лет. Но мы решили попробовать другие рецепты.

Как быстро засолить красную рыбу в домашних условиях. Очень вкусная, слабосоленая семга

Этот рецепт наш любимый, готовим по нему уже много лет. Рыба всегда вкусная. Попробуйте.

Как засолить свежую форель в домашних условиях с лимоном

Также солим форель с лимоном, солью и сахаром по любимому рецепту.

Эту форель мы использовали для приготовления бутербродов к праздничному столу.

Бутерброды на праздничный стол со слабосоленой форелью

Еще получаются очень вкусные блины с начинкой из малосольной красной рыбы.

Блинчики с красной рыбой и сыром

А на праздники предлагаю вам приготовить очень вкусный салат с красной рыбой.

Как засолить форель с коньяком и лимоном?

форель с коньяком – отличная альтернатива маринованию на водке. Этот метод придает блюду особый вкус и аромат. Рыба будет очень нежной и в меру соленой. Это блюдо обязательно понравится вашим домочадцам и порадует гостей!

Порции: 6

Время приготовления: 24 часа

Ингредиенты:

  • форель (филе) – 400 гр.
  • Лимон – ½ шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Соль – 1 ст.
  • Коньяк – 30 мл.
  • Укроп – 3 веточки

Процесс приготовления:

Подготовленное филе форели, очищенное от костей и внутренностей, необходимо промыть и обсушить.

Перекладываем в емкость для маринования (глубокую миску или кастрюлю).

Выжмите сок из половинки лимона.

Полить филе лимонным соком, а затем бренди.

Вымойте укроп и мелко нарежьте его.

Смешать сахар и соль. И этой смесью заливаем рыбу.

Сверху посыпаем укропом.

Накройте все пищевой пленкой.

Поставьте филе в холодильник на сутки.

Приятного аппетита!

Быстрый и вкусный рецепт соленой форели с укропом

форель с укропом – отличный рецепт вкусного домашнего блюда. Несколько простых шагов позволят вам приготовить вкусную рыбу. Это будет не только полезный ужин, но и настоящее лакомство для праздничного стола. Это блюдо должна приготовить каждая хозяйка!

Порций: 6-8

Время приготовления: 24 часа

Ингредиенты:

  • форель (филе) – 1 кг.
  • Соль (морская) – 50 гр.
  • Сахар – 25 гр.
  • Укроп – 10 гр.

Процесс приготовления:

Форель необходимо подготовить. Для этого моем его, острым ножом отрезаем голову, разрезаем брюшко и вынимаем внутренности. Разрезаем форель на две половинки и удаляем кости.

Вымойте укроп и мелко нарежьте его ножом.

Теперь возьмите глубокую емкость и смешайте в ней соль и сахар.

Добавьте к ним укроп. Смешивание.

Теперь нам понадобится форма для маринования. Положите на него бумагу для выпечки. Добавьте половину солевой смеси и разровняйте ее по поверхности. Затем положите форель кожей вниз. И заливаем сверху остальной смесью. Накройте бумагой.

Поставьте форму в холодильник на сутки.

Достаньте и нарежьте филе.

Приятного аппетита!

Читайте также: 9 видов нежирной рыбы

Соленая форель с медом к праздничному столу

форель с медом – рецепт изысканного морского деликатеса. Рыбное филе получается действительно аппетитным и очень сочным, а особую пикантную нотку придает мед. Приготовить такое блюдо – мечта каждой хозяйки! Обед или ужин с ним вам понравится больше, чем в любом ресторане!

Порций: 12

Время приготовления: 6 часов

Ингредиенты:

  • форель – 1 кг.
  • Соль – 2 ст.
  • Мед – 1 ст.

Процесс приготовления:

Подготовим продукты. Форель необходимо очистить, удалить позвонки и кости, отрезать голову и плавники. Рыбу разрезать на 2 части.

Смешайте соль и мед.

Смажьте форель с обеих сторон приготовленной смесью.

Заверните форель в марлю. Охладите в течение 6 часов.

Приятного аппетита!

Салат Императрица с красной рыбой

Вкусно и быстро можно приготовить чудесные яйца с начинкой к праздничному столу.

Как солить форель с растительным маслом

форель с растительным маслом – рецепт нежной и сочной рыбы, которую легко приготовить дома. Главное – следить за тем, чтобы форель была качественной! Это блюдо станет отличной основой для праздничных салатов, бутербродов и тарталеток! Удивите своих гостей! Они сойдут с ума!

Порций: 12

Время приготовления: 12 часов

Ингредиенты:

  • форель – 1 кг.
  • Соль – 2 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Растительное масло

Процесс приготовления:

Тушку форели необходимо очистить от костей, кожи, головы и плавников.

Промойте и обсушите рыбу.

Теперь разрежьте форель на несколько ломтиков.

Смешать соль и сахар.

Форель выкладываем слоями в пластиковый контейнер. Каждый слой необходимо посыпать солью и сахаром, полить маслом.

Закройте емкость, положите в полиэтиленовый пакет и поставьте в холодильник на 12 часов.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector