Икра из манки и селедки — 3 рецепта (с томатной пастой)

Интересные факты

Икра из манки и селедки – самый вкусный рецепт

Несмотря на дешевизну и простоту приготовления, закуску смело можно ставить на праздничный стол, она не останется без внимания. Хорошая селедка намазана черным хлебом или белой булочкой. Такие бутерброды можно взять в дорогу, на дачу, подать к чаю и перекусу.

Брать:

  • Соленая сельдь – тушка.
  • Томатный сок – стакан (или выкладываем большую ложку томатной пасты).
  • Лук – 3 головки.
  • Манная крупа – стекло.
  • Масло подсолнечное – стакан.

икра из манки с селедкой

Зарабатывайте на своём творчестве

Если у вас есть оригинальный контент и активная аудитория, вы можете зарабатывать в игре. А с ростом приобретения рекламодателям придется браться к вам напрямую

Как приготовить красную икру из селедки (пошагово)

В холодную кастрюлю наливаем масло, томатный сок, засыпаем крупу. Тщательно перемешайте смесь, разбейте комочки манной крупы, поставьте на огонь.

3

Нагревайте на умеренном огне, пока масса не закипит. Будущую икру варите не более 2 минут. Крупинки манки не должны растворяться, они остаются большими.

5

Снимите кастрюлю с плиты, дайте остыть.

4

Лук нарезаем полукольцами. Выложите в масло на сковороду. Пасеруйте, слегка прижарив овочк.

6

Тем временем разбейте тушку рыбки в файле. Если папалась настоящая икра или молоко – положите их на закуску.

7

Селедку перекрутите на мясорубке или измельчите блендером.

8

Вместе с сельдью пропускаем жареный лук. Но делайте это отдельно, важно, чтобы оно не превратилось в пюре.

9

Добавьте в кастунрю с перекрученной для манкой лук. Все добросовестно переключить.

10

Икра красной сельди готова. Если есть время, подержите закуску в холодильнике около часа, чтобы вкус продукта соединился. Но вы можете попробовать и насладиться икрой сразу.

11

В коллекции Ваших рецептов

Икра из костей сельди с манкой

Домашняя красная икра из манки и селедочных костей готовится практически по тому же принципу, что и рецепт, где участвует рыбное филе. Но запаритесь терпением, с косточками придется немного покататься. Для приготовления берем:

  • Стакан томатного сока.
  • 350 грамм селедочных костей.
  • Одна луковица.
  • Стакан манной крупы.
  • Соль перец.
  • 200 грамм растительного масла.

По мнению хозяек, такое блюдо из костей вкуснее, чем икра из манки и селедки. Пошаговый рецепт поможет вам быстро справиться с задачей и удивить гостей необычным блюдом.

Шаг первый. Кости Сельди нам нежно будет замочить в холодной воде. Время замачивания – один час.

Шаг второй. Кости варить тридцать минут. Хозяйки утверждают, что варить кости можно прямо в той же воде, в которой вы их замачивали. Затем берем емкость побольше, ставим на нее дуршлаг и сливаем получившуюся уху. Оставшиеся в дуршлаге косточки уже можно выбрасывать, они сыграли свою роль в приготовлении. Для дальнейшей работы нам понадобится только бульон наваристый.

икра из манки и селедки пошаговый рецепт

Шаг третий. Готовим манную крупу в томатном соке точно так же, как и в случае с икрой из филе. Только сока наливаем чуть меньше, чем в первом рецепте. Большая часть жидкости представляет собой отвар костей. Как только каша загустеет и приобретет насыщенный красно-оранжевый цвет, можно выключать газ под кастрюлей.

Шаг чевтертий. Ни один рецепт икры из манки и селедки не обходится без лука. Если в предыдущем рецепте мы измельчали ​​лук сразу с рыбой, то в этом случае лук отправляется в одиночное «путешествие». После измельчения добавляем его не в селедку, а в манную кашу. Тчательно мешает.

Шаг пятый. Осталось только убрать икру на хранение в холодильник на два часа. Для любой закуски отлично подойдет такая икра из селедки с манкой. Рецепт бутербродов очень простой: на черный хлеб намазываем сливочное масло, затем выкладываем слой домашней икры селедки, а затем добавляем свежий зеленый укроп и немного зеленого лука.

Необходимые ингредиенты

  • 500 грамм очищенного филе сельди.
  • 300 миллилитров томатного сока.
  • 200 грамм манной крупы.
  • 250 грамм растительного масла.
  • Одна крупная луковица.

рецепт икры из манки и сельди

Читайте также: Как прикормить рыбу, чтобы улов был внушительным

Пикантная селедочная икра с манкой и горчицей

Жаль, что в советское время не было семян горчицы, мы использовали обычные, разведенные с порошком. Зерна придают паштету приятный хруст.

Нужный:

  • Филе слабосоленой сельди – 80 гр.
  • Лук – 50 гр.
  • Манка – 25 гр.
  • Томатный сок – 50 мл.
  • Французская горчица – 2 маленькие ложки.
  • Перец – чепотка.

Как готовить:

  1. Рыбу разрезать на филе, измельчить блендером.
  2. Очистите лук, отправьте его в чашку следом, снова поработайте блендером.
  3. В кастрюле смешать томатный сок, масло, крупу манки. Доведите до кипения, варите две минуты, непрерывно помешивая ингредиенты. Это можно сделать по-другому. Залить очень масло с соком, закипятить, тымать тонкой струей ввести манку. Оба эквивалентны.
  4. Охладите манную смесь, добавьте к ней лук с рыбой, горчицу и перец. Хорошо перемешать. Переложите в стеклянную тару и поставьте в холодное место. Через 2-3 часа сделайте первый тест.

Фальшивая икра из моркови, манки и селедки

Есть еще один, чуть менее популярный, но не менее вкусный рецепт икры из манки и селедки. Здесь потребуется чуть больший набор ингредиентов. В отзывах отмечается, что такая икра получается насыщеннее цвета и ярче на вкус.

Процесс приготовления

Для начала недоставление будет саврит манку. Только делать это мы будем не с молоком или водой, как обычно, а с томатным соком. Именно благодаря ему получается красный цвет яиц. Выливаем сок в кастрюлю, затем добавляем в него растительное масло и ждем, пока сок закипит. Затем тонкой струйкой добавляем манку. Следите, чтобы в процессе приготовления у вас не осталось неприятных комочков зерна.

Как только вся крупа добавлена, перемешиваем и убавляем огонь под кастрюлей. Остается сварить манку. По мере загустения его можно выключить и снять с плиты.

Теперь приступим к приготовлению филе сельди. На мясорубке (выбираем самый мелкий помол) измельчаем рыбное филе. Туда же добавляем головку лука. Перемолотую сельдь с луком перчим. Солить не обязательно, так как селедка уже соленая.

икра из селедки с манкой рецепт

Осталось только соединить два компонента. Икра из манки и сельди, рецепт которой был только рассмотрен, готова к употреблению уже через два-три часа. Но она обязательно должна постоять это время в холодильнике.

Набор продуктов

  • Филе сельди – 100 грамм.
  • 1,5 стакана чистой холодной воды.
  • 100 грамм растительного масла.
  • Четыре ст ложки манной крупы.
  • Одна чайная ложка уксуса.
  • Одна крупная морковь.
  • Зеленый или репчатый лук.
  • Соль, специи.

Добавьте манную крупу в обычный кипяток, как вы обычно делаете при варке каши. Никаких секретов здесь нет, главное, чтобы не было комочков. Тем временем вам уже придется варить морковь в отдельной кастрюле. Готовим емкость блендера. В ней кладем оччилную вареную корокку, кусочки селедки, лук. Если вы берете зеленый лук, просто нарежьте его и добавьте в миску позже.

как приготовить икру рыбы из манки

В манную кашу добавляем измельченную селедочно-морковную массу. Туда же кладем нарезанный зеленый лук и заливаем уксусом. В завершение в блюдо добавляется растительное масло. Тщательно перемешайте массу и поставьте ее в холодильник на три часа.

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector