Хе — 10 рецептов приготовления в домашних условиях с пошаговыми фото

Интересные факты

Хе — классический рецепт в домашних условиях

Хе – классический рецепт в домашних условиях, который обязательно стоит взять на заметку. Аппетитное пикантное рыбное блюдо никого не оставит равнодушным. Порадуйте себя и своих близких ароматным лакомством корейской кухни по нашему проверенному пошаговому рецепту в домашних условиях.

Хе-хе дома

Ингредиенты – +4 порции.

  • Филе сига 1 кг
  • Лук 3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Уксусная эссенция 5 ч л.
  • Растительное масло 150 мл.
  • Перец черный молотый ½ ч л.
  • Перец красный молотый ½ ч л.
  • Паприка 1 ст
  • Кориандр по вкусу
  • Соль 1 ч л
  • Сахарный песок 1 ч л.
  • Чеснок 5 зубчиков.

Шаг 50 мин

  1. Хе-хе, его легко приготовить дома. Белую рыбу тщательно очищаем от костей и кожи. Полученное филе нарежьте тонкими полосками и поместите в глубокую миску. Важно, чтобы кусочки рыбы были сухими. Обязательно удалите лишнюю влагу бумажными полотенцами.
    Хе-хе, его легко приготовить дома. Белую рыбу тщательно очищаем от костей и кожи. Полученное филе нарежьте тонкими полосками и поместите в глубокую миску. Важно, чтобы кусочки рыбы были сухими. Обязательно удалите лишнюю влагу бумажными полотенцами.
  2. Заливаем рыбное филе уксусной эссенцией. Аккуратно перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут. Необходимо, чтобы уксус тщательно пропитал белую рыбу.
    Заливаем рыбное филе уксусной эссенцией. Аккуратно перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут. Необходимо, чтобы уксус тщательно пропитал белую рыбу.
  3. Лук и морковь очищаем от кожицы и кожицы, промываем под водой и даем обсохнуть. Затем нарежьте лук тонкими полукольцами и натрите морковь. Распределяем овощи с рыбой, которую предварительно отжимаем от выделившегося сока.
    Лук и морковь очищаем от кожицы и кожицы, промываем под водой и даем обсохнуть. Затем нарежьте лук тонкими полукольцами и натрите морковь. Распределяем овощи с рыбой, которую предварительно отжимаем от выделившегося сока.
  4. Зубчики чеснока очистите и вдавите в общую массу.
    Зубчики чеснока очистите и вдавите в общую массу.
  5. Добавьте в смесь соль, сахар, паприку, кориандр и молотый черный перец. На этом этапе ничего трогать не нужно.
    Добавьте в смесь соль, сахар, паприку, кориандр и молотый черный перец. На этом этапе ничего трогать не нужно.
  6. Хорошо разогрейте растительное масло на сковороде. Добавьте молотый красный перец и сразу выключите огонь. Залейте блюдо горячим ароматным маслом, хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут.
    Хорошо разогрейте растительное масло на сковороде. Добавьте молотый красный перец и сразу выключите огонь. Залейте блюдо горячим ароматным маслом, хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут.
  7. Хе по классическому рецепту готово в домашних условиях. Подавайте к столу это яркое корейское блюдо и быстро наслаждайтесь!
    Хе по классическому рецепту готово в домашних условиях. Подавайте к столу это яркое корейское блюдо и быстро наслаждайтесь!

Хе из рыбы по-корейски

Кожа корейской рыбы очень ароматная, сочная и пикантная. Отличное решение для перекуса, обеда или ужина. Такое угощение обязательно разнообразит ваше домашнее меню и дополнит стол. Чтобы приготовить его самостоятельно, воспользуйтесь проверенным пошаговым рецептом из нашей подборки.

Время приготовления – 5 часов

Время приготовления – 30 минут

Порции — 4

Ингредиенты:

  • Рыбное филе – 1 кг.
  • Соевый соус – 3 ст.
  • Растительное масло – 7 ст.
  • Соль – 1 ст.
  • Перец черный молотый – 1 ч л.
  • Перец красный молотый – 1 ч л.
  • Сахар – 2 ст.
  • Лук — 4 шт.
  • Кориандр – 1 пучок.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Уксусная кислота 70% – 2 ст.
  • Молотая паприка – 2 ст.
  • Молотый кориандр – 2 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очистите рыбу от кожи и костей. Удалить плавники, хвост и голову. Нужно просто оставить филе.

Шаг 2. Аккуратно нарежьте филе соломкой и положите в глубокую миску. Сюда же добавьте соль и уксусную эссенцию. Перемешать и поставить мариноваться в холодильник на 1-2 часа. После этого аккуратно отжать филе от лишней влаги.

Шаг 3. Очистите лук. Нарезаем тонкими полукольцами и половину отправляем к маринованной рыбе.

Шаг 4. Добавьте сахар и все сухие ингредиенты. Сюда же выдавите зубчики чеснока, добавьте измельченную кинзу и влейте соевый соус.

Шаг 5. Тщательно вымешайте содержимое, чтобы все ароматные специи распределились равномерно.

Шаг 6. Вторую половину лука обжарить на растительном масле и также выложить в обычную миску. Еще раз все перемешать и поставить в холодильник на несколько часов.

Шаг 7. Рыба хе по-корейски готова. Можно подавать к столу!

Хе из щуки с луком и морковью

Хе из щуки с луком и морковью – яркое кулинарное решение для вашего стола. Деликатес корейской кухни очень сочный и ароматный, а также порадует вас своими питательными свойствами. Сделать хе из щуки совсем не сложно. Для этого воспользуйтесь пошаговым рецептом из нашей подборки.

Время приготовления – 2 часа 30 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции — 4

Ингредиенты:

  • Щука – 0,9 кг.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь – 1 кг.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Сахар – 2 ч л.
  • Перец красный молотый – 1 ч л.
  • Уксусная эссенция 70% – 2 ч л.
  • Масло растительное – 3 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Щуку хорошо моем, удаляем кожу и семена. Затем нарезаем подготовленное филе на аккуратные продолговатые кусочки.

Шаг 2. Очистите морковь и пропустите ее через корейскую терку. Поместите продукт в глубокую миску.

Шаг 3. Вмешайте в морковь соль и чайную ложку уксуса. Перемешать, оставить на 15 минут и добавить сахар и половину молотого красного перца.

Шаг 4. Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. К моркови можно добавить часть лука.

Шаг 5. Оставшийся лук обжарить на растительном масле до появления легкого аромата.

Шаг 6. Достаньте лук из сковороды. В морковную смесь влейте ароматное масло. Сюда же давим зубчики чеснока. Перемешать и поставить в холодильник мариноваться.

Шаг 7. Кусочки щуки плотно уложите в стакан. Между слоями посыпьте солью и молотым красным перцем. Смешайте одну чайную ложку уксуса с десятью столовыми ложками воды. Выливаем смесь в заготовку.

Шаг 8. Накройте рыбу крышкой. Встряхните банку и поставьте ее в холодильник мариноваться на два часа.

Шаг 9. Через некоторое время соедините щуку и овощи в глубокой миске. Смешивание.

Шаг 10. Хе из щуки с луком и морковью готово. Разложите по тарелкам и подавайте!

Хе из толстолобика в домашних условиях

Хе из толстолобика в домашних условиях получается ароматным, сочным и в меру острым. Отличное решение для перекуса, обеда или ужина. Это угощение обязательно разнообразит ваше привычное домашнее меню. Чтобы приготовить его самостоятельно, воспользуйтесь проверенным пошаговым рецептом из нашей подборки.

Время приготовления – 6 часов 20 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции — 2

Ингредиенты:

  • Стейк толстолобика – 300 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соевый соус – 3 ст.
  • Уксус – 2 ст.
  • Растительное масло – 2 ст.
  • Соль – 0,5 ч л.
  • Перец красный молотый – ¼ ч л.
  • Перец черный молотый – ¼ ч л.
  • Сахар – 1 ч л.
  • Молотый кориандр – 1 ч л.
  • Корейская приправа – 1 ч л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Стейки толстолобика хорошо моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Аккуратно удалите кожицу и все семена. Очищенную рыбу нарежьте тонкими полосками.

Шаг 2. Нарезаем лук соломкой и измельчаем зубчики чеснока.

Шаг 3. Поместите рыбу и овощи в пластиковый контейнер или другую практичную емкость.

Шаг 4. В глубокой миске смешайте уксус, соевый соус, соль, сахар и все остальные специи.

Шаг 5. Полученным соусом полить рыбу и лук с чесноком.

Шаг 6. Все хорошо перемешать и поставить в холодильник мариноваться на шесть часов.

Шаг 7. Толстолобик хе в домашних условиях готов! Служите и наслаждайтесь.

 

Ингредиенты

Обслуживает 6

  • 10 г чеснока
  • 3 ст.л.6-7% столового уксуса
  • 1 чайная ложка. Сахар
  • 600 г рыбы трески
  • 1 чайная ложка. Чили
  • 250 г моркови
  • 5 ст.л.Растительное масло
  • 250 г лука
  • 2 ч л. Соль
  • 1 чайная ложка. Молотый черный перец
  • 1 чайная ложка. Кориандр

Хе из курицы по-корейски

Куриное хе по-корейски — рецепт, который легко станет одним из ваших любимых. Приготовить корейское блюдо дома несложно. А угощение вас приятно удивит своим насыщенным вкусом и ароматом. Не забудьте обратить внимание на наш проверенный пошаговый рецепт.

Время приготовления — 1 день

Время приготовления – 30 минут

Порции — 4

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Паприка – 1 шт.
  • Чеснок – 6 зубчиков.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Уксус 9% – 120 мл.
  • Молотый кориандр – 2 ст.
  • Острая приправа для корейской моркови – 3 ст.
  • Острый перец – 10 гр.
  • Зеленый – 1 пучок.
  • Растительное масло – 120 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе промойте под водой, обсушите и нарежьте тонкими полосками.

Шаг 2. Очистите лук и также нарежьте его соломкой.

Шаг 3. Перцы также нарезаем соломкой, предварительно удалив семена и плодоножки. Измельчите острый перец.

Шаг 4. В глубокой миске соедините куриное филе и все нарезанные овощи.

Шаг 5. Добавьте в смесь измельченный чеснок, соль, молотый черный перец, корейскую приправу и молотый кориандр.

Шаг 6. Нагрейте на плите растительное масло и влейте его в заготовку. Все тщательно перемешать.

Шаг 7. Сюда же наливаем уксус. Ставим блюдо в холодильник на сутки. Периодически перемешивайте содержимое. В конце добавьте измельченную зелень.

Шаг 8. Куриное хе по-корейски готово. Выложите на сервировочную тарелку и подавайте!

 

Хе из судака в домашних условиях

Хе из судака в домашних условиях – оригинальное кулинарное решение для вашего стола. Корейское лакомство получается очень сочным и ароматным, а также порадует своей питательностью. Приготовить хе из судака сможет каждый. Для этого воспользуйтесь пошаговым рецептом из нашей подборки.

Время приготовления – 3 часа

Время приготовления – 30 минут

Порции — 2

Ингредиенты:

  • Филе щуки – 0,5 кг.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Уксусная кислота 70% – 1 ст.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Соль – 1 ст.
  • Молотый кориандр – 1 ч л.
  • Перец черный молотый – 1 ч л.
  • Перец красный молотый – 0,5 ч л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. При необходимости судака очищаем от кожи и костей. Для этого рецепта подойдет только филе.

Шаг 2. Рыбное филе нарезаем тонкими полосками. Переложите его в глубокую миску.

Шаг 3. Залейте изделие уксусной кислотой. Перемешайте и поставьте в холодильник на 30 минут для маринования.

Шаг 4. Очистите морковь и пропустите ее через терку для корейской моркови.

Шаг 5. Очистите лук. Нарезаем его тонкими полосками.

Шаг 6. На подготовленную рыбу выложите лук и морковь. Дополняем содержимое солью и специями.

Шаг 7. На сковороде разогрейте растительное масло и влейте его в общую массу. Все тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на два часа.

Шаг 8. Хе из судака в домашних условиях готово. Разложите по тарелкам и подавайте!

Читайте также: Через сколько лет осетр начинает давать икру: причины и процесс

Хе из щуки с уксусом по-корейски — правильный рецепт

Щучья кожа по-корейски с уксусом – правильный рецепт для приготовления в домашних условиях. Если вы хотите порадовать себя яркой корейской едой, то обязательно обратите внимание на наш проверенный пошаговый рецепт. Готовое блюдо порадует насыщенным вкусом и пряным ароматом.

Время приготовления – 1 час 30 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции — 2

Ингредиенты:

  • Щука – 0,6 кг.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Соевый соус – 3 ст.
  • Уксус 9% – 50 мл.
  • Солить по вкусу.
  • Молотый кориандр – 1 ч л.
  • Перец красный молотый – 0,5 ч л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Щуку хорошо промываем и очищаем от чешуи.

Шаг 2. Отрезаем голову, хвост и плавники. Удаляем внутренности и еще раз промываем тушку.

Шаг 3. Разрезаем рыбу на филе. Снимите кожу и удалите кости.

Шаг 4. Рыбное филе нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 5. Залейте кусочки рыбы уксусом и перемешайте.

Шаг 6. Накройте заготовку крышкой и оставьте мариноваться на 40 минут.

Шаг 7. Через некоторое время слейте уксус с рыбы. Затем полейте кусочки горячим растительным маслом.

Шаг 8. Добавьте к рыбе полукольца лука и измельченный чеснок.

Шаг 9. Добавьте соль и сухие специи.

Шаг 10. Влейте указанное количество соевого соуса.

Шаг 11. Перемешать и мариновать около 30-40 минут.

Шаг 12. Хе из щуки по-корейски с уксусом готово. Вы можете служить и наслаждаться!

Хе из сазана

Хе из карпа – оригинальное кулинарное блюдо, которое оставит очень яркое впечатление. Обещаем, вам захочется повторить рецепт. Корейское лакомство хе порадует вас своей сочностью и остротой. К тому же рыбная заготовка получается очень питательной.

Время приготовления – 3 часа

Время приготовления – 30 минут

Порции — 2

Ингредиенты:

  • Филе карпа – 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 1 ст.
  • Уксусная эссенция 70% – 1 ст.
  • Солить по вкусу.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Молотая паприка – 1 шт.
  • Красный молотый перец – по вкусу.
  • Молотый кориандр – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте карпа. Для рецепта необходимо использовать филе без кожи и костей.

Шаг 2. Затем нарезаем кусок рыбы на небольшие кусочки. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 3. Поместите рыбу в глубокую миску. Добавьте соль, молотый кориандр, лавровый лист и лук. Залейте изделия уксусной эссенцией, разведенной в воде 1:17. Установите давление и оставьте на полтора часа.

Шаг 4. Через некоторое время слейте с рыбы уксус. Добавьте оставшиеся специи и оставьте еще на час при комнатной температуре. Репрессии больше не нужны.

Шаг 5. Очистите морковь и пропустите ее через терку для корейской моркови. Посолите его и измельчите до появления сока. Добавляем специи и тоже оставляем на час.

Шаг 6. Заливаем рыбу разогретым растительным маслом. Остудить и добавить в смесь морковь. Еще раз все перемешать.

Шаг 7. Карповое хе готово. Разложите по тарелкам и подавайте. Угощайтесь!

Хе из скумбрии с луком и морковью

Скумбрия хе с луком и морковью выходит невероятно сочной и пикантной. Отличное решение для перекуса, обеда или ужина. Это корейское лакомство обязательно разнообразит ваше домашнее меню и ярко украсит стол. Чтобы приготовить его самостоятельно, воспользуйтесь проверенным пошаговым рецептом из нашей подборки.

Время приготовления – 2 часа

Время приготовления – 30 минут

Порции — 2

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Соль – 2 ч л.
  • Сахар – 1 ч л.
  • Кориандр молотый – 0,5 ч л.
  • Уксус 9% – 3 ст.
  • Масло растительное – 3 ст.
  • Соевый соус – 2 ст.
  • Корейская паста яннем – по вкусу.
  • Кунжутное масло – для подачи.
  • Кунжут – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымойте и очистите скумбрию, затем нарежьте ее тонкими полосками. Обязательно удалите позвоночник и кости.

Шаг 2. Поместите рыбу в глубокую миску. Дополните его чайной ложкой соли и уксуса. Перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.

Шаг 3. Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь и огурец – соломкой. Добавьте овощи к маринованной рыбе. Добавьте оставшуюся соль, перемешайте и оставьте еще на 20 минут.

Шаг 4. Через некоторое время слейте жидкость. Осторожно выдавите овощи и скумбрию. Еще раз перемешайте.

Шаг 5. Добавьте сахар, специи, соевый соус и яннем.

Шаг 6. Тщательно перемешайте содержимое и дайте настояться.

Шаг 7. Скумбрия хе с луком и морковью готова. Подавайте с кунжутным маслом и семенами.

Приготовление

1. Разделайте рыбу

Рыбное филе разрезать поперек
Рыбное филе разрезается крест-накрест

Рыбу вымойте, выпотрошите, удалите голову и шкуру. Положите тушку на стол, проведите ножом по спине от хвоста, отрежьте филе. Переверните рыбу и удалите другое филе.

Удалите ребра, оставшиеся в нарезанном мясе, подходящим способом. Филе еще раз промыть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать поперек и слегка по диагонали длинными ломтиками толщиной 7 мм.

2. Замаринуйте рыбу

Раб облит уксусом
Раба наполнена уксусом

Рыбные ломтики свободно уложите в пищевой контейнер, посолите, влейте весь уксус, аккуратно перемешайте и поставьте в холодильник мариноваться. В идеале рыбу следует держать так 4–5 часов. Если хе готовится в последнюю минуту, время маринования сокращается до двух часов.

3. Подготовьте овощной гарнир

Тертая морковь
Тертая морковь

Очистите чеснок и лук. Морковь вымойте, очистите и натрите на корейской терке. Лук разрежьте вдоль пополам, а затем нарежьте полукольцами. Чеснок нарезаем небольшими кусочками или раздавливаем прессом.

Поместите половину чеснока в отдельную миску. Добавьте черный и красный перец и перец чили. Помешивать.

4. Припустите лук на сковороде

Лук, тушенный в масле и приправленный специями
Лук-пашот в масле приправлен специями

Поставьте сковороду на плиту, налейте растительное масло. Тушим до прозрачности половину нарезанного лука и половину чеснока. Приправьте смесью кориандра, сахара, перца и чеснока и перемешайте. Быстро снимите сковороду с огня и добавьте содержимое вместе с горячим маслом к ​​луку и моркови.

5. Соедините рыбу с овощами

Рыба, смешанная с овощами
Рыба в миксе с овощами

По истечении времени достаньте рыбу из холодильника и смешайте с овощами. Попробуйте: если закуска окажется слишком кислой, добавьте щепотку сахара.

Готовое блюдо поставьте в холодильник еще на час. При подаче можно посыпать хе-хе подсушенным на сковороде кунжутом или сбрызнуть кунжутным маслом. В качестве гарнира подавайте отварной несоленый рис.

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector