Четыре принципа, как пожарить рыбу на сковороде с корочкой и без особых усилий ★ Черпачок

Интересные факты

Вы не одиноки…

Если вас интересует, как пожарить рыбу с хрустящей корочкой, но звучит устрашающе, смею вас заверить — вы не одиноки. Дело в том, что некоторые домашние кулинары даже не пытаются выполнить эту операцию, говоря, что это сложно, грязно, брызги масла и опасно.

Однако все не так сложно, как кажется на первый взгляд. Освоив эту технику, вы сможете быстро подать аппетитный протеин на обеденный стол. Ключ ко всему процессу — научиться контролировать как тепло, так и влажность. Освойте эти операции, и вы будете наслаждаться хрустящей рыбой, независимо от ее вида, будь то щука, гольян или окунь.

Пошаговое приготовление

Время подготовки: 20 мин PT20M

Шаг 1:

Шаг 1.

Как пожарить рыбу в муке на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Рыбу можно программу выпускного, какую можно большую купить в магазине. Я буду жарить треску. Рыбу очистите, выпотрошите, хорошо промойте в проточной воде.

Шаг 2:

Шаг 2.

Рыба должна быть сухой. Обсушить рыбу бумажными полотенцами и разрезать на порции. Можно нарезать рыбу стейками, а можно оставить кребет и уставить рыбное файле. Я буду жарить файл. Очень удобно, когда в рыбе нет костей.

Шаг 3:

Шаг 3.

В отдельной чашке смешайте муку с солью и специями. В качестве приправы возьмите готовый набор специй для рыбы. Все переключить.

Шаг 4:

Шаг 4.

Каждый кусочек рыбы хорошо обваляйте в мучной смеси так, чтобы он был полностью покрыт мукой. Благодаря такой мучной панировке рыба при жарке не прилипнет к сковороде и на ней образуется аппетитная хрустящая корочка.

Шаг 5:

Шаг 5.

Для жарки используйте широкую сковороду. Если масла будет мало, рыба не сможет нормально пожариться. Хорошо разогрейте сковороду, но так, чтобы масло не дымило. Следить за этим! Если не разогреть программу, рыба может прилипнуть. Выложите обваленные в муке кусочки рыбы. Кусочки рыбы должны свободно лежать друг на друге.

Шаг 6:

Шаг 6.

Обжарьте рыбу на сильном огне по 2-3 минуты (в зависимости от толщины куска) с каждой стороны. Вторая сторона приготовится быстрее первой. Благодаря сильному огню сразу образуется корочка, все соки останутся внутри куска и рыба будет сочной.

Шаг 7:

Шаг 7

Выложите золотую рыбку на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла.

Особенности жарки разных видов рыбы

Правильно приготовленная жареная рыба украсит праздничный стол и подойдет для повседневного меню. Речную и морскую рыбу используют для жарки на сковороде. Приготовление каждого сорта имеет свои кулинарные секреты.

Как пожарить красную рыбу?

Красная рыба, приготовленная на домашней кухне, станет настоящим деликатесом. Чтобы сохранить полезные свойства и вкусовые качества таких видов рыбы, придерживайтесь следующих технологий:

  1. Используйте маринад, чтобы стейки и филе красной рыбы получились сочными и нежными. Обязательно добавьте к специям сок лимона, поместите в тушку кусочки лимона, чтобы сохранить сок и убрать специфический рыбный запах, как рекомендует Валерий Кириллов, автор «Энциклопедии Малой Рыбацкой».
  2. Для панировки используйте муку или панировочные сухари, чтобы кусочки покрылись хрустящей корочкой.
  3. Обжарьте рыбу на разогретой до 70°С сковороде в небольшом количестве растительного масла.
  4. Жарьте до золотистого цвета, по 4−5 минут с каждой стороны. Не пересушивайте до конца, чтобы не испортить деликатесы.

Подавайте красную рыбу со сливочным соусом с сыром, чесноком и орехами, огурцом, горчицей, соком лимона, пряными травами.

Кусок жареной красной рыбы, креветки, укроп
Как приготовить красную рыбу

Как пожарить сазана?

Речная рыба имеет особенный вкус. Карп, приготовленный на сковороде, получается с румяной корочкой и приятным ароматом. Приготовьте его по технологии:

  1. Рыбу очистите от чешуи и внутренностей, хорошо промойте и дайте стечь воде.
  2. Нарезать кусочками толщиной 3 см, обсушить бумажными салфетками. Смажьте каждый кусочек растительным маслом.
  3. Для панировки смешать муку, соль и черный молотый перец. Обвалять кусочки рыбы в муке со всех сторон.
  4. Нагрейте сковороду, налейте немного растительного масла и держите на сильном огне, пока масло не начнет слегка потрескивать.
  5. Выложите кусочки рыбы на сковороду и обжарьте с обеих сторон на среднем огне до появления хрустящей коричневой корочки. Обжарьте рыбу с каждой стороны по 5-7 минут.

Обжарьте маниоку небольшими порциями целиком. Для этого на тушке сделайте надрезы, посолите, сбрызните соком лимона и дайте постоять 10 минут. Затем обваляйте тушку в муке и обжарьте ее по тому же принципу, что и порционные куски.

Кусочки жареной рыбы с зеленью
Как прожарить сазанн

Какая речная рыба подходит для жарки на сковороде

Хотели бы вы, чтобы у вас вообще не было проблем с чистой чешуей, а кости были только крупными? Возьмите небольшую сумму. Абсолютно никаких хлопот. Рыбу необходимо тщательно промыть под струей воды (иначе будет ощутимый запах тины), разрезать на куски и обжарить – любым удобным для вас способом.

Карпа или карпа, в зависимости от размера, можно жарить на сковороде как целиком, так и разрезать на кусочки. Карп – это прежде всего садовая рыба, а карп – дикая. Мясо сладкое, с выраженным вкусом, есть кости, в отличие от судака, у которого костей меньше, но вкус менее отчетливый, свежий.

Щука, речная форель, окунь, сиг – тоже хороший выбор для жарки на сковороде. Караси, особенно золотистые, несмотря на свою костность, очень вкусная рыба. Мяс нежный, слегка сладкий и хрустящий. Признаюсь честно, это моя любимая жареная рыба. Водилисы золотого карпа до недавнего времени в реке с названием Хопер. Сейчас золотой карась там практически исчез, осталось только серебро. Тоже неплохая рыбка для плавны, но той сладости меас, как у желутыного, уже нет.

И очень мелкую рыбку, которая будет невероятно вкусной и хрустящей при одном важном условии. Их следе, обваляв в муке, обжарьте на сковороде в разогретом масле. Среди этих деликатесов – корюшка, ряпушка и даже снеток.

Толстолобик, если он больше 1,5 кг, когда мелкие косточки станут более крепкими и заметными, очень хорош в жареном виде.

Линия вкуснее той, которая выросла не на илистой, а на песчаной почве, окруженной галькой.

Рыбы северных рек, возможно, нам менее привычны, но мы не можем оставить их без внимания. Более того, некоторые из них не очень костлявые.

Чтобы было понятнее и лучше запоминалось, напишу список названий рыб, наиболее подходящих для жарки на сковороде:

  • осетр
  • муксун
  • чир
  • сказать
  • сом
  • линия
  • уклейка
  • бычок
  • карп
  • сазан
  • щука
  • крупный толстолобик
  • речная форель
  • окунь
  • карп золотой и серебристый
  • корюшка
  • ряпушка
  • снеток

Жареная рыба, только пойманная в реке, будет вкуснее той, что была заморожена.

Подготовительные мероприятия перед жаркой

Мы сейчас не станем выяннять, как выбрать бибу, как ее пришить и выширить. Все эти мероприятия не очень сложные и еще не обсуждались, но вот конкретные этапы подготовки… Думаю, информация пригодится.

как приготовить рыбу на сковороде с корочкой

Высушить рыбью кожу

Влага на рыбной коже активно препятствует нашим усилиям сделать ее хрустящей. Есть два способа избавиться от воды. Первый заключается в том, что, проводя ножом по коже, мы удаляем влагу. Удаляем полотенцем скопившуюся на лезвии жидкость и соскребаем воду за несколько проходов, пока нож не станет сухим. Здесь нужно быть осторожным и не нажимать слишком сильно.

Теперь второй этап приготовления, который следует учитывать всем, кто хочет научиться жарить рыбу на сковороде с корочкой — обсушиваю филе бумажными полотенцами. Если вы хорошо поработали на первом этапе, полотенца должны остаться сухими.

сколько нужно жарить рыбу на сковороде

Выберите правильную сковороду для жарки

Я вполне понимаю тех, кто делает выбор в пользу сковороды с антипригарным покрытием. Я не буду вам категорически запрещать это делать, ведь с его помощью вы сможете получить достойные результаты. Но самую хрустящую кожуру вы не получите.

Если очень хотите получить хрустящую корочку — откажитесь от антипригарного покрытия и возьмите сковороду, к которой рыба может прилипнуть. Оптимальный вариант – чугун или углеродистая сталь, оба типа посуды при правильном обращении обладают антипригарными свойствами. Даже нержавеющая сталь, которая даже отдаленно не является антипригарной, работает хорошо, если вы придерживаетесь правильной техники.

Использовать сковороду с антипригарным покрытием для приготовления пищи на сильном огне – не очень хорошая идея. При высокой температуре оно может испортиться, в то же время, при высокой температуре продавать токсичные вещества.

Сковорода

Использовать пандуну с антипаргарным контролем для причавания писчи на шильном огне — не очень хорошая идея. При высокой температуре оно может испортиться, в то же время, при высокой температуре продавать токсичные вещества.

как правильно жарить рыбу

Четыре правила, как пожарить рыбу на сковороде с корочкой своими руками

Хорошо разогрей масло и только потом опускай

Что ж, дело сделано. Теперь необходимо налить в сковороду масло и хорошо его нагреть. Я говорю о том, что масло начало потрескивать и дымить. Зачем так плакать? Дело в том, что рыба и некоторые виды мяса прилипают к сковороде, белок буквально сливается с металлом.

При приготовлении стейка или курицы, мясо хорошее, прочное, прочное, одежду можно поддеть, не ранив его вреда. С рыбой не так. Он настолько нежный по текстуре, что если подгорит, то разорвется на куски, если попытаться высвободить кусок.

Наверное, вы думаете, что секрет в том, сколько нужно жарить рыбу на сковороде, но это не так. Дело в том, что в процессе приготовления белки становятся гораздо менее способными прилипать к металлу. Таким образом, нам нужно приготовить эти поверхностные белки настолько быстро, чтобы они полностью преобразовались еще до того, как филе коснется сковороды.

Делюсь своим опытом:

  • Когда масло нагреется, быстро приправляю рыбу солью и перцем.
  • Готовлюсь опустить рыбу чужой на падуну, но я не бросаю одежду просто так. Придерживаем филе, придерживая его с одной стороны, на ровности сковороды, проверяя, прилипнет оно или нет.
  • Если сковорода и масло достаточно горячие, рыба должна скользить, как лед. Только после этого, когда я убеждаюсь, что кусок не прилипает к сковороде, оставляю его полностью. Я всегда это делаю от себя, чтобы не забрызгать себя маслом.

Если вы хорошо разогрели масло и обсушили рыбу, проблем не будет.

как приготовить рыбу без муки

Читайте также: Риск отравиться — реальный: только одна марка слабосоленой семги прошла экспертизу

Прижать до полного контакта

Филе с кожей практически всегда перекручивается при попадании на сковороду. Во многом это связано с тем, что кожа сама сморщивается при контакте с горячим маслом. Но есть несколько способов справиться с этим.

Кто-то любит жарить рыбу в муке, кто-то – в муке, а кто-то просто начинает обжаривать мясо. Делают это некоторое время, просто чтобы мясо слегка застыло, а потом переворачивают его на шкуру. Говорят, это помогает сохранить соки в мясе.

В свою очередь могу сказать, что это возможно и уменьшит скручивание, но в свою очередь вы положите на сковороду кожу, которая уже потеряла часть тепла. А это увеличивает вероятность его прилипания. Я предпочитаю просто взять лопатку с прорезями и аккуратно надавить на филе, разравнивая его.

вкусно и быстро празрить рыбу

Нажимай, но с умом

Нажимайте ровно столько, чтобы обеспечить полный контакт кожи со сковородой. Нажмите на страницу — вы рискуете раздавить вещь.

Лопатку с небольшими прорезями необходимо подготовить перед тем, как жарить свежую рыбу с хрустящей корочкой — без нее будет сложно. Это тонкий и достаточно гибкий инструмент, которым можно надавить на филе, но ни в коем случае не раздавить его.

Не отвлекайтесь и регулируйте нагрев

Помимо прикосновения куска к сковороде, больше не прикасайтесь к нему. Несмотря на то, что мы сделали подготовку для снижения степени прилипания, поначалу он может немного прилипать. Если попытаться поднять файл раньше положенного времени, скорее всего он порвется.

В один прекрасный момент появится желание регулировать огонь. Нам нужно, чтобы масло в начале было очень горячим, но в процессе не всегда хочется поддерживать высокую температуру, чтобы не пережарить рыбу. Имеет смысл уменьшить огонь, но не настолько, чтобы потерять шипение масла.

обжарить рыбу на сковороде с яйцом
Через минуту-две по краям будет заметно подрумянивание, а это значит, что тепло уже проникло сквозь филе. Если это особо толстый кусок (более 40 мм) и это не лосось, то для его приготовления можно поставить противень в духовку, разогретую до 180°С. Если филе тоньше, его можно приготовить на сковороде.

Большая часть будет очень кожей дней. Чем дольше он находится в контакте со сковородой, тем более хрустящим он становится. Кроме того, жареная шкурка действует как изолятор, предохраняя нежное мясо от высыхания. Помните, чтобы аппетитную рыбку с корочкой пожарить на сковороде, переворачивайте ее только тогда, когда она будет практически готова. В духовке филе будет готовиться с обеих сторон.

обжарить рыбу в фольге

Какая морская рыба подходит для жарки на сковороде

Морская рыба доступна с почни время костей — мелкие, как в речной, в ней будет. Но прежде чем покупать рыбу, которая пойдет на сковороду, все же необходимо немного узнать специфику каждого вида и не ошибиться с выбором

Наконец, любое блюдо, в том числе и жареная рыба, – дело вкуса. Но я хочу отратить на печение саломовевых продов, столь важную «красную» рыбу. Семга, форель, кета, горбуша и оспочение кижуча имеют сильный запах, за что и ценят. Лосось и форель очень жирные, а при жарке жир быстро окисляется и становится прогорклым. А сухие кета, горбуша и кижуч не подходят для жарки именно потому, что они слишком сухие. Поэтому лично мой совет – для лосося выбирайте другой способ термической обработки – варка, варка, запекание.

На продовольственном рынке представлено множество разновидностей морской рыбы с белым мясом. От кругной, которая предшествует разерза на проционные пусы, до мелкой, которая продается на падкой животных. Как правило, морская рыба имеет более резкий запах, но витаминов в ней гораздо больше.

Конечно, свежевыловленная морская рыба будет вкуснее, но на наших прилавках она чаще всего продается в замороженном виде. И, кстати, лучше покупать замороженную рыбу и деликатно ее размораживать. Это будет дешевле, чем покупать «охлаждённое». Здесь может быть подвох. Рыба тоже была заморожена и может оказаться существенно дороже. И еще хочу заметить: недорогие, непремиальные виды рыбы, такие как навага, мойва, саида, гораздо полезнее для детского питания, и на них меньше аллергических реакций. Пикша – одна из самых низкокалорийных рыб.

Синий палтус пригоден для жарки на сковороде, но его легко спутать со стреловидным палтусом. Последнего лучше вообще не готовить к питанию, чревато неприятными последствиями.

Итак, выбираем морскую рыбу для гриля:

  • треска
  • навага
  • мойва
  • красный окун
  • пикша
  • кефаль
  • сельдь
  • синий палтус
  • салака
  • сайда
  • камбала
  • морской окунь
  • золото
  • морской язык
  • клыкач

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector