Блюда с устричным соусом, 155 пошаговых рецептов с фото

Интересные факты

19. Яичница с кимчи и устричным соусом

Яичница с кимчи и устричным соусом

Давайте разыграем даже самую простую домашнюю яичницу в азиатском стиле.

Вам понадобится: 2 яйца, 3 столовые ложки кимчи, 2 чайные ложки соевого соуса, 1 столовая ложка растительного масла, 2 чайные ложки устричный соус, 1 зеленая луковица.

Приготовление: Нагрейте сковороду с маслом, разбейте в нее два яйца и выложите на белки нарезанную капусту кимчи. Через 1 минуту уменьшите огонь и варите еще пару минут, пока яйца не приобретут желаемую консистенцию. Затем переложите его на тарелку, полейте смесью соевого и устричного соусов, посыпьте зеленым луком.

9. Брокколи в устричном соусе

Брокколи в устричном соусе

Оригинальный способ приготовления такого простого ингредиента.

Вам понадобится: 2 головки брокколи, 100 мл растительного масла, 100 мл куриного бульона, 4 ст устричный соус, 1 чайная ложка коричневого сахара, 50 г имбиря.

Приготовление: Разделите брокколи на соцветия и разделите соцветия пополам. Обжарьте нарезанный имбирь в масле, добавьте брокколи и жарьте 3 минуты. Добавьте остальные ингредиенты и варите еще 1 минуту.

11. Баклажаны в устричном соусе

Баклажаны в устричном соусе

Отличный способ добавить немного азиатской кухни в вашу повседневную жизнь.

Вам понадобится: 2 баклажана, по 2 столовые ложки растительного масла, кукурузного крахмала и устричного соуса, 1 чайная ложка семян кунжута, 3 веточки кориандра, специи.

Приготовление: Баклажаны нарезать кубиками и смешать со специями и крахмалом. Обжарьте их 3-5 минут до золотистого цвета на сильном огне в масле. Влейте устричный соус, тушите еще 2 минуты и снимите с огня. Посыпьте кориандром и кунжутом.

10. Говядина с болгарским перцем в устричном соусе

Стейк с паприкой в ​​устричном соусе

Готовое блюдо рекомендуем посыпать измельченным зеленым луком или кориандром.

Вам понадобится: 500 г говядины, 5 ст устричный соус, 3 ст.л соевого соуса, 150 г паприки, 70 г лука, 2 зубчика чеснока, 100 г зеленого горошка, 1,5 ст.л кунжутного масла, специи.

Приготовление: Смешать 0,5 ст.л кунжутного масла и по 3 ст.л соевого и устричного соусов, добавить измельченные зубчики чеснока и замариновать в этой смеси тонкие ломтики говядины на полчаса. На оставшемся масле обжарьте до прозрачности нарезанные лук и чеснок.

Добавьте говядину и жарьте вместе около 10 минут на сильном огне, периодически помешивая. Добавьте зеленый горошек и перец и готовьте еще 5–7 минут. Влейте оставшийся устричный соус, попробуйте и добавьте 100 мл кипятка. Дайте всему покипеть, пока оно не станет густым и прозрачным, около 10-15 минут.

18. Салат с куриными сердечками, морковью и устричным соусом

Салат с куриными сердечками, морковью и устричным соусом

Если лук слишком горький, замаринуйте его в воде с уксусом и сахаром.

Вам понадобится: 500 г куриных сердечек, 100 г лука, 200 г моркови, 20 мл устричного соуса, 2,5 г сахара, 40 мл рисового уксуса, 60 мл растительного масла, 2 зубчика чеснока, паприка, кориандр, специи.

Приготовление: Куриные сердечки варить до готовности 35-40 минут, дать остыть и нарезать соломкой. Лук нарежьте тонкими ломтиками, а морковь натрите на терке, добавьте измельченный чеснок, специи по вкусу, уксус, сахар и устричный соус. Нагрейте масло почти до кипения, залейте им салат и оставьте на некоторое время в холодильнике.

3. Рыба с устричным соусом в духовке

Рыба с устричным соусом в духовке

По этому рецепту любая белая рыба получается очень вкусной.

Вам понадобится: 500 г рыбного филе, 3 ст устричный соус, 100 г брюссельской капусты, зеленого горошка и стручковой фасоли, 170 г паприки, 1/2 банки консервированной кукурузы, 1 веточка розмарина, 1 лимон, специи.

Приготовление: Рыбу нарезать и замариновать в лимонном соке, устричном соусе и специях в течение получаса. Все овощи крупно нарезаем, перемешиваем и выкладываем в жаропрочную форму, сверху выкладываем кусочки рыбы и дольки лимона. Поставьте форму в духовку примерно на 25 минут при температуре 180 градусов.

Состав

Нельзя обойти вниманием вопрос о том, из чего делают устричный соус. Но прежде хочу отметить, что он имеет низкую пищевую ценность, поэтому люди, желающие сбросить лишние килограммы, могут смело включать его в свой рацион.

Полезные вещества, входящие в химический состав морской добавки:

  • витамины группы В;
  • аскорбиновая кислота, фолиевая кислота, никотиновая кислота;
  • йодистый калий;
  • цинк;
  • фосфор;
  • фторид;
  • железо;
  • глюкоза и другие.

Густой темный соус состоит из моллюсков, воды, соли, сахара в сочетании с кукурузным крахмалом, пшеничной мукой и карамельным красителем. Основной минерал, входящий в состав, – глутамат натрия.

Существует также вегетарианская версия этой азиатской пищевой добавки. В его состав входят соевый соус, грибы, крахмал, сахар и соль, сироп глюкозы.

7. Китайский суп с курицей и лапшой

Китайский куриный суп с лапшой

Для бульона выбирайте куриную грудку без костей.

Вам понадобится: 1 куриная грудка, 1 луковица, 1 морковь, 3 стебля сельдерея, 1,2 литра воды, 2 столовые ложки соевого и устричного соуса, 120 г лапши, зелень.

Приготовление: Курицу и крупно нарезанные овощи залить водой, довести до кипения и варить 30-35 минут. Процедите бульон, удалите мясо из курицы и нарежьте его. Вскипятите бульон, добавьте соевый и устричный соус, лапшу и курицу. Готовьте пару минут, пока лапша не будет готова. В готовый суп добавьте зелень по вкусу.

6. Зеленый салат из пророщенной сои с устричным соусом

Салат из зеленых проросших соевых бобов с устричным соусом

Также можно посыпать готовый салат кунжутом.

Вам понадобится: 300 г пророщенных соевых бобов, 2 зубчика чеснока, 100 г зеленого горошка в стручке, 1 огурец, 1 белая часть лука-порея, 20 г зеленого лука, 3 ст. Устричный соус.

Приготовление: Все ингредиенты мелко нарезать. Обжарьте чеснок и лук-порей до мягкости, добавьте горошек и готовьте еще 2 минуты. Добавьте ростки сои, перемешайте и влейте устричный соус. Варим еще 1 минуту, снимаем с огня и добавляем в салат огурцы и зеленый лук.

17. Кальмары в устричном соусе

Осьминог в устричном соусе

Азиатская кухня не обходится без большого разнообразия морепродуктов.

Вам понадобится: 3 тушки кальмаров, 3 см имбиря, 1 перец чили, 1/2 фиолетовой луковицы, 3 зубчика чеснока, 1/2 болгарского перца, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка коричневого сахара, 1 столовая ложка кунжутного масла, 2 столовые ложки. Устричный соус.

Приготовление: Лук нашинковать, перец нарезать кубиками, перец чили кольцами, имбирь соломкой и чеснок ломтиками. Обжарьте все вместе 1,5 минуты на оливковом масле. Кальмары нарезаем соломкой, выкладываем на сковороду и обжариваем 3-4 минуты. Добавьте остальные ингредиенты, прогрейте еще полминуты и снимите с огня.

Чем заменить устричный соус

аустричный-су-2.jpg

Прежде чем говорить о том, какие продукты могут служить альтернативой устричному соусу, давайте внимательно изучим вкусовые и ароматические качества:

  • некоторые гурманы сравнивают пряность с умами, утверждая, что она похожа на бульон с долгим приятным послевкусием;
  • отсутствие рыбного запаха;
  • слабый привкус соли.

Трудно найти идеальную замену восточным специям. Однако чем-то на него похожи следующие заправки:

  • соус из мелкой рыбы;
  • сочетание соевого и вустерширского соуса.

14. Рис с яйцом и свининой

Рис с яйцом и свининой

Такое сытное и в то же время полезное блюдо – просто находка.

Вам понадобится: 300 г свинины, 40 мл устричного соуса, 60 мл соевого соуса, 200 г риса, 300 г брокколи, 40 мл растительного масла, 2 яйца, специи, перец чили, кориандр.

Приготовление: Свинину нарезать соломкой и замариновать 1 час в смеси устриц и соевого соуса. Варим рис до готовности. Разделите брокколи на небольшие соцветия и отварите их 3–5 минут, затем промойте холодной водой.

Обжарьте свинину в масле на сильном огне пару минут, добавьте взбитые яйца и перемешайте. Добавьте брокколи и рис и готовьте еще 2 минуты. Приправьте по вкусу, добавьте перец чили и кориандр и через полминуты снимите с огня.

16. Курица в меду и устричном соусе

Курица в медово-устричном соусе

Идеальный способ приготовить куриное филе целиком на сковороде.

Вам понадобится: 1 кг куриного филе, 1 головка чеснока, 3 столовые ложки соевого и устричного соуса, 1 столовая ложка меда, 2 столовые ложки коньяка или коньяка, специи.

Приготовление: Нарежьте чеснок и смешайте все остальные ингредиенты, кроме курицы. Сделайте на грудках надрезы и замаринуйте в этом маринаде 10 минут. Обжарьте курицу на среднем огне по 5 минут с каждой стороны, полейте маринадом. А затем варить еще 10 минут под крышкой на медленном огне.

Польза и вред

Пользу экзотической заправки сложно переоценить. Благодаря полезным веществам, входящим в его состав, при регулярном употреблении он оказывает положительное влияние на организм:

  • улучшается работа сердечно-сосудистой системы;
  • укрепляется иммунитет;
  • повышается аппетит;
  • снижается уровень стресса;
  • нормализуется обмен веществ;
  • повышение производительности и так далее

Но прежде чем купить или приготовить пряность самостоятельно, неплохо было бы изучить противопоказания к употреблению:

  • лишняя масса тела;
  • диабет;
  • стойкая непереносимость морепродуктов;
  • дисфункция желудочно-кишечного тракта.

При использовании продукта помните, что все полезно в меру!

Куда добавлять

Если вы когда-нибудь слышали об устричном соусе, вы задавались вопросом, с чем он сочетается. Давайте рассмотрим, какие виды специй существуют:

  • тайский соус. Прекрасно сочетается с кусочками жареной курицы, лапшой, а также используется для жарки блюд (терияки);
  • заправить кремом. Добавляются рис, овощи, роллы и суши, картофель фри;
  • перечный соус. Подходит к рису, нарезанной сырой рыбе и морепродуктам, им поливают суши и роллы, чтобы придать продуктам дополнительный вкус и привлекательность.

Специями можно обогатить не только блюда из морепродуктов, но и совершенно противоположные продукты. Что еще хорошо сочетается с устричным соусом:

  • рагу;
  • грибные закуски;
  • первое блюдо из морепродуктов;
  • блюда, приготовленные на гриле;
  • мясные блюда (говядина, свинина, птица);
  • рыба отварная и запеченная;
  • пряность используется как основа для других соусов и маринадов.

Это один из основных ингредиентов азиатской кухни. Лучшие его свойства раскрываются после термической обработки, но даже в сыром виде он становится «заключительным аккордом» любого салата.

13. Индейка в устричном соусе

Индейка в устричном соусе

Если вы не хотите делать отдельный гарнир, просто увеличьте количество овощей.

Вам понадобится: 300 г филе индейки, 1 морковь, 1 луковица, 1 болгарский перец, 20 г имбиря, 2 ст.л кунжутного масла, 4 ст.л устричный соус, 1 столовая ложка кунжута, 4 зубчика чеснока, 50 г зеленого лука.

Приготовление: Индейку нарежьте соломкой и обжарьте на кунжутном масле 3-5 минут. Добавьте нарезанный имбирь, лук и чеснок. Через 1 минуту – морковь, а еще через 3-5 минут – перец. Обжарьте все вместе еще 3-5 минут, добавьте устричный соус и через 2-3 минуты снимите с огня. Посыпаем кунжутом и зеленым луком.

2. Овощной салат с устричным соусом

Овощной салат с устричным соусом

Заправка на основе устричного соуса преобразит любой салат.

Вам понадобится: 1 дайкон, 1 морковь, 1 огурец, 1 болгарский перец, 1 фиолетовая луковица, 1 ст устричный соус, 1 столовая ложка лимонного соуса, 30 мл оливкового масла, специи.

Приготовление: Все овощи нарезать соломкой и перемешать. Смешайте ингредиенты для заправки и полейте ею салат.

12. Мидии в устричном соусе

Мидии в устричном соусе

В этом рецепте используются свежие мидии в панцире.

Вам понадобится: 600 г мидий, по 2 столовые ложки соевого и устричного соуса, 150 г воды, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 5 г имбиря, специи, 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление: Лук нарежьте дольками, чеснок и имбирь измельчите, обжарьте на масле пару минут. Добавьте оба соуса и воду, попробуйте и доведите до кипения. Поместите мидии в полученный соус и готовьте их 5-7 минут под крышкой на умеренном огне.

Читайте также: Какие медузы встречаются с электрическим шоком

Приготовление в домашних условиях

Если у вас нет возможности купить этот экзотический продукт, научитесь готовить устричный соус в домашних условиях. Соблюдая все правила, вы получите ароматную заправку, не уступающую своим ароматом традиционному соусу из моллюсков.

Необходимые продукты:

  • консервированные устрицы;
  • чайная ложка поваренной соли;
  • соевый соус.

Как готовить:

  • возьмите банку с моллюсками и слейте из нее жидкость в отдельную емкость;
  • используя кухонный комбайн или блендер, измельчите устрицы в пюре. Вы также можете использовать нож;
  • переложите полученную массу в кастрюлю, влейте жидкость, которую вы предварительно слили, и поставьте на слабый огонь;
  • довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и оставить на четверть часа;
  • по истечении указанного времени снимите с огня, добавьте соль и полностью остудите смесь;
  • затем процедить через марлю или сито;
  • добавьте соевый соус по вкусу. Рекомендуемое количество – 2 столовые ложки на полстакана жидкости;
  • снова поставьте емкость на огонь, доведите до кипения, дайте покипеть на слабом огне не менее 10 минут;
  • остудить до комнатной температуры, перелить в стерилизованную стеклянную тару.

Полученный состав плотно закрывают крышкой и хранят в холодильнике не более месяца. Но как только вы заметите, что жидкость приобрела неестественный цвет или неприятный запах, это сигнал о том, что она испортилась и стала непригодной для употребления.

Как выбрать, где купить?

Продукт из моллюсков продается в крупных супермаркетах. Его обычно можно найти на полке среди других соусов и приправ, а также его можно найти в отделе с азиатской едой. Но чтобы купить лучший устричный соус, обращайтесь только в проверенные магазины.

Так в интернет-магазине Ашанти вы можете купить устричный соус высшей категории Real Tang. Это вкусный способ зарядиться энергией, укрепить организм и наполниться питательными веществами.

также популярен устричный соус ПРБ. Заправка подойдет на все случаи жизни, она раскроет вкус мясных блюд и подчеркнет аромат кулинарных изысков, приготовленных из морепродуктов.

Стоит отметить, что при выборе морской добавки важно обращать внимание на этикетку. Учитывайте состав приправы – чем меньше в ней искусственных компонентов, тем лучше. Этикетка «Устричный соус» указывает на натуральность соуса, и если вы видите надпись «Со вкусом устриц», помните, что это этикетка для продуктов со вкусом устриц.

Теперь вы знаете, как приготовить устричный соус самостоятельно, что это за экзотический продукт, как его правильно выбирать и использовать. Это жемчужина азиатской кухни! Смело добавляйте уникальный ингредиент в свои блюда и наслаждайтесь их непревзойденным вкусом!

15. Тайские креветки в устричном соусе

Тайские креветки в устричном соусе

Подойдут креветки любого размера, на ваш вкус.

Вам понадобится: 200 г очищенных креветок, 1 ст устричный соус, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 чайная ложка коричневого сахара, 1 долька лайма, 5 г имбиря, 1 щепотка хлопьев чили.

Приготовление: Смешать соевый и устричный соус, сок лайма, сахар, измельченный имбирь и перец чили. Маринуйте в этой смеси креветки 20 минут, затем быстро обжарьте их на сильном огне, периодически помешивая.

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector