Блюда из рыбы — 20 простых и вкусных рецептов

Интересные факты

1. Рыба в сметане

Рыба в сметане – рецепты

Изящное и вкусное блюдо на каждый день.

Вам потребуется: 400 г рыбы, 4 ст.л сметаны, 2 ст.л пармезана, 1 помидор, укроп, зеленый лук, чеснок и специи.

Приготовление: Мелко нарежьте очищенные помидоры, зеленый лук, укроп и чеснок. Смешайте их со сметаной и тертым пармезаном. Натрите рыбное филе специями, разложите по формочкам и залейте соусом. Выпекать около 20 минут при температуре 180 градусов.

2. Рыба с помидорами и оливками

Рыба с помидорами и оливками – рецепты

Смело экспериментируйте со специями – вкус кардинально изменится.

Вам понадобится: 1 кг рыбы, 500 г помидоров, 1 банка маслин, 3 зубчика чеснока, 50 г муки, специи, оливковое масло.

Приготовление: Помидоры очистить и нарезать кубиками среднего размера, чеснок измельчить, маслины нарезать ломтиками. Кусочки рыбного филе обвалять в муке со специями, слегка обжарить и выложить на тарелку. Обжарьте чеснок с помидорами и оливками на рыбном масле около 10 минут. Приправьте, верните рыбу и дайте ей пропитаться соусом еще 7 минут.

3. Рыба в пекинской капусте

Рыба в пекинской капусте – рецепты

А вообще листья могут быть какими угодно: от виноградных или банановых до обычной белокочанной капусты.

Вам понадобится: 600 г рыбы, 6 крупных листьев пекинской капусты, 2 чайные ложки пасты мисо, специи.

Приготовление: Смажьте рыбное филе острой пастой мисо и отложите в сторону. Отрежьте у листьев толстый край, слегка взбейте их и варите пару минут в кипящей воде. Охладите листья, положите их по три друг на друга и заверните рыбу, как в конверт. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов или поместить в пароварку на 15 минут.

4. Рыба в мандаринах

Рыба в мандаринах – рецепты

Возьмите красную рыбу и получится роскошное праздничное блюдо!

Вам понадобится: 1 кг красной рыбы, 100 мл водки, 6 мандаринов, 5 столовых ложек меда, специи.

Приготовление: Из 4 мандаринов выжать сок и смешать его с водкой, медом и специями, затем выпарить соус наполовину. Добавьте 2 нарезанных ломтиками мандарина и тушите еще 5 минут. Выложите рыбу на пергамент, смажьте мандариновым соусом, сверху выложите кружочки и запекайте 20 минут при 180 градусах.

5. Рыба с овощами

Рыба с овощами – рецепты

Обжарьте рыбу в конверте из пергамента или фольги.

Вам понадобится: 500 г рыбы, 2 кабачка, 3 цветных перца, 2 помидора, кориандр и петрушка, чеснок, 1 перец чили, специи, оливковое масло.

Приготовление: Помидоры натереть на терке и смешать с рубленой зеленью, чесноком, перцем чили, 2 столовыми ложками масла и специями. Положите рыбное филе в маринад, оставьте на полчаса, а тем временем нарежьте овощи крупными кубиками. Выложите рыбу с маринадом на овощи, заверните в конверт и запекайте 25 минут при 180 градусах.

6. Рыба с цитрусовым маслом

Рыба с цитрусовым маслом – рецепты

Еще один очень простой, но интересный рецепт запекания рыбы.

Вам понадобится: 1 рыба целиком на 2 кг, 200 г сливочного масла, 2 апельсина, лимона и лайма, оливковое масло, специи.

Приготовление: Слегка нагрейте сливочное масло и смешайте его с 3 чайными ложками сока цитрусовых. Добавьте цедру и специи по вкусу, заверните масло в пленку и поставьте в морозилку на 20 минут. Рыбу очистите, залейте остатками цитрусового сока и приправьте снаружи и внутри.

Выложите его на пергамент, рядом положите ломтики цитрусовых, сбрызните оливковым маслом и запекайте 25 минут при 200 градусах. Перед подачей сверху выложите кружочки сливочного масла из морозилки.

7. Биточки из рыбы

Рыбные шарики – рецепты

Вам понадобится: 500 г мелкой рыбы, 3 яйца, 3 столовые ложки муки, 1 пучок зеленого лука, специи.

Приготовление: Рыбу очистите, очень мелко нарежьте и выложите в миску. Добавьте нарезанный зеленый лук и взбитое яйцо, заправьте фарш и перемешайте с мукой. Выложите фрикадельки на разогретую сковороду.

8. Запеканка из рыбы с креветками

Рагу из рыбы и креветок – рецепты

Блюдо несложное в приготовлении, но получается очень вкусное.

Вам понадобится: 400 г рыбы, 10 крупных креветок, 4 яйца, 125 г сметаны, 150 г томатного соуса, 1 столовая ложка панировочных сухарей, специи.

Приготовление: Яйца взбить со сметаной, томатным соусом и специями. Рыбу нарезать и варить в подсоленной воде 2-3 минуты. Выложите его с очищенными креветками в соус, перемешайте и выложите в форму для запекания, посыпанную сухарями. Выпекать 40 минут при 180 градусах.

9. Салат с рыбой и маринованным луком

Салат с рыбой и маринованным луком – рецепты

Аппетитный и вкусный рыбный салат, который легко приготовит даже начинающая хозяйка.

Вам понадобится: 500 г рыбы, 2 яйца, 1 луковица, специи, 2 столовые ложки уксуса, 50 мл сметаны, 50 мл майонеза.

Приготовление: Рыбу отварить, удалить кости и нарезать кусочками. Отдельно отварите яйца и нарежьте крупными кубиками или ломтиками. Луковые кольца замариновать в кипящей воде с уксусом и специями, остудить и откинуть на дуршлаг. Смешайте ингредиенты и заправьте смесью сметаны, майонеза и специй.

10. Хрустящая рыба в духовке

Хрустящая рыба в духовке – рецепты

Масла нет вообще, поэтому рецепт диетический.

Вам понадобится: 800 г рыбы, 100 г панировочных сухарей, 1 яичный белок, соль, зелень, перец.

Приготовление: Смешать панировочные сухари со специями и отдельно взбить яичный белок до образования пены. Рыбу нарезать кусочками, смешать с белком, обвалять в панировке и запекать на бумаге для выпечки 20-30 минут при температуре 180 градусов.

11. Рыба в соляной шубе

Рыба в солонке – рецепты

Блюдо только кажется сложным, но на самом деле оно элементарно!

Вам потребуется: рыба 1 кг, тимьян, чеснок, соль крупная 2 кг, соль мелкая 1 кг, 2 яйца.

Приготовление: Смешайте оба вида соли с белками и водой, чтобы получить пластичную смесь, которой можно придавать форму. Рыбу почистите, наполните тимьяном, чесноком и специями. На противень положите фольгу, сверху слой соли толщиной 1,5 см и рыбу срезом вниз. Засыпьте его остальной солью и тщательно запечатайте, чтобы не было трещин. Запекайте рыбу около 40 минут при температуре 200 градусов.

12. Жюльен из рыбы

Рыбный жульен – рецепты
Красная рыба здесь лучше всего, но выбор за вами!

Вам понадобится: 300 г рыбы, 1 луковица, 1 столовая ложка муки, 150 мл 15% сливок, 150 г сыра, зелень и специи.

Приготовление: Обжарить нарезанный лук в смеси овощей и сливочного масла со специями. Натираем сыр и нарезаем рыбу кубиками среднего размера. Выложите рыбу на лук и обжарьте еще пару минут, затем присыпьте мукой и влейте сливки. Варить до загустения соуса, попробовать, разложить по формочкам, добавить зелень и тертый сыр. Выпекать 7-10 минут при температуре 180 градусов.

Читайте также: ТОП 10 самых больших пресноводных рыб в мире — названия, фото и описание

13. Маринованная рыба в томатном соусе

Маринованная рыба в томатном соусе – рецепты

Очень простой рецепт, который сможет повторить даже новичок.

Вам понадобится: 1 кг рыбы, 2 столовые ложки соли, 1 кг лука, 0,5 стакана сахара, 1 стакан томатного соуса, 0,5 стакана 9%-го уксуса, 0,5 стакана воды, 1 стакан растительного масла.

Приготовление: Рыбу очистить и вымыть, нарезать небольшими кусочками. Всю луковицу нарезаем полукольцами и выкладываем ровным слоем в кастрюлю с толстым дном. Затем выкладываем слой рыбы и снова слой лука. Смешайте все ингредиенты для маринада и также вылейте в кастрюлю. Оставьте рыбу томиться на слабом огне 3-3,5 часа. При желании добавьте лавровый лист и перец горошком и оставьте еще на 40 минут.

14. Рыба в кефире

Рыба в кефире – рецепты

Еще один простой домашний способ приготовления рыбы по рецепту Джейми Оливера.

Вам понадобится: 1 кг рыбы, 700 г картофеля, 400 мл кефира, 20 г свежего имбиря, 3 зубчика чеснока, 1 столовая ложка куркумы, сухая мята, перец чили.

Приготовление: Кефир смешать со специями, тертым имбирем и толченым чесноком, залить соусом рыбу и оставить на полчаса в холодильнике. Картофель отварите до тех пор, пока он не станет слегка мягким, и нарежьте его крупными кусочками. Выложите картофель и рыбу в форму, залейте остатками маринада и запекайте около 20-30 минут при 180 градусах.

15. Карамелизированная рыба

Карамелизированная рыба – рецепты

Неожиданный, но очень интересный рецепт азиатской рыбы.

Вам потребуется: 350 г рыбы, 1 ст.

Приготовление: Рыбу нарезать некрупными кусочками и обвалять в крахмале. Смешайте соевый соус, воду, сахар, кунжутное масло и белый перец. Обжарьте полоски имбиря на сильном огне, снимите со сковороды и обжарьте на том же масле рыбу до золотистого цвета. Влейте соус и уменьшите огонь, когда он закипит. Продолжайте готовить, пока рыба не карамелизируется, и закончите, посыпав имбирем и зеленым луком.

16. Салат с рыбой и огурцами

Салат с рыбой и огурцами – рецепты

Огурцы можно брать свежие или маринованные.

Вам понадобится: 250 г рыбы, 2 огурца, 400 мл рассола, 3 яйца, 1 красная луковица, 150 г сметаны, 1 чайная ложка хрена, 0,5 чайной ложки горчицы, 0,5 пучка укропа, соль.

Приготовление: Рыбу нарезать кусочками и варить до готовности в любом рассоле или маринаде из заготовок. Оставьте его в жидкости на ночь, а затем разберите. Отварные яйца измельчите, огурцы и лук нарежьте небольшими кубиками и все перемешайте. Заправьте салат сметаной с горчицей, хреном, солью и рубленым укропом.

17. Салат с рыбой и свеклой

Салат с рыбой и свеклой – рецепты

Отличный рецепт зимнего салата, в котором есть что-то вроде винегрета и пальто.

Вам понадобится: 500 г рыбы, 2 картофеля, 1 морковь, 2 свеклы, 2 маринованных огурца, 1 луковица, 0,5 пучка укропа, 2 столовые ложки уксуса, 100 г сметаны, 50 г кефира, 1 чайная ложка зернистой горчица, соль.

Приготовление: Рыбу отварить в воде со специями или зажарить в фольге в духовке. Лук нарезать и замариновать в воде с уксусом. Свеклу, морковь и картофель отварить и нарезать кубиками вместе с огурцами. Смешайте все ингредиенты, добавьте измельченный укроп и заправьте салат сметаной, йогуртом, горчицей и солью.

18. Рыба в лаваше

Рыба в лаваше – рецепты

Еще одно вкусное рыбное блюдо для начинающих.

Вам понадобится: 700 г рыбы, 3 листа лаваша, 150 г сметаны, 100 г майонеза, 1 луковица, 1 помидор, 70 г растительного масла, специи.

Приготовление: Лук и помидор нарезать кольцами, сметану смешать с майонезом и специями и разделить лаваш пополам. Рыбное филе разрезать на порции и обвалять в специях. В каждый лаваш выложить лук, рыбу в соусе и помидоры, завернуть конвертики, уложить в форму швом вниз, намазать маслом и остальным соусом и запекать полчаса при 180 градусах.

19. Гнезда из рыбы

Рыбацкое гнездо – рецепты

Красиво, нежно и очень вкусно.

Вам понадобится: 350 г рыбы, 5 картофелин, 1 морковь, 1 луковица, 100 г сметаны, 50 мл сливок, 50 г сыра, специи, лимон, сливочное масло.

Приготовление: Картофель отварить до полуготовности и таким же образом обжарить рыбу, посыпанную специями и сбрызнутую лимонным соком, до полуготовности. Обжарить нарезанный лук с тертой морковью на сливочном масле.

Сформируйте из фольги формы для гнезд, выложите половину тертого картофеля, смажьте сметаной и сливками и выложите рыбу. Сверху выложите морковь, еще раз смажьте соусом, затем оставшимся картофелем и соусом, сверху натертый сыр. Выпекать 20 минут при 180 градусах.

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector