- Рулет из селедки с начинкой из плавленого сыра и моркови
- Ингредиенты
- Как приготовить рулет из селедки с плавленым сыром
- Рулет из селедки с яблоком и вареными яйцами
- Ингредиенты
- Как приготовить рулет из сельди с яблоком и яйцами
- Рулет из сельди с начинкой из соленых огурцов
- Ингредиенты
- Как приготовить рулет из сельди с солеными огурцами
- Рулет из селедки с начинкой из сыра, моркови и свеклы
- Ингредиенты
- Как приготовить рулет из селедки со сыром и свеклой
- Рулет из селедки со свежими овощами
- Ингредиенты
Рулет из селедки с начинкой из плавленого сыра и моркови
Ингредиенты
- Сельдь слабосоленая – 1 шт
- Сыр плавленый – 1 шт (70 г)
- Морковь вареная – 70 г
- Яйцо — 1 шт
- Майонез – 20-30 г
- Зеленый лук
Как приготовить рулет из селедки с плавленым сыром
Натираем плавленый сыр на мелкой терке.
Вареное яйцо натрите на мелкой терке.
Также натрите на мелкой терке 1 небольшую вареную морковь.
Слабосоленую селедку очищаем от кожи, кишок и костей. У вас должно получиться 2 филе.
С каждого филе аккуратно срезаем мясо по всему пласту в месте утолщения. Мелко нарезаем нарезанное мясо.
Раскатайте пищевую пленку на разделочной доске подходящего размера и уложите филе крест-накрест, слегка внахлест друг на друга, чтобы они образовали прямоугольник.
На рыбу выложите тертый плавленый сыр и покройте этот слой сеточкой из майонеза.
Затем выложите яйца и также сделайте сеточку из майонеза.
Следующим слоем выложите морковь и равномерно распределите по всему слою.
А поверх моркови выкладываем нарезанную селедочную массу, выкладываем ее вдоль одного из краев.
На полоску селедки выложите мелко нарезанный зеленый лук.
Аккуратно заверните рыбу в рулон пищевой пленки. Постарайтесь сделать рулет максимально плотным, чтобы он не развалился при нарезке.
Поставьте рулет из селедки в холодильник на несколько часов, пока он не затвердеет и не примет форму.
Перед нарезкой селедку положить на 1 час в морозилку, затем развернуть пленку и разрезать.
Смотрите пошаговый видео рецепт
Рулет из селедки с яблоком и вареными яйцами
Ингредиенты
- Сельдь слабосоленая – 2 шт по 500 г каждая
- Лук — 100 гр
- Яйца куриные отварные – 3 шт
- Зеленое яблоко – 1 шт
- Укроп – 30 гр
- Плавленый сыр – 150 г
- Майонез – 4 ст
- Сливочное масло – 130 гр
Как приготовить рулет из сельди с яблоком и яйцами
Лук, зеленое кисло-сладкое яблоко и вареные яйца нарежьте небольшими кубиками.
Свежий укроп нарезаем как можно мельче.
Натираем плавленый сыр на крупной терке.
Замороженное сливочное масло натрите на крупной терке.
Соедините все подготовленные ингредиенты в глубокой удобной миске, добавьте майонез и перемешайте.
Малосоленую сельдь режем на филе так, чтобы получились 2 открытые рыбины без колючек и костей.
Накройте разделочную доску пищевой пленкой и положите 1 филе мясной стороной вверх. Добавьте начинку и распределите ее равномерно. Сверху положите второе филе и аккуратно заверните рыбу в пищевую пленку.
Чтобы рулет получился ровным, хвостовую часть рыбного филе следует расположить в разные стороны
Поставьте селедочный рулет в холодильник минимум на 3 часа, затем разрежьте селедочный рулет с начинкой из яиц и зеленых яблок на порции и подавайте.
Смотрите пошаговый видео рецепт
Рулет из сельди с начинкой из соленых огурцов
Ингредиенты
- Сельдь соленая приправленная — 1 шт
- Сливочное масло – 100 г
- Плавленый сливочный сыр – 50 г
- Укроп – несколько веточек
- Огурец маринованный – 1 шт
- чтобы отправить:
- Хлеб для гренок
- Подсолнечное масло для жарки
- Укроп для украшения
Как приготовить рулет из сельди с солеными огурцами
Филе сельди и удаляем все кости.
Разделочную доску застилаем пищевой пленкой и укладываем на пленку филе сельди внахлест «брюшко на брюшко», накрываем полиэтиленовым пакетом и слегка ударяем кухонным молотком, чтобы рыба приобрела равномерную толщину.
Мелко нарезаем укроп и смешиваем со сливочным маслом комнатной температуры. Полученную масляную массу распределите ровным слоем поверх селедки.
Затем выкладываем мягкий сливочный сыр.
Небольшой маринованный огурец нарезаем небольшими кубиками. Нарезанный огурец просушите бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Положите огурец поверх селедки и слегка вдавите его в сливочно-сырную смесь.
Аккуратно сверните сельдь в рулет вдоль. Плотно заверните рулет в пищевую пленку и положите в холодильник на несколько часов.
Для эффектной подачи на праздничном столе вырежьте из ломтиков хлеба кружочки диаметром, близким к диаметру рулета.
Обжарьте хлеб в небольшом количестве растительного масла. Дайте остыть.
Достаньте рулет из холодильника и разрежьте на порции.
Выложите рулет на хлебные гренки и подавайте.
Смотрите пошаговый видео рецепт
Рулет из селедки с начинкой из сыра, моркови и свеклы
Ингредиенты
- Сельдь слабосоленая – 1 большая штука
- Свекла отварная – 1/2 шт
- Морковь отварная – 1 шт (маленькая)
- Яйцо вкрутую – 1 шт
- Полутвердый сыр – 50 г
- Майонез – 80 гр
- Желатин – 1/2 ст
- Вода — 20 мл
Как приготовить рулет из селедки со сыром и свеклой
Добавьте к желатину воду и дайте ему набухнуть.
Натрите на мелкой терке вареное яйцо, морковь, свеклу и сыр. Поместите каждый ингредиент в отдельную миску.
Желатин растопить в микроволновке и сразу смешать с майонезом.
К яйцу, моркови и свекле добавьте по 1 чайной ложке майонеза, заправьте сыр остальным майонезом.
Сельдь режем на филе. Поместите филе между листами полиэтиленовой пленки и слегка ударьте кухонным молотком.
Накройте разделочную доску пищевой пленкой и выложите на брюшко филе сельди.
Наносим на селедку начинку, тщательно разглаживая ее по всей поверхности рыбы:
- морковная начинка
- сырная начинка
- яичная начинка
- свекольная начинка
Аккуратно сверните рыбу в рулет и плотно заверните в пищевую пленку.
Оставьте рулет в холодильнике на несколько часов, а еще лучше на ночь.
Перед подачей разрежьте рулет из сельди на порции и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
Смотрите пошаговый видео рецепт
Читайте также: Салат «Мимоза» с рыбными консервами по классическим рецептам
Рулет из селедки со свежими овощами
Ингредиенты
- Сельдь соленая – 1 шт
- Сыр плавленый – 1 шт
- Яйцо вкрутую – 1 шт
- Морковь отварная – 1/2 шт
- Свежий огурец – 1/2 шт
- Сладкая паприка – 1/4 шт
- Зеленый лук – небольшой пучок
- Мягкое сливочное масло – 50 г