Вкусные пельмени из рыбы, классические рецепты с рыбным фаршем

Другие морепродукты
Содержание
  1. Классический рецепт постных пельменей с рыбой в домашних условиях
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление:
  4. Как приготовить очень вкусные домашние пельмени с красной рыбой
  5. Ингредиенты:
  6. Приготовление:
  7. Домашние пельмени с рыбной начинкой из минтая
  8. Рецепт приготовления рыбных пельменей с фаршем из щуки
  9. Ингредиенты:
  10. Приготовление:
  11. Классические рыбные пельмени с судаком, приготовленные дома
  12. Ингредиенты:
  13. Приготовление:
  14. Пошаговое приготовление
  15. Шаг 1:
  16. Шаг 2:
  17. Шаг 3:
  18. Шаг 4:
  19. Шаг 5:
  20. Шаг 6:
  21. Шаг 7:
  22. Шаг 8:
  23. Шаг 9:
  24. Шаг 10:
  25. Шаг 11:
  26. Шаг 12:
  27. Шаг 13:
  28. Шаг 14:
  29. Шаг 15:
  30. Шаг 16:
  31. Шаг 17:
  32. Шаг 18:
  33. Шаг 19:
  34. Шаг 20:
  35. Рыбные пельмени из фарша трески (с салом)
  36. Камчатские рыбные пельмени из горбуши
  37. Японские пельмени «Гедза» с красной рыбой
  38. Тунец в новом цвете
  39. Японский подход
  40. Как просто сделать ленивые пельмени с рыбным фаршем
  41. Ингредиенты:
  42. Приготовление:
  43. Рыбные пельмени – постный классический рецепт
  44. Самый простой способ приготовить рыбные ленивые пельмени
  45. Итальянский стиль

Классический рецепт постных пельменей с рыбой в домашних условиях

Во время Великого поста также можно вкусно поесть. Ведь в определенные дни Великого поста можно есть рыбу. Это ли не повод приготовить вкусные пельмени?!

Булочки Марди Гра с рыбой

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки
  • Солить по вкусу
  • Стакан воды
  • Большая луковица
  • Соль и специи для рыбы по вкусу
  • 1-2 рыбины, в зависимости от размера

Приготовление:

  • 1. Тесто очень легко готовить. Муку нужно просеять в большую миску, добавить примерно чайную ложку соли и залить водой. Помешивать. Когда масса станет похожа на тесто и вмешана вся мука, нужно месить ее еще минимум 5 минут, чтобы она перестала прилипать к рукам и стала более эластичной. Положите в пакет на несколько минут.
  • 2. Тем временем займемся приготовлением начинки. Самая длинная часть, вероятно, — это разделка рыбы. Вам придется отрезать голову и хвост, удалить внутренности, очистить кожу и отрезать плавники. Теперь нужно удалить косточку. Это можно легко сделать, разрезав его на кусочки. Теперь разрежьте каждый кусок на 2 части вдоль позвоночника, оставив хребет с одной стороны. Удалите его вместе с маленькими ножками на брюшке.

рыбный фарш

  • 3. Филе вместе с очищенным луком измельчите на мясорубке. Добавьте соль и попробуйте. В качестве специй можно взять специальный букет специй для рыбных блюд или просто молотый черный перец.
  • 4. Заготовки для пельменей можно сделать обычным способом. Например, можно часть теста раскатать в тонкий пласт и стаканом вырезать кружочки. Или раскатайте часть теста в тонкую колбаску и нарежьте ножом на ровные кусочки. Каждую раскатайте в лепешку.

делать пельмени

  • 5. Также можно приготовить пельмени любой формы. Например, достаточно хорошо отформовать края. Затем соедините два края, чтобы получилось «медвежье ухо». Альтернативно, скрепив стороны вместе, пройдитесь по ним вилкой, чтобы получился красивый узор.
  • 6. Вскипятите воду, посолите ее и при желании добавьте лавровый лист. Помещаем наши продукты в кипящую жидкость. После того, как они всплывут на поверхность, варите 5-8 минут. Подавать можно с жареным луком, зеленью и сметаной – по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Как приготовить очень вкусные домашние пельмени с красной рыбой

Это очень оригинальный рецепт, который я нашел в Интернете. Я и наша семья полюбили его не только за вкус, но и за оригинальность. Ведь автор этого рецепта предлагает сделать их зелеными! Отличный вариант для детей, которые не любят рыбу, но любят пельмени! Тесто безопасно, поскольку краситель натуральный. Вы хотите узнать больше прямо сейчас!

Пельмени из красной рыбы

Ингредиенты:

  • 600 грамм муки
  • Чайная ложка соли
  • Пучок петрушки
  • Сырое яйцо
  • 500 грамм красной рыбы
  • Стакан воды
  • Большая луковица
  • Треть лимона
  • Зубчик чеснока
  • Перец по вкусу и немного соли для начинки

Приготовление:

  • 1. Положите рыбу в кипящую слегка подсоленную воду. Варим буквально 10 минут и вынимаем из бульона. Из него можно приготовить суп или использовать в других блюдах. А в этом рецепте нам понадобится только отварная рыба.

нарезать филе

  • 2. Удалите с рыбы кости и кожу так, чтобы у вас осталось чистое филе. Разминаем вилкой на мелкие кусочки.
  • 3. Лук и чеснок необходимо нарезать как можно мельче. Можно использовать нож или блендер. Но превращать его в кашу все равно не обязательно.

смешать с луком

  • 4. Перемешать рыбу, лук и чеснок. Добавьте соль и попробуйте. Выжать сок из трети лимона. Тщательно перемешайте начинку.
  • 5. Промойте петрушку, обсушите ее, чтобы удалить влагу, и положите в чашу блендера. Измельчите как можно сильнее до состояния пюре.

замесить тесто

  • 6. В муку добавить соль, яйца, всыпать рубленую зелень. Залейте водой. Все хорошо перемешайте. Положите в пакет и оставьте на полчаса.
  • 7. Теперь можно приступить к формированию пельменей. Если у вас есть для этого какие-то специальные приспособления, вы можете использовать их. Также можно просто раскатать часть теста в пласт и вырезать стопкой кружочки. Наполните каждый кружок фаршем и сделайте пельмени.

делать пельмени

  • 8. Готовые изделия выложите на присыпанную мукой поверхность.
  • 9.После всплытия их необходимо варить не более 3 минут, поскольку рыба уже заранее приготовлена. Если после обеда у вас остались сырые булочки, их легко можно заморозить и сохранить до следующего раза.

Домашние пельмени с рыбной начинкой из минтая

Предлагаю вам приготовить не простые пельмени из фарша сей, а с грибами.

Ингредиенты:

  • Сэй – 500 гр.
  • Сушеные грибы – 50 гр. (или 100-150 грамм свежих грибов).
  • Лук – 2 головки.
  • Растительное масло – 4 ст.
  • Мука – 350 гр.
  • Яйцо.
  • Вода – 120 мл.
  • Перец, соль.

Подготовка:

  1. Замочить сушеные грибы на час, затем варить до готовности. Слейте воду, затем мелко нарежьте. Выложите на сковороду в горячее масло, добавьте нарезанный кубиками лук. Жарьте, пока они не станут красиво коричневыми. Если вы решили использовать шампиньоны, нарежьте их, не варя, и обжарьте.
  2. Филе минтая и вторую луковицу измельчите на мясорубке, добавьте соль и перец. Тщательно перемешайте фарш.
  3. Добавьте грибной стейк. Еще раз перемешайте начинку.
  4. Сделайте в муке небольшое отверстие, добавьте соль, разбейте яйцо и осторожно влейте воду. Замесите тесто, дайте ему постоять 20-30 минут, поставьте в холодильник.
  5. Раскатать тесто, нарезать круглыми кусочками. Сделать пельмени.
  6. Варим полуфабрикат в подсоленной воде до готовности. Время приготовления – 5 минут.

пельмени с мясным фаршем

Рецепт приготовления рыбных пельменей с фаршем из щуки

Эти пельмени можно есть и в рыбацкие дни во время Великого поста. Они также подойдут тем, кто сидит на диете или просто любит рыбу во всех ее проявлениях.

Вареники из щучьего фарша

Ингредиенты:

  • 200 миллилитров теплой воды
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 4 стакана муки
  • Чайная ложка соды без горошины
  • 600 грамм щуки, очищенной от костей и кожи
  • 70 миллилитров жирных сливок
  • 2 большие луковицы
  • Немного зелени по вкусу
  • Соль и перец для вкуса
  • При желании можно использовать приправу для рыбы

Приготовление:

1. Сначала замесите тесто. Для этого смешайте масло и соль (одну чайную ложку) с водой. Влейте эту смесь в просеянную муку (3,5 стакана), замесите тесто. Тесто должно получиться достаточно крутым, но эластичным. При необходимости можно добавить еще полстакана воды.

тесто для пельменей

  • 2. Месить тесто около 5 минут, затем переложить его в пакет и остудить. Оставьте на полчаса, он станет еще мягче и эластичнее.
  • 3.Пропустите рыбное филе через мясорубку вместе с очищенным луком. Если рыба достаточно костлявая, можно сделать это дважды.

начинка для пельменей

  • 4. Добавьте в фарш сливки и мелко нарезанную зелень. Добавьте соль и попробуйте. Тщательно перемешайте.
  • 5. Раскатайте тесто в тонкий круг. Разрежьте его на круглые кусочки стопкой. Разделите начинку и сделайте пельмени любым удобным для вас способом.

готовить пельмени

  • 6. Вскипятите воду и добавьте соль по вкусу. Можно добавить лавровый лист и перец горошком. Отправьте сюда партию пельменей и варите около 7 минут после всплытия.

Подавать можно с маслом и зеленью.

Классические рыбные пельмени с судаком, приготовленные дома

Очень простой рецепт вкусных пельменей. Попробуй это!

Вареники с судаком

Ингредиенты:

Наполнение:

  • 2 большие луковицы
  • 600 грамм филе щуки
  • 2 столовые ложки сметаны
  • Сырое яйцо
  • Сок трети лимона
  • Соль и перец для вкуса

Тесто:

  • 5-4 стакана муки
  • Стакан воды
  • Солить по вкусу

Приготовление:

  • 1. Замесите тесто из перечисленных ингредиентов. Сначала добавьте 3,5 стакана муки, а потом при необходимости можно добавить еще. Оно должно быть податливым, мягким, но не липким. Положите в пакет и охладите, пока готовите начинку.

обжарить лук

  • 2. Очистите лук и нарежьте как можно мельче. Можно использовать нож или блендер. Обжарьте его в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
  • 3.Рыбу нарезаем небольшими кусочками. Поместите в чашу блендера. Добавьте сметану и яйца. Используйте блендер до получения однородной массы.

измельчить в блендере

  • 4. Затем сюда же добавляем лук, солим и пробуем на вкус. Сбрызните лимонным соком. Еще раз взбейте блендером до однородной массы.
  • 5. Раскатайте тесто в пласт толщиной не более 3 миллиметров. Разрежьте его на кружочки, используя стакан или другую круглую форму, подходящую по размеру.

слепой

  • 6. Края каждого круглого куска намажьте полукругом нежирным сливочным маслом. В центр выложите немного начинки и защипните края. По краям можно пройтись зубцами вилки.
  • 7. Варить в кипящей воде после жидкости 7 минут. Также можно использовать рыбный или овощной бульон. Посолите жидкость. По желанию можно добавить лавровый лист и перец горошком.

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 час

Шаг 1:

Как приготовить рыбные шарики? Я собираюсь приготовить пельмени из минтая. Но вы можете использовать филе любой другой рыбы по вашему вкусу. Вкус рыбного блюда, конечно, будет зависеть от того, какую рыбу вы используете. Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Шаг 2:

Добавляем соль в пшеничную муку

Шаг 3:

Заливаем кипятком, размешиваем, добавляем растительное масло

Шаг 4:

Замесить заварное тесто для пельменей. Если получается слишком круто, добавьте еще немного воды (буквально 1-2 ст л.). Если тесто жидкое, добавьте еще немного муки.

Шаг 5:

Тесто получается мягким, эластичным, хорошо держит форму и очень хорошо скрепляется — что очень важно для рыбных котлет, потому что так я уверен, что они не развалятся во время приготовления. Работать с заварным тестом одно удовольствие!

Шаг 6:

Накройте тесто пакетом или влажным полотенцем и оставьте тесто на некоторое время отдохнуть. За это время в муке разовьется клейковина, и тесто станет еще мягче и эластичнее.

Шаг 7:

Пока наше тесто отдыхает. Мы ответим на вопрос. Как приготовить рыбный фарш для пельменей? И тому подобное.

Шаг 8:

Рыбное филе, сало и лук измельчить на мясорубке, посолить

Шаг 9:

Добавляем в фарш немного воды

Шаг 10:

Посыпьте смесью молотой паприки

Шаг 11:

Можно приступить к приготовлению пельменей

Шаг 12:

Часть теста раскатать в тонкий пласт толщиной 2-3 мм

Шаг 13:

С помощью стакана вырежьте маленькие кружочки

Шаг 14:

Вот такие заготовки вы получите

Шаг 15:

На каждый кусочек кладем начинку из рыбного фарша – примерно 1 ч л и лепим пельмени

Шаг 16:

Поставьте кастрюлю с водой, добавьте лавровый лист, душистый перец и горошек и доведите до кипения

Шаг 17:

Пока вода закипает, делаем первую партию пельменей – здесь вы можете позвать на помощь своих родных, ведь процесс этот довольно долгий и трудоемкий

Шаг 18:

Вода уже закипела – добавляем соль

Шаг 19:

Кладем немного пельменей — немного, чтобы их было где приготовить

Шаг 20:

Когда пельмени всплывут на поверхность, варим еще 7 минут, потом можно поймать 1 пельмень и попробовать — обычно они в это время уже готовы)

Рыбные пельмени из фарша трески (с салом)

Включение сала сделает пельмени более калорийными, но очень вкусными и сытными. Благодаря бекону фарш становится намного сочнее. Готовить можно не только из трески; подойдет любая рыба с белой мякотью.

Состав:

  • Филе трески – 1,5 кг.
  • Сало – 200 гр.
  • Мука – 5 стаканов.
  • Груша.
  • Сметана – 50 гр.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Вода – 2 стакана.
  • Соль, специи.

Технология приготовления:

  1. Смешать в миске муку с солью, сметаной, слегка подогретой водой и размягченным сливочным маслом. Замесить тесто. Оставьте пропитываться на полчаса.
  2. Рыбное филе отрезаем от позвоночника и измельчаем блендером или мясорубкой. Добавьте в процесс лук, разрезанный на 4 части, и сало, нарезанное кубиками. Затем еще раз пропускаем смесь, чтобы фарш измельчился как можно мельче.
  3. Раскатать тесто, нарезать кружками. В центр каждой лепешки положите ложку фарша. Сформируйте пельмени, плотно защипните края.
  4. Готовьте рыбные шарики 5 минут, а время отсчитывайте с момента приготовления.

Камчатские рыбные пельмени из горбуши

На Дальнем Востоке невероятно популярны шарики из красной рыбы. Сохраняйте рецепт с начинкой из горбуши.

Тебе понадобится:

  • Мука – 400 гр.
  • Соль – чайная ложка.
  • Яичные желтки – 3 шт.
  • Вода – 125 мл.

Для начинки:

  • Горбуша – 600 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кардамон, черный перец, мускатный орех, фенхель, сушеный укроп – по щепотке.
  • Соль – 5 гр.

Пошаговый рецепт:

Просейте муку в глубокую миску. Добавьте ложку соли и перемешайте. Сделайте небольшое отверстие и вбейте яичные желтки. Влейте то количество воды, которое указано в рецепте.

15

Замесить тесто. Затем скатайте его в шар, спрячьте в пакет и оставьте на столе пропитываться на некоторое время.

16

Рыбную тушку разрезать на филе, измельчить при помощи мясорубки или пробить блендером.

17

Приправьте по вкусу специями, указанными в рецепте рыбной начинки. Размешайте как следует.

18

Раскатайте шарик теста в очень тонкий пласт. Используя стакан или форму, нарежьте рыбные шарики.

19

Добавьте фарш, сформируйте полуфабрикат вареника, плотно закрепите края.

20

21

Вскипятите воду и добавьте немного соли. Выложить пельмени. Когда они закипят и всплывут, установите таймер на 5 минут.

22

Приятного аппетита!

1

Японские пельмени «Гедза» с красной рыбой

В нашей стране более известна гёза с мясным фаршем. Предлагаю разнообразить рецепты использованием рубленой кеты.

Палец на ноге:

  • Фарш красной рыбы – 200 гр.
  • Мука – 2 стакана.
  • Вода – ½ стакана.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Груша.
  • Белокочанная капуста – 150 гр.
  • Зеленый лук – пучок.
  • Имбирь – чайная ложка.
  • Кунжут – 2 ст.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Кинза – небольшой пучок.
  • Масло подсолнечное – 2-3 ст.
  • Кунжутное масло – ложка.

Готовка:

  1. Нарезаем верхние листья капусты очень тонкими полосками. Нарезаем лук, зубчик чеснока, кориандр и зеленый лук.
  2. Отмерьте половину муки, влейте кипяток, хорошо перемешайте. Посолите и добавьте ложку растительного масла. Начинаем месить, постепенно добавляя оставшуюся муку. Готовому тесту дать постоять полчаса.
  3. Обжарьте лук на сковороде на смеси растительного и кунжутного масла. Посыпьте кунжутом.
  4. Добавьте капусту и продолжайте готовить, пока овощи не станут мягкими.
  5. Рыбное филе измельчить в фарш, добавить соевый соус, тертый имбирь, рубленую зелень и все обжаренные овощи. Перемешайте – начинка готова.
  6. Из теста и начинки сформируйте большие пельмени – гёдза.
  7. Обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла, пока они не подрумянятся. Затем добавьте немного воды (должно быть чуть ниже центра заготовок). Накройте крышкой и тушите на умеренном огне, пока вся жидкость не выпарится. Подавайте с соевым соусом.

Тунец в новом цвете

Морское настроение: готовим пельмени с рыбной начинкой

Экспериментировать можно не только со вкусом, но и с цветом. И для этого нам нужны натуральные консервы из тунца ТМ «Капитан Вкусов». Оценить качество можно еще до того, как откроете баночку. Крупные аппетитные кусочки легко рассмотреть во всех деталях сквозь прозрачное стекло. Внешний вид полностью соответствует вкусу. Нежное сочное филе имеет приятный мягкий вкус, который так высоко ценят рыбные гурманы.

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука – 600 г
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • шпинат – 1 пучок
  • соль – 1 ч л.
  • вода — 200 мл
  • оливковое масло – 1 ст.

Мясное тесто:

  • тунец натуральный ТМ «Капитан Вкусов» — 2 банки
  • фиолетовый лук – 1 шт.
  • лимон – ¼ шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль, черный перец – по вкусу

Вымойте шпинат и обсушите его. Используйте блендер и взбейте в отдельной емкости воду с яйцами, оливковым маслом, шпинатом и солью. Муку просеиваем в кучу, всыпаем в полученную смесь и начинаем понемногу замешивать тесто. Шпинат придаст пельменям красивый нежно-зеленый оттенок и сделает вкус интереснее. Готовое тесто скатайте в шар и поставьте в холодильник на полчаса.

Кусочки филе тунца достаньте из формы, удалите лишнюю жидкость и хорошо разомните вилкой. Нарежьте лук и чеснок как можно мельче. Выжмите сок из лимона, добавьте его в фарш вместе с луком и чесноком, приправьте солью и черным перцем.

Теперь можно приступать к приготовлению пельменей. Здесь нет четких правил: можно использовать пельменную машину или делать это вручную. Варятся такие пельмени 5-6 минут. При подаче посыпьте их сметаной и свежим зеленым луком.

Читайте также: Как добывают и готовят морскую капусту

Японский подход

Морское настроение: готовим пельмени с рыбной начинкой

Пельмени также очень популярны в азиатской кухне. Считается, что китайцы первыми в истории приготовили это блюдо, после чего познакомили с ним своих соседей и остальной мир. В японском варианте это гёдза — большие жареные пельмени с начинкой из мяса, овощей или морепродуктов. Мы остановимся на варианте с морепродуктами, а для начинки выберем королевские креветки от ТМ «Капитан Вкусов». Для фарша вполне подойдут крупные креветки с сочным нежным мясом. Приятный нежный вкус придаст вашим пельменям то самое азиатское «звучание».

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука – 200 г
  • горячая вода – 100 мл
  • масло растительное – 1 ст.л.+ для жарки
  • соль – щепотка

Мясное тесто:

  • королевские креветки ТМ «Капитан Вкусов» — 1 упаковка
  • свежий корень имбиря – 2 см
  • пекинская капуста – 2 листа
  • зеленый лук – 3 перышка
  • солить по вкусу

Соус:

  • рисовый уксус – 4 ст.
  • соевый соус – 2 ст.
  • кунжутное масло – 0,5 ч л.
  • зеленый лук – 2 штуки

Чтобы приготовить правильное тесто для гёдза, вода должна быть горячей, почти кипящей. Смешайте его с мукой деревянной лопаткой. Затем добавьте масло со щепоткой соли и продолжайте помешивать до полного впитывания. Получившееся тесто скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и оставьте на полчаса. Затем обминаем руками, снова скатываем в шар и даем отдохнуть.

Креветки заранее размораживаем, моем, удаляем панцири и мелко рубим ножом. Натрите корень имбиря на мелкой терке, нарежьте пекинскую капусту и зеленый лук. Все перемешать и посолить по вкусу.

Разделите тесто на две части, раскатайте тонкие пласты и вырежьте кружочки диаметром 10 см. На каждую выложите начинку, соедините края и сделайте несколько складок с одной стороны. Гёдза обычно жарят, а не варят. Нагрейте сковороду с маслом и подрумяньте их со всех сторон. В Японии гёдза подают с соусом на основе рисового уксуса, соевым соусом, кунжутным маслом и мелко нарезанным луком. Смешайте все вышеперечисленные ингредиенты и сразу же подавайте.

Как просто сделать ленивые пельмени с рыбным фаршем

Если у вас мало времени на приготовление пельменей, предлагаю приготовить их по этому рецепту. Они получаются очень вкусными, а готовятся легко и быстро. Попробуйте и вы!

Ленивые пельмени с мясным фаршем

Ингредиенты:

  • 140 грамм газированной минеральной воды;
  • Соль и специи по вкусу;
  • 350 грамм муки;
  • Сырое яйцо;
  • 2 средние луковицы;
  • 600 грамм любого рыбного филе;
  • 2 зубчика чеснока.

Соус:

  • 250 миллилитров сметаны;
  • Специи и соль по вкусу;
  • 200 миллилитров воды.

Приготовление:

  • 1. Вода, яйца, мука и чайная ложка соли – это все, что вам понадобится для теста. С содой она становится более упругой и эластичной. Просто смешайте эти ингредиенты между собой, месите смесь руками около 5 минут. Дайте ему остыть в течение 20 минут.
  • 2. Лук очистите и нарежьте кусочками. Чеснок тоже очистите. Рыбное филе нарезаем небольшими кусочками. Измельчите все в блендере до однородной массы. Посолите смесь и попробуйте.

свернуть рулет

  • 3. Раскатайте тесто в прямоугольник такой же толщины, как вы обычно делаете для обычных пельменей. Толщина – около 3 миллиметров. На этот слой выкладываем начинку, распределяя ее ровным слоем, в том числе и по краям. Сверните его.
  • 4.Плотно защипните широкий край, чтобы колбаска не развалилась при тушении.

тушеные пельмени

  • 5.Нарезаем кусочками средней толщины. Нагрейте растительное масло на сковороде и выложите кусочки рулета срезом вверх, плотно друг к другу. Сметану смешать с водой, добавить соль и попробовать. Залейте этой смесью продукты. В каждый кусочек можно положить кусочек сливочного масла.
  • 6. Тушить под крышкой 20 минут до готовности фарша и теста.

Рыбные пельмени – постный классический рецепт

Пельмени получились постными, потому что в тесто не добавляли яиц. При желании добавьте яйца.

Палец на ноге:

  • Рыба – 1-2 средние тушки.
  • Груша.
  • Мука – 3 стакана.
  • Соль – чайная ложка.
  • Вода – 250 мл.
  • Специи для рыбы, перец.

Пошаговый рецепт:

Налейте в миску воду, посолите, всыпьте необходимое количество муки.

2

Замесить достаточно крутое тесто. Сначала работаем в миске. Затем перекладываем на посыпанную мукой доску. Замесите тесто руками. Соберите его в шар и оставьте на некоторое время на столе.

3

Пропустите филе через мясорубку или воспользуйтесь блендером. Степень помола выбирайте сами, в зависимости от вида рыбы, из которой вы готовите.

4

Посолите, приправьте черным перцем и приправой для рыбы.

6

Тщательно перемешайте начинку.

5

Разделите шарик теста на две части. Каждую скатайте в колбаску.

7

Разрезать на мелкие кусочки.

8

Раскатайте кусочки в пельмени.

9

Выложите ложку рыбной начинки в центр торта и защипните края.

10

Таким же образом из всего теста и начинки делаете пельмени.

одиннадцать

Вскипятите в кастрюле воду, посолите и добавьте полуфабрикаты пельменей. Сразу тщательно размешиваем, чтобы заготовки не прилипали ко дну.

12

Подождите, пока бульон закипит. После того, как кусочки всплывут на поверхность, варите 5 минут.

1. 3

Выключите конфорку, достаньте рыбные шарики и пригласите домочадцев к столу.

14

Самый простой способ приготовить рыбные ленивые пельмени

Эти пельмени интересны тем, что их не отваривают, как обычно, а жарят, а затем тушат в сметане. Кроме того, полностью изменилась технология приготовления. Тесто замешивается на газированной минеральной воде, что придаёт ему очень интересный вкус. Для начинки возьмите любую рыбу с белым мясом.

Мы принимаем:

  • Рыбное филе – 600 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Яйцо.
  • Минеральная вода (газированная) – 140 мл.
  • Мука – 350 гр.
  • Специи для рыбы, соль, перец.
  • Растительное масло для жарки.
  • Сметана – 250 гр.
  • Вода – 200 мл.

Как готовить:

  1. В миску налейте минеральную воду, добавьте просеянную муку, яйца и небольшую ложку соли. Замесить содержимое в плотную массу. Накройте полотенцем и охладите в течение 20 минут.
  2. Зубчики чеснока и лук измельчите в очень мелкую крошку (или натрите на терке).
  3. Рыбное филе нарезаем максимально мелкими кубиками или измельчаем на мясорубке до однородного состояния через крупную решетку. Посолить, поперчить, смешать с луком и чесноком.
  4. Раскатайте тесто в тонкий пласт и придайте ему форму прямоугольника.
  5. Выложите начинку и разровняйте ее по поверхности прямоугольника.
  6. Заверните начиненное тесто в рулет. Зажмите длинный край рулета по всей длине.
  7. Разрезаем рулет на кусочки (как рулеты).
  8. Налейте подсолнечное масло в сковороду и хорошо разогрейте.
  9. Полуфабрикаты укладывайте срезом вниз.
  10. В отдельной миске разбавляем сметану водой и добавляем немного соли.
  11. Заливаем заготовки сливочным соусом и ждем, пока он закипит.
  12. Тушить на слабом огне около 20-30 минут, в зависимости от размера полуфабрикатов.

Итальянский стиль

Морское настроение: готовим пельмени с рыбной начинкой

Итальянцы заменяют пельмени равиоли. Практически каждый регион готовит их по-своему, со своим фирменным секретом. Внутри можно найти мясо, рыбу, птицу, овощи, свежую зелень и даже фрукты. В качестве начинки прекрасно подойдет натуральная сайра с добавлением масла ТМ «Капитан Вкусов». Эта рыба семейства скумбрии богата ценными омега-кислотами, полноценным, легкоусвояемым белком, микро- и макроэлементами. Так блюдо получится не только вкусным, но и полезным.

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука – 250 г
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • оливковое масло – 1 ст.
  • вода – 1 ст.
  • соль – щепотка

Мясное тесто:

  • сайра натуральная с добавлением масла ТМ «Капитан Вкусов» — 1 коробка (250 г)
  • петрушка – 0,5 пучка
  • чеснок – 1 зубчик
  • солить по вкусу

Соус:

  • сливки 33% — 100 мл
  • белое сухое вино – 50 мл
  • мука – 1 ч л.
  • сливочное масло – 1 ст.
  • солить по вкусу
  • мускатный орех – на кончике ножа

Начнем с теста. В отдельной емкости взбейте воду, оливковое масло и яйца. Муку просеять в кучу, сделать углубление, добавить щепотку соли и аккуратно всыпать в жидкую основу. Понемногу замесите тесто, сформируйте шар, заверните в пленку и оставьте на полчаса. Кусочки сайры очищаем от остатков масла, удаляем семена и разминаем вилкой. Мелко нарежьте петрушку, а чеснок пропустите через пресс. Добавьте все это к рыбе, немного посолите и хорошо перемешайте.

Готовое тесто разделите на 4 части, каждую раскатайте в тонкую полоску шириной 7–8 см. Возьмите полоску и визуально разделите ее пополам. На одну половину выложите начинку через равные промежутки и накройте второй половиной теста. У нас получится полоска бугорков. Разрезать равиоли можно специальным ножом. Если у вас нет такого ножа, можно вырезать их из теста стаканом, а затем зубцами вилки сделать по краям насечки, чтобы они лучше скреплялись. Равиоли можно варить, жарить и даже запекать – выбирайте на свое усмотрение.

И это лучший соус к ним. Растопите сливочное масло и слегка обжарьте в нем муку. Затем постепенно влейте сливки и белое вино и дайте соусу покипеть, пока он не загустеет. В конце добавьте соль и мускатный орех.

Вареники с рыбной начинкой идеальны для семейного рациона. Приготовьте их вместе с ТМ «Капитан вкусов» – и даже самые искушенные домашние гурманы не устоят. В фирменной коллекции представлены натуральные рыбные консервы и свежемороженая рыба высочайшего качества на любой вкус. Этот вариант рыбных шариков понравится и детям, и взрослым. Придумывайте свои комбинации и удивляйте близких оригинальными блюдами.

 

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector