Устрицы для мужчин, чем полезен этот афродизиак для потенции

Другие морепродукты

Краткая характеристика

Устрицы относятся к классу двустворчатых моллюсков. Они живут колониями, в соленой воде, вдоль скалистых берегов. Предпочитают теплую воду, но некоторые виды обитают на Сахалине и в других северных широтах. Раковина устрицы имеет две створки, одна из которых крупнее и выпуклая.

Мясо моллюсков имеет плотную структуру и характерный рыбный вкус. Устрицы продаются свежие, замороженные или консервированные. Термически обработанный продукт хранить нельзя, поэтому устрицы готовятся непосредственно перед подачей на стол. Самая высокая концентрация активных веществ – в свежих морепродуктах, поэтому их стоимость достаточно высока.

Состав

Высокая пищевая ценность и польза мяса устриц объясняются его богатым химическим составом:

  • жирные кислоты омега-3;
  • белок;
  • витамины А, В1, 2, 3, 6, 12, С, К, Е, РР;
  • микро- и макроэлементы (цинк, фосфор, кальций, калий, йод, медь, натрий, никель, магний, железо);
  • аминокислоты (триптофан, фенилаланин, лейцин, аргинин, тирозин, валин, пролин, аспарагиновая кислота и глутаминовая кислота).

Высокая концентрация активных веществ объясняется наличием в морской воде моллюсков, имеющих богатый микроэлементный состав. Благодаря методу пищевой фильтрации вещества накапливаются в организме морепродуктов и обладают высокой биодоступностью.

ИНТЕРЕСНЫЙ! Одна раковина устрицы содержит одну восьмую суточной дозы цинка.

Вред, опасность и противопоказания

устрицы фильтруют через себя большие потоки воды, захватывая вместе с собой вирусы и бактерии. Наиболее опасными для человека бактериями являются Campylobacter, Norovirus и Vibrio vulnificus (галофилоз). Эти вирусы вызывают тяжелые кишечные отравления. Его симптомы:

  • Головная боль.
  • Бросьте.
  • Диарея.
  • Боль в животе.

Симптомы галофилеза появляются через 6 часов после употребления устриц. Организм может справиться с отравлением самостоятельно в течение 3 дней. В качестве вспомогательных средств врачи назначают энтеросорбенты и антибактериальные препараты.

Гораздо серьезнее отравление фитотоксинами типов ПСП, АСП, ДСП, а также бреветоксинами. Симптомы отравления:

  1. ПСП (паралитический яд): покалывание во рту, онемение рук и ног, распространяющееся по всему телу в течение 2 часов, головокружение, затруднение дыхания, паралич. Через 12 часов наступает смерть. Методов лечения нет.
  2. АСП: провоцирует гастроэнтерит, рвоту, головную боль, судороги, иногда смерть.
  3. ДСП: через полчаса после употребления устриц возникают тяжесть и боли в сердце, гипертония и боли в животе.
  4. Буквенные токсины: уже во время употребления устриц начинается повышенное слюноотделение, покалывание во рту, мышечные спазмы и диарея. Симптомы исчезают в течение 3-5 дней.

Степень опасности для устриц зависит от места вылова, условий хранения и потребляемого количества. Ни приготовление пищи, ни курение не защитят от фитотоксинов. При первых признаках отравления следует обратиться к врачу.

Видео о токсичности устриц

К противопоказаниям относятся гиперфункция щитовидной железы, патологии селезенки, желудка и поджелудочной железы. Возможна аллергия на белок, индивидуальная непереносимость.

Также узнайте о пользе горчицы для мужского организма – полезные свойства, рекомендации по выбору, способы применения.

Правило Р, или когда можно есть деликатес

Правило R, или Когда можно съесть деликатес

Знаменитое «Правило R», к которому до недавнего времени прислушивались все гурманы, определяло, в какие месяцы можно, а где нельзя есть устрицы. Его изобрели во Франции в восемнадцатом веке – для защиты населения от полного уничтожения. Таким образом, устриц можно было есть только в те месяцы, в названии которых была буква «П». То есть с мая по август, время размножения моллюсков, их лов был запрещен.

Сегодня это правило считается устаревшим. Хотя бы потому, что большинство моллюсков выращивается в искусственных условиях, и производители давно научились менять сезон размножения. Кроме того, существуют виды устриц (триплоидные), которые можно есть в любое время года.

shutterstock_109737506.jpg
На заметку!

Соблюдение правила «R» при покупке устриц требует не только заботы об окружающей среде, но и о вкусовых качествах продукта. Молоко, вырабатываемое у моллюсков в летние месяцы, «портит» вкус блюда, придавая ему горчинку.

Состав устриц

Около 60% съедобной части устрицы составляет вода. В 100 граммах продукта содержится:

  • белки – 18 г;
  • жир – 19 г;
  • углеводы – 12 г.

Около 5% жиров составляют насыщенные вещества. По питательной ценности мясо похоже на креветки, но содержит больше жирных кислот Омега-3 и Омега-6.

В составе также присутствуют следующие элементы:

  • железо;
  • кальций;
  • селен;
  • магний;
  • фторид;
  • цинк.

Моллюски содержат много витаминов:

  • В 12;
  • ретинол (А);
  • рибофлавин В2;
  • пантотеновая кислота В5;
  • пиридоксин В6;
  • фолиевая кислота В9;
  • витамин С.

Мясо содержит большое количество витамина В12. Порция в 100 грамм содержит двукратную суточную норму вещества.

Гликемический индекс практически равен нулю. Углеводы, содержащиеся в мясе, представляют собой легкоусвояемый гликоген, который не вызывает инсулиновой нагрузки, поскольку их переработка организмом замедляется из-за присутствия белка.

Как правильно выбирать и хранить устрицы

Проверить устрицы на жизнеспособность очень просто. Открыв раковину с живым качественным моллюском, вы должны услышать характерный щелчок. Сама устрица должна пахнуть приятно и свежестью моря, а не тухлой рыбы, а мясо должно быть прозрачным, а не мутным и белесым. Если побрызгать лимонным соком живую мидию, можно увидеть реакцию в виде небольшого подергивания раковины.

Дома устрицы можно хранить в холодильнике не более 6 часов; замораживать также не рекомендуется, так как они неизбежно потеряют часть своих полезных свойств.

Стоит ли готовить?

Устрицы традиционно едят сырыми. Вкус продукта настолько нежный и тонкий, что любая обработка меняет его до неузнаваемости. Кроме того, в сыром виде они сохраняют максимальную пользу.

Если вы против сырых морепродуктов, устрицы можно запечь с сыром, приготовить на гриле или добавить в макароны. Но в результате вы получите другой продукт. Тоже вкусно, но по-другому.

Устрицы и здоровье: мифы и факты

устрицы и здоровье: мифы и факты

Любимец всех женщин, авантюрист и писатель, известный своими любовными похождениями, Джакомо Казанова каждый день съедал 50 устриц. Он считал их афродизиаком, способным повлиять на потенцию и улучшить качество интимной жизни. Правда это или нет, ученые не могут прийти к единому мнению, но факт, что эти моллюски содержат цинк, очень полезный для мужской репродуктивной системы! В 100 граммах продукта содержание равно 165% суточной нормы.

Мясо устриц считается диетическим продуктом. Он содержит мало жиров, но богат белками и витаминами – А, Е, D и группы В, а также минеральными веществами – железом, медью, йодом, кальцием и фосфором.

устрицы благотворно влияют на здоровье сердца. Благодаря высокой концентрации магния и кальция продукт помогает регулировать кровяное давление и расслаблять сосуды. А витамин Е, содержащийся в моллюсках, повышает гибкость и прочность клеточных мембран.

Рекомендуется чаще включать устрицы в рацион людей, работа которых связана с умственными нагрузками. Моллюски являются полезными источниками витамина B12, жирных кислот омега-3, цинка и железа, которые положительно влияют на работу мозга. Исследования показали, что низкий уровень железа в организме снижает способность человека концентрироваться, а дефицит цинка отрицательно влияет на функцию памяти.

Наличие в продукте селена, меди, железа, цинка, фосфора и кальция также способствует укреплению костей и предотвращает артроз и остеопороз. А высокое содержание железа – хорошая профилактика анемии.

Джамиля.jpg
Комментарий эксперта Джамиля Атабиева, диетолог, акушер-гинеколог, сертифицированный психолог; чемпион мира по каратэ

Свежая устрица – эффективная борьба с анемией и стимулятор «любви». Морские моллюски имеют большую пищевую ценность. Как и все морепродукты, устрицы богаты белком и легко усваиваются организмом. Но при этом калорийность невысокая – 68 ккал на 100 г, а значит, они идеально подходят для тех, кто сидит на диете.

Моллюски очень богаты минералами, особенно железом. 6-8 штук в день полностью восполняют суточную потребность в железе, что помогает эффективно бороться с анемией.

Устрица – кладезь питательных веществ. Цинк, медь, кальций, йод – профилактика заболеваний щитовидной железы. Фосфор – улучшает зрение. Жирные кислоты омега-3 важны для работы мозга и нервной системы, а также состояния кожи и волос.

Моллюск очень полезен для работы сердца и снижает риск развития рака.

Вводя в свой рацион что-то новое, важно знать не только о полезных свойствах, но и о возможных противопоказаниях продукта. Организм человека индивидуален и для улучшения здоровья необходимо учитывать все аспекты.

Устрицы противопоказаны тем, у кого аллергия на морепродукты и людям с индивидуальной непереносимостью. Беременность также может стать поводом избегать этого лакомства. В остальном главное, чтобы они были свежие!

Устриц можно смело назвать суперпродуктом. Это низкокалорийное лакомство содержит столько витаминов и минералов, что легко может конкурировать с аптечными поливитаминами.

в 100 граммах это примерно 6-7 устриц (считаем, конечно, без ракушек) — всего 60-70 ккал. Он содержит 320 международных единиц (МЕ) витамина D (80% дневной нормы) и в три раза превышает дневную норму витамина B12. Те же витамины, которых не хватает вегетарианцам.

По содержанию цинка он является единоличным лидером среди полноценных продуктов. В тех же 100 граммах содержится 600% цинка, т е дневная норма всего в одной устрице. Цинк участвует в синтезе тестостерона, а его дефицит значительно снижает подвижность сперматозоидов. Именно поэтому устрицы завоевали репутацию афродизиака и правильного решения для романтического ужина. Так что устрицы можно смело рекомендовать мужчинам. И не только это, поскольку он содержит аминокислоты, повышающие как тестостерон, так и эстроген.

Это также отличный источник меди, железа, кальция, селена, витамина А, Омега-3 и многих других полезных элементов.

Остаётся только научиться всем тонкостям их поедания: в какой руке их держать, каким ножом открывать и чем запивать.

Другие способы повышения тестостерона

Дополнительные варианты повышения уровня этого гормона:

  1. снижение веса для людей с ожирением;
  2. наращивать мышцы посредством тренировок с отягощениями;
  3. хороший сон;
  4. снижение стресса;
  5. поговорите со своим врачом о терапии тестостероном.

Продукты для повышения потенции

К продуктам, повышающим потенцию, относятся устрицы, которые называют сильными афродизиаками природного происхождения. Польза моллюсков обусловлена ​​большим количеством содержащихся в них аминокислот и органического цинка. Употребление устриц улучшает качество спермы и активирует выработку тестостерона. Но есть моллюсков слишком часто все же не рекомендуется. Европейские и китайские исследователи доказали, что постоянное употребление устриц может негативно повлиять на репродуктивную функцию.

Продукты, повышающие силу у мужчин, насыщают организм полезными микроэлементами, витаминами и веществами, положительно влияющими на половую функцию. К ним относятся семена репы. Из них можно приготовить специальную смесь по следующему рецепту:

  1. Отварную пюре из репы смешиваем с тертой морковью в пропорции 1:1.
  2. Затем нужно добавить 1 десертную ложку меда. Готовый продукт принимают по 60 грамм трижды в день. Положительный эффект от такой смеси не заставит себя долго ждать.

При употреблении продуктов для потенции стоит помнить об имеющихся противопоказаниях. Например, рекомендуется избегать включения репы в рацион при холецистите, гепатите или в период обострения воспалительных заболеваний кишечника.

трек.png

Продукты для повышения потенции следует употреблять регулярно. Особенно это касается орехов, богатых магнием, цинком, витаминами Е и В. Эти вещества благотворно влияют на мужскую репродуктивную систему. Орехи также содержат аргинин. Он активизирует процесс выработки оксида азота – вещества, необходимого для стабильной эрекции.

Для лечения проблем с потенцией в ежедневный рацион включают различные орехи: фундук, миндаль, кешью, арахис и др. каждый из них имеет уникальный состав и свойства, но одинаково благотворно влияет на организм.

Семена тыквы содержат все необходимые вещества, необходимые для нормального физического здоровья человека. Регулярное употребление этого продукта служит отличной профилактикой многих патологий, негативно влияющих на эректильную способность.

Рецептов с тыквенными семечками множество:

  1. Семена тыквы, чернослив, курага и ядра грецких орехов измельчаются в равных пропорциях. В полученную смесь добавьте немного меда. Чтобы придать изделию пикантность, используйте тмин, кунжут или анис. Смесь с семенами тыквы следует принимать ежедневно: два раза в день. Это средство употребляют после еды.
  2. Семена тыквы измельчаем при помощи мясорубки. В полученную смесь добавьте полстакана меда. Затем вам нужно сформировать из него небольшие шарики. Затем такой шарик едят каждый день через полчаса после еды.
  3. 70 грамм тыквенных семечек, 100 грамм сливочного масла, 100 мл меда тщательно перемешивают и помещают в закрытой посуде на холод. Три маленькие ложки продукта, употребляемые в день, окажут мощное воздействие на эрекцию.

Также можно приготовить лечебный отвар на основе семян тыквы. Для этого два стакана продукта разогрейте на раскаленной сковороде и раздавите ножом. В полученную смесь залейте литр кипятка и варите на медленном огне 10-15 минут. Как только бульон будет добавлен, процедите его и добавьте большую ложку меда. Свежеприготовленный отвар употребляют 2 раза в день.

Полезные свойства

Положительное действие устриц проявляется активным воздействием на различные органы и системы человеческого организма. Известны следующие полезные свойства:

  • укрепляющее воздействие на нервную систему;
  • регуляция метаболического обмена;
  • улучшить работу органов зрения;
  • укрепление иммунной системы;
  • регуляция репродуктивной системы.

Употребление этих моллюсков полезно для сердечно-сосудистой, эндокринной, мочеполовой и гепатобилиарной систем. Установлены полезные свойства устриц для мужчин при анемии и малокровии, поскольку активные вещества участвуют в процессе кроветворения.

Исследования подтверждают положительное влияние аминокислот и Омега-3, которые сконцентрированы в белке устриц, на мужское здоровье. Аминокислоты обладают антиоксидантными свойствами, защищают организм от преждевременного старения, а также улучшают гормональный фон. Омега-3 способствует нормализации липидного обмена, нормализации уровня холестерина и действует как профилактика рака.

Для мужчин

Устрицы богаты белком и комплексом витаминов, благодаря которым у мужчины растет мышечная масса. Если спортсмен включает в меню морепродукты, он будет меньше уставать и быстрее восстанавливаться после тяжелых физических нагрузок.

Моллюски действуют как природный афродизиак. В их состав входят вещества, повышающие мужское либидо. Цинк, содержащийся в больших количествах, ускоряет выработку мужского гормона тестостерона. Это очень важно для потенции.

устрицы на льду

Продукт влияет на качество семенной жидкости, способствует ее быстрому обновлению и повышает активность сперматозоидов.

Как выбрать

Лучше покупать живые устрицы, так как качество замороженных устриц определить невозможно. Самыми вкусными считаются равнинные средиземноморские и атлантические. Примеры вариантов:

  1. Граветт. Для них характерна плотная мякоть и мелкие желто-зеленые чешуйки.
  2. Бузиг. Они пахнут пряными травами и соленые.
  3. Награда. Для них характерен наиболее выраженный аромат.
  4. Крез. Бюджетно, сочно и мясисто.
  5. Синий. Мясо этого моллюска считается самым полезным.
  6. Особенный. Самая крупная раковина среди тихоокеанских видов.

Мясо разных видов устриц отличается не только вкусом, но и цветом. Например в Аниве он зеленоватый.Наиболее распространенные виды: сахалинская (ребристая) и тихоокеанская рыба-меч (как крупные мидии)
Наиболее распространенные виды: сахалинская (ребристая) и тихоокеанская рыба-меч (как крупные мидии)

Признаки качественных устриц:

  • Влажная моющаяся поверхность.
  • При стуке слышен звук, как будто камень стучат по камню.
  • Раковина тяжелая и плотно закрытая. При попытке открыть двери они тут же захлопнутся.

Жидкость внутри раковины должна быть прозрачной. Мясо влажное, имеет характерный запах моря, но не болота или гнилых тряпок.

Как хранить

Живые устрицы можно хранить 5-7 дней при температуре не выше 2˚С, покрыв их льдом. Вместо льда можно завернуть ракушки в ткань, смоченную ледяной водой, но тогда срок хранения сокращается до 3 суток.

Живые устрицы ни в коем случае нельзя помещать в воду или в пакет. В воде они раскроются, а в полиэтилене задохнутся. Мертвые моллюски непригодны в пищу.

Для длительного хранения скорлупу вскрывают, мясо вынимают и замораживают при температуре от -18 до -20˚С. Мясо хранится в морозильной камере около месяца. После заморозки в скорлупе он хранится 3 месяца. Срок годности консервов из мяса моллюсков – один год.

Особенности подачи устриц

Устриц обычно подают на льду с половинкой лимона или винным уксусом и соусом из лука-шалот. Но возможен и другой аккомпанемент – это дело вкуса.

058d86aef2ffc96dced2886ec69cdf94.jpg

Вино – почти обязательная часть сервиса. К устрицам подходят белые и шампанские вина с выраженной кислотностью или минеральностью. Они подчеркнут вкус нежного тела моллюска.

Непосредственно перед едой налейте в лоскут немного соуса или лимонного сока – буквально несколько капель – чтобы подчеркнуть вкус. Затем устрицу пьют, не разжевывая. Другой вариант — вынуть моллюска вилкой и выпить сок и соус отдельно.

Как помогут напитки?

Также существует большое количество вкусных и полезных напитков для повышения сил. Вы можете приготовить их полностью самостоятельно. Отличная альтернатива — ореховое молоко, которое можно приготовить дома из любых орехов, которые у вас есть. Для этого залейте их кипятком на ночь. Утром слейте воду, измельчите или измельчите в блендере. После этого процедите полученную смесь и принимайте молоко ежедневно, преимущественно утром. Отличным напитком может стать отвар черноплодной рябины, который был популярен несколько столетий назад. Отличным решением также может стать морковный, томатный или гранатовый сок.

Какие устрицы самые вкусные

Какие устрицы самые вкусные

Устрицы могут быть дикими, т е выращенными в естественных условиях, или обитать на специальных фермах – в искусственных водоемах. Именно среда происхождения влияет на вкус продукта.

Гурманы особенно ценят «свободолюбивых» моллюсков; они различаются не только по форме, но и по вкусу. Но как показывает статистика, сегодня на каждую выращенную в дикой природе устрицу приходится 9 моллюсков, живущих на ферме.

Выращивая моллюсков искусственно, можно влиять на их вкусовые характеристики. Устрицы очень чувствительны к солености воды, температурному режиму и наличию разных видов водорослей. Соленость воды определяет скорость роста населения и вкус.

Самые вкусные устрицы обитают в воде с содержанием соли 20-30%, если концентрация соли повышается до 33-35%, мясо моллюсков становится более жестким, а если она падает ниже 12%, устрицы погибают.

shutterstock_109737506.jpg
Факт!

В четверку крупнейших поставщиков устриц в мире входят США, Япония, Франция и Южная Корея. Основную часть промысла составляют глубокие устрицы, меньшую долю занимают плоские моллюски. Средний размер раковины моллюска составляет 8-12 сантиметров, но встречаются устрицы-гиганты, «домик» которых может достигать 40 см.

Влияние на мужской организм

Устрицы полезны для мужчин, поскольку содержат высокую концентрацию минералов и аминокислот в небольшом объеме продукта. Одним из таких веществ является цинк. Он необходим для репродуктивных функций и выработки тестостерона. Поскольку содержание цинка в мясе устриц высокое, потребление составляет:

  • обеспечивает выработку достаточного количества тестостерона;
  • стимулирует образование семенной жидкости;
  • увеличивает количество жизнеспособных сперматозоидов.

Витамины и аминокислоты участвуют в регуляции синтеза половых гормонов, стимулируют обменные процессы и участвуют в питании клеток. Это позволяет увеличить продолжительность полового акта и сократить время восстановления после семяизвержения.

ПРИМЕЧАНИЕ! Включив устричный белок в свой рацион, вы можете свести к минимуму риск развития рака простаты.

Устрицы считаются одним из самых мощных веществ, стимулирующих либидо. Этот афродизиак содержит фенилаланин, из которого синтезируется гормон удовольствия дофамин. Благодаря высокой биодоступности и наличию ненасыщенных жиров он быстро всасывается в пищеводе. Легкое усвоение фенилаланина приводит к стимуляции центров удовольствия мозга и быстрому увеличению либидо.

Читайте также: Роллы с тунцом, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Список продуктов, повышающих уровень тестостерона:

  1. Имбирь
    Имбирь может повысить уровень тестостерона и улучшить мужскую фертильность. Люди издавна использовали имбирь в лечебных и кулинарных целях. Современные исследования показывают, что этот корень может улучшить мужскую фертильность. Согласно одному исследованию, ежедневный прием имбиря в течение 3 месяцев повышал уровень тестостерона на 17,7% у мужчин с проблемами фертильности.
  2. устрица
    устрицы содержат больше цинка, чем любая другая пища, а цинк важен для здоровья спермы и репродуктивной функции. У мужчин с тяжелым дефицитом цинка может развиться гипогонадизм, при котором организм не производит достаточного количества тестостерона. Они также могут испытывать импотенцию или задержку полового созревания.
    Цинк содержится в следующих продуктах, таких как: моллюски, красное мясо, птица, фасоль, орехи.
  3. Гранаты
    Гранат является символом плодородия и сексуальной функции, а уровень его антиоксидантов может поддерживать здоровье сердца и снижать стресс. Результаты исследования показывают, что гранаты могут повысить уровень тестостерона у мужчин и женщин. Шестьдесят здоровых участников пили чистый гранатовый сок в течение 14 дней, а исследователи анализировали уровень тестостерона в слюне три раза в день. В конце периода работы уровень тестостерона у участников увеличился на 24%. У них также улучшилось настроение и кровяное давление.
  4. Растительное молоко
    Обогащенное растительное молоко является здоровым источником витамина D. Витамин D является важным питательным веществом, которое может повысить уровень тестостерона. Хотя пребывание на солнце является одним из лучших способов получить витамин D, не каждый может проводить достаточно времени на открытом воздухе в солнечную погоду. Миндальное, соевое, конопляное и льняное молоко содержат 25% потребности в витамине D.
    Продукты, богатые витамином D: молоко и молочные продукты, апельсиновый сок, сухие завтраки. Врачи не уверены, что витамин D повышает уровень тестостерона у здоровых людей. Исследование 2017 года показало, что витамин не влияет на уровень тестостерона. Однако важно помнить, что витамин D необходим для общего состояния здоровья.
  5. Зеленые листовые овощи
    Овощи, такие как шпинат, мангольд и капуста, богаты магнием — минералом, который повышает уровень тестостерона. Авторы исследования обнаружили, что добавки магния повышают уровень тестостерона у людей, ведущих малоподвижный образ жизни, и спортсменов. Однако повышение уровня тестостерона было больше у активных участников.
    Другие диетические источники магния: фасоль и чечевица; орехи и семена; целое зерно.
  6. Жирная рыба и рыбий жир
    Диетологи рекомендуют есть морепродукты два раза в неделю. Жирная рыба может быть особенно полезной, поскольку она богата жирными кислотами омега-3. Человек также может повысить уровень жирных кислот, принимая рыбий жир и добавки омега-3. Результаты исследования на животных показывают, что рыбий жир может улучшить качество спермы и уровень тестостерона в сыворотке собак за счет улучшения профиля жирных кислот. Исследование на мышах показало аналогичные результаты.
    Рыба, богатая жирными кислотами омега-3: атлантическая скумбрия, сельдь, лосось, сардины, форель.
  7. Оливковое масло
    Оливковое масло является основным продуктом средиземноморской диеты, которое может принести много пользы для здоровья, включая снижение риска сердечных заболеваний и рака. Масло богато мононенасыщенными жирами и витамином Е, антиоксидантом. Оливковое масло также может улучшить репродуктивное здоровье мужчин. Исследования показывают, что масло может повысить уровень тестостерона у здоровых мужчин. У участников также наблюдалось увеличение уровня лютеинизирующего гормона, который стимулирует клетки яичек вырабатывать тестостерон.
  8. Лук
    Лук имеет множество преимуществ для здоровья: от поддержки сердца до похудения. Это также хороший источник ряда питательных веществ и антиоксидантов. Кроме того, лук повышает уровень тестостерона. Исследователи обнаружили, что ежедневное употребление свежего лукового сока в течение 4 недель значительно повышало уровень тестостерона у мышей.

В чем польза устриц?

Теперь отойдем от сухих цифр и расскажем, что они означают. Сначала об общих полезных свойствах устриц для мужчин и женщин.

Прежде всего, устрицы богаты витамином B12. Это важный витамин, недостаток которого в рационе приводит к развитию тяжелой анемии. Точнее, в 100 г продукта содержится более 300% суточной потребности среднестатистического человека в В12, а у некоторых моллюсков – до 500%. Это настоящая находка для вегетарианцев и сыроедов, которые не могут получить этот витамин из мясных продуктов.

bdd0e1fcb30d89e64adcedb8a28b4a41.jpg

Жирные кислоты омега-3 и омега-6, которых также много в устрицах, улучшают работу сердечно-сосудистой системы 2 . Они уменьшают количество «плохого» холестерина в крови, из-за чего холестериновые бляшки медленнее растут в кровеносных сосудах. Это приводит к снижению риска развития опасных для жизни заболеваний, таких как инфаркты и инсульты.

Еще в 100 г устриц содержится более 600% суточной нормы цинка. Этот минерал необходим для нормального функционирования иммунной системы. Железа в такой порции меньше – всего 37% от нормы, но усваивается оно в два-три раза лучше по сравнению с железом из растительных продуктов 3 .

Наконец, устрицы — это высококачественный белок. Белка на 100 г продукта приходится почти 10 г, и это при минимуме калорий и жиров. Это делает устрицы отличной частью диет для похудения: они содержат все девять незаменимых аминокислот, обеспечивают быстрое насыщение и очень вкусны — прекрасное сочетание.

Польза устриц для женщин

Употребление устриц – хорошее подспорье в борьбе за молодость и упругость кожи:

  1. Они содержат много витамина С — известного антиоксиданта, который помогает коже бороться с воздействием ультрафиолета
  2. Витамин А в форме ретинола является одним из двух веществ, которые, как было доказано, клинически эффективны при лечении фотостарения кожи 5 . Витамин А в рационе также является важным фактором здоровья кожи, поскольку его дефицит приводит к развитию тяжелого дерматита.
  3. Цинк не только помогает функционировать иммунной системе, но также отвечает за увлажнение и очищение кожи.

861e402b208396399ab112f9f3a42372.jpg

Но полезные свойства устриц для женщин не ограничиваются только помощью коже. Диета, богатая цинком и медью, помогает снизить вероятность развития дегенерации желтого пятна — возрастного заболевания, которое постепенно приводит к потере центрального зрения. Это касается и мужчин, но у женщин риск подобных травм выш .

А что для мужчин?

увеличение силы – одно из главных полезных свойств устриц, привлекающих мужчин. Эти моллюски считаются мощным афродизиаком, хотя ученые не нашли в них веществ, способных действовать непосредственно таким образом. Однако высокие концентрации калия, магния и цинка могут действовать косвенно – они улучшают кровообращение и способствуют насыщению крови кислородом.

fa3e16090954f7e796103b8cd5fbd978.jpg

Гораздо важнее влияние устриц на нервную систему. Стресс – постоянный спутник многих современных мужчин. Большое количество магния и глицина в моллюсках, а также сам ритуал поедания устриц помогают успокоиться и снизить стрессовую нагрузку на организм .

Устрицы — детям?

Для детей устрицы – это прежде всего источник ценного, легкоусвояемого белка. Богатый минеральный и витаминный состав моллюсков тоже важен, но обычно не так сильно, как для взрослых – детское меню гораздо разнообразнее.

Однако польза устриц для детей ограничена. Во-первых, их можно вводить в рацион в сыром виде только подросткам, а не детям до 12-13 лет. А отварные устрицы уже не так полезны. Во-вторых, ребенок редко может есть сырых моллюсков со слабым вкусом. Это деликатес, в который нужно дорасти, в прямом смысле слова.

Продукты, снижающие уровень тестостерона

Некоторые продукты могут снизить уровень тестостерона у человека:

  • Обработанные продукты
    Замороженные или упакованные блюда и закуски представляют собой обработанные пищевые продукты. Они имеют низкую пищевую ценность и, как правило, содержат много калорий, соли, жира и сахара. В частности, обработанные пищевые продукты часто содержат большое количество трансжиров, которые могут снизить уровень тестостерона и ухудшить функцию яичек.
  • Консервы и продукты питания в пластиковой упаковке
    Химические вещества в пластиковой упаковке могут влиять на уровень тестостерона. Еда и напитки, консервированные или завернутые в пластик, могут влиять на уровень гормонов. Это может произойти, когда в организм человека попадают такие химические вещества, как бисфенол А или бисфенол С, из воды в пластиковых бутылках или нагретой пищи в пластиковых контейнерах.

    Считается, что у людей, которые работают в средах с высоким уровнем бисфенола, уровень тестостерона и андростендиона снижен. Важно отметить, что участники этого исследования работали на заводе. Бисфенол содержится в гораздо меньших количествах в упаковке пищевых продуктов.

  • Алкоголь
    умеренное употребление алкоголя, например стакана красного вина, может принести пользу здоровью. Однако чрезмерное употребление алкоголя может снизить фертильность как у мужчин, так и у женщин.

Рецепты для здоровья

В качестве афродизиака устрицы можно употреблять в свежем, маринованном, вареном, тушеном или запеченном виде. Давайте рассмотрим несколько интересных рецептов, которые идеально подойдут для романтического ужина, плавно перетекающего в бурную ночь.

«Вспышка страсти»

Блюдо с интересным названием имеет не менее интересный вкус.


Ингредиенты:

  • 24 устрицы;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 лимон;
  • 1 стакан оливкового масла;
  • 2 небольших перца халапеньо;
  • 2 столовые ложки жареного бекона;
  • 1 чашка сыра Романо, предварительно натертого на терке;
  • 1/8 стакана сока лайма;
  • 1 стакан мелко нарезанной петрушки;
  • 1 стакан каменной соли;
  • перец и вкус.

Подготовка:

  1. Промойте устрицы, ополосните их и откройте. Выложите их на противень в нижние ракушки. Сначала нужно насыпать в форму соль, сформировав подушку толщиной один сантиметр.
  2. Перец и халапеньо нарежьте мелкой соломкой, смешайте с оливковым маслом, петрушкой, лимонным соком и тертым сыром. Вылейте эту смесь на каждую устрицу.
  3. Запекайте чернику при температуре 200 градусов 8-10 минут, пока она не станет золотисто-коричневой. Перед подачей используйте кусочки бекона для украшения.

Устрицы с винным соусом

Очень интересный и в то же время простой рецепт.


Ингредиенты:

  • 15 свежих устриц;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 200 мл белого вина;
  • столовая ложка уксуса;
  • 2 лимона;
  • зубчики чеснока;
  • чайная ложка розмарина.

Подготовка:

  1. Промойте устрицы в холодной воде и осторожно откройте их тонким ножом.
  2. Перед подачей выньте мясо и поместите ракушки в духовку, разогретую до 350 градусов.
  3. Нагрейте масло на сковороде и добавьте розмарин. Нагрейте его полминуты, затем добавьте белое вино и измельченный чеснок.
  4. После того, как вино немного выпарится, добавьте лимонный сок и уксус.
  5. Снимите панцири, верните мясо и добавьте к каждому по столовой ложке винного соуса.

Устрицы со спаржей и соусом с кунжутным маслом

Это блюдо – просто коктейль афродизиаков. Смотрится очень красиво и хорошо сочетается с шампанским или белым вином.


Ингредиенты:

  • 12 устриц;
  • 6 спаржи;
  • оливковое масло;
  • кинза;
  • морская соль.

Для соуса:

  • 1,5 столовые ложки кунжутного масла;
  • 15 грамм мелко нарезанного корня имбиря;
  • 8 ломтиков апельсина, крупно нарезанных;
  • 1,5 небольших лука-шалота, мелко нарезанного.

Подготовка:

  1. Удалите грубые концы спаржи и нарежьте ее тонкими ломтиками. Разрезаем верхние части вдоль.
  2. Нагрев оливковое масло, обжаривайте ломтики и кончики спаржи не более одной минуты. Спаржа должна слегка хрустеть. Затем добавьте соль.
  3. Приготовьте соус. В кунжутном масле тушите нарезанный имбирь, апельсин, лук и, возможно, устричный сок в течение 1–2 минут. Затем снимите соус с огня и процедите.
  4. Поднимите раковину каждой устрицы и положите под нее ломтики спаржи. Положите кончик спаржи и лист кориандра поверх моллюска.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите туда устрицы на три минуты. Перед подачей полейте их соусом.

«Кровавая Мэри» с устрицами

Кровавая Мэри – популярный коктейль во всем мире. У него много вариантов. Один из самых изысканных и полезных предполагает использование свежих устриц и огурцов.


Ингредиенты:

  • 80 мл водки;
  • 125 мл томатного сока;
  • 12 устриц без ракушек;
  • 1 огурец;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • пол чайной ложки вустерширского соуса;
  • 2 капли соуса Табаско;
  • соль и перец для вкуса.

Подготовка:

  1. Очистите огурец от семян и кожицы, нарежьте соломкой.
  2. В емкости с крышкой смешать и тщательно перемешать водку, лимонный и томатный сок, соусы и соль, остудить.
  3. Поместите нарезанные огурцы и устрицы в коктейльный бокал, влейте смесь соков и соусов, добавьте перец. Коктейль следует пить сразу после приготовления.

А как насчет продуктов, которые могут навредить потенции?

Определенные продукты могут привести к недомоганию у мужчин и снижению сексуальной активности. Понятно, что эти продукты желательно исключить из рациона или хотя бы минимизировать их количество. Невозможно перечислить все, что пагубно влияет на силу, поэтому остановимся лишь на основных моментах.

Стол. Что может повредить потенцию.

Благодаря наличию специальной курительной жидкости они могут спровоцировать токсическое поражение яичек – главного «производителя» тестостерона.
Если употреблять его понемногу, можно улучшить мужское здоровье, но эффект от чрезмерного употребления будет диаметрально противоположным.
Они повреждают яички и снижают выработку тестостерона. Пиво особенно опасно, поскольку помимо самого алкоголя оно содержит еще и фитоэстрогены.
Кофеин выводит свободный тестостерон, поэтому рекомендуется выпивать не более одной чашки кофе в день. То же самое касается и энергетических напитков – они лишь создают иллюзию подъема, а на самом деле повреждают сосуды и напрягают сердце.
В них содержится много сахара и так называемых усилителей жажды, которые приводят к обезвоживанию организма.
Сюда входят пицца, чипсы, другой фастфуд, колбасы, майонез и все, что жарится в масле.
Все эти масла снижают выработку тестостерона. Суточная норма не должна составлять более 6 ст.
Также он содержит много фитоэстрогенов, действие которых противоположно тестостерону. Не используйте сою в качестве заменителя мяса, иначе вы можете вызвать депрессию половой функции.
Это также может нанести вред сексуальному здоровью.
В этом молоке содержится эстроген – в больших количествах он вреден для мужского сексуального здоровья. Максимальная суточная норма – 1 литр.

В итоге отметим, что, помимо всего вышеперечисленного, на мужскую работоспособность может негативно влиять избыток соли, сахара и других веществ, необходимых человеку ежедневно.

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector