Уха из кефали в домашних условиях

Другие морепродукты

Обработка кефали

Если вы купили на рынке свежую, неразделанную кефаль, забой необходимо приготовить самостоятельно дома. Следуйте пошаговым инструкциям, чтобы очистить его и подготовить к приготовлению.

  1. Тщательно промойте рыбу и обсушите впитывающей бумагой. На разделочной доске или рабочей поверхности острым ножом удалите спинной плавник, работая от хвоста к голове.
  2. Снимите голову и сделайте диагональный надрез с одной стороны; затем проглотите рыбу, удалите красноватый или черный мусор, жир и следы свернувшейся крови.
  3. Начиная сверху и двигаясь к хвосту, сделайте продольный разрез, держа лезвие ножа как можно ближе к кости. Таким образом получается первая часть филе.суп из кефали
  4. Удалите второе филе плоским ножом.
  5. Удалите брюшную часть острым ножом.
  6. Филе кефали разрезать на порционные кусочки (толщиной около 2 мм).

Икру также получают из кефали. Икра кефали имеет характерный золотисто-янтарный цвет и стойкий аромат моря во вкусе.

Когда-то это был скромный продукт, который производили и употребляли в пищу рыбаки в открытом море, но со временем его оценили ценители по всему миру. Икру кефали лучше всего есть натертой на свежей рикотте из овечьего молока, сбрызнутой оливковым маслом первого отжима.

Другие варианты

Суп из головы кефали иногда готовят не только на основе лука и моркови, но и на корнях сельдерея. Специальная магазинная приправа усиливает вкус рыбы, но иногда содержит соль. На этот момент следует обратить особое внимание, иначе есть риск пересолить блюдо.

Нарезанные овощи иногда добавляют в суп из кефали не просто по рецепту, а обжаривают на растительном масле, но при этом они должны быть без запаха. В бульон вместе добавляют жареный лук и морковь

Если суп лобани, рецепт которого представлен выше, кажется слишком жидким, в кастрюлю можно добавить промытый рис или пшено. Насыщенности также прибавит, если подать суп со сметаной или сливками. Этот ингредиент кладут прямо на тарелку.

Уха из кефали в мультиварке

Этот кухонный агрегат упрощает приготовление любых блюд, в том числе и ухи. Все ингредиенты для супа можно добавлять одновременно, что сокращает время приготовления. Можно брать те же продукты, что указаны в таблице. По вкусу также добавляют соль, перец, лавровый лист.

Ингредиенты для супа рекомендуется подготовить заранее. Если рыба крупная, лучше разрезать ее на порции, но хвост и голову отложить в сторону. Мелко нарезаем лук и морковь, а картофель крупно нарезаем.

Сначала в чашу мультиварки наливаем масло, добавляем лук и морковь. Прибор необходимо включить в режим «Жарка», а время установить около пяти минут. Затем добавляют картофель кефаль, лавровый лист и специи и заливают все двумя литрами горячей воды.

Готовить можно в режиме супа или тушения, ок. 40 минут. После финального сигнала в суп добавляется мелко нарезанная зелень и блюдо должно постоять около пяти минут. В целом время приготовления вместе с подготовкой ингредиентов занимает ок. 50 минут.

Известно, что рыба содержит много холестерина, но она полезна и полезна для обмена веществ. Рыба в сочетании с овощами очень полезна для похудения.

Зарабатывайте на своём творчестве

Если у вас есть оригинальный контент и активная аудитория, вы можете зарабатывать на Дзене. И по мере роста вашей популярности рекламодатели начнут связываться с вами напрямую

Вариации добавления ингредиентов в уху

Для приготовления ухи выбирайте свежую рыбу, а не замороженную или размороженную. Для супа подойдет более дешевая рыба, даже с большим количеством костей. Именно эта кефаль придаст супу пикантности. Придать блюду изысканности можно с помощью дополнительных ингредиентов.

  • Моллюски и ракообразные: кто-то кладет их в суп из кефали, кто-то нет: и в этом случае ориентируйтесь на свой вкус, поэтому моллюски, мидии и креветки — все или только то, что вам больше нравится.
  • Осьминоги, кальмары и кальмары: все, что вам нравится, или что найдете в рыбном магазине. Вы можете каждый раз варьировать суп, подбирая разные сочетания.

суп из кефали

Главное – соблюдать время варки: осьминоги, каракатицы и каракатицы готовятся два часа, креветки – один час, любую рыбу следует добавлять только за сорок пять минут до окончания варки, иначе она превратится в кашу, и моллюски – за последние пятнадцать минут.

Набор продуктов для ухи самый обычный: рыба, овощи, специи, зелень. Если вам не нравится ярко выраженный аромат рыбы, добавьте при варке стакан водки. Алкоголь испарится, и вкус блюда станет мягче.

В уху добавляют разные крупы, чтобы при желании блюдо было более сытным. Это может быть пшено, перловая крупа или кукуруза. Рис также хорошо сочетается с рыбой.

Приготовление ухи в домашних условиях

Если вам нужен рецепт хорошей, чистой, домашней версии ухи, но при этом вы хотите, чтобы она имела изюминку, вам стоит начать с этой версии ухи. Этот рецепт ухи-сливки — идеальный способ согреться в холодные осенние дни. В рецепте используется филе кефали, но можно использовать и другой вид рыбы, лишь бы это было филе. При таких пропорциях получится около 2,5 литров супа. Рыбный суп-пюре идеально подойдет в качестве блюда для ваших детей.

Ингредиенты

Порции: –+6

  • Филе кефали 600 г
  • Лимон ½ штуки
  • Сливки 30% 150 мл
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 3 шт
  • Петрушка 2 пучка
  • Сельдерей по вкусу
  • Солить по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Сливочное масло 3 ст.
  • Вода 2 литра
  • Тимьян по вкусу

Калорийность на порцию: 41 ккал Белки: 5,5 г Жиры: 0,6 г Углеводы: 1,3 г Шаги: 30 мин Видео-рецепт

  • суп из кефали
    Очистите и вымойте овощи, половину овощей натрите на крупной терке. Залейте кипятком все овощи в кастрюле, добавьте петрушку и варите на сильном огне.
  • суп из кефали
    Лук нарезаем кубиками и даем ему потушиться в ложке масла. Добавьте бульон. Приправьте по вкусу солью и перцем, при желании добавьте нарезанный перец.
  • суп из кефали
    Рыбу вымойте, обсушите бумажным полотенцем, сбрызните небольшим количеством лимонного сока и обжарьте на двух столовых ложках масла до золотистого цвета, примерно по минуте с каждой стороны, не больше. Рыба должна быть сырой посередине. Когда филе окажется на сковороде, приправьте его солью и перцем и посыпьте тимьяном. Филе снять с кожицы и нарезать кусочками.
  • суп из кефали
    Когда все овощи станут мягкими, добавьте кусочки рыбы, уменьшите огонь до минимума и варите 10 минут.
  • суп из кефали
    В конце добавьте 30% сливок.

Этот суп вкусен на следующий день. В тарелку можно положить измельченный укроп.

Читайте также: Шашлык из палтуса на мангале

Калорийность

На 100 г:

  • калорий 41,3
  • белки 5,5
  • жир 0,6
  • углеводы 1,3

суп из кефали

Уха из головы кефали

Рецепты приготовления рыбы кефаль очень разнообразны. Для некоторых из них целая рыба не обязательна.

Основные компоненты супа:

  • голова, плавники, хвост;
  • лавровый лист – 3 шт;
  • картофель – 3 штуки;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • солить по вкусу;
  • морковь – 1 шт.

Последовательность приготовления:

  1. Промываем голову, хвост и плавники и выкладываем в кастрюлю, приготовленную для супа. Прежде чем отправить эти продукты в воду, необходимо удалить жабры и глазки.
  2. Доведите уху до кипения на сильном огне, затем продолжайте варить на медленном огне.
  3. Готовность рыбы проявится в том, что мясо начнет свисать с костей. Жирность бульона будет зависеть от того, на каком огне вы продолжите готовить рыбу.
  4. Вынимаем из бульона все ингредиенты, пропускаем бульон через сито и отделяем кости от мяса.
  5. Морковь и картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками.
  6. В очищенный бульон добавить подготовленные овощи, через несколько минут добавить в кастрюлю мясо, варить еще 20 минут до готовности картофеля.
  7. Приправьте уху солью, перцем и зеленью.

Рецепт супа из кефали

 

Заключение

Очень легко приготовить такое блюдо, как суп из кефали, рецепт которого представлен выше. Чтобы получить качественный и вкусный суп, рекомендуется следовать прилагаемой инструкции. Приготовить из такого продукта вкусное и полезное блюдо сможет даже человек, далекий от области кулинарии. Он восполнит необходимое количество витаминов и микроэлементов в организме человека, и каждый сможет подобрать для себя подходящий рецепт: от дорогого до бюджетного.

Посмотрите видео с рецептом супа из кефали:

Особенности кефали

Кефаль имеет нежный вкус, а белое мясо считается диетическим, так как сохраняет полезные витамины даже в приготовленном виде. Морепродукты занимают достойное место в меню каждой кухни. Поскольку это блюдо относится к здоровому питанию, готовить его можно довольно часто, минимум два раза в неделю. Набор ингредиентов для блюда вполне обычный, а рецепт ухи простой и с пошаговым описанием, доступным даже ребенку.

Рыба рода кефаль распространена в Крыму, но охота на нее имеет свои особенности. У каждого рыбака есть своя специальная оснастка, часто используются обычные спиннинги, донки или плавучие удилища. Рыба обладает гурманскими предпочтениями, поэтому рыбаки используют разнообразные наживки.

Суп из кефали

Это могут быть, например, различные черви, мясо мидий, а профессионалы используют французские булочки, которые рекомендуется сбрызнуть анисовым маслом. В состав приманки входит мука, фарш и плавленый сыр. Эта приманка считается универсальной и дает хороший улов.

Узнайте секрет вкусного супа. Секрет 1. Добавив яичную скорлупу, можно приготовить прозрачный бульон. Прежде чем добавлять овощи, процедите их. Секрет 2. Пересоленный суп легко спасти с помощью сахара. На ложку положите кусочек рафинада и опускайте в бульон до тех пор, пока сахар не начнет таять. Секрет 3. Вареная зелень выглядит некрасиво и не имеет никакой ценности, поэтому перед подачей добавьте петрушку, укроп или базилик. Секрет 4. Для густоты часто рекомендуют использовать муку, но ее предварительно обжарить на сухой сковороде, иначе образуются комочки.

Уха из кефали в мультиварке

Рыба — не лучшая еда для мультиварки, особенно суп, потому что разные виды рыбы готовятся по-разному, некоторые из них сначала нужно обжарить на сковороде. Но преимущество медленного приготовления в том, что оно усиливает вкус, поэтому приготовленный на медленном огне уха действительно имеет вкус моря.

В мультиварке можно готовить не только стейки и рагу — этот простой рецепт супа тому подтверждение. В состав нашей ухи входит белая рыба и креветки на двойную порцию морепродуктов.

Ингредиенты

  • 1,5 л рыбного бульона
  • 100 г красного и/или зеленого сладкого перца
  • 250 г картофеля
  • 100 г лука
  • 100 г сельдерея
  • 1 лавровый лист
  • 4 зубчика чеснока
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ черного перца
  • 900 г кефали
  • 450 средних креветок, очищенных
  • 60 г нарезанной свежей петрушки

Шаги

  1. Смешайте первые 8 ингредиентов (кроме черного перца) в мультиварке объемом 5–6 литров. Накройте крышкой и варите на слабом огне 4-5 часов.
  2. Рыбу и креветки промойте и обсушите. Рыбу нарезаем кубиками 2 см.
  3. Если вы используете слабый огонь, установите его на более высокий уровень, чтобы суп начал кипеть, а не кипеть. Перемешайте рыбу и креветки. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне еще около 30 минут или пока креветки не станут непрозрачными. Удалите лавровый лист. Украсьте порции петрушкой.

Читайте также: Ризотто с рыбой: рецепт приготовления с пошаговыми фото

Калорийность

На порцию:

  • калорий 212
  • жир 3 г
  • белки 37 г
  • углеводы 10 г

суп из кефали

Классический рецепт ухи

Уха – классический рыбный суп. Это блюдо чаще всего готовят во время экскурсий или на рыбалке. Но не менее вкусный суп можно приготовить и дома. Название блюда происходит от старорусского слова «юча» — что означает бульон. Это очень сытное и вкусное блюдо.

Ингредиенты

  • 2 луковицы
  • 800 г картофеля
  • 30 г сливочного масла
  • 800-1000 мл воды или рыбного бульона с костями
  • 8 видов горошка
  • 2 лавровых листа
  • соль
  • 600 г филе кефали
  • укроп
  • по желанию в суп можно добавить пшено или рис.

Шаги

  1. Нарезаем лук, чистим и нарезаем кубиками картофель. Обжарьте их на сковороде с небольшим количеством масла. Добавьте воду и специи.
  2. Варить около 10-15 минут или до готовности картофеля. При этом можно добавить рис или пшено.
  3. Добавьте рыбу без кожи и костей, нарезанную кубиками. Накройте крышкой и готовьте около 5 минут.
  4. Добавьте нарезанный укроп и, возможно, немного сливочного масла. Подавайте с ржаным хлебом.

Калорийность

На 100 г:

  • ккал 47 г
  • белки 7 г
  • жир 1 г
  • углеводы 0,6 г

суп из кефали

Уха из кефали с томатом

Секрет ухи – свежая рыба из надежного источника. В качестве первого блюда приготовьте невероятно ароматную, вкусную уху с помидорами.

Ингредиенты

  • 6-8 небольших кефалей
  • 2 луковицы
  • 1 лук-порей
  • 1 зеленый перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 буханки супового хлеба
  • 1 стакан томатного соуса
  • 3 литра воды
  • оливковое масло
  • соль
  • петрушка

Шаги

  1. Для приготовления бульона поместите подготовленную рыбу в кастрюлю. Добавьте несколько веточек петрушки и воду. Прокипятите 20 минут и процедите отвар. Аккуратно снимите все мясо с костей. Отложите отдельно.
  2. Мелко нарежьте чеснок, лук, зеленый перец и лук-порей и обжарьте все на сковороде с небольшим количеством масла.
  3. Когда овощи будут готовы, добавьте томатный соус, добавьте бульон и добавьте нарезанный суповый хлеб. Готовьте 10 минут.
  4. Добавьте мясо, снятое с кефали. Готовьте 5 минут. Добавьте соль и выключите огонь.
  5. Подавайте суп в глубокой тарелке. Посыпьте рубленой петрушкой и сбрызните небольшим количеством масла.

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector