Трубач моллюск: мастер-класс по приготовлению

Другие морепродукты

Варианты приготовления

Мясо трубы готовят кулинары со всего мира. Его запекают, варят, жарят и тушат. Сочетается с овощами, мясом, другими морепродуктами и молочными продуктами. Блюда с трубой добавят изюминку вашим ежедневным трапезам. Мы подобрали несколько интересных вариантов, как приготовить морепродукты на домашней кухне.

Трубчатый моллюск

Трубач с соусом айоли

Вам понадобится: — 6–7 крупных моллюсков с ракушками;

2 столовые ложки оливкового масла; — 3 столовые ложки сливочного масла; — 3 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота; — соль; — перец.

Поместите раковины моллюсков в холодную проточную воду на 1 час. Затем положите их в кастрюлю, залейте подсоленной водой, варите 45 минут. Небольшой вилкой достаньте моллюска из панциря и промойте под проточной водой, удалите кишки и оставьте только мышцы. Разрежьте каждую мышцу пополам и еще раз тщательно промойте. Просушите моллюсков кухонной бумагой.

Нагрейте оливковое и сливочное масло в большой сковороде, добавьте мидии и обжарьте, приправьте солью и перцем. Жарьте недолго, достаточно 35-45 секунд. Прежде чем снять с огня, добавьте нарезанный лук-шалот и перемешайте.

В то время как морепродукты одна за другой достигают новых высот популярности, о моллюсках мало кто слышал. А тех, кто попробовал, еще меньше. И мы спешим исправить это недоразумение. Мнения любителей морепродуктов не расходятся – улитка очень вкусная! Вы не зря просили нас включить трубача в нашу витрину. А для тех, кто еще не пробовал этого моллюска и тем более не знает, как его готовить, мы подобрали несколько простых в приготовлении рецептов.

Перед приготовлением обязательно разморозьте продукт как следует (достаньте из морозилки и поместите в холодильник). На карту поставлено очень многое – вкус, качество и ваше удовольствие от готового блюда!

Идеальное сочетание пряностей для мяса трубача на сковороде

Одной из важных приправ к мясу трубы является соль. Это помогает раскрыть естественный вкус мяса и делает его более сочным. Рекомендуется посолить мясо перед приготовлением, чтобы соль успела проникнуть и улучшить консистенцию.

Помимо соли, для придания остроты и аромата часто используют разные перцы. Идеальное сочетание – смесь черного и красного перца. Черный перец придает мясу глубокий вкус, а красный перец придает остроту. Если вы предпочитаете более мягкий вкус, вы можете просто использовать черный перец.

Кардамон – еще одна впечатляющая специя для мяса улиток. Он придает блюду нотку цитрусового аромата и слегка сладковатый вкус. Кардамон можно использовать как отдельно, так и в составе маринада или смеси специй.

Черный перец Придает мясу глубокий вкус
Красный перец Добавляет остроты
Кардамон Придает цитрусовый аромат и сладость

Также для придания аромата и пикантности можно добавить мелко нарезанный чеснок. Специи можно использовать как в сухом виде, так и в виде маринада, чтобы мясо трубы на сковороде впитало в себя все ароматы.

Идеальное сочетание специй для запекания говяжьего фарша будет варьироваться в зависимости от ваших предпочтений. Поэтому рекомендуется экспериментировать с разными специями, добавлять их к мясу понемногу и наслаждаться разными вкусами.

С грибами

Сочетание морепродуктов и овощей не только вкусно, но и полезно. Рецепт мидий с грибами требует мало времени и ингредиентов.

Ингредиенты

Порции: –+4

  • Моллюски 1 кг
  • Свежие грибы 500 гр
  • Сливочное масло 1 ч л
  • Паприка 4 шт
  • Мука 2 ст
  • Молоко 250 мл

Калорийность на порцию: 160 ккал Белки: 26,9 г Жиры: 1,6 г Углеводы: 9,6 г Шаги: 50 мин

  • перец
    Аккуратно удалите грязь с овощей под проточной водой.
  • грибы
    Положите грибы в подсоленную воду. Кипятить.
  • грибы
    Когда грибы сварятся, слейте воду. Дайте ингредиентам остыть естественным путем.
  • гриб
    Нарезаем их тонкими полосками.
  • грибы
    Нарезанные грибы обжарить на разогретой сковороде с подсолнечным маслом.
  • перец
    Нарезаем паприку полосками.
  • грибы
    Добавьте его к грибам на сковороде.
  • мука
    Добавьте к обжаренным овощам 2 столовые ложки муки. Регулярно помешивайте в течение 3 минут.
  • молоко
    Влейте стакан молока. Доведите смесь до кипения.
  • Трубчатый моллюск
    Добавьте нарезанную трубу.
  • улитка моллюск
    Выключите огонь, как только блюдо снова закипит.

Подавать блюдо рекомендуется с рисом или отварным картофелем.

Рецепт мяса трубача с сочным внутренним составом

Ингредиенты:

  • 500 граммов мяса трубы;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль и перец для вкуса;
  • растительное масло для жарки.

Инструкции по использованию:

  1. Шаг 1: Подготовьте мясо. Смешайте соевый соус, соль и перец, натрите этой смесью мясо со всех сторон. Оставить на 15-20 минут для настаивания.
  2. Шаг 2: Подготавливаем овощи. Лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко рубим.
  3. Шаг 3. Нагрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Шаг 4. Добавьте в сковороду мясо улитки и готовьте на среднем огне до готовности. Внутренний состав мяса должен быть сочным и насыщенным вкусом.
  5. Шаг 5. При подаче нарежьте мясо ломтиками и полейте оставшимся соусом.

Мясо трубы с его сочным внутренним составом подается горячим. Прекрасно сочетается с овощами, рисом или картофельным пюре. Попробуйте этот рецепт, и мясные улитки вам наверняка понравятся еще больше!

Приятного аппетита!

В кляре

Кляр из морепродуктов – нежное и полезное блюдо, насыщающее организм белком.

Подготовительный этап – 5 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • трубач – 500 г;
  • яйца – 2 шт;
  • мука – 3-4 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • соль – щепотка.

Пошаговый рецепт:

  1. Приготовьте смесь яиц и муки. Для этого необходимо смешать ингредиенты между собой при помощи блендера. Тесто должно получиться жидким, как на оладьи.
  2. Поперчите кусочки моллюсков.
  3. Обмакните их в тесто.
  4. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
  5. Выпекайте каждый кусочек 5 минут.

Калорийность моллюсков в кляре составляет 289 ккал на 100 грамм.

Белки – 36,7.

Жир – 9,2.

Углеводы – 14,7.

трубач

Секреты быстрого приготовления мяса трубача на сковороде

  1. 1. Выбор мяса. Свиное филе лучше всего подходит для приготовления мяса трубы на сковороде. Имеет нежный вкус и хорошо сочетается со специями. Перед приготовлением мясо хорошо промойте под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
  2. 2. Маринад. Чтобы мясо получилось сочным и ароматным, его необходимо заранее заправить маринадом. В качестве маринада можно использовать смесь оливкового масла, соевого соуса, чеснока, соли и черного перца. Залейте мясо маринадом и оставьте в холодильнике на 1-2 часа.
  3. 3. Нагрейте сковороду. Чтобы мясо хорошо прожарилось, сковороду необходимо хорошо разогреть. Важно не забывать использовать небольшое количество растительного или сливочного масла при жарке мяса. Выложите мясо на сковороду и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
  4. 4. Специи. Вареных улиток можно посыпать свежей зеленью, например, петрушкой или укропом. Вы также можете добавить немного лимонного сока для освежающего вкуса. Подавать мясо трубы рекомендуется с овощными гарнирами или салатом из рубленых свежих овощей.

Следуя этим простым секретам, вы сможете всего за несколько минут приготовить вкусное и ароматное мясо трубы на сковороде. Приятного аппетита!

Маринованный

Маринованные продукты имеют совершенно другой вкус. Получается пикантно и интересно. Трубач в баночке идеален для зимней вечеринки. Готовится быстро и легко.

Подготовительный этап – 5 минут.

Время приготовления: 45 минут.

Ингредиенты:

  • моллюск трубчатый – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • морковь – 2 шт;
  • паприка – 3 шт;
  • соль;
  • сахар;
  • томатное пюре;
  • все руки;
  • лавровый лист;
  • уксус – 2 ст.

Способ приготовления:

  1. Тщательно готовьте морепродукты.
  2. Лук нарезаем полукольцами и солим.
  3. Залейте кольца уксусом. Оставьте на 5 минут.
  4. Снимите мясо с огня. Дайте остыть.
  5. Нарезаем моллюск тонкими полосками.
  6. Подготовьте емкость для маринования. Это может быть банка или стакан.
  7. Выложите слоями все ингредиенты: мясо трубы, лук, чеснок, нарезанную морковь и перец. Повторяйте последовательность действий, пока стакан не наполнится. Последним слоем должны стать моллюски.
  8. Вскипятите воду для маринада. Снимите с огня.
  9. Добавьте все специи и томатную пасту, указанные в списке ингредиентов. Делайте это по вкусу.
  10. Дайте воде остыть естественным путем.
  11. Добавьте столовую ложку уксуса.
  12. Залейте маринадом содержимое стакана.
  13. Оставьте на несколько часов.

трубач

Калорийность маринованной трубы составляет 156 ккал на 100 грамм.

Белки – 23,2.

Жир – 1,4.

Углеводы – 12,7.

Салат из морского трубача

Трубочки – полезный и вкусный морепродукт. Он богат белками и витаминами, которые необходимы человеческому организму. Добавление такого продукта в салаты дополнит их полезными веществами, а также сделает более сытными.

Подготовительный этап – 5 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • моллюск – 1,5 кг;
  • консервированный горошек – банка;
  • яйца вареные – 2 шт;
  • огурцы маринованные (можно взять соленые) – 4 шт;
  • рис отварной – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • уксус;
  • майонез – 3 ст.

Как приготовить салат:

  1. Мясо трубы отварить в подсоленной воде пару минут.
  2. Яйца измельчить.
  3. Замачиваем лук в уксусе. Также можно залить кипятком.
  4. Нарезаем маринованные огурцы кубиками.
  5. Смешайте все ингредиенты в салатнице.
  6. Заправьте тремя столовыми ложками нежирного майонеза.
  7. Посыпать солью и перцем.

трубач

Калорийность салата «Труба» составляет 215 ккал на 100 грамм.

Белки — 32,3

Жир – 2,6.

Углеводы – 15,6.

Летний салат с трубачом

Подготовительный этап – 5 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Этот вариант подойдет как дополнение к основным блюдам. Салат будет легким и сочным.

Ингредиенты:

  • моллюски – 0,2 кг;
  • салат – 1 кг;
  • яйца вареные – 2 шт;
  • свежий огурец – 4 шт;
  • помидоры – 2 шт;
  • нежирный майонез или йогурт.

Подготовка:

  1. Листья салата порвите руками.
  2. Варите моллюсков на слабом огне.
  3. Нарезаем помидоры и огурцы.
  4. Смешайте все ингредиенты в миске.
  5. Добавьте специи.
  6. Заправьте салат легким майонезом.

Калорийность летнего салата с трубой составляет 165 ккал на 100 грамм.

Белки – 16,8.

Жир – 8,1.

Углеводы – 6,6.

салат

Как правильно выбрать мясо трубача для приготовления на сковороде

Во-первых, выбирайте свежее мясо улиток. Он должен иметь нежный розовый оттенок и быть эластичным на ощупь. Избегайте мяса, на котором имеются пятна или неприятный запах.

Во-вторых, обратите внимание на мраморность мяса. Мраморность означает наличие жировых прожилок внутри мяса. Они придают блюду неповторимый вкус и делают его сочнее. Идеальная мясная улитка должна иметь равномерно распределенную мраморность.

Также при выборе мяса трубача следует учитывать степень свежести. Чем свежее мясо, тем вкуснее и нежнее блюдо. Обратите внимание на срок годности и условия хранения мяса в магазине или на рынке.

Не забывайте о качестве и происхождении мяса. Мясо улиток предпочтительнее выбирать от надежных поставщиков или фермеров. Это даст вам гарантию на качество и натуральность продукции.

Наконец, обратите внимание на тип мяса улитки. Он может быть представлен в различных формах, таких как стейки, ломтики или целиком. Выбор зависит от ваших предпочтений и кулинарных навыков.

Соблюдая эти рекомендации, вы сможете правильно выбрать мясо улитки для жарки на сковороде и насладиться восхитительным результатом.

Читайте также: Как замариновать мидии в домашних условиях — лучшие рецепты

С грибами и говядиной

Вариант приготовления моллюсков с красным мясом может показаться некоторым хозяйкам экстравагантным. Однако такое угощение станет королем стола, впечатляя всех гостей. Для этого блюда нужны моллюски в панцирях. Чистое мясо не подойдет.

Время на подготовку ингредиентов: 60 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Примечание! Очень важно очищать песок от раковин моллюсков. Для этого рекомендуется использовать зубную щетку. Наличие грязи в скорлупе отрицательно скажется на характеристиках блюда.

Ингредиенты:

  • ракушки – 40 шт;
  • китайские грибы – 10 шт;
  • говядина – 350 гр;
  • зеленый лук – пучок;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • яйцо – 1 шт.
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • соль;
  • черный и красный перец.

трубач

Способ приготовления:

  1. Разморозьте скорлупу, тщательно промойте и очистите.
  2. Залейте моллюски подсоленной водой. Оставьте на час.
  3. Замочить китайские грибы в горячей воде на 40 минут.
  4. Протрите гриб сухим полотенцем, чтобы удалить влагу. Отрезаем ножки.
  5. Шляпки нарезаем тонкими полосками.
  6. Дайте трубачу покипеть 6 минут. Подождите, пока закипит.
  7. Удалите мясо моллюсков из приготовленных ракушек.
  8. Мясо измельчите на мясорубке или блендере.
  9. Смешать фарш с трубочкой, грибами, луком и чесноком. Также влейте сырое яйцо. Хорошо перемешайте смесь.
  10. Добавьте соевый соус и специи.
  11. Наполните ракушки небольшим количеством начинки.
  12. Поставьте их в пароварку на 10 минут.

Примечание! Если у вас нет пароварки, можно использовать дуршлаг, поставленный над кастрюлей с кипящей водой. Пример изображения.

пароход

Калорийность трубачей с говядиной и грибами составляет 304 ккал на 100 грамм.

Белки – 35,9.

Жир – 10,2.

Углеводы – 15,6.

Трубач в чесночном соусе

Для приготовления примерно 500 г филе трубы понадобится 8 зубчиков чеснока, несколько веточек петрушки, около 50 г сливочного масла, соль и черный перец по вкусу. Смягчите сливочное масло. Отделите листья петрушки от стебля и измельчите вместе с чесноком в блендере до состояния пасты. Полученную массу смешать с маслом. Вскипятите воду, хорошо посолите, вода должна быть очень соленой. И варим моллюсков 3-4 минуты. Откинуть трубача на дуршлаг, он уже готов. А сливочное масло с чесноком и петрушкой растапливаем на водяной бане, размешиваем и выливаем в кастрюлю. Трубу придется съесть, обмакнув ее в соус.

Простой и быстрый рецепт мяса трубача с овощами

Ингредиенты:

  • 500 г мяса трубы
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 2 сладких перца
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Дополнительная зелень для украшения

Подготовка:

  1. Мясо трубы нарезаем порционными кусочками толщиной примерно 2-3 см.
  2. Очистите лук и нарежьте его полукольцами.
  3. Очистите морковь и натрите ее на крупной терке.
  4. Перец вымойте, удалите семена и нарежьте соломкой.
  5. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  6. Нагрейте масло в сковороде и обжарьте в нем лук до золотистого цвета.
  7. Добавьте морковь и готовьте около 5 минут.
  8. Затем добавьте паприку и чеснок и готовьте еще 2–3 минуты.
  9. Мясо трубы выложите на сковороду, посыпьте специями, посолите и поперчите по вкусу.
  10. Обжарьте мясо и овощи на среднем огне до готовности, переворачивая куски через 2–3 минуты.

Готовое блюдо можно подавать горячим, украсив свежей зеленью. Подойдет в качестве гарнира к картофельному пюре или рису.

Приятного аппетита!

Как сварить трубача

Почти все рецепты моллюсков требуют варки. Вот несколько правил, соблюдая их, вы получите мягкое и сочное мясо:

  1. После оттаивания трубу промойте, поместите в кастрюлю и залейте холодной водой.
  2. Варите моллюсков до тех пор, пока вода не закипит. Как только на поверхности появится белая пленка, выключите плиту.
  3. Оставьте стропу в воде до полного остывания.

Тушеный в сливках

Самый распространенный способ приготовления морепродуктов – варка. Однако он не единственный. Улитка, тушенная в сливках, получается особенно нежной и сочной, а для приготовления потребуется всего 3 ингредиента.

Подготовительный этап – 8 часов.

Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты:

  • моллюск – 400 гр;
  • сливки 10% – 250 мл;
  • большая луковица – 1 шт.
  • специи – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Вылейте стакан взбитых сливок на промытое мясо моллюсков.
  2. Поставить в холодильник на ночь.
  3. Нарезаем большую луковицу.
  4. Обжарьте его на сковороде.
  5. Возьмите петлю от крема и разрежьте ее на небольшие кусочки.
  6. Добавьте моллюсков к луку в сковороде.
  7. В кипящие ингредиенты влейте сливки, в которых мариновалась труба.
  8. Добавьте специи.

Примечание! Долго держать блюдо на огне не стоит. Моллюск может стать резиновым. На фото пример цвета правильно приготовленной трубы.

улитка моллюск

Калорийность трубачей в сливках составляет 170 ккал на 100 грамм.

Белки – 25.

Жир – 3,2.

Углеводы – 10,6.

Трубач — рецепт приготовления с овощами

Трубач с овощами

  1. Кроме того, трубочки можно готовить со всеми овощами. Например, с морковью и луком. Сырую трубу нарезаем соломкой, тушим на сковороде пять минут, добавляем нарезанные соломкой морковь, лук и подсолнечное масло.
  2. Дайте трубачу покипеть еще несколько минут.
  3. Затем перчим, солим трубочку и при желании добавляем через пресс немного чеснока, закрываем крышкой и даем настояться десять минут. Наша трубочка с овощами готова.

Преимущества трубача

  1. Трубочки легко усваиваются и являются источником микроэлементов и белков, так необходимых нашему организму.
  2. В трубочках содержится много фтора и йода, поэтому это отличное средство профилактики кариеса.
  3. Наличие микроэлементов в трубаче нормализует обмен веществ, повышает общий тонус организма человека и укрепляет иммунитет.
  4. Кроме того, мясо трубы содержит много гликогена и очень полезно для людей, испытывающих большие физические нагрузки на работе.

Видео с рецептом изготовления классической трубы

Оригинальный способ подачи мяса трубача на стол

Приготовив вкусное мясо трубы на сковороде, вы сможете подать его оригинально и креативно. Подача блюда имеет большое значение, поскольку она не только обеспечивает аппетитную ценность, но и создает у гостей настроение, позволяющее в полной мере насладиться трапезой.

Один из оригинальных способов подачи – оформление «мясного букета». Для этого можно использовать красивую глубокую тарелку или корзинку, которые помогут создать нужное настроение.

Начните с добавления свежего салата или другой зелени на дно тарелки. Это придаст блюду легкость и свежесть. Затем поверх зелени уложите нарезанные кусочки мяса, чтобы получился «букет». Несколько видов мяса можно использовать для создания разнообразных вкусов и текстур.

Для придания дополнительной красоты и аромата в букет можно добавить свежие овощи, например, помидоры черри, огурцы или кусочки сладкого перца. Это не только добавит яркости цвету, но и насытит блюдо витаминами и питательными веществами.

Чтобы завершить внешний вид, полейте сверху различными соусами или маринадами. Чтобы добавить акцента и аппетитности, можно украсить букет свежей зеленью или цветами по сезону.

Этот оригинальный способ подачи мяса трубы на стол не только порадует гостей своим видом, но и подчеркнет вкусность блюда. Каждый гость сможет насладиться не только ароматом и вкусом, но и красотой этого блюда.

Удивите гостей: оригинальное гарнирование мяса трубача на сковороде

Мясо трубы имеет неповторимый вкус и консистенцию, а приготовление его на сковороде позволяет быстро и без особого напряжения создать аппетитное блюдо. Вам понадобится свежее мясо улитки, растительное масло, соль, перец и любимые специи. По желанию можно добавить лук и чеснок для более насыщенного вкуса.

Прежде чем приступить к приготовлению мяса трубы, рекомендуется хорошо разогреть сковороду на среднем огне, добавить растительное масло и обжарить мясо с каждой стороны до золотистого цвета. Затем уменьшите огонь и варите мясо примерно 10–15 минут до готовности.

Теперь перейдем к гарниру. Мясо трубача прекрасно сочетается с необычными аксессуарами, которые придадут блюду неповторимый вкус и товарный вид. Предлагаем несколько идей:

Шпинатное пюре Приготовьте шпинатное пюре, добавив чеснок, молоко и сливочное масло. Подавайте его вместе с мясом улиток, чтобы получить сочное сочетание вкусов.
Жареные грибы Обжарьте грибы с чесноком на сливочном масле на сковороде до золотистого цвета. Подавайте их вместе с мясом, чтобы придать им дополнительную текстуру и аромат.
Ломтики картофеля с розмарином Нарежьте картофель кубиками и посыпьте розмарином, солью и перцем. Запекайте в духовке до золотистого цвета и подавайте с мясом трубы.
Грибное ризотто Приготовьте ризотто с грибами, луком и бульоном. Добавьте сливочное масло и пармезан для более насыщенного вкуса. Подавайте его как гарнир к мясу улиток.

Конечно, это лишь некоторые из множества возможных вариантов декорирования. Вы можете варьировать и экспериментировать с разными овощами, крупами и соусами, чтобы создать свою уникальную комбинацию.

Таким образом, правильное приготовление мяса трубы на сковороде само по себе является вкусным и сытным блюдом. А оригинальный гарнир позволит создать настоящий кулинарный шедевр, который порадует не только вашу семью, но и гостей.

Фрикасе

Подготовительный этап – 5 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

  • мясо моллюска-трубача – 1,5 кг;
  • помидоры – 1,2 кг;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • чеснок – 4 зубчика.

фрикасе

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Вскипятите литр воды на среднем огне.
  2. Добавьте в сковороду мидии и готовьте 2 минуты.
  3. Помидоры бланшируйте в кипятке, очистите от кожицы и удалите семена.
  4. Нарезаем овощи кубиками.
  5. Помидоры обжарьте на растительном масле вместе с чесноком. Довести до густой каши.
  6. Поместите ломтики трубы в кастрюлю.
  7. Соль и перец для вкуса.
  8. Дать покипеть на слабом огне 3 минуты.
  9. Подавайте блюдо с отварным рисом, свежими овощами или салатами.

Калорийность фрикасе составляет 180 ккал на 100 грамм.

Белки – 28,6.

Жир – 1,2.

Углеводы – 14,4.

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector