Треска в кляре на сковороде — 6 рецептов жареного филе (фото)

Другие морепродукты

Треска в кляре на сковороде – простой рецепт

Самый простой, классический вариант теста для жареной трески на молоке. Можно готовить не только филе трески, но и рыбные стейки.

Палец на ноге:

  • Треска – 500 гр.
  • Молоко – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 200 гр.
  • Масло подсолнечное для жарки, соль, перец.

Как жарить:

  1. Размороженную треску нарезаем стейками или кусочками филе. Промойте и обязательно высушите.
  2. Разбейте яйца в миску и добавьте специи. Взбейте вилкой до образования легкой пены.
  3. Добавьте просеянную муку. Замесите достаточно жидкое тесто без комочков, консистенции оладий.
  4. Добавьте в сковороду щедрое количество растительного масла. Подождите, пока он станет достаточно теплым.
  5. Обмакните рыбный бульон в кляр и поместите его в кипящий жир для жарки.
  6. Готовьте на нижней стороне. Когда основа «застынет» и станет коричневой, переверните ее. Продолжайте готовить, пока спинка не станет золотисто-коричневой. Чтобы избавиться от лишних калорий, выложите приготовленную рыбу на бумажное полотенце.

Как проверить, что кляр достаточно вязкий и не будет капать с кусочка рыбы? Наберите ложку теста и медленно вылейте его. Хорошее тесто будет течь медленно, крупными каплями.

жареная треска в кляре

Самый вкусный рецепт трески в кляре

Предлагаю вам рецепт приготовления трески в кляре по-гречески, где блюдо называется «бакалярос скордаля». Тесто становится невероятно воздушным и вкусным. Вы можете приготовить стейки или филе без костей.

Тебе понадобится:

  • Треска – 1-1,2 кг.
  • Сухие дрожжи – 9 гр.
  • пиво – 150 мл.
  • Вода – 250 мл.
  • Мука – 140 гр.
  • Соль, сахар – щепотка.

Пошаговый рецепт:

Тушку разморозить, удалить голову, хвост, позвоночник, отрезать плавники, кишки. Тщательно промойте мясо и обсушите бумажным полотенцем. Филе нарезаем небольшими кусочками.

1

В миску налейте пиво, воду, добавьте дрожжи и сахар. Вода и пиво должны быть комнатной температуры, чтобы дрожжи могли работать быстрее и активнее. Взбейте содержимое.

2

Смешать муку с солью. Влейте дрожжевую смесь. Замесить тесто.

3

Накройте миску пищевой пленкой и оставьте в теплом месте примерно на час, чтобы дрожжи начали действовать. Масса забродит и начнет подниматься.

4

В глубокую сковороду налейте масло. Заливайте, не жалея, чтобы рыба прожарилась во фритюре. Разогреть это. Насыпьте в тарелку горсть муки и обваляйте кусочки трески.

5

Положите кусочки рыбы в горячее масло.

6

Кусочки должны плавать в жире, не соприкасаясь с ними. Отрегулируйте огонь до умеренного, чтобы треска успела поджариться до образования корочки.

7

Не отходите далеко от плиты, вращайте кусочки, чтобы они приготовились равномерно. О готовности будет сигнализировать красивая золотисто-коричневая корочка.

8

Готовую рыбу сначала выложите на бумажное полотенце. Затем, когда лишний жир впитается, перекладываем на тарелку.

9

10

Филе трески в пивном кляре, жареное на сковороде

Многие люди давно знакомы с пивной начинкой и часто ее употребляют. Благодаря пивной основе панцирь рыбы становится воздушным, восхитительно хрустящим, а треска – нежной и сочной.

Необходимый:

  • Филе трески – 500 гр.
  • Мука – 160 гр.
  • Яичный белок+желток – 2 шт.
  • пиво светлое – 250 мл.
  • Карри – щепотка.
  • Масло подсолнечное (200 мл. + 50 мл в тесто), соль.

Подготовка:

  1. В миску насыпьте муку, добавьте карри, посолите, перемешайте.
  2. Влейте пиво, 50 мл сливочного масла, добавьте яичные желтки. С помощью миксера замесите из смеси тесто.
  3. Отдельно взбить яичные белки (немного посолить). Аккуратно добавьте в миску с тестом, аккуратно перемешивая ложкой.
  4. Подготовьте треску, удалив все лишние части. Вырезать спинной мозг. Полученное филе разрежьте на порции длиной не более 3-5 сантиметров.
  5. Обмакните кусочки в тесто и поместите в разогретое масло.
  6. Обжарить, перевернуть, с обеих сторон. Блюдо готово, когда на кусочках образуется красивая хрустящая корочка. Если рыбы много, меняйте жир во время приготовления.

как жарить треску в кляре

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин

Шаг 1:

Шаг 1.

Как пожарить треску на сковороде? Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты. Если рыба замороженная, ее необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре. Чтобы ускорить процесс оттаивания, не кладите рыбу в горячую воду. При этом он потеряет весь сок и станет сухим. Я обычно накануне вечером откидываю рыбу на дуршлаг. Это позволит стечь из него лишней жидкости.

Шаг 2:

Шаг 2.

Филе трески обсушите бумажными полотенцами и разрежьте на порции. Сбрызните рыбу небольшим количеством лимонного сока. Это уберет слишком навязчивый рыбный запах.

Шаг 3:

Шаг 3.

Для приготовления кляра соедините яйца с молоком, добавьте немного соли и специй. Можно использовать готовый набор специй для рыбы. Смешайте все вместе.

Шаг 4:

Шаг 4.

Затем добавьте муку и замесите тесто. Оно должно быть однородным, без молочных комочков. Для этого можно использовать миксер. В зависимости от конечного количества муки ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно должно быть немного густым, чтобы не стекала с рыбы при жарке.

Шаг 5:

Шаг 5.

Обмакнуть каждый кусочек рыбы полностью в полученное тесто.

Шаг 6:

Шаг 6.

Нагрейте сковороду до горячего состояния и налейте на нее немного растительного масла. Выложите нежную рыбу на сковороду и обжарьте ее по 2-3 минуты с каждой стороны. Убавьте огонь, чтобы рыба успела поджариться внутри, а сам кляр не начал подгорать.

Шаг 7:

Шаг 7

Готовые кусочки рыбы будут иметь аппетитный золотистый цвет.

Шаг 8:

Шаг 8

Готовую рыбу выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Читайте также: Белые древесные грибы по-корейски вкусный рецепт приготовления

Как пожарить филе трески в сырном кляре

Сыр можно использовать любой, но желательно твердый. Хотя иногда опытные хозяйки добавляют в рецепт кляра сыр типа Сулугуни. Они очень хорошо растягиваются в тесте.

Необходимый:

  • Стейк трески – 1 кг.
  • Яйца – 5 шт.
  • Панировочные сухари.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Мука – горсть
  • Специи для рыбы, соль, масло.

Как жарить:

  1. Тушку трески разделите на филе и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Сыр натрите в мелкую крошку, добавьте горсть муки и приправу для рыбы. Тщательно перемешайте.
  3. Яйца взбейте в отдельной миске.
  4. Выложите панировочные сухари в отдельную тарелку.
  5. Сделайте тройную панировку, сначала обваляв кусочки в сырной смеси, затем обмакнув их во взбитые яйца и, наконец, обваляв в панировочных сухарях и тщательно панировав треску.
  6. Обжарьте в большом количестве хорошо разогретого масла до золотистого цвета. Не отходите далеко от плиты, так как рыбу придется часто переворачивать.

треска в кляре на сковороде

Пополните коллекцию рецептов блюд из трески:

  • Филе на сковороде.
  • Запекается в духовке.
  • Рецепты жареной трески.

Вкусный луковый кляр для трески на майонезе

Мало кто знает рецепт лукового кляра, но благодаря овощам тесто становится очень ароматным, но вкуса ощущаться не будет.

Тебе понадобится:

  • Филе трески – 400 гр.
  • Лук — 130 гр.
  • Майонез – 40 мл.
  • Яйцо.
  • Мука – 40 гр.
  • Перец, соль, масло.

Как жарить:

  1. Разрезаем рыбу, вырезаем филе. Разделите длинные куски на 4 части.
  2. Разделить лук на части и пюрировать блендером. Если у вас нет гаджета — выдирайте его, но это крайний вариант.
  3. Поперчите луковое мясо, добавьте майонез, вбейте яйцо. Замесить тесто.
  4. Обмакните рыбный бульон в тесто и выложите его в раскаленное масло на сковороде.
  5. Обжариваем нижнюю сторону до образования красивой корочки. Затем переверните его и завершите процесс. Время приготовления зависит от размера кусочков трески.
Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector