Супчик с фрикадельками из рыбы, рецепт с фото пошагово

Другие морепродукты

Простой рецепт для детей и не только

Для приготовления котлет подходят разные виды морской рыбы, например, минтай, хек, треска или палтус. Если рыба достаточно сухая, в котлеты можно добавить немного тертого сливочного масла. Особенно вкусным будет суп с фрикадельками из фарша красной рыбы – лосося, лосося, горбуши или кеты.

Что можно добавить?

Одним из преимуществ этого рецепта является то, что состав овощей для супа можно менять по своему вкусу, добавляя замороженный зеленый горошек, перец, чеснок или стручковую фасоль. Надеюсь, эта уха станет одной из любимых в семье.

Необходимые ингредиенты

  • 2 литра воды
  • 5 клубней картофеля
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 300 г филе белой рыбы
  • 2 перепелиных яйца
  • 3 столовые ложки риса
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • 0,25 ч.л молотой паприки
  • 0,25 ч.л специй «Хмели-сунели
  • 2 лавровых листа
  • 5 черных универсальных горошин
  • 1 пучок свежей зелени

Этапы приготовления

Картошку вымойте, очистите и нарежьте кубиками среднего размера. Для резки я использовал изогнутый нож.

Поместите нарезанный картофель в глубокую кастрюлю и залейте 2 л холодной воды. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на огонь и доведите до кипения.

Затем добавьте к картофелю тщательно промытую рисовую смесь.

Рыбный суп с капустой и овощами

Ингредиенты

  • 1/2 головки лука;
  • 100 г рыбного филе;
  • 50 г капусты;
  • 1 морковь;
  • 1-2 клубня картофеля;
  • лавровый лист;
  • перец горошком;
  • соль.

Этапы приготовления

Вымойте и нарежьте овощи. Положите в горячую воду, закипятите и добавьте рыбу, лавровый лист и перец. Варить до готовности (еще около 15 минут).

Удалить лавровый лист, измельчить овощи и рыбу (или пропустить через мясорубку блендером). Можно добавить 0,5 желтка .

Читайте также: Сколько по времени запекать устрицы в духовке: подробная инструкция

Готовим фрикадельки

Пока картофель и рис варятся, займемся приготовлением фрикаделек. В чаше блендера соедините нарезанное крупными кусками филе белой рыбы, два перепелиных яйца и панировочные сухари. Добавьте соль и специи по вкусу. Я использовала готовую смесь приправ для рыбы.

Измельчите ингредиенты в однородный густой фарш. Смочите руки холодной водой и сформируйте из фарша рыбные шарики размером с грецкий орех.

Когда картофель и рис слегка сварятся, осторожно опустите рыбные шарики в кипящую воду.

Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Морковь нарезаем фигурками или измельчаем на терке с крупным лезвием.

Нарезанные овощи выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. Помешивая, обжарьте ингредиенты на слабом огне до мягкости.

Затем добавьте в суп обжаренные овощи.

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector