Суп из морской капусты: изысканные рецепты на любой вкус

Другие морепродукты

Как приготовить суп из морской капусты?

Еда должна и может быть здоровой. Это не требует особых усилий. Приготовив суп из морской капусты, вы сможете разнообразить свой рацион и насладиться вкусом.

Вкусным суп становится только тогда, когда его готовят на хорошем, наваристом бульоне. Для основы подойдет любое мясо. Домашняя курица тоже подойдет. Готовя мясо, не торопитесь.

Медленное приготовление в течение 2-3 часов делает бульон насыщенным и ароматным. При приготовлении таким способом бульон останется прозрачным.

Суп, приготовленный на рыбном бульоне, получается особенно вкусным и ароматным. В отличие от мяса, рыбу нет смысла варить так долго, но делать это нужно медленно, на медленном огне. В этом случае рыба не разварится, а бульон будет прозрачным.

Если ламинария наиболее доступна в консервированном виде, то ее необходимо предварительно открыть. Обязательно проведите органолептические исследования (вкус, запах), чтобы убедиться в хорошем качестве. Если капуста сухая, вместе с мясом практикуют обескровливание или варку.

Для приготовления также можно использовать маринованные или соленые водоросли. Только предварительно промойте его в проточной воде.

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин

Шаг 1:

Как приготовить суп из морской капусты с яйцом? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для приготовления супа можно использовать любую часть курицы. Я собираюсь приготовить куриные бедра. Картошку предварительно очистите и промойте, чтобы удалить грязь.

Шаг 2:

Залейте курицу водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Во время закипания появится пена, которую необходимо снимать. Запекайте курицу около 20 минут, выньте ее из бульона и отделите мясо от костей. Мясо положить обратно в процеженный бульон. О том, как выбрать кастрюлю для варки супа, читайте в статье в конце этого рецепта.

Шаг 3:

Затем выложите в кастрюлю нарезанный кусочками картофель. Дать вариться 10-12 минут.

Шаг 4:

Очистите лук и морковь, натрите морковь и мелко нарежьте лук. На раскаленную сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте овощи 3-4 минуты на слабом огне.

Шаг 5:

Готовое жаркое поместите в кастрюлю с супом.

Шаг 6:

Яйца варим в кипящей воде 7-8 минут. Затем слейте горячую воду и остудите их в холодной воде. Очистите яйца. Нарежьте водоросли немного мельче, чем они есть.

Шаг 7:

Добавьте в суп морскую капусту и нарезанные яйца. Добавьте соль и специи по вкусу. Добавьте немного измельченной зелени. Прогрейте все вместе еще 2-3 минуты и снимите кастрюлю с огня.

Суп из ламинарии дальневосточный

Это блюдо знакомо каждому жителю Дальнего Востока с детства. Дальневосточный суп с добавлением морской капусты сможет приготовить даже начинающий кулинар. Нам понадобятся ингредиенты:

  • бульон – 1 л;
  • консервированная ламинария – 500 г.;
  • картофель – 200 г, морковь – 50-80 г;
  • репа – 40–50 г, масло растительное – 60–80 г;
  • лавровый лист – 2 шт., душистый горошек – 3-4 шт.;
  • соль – 5–6 г, горошек зеленый консервированный – 300 г;
  • яйцо куриное вареное – 1 шт., укроп или петрушка.

Рецепт супа прост. Готовить не сложно. Пошаговый путь таков:

  1. Очистите и вымойте овощи. Картошку нарезаем одинаковыми кубиками. Морковь нарезаем соломкой, а лук полукольцами.
  2. В кипящий бульон положить лавровый лист, соль, перец и нарезанный картофель. На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем в ней лук и морковь.
  3. Доведите картофель до половины. Добавьте консервированный горошек и морскую капусту.
  4. Готовьте 5-7 минут. Добавьте морковь и лук со сковороды. Добавьте измельченную зелень и доведите до кипения.

Вареное яйцо аккуратно очищают, разрезают на две половинки и кладут на тарелку с супом при порционной подаче. При приготовлении такого первого блюда яйца можно нарезать более мелко. Только обязательно разрежьте на аккуратные, одинаковые кусочки.

Суп из морских водорослей с яйцом

Суп из водоросли с морепродуктами

Если для супа выбраны мидии, их готовят отдельно или используют в консервированном виде. Они уже готовы к использованию.

Лучшей основой для такого блюда станет наваристый рыбный бульон. Его можно готовить из любой рыбы, голов, хвостов, спинок. В любом случае делать это нужно медленно, чтобы обеспечить прозрачность бульона. Необходимы следующие ингредиенты:

  • рыбный бульон – 1 л;
  • консервированная морская капуста – 200 г.;
  • картофель – 200 г, морковь и лук – по 40-50 г;
  • лавровый лист – 1 шт., соль – 4-5 г;
  • все виды горошка – 3-4 шт.;
  • растительное масло – 50-60 г;
  • мидии или морской коктейль, можно рыбу – 100 г.

Следуйте следующему алгоритму действий:

  1. В подготовленный рыбный бульон добавьте перец, лавровый лист, нарезанный кубиками картофель, морковь и лук, нарезанные соломкой.
  2. Варите, пока объем не уменьшится вдвое, и добавьте водоросли и мидии. Варить на слабом огне 10-12 минут.
  3. По желанию добавьте растительное масло и зелень. Выключите огонь и оставьте на 10-12 минут.

Если мы используем рыбу, из которой готовится бульон, добавляем ее в последнюю очередь. Кусочки следует аккуратно разрезать на порции. Как вариант, при подаче рыбу можно положить в порционную тарелку и залить супом.

Горячий суп с ламинарией

Читайте также: Паста с морскими гребешками в сливочном соусе: классический итальянский рецепт приготовления пошагово и с фото, а также его вариации

Рисовый суп из морской капусты

Это блюдо получается сытным и очень вкусным. Необходимые продукты:

  • бульон из любого мяса – 500 мл;
  • морская капуста – 1 банка (300 г);
  • рис длиннозерный – 60-80 г;
  • картофель – 200 г, морковь и лук – по 40-50 г;
  • черный перец и душистый горошек – 3-4 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт., соль – 5–7 г, чеснок – 2–3 зубчика;
  • масло растительное – 50–60 г, зелень свежая или сухая – 1 пучок.

Такое блюдо, если не жарить корнеплоды, вполне может подойти в качестве диетического питания. Рис выделит свою драгоценную слизь, а дар моря насытит организм йодом и полезными минералами. Способ приготовления следующий:

  1. Очистите и нарежьте овощи. Картофель одинаковыми кубиками, морковь и лук соломкой обжарьте на растительном масле.
  2. Добавьте в бульон специи, приправы и соль. Кипятить. Добавить рис, варить 10 минут. Добавьте картофель, обжарьте и отварите столько же.
  3. Добавьте морскую капусту, измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень. Готовьте 1-2 минуты.

Суп с ламинарией и рисом подается со сметаной. При необходимости выложите на тарелку полусваренное куриное яйцо.

Суп из ламинарии по-корейски

Этот суп еще называют «миек-кук». В Корее это традиционное право, когда в семье рождается ребенок. Как правило, первый имеет густую консистенцию и насыщенный пряный вкус. Для приготовления вам понадобится:

Суп из морских водорослей

  • вода – 2 л, сухие листья морских водорослей – 50 г;
  • мясо – 200 г, соевый соус – 1,5–2 столовые ложки;
  • масло растительное, в идеале кунжутное – 60 г;
  • соль – по вкусу, чеснок – 2-3 зубчика.

Для приготовления традиционного супа замаринуем мясо:

  1. Для этого его нарезают небольшими продолговатыми кусочками и смешивают с соевым и растительным маслом.
  2. Держать при комнатной температуре около часа. Затем мясо слегка обжаривают на сковороде без масла.

Сухая морская капуста также требует подготовки:

  1. Водоросли помещают в миску и заливают холодной водой. Оставьте ламинарию на 30-40 минут.
  2. Промойте в проточной воде 2-3 раза и нарежьте небольшими кусочками.

Тогда готовьте суп по-корейски следующим образом:

  1. Добавьте в сковороду жареное мясо, подготовленный основной ингредиент и измельченные зубчики чеснока.
  2. Лить воду. Добавьте соль и варите на медленном огне, периодически помешивая, 30-35 минут.
Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector