Соус под устрицы — 4 рецепта

Другие морепродукты

Классический соус

Многие предпочитают классический вариант устричного соуса, который легко приготовить. Это придает блюду настоящую изюминку. Подавать блюдо с устричным соусом можно как с закрытой крышкой, так и без нее. Украсить такое изделие можно ломтиком лайма или просто лимона, веточками укропа и петрушки, розмарином или другой зеленью. Чесночный соус также хорошо сочетается с устрицами.

Для приготовления рецепта устричного соуса вам потребуется приобрести следующие продукты:

Ингредиенты

Порции: –+4

  • Вино ½ л
  • Лимон 1 шт
  • Сахар 1 ст.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Растительное масло 2 ст.
  • Сливочное масло 15 г
  • Солить по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Тимьян по вкусу
  • Чеснок 3 зубчика

Калорийность на порцию: 34 ккал Белки: 0,99 г Жиры: 0,2 г Углеводы: 8,77 г Шаги: 40 мин 

  • устричный соус
    Очистите чеснок и лук, промойте под водой. Затем мелко нарезаем.
  • устричный соус
    Тимьян промойте и нарежьте крупными кусочками. Тем временем вымойте лимон и разрежьте его на две части. Используется только половина. Нужно срезать скорлупу и измельчить ее. Выжмите из него сок в отдельную емкость.
  • устричный соус
    Возьмите сотейник и налейте в него растительное масло. Поставьте на огонь и подождите, пока масло отделится. Затем растопите сливочное масло и добавьте в емкость чеснок и лук. Затем нарежьте тимьян и добавьте столовую ложку цедры лимона. Обжаривайте овощи, пока лук не станет золотистым.
  • устричный соус
    Налейте сок и вино в емкость и добавьте сахар. Варите соус 30 минут, постоянно помешивая. Накрывать крышкой не обязательно. Готовьте блюдо, пока соус не выпарится. Но следите, чтобы маринад не пригорел. Затем возьмите сито и процедите вино так, чтобы остался только один соус. Удалите лук, чеснок и зелень и дайте соусу вариться еще 5 минут.
  • устричный соус
    В готовое лакомство добавьте соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте и снимите с огня.

После того как соус снят с огня, ему нужно дать остыть, после чего его можно подавать. Этот соус прекрасен как в холодном, так и в горячем виде.

устричный соус

Соус под устрицы из клубники

Есть еще один пикантный и вкусный вариант соуса, который готовят с клубникой. Это необычный вариант. Кисло-сладкие фрукты часто используют для приготовления соусов, но лучше всего продукт подходит к устрицам. Для приготовления устричного соуса необходимо приобрести следующие продукты:

  • свежая клубника – 1 стакан;
  • оливковое масло – 1 ч л;
  • соль и перец для вкуса.

Процесс приготовления клубнично-устричного соуса прост. Просто следуйте инструкциям:

  1. Промойте клубнику под водой, а затем разомните.
  2. Добавьте немного перца, соли и оливкового масла. Тщательно перемешайте массу.

устричный соус готов. Ягоды рекомендуется размять вилкой. Но не стоит использовать блендер. Вы также можете добавить немного Табаско.

устричный соус

Винный уксус с луком

Рецептов маринадов для устриц существует действительно большое количество. Но стоит рассмотреть еще один вкусный вариант приготовления блюда. Соус готовится из лука-шалота и винного уксуса. Для приготовления заправки потребуются следующие ингредиенты:

  • лук-шалот или красный лук – 0,5 луковицы;
  • красный винный уксус – 60 мг;
  • сахарная пудра – 0,5 ч л;
  • перец белый молотый – 0,5 ч л.

Процесс приготовления заправки довольно прост. Вам просто нужно выполнить простые шаги:

  1. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Добавьте к нему перец и сахарную пудру. Все хорошо перемешайте. Через несколько минут добавьте уксус.
  2. Смесь тщательно перемешайте и оставьте настаиваться на 10 минут.
  3. Затем возьмите свежие устрицы, осторожно откройте их и положите на колотый лед. Открывая, старайтесь не проливать жидкость из раковин. Останется только аккуратно обрезать мышцу, прикрепляющую устрицу к раковине.
  4. Залейте устрицы приготовленным маринадом и можно наслаждаться легким блюдом.

К устрицам также можно подать бокал любимого вина.устричный соус
Читайте также: Тилапия и морской язык — в чем разница, среда обитания

Рецепт винного соуса

Для приготовления винного соуса вам понадобится:

  • 4 устрицы;
  • 80 мл полусладкого вина;
  • 10 грамм сливочного масла;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 6 грамм лимона или лайма;
  • 8 грамм лука;
  • 3 грамма сушеного корня сельдерея;
  • 3 грамма чеснока;
  • 0,5 грамма паприки;
  • 0,5 грамма морской соли;
  • 1 грамм петрушки;
  • 0,5 грамм молотого черного перца.

Особенности приготовления классического соуса

Чтобы приготовить классический устричный соус, следуйте инструкциям ниже.

1 этап:

  1. Чеснок и лук вымойте, снимите кожицу и нарежьте.
  2. Вымойте и потрясите тимьян, нарежьте его, но не слишком мелко.
  3. Промойте лимон под водой, разрежьте его пополам и удалите одну часть. Половины лимона будет достаточно. Выжать сок и натереть кожуру.

Шаг 2:

  1. Налейте растительное масло в сковороду. Включите плиту и нагрейте кастрюлю.
  2. Растопить сливочное масло, добавить лук и чеснок.
  3. Добавьте тимьян и 1 чайную ложку измельченной цедры лимона.
  4. Обжаривайте все, пока лук не приобретет золотистый оттенок (около 5 минут).

Шаг 3:

  1. В емкость налейте сок и вино, добавьте сахар. Сварить соус. Это займет ок. 30 минут. При этом накрывать кастрюлю крышкой нельзя, дайте ей хорошо выкипеть.
  2. Постоянно помешивайте соус.
  3. Процедите вино через сито, пока не останется только соус. Выбросьте остатки чеснока, лука и зелени.
  4. Варим процеженный соус дальше, возвращаем его на плиту. Добавьте соль и перец, уменьшите огонь до минимума.

Готовый соус к устрицам с луком подают к устрицам в специальной посуде, в горячем или холодном виде, в зависимости от предпочтений человека.

Соус для устриц с луком

Лимонный

Легкая кислинка цитрусовых сделает вкус устриц насыщенным, ярким и запоминающимся, а красный перец придаст пикантную пикантность. Сам соус готовится легко и не занимает много времени.

Тебе понадобится:

  • оливки экстра вирджин – 50 мл;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • свежий корень имбиря – 20 г;
  • острый перец – 20 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Соотношение Б/В/U:

  • белки: 0,41;
  • жир: 1,32;
  • углеводы: 6,83;
  • калорийность: 75,64.

Ингредиентов рассчитано на четыре порции устриц.

Затраченное время: 15 минут.

Как готовить:

  1. Мелко нарежьте перец и очищенный корень имбиря и положите в миску.
  2. Соедините продукты с солью и специями, тщательно перемешайте.
  3. В отдельную емкость налейте растительный жир и свежевыжатый сок лимона.
  4. Приправить по вкусу солью, специями, перемешать.
  5. Смешайте все ингредиенты и еще раз перемешайте.

соус

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector