Сколько варить морскую капусту: сушеную, замороженную и свежую

Другие морепродукты

Как правильно варить морскую капусту

Стоит начать с того, что прежде чем что-то создать, нужно это еще выбрать. И здесь все не так сложно, как кажется, ведь устаревшие фрагменты можно обнаружить, если просто внимательно рассмотреть деликатес.

Затем приступают к готовке, в которой нет ничего кроме готового продукта, который обычно продается в виде салата. Важно отметить, что варка – единственный способ приготовления этого морепродукта, если он не продавался в виде салата.

Для каждого состояния, в котором находится ламинария, будь то замороженная, сушеная или свежая, существует отдельный принцип приготовления. Но алгоритм обычно один и тот же, где такие детали, как:

  1. Замачивание. Делать это нужно даже со свежей морской капустой и в холодной воде, так как без этого она будет вариться в разы дольше, а процесс уже будет напрасным.
  2. Соблюдение временного режима. Может показаться, что часы — это слишком долго, чтобы варить капусту, но длительностью здесь пренебрегать нельзя. Недоваренные водоросли жевательные и имеют неприятный запах. При переваривании он полностью теряет вкус и превращается в бесформенную массу, поэтому не следует следовать правилу «чем дольше, тем лучше.
  3. Смените воду. Этим моментом тоже иногда пренебрегают, так как на это тратятся силы, но если этого не сделать, легко испортить все блюдо. Ведь жидкость впитывает в себя неприятные ароматы, которые выделяют водоросли.
  4. Солить воду или нет – каждый решает сам, но неокисленная отварная морская капуста подходит только самым стойким, поэтому лучше добавить немного соли.
  5. Слизь. Слизь здесь совершенно нормальная, что говорит о свежести продукта. Пытаются отмыть, но обычно у них это не совсем получается, и посуда, руки и раковина покрываются слизью. Поэтому мыть хвостовик нужно осторожно и осторожно. Весь лизун исчезнет в процессе приготовления. Это основная причина, по которой пассатижи необходимо время от времени мыть.

Важно отметить, что если вы планируете готовить в мультиварке, готовьте ее на пару 10 минут. Здесь лучше выбирать сушеные водоросли, предварительно потратив время на их полное замачивание.

Сушёную

В первую очередь стоит остановиться на сушеной ламинарии, поскольку она признана самой полезной благодаря полному сохранению всех полезных свойств, несмотря на измененное состояние. Если подойти к приготовлению правильно, нельзя допустить, чтобы оно потеряло ни капли того витаминного богатства, которое оно сохранило при сушке.

капуста

И прежде чем приготовить сушеную морскую капусту, необходимо запастись не только ею, но и:

  • Свободное время.
  • Терпение.

Сначала ламинарию перебирают, промывают, а затем оставляют в миске замачиваться. Так как он сухой, то и замачиваться придется долго – 12 часов, а иногда и больше в зависимости от температуры в помещении.

После этого уже не сохнущую капусту промывают и кладут в наполненную кастрюлю. Только после этого кастрюлю можно ставить на огонь, ждать, пока она закипит, а затем кипятить содержимое. Обычно это делается в течение 2 или 3 часов.

Однако просто так дать водорослям закипеть нельзя – придется сливать воду и добавлять новую, чтобы она не попала в посуду с неприятным запахом. Только после этого его можно употреблять в салате или готовить по тому рецепту, который наиболее предпочтителен.

Замороженную

Замороженную ламинарию перед приготовлением рекомендуется разморозить. Обычно рекомендуется делать это без использования микроволновой печи или других источников тепла и дать оттаять при комнатной температуре.

Тогда вы должны сделать это:

  1. Промойте водоросли от остатков льда и слизи.
  2. Возьмите кастрюлю, налейте в нее чистую воду, затем добавьте ламинарию.
  3. Поставьте кастрюлю на огонь.
  4. Как только вода закипит, содержимое необходимо проварить 30 минут. Если он недостаточно разморожен, время приготовления достигает 45 минут, но не более.
  5. Остается только слить жидкость.

И тут начинается самое интересное, так как после этого приготовление повторяется дважды.

Только после этого вкус станет насыщенным, неприятные запахи исчезнут, и он станет мягким – настолько, что его можно будет рвать руками. Именно по этим признакам можно судить о правильности приготовления замороженной вареной морской капусты.

капуста

После этого можно начинать что-то из этого делать.

Как варить сушёную морскую капусту

В сухих водорослях отсутствует только жидкость, а все микроэлементы, витамины и биологически активные вещества остаются в продукте. После сушки его упаковывают в герметичные пакеты и брикеты под вакуумом, чтобы польза сохранялась даже при длительной транспортировке и хранении. Но не все согласны есть сушеную капусту. Перед употреблением в пищу или добавлением сушеной ламинарии в другие блюда капусту необходимо отварить. На приготовление уходит некоторое время. Но желательно соблюдать последовательность и аккуратность манипуляций, чтобы в итоге сохранить природную структуру и не лишить продукт необычных свойств.

Сухие водоросли

Вы можете использовать ламинарию разных производителей и в разной упаковке, представленной на рынке:

технология производства везде одинаковая. А затем, если необходимо, приготовьте сушеные водоросли таким способом:

  • Ламинария в том объеме, который вы будете готовить за один раз, следует залить холодной водой в глубокой емкости и оставить на пару часов. В зависимости от собственных возможностей держите указание от 2 до 8 часов, но оптимально замачивать капусту вечером на ночь.
  • Жидкости понадобится большое количество, так как свежий продукт состоит из нее почти на 80%. Учитывайте это при выборе емкости и количества воды для замачивания.
  • Утром жидкость необходимо слить, а набухшую ламинарию переложить в дуршлаг и несколько раз промыть чистой водой, чтобы удалить остатки песка.
  • Продукт немного отжать или дать стечь лишней жидкости через дуршлаг.
  • С помощью ножа или ножниц нужно разрезать капусту на удобные для использования кусочки.
  • Небольшое количество растений. Вам нужно залить маслом водоросли, а затем все перемешать.
  • Не обязательно варить ламинарию. Это может разрушить витамины и минералы в структуре. Это также бессмысленно, поскольку морские водоросли полностью готовы к употреблению после описанного выше процесса замачивания, а приготовление делает их жесткими.

Этот рецепт – самый распространенный и менее трудоемкий, а в конечном итоге и самый полезный из всех возможных рецептов. В результате морская капуста оказывается пригодной как для самостоятельного употребления в виде салата или гарнира, так и для добавления в другие, более сложные кулинарные шедевры. Также стоит подчеркнуть, что рецепты, не предполагающие термической обработки, лучше.

Читайте также: Морская капуста: польза и вред, советы нутрициолога

Замороженная

В замороженной ламинарии за счет возможности оттаивания сохраняются практически все питательные свойства свежей капусты. В нем содержится большое количество веществ, которые положительно влияют на многие системы человеческого организма, начиная от пищеварения и заканчивая работой мозга. Чтобы при термической обработке она не потеряла собственные ценные вещества, прежде чем делать замороженную ламинарию, ее необходимо предварительно отварить в холодной воде.

Капуста в брикетах

Важный этап: после того, как вода закипит, водоросли нужно сразу вынуть из емкости.

  • Затем их следует промыть под чистой водой и снова отварить в холодной жидкости до закипания.
  • Затем промойте еще раз.
  • На всех этапах процедуры необходимо варить ее на медленном огне, так как ламинария при интенсивном кипячении образует крепкую пену и ее можно варить.
  • Затем водоросли снова варят в холодной жидкости, но теперь, после закипания, добавляют соль и продолжают варку еще около 15 минут.
  • Это очистка водорослей от слизи и песка.
  • Некоторые кулинары рекомендуют заранее мыть замороженную капусту в горячей воде, надеясь, что теперь для готовности ее нужно просто окунуть в холодную жидкость и подождать, пока она закипит. Этот метод гарантирует лучшую сохранность питательных веществ водорослей.
Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector