Как правильно варить морскую капусту
Стоит начать с того, что прежде чем что-то создать, нужно это еще выбрать. И здесь все не так сложно, как кажется, ведь устаревшие фрагменты можно обнаружить, если просто внимательно рассмотреть деликатес.
Затем приступают к готовке, в которой нет ничего кроме готового продукта, который обычно продается в виде салата. Важно отметить, что варка – единственный способ приготовления этого морепродукта, если он не продавался в виде салата.
Для каждого состояния, в котором находится ламинария, будь то замороженная, сушеная или свежая, существует отдельный принцип приготовления. Но алгоритм обычно один и тот же, где такие детали, как:
- Замачивание. Делать это нужно даже со свежей морской капустой и в холодной воде, так как без этого она будет вариться в разы дольше, а процесс уже будет напрасным.
- Соблюдение временного режима. Может показаться, что часы — это слишком долго, чтобы варить капусту, но длительностью здесь пренебрегать нельзя. Недоваренные водоросли жевательные и имеют неприятный запах. При переваривании он полностью теряет вкус и превращается в бесформенную массу, поэтому не следует следовать правилу «чем дольше, тем лучше.
- Смените воду. Этим моментом тоже иногда пренебрегают, так как на это тратятся силы, но если этого не сделать, легко испортить все блюдо. Ведь жидкость впитывает в себя неприятные ароматы, которые выделяют водоросли.
- Солить воду или нет – каждый решает сам, но неокисленная отварная морская капуста подходит только самым стойким, поэтому лучше добавить немного соли.
- Слизь. Слизь здесь совершенно нормальная, что говорит о свежести продукта. Пытаются отмыть, но обычно у них это не совсем получается, и посуда, руки и раковина покрываются слизью. Поэтому мыть хвостовик нужно осторожно и осторожно. Весь лизун исчезнет в процессе приготовления. Это основная причина, по которой пассатижи необходимо время от времени мыть.
Важно отметить, что если вы планируете готовить в мультиварке, готовьте ее на пару 10 минут. Здесь лучше выбирать сушеные водоросли, предварительно потратив время на их полное замачивание.
Сушёную
В первую очередь стоит остановиться на сушеной ламинарии, поскольку она признана самой полезной благодаря полному сохранению всех полезных свойств, несмотря на измененное состояние. Если подойти к приготовлению правильно, нельзя допустить, чтобы оно потеряло ни капли того витаминного богатства, которое оно сохранило при сушке.
И прежде чем приготовить сушеную морскую капусту, необходимо запастись не только ею, но и:
- Свободное время.
- Терпение.
Сначала ламинарию перебирают, промывают, а затем оставляют в миске замачиваться. Так как он сухой, то и замачиваться придется долго – 12 часов, а иногда и больше в зависимости от температуры в помещении.
После этого уже не сохнущую капусту промывают и кладут в наполненную кастрюлю. Только после этого кастрюлю можно ставить на огонь, ждать, пока она закипит, а затем кипятить содержимое. Обычно это делается в течение 2 или 3 часов.
Однако просто так дать водорослям закипеть нельзя – придется сливать воду и добавлять новую, чтобы она не попала в посуду с неприятным запахом. Только после этого его можно употреблять в салате или готовить по тому рецепту, который наиболее предпочтителен.
Замороженную
Замороженную ламинарию перед приготовлением рекомендуется разморозить. Обычно рекомендуется делать это без использования микроволновой печи или других источников тепла и дать оттаять при комнатной температуре.
Тогда вы должны сделать это:
- Промойте водоросли от остатков льда и слизи.
- Возьмите кастрюлю, налейте в нее чистую воду, затем добавьте ламинарию.
- Поставьте кастрюлю на огонь.
- Как только вода закипит, содержимое необходимо проварить 30 минут. Если он недостаточно разморожен, время приготовления достигает 45 минут, но не более.
- Остается только слить жидкость.
И тут начинается самое интересное, так как после этого приготовление повторяется дважды.
Только после этого вкус станет насыщенным, неприятные запахи исчезнут, и он станет мягким – настолько, что его можно будет рвать руками. Именно по этим признакам можно судить о правильности приготовления замороженной вареной морской капусты.
После этого можно начинать что-то из этого делать.
Как варить сушёную морскую капусту
В сухих водорослях отсутствует только жидкость, а все микроэлементы, витамины и биологически активные вещества остаются в продукте. После сушки его упаковывают в герметичные пакеты и брикеты под вакуумом, чтобы польза сохранялась даже при длительной транспортировке и хранении. Но не все согласны есть сушеную капусту. Перед употреблением в пищу или добавлением сушеной ламинарии в другие блюда капусту необходимо отварить. На приготовление уходит некоторое время. Но желательно соблюдать последовательность и аккуратность манипуляций, чтобы в итоге сохранить природную структуру и не лишить продукт необычных свойств.
Вы можете использовать ламинарию разных производителей и в разной упаковке, представленной на рынке:
технология производства везде одинаковая. А затем, если необходимо, приготовьте сушеные водоросли таким способом:
- Ламинария в том объеме, который вы будете готовить за один раз, следует залить холодной водой в глубокой емкости и оставить на пару часов. В зависимости от собственных возможностей держите указание от 2 до 8 часов, но оптимально замачивать капусту вечером на ночь.
- Жидкости понадобится большое количество, так как свежий продукт состоит из нее почти на 80%. Учитывайте это при выборе емкости и количества воды для замачивания.
- Утром жидкость необходимо слить, а набухшую ламинарию переложить в дуршлаг и несколько раз промыть чистой водой, чтобы удалить остатки песка.
- Продукт немного отжать или дать стечь лишней жидкости через дуршлаг.
- С помощью ножа или ножниц нужно разрезать капусту на удобные для использования кусочки.
- Небольшое количество растений. Вам нужно залить маслом водоросли, а затем все перемешать.
- Не обязательно варить ламинарию. Это может разрушить витамины и минералы в структуре. Это также бессмысленно, поскольку морские водоросли полностью готовы к употреблению после описанного выше процесса замачивания, а приготовление делает их жесткими.
Этот рецепт – самый распространенный и менее трудоемкий, а в конечном итоге и самый полезный из всех возможных рецептов. В результате морская капуста оказывается пригодной как для самостоятельного употребления в виде салата или гарнира, так и для добавления в другие, более сложные кулинарные шедевры. Также стоит подчеркнуть, что рецепты, не предполагающие термической обработки, лучше.
Читайте также: Морская капуста: польза и вред, советы нутрициолога
Замороженная
В замороженной ламинарии за счет возможности оттаивания сохраняются практически все питательные свойства свежей капусты. В нем содержится большое количество веществ, которые положительно влияют на многие системы человеческого организма, начиная от пищеварения и заканчивая работой мозга. Чтобы при термической обработке она не потеряла собственные ценные вещества, прежде чем делать замороженную ламинарию, ее необходимо предварительно отварить в холодной воде.
Важный этап: после того, как вода закипит, водоросли нужно сразу вынуть из емкости.
- Затем их следует промыть под чистой водой и снова отварить в холодной жидкости до закипания.
- Затем промойте еще раз.
- На всех этапах процедуры необходимо варить ее на медленном огне, так как ламинария при интенсивном кипячении образует крепкую пену и ее можно варить.
- Затем водоросли снова варят в холодной жидкости, но теперь, после закипания, добавляют соль и продолжают варку еще около 15 минут.
- Это очистка водорослей от слизи и песка.
- Некоторые кулинары рекомендуют заранее мыть замороженную капусту в горячей воде, надеясь, что теперь для готовности ее нужно просто окунуть в холодную жидкость и подождать, пока она закипит. Этот метод гарантирует лучшую сохранность питательных веществ водорослей.