⏰ Сколько и как правильно варить замороженный морской коктейль по минутам

Другие морепродукты
Содержание
  1. Как варить в микроволновке
  2. Как и сколько варить морепродукты
  3. Маринад
  4. Как варить замороженный морской коктейль (сыро-мороженные морепродукты) в кастрюле?
  5. Как подавать морской коктейль
  6. Морской коктейль в сливочном соусе
  7. Сколько варить по времени
  8. С соевым соусом
  9. Морской коктейль на закуску
  10. Как еще готовить морской коктейль
  11. Что добавить для вкуса
  12. Как мариновать
  13. Советы по варке
  14. Рецепты блюд с морским коктейлем
  15. 1. Салат с морским коктейлем, ананасом и авокадо
  16. Ингредиенты:
  17. Приготовление:
  18. 2. Салат с руколой и морепродуктами
  19. Ингредиенты:
  20. Приготовление:
  21. 3. Морепродукты с пастой в сливочном соусе
  22. Ингредиенты:
  23. Приготовление:
  24. 4. Паэлья с морепродуктами
  25. Ингредиенты:
  26. Приготовление:
  27. 5. Том ям с кокосовым молоком
  28. Ингредиенты:
  29. Приготовление:
  30. 6. Рамен с морепродуктами
  31. Ингредиенты:
  32. Приготовление:
  33. 7. Закуска к пиву с соусом
  34. Ингредиенты:
  35. Приготовление:
  36. 8. Морская пицца
  37. Ингредиенты для теста:
  38. Ингредиенты для начинки:
  39. Как правильно выбрать замороженный морской коктейль
  40. Как приготовить замороженный морской коктейль на сковороде

Как варить в микроволновке

Разморозьте коктейль из морепродуктов, выложите в форму, посолите, поперчите, сбрызните соком лимона, влейте немного соевого соуса (100 грамм на полкило коктейля из морепродуктов) и готовьте в микроволновой печи на средней (500 Вт) мощности в течение 10 минут.

Как и сколько варить морепродукты

Чтобы сохранить полезные свойства и вкусно приготовить ассорти из морепродуктов, достаточно не более 4-5 минут. Длительный процесс термической обработки превратит нежные щупальца кальмаров и кальмаров в «резину».

Советы по приготовлению:

  • для приготовления порции замороженного коктейля понадобится 2 порции воды. Например, на 1 кг морепродуктов понадобится 2 литра кипятка;
  • полуфабрикаты перед приготовлением не следует размораживать, чтобы состав не потерял форму;
  • замороженный продукт желательно погрузить в кипящую воду, подсоленную из расчета ½ чайной ложки соли на 1 литр воды;
  • для аромата в бульон можно добавить лавровый лист, немного горошка с душистым и черным перцем, веточку укропа, тимьяна или розмарина.

На заметку. Если случается, что процесс приготовления занимает более 5 минут, его необходимо продлить до 20 минут. За это время щупальца осьминогов и кальмаров снова размягчатся.

Маринад

Ингредиенты

Порции: –+5

  • соль 1 столовая ложка
  • сахар 2 ст.л
  • подсолнечное или оливковое масло 1 ст
  • уксус 1 ч л
  • черный перец по вкусу

Калорийность на порцию: 193 ккал Белки: 38 г Жиры: 3,8 г Углеводы: 3,9 г Шаги: 15 мин Видео рецепт

  • готовить морепродукты

    Отварите морских существ в кастрюле в течение пяти минут

  • накрыть крышкой

    Добавьте соль, сахар, масло, уксус, черный перец. Плотно закройте крышку

  • 12:00

    Ставим в холодильник на 12 часов, даем пропитаться

Многим очень нравятся вкусные салаты, в состав которых входят маринованные морепродукты. Эту закуску можно купить в готовом виде или приготовить дома самостоятельно. Преимуществом самостоятельно приготовленного блюда является его натуральность, поскольку купленные в магазине зачастую содержат красители, консерванты и усилители вкуса. Существуют разные рецепты приготовления маринада. Ниже вы можете узнать самые популярные из них.

В готовое блюдо можно добавить соевый соус, сок лимона и свежую зелень. Таким образом, вкус становится более легким, с нотками пикантности

морепродукты

Как варить замороженный морской коктейль (сыро-мороженные морепродукты) в кастрюле?

  • Ингредиенты: морской коктейль – 0,5 кг, вода – 2 л, соль – 0,5–1 ч л., лавровый лист – 1 шт, перец черный горошком – 2–3 шт.
  • Общее время приготовления: 10 минут, время приготовления: 5 минут, время приготовления: 5 минут.
  • Калорийность: 83 калории (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: морепродукты. Количество порций: 2.

Как уже говорилось ранее, коктейль из замороженных морепродуктов – это полуфабрикат, который можно довести до готовности очень быстро, и никакой дополнительной обработки морепродуктов перед приготовлением не требуется. Последовательность приготовления коктейля из морепродуктов в казане следующая:

  • Налейте в кастрюлю воду из расчета 2 литра воды на 1 кг морского коктейля и доведите до кипения на сильном огне.
  • В кипящую воду в кастрюле добавьте соль (0,5–1 ч л.) и специи (лавровый лист, черный и душистый перец и т д.), затем добавьте замороженный коктейль из морепродуктов.
  • После повторного закипания воды в кастрюле уменьшите огонь, чтобы вода не выкипела слишком сильно, и варите морепродукты в среднем 5-7 минут до полной готовности.
  • Сваренный морской коктейль перелейте водой из кастрюли в дуршлаг, сцедите всю воду и используйте для приготовления салатов или как готовый продукт к различным гарнирам.

Примечание: замороженный коктейль из морепродуктов перед приготовлением не обязательно размораживать. После закипания бульон вылить; использовать его не рекомендуется. Если коктейль из морепродуктов приготовлен из уже готовых морепродуктов под соусом в герметичной упаковке, его достаточно разморозить и нагреть; нет необходимости варить его в кастрюле.

Сколько варить коктейль из морепродуктов

Как подавать морской коктейль

Коктейль из морепродуктов отварите, дайте воде стечь, а затем можно подогреть его с отварным рисом или макаронами, использовать в салатах или супах из морепродуктов или просто полить любимым соусом, посолить и есть как салат.

Морской коктейль в сливочном соусе

Вкус морепродуктов идеально дополняется различными соусами. Например, очень вкусен коктейль из морепродуктов в сливочном соусе. По внешнему виду и вкусу блюдо неотличимо от ресторанного, а домашний рецепт предполагает быстрое приготовление и использование простых ингредиентов. Все, что вам нужно, это хорошая сковорода. Для приготовления блюда ингредиенты — морепродукты, сливки (рекомендуется использовать продукт жирностью 20%), соль и специи (идеально подойдут прованские травы и чеснок) — соединяются на сковороде и томятся на медленном огне нагрейте несколько минут. Совет Сливки для соуса можно заменить качественной сметаной.

Блюдо получится немного другим, но не менее вкусным.Морепродукты в сливочном соусе прекрасно сочетаются с макаронами, рисом, крупами и овощными гарнирами. Это универсальное блюдо с нежным вкусом, которое понравится каждому.

Сколько варить по времени

Зная, сколько времени готовить коктейль из морепродуктов, вы сможете получить от этого блюда максимум удовольствия. Необходимо правильно готовить продукты. В противном случае вкус испортится, а польза будет незначительной. Приготовление не сложное, справятся даже новички.

Готовить продукт можно на сковороде на плите или в микроволновой печи. Чтобы сохранить вкус и пользу этого блюда, нужно знать, как его правильно и долго готовить.

Традиционное приготовление замороженных морских животных не требует предварительного оттаивания. Поставьте кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения. Когда закипит, посолите и опустите ингредиенты. Когда закипит, дайте покипеть несколько минут. Через пять минут выключите огонь.

Важный. Если увеличить время приготовления, мясо, которое раньше было нежным, станет жестким. Оно также становится невкусным и вредным для здоровья

как долго готовить

С соевым соусом

Есть еще один вариант рецепта. Для этого вам нужно приготовить соевый соус. Какие продукты необходимы:

  • соевый соус – на каждую баночку понадобится чайная ложка этого ингредиента;
  • подсолнечное или оливковое масло и уксус по 2 столовые ложки;
  • соль – 1 ст.л.;
  • сахар – ½ ч л.;
  • черный, белый перец, паприка, чили;
  • пучок петрушки;
  • лимон.

морепродукты

Как готовить:

  1. Налейте воду в кастрюлю. Поджечь.
  2. Когда вода закипит, добавьте ранее размороженный ассорти.
  3. Варить пять минут.
  4. Промойте петрушку под проточной водой и мелко нарежьте.
  5. Лимон моем и нарезаем ломтиками.
  6. Откинуть ассорти на дуршлаг, смешать с петрушкой и лимоном.
  7. Разложите продукты по заранее вымытым и простерилизованным банкам. Добавьте чайную ложку соевого соуса.

Совет. Чтобы лимон не горчил, его рекомендуется обдать кипятком

Приготовьте маринад: смешайте все ингредиенты, добавьте полтора литра воды. Поджечь. Когда закипит, влейте уксус. Заполните банки доверху приготовленным маринадом и закатайте стерилизованными крышками. Хранится три месяца на нижней полке холодильника.

маринад

Морской коктейль на закуску

Продукты

  • Морской коктейль – 1 килограмм
  • Виноградный сок – четверть стакана
  • Соевый соус – четверть стакана
  • Лимон – 1 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Паприка – 2 столовые ложки с горкой
  • Масло растительное (лучше оливковое) – 3 ст
  • Черный молотый перец – 1 чайная ложка без горки
  • Зеленый молодой лук – 3 ст

Как приготовить коктейль из морепродуктов к пиву

  1. 1. Не размораживая, выложите коктейль из морепродуктов в кастрюлю и равномерно распределите по дну.
  2. 2. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и накройте крышкой.
  3. 3. Когда коктейль из морепродуктов оттает (примерно через 5 минут), влейте соевый соус, оливковое масло, сок лимона, виноградный сок и перемешайте.
  4. 4. Лук вымыть и обсушить, мелко нарезать и посыпать морепродуктами.
  5. 5. Посолите коктейль из морепродуктов, посыпьте перцем и паприкой.
  6. 6. Чеснок очистите, мелко нарежьте и посыпьте им коктейль из морепродуктов.
  7. 7. Проварите коктейль из морепродуктов 3 минуты после закипания.

Налейте коктейльный соус из морепродуктов в миску и выложите приготовленный коктейль из морепродуктов на тарелку.

Подавайте коктейль из морепродуктов в небольших количествах, т к он быстро остывает.

В качестве закуски приготовьте коктейль из морепродуктов, обмакнув морепродукты в соус.

Как еще готовить морской коктейль

Морской коктейль можно использовать для приготовления различных блюд, например:

  • пасты;
  • пицца;
  • паэлья с морепродуктами;
  • фунчоза или соба с морепродуктами;
  • салаты;
  • жюльен;
  • закуски.

Главные правила приготовления коктейля из морепродуктов – быстрая термическая обработка и минимальный набор специй. Специи должны подчеркивать нежный вкус продукта, но ни в коем случае не перебивать его.

  • Паэлья

Паэлья — испанское национальное блюдо из риса с добавками: мяса, курицы, овощей, рыбы, морепродуктов. Паэлья с морепродуктами станет центральным блюдом праздничного ужина. Интересный факт Слово паэлья дословно переводится как «сковородка». Дело в том, что его традиционно готовят в большой сковороде на открытом огне, а затем едят прямо из нее, обычно деревянными ложками. Морепродукты для паэльи вы можете выбрать сами, а мидии, кальмары, креветки и кальмары купить отдельно.

Однако гораздо проще и быстрее использовать готовый коктейль из замороженных морепродуктов. Самое главное – выбрать качественный продукт. Паэлья готовится легко и быстро. Просто обжарьте морепродукты на сковороде недолго, добавьте овощи и рис, залейте водой и тушите до готовности. И не забудьте о специях: шафран и зелень обязательны в этом блюде, они придают изысканный вкус и делают блюдо более привлекательным.

  • Салат из морепродуктов

Салат из морепродуктов чаще всего заказывают в ресторанах, если дома слишком много беспорядка. Но это неправда. Приготовить вкусный салат с морским коктейлем несложно. Это блюдо прекрасно подойдет для ужина, романтических посиделок или праздничного стола.Для салатов проще всего использовать готовый коктейль из морепродуктов в масле. Однако гораздо полезнее и вкуснее приготовить замороженные продукты, а затем добавить их в блюдо.

  • Рамен с морепродуктами

Этот рецепт обязательно понравится любителям азиатской кухни. Его пикантный и яркий вкус способен удивить даже самого скептически настроенного гурмана. При этом приготовить блюдо в домашних условиях не так сложно, как может показаться на первый взгляд.Это блюдо не только вкусное и оригинальное. Помимо того, что он прекрасно разнообразит ваш повседневный рацион и добавит в него ярких красок, он еще и невероятно полезен. Благодаря морепродуктам готовый рамен содержит множество необходимых организму микроэлементов и витаминов. А лапша, как сложный углевод, надолго подарит ощущение сытости.

  • Тост с морепродуктами

Простая и невероятно вкусная закуска как для повседневного, так и для праздничного стола – тосты с различными начинками. Морепродукты для приготовления используются редко, а зря – блюдо получается необычным, вкусным и аппетитным. Подавать такую ​​закуску уместно как с изысканным белым вином, так и с простым пивом или безалкогольным напитком. Вкус может варьироваться в зависимости от морепродуктов, которые вы решите использовать.

  • Диетические морепродукты с овощами

Коктейль из морепродуктов может стать отличным дополнением к низкокалорийной диете. Он содержит много белка и полезных элементов при минимальном количестве жиров. Главное – правильно приготовить морепродукты, чтобы не испортить их вкус и не добавить блюду лишние калории. Например, идеальным решением будет приготовить коктейль из морепродуктов в пароварке с любимыми овощами. Можно использовать как замороженные, так и свежие, а перед подачей добавлять зелень и специи по вкусу.

Что добавить для вкуса

Существует множество различных рецептов приготовления различных морепродуктов. Поэтому каждый может выбрать понравившийся вариант. Важно правильно приготовить это блюдо. В этом случае оно будет вкусным и полезным для организма. Это простой рецепт очень вкусной закуски, которая понравится истинным ценителям морепродуктов. Для его приготовления потребуются следующие продукты:

  • полкилограмма разнообразной еды;
  • литры воды;
  • пучок петрушки, укропа, розмарина и зеленого лука;
  • соль, черный перец горошком, лавровый лист.

Как приготовить вкусный и питательный перекус:

  1. Налейте воду в кастрюлю. Поджечь. После закипания добавьте перец, лавровый лист и пучки свежей зелени.
  2. Поместите образец в кипящую воду и кипятите пять минут. Пока он кипит, огонь должен быть средним.
  3. Откидываем на сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.
  4. Эту закуску подают с соевым соусом, свежевыжатым лимонным соком, укропом и петрушкой.

Важный. Если в составе коктейля присутствует рыбное филе, времени на приготовление уходит еще меньше. Нужно знать, сколько времени варить коктейль из морепродуктов и не переваривать его в кипятке. Если оно кипит более пяти минут, мясо мидий будет сухим и жестким. И по консистенции подошва будет напоминать кашу

морепродукты

Читайте также: Салака (балтийская сельдь) — описание, фото, где водится, польза и вред, рецепты

Как мариновать

Быстрый способ замариновать коктейль из морепродуктов позволяет иметь основу для вкусной закуски или салата в домашних условиях. Маринованные морепродукты хранят в холодильнике в плотно закрытой стеклянной банке не дольше 1 месяца; после открытия крышки употребляется в течение 3-4 дней.

Способ приготовления:

  1. пакет морского коктейля весом 1 кг варят до готовности;
  2. в миске смешать соль, сахар и подсолнечное масло по 1 ст.л., добавить щепотку молотого черного перца и 1 ч.л. 9% столовый уксус;
  3. морепродукты откидывают на дуршлаг, дают стечь лишней воде, затем смешивают с маринадом и помещают в стакан с завинчивающейся крышкой;
  4. когда смесь остынет, закройте ее и поставьте в холодильник.

Советы по варке

Коктейль из морепродуктов продается в двух видах: сыромороженый и варено-мороженый. Варено-мороженую необходимо только разморозить и разогреть (с помощью кастрюли с водой, сковороды с маслом или микроволновой печи), сырую замороженную необходимо подготовить.

Выбирая коктейль из морепродуктов, обратите внимание на сорт морепродуктов: кусочки должны быть примерно одинакового размера, без кубиков льда. Важен не только вес коктейля, но и вес нетто, который определяет, сколько воды добавляется в морепродукты перед заморозкой. Чем меньше разница между весом нетто и конечным весом, тем лучше.

При приготовлении вес морского коктейля уменьшается вдвое, поэтому после приготовления в коктейль можно добавить очищенные креветки и кальмары; лучше готовить их отдельно.

Если коктейль из морепродуктов пахнет, при приготовлении рекомендуется добавить зелень и сельдерей, а при подаче добавить чесночный соус.

Для приготовления не нужно большого количества воды: воды ровно столько, чтобы слегка покрыть морепродукты.

Отварные морепродукты имеют свойство сразу же подсыхать, поэтому их лучше сразу полить маслом или соусом.

Рецепты блюд с морским коктейлем

1. Салат с морским коктейлем, ананасом и авокадо

С рисом, макаронами, овощами: как приготовить вкусный коктейль из замороженных морепродуктов (8 рецептов)

Приготовить вкусный салат дома легко. Можно приготовить коктейль из маринованных или отварных морепродуктов.

Ингредиенты:

  • морепродукты – 200 г;
  • свежий ананас – 150 г;
  • авокадо – 1 шт;
  • лимон – 1 шт;
  • салат-латук – 1 пучок;
  • оливковое масло – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сварить морепродукты, охладить.
  2. Нарежьте ананас и авокадо крупными кусочками, нарежьте салат.
  3. Выложите ингредиенты в чашку, сбрызните маслом и перемешайте.
  4. Перед подачей украсьте ломтиками лимона.

2. Салат с руколой и морепродуктами

С рисом, макаронами, овощами: как приготовить вкусный коктейль из замороженных морепродуктов (8 рецептов)

В международной кухне часто используется сочетание овощей и морепродуктов. Эти ингредиенты подчеркивают вкус друг друга.

Ингредиенты:

  • морской коктейль – 400 г;
  • руккола – 100 г;
  • салат – 50 г;
  • помидоры черри – 250 г;
  • кедровые орехи – 100 г;
  • лимон – половинка плода;
  • белый лук – 1 шт;
  • базилик – горсть;
  • сливочный бальзамик – 3 чайные ложки;
  • оливковое масло – 3 чайные ложки;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Необходимо вымыть зелень и овощи и высушить их. Помидоры разрезать на 2 части, лук нарезать полукольцами, лимон разрезать пополам.
  2. На большую тарелку сначала выложите овощи, лук, помидоры, а затем морепродукты. Приправьте перцем, солью и выжмите сок из половинки лимона.
  3. Заправьте салат маслом, бальзамическим кремом, украсьте листьями базилика и кедровыми орешками.
  4. Салат хорошо сочетается с шампанским или белым сухим вином.

3. Морепродукты с пастой в сливочном соусе

С рисом, макаронами, овощами: как приготовить вкусный коктейль из замороженных морепродуктов (8 рецептов)

Коктейль в соусе можно подавать со всеми видами пасты.

Ингредиенты:

  • морской коктейль – 200 г;
  • сливки 20% жирности – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • прованские травы, соль, базилик – по вкусу.

Приготовление:

  1. Нагрейте масло на сковороде и пропустите зубчики чеснока через пресс. Обжарьте их на сильном огне, чтобы высвободился аромат, затем выньте.
  2. Переложите замороженную смесь в разогретое чесночное масло, добавьте сливки, специи и соль.
  3. Доведите до кипения, снимите с огня, варите еще 3 минуты. Закройте крышкой и дайте настояться 10 минут.
  4. Подавайте соус из морепродуктов со спагетти. Украсьте блюдо листиками базилика.

4. Паэлья с морепродуктами

С рисом, макаронами, овощами: как приготовить вкусный коктейль из замороженных морепродуктов (8 рецептов)

Фирменное испанское блюдо представляет собой уникальное сочетание риса, овощей и морепродуктов.

Ингредиенты:

  • рис – 150 г;
  • морской коктейль – 350 г;
  • помидор – 1 шт;
  • паприка – 1 шт;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук-шалот – 20 г;
  • петрушка – 3 веточки;
  • шафран – 2 г;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • вода – 30 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Для подачи: лимон, томатный соус, сыр, базилик.

Приготовление:

  1. Обжарьте замороженную смесь две минуты, добавьте на сковороду лук и перец. Через две минуты добавьте петрушку и чеснок. Тушить еще 40-50 секунд.
  2. Помидор измельчить, добавить шафран и влить морепродукты. Добавьте соль, перец и доведите до кипения.
  3. Высыпьте рис в сковороду и варите 15 минут до готовности.

Испанцы предпочитают паэлью с корочкой снизу. Для этого подержите блюдо на сильном огне 10–20 секунд, затем подавайте.

5. Том ям с кокосовым молоком

С рисом, макаронами, овощами: как приготовить вкусный коктейль из замороженных морепродуктов (8 рецептов)

Этот восхитительный тайский суп можно повторить у себя на кухне.

Ингредиенты:

  • морепродукты – 250 г;
  • вода – 400 мл;
  • помидор – 1 шт;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • шампиньоны – 70 г;
  • корень имбиря – 10 г;
  • лимонник – 3 г;
  • перец чили – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • цедра лимона – 3 г;
  • перец горошком – 10 шт;
  • кокосовое молоко – 65 мл;
  • растительное масло – 1 чайная ложка;
  • паприка, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Мелко нарезаем чеснок, очищенный корень имбиря и перец чили.
  2. На дно сковороды наливаем масло, разогреваем, обжариваем нарезанные овощи 2 минуты. Уменьшите огонь, варите еще 10-20 секунд.
  3. Горошины перца раздавить скалкой и смешать с паприкой.
  4. Лук нарежьте полукольцами, помидор – ломтиками среднего размера, а грибы – соломкой.
  5. Добавьте воду в кастрюлю, где жарились имбирь и чеснок, и доведите до кипения.
  6. После этого кладете туда лемонграсс, лук, грибы и замороженную смесь. Варить 8-10 минут.
  7. В конце добавьте помидоры, паприку и перец, кокосовое молоко, цедру лимона. Солить по вкусу. Варим еще 2 минуты, снимаем с огня.

6. Рамен с морепродуктами

С рисом, макаронами, овощами: как приготовить вкусный коктейль из замороженных морепродуктов (8 рецептов)

Этот рецепт понравится всем любителям азиатской кухни.

Ингредиенты:

  • морской коктейль – 500 г;
  • лапша – 200 г;
  • лук-порей – 200 г;
  • морковь – 120 г;
  • вода – 2 л;
  • соевый соус – 125 мл;
  • имбирь молотый – 0,5 чайной ложки;
  • перец белый молотый – 0,5 чайной ложки;
  • сахар – 0,5 чайной ложки;
  • растительное масло – 3 столовые ложки;
  • кунжут, нори – для подачи;
  • солить по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук-порей нарежьте кольцами, а морковь натрите на терке.
  2. На сковороде разогрейте растительное масло, добавьте морковь и лук. Добавьте имбирь, сахарный песок, 2-3 столовые ложки соевого соуса.
  3. Отварить лапшу; Пока закипает, добавьте в воду оставшийся соус, перец и соль по вкусу.
  4. Замороженную смесь доведите до кипения и дайте блюду остыть.
  5. Добавьте к лапше обжаренные овощи и морепродукты. Прокипятите все вместе 5 минут.
  6. Украсьте рамен семенами кунжута и кусочками нори.

7. Закуска к пиву с соусом

С рисом, макаронами, овощами: как приготовить вкусный коктейль из замороженных морепродуктов (8 рецептов)

Ингредиенты:

  • замороженная смесь – 400 г;
  • куриные яйца – 4 штуки;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • подсолнечное масло – 6 столовых ложек;
  • горчица – 1 столовая ложка;
  • сухой чеснок – 1 столовая ложка;
  • сухой базилик – 0,5 чайной ложки;
  • лимонный сок – 1 чайная ложка;
  • оливковое масло – 4 столовые ложки;
  • кунжут – 20 г;
  • соль, красный и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Коктейль заварить кипятком, слить жидкость и остудить.
  2. Приготовьте кляр: 2 куриных яйца, мука, специи.
  3. Обмакивайте морепродукты по одному в кляр, обваляйте в кунжуте и обжаривайте на разогретом подсолнечном масле.
  4. Отделите желтки от белков остальных яиц.
  5. Приготовьте соус: соедините специи, яичные желтки, горчицу, влейте растительное масло. Взбейте миксером. Добавьте базилик, лимонный сок.

8. Морская пицца

С рисом, макаронами, овощами: как приготовить вкусный коктейль из замороженных морепродуктов (8 рецептов)

Домашняя пицца с морепродуктами – отличное блюдо для семейного ужина.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 500 г;
  • сухие дрожжи – 30 г;
  • вода – 300 мл;
  • оливковое масло – 4 столовые ложки;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • соль – щепотка.

Ингредиенты для начинки:

  • замороженная смесь – 400 г;
  • оливки без косточек – 1 горсть;
  • томатный соус – 1 столовая ложка;
  • помидоры – 2 штуки;
  • сыр – 100 г;
  • орегано, соль, перец – по вкусу.

Как правильно выбрать замороженный морской коктейль

Морепродукты – скоропортящийся продукт, которым легко отравиться. Поэтому к своему выбору нужно относиться ответственно. Такой товар лучше не покупать на рынке или в сомнительном магазине. Также обратите внимание на страну, в которой произведен продукт: в Европе контроль качества строже, чем в Азии.Рекомендуется выбирать ассорти из морепродуктов, где морепродукты были приготовлены методом быстрой заморозки. Каждый моллюск должен быть покрыт слоем глазури, но она не должна быть слишком густой или мутной. Также упаковка с хорошим товаром не будет содержать лишнего снега или льда. Отдавайте предпочтение продукции, продаваемой в прозрачной упаковке, чтобы можно было оценить содержимое упаковки: морепродукты должны быть красивыми и аккуратными, как на картинке. Если внешний вид продукта вызывает сомнения в его свежести, смело отказывайтесь от покупки.

Как приготовить замороженный морской коктейль на сковороде

Другой распространенный способ – тушение на сковороде. Вкус получается насыщеннее, а блюдо содержит много калорий.

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector