Сибас — 10 рецептов приготовления блюд с пошаговыми фото

Другие морепродукты
Содержание
  1. Сочный сибас, запеченный в фольге в духовке
  2. 10. Сибас со шпинатом и сливочным сыром в духовке
  3. 11. Сибас с орехами и изюмом в духовке
  4. Какие специи и травы лучше всего подходят для сибаса и дорады
  5. 3. Сибас с тимьяном в фольге
  6. Жареный сибас целиком на сковороде
  7. Соусы, маринады, гарниры
  8. Сибас, запеченный с овощами
  9. Лучшие рецепты
  10. 5. Запеченный сибас в соевом соусе
  11. Сибас на гриле
  12. Правила выбора
  13. Как лучше всего готовить сибаса и дораду
  14. 14. Фаршированный сибас в духовке
  15. 12. Сибас, запеченный в пергаменте
  16. 10. Шашлык из филе индейки с сибасом
  17. Сибас с картошкой в духовке
  18. 4. Филе сибаса на пряном пару с зеленым карри
  19. Несложные рецепты из доступных ингредиентов
  20. Рецепт: сибас с пряными травами и чесноком
  21. 9. Сибас с фиолетовым луком и болгарским перцем в духовке
  22. Филе сибаса, запеченное в духовке
  23. 8. Сибас с креветками в духовке
  24. 6. В сливочном соусе
  25. Полезные свойства сибаса
  26. Уха из сибаса
  27. 7. Сибас с каперсами
  28. Севиче из сибаса
  29. Сибас, запеченный с лимоном в фольге
  30. 5. Сибас в белом вине в духовке
  31. 9. Сибас в сметанно-горчичном соусе
  32. 7. Сибас с молодым картофелем и помидорами черри
  33. 6. Мятный сибас в духовке
  34. 2. Сибас в соляной шубе
  35. Чем нафаршировать сибаса и дораду
  36. 13. Сибас с бальзамическим уксусом в духовке

Сочный сибас, запеченный в фольге в духовке

Сочный сибас, запеченный в фольге в духовке, – один из самых простых и вкусных рецептов приготовления вкуснейшей рыбы. Подавайте приготовленное угощение к домашнему обеду, ужину или праздничному столу. Эта рыба хорошо сочетается со свежими или запеченными овощами.

Сибас – 10 рецептов

Ингредиенты – +2 порции.

  • Сибас 2 шт.
  • Лимон ½ шт.
  • Соевый соус 4 ст.
  • Оливковое масло 3 ст.
  • Розмарин 1 ч л
  • Соль 1 щепотка
  • Специи для рыбы 1 ч л.

Шаг

  1. Рыбу моем и чистим.
    Рыбу моем и чистим.
  2. Налейте соевый соус в стакан или небольшую миску. Дополняем его оливковым маслом.
    Налейте соевый соус в стакан или небольшую миску. Дополняем его оливковым маслом.
  3. Сюда же добавьте сушеный розмарин.
    Сюда же добавьте сушеный розмарин.
  4. Добавьте в смесь приправу для рыбы.
    Добавьте в смесь приправу для рыбы.
  5. Добавьте лимонный сок и все хорошо перемешайте.
    Добавьте лимонный сок и все хорошо перемешайте.
  6. Поместите морского окуня на противень, застеленный фольгой. Соль внутри и снаружи.
    Поместите морского окуня на противень, застеленный фольгой. Соль внутри и снаружи.
  7. Залейте рыбу приготовленным маринадом.
    Залейте рыбу приготовленным маринадом.
  8. Поместите ломтики лимона внутрь морского окуня. Оставьте рыбу пропитываться специями на 30 минут.
    Поместите ломтики лимона внутрь морского окуня. Оставьте рыбу пропитываться специями на 30 минут.
  9. Заверните кусочки в фольгу.
    Заверните кусочки в фольгу.
  10. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем откройте фольгу и запекайте еще 5-10 минут.
    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем откройте фольгу и запекайте еще 5-10 минут.
  11. Сочный сибас, запеченный в фольге в духовке, готов. Подавайте к столу!
    Сочный сибас, запеченный в фольге в духовке, готов. Подавайте к столу!

10. Сибас со шпинатом и сливочным сыром в духовке

Сибас со шпинатом и сливочным сыром в духовке

Чтобы блюдо было более праздничным, в это же блюдо можно добавить морепродукты.

Вам понадобится: 1 сибас, 150 г сливочного сыра, 100 мл сливок, 70 г шпината, 10 г базилика.

Приготовление: Смешать сливочный сыр с нарезанным шпинатом и базиликом. Морского окуня разрезать вдоль позвоночника, выпотрошить и наполнить начинкой. Натираем рыбу снаружи специями. Выложить в форму, залить сливками и запекать под фольгой 15 минут при температуре 180 градусов, а затем еще 5 минут без фольги.

11. Сибас с орехами и изюмом в духовке

Сибас с орехами и изюмом в духовке

В подборке редких и необычных рецептов этот обязательно займет первое место!

Вам понадобится: 2 сибаса, 500 г помидоров черри, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, по 1/2 стакана грецких орехов и изюма, 5 столовых ложек оливкового масла, специи.

Приготовление: Рыбу выпотрошить, вымыть и обсушить, натереть специями. Мелко нарезаем лук и очищенные помидоры, измельчаем орехи, добавляем изюм и все перемешиваем. Наполните сибаса начинкой, поместите его в форму, сверху выложите остальную смесь. Полейте маслом и запекайте на пергаменте около 50 минут при температуре 170 градусов.

Какие специи и травы лучше всего подходят для сибаса и дорады

Травы и специи – дело тонкое, важно знать меру. Если смешать с нежной рыбой множество ярко окрашенных трав, можно получить резкий, неприятный вкус и запах, напоминающий мокрую солому. Я предпочитаю использовать одну зелень, обычно это петрушку. Если запекаю рыбу в соли, то в саму соль обязательно добавляю лавровый лист и черный перец. Теплый аромат этих специй придаст рыбе невероятный, едва заметный вкус.

3. Сибас с тимьяном в фольге

Сибас с тимьяном в фольге

Также очень вкусно с розмарином или другими ароматными травами.

Вам понадобится: 2 сибаса, 1/2 лимона, 4 веточки тимьяна, специи, оливковое масло.

Приготовление: Морского окуня выпотрошить и разрезать по бокам. Натрите маслом и специями, в надрезы положите ломтики лимона, а в желудок положите тимьян. Завернуть в фольгу и запекать около 20 минут при температуре 200 градусов.

Жареный сибас целиком на сковороде

Сибас, запеченный целиком на сковороде – яркое и аппетитное блюдо для вашего стола. Подавайте его к ужину или праздничному столу, дополнив овощами или рисом. Устоять перед такой рыбой будет невозможно. Не забудьте обратить внимание на наш проверенный пошаговый рецепт.

Время приготовления – 50 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции — 2

Ингредиенты:

  • Сибас – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Оливковое масло – 2 ст.
  • Розмарин – 2 веточки.
  • Тимьян – 1 веточка.
  • Солить по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте морского окуня, очистив его от панцирей и внутренностей. Тушки хорошо промываем.

Шаг 2. Натрите рыбу чесноком и солью, полейте оливковым маслом и лимонным соком. Добавьте внутрь розмарин и тимьян.

Шаг 3. Оставьте продукт мариноваться на 30 минут.

Шаг 4. На сковороде разогрейте сливочное масло.

Шаг 5. Поместите сюда нашу маринованную рыбку.

Шаг 6. Обжарьте сибаса на среднем огне до золотистого цвета с каждой стороны, примерно 5-7 минут.

Шаг 7. Целый сибас на сковороде готов. Подавайте горячим с картофелем или овощами по вашему выбору.

Соусы, маринады, гарниры

Я никогда не мариную морского окуня. Белая мякоть этой рыбы настолько нежная, что любой маринад сразу начнет разрушать структуру и мякоть окажется рыхлой. Лучшее сочетание, на мой взгляд, — это морская соль, черный перец, немного белого вина и хорошее оливковое масло. Всем этим необходимо натереть и посыпать рыбу непосредственно перед приготовлением. Во время запекания в духовке можно добавить еще несколько помидоров черри, разрезанных пополам. Когда рыба обжарится, выложите ее на тарелку и полейте соусом, в котором она жарилась.

Для рыбы, запеченной на гриле или в соли, обычно требуется только оливковое масло и лимонный сок. Это придает ему свежесть. А к копченому морскому окуню мой любимый соус — Ремулад с огурцом и каперсами.

Зимой на гарнир предпочитаю отварной картофель, летом кабачки-гриль или шпинат-пашот с помидорами черри.

Сибас, запеченный с овощами

Сибас, запеченный с овощами, – это готовое блюдо для домашнего или праздничного стола. Это лакомство порадует вас своими питательными свойствами и невероятной сочностью. К тому же вам не нужно дополнительно готовить гарнир, что значительно сэкономит время.

Время приготовления – 25 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции — 2

Ингредиенты:

  • Сибас – 1 шт.
  • Цветная капуста – 3 соцветия.
  • Морковь – 2 шт.
  • Твердый сыр – по вкусу.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Оливковое масло – 1 ст.
  • Лимонный сок – 1 ст.
  • Цедра лимона – 1 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рыбу хорошо моем и чистим.

Шаг 2. Затем разделите ингредиент на филе. У морского окуня мало костей, поэтому процесс покажется вам очень простым.

Шаг 3. Выложите рыбное филе в жаропрочную форму. Полить продукт лимонным соком, посыпать лимонной цедрой, солью и молотым черным перцем. Оставьте мариноваться на 15 минут.

Шаг 4. Слегка обжарьте кусочки овощей и выложите их на рыбу. Полить все оливковым маслом.

Шаг 5. Посыпьте лакомство тертым сыром.

Шаг 6. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Шаг 7. Сибас, запеченный с овощами, готов. Подавайте блюдо и наслаждайтесь!

 

Лучшие рецепты

Вкус морского окуня изысканный и нежный, с легкими сладкими нотками. Рыбу готовят на пару, коптят, жарят на сковороде, но чаще всего ее желательно жарить на углях, на гриле и в духовке.Рыба готовится быстро: примерно за 20-40 минут при температуре 150-180°С градусов Цельсия. Хотя время зависит от размера, рецепта и того, готовите ли вы рыбу целиком или кусочками. Морской окунь хорошо сочетается с овощами и корнеплодами, которые можно запечь вместе с рыбой на бумаге для выпечки или в форме. К блюду также хорошо сочетаются рис, каперсы, оливки и зелень. К напиткам выбирайте белое вино, но не слишком кислое, чтобы не нарушать нежный вкус рыбы.

5. Запеченный сибас в соевом соусе

Попробуйте запечь щуку в духовке по-азиатски, предварительно замочив ее в маринаде из соевого соуса. Получится лаконично и очень вкусно: соус прекрасно сочетается с рыбой и подчеркивает сладкий вкус.

Сибас на гриле

Сибас на гриле – простое и вкусное блюдо для особенного ужина или праздничного стола. Этот рецепт подойдет настоящему гурману, предпочитающему красную ароматную рыбу. Попробуйте наш проверенный рецепт.

Время приготовления – 35 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции — 1

Ингредиенты:

  • Сибас – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Розмарин – 4 ветки.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Оливковое масло – 1 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте морского окуня, очистив его от панцирей и внутренностей. Хорошо промойте под водой.

Шаг 2. Смешайте в миске оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок и розмарин. Покройте рыбу смесью.

Шаг 3. Затем посолите и поперчите с обеих сторон.

Шаг 4. Переложите заготовку на решетку, которая должна быть предварительно разогрета до средней температуры.

Шаг 5. Обжарьте сибаса на гриле до золотистого цвета с каждой стороны, прибл. 10-12 минут.

Шаг 6. Перед подачей украсьте блюдо зеленью и ломтиками лимона.

Шаг 7. Сибас на гриле готов. Подавайте горячим с картофелем или другими овощами по вашему выбору.

 

Правила выбора

Вам необходимо ориентироваться на следующие параметры:

  • светлые, чистые и не мутные глаза;
  • блестящие, гладкие и влажные чешуйки;
  • упругий каркас, след от давления быстро исчезает;
  • приятный тонкий аромат с морскими и рыбными оттенками.

Хранят рыбу при температуре от 0 до +4 градусов не дольше 10 дней.

Как лучше всего готовить сибаса и дораду

Вариантов приготовления морского окуня или леща множество. Если я готовлю относительно небольшую рыбу, весом до 1 кг, то вкуснее всего запекать в фольге. Это быстро и вкусно: рыба будет очень сочной, а соус к ней уже готов. Если приготовить рыбу на гриле, она, конечно, будет суше, но будет более дымной. А для решения проблемы сухости достаточно хорошего оливкового масла и сочного лимона.

Если я хочу кого-то удивить, я готовлю копченого морского окуня. Мясо получается нежнейшим, ведь процесс копчения представляет собой низкотемпературный режим приготовления, при котором жир плавится медленно и не пригорает, как в случае с грилем, а растекается по волокнам мяса, делая оно очень сочное.

А если рыба больше 1 кг, рекомендую запечь ее в морской соли. Здесь и внешний вид, и вкус рыбы будут на высоте.

14. Фаршированный сибас в духовке

Фаршированный морской окунь в духовке

Рис с овощами – лучшая начинка для морской рыбы.

Вам понадобится: 2 сибаса, 1 пучок петрушки, 1 стакан отварного риса, 1 баклажан, 1 кабачок, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, оливковое масло, специи.

Приготовление: Все овощи нарезать небольшими кубиками и обжарить до мягкости. Смешать с отварным рисом и рубленой петрушкой. Натираем потрошеного морского окуня специями и заливаем начинкой. Заверните сибаса в фольгу и запекайте 40 минут в духовке при температуре 190 градусов.

12. Сибас, запеченный в пергаменте

Сибас, запеченный в пергаменте

Базовый рецепт для тех, кто не любит сложные вкусы.

Вам понадобится: 1 морской окунь, 1/2 луковицы, 50 мл лимонного сока, 1 столовая ложка соевого соуса, полпучка петрушки, специи.

Приготовление: Очистите сибаса и замаринуйте его в лимонном соке с соевым соусом и специями в течение получаса. Начините рыбу нарезанным луком и петрушкой, заверните в пергамент и запекайте в духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов.

10. Шашлык из филе индейки с сибасом

Интересный микс кавказской и средиземноморской кухни – шашлык получится вкусным, легким и не очень калорийным. Кроме того, его можно как поджарить на углях, так и запечь в духовке.

Сибас с картошкой в духовке

Сибас с картофелем в духовке порадует своим ярким вкусом и питательными свойствами. Побалуйте себя и своих близких настоящим деликатесом из морепродуктов. Чтобы рыбка получилась невероятно аппетитной, воспользуйтесь проверенным кулинарным рецептом с пошаговыми фотографиями.

Время приготовления – 1 час 10 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции — 4

Ингредиенты:

  • Сибас – 2 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соевый соус – 1 ст.
  • Масло растительное – 3 ст.
  • Оливковое масло – 1 ст.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Солить по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте овощи. Моем их и чистим при необходимости.

Шаг 2. Смажьте противень растительным маслом. Сюда выложите слой ломтиков картофеля. Посыпаем продукт половиной измельченного чеснока.

Шаг 3. Посолите овощи и накройте кольцами лука.

Шаг 4. Сверху разкладываем ломтики помидоров.

Шаг 5. Поставьте овощи в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Шаг 6. Очистите и промойте рыбу. Делаем надрезы на поверхности. Посолите продукт.

Шаг 7. Затем полейте рыбу смесью соевого соуса, оливкового масла, лимонного сока и чеснока.

Шаг 8. Выложите рыбу на овощи. Выпекать 30 минут. Через 15 минут рыбу необходимо перевернуть.

Шаг 9. Сибас с картофелем в духовке готов. Разложите по тарелкам, подавайте и наслаждайтесь!

4. Филе сибаса на пряном пару с зеленым карри

Рыба, приготовленная на пару, становится мягкой, но практически безвкусной. Поэтому для тех, кому не нравится натуральный вкус рыбы, подойдет наш рецепт, близкий к латиноамериканским, азиатским или даже индийским блюдам. Особенность метода в том, что рыбу не только дополняют пряными травами и соусом, но и готовят на пару из острого бульона. Подавать его можно с отварным или приготовленным на пару рисом, овощами и зеленью.

Несложные рецепты из доступных ингредиентов

Чтобы вкусно приготовить рыбу, не забывайте основное правило приготовления. Там написано, что готовить надо «с душой».

Калорийность жареного морского окуня составляет 95 ккал – в расчете на количество продукта (2 тушки). На выходе получается две порции.

Совет. Если запечь рыбу в духовке, калорийность блюда снизится.

Рецепт: сибас с пряными травами и чесноком

Ингредиенты

Порции: –+2

  • Морской окунь свежемороженый 2 шт
  • Лимон 1 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сливочное масло 50 гр
  • Оливковое масло 2 ст
  • Розмарин 2 веточки
  • Тимьян 1 веточка (только листья)
  • Солить по вкусу

Калорийность на порцию: 398 ккал Белки: 19,4 г Жиры: 38,65 г Углеводы: 5,8 г Шаги: 55 минут

  • стбас
    Маринование. Готовую тушку натрите солью, влейте сок ½ лимона и сбрызните растительным маслом. Разрезы на тушке, а также брюшную полость наполните зеленью. Оставить на 30 минут при комнатной температуре
  • масло
    Обжарка. Нагрейте сливочное масло в сковороде с антипригарным покрытием. Огонь должен быть средний, иначе блюдо сразу «прилипнет» к поверхности. Перед жаркой рыбу рекомендуется обсушить бумажным полотенцем. После высыхания раздавите чеснок и смажьте пастой тушки.
  • Сибас, обжаренный на сковороде
    Положив рыбу на сковороду, подождите 5-8 минут, чтобы она как следует обжарилась – до золотистого цвета. Теперь повернитесь на другую сторону. Рыбу придется хорошенько обжарить, перевернуть ее с боку на бок и полить раскаленным маслом.
  • морской окунь
    Запрыгивай. Достаньте жареную рыбу из сковороды и переложите на чистую тарелку. К оставшемуся от жарки маслу добавьте оставшийся лимонный сок. Эту смесь прокипятите и полейте ею готовое блюдо.

Совет. На гарнир к рыбе обычно подают отварные овощи или легкий салат.

морской окунь

9. Сибас с фиолетовым луком и болгарским перцем в духовке

Сибас с фиолетовым луком и перцем в духовке

Если возможно, положите сверху пару ломтиков лайма или апельсина.

Вам понадобится: 2 сибаса, 8 помидоров черри, 1 фиолетовая луковица, 2 перца, специи, оливковое масло.

Приготовление: Рыбу выпотрошить, натереть маслом и специями внутри и снаружи, внутрь положить нарезанный лук. Поместите сибаса в форму и окружите помидорами черри и нарезанным перцем. Сбрызгиваем еще маслом и жарим рыбу в духовке около 20 минут при температуре 190 градусов.

Читайте также: Маринад для копчения курицы в устройстве горячего приготовления

Филе сибаса, запеченное в духовке

Филе сибаса, запеченное в духовке, легко приготовить дома по нашему проверенному пошаговому рецепту. Мягкое, нежное лакомство, пропитанное ароматами специй, никого не оставит равнодушным. Подавайте с овощными гарнирами и другими добавками по вкусу.

Время приготовления – 25 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции — 2

Ингредиенты:

  • Филе сибаса с кожей – 350 гр.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Оливковое масло – для выпечки.
  • Шпинат – для подачи.
  • Картофель – для подачи.

Для соуса:

  • Белое вино – ¼ ст.
  • Сливочное масло – 1 ст.
  • Рыбный/куриный бульон – ¼ ст.
  • Сливки 20% – ¼ ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте филе сибаса и нарежьте его порционными кусочками. Важно, чтобы кожа присутствовала. Это поможет гарантировать, что рыба не потеряет форму при жарке.

Шаг 2. Посыпьте кусочки рыбы солью и молотым черным перцем.

Шаг 3. Выложите филе в форму, смазанную оливковым маслом. Выпекать 10 минут при 180 градусах.

Шаг 4. В это время приготовьте соус. На сковороде растопите кусочек сливочного масла.

Шаг 5. В масло влейте рыбный или куриный бульон, белое вино и сливки. Перемешайте и дайте настояться на медленном огне до загустения.

Шаг 6. На гарнир можно обжарить картофель соломкой и потушить в масле свежий шпинат.

Шаг 7. Филе сибаса, запеченное в духовке, готово! Выложите на тарелку, полейте соусом, добавьте шпинат и картофель.

8. Сибас с креветками в духовке

Сибас с креветками в духовке

Вам нужны крупные креветки в панцире, но без голов.

Вам понадобится: 2 сибаса, 400 г креветок, 1 луковица, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 1 лук-порей, 1 лимон, 3 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, полпучка петрушки, 450 мл бульона, специи.

Приготовление: Все овощи с чесноком мелко нарезать, выложить в форму и залить половиной бульона. Ставим в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов. Морского окуня очистите, натрите специями и поместите в брюшко ломтики лимона и зелень. Добавьте овощи, добавьте еще бульона и варите еще 15 минут. Вокруг выложите креветки, залейте все снизу бульоном и варите еще 10 минут.

6. В сливочном соусе

Блюдо по этому рецепту готовится немного дольше благодаря специальному соусу – сливочному с добавлением креветок. Результат будет очень близок к французским или греческим традициям приготовления рыбы.

Полезные свойства сибаса

Мясо сибаса считается диетическим: оно богато белком, совсем не жирное и практически бескостное. Кроме того, в продукте содержится много полиненасыщенных жирных кислот омега-3, важных для нормального функционирования организма и укрепления иммунных и защитных функций – по объему омега-3 сибас уступает только сельди и лососю содержит витамины А, D, Е, К, почти все из группы В, калий, йод, кальций и фосфор. Мясо сибаса рекомендуется включать в рацион пожилых людей и детей, так как продукт легко усваивается организмом. Выбирая способ приготовления, прислушайтесь к диетологам – специалисты рекомендуют запекать рыбу, чтобы сохранить максимум пользы.

Уха из сибаса

Суп из сибаса – вкусное блюдо для особенного семейного ужина. Это теплое лакомство идеально подходит для активного отдыха. Получается невероятно вкусно и питательно. Для приготовления используйте проверенный рецепт из нашей подборки.

Время приготовления – 1 час 30 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции — 6

Ингредиенты:

  • Сибас – 2 шт.
  • Кабачки – 1 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук-порей – 2 шт.
  • Стебли сельдерея – 3 шт.
  • Корень сельдерея – 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Солить по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очистите овощи. Корень сельдерея разрезаем на восемь частей, тыкву и белую часть одного лука-порея — на четвертинки, морковь и палочку сельдерея — на половинки.

Шаг 2. Очистите сибаса от субпродуктов и панцирей. Делаем надрез за жабрами и аккуратно снимаем филе с костей. Лучше всего это делать острым и широким ножом. Двигаемся от головы к хвосту. Те же манипуляции проделываем с другой стороной сибаса. Рыбьи скелеты и головы тщательно промойте под водой.

Шаг 3. Удалите с филе плавники и удалите оставшиеся кости. Сначала делаем продольный разрез посередине, а затем срезаем нижние кости вместе с тонким слоем мяса. Нам нужно получить четыре красивых кусочка мяса на шкуре.

Шаг 4. В большую кастрюлю налейте три с половиной-четыре литра воды. Туда же кладем готовые нарезанные овощи (одну половину моркови оставляем), нерезанный лук, рыбные скелеты с головами, а также петрушку и укроп (немного зелени откладываем). Доведите содержимое до кипения на сильном огне, убавьте и варите еще час. Затем процедите бульон.

Шаг 5. Поставьте кастрюлю с процеженным бульоном на средний огонь и аккуратно положите сюда филе сибаса. Держите на огне около трёх минут.

Шаг 6. Оставшуюся петрушку и белую часть лука-порея мелко нарезаем, половину моркови нарезаем тонкой соломкой. Кладем все в бульон. Добавьте соль по вкусу и готовьте еще пару минут.

Шаг 7. Суп из сибаса готов. Разлейте по тарелкам и подавайте! Можно украсить ароматной свежей зеленью.

7. Сибас с каперсами

Рыбу можно запечь по-итальянски – с традиционными травами, оливковым маслом и кислыми каперсами. Вам понадобится немного больше лимонов и лимонного сока, чем обычно, но насыщенный вкус определенно того стоит. Совет: не используйте масло первого отжима. Запекать с ним рыбу в духовке — плохая идея: ярко выраженный запах и горечь помешают нежному естественному вкусу морского окуня. Оптимально брать масло третьего давления.

Севиче из сибаса

Севиче из сибаса – невероятно легкое и вкусное блюдо для домашнего обеда, ужина или праздника. Если вы хотите удивить своих близких вкусной, изысканной рыбкой, то обязательно обратите внимание на наш пошаговый рецепт, который обязательно разнообразит ваше привычное меню.

Время приготовления – 20 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции — 2

Ингредиенты:

  • Сибас – 1 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Помидоры черри – 4 шт.
  • Свежий салат – 6 листов.
  • Кинза – 3 веточки.

Для соуса:

  • Лайм – 1 шт.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Морская соль – 1 щепотка.
  • Оливковое масло – 2 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рыбу вымойте, очистите и разрежьте пополам.

Шаг 2. Удалить позвоночник и разобрать продукт на филе. Обязательно снимите шкурку.

Шаг 3. Подготовленное филе нарезаем тонкими полосками.

Шаг 4. Красный лук нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг 5. Очистите авокадо. Нарезаем его полукольцами.

Шаг 6. Бланшируем помидоры черри, а затем снимаем с них кожицу.

Шаг 7. Очищенные овощи нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 8. Измельчаем перец чили.

Шаг 9. Для соуса выжмите сок лайма, смешайте его с солью, оливковым маслом и измельченным перцем.

Шаг 10. Выложите рыбу на плоскую тарелку.

Шаг 11. Дополните продукт помидорами и авокадо.

Шаг 12. Сюда же добавляем нарезанный кориандр и красный лук. Заливаем все соусом и перемешиваем.

Шаг 13. Севиче из сибаса готово. Подавайте угощение с салатом фрикасе!

Сибас, запеченный с лимоном в фольге

Сибас, запеченный с лимоном в фольге, порадует приятным ароматом и послужит отличной альтернативой ужину на двоих. Помимо изысканной рыбы, вы можете подать на свой вкус запеченные или свежие овощи, рис и другие закуски. Обязательно попробуйте!

Время приготовления – 1 час 20 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции — 2

Ингредиенты:

  • Сибас – 1 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Тимьян – 1 веточка.
  • Розмарин – 1 веточка.
  • Соевый соус – 4 ст.
  • Смесь паприки – по вкусу.
  • Специи для рыбы – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хорошо промойте сибаса внутри и снаружи.

Шаг 2. Для маринада соедините соевый соус, ломтики лимона, ароматные травы и измельченный чеснок.

Шаг 3. Натрите рыбу специями и хорошо залейте маринадом. Оставить мариноваться на 30 минут.

Шаг 4. Перекладываем сибаса на фольгу с пергаментом. Поместите внутрь зубчики чеснока и ломтики лимона.

Шаг 5. Заверните рыбу в фольгу, как кораблик.

Шаг 6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Шаг 7. Сибас, запеченный с лимоном в фольге, готов. Подавайте и наслаждайтесь!

5. Сибас в белом вине в духовке

Сибас в белом вине в духовке

Вот так просто, и в то же время очень нарядно – даже для праздничного стола.

Вам понадобится: 3 сибаса, 1 бутылка белого вина, 1 лимон, 3 веточки розмарина, специи.

Приготовление: Морского окуня выпотрошить, натереть специями и выложить в форму. Разложите веточки розмарина и ломтики лимона, залейте все вином. Готовить под фольгой 50-60 минут при температуре 200 градусов.

9. Сибас в сметанно-горчичном соусе

Острая горчица и ароматные прованские травы хорошо сочетаются с классической сметаной, эффектно дополняя натуральный аромат и вкус морского окуня. Запекать таким способом можно как целую тушку, так и кусочки филе.

7. Сибас с молодым картофелем и помидорами черри

Сибас с молодым картофелем и помидорами черри

Вкусный и быстрый рецепт морского окуня в простом деревенском стиле.

Вам понадобится: 2 сибаса, 8 молодых картофелин, 200 г зеленого горошка, 10 помидоров черри, 200 мл оливкового масла, 2 зубчика чеснока, по 4 веточки петрушки и розмарина, специи.

Приготовление: Промытый картофель замариновать в масле и специях. Все овощи выложить в форму, выложить туда кусочки морского окуня, посыпать специями и сверху положить зелень. Накройте все фольгой и запекайте около 50 минут в духовке при температуре 180 градусов.

6. Мятный сибас в духовке

Мятный сибас в духовке

Это обязательно должно быть в вашей коллекции оригинальных рецептов!

Вам понадобится: 2 сибаса, по 3 столовые ложки оливкового масла, соевого соуса и белого вина, 8 веточек мяты, 1 столовая ложка тертого имбиря, 1 лайм, специи.

Приготовление: Листья мяты измельчить и смешать с имбирем, маслом, вином и соевым соусом. Натрите потрошеную рыбу специями и маринадом и оставьте в холодильнике на 3 ч. Поместите сибаса в форму, вокруг нее выложите дольки лайма и запекайте около 25 минут при температуре 190 градусов в духовке.

2. Сибас в соляной шубе

Сибас в соляной шубе

Довольно оригинальный способ приготовления сибаса целиком.

Вам понадобится: 2 сибаса, 2 кг соли, 2 яичных белка.

Приготовление: Рыбу выпотрошить. Насыпьте треть соли на противень и поместите туда морского окуня. Смешайте руками остальную соль, 100 мл воды и яичные белки и покройте этой смесью рыбу со всех сторон. Слейте воду и поставьте сибаса в разогретую до 220 градусов духовку на 5 минут. Затем уменьшите огонь до 150 и готовьте сибаса еще полчаса.

Чем нафаршировать сибаса и дораду

Когда я фарширую рыбу, я всегда думаю о странах, где она считается местной. Морской окунь в основном встречается в странах Средиземноморья, Греции, Турции, Италии или Франции. Во всех этих странах есть оливки, каперсы, помидоры, чеснок, и эти продукты являются наиболее гармоничными ингредиентами для фарширования морского окуня.

13. Сибас с бальзамическим уксусом в духовке

Сибас с бальзамическим уксусом в духовке

Бальзамик делает мясо морского окуня нежнее и придает немного пикантности.

Вам понадобится: 2 сибаса, 1/2 лимона, по 1,5 ст.л бальзамического и оливкового масла, специи.

Приготовление: Рыбу выпотрошить, сделать надрезы по бокам и натереть маслом, бальзамическим уксусом и специями. Поместите внутрь ломтики лимона и запекайте сибаса в пергаменте полчаса при температуре 180 градусов.

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector