Селедка на сковороде и в духовке – 8 пошаговых рецептов

Другие морепродукты
Содержание
  1. Вкуснейшая селедка в духовке – пошаговый фото рецепт
  2. Ингредиенты
  3. Инструкция приготовления
  4. Рецепт селедки, жареной на сковороде с луком
  5. Как приготовить селедку по-фински с картофелем в духовке
  6. Как приготовить сельдь свежемороженую на сковороде вкусно в горчичном соусе
  7. Рецепт вкусной жареной селедки на сковороде
  8. Пряная жареная селёдка с луком
  9. Как жарить соленую сельдь с луком
  10. Закуска из жареной селёдки и хлеба
  11. Запеченная селедка в духовке в фольге
  12. Селедка, запеченная в духовке в фольге
  13. Вкусное филе сельди, жареной без кляра на сковороде-гриль
  14. Пошаговое приготовление
  15. Шаг 1:
  16. Шаг 2:
  17. Шаг 3:
  18. Шаг 4:
  19. Шаг 5:
  20. Жареное филе сельдь по-вьетнамски с имбирем, чесноком, соевым соусом
  21. Сельдь по-шведски на сковороде
  22. Селедка жареная – рецепт на сковороде без запаха
  23. Как вкусно пожарить селедку с майонезом целиком
  24. Классический рецепт жареной сельди на сковороде

Вкуснейшая селедка в духовке – пошаговый фото рецепт

Запеченная селедка в духовке не требует много времени и усилий. Оно получается сочным, ароматным и невероятно вкусным, а благодаря нашему пошаговому фото-рецепту вы легко, быстро и удобно, без специфического запаха, сможете приготовить это лакомство дома.

Хотя лов сельди ведется круглый год, рыба в осенне-зимний период самая жирная, а значит, самая вкусная и полезная. Если вам нужно получить диетическое блюдо, следует отрезать брюшко, в котором находится основная часть жира.

Оцените рецепт: (1 оценок, средняя оценка: 5,00 из 5)
Время приготовления: 50 минут Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Сельдь свежемороженая: 1 шт.
  • Подсолнечное масло: 30-40 мл
  • Соль, прованские травы, приправа для рыбы: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Медленно разморозьте селедку в холодильнике, вскройте брюшко и удалите внутренности.
  2. Снимите голову, хорошо очистите тушку и промойте под проточной холодной водой. В отдельной емкости смешайте масло, специи и соль.
  3. Выложите рыбу на фольгу, обильно смажьте сельдь изнутри и снаружи специями и маслом, хорошо заверните и оставьте мариноваться на 15-20 минут.

Поставьте селедку в разогретую до +180 градусов духовку на 20 минут. Достаньте, разверните фольгу и продолжайте запекать еще пять минут до золотистого цвета. Вкусная сельдь, запеченная в духовке, готова, приятного аппетита!

Рецепт селедки, жареной на сковороде с луком

Этот рецепт идеально подойдет тем, кто любит быстро и легко поесть, но не хочет жертвовать качеством и вкусом. Жареная селедка с луком – отличный вариант разнообразить свой рацион и добавить больше рыбы. Готовится очень просто и мы поделимся с вами подробным рецептом.

Ингредиенты:

  • Сельдь крупная замороженная (жирная) – 3 шт.;
  • Мука пшеничная – 50-100 г;
  • Перец молотый (черный, красный) – по вкусу;
  • Специи для рыбы, соль – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Подготовка:

  1. Сельдь разморозьте, выпотрошите, удалите внутренности и отрежьте голову. Рыбу нарезаем крупными кусками. В полиэтиленовый пакет насыпьте муку, добавьте приправу для рыбы, соль и молотый перец. Помешивать.
  2. Кусочки селедки поместите в пакет и обваляйте в мучной смеси, встряхните и переверните запечатанный пакет. Стряхните с кусочков лишнюю муку, выложите на раскаленную сковороду с растительным маслом и жарьте на сильном огне при закрытой крышке.
  3. Когда одна сторона хорошо подрумянится, переверните и готовьте другую сторону до золотистого цвета. Выложите обжаренную селедку на тарелку. Выложите нарезанный полукольцами лук в оставшееся растительное масло и обжарьте его до золотистого цвета.
  4. Выложите обжаренный лук на жареную селедку и подавайте. Эту рыбу лучше всего подавать с картофелем, отварным рисом или макаронами, сдобренными маслом или сливочным соусом.

Как приготовить селедку по-фински с картофелем в духовке

Сельдь с картофелем – настоящая классика финской кухни, завоевавшая популярность во всем мире. Сочетание ароматной сельди, картофеля, лука и сливочного соуса создает неповторимый вкус, который невозможно забыть.

Хотя в селедке много мелких костей, в этом блюде их совершенно не ощущаешь и ее можно давать даже маленьким детям.

Ингредиенты:

  • Сельдь мороженая или свежая – 1 шт.;
  • Свежий картофель – 0,4 кг;
  • Лук – 0,15 кг;
  • Молоко коровье – 0,15 л;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Мука пшеничная – 30 г;
  • Растительное масло – 50 г;
  • Специи для рыбы (без соли), базилик сухой, перец черный молотый – по вкусу;
  • Солить по вкусу;

Подготовка:

  1. Сельдь выпотрошить, очистить внутренности, снять кожу и удалить позвоночник с костями, разрезать на филе. Картошку отварить с кожурой.
  2. Подготовленное рыбное филе посолите, поперчите и посыпьте рыбной приправой с обеих сторон. Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.
  3. Отварной картофель очистите, нарежьте толстыми ломтиками и выложите плиткой на противень, смазанный растительным маслом, поперчите, посыпьте сухим базиликом и солью.
  4. Филе сельди нарежьте кусочками шириной 2-3 сантиметра, обваляйте их в муке и выложите поверх картофеля. Сверху посыпаем нарезанным луком. Поставьте противень в разогретую до +180 градусов духовку на полчаса.
  5. В миске взбейте яйца и смешайте их с молоком, залейте смесью картофель и селедку. Увеличьте температуру до +200 градусов и запекайте сельдь по-фински с картофелем в духовке до румяной корочки около пятнадцати минут.
  6. Как видите, его приготовление не требует особых навыков или особых ингредиентов. Вам останется только следовать простому рецепту и наслаждаться результатом. Подавайте блюдо теплым.

Как приготовить сельдь свежемороженую на сковороде вкусно в горчичном соусе

Эта селедка вкусна и сочна как в горячем, так и в холодном виде.

Тебе понадобится:

  • 1-2 шт. — Сельдь
  • 1 шт. — яйца
  • 2 столовые ложки – сок лимона, томатное пюре, столовая горчица
  • Сухари панировочные, мука – сколько понадобится
  • Соль, перец черный молотый, базилик сушеный – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Как готовить:

  1. 1. Сельдь разрезать на филе, не снимая кожицы.
  2. 2. В отдельной миске смешайте все специи, сок лимона, горчичную пасту и натрите кусочки. Оставить мариноваться на 30 минут.
  3. 3. Каждую часть обвалять в муке, затем в яйце, затем в сухарях.
  4. 4. Обжарить на подсолнечном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.

Калорийность на 100 г – 144 ккал

Приятного аппетита!

Рецепт вкусной жареной селедки на сковороде

Способов приготовления сельди много: ее можно солить, мариновать, жарить, тушить и запекать. Однако простота приготовления и минимум ингредиентов делают жареную селедку идеальным выбором для быстрого и вкусного обеда или ужина. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Сельдь свежая – 3 шт.;
  • Мука пшеничная – 0,15 кг;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Растительное масло – 50 г;
  • Солить по вкусу.

Подготовка:

  1. Сельдь почистите, разрежьте брюшко, удалите внутренности и жабры, голову оставьте, тушку промойте (икру удалять не нужно). Соль внутри и снаружи.
  2. Обвалять рыбу в муке, выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить с двух сторон до румяной корочки, а для качественной прожарки икры отдельно спинку и брюшко.
  3. Готовую селедку выложите на плоскую тарелку, посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и через десять минут подавайте в качестве основного блюда.

Пряная жареная селёдка с луком

Жареная сельдь в специях – рецепт для гурманов и ценителей высокого вкуса. Используйте красный лук. Это придаст блюду праздничный и яркий вид.

Время приготовления: 2 часа.

жареная сельдь с луком

Ингредиенты:

  • 500 г филе сельди.
  • 120 г пшеничной муки;
  • 160 мл кукурузного масла;
  • 2 большие красные луковицы;
  • 1 чайная ложка сухого измельченного чеснока;
  • 1 чайная ложка сушеной паприки;
  • 1 столовая ложка тимьяна;
  • ½ чайной ложки приправы карри”;
  • 3 веточки базилика;
  • соль, перец – по вкусу.

Подготовка:

  1. Разделите филе на несколько частей.
  2. Нарезаем лук полукольцами.
  3. Мелко нарезаем базилик.
  4. Приготовьте маринад для рыбы. Для этого разведите в воде сухой чеснок, паприку и карри. Поместите рыбу в маринад. Посыпьте тимьяном, солью и перцем. Добавьте базилик и оставьте мариноваться на час.
  5. Хорошо разогрейте сковороду с маслом. Каждый кусочек селедки обвалять в муке и обжарить с луком до готовности. Подавайте со свежими овощами. Приятного аппетита!
    видео

Как жарить соленую сельдь с луком

Необходимый:

  • Филе соленой сельди – 500 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Мука или панировочные сухари – 100 гр.
  • Масло для жарки – 2 большие ложки.
  • Крем для подачи.

Как жарить:

  1. В первую очередь соленую дорожку необходимо размочить. Для этого залейте его водой или молоком на 10-12 часов. Затем слейте жидкость и просушите скорлупу. Разрезаем на два филе.
  2. Обвалять в сухарях или муке.
  3. Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на сковороде в масле, используйте половину указанного количества. Перекладываем на тарелку.
  4. Добавьте масло и добавьте рыбу. Жарьте до тех пор, пока он не приобретет красивый цвет.
  5. Выложить на тарелку с луком, залить горячими сливками.

сельдь жареная на сковороде

Закуска из жареной селёдки и хлеба

Канапе из жареной сельди и поджаренного хлеба с золотистой корочкой добавят очарования любому праздничному столу. Вы можете поэкспериментировать и добавить в эти канапе овощи или дольку лимона. Блюдо хорошо сочетается с красным сухим вином.

Время приготовления: 1,5 часа.

селедка жареная на сковороде

Ингредиенты:

  • 200 г филе сельди;
  • 50 г муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 120 г батонов;
  • несколько веточек эстрагона;
  • 80 мл оливкового масла;
  • соль, перец – по вкусу.

Подготовка:

  1. Разделить селедку на 3 пласта. Натрите солью и перцем.
  2. Затем обвалять рыбу в муке и обжарить с обеих сторон на сковороде с оливковым маслом.
  3. Разбейте куриное яйцо в миску. Приправьте любимыми специями и взбейте.
  4. Обмакните белый хлеб в форму для яиц и обжарьте его на сливочном масле на сковороде.
  5. Обжаренное филе сельди нарезаем небольшими аккуратными кусочками. То же самое проделайте с хлебом.
  6. Возьмите палочки для еды. На палочку уложите первый слой селедки, затем хлеб, затем еще один кусок селедки.
  7. Готовые канапе красиво выложите на тарелку. Украсьте листьями эстрагона. Приятного аппетита!

Запеченная селедка в духовке в фольге

Сельдь, запеченная в духовке, – невероятно вкусная рыба с хрустящей корочкой и нежным мясом. Для приготовления понадобится всего несколько ингредиентов, которые наверняка найдутся на любой кухне.

Не выбрасывайте голову и хвост селедки, из них можно приготовить хорошую уху. Также можно приготовить концентрированный бульон, заморозить его и добавлять в различные блюда.

Ингредиенты:

  • Сельдь свежая – 0,7 кг;
  • Лук – 0,12 кг;
  • Специи для рыбы, молотый перец, соль – по вкусу.

Подготовка:

  1. Отрезаем у сельди голову и хвост, удаляем внутренности и протираем тушку бумажной салфеткой. Натрите рыбу смесью соли, молотого перца и специй. Лук нарезаем крупными кусочками.
  2. Подготовленную селедку начините луком, выложите рыбу на фольгу и посыпьте сверху нарезанным луком. Плотно заверните фольгу, чтобы во время приготовления не вытек сок.
  3. Поставьте в духовку и запекайте при +180 градусах треть часа, затем разверните фольгу и продолжайте готовить еще десять минут. Ваша запеченная селедка в духовке в фольге готова, подавайте ее к столу вместе с овощами.

Селедка, запеченная в духовке в фольге

Сельдь, запеченная в фольге, остается сочной и ароматной, нежной и аппетитной. Его можно приготовить как для праздничной вечеринки, так и для повседневного ужина. Кроме того, такая селедка богата витаминами и минералами, необходимыми для здоровья и хорошего настроения. Начинать!

Ингредиенты:

  • Крупная свежая селедка – 4 шт.;
  • Лук репчатый – 0,6 кг;
  • Масло растительное – 0,1 л;
  • Каменная соль – 6 г;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Лавровый лист – 3-4 шт.

Подготовка:

  1. Очистите сельдь изнутри, отрежьте голову и хвост, обрежьте ножницами плавники. Разрезаем на порции по 2 сантиметра.
  2. Лук нарезаем крупными полукольцами, большую часть выкладываем на дно формы. Положите селедку поверх лука, посолите и поперчите. Оставшийся лук и лавровый лист распределите между кусочками рыбы.
  3. Заливаем кипятком так, чтобы он покрывал селедку наполовину. Накройте форму для запекания фольгой или плотной крышкой и поставьте в разогретую до 230 градусов духовку. Дождитесь, пока вода закипит, убавьте температуру до 150 градусов и продолжайте варить селедку 2,5 часа.
  4. После остывания эта селедка будет напоминать магазинную консерву. Разложите рыбу и лук по тарелкам, охладите в холодильнике и подавайте на следующий день с любым гарниром или используйте для салатов, закусок и супов.

Вкусное филе сельди, жареной без кляра на сковороде-гриль

Обязательно попробуйте это блюдо, возможно, оно станет вашим любимым. Жарить его можно на гриле или на обычной сковороде.

Палец на ноге:

  • Сельдь – тушки.
  • Чеснок – пара зубчиков.
  • Лимонная кожура.
  • Копченая паприка – ½ маленькой ложки.
  • Смесь перцев, соль, масло для жарки.

Как жарить:

  1. Разберите рыбу, удалите все лишнее вместе с хребтом и костями.
  2. Замариновать со специями, указанными в рецепте. Мариновать четверть часа.
  3. Быстро обжарить на раскаленном масле с обеих сторон.

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин

Шаг 1:

Как пожарить селедку на сковороде? Приготовьте еду. Отрежьте у рыбы голову, плавники и хвост, выньте внутренности и аккуратно удалите черную пленку внутри селедки, чтобы она не отдавала горечью. Я взяла свежемороженую селедку и разделала ее еще замороженной. Но непосредственно перед жаркой оно должно полностью оттаять, иначе мясо отвалится от костей. О правильной разморозке читайте по ссылке в конце рецепта.

Шаг 2:

Удалите чешую, промойте рыбу под проточной водой и нарежьте кусочками среднего размера. У меня есть три штуки. На этом этапе можно сбрызнуть рыбу свежевыжатым соком лимона. У меня не было лимона, поэтому я пропустил этот шаг. Вообще любая морская рыба хорошо сочетается с лимонным соком.

Шаг 3:

Муку смешать с солью по вкусу. Я добавил три щепотки.

Шаг 4:

Каждый кусочек посолите внутри и обваляйте в муке со всех сторон. Солить рыбу снаружи не нужно, так как соль уже есть в муке.

Шаг 5:

Хорошо разогрейте масло на сковороде – в плохо разогретом масле рыба развалится. О том, как выбрать идеальную сковороду, а также о том, как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта. Добавьте рыбу и очищенный и мелко нарезанный картофель. Картофель впитает рыбный запах. Это метод, который я лично опробовал. Обжарьте селедку на среднем огне 5-7 минут до образования устойчивой золотисто-коричневой корочки.

Жареное филе сельдь по-вьетнамски с имбирем, чесноком, соевым соусом

Во Вьетнаме самым популярным блюдом является жареная селедка. Несмотря на то, что в процессе приготовления присутствует специфический запах, вкус приятный.

Тебе понадобится:

  • 1-2 шт. — Сельдь
  • 50 гр. — соевый соус
  • 2-3 шт. — зубчик чеснока
  • Щепотка молотого имбиря
  • 1 столовая ложка – сушеный лук
  • Щепотка молотого душистого перца, черного перца, тимьяна
  • Мука пшеничная – сколько потребуется
  • Растительное масло для жарки

Как готовить:

  1. 1. Чеснок измельчить, смешать со всеми специями и соевым соусом.
  2. 2. Филе сельди разрезать на порции, замариновать полученным соусом. Оставьте на 20-25 минут.
  3. 3. Каждый кусочек обвалять в муке и обжарить на растительном масле до готовности.

Приятного аппетита!


На шведском языке

Читайте также: Устрицы и мидии — в чем разница и сходства, что полезнее

Сельдь по-шведски на сковороде

Шведы с удовольствием едят селедку в любом виде. Этот необычный омлет идеально подойдет для завтрака или семейного ужина.

А если вас беспокоит запах сельди, сбрызните филе лимонным соком и оставьте на 20 минут.

Тебе понадобится:

  • 1-2 шт. — тушки сельди свежемороженые
  • 50 гр. — пшеничная мука
  • 2 шт. — куриные яйца
  • 50 гр. — масло
  • 100 мл. — молоко
  • Пучок зеленого лука
  • Соль, приправа для рыбы – по вашему вкусу

Как готовить:

  1. 1. Подготовленное филе сельди разрежьте на порционные кусочки.
  2. 2. Муку смешать с солью и специями, обвалять каждую часть в мучной смеси.
  3. 3. Обжарьте кусочки на сливочном масле до готовности с обеих сторон.
  4. 4. В отдельной тарелке смешать яйца с молоком, добавить нарезанный лук, немного соли и перца.
  5. 5. Заливаем рыбу полученной яичной смесью, убавляем огонь и готовим блюдо под крышкой до готовности.
  6. 6. Подавать можно с картофелем или овощами.

Калорийность на 100 г – 165 ккал

Приятного аппетита!


На сковороде-гриль

Селедка жареная – рецепт на сковороде без запаха

Благодаря этому рецепту обычная свежая сельдь становится аппетитным и сочным блюдом. Секрет в том, что кляр придает рыбе хрустящую корочку и предохраняет ее от пересыхания. Блюдо получается очень вкусным, ароматным, а главное простым и быстрым в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Сельдь свежая (мороженая) – 1 шт.;
  • Яйца куриные – 1 шт.;
  • Молоко коровье – 30 г;
  • Мука пшеничная – 25 г;
  • Солить по вкусу;
  • Масло подсолнечное – 0,25 л.

Подготовка:

  1. Сельдь разрежьте, удалите голову, хвост и кишки, промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Отделите позвоночник, кожу и кость. Филе нарезать небольшими кусочками и посолить.
  2. В отдельной глубокой миске смешайте яичный желток, муку и молоко до однородной массы. В другой миске взбейте миксером белки со щепоткой соли. Порциями смешайте взбитые яичные белки с желтковой смесью; тесто готово.
  3. Хорошо разогрейте подсолнечное масло в глубокой кастрюле. Обмакните кусочки селедки в кляр и сразу же поместите их в разогретое масло. Обжарьте селедку во фритюре, постоянно переворачивая, пока тесто не станет золотисто-коричневым.
  4. Готовую рыбу выложите на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы удалить излишки масла. Нежная селедка готова, ее можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Как вкусно пожарить селедку с майонезом целиком

Тебе понадобится:

  • Рыба – 4 филе.
  • Лимон.
  • Майонез.
  • Соевый соус.
  • Смесь паприки, масла, готовых специй для рыбы.

Подготовка:

  1. Сельдь разрежьте, удалите голову, кишки и плавники. Разрезаем вдоль хребта. Промойте корпус и высушите.
  2. Смешать в миске майонез, соевый соус, лимонный сок, все специи, перец. Количество ингредиентов берите на свой вкус, с соевым соусом будьте осторожны, добавляйте понемногу.
  3. Обмазываем тушку маринадом сверху и внутри. Выливаем в разрез на спинке рыбы. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник мариноваться на пару часов.
  4. Обжарить на раскаленной сковороде с маслом с обеих сторон до красивой румяной корочки.

как вкусно пожарить селедку

Классический рецепт жареной сельди на сковороде

Самый простой рецепт, который сможет освоить любая хозяйка. Самое сложное здесь – это разделка тушки.

Тебе понадобится:

  • 1 шт. — селедка свежемороженая
  • Половина лимона
  • 2 столовые ложки — пшеничной муки
  • 40 гр. — растительное масло
  • Соль, специи – по вкусу

Как готовить:

  1. 1. Сельдь выпотрошить, нарезать филе, снять кожу, удалить пинцетом мелкие кости, хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами.
  2. 2. Выжмите сок из половинки лимона и натрите цедру.
  3. 3. Полить филе лимонным соком и оставить мариноваться на 15-20 минут.
  4. 4. Добавьте в муку цедру, соль, специи, хорошо перемешайте.
  5. 5. Нагрейте сковороду с маслом, обваляйте филе в мучной смеси и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
  6. 6. Выложите обжаренное филе на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Калорийность на 100 г – 189 ккал

Приятного аппетита!


С луком

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector