По-корейски с томатной пастой
Один из самых популярных рецептов – селедка по-корейски с томатным пюре. Минимум усилий и возни, а результат потрясающий. Получается очень вкусно, просто пальчики оближешь. И смотрится на праздничном столе ярко и нарядно.
Нам нужно:
ИнгредиентыПорции: –+5
- Сельдь свежемороженая 2 шт
- Лук 2-3 шт
- Уксус 6% 50-60 мл
- Масло растительное рафинированное 200 мл
- Томатное пюре 2 ст
- Соль 1 столовая ложка без горки
- Сахарный песок 1 ч л
- Черный и красный перец – по вкусу
-
Разморозьте рыбу и разделайте ее, разрежьте на порционные куски. Если внутри сельди есть икра или молоко, их тоже можно замариновать. -
Выложить филе в миску, смешать соль, сахар и перец, посыпать кусочками селедки и хорошо перемешать. -
Смешайте масло, уксус и пасту. Полученным соусом полейте рыбу. Макароны можно заменить домашними помидорами, увеличив пропорции в два-три раза. -
Лук очистите и нарежьте полукольцами или перьями. Добавьте другие ингредиенты. -
Все тщательно перемешать и плотно уложить в контейнер или банку, закрыть крышкой и поставить мариноваться в холодильник примерно на сутки.
Совет – селедку проще разделать и порезать ровно, если она не полностью разморожена, а оставить слегка подмороженной.
Готовим хе с кунжутом в домашних условиях
В помощь вам также советую посмотреть видео невероятно вкусной закуски, там все подробно объяснено и показано))
С чесноком и морковью
Какой корейский салат без моркови? Очень многие хозяйки говорят, что я готовлю дома селедку по-корейски с этим оранжевым корнеплодом – она очень вкусная, красиво смотрится на столе, а хозяйка сделала все за несколько минут.
Нам нужно:
- Филе соленой сельди – 500 гр.;
- Морковь – 2 шт средняя;
- Чеснок – 3-4 зубчика;
- Лук – 1-2 шт.;
- Уксус 9% – 2-3 ст.л;
- Растительное масло – 2-3 ст.л;
- Молотый кориандр – половина чайной ложки;
- Соль и перец для вкуса;
- Зелень – пара веточек для подачи.
Время приготовления: 20 минут. Время маринования: 3-5 часов.
Примерная пищевая ценность 100 грамм готового продукта: белки – 11,4 г, жиры – 17 г, углеводы – 3,3 г, калорийность – 200 ккал.
Морковь натрите при помощи корейской мясорубки или обычной крупной терки.
На сковороде слегка разогрейте масло с кориандром, черным и красным перцем, чтобы получилась ароматная начинка. Когда немного остынет, влейте уксус и добавьте мелко нарезанный чеснок. Залейте еще теплым соусом морковь и хорошо перемешайте.
Лук нарезаем полукольцами как можно тоньше и добавляем к моркови. Туда же поместите филе сельди, разрезанное на порции. Все тщательно перемешайте и поставьте в холодильник мариноваться. Поскольку рыба уже соленая, буквально 3 часов в маринаде будет достаточно, чтобы вкуснейшая закуска была готова. Перед подачей можно посыпать для вкуса рубленым укропом.
Совет – если вам попалась морковь не очень сладкая, просто добавьте в уксус 1 чайную ложку сахара, когда готовите соус. Контраст вкуса, сочетание соленой рыбы и сладких овощей будут просто потрясающими, и этот рецепт станет вашим любимым.
Пошаговое приготовление селедки хе с томатной пастой
Для разнообразия в эту закуску можно добавить томатное пюре, она получается нежной и пикантной. Надеюсь, следующий фоторецепт поможет вам удивить и порадовать своих близких.
Ингредиенты:
- Сельдь – 4 шт.;
- Лук – 2 шт.;
- Томатное пюре – 2 пачки;
- Масло подсолнечное – 100 гр.;
- Уксус – 50 г.;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Перец красный молотый – по вкусу;
- Смесь паприки – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Очистите рыбу в форме филе.
Совет!! Сельдь берите свежую, не замороженную. Если у вас есть только замороженная рыба, разморозьте ее естественным путем.
2. Очистите лук и нарежьте его полукольцами.
3. На сковороде разогрейте подсолнечное масло и добавьте томатное пюре, обжарьте. В конце добавьте специи.
4. Нарезаем филе небольшими кусочками.
5. Смешайте все ингредиенты и влейте уксус.
6. Все тщательно перемешать и мариновать 4 часа. Лучше всего подавать холодным. Приятного аппетита!!
Читайте также: Палтус на сковороде – 6 рецептов вкусной рыбки
Как приготовить хе из сельди по-корейски
На самом деле это очень полезное и вкусное блюдо, и я рекомендую вам приготовить его самостоятельно, а не покупать. И помните, секрет в том, что мы используем свежую рыбу, а не соленую и не маринованную.
Ингредиенты:
- Сельдь сырая – 1 кг;
- Морковь – 0,5 кг;
- Лук – 1 шт.;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Уксус 9% – 200 мл;
- Соевый соус – 2 столовые ложки;
- Растительное масло – 1 столовая ложка;
- Сахар – 3 столовые ложки;
- Кунжут – 1 чайная ложка;
- Перец красный молотый – 1 щепотка;
- Солить по вкусу.
Способ приготовления:
1. Рыбу очистите, удалите внутренности, голову и плавники. Удалить все семена и разрезать на кусочки. Залейте селедку уксусом и оставьте мариноваться на 40 минут.
2. Морковь и лук очистите и нарежьте соломкой.
3. Кунжут необходимо измельчить, а чеснок пропустить через пресс.
4. Откиньте филе на дуршлаг и дайте ему обсохнуть. Выложите на тарелку рыбу, овощи, кунжут, чеснок, масло и соевый соус.
5. Поперчите и посолите по вкусу, хорошо перемешайте и дайте настояться в течение часа.
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 д P1D
Шаг 1:
Как приготовить селедку хе по-корейски с морковью и луком? Приготовьте еду. Возьмите свежую, крупную селедку. Не размораживайте ее полностью перед жаркой – тогда рыбу будет легче резать. Вместо томатного пюре можно использовать любой томатный соус или кетчуп. Возьмите 9% уксус, масло без запаха. Количество специй вы можете менять по своему вкусу.
Шаг 2:
Нарезаем селедку. Для этого необходимо сначала отрезать голову и хвост. Разрежьте брюшко и удалите внутренности. Сделайте надрез вдоль задней части тушки, вырежьте верхний плавник, удалите его. Снимите с рыбы кожу. Разрежьте корпус пополам и удалите позвоночник. Отрезаем нижнюю часть ребер вместе с плавниками, удаляем реберные кости и черную пленку – она горькая. Промойте и обсушите филе.
Шаг 3:
Филе сельди нарезаем на одинаковые кусочки среднего размера.
Шаг 4:
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 5:
Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке или терке для корейской моркови.
Шаг 6:
Возьмите емкость, на дно выложите нарезанные лук и морковь, а сверху положите кусочки селедки.
Шаг 7:
В небольшой миске смешайте томатное пюре, растительное масло, сахар, соль, оба перца и уксус для маринада.
Шаг 8:
Залейте маринадом селедку и овощи и хорошо перемешайте, чтобы маринад распределился по всем продуктам. Закройте емкость крышкой и поставьте в холодильник на сутки.