Сельдь по-корейски: 3 самых вкусных рецепта

Другие морепродукты

По-корейски с томатной пастой

Один из самых популярных рецептов – селедка по-корейски с томатным пюре. Минимум усилий и возни, а результат потрясающий. Получается очень вкусно, просто пальчики оближешь. И смотрится на праздничном столе ярко и нарядно.

Нам нужно:

ИнгредиентыПорции: –+5

  • Сельдь свежемороженая 2 шт
  • Лук 2-3 шт
  • Уксус 6% 50-60 мл
  • Масло растительное рафинированное 200 мл
  • Томатное пюре 2 ст
  • Соль 1 столовая ложка без горки
  • Сахарный песок 1 ч л
  • Черный и красный перец – по вкусу

  • сельдь
    Разморозьте рыбу и разделайте ее, разрежьте на порционные куски. Если внутри сельди есть икра или молоко, их тоже можно замариновать.
  • филе сельди
    Выложить филе в миску, смешать соль, сахар и перец, посыпать кусочками селедки и хорошо перемешать.
  • соус
    Смешайте масло, уксус и пасту. Полученным соусом полейте рыбу. Макароны можно заменить домашними помидорами, увеличив пропорции в два-три раза.
  • лук
    Лук очистите и нарежьте полукольцами или перьями. Добавьте другие ингредиенты.
  • сельдь
    Все тщательно перемешать и плотно уложить в контейнер или банку, закрыть крышкой и поставить мариноваться в холодильник примерно на сутки.

Совет – селедку проще разделать и порезать ровно, если она не полностью разморожена, а оставить слегка подмороженной.

Готовим хе с кунжутом в домашних условиях

В помощь вам также советую посмотреть видео невероятно вкусной закуски, там все подробно объяснено и показано))

С чесноком и морковью

Какой корейский салат без моркови? Очень многие хозяйки говорят, что я готовлю дома селедку по-корейски с этим оранжевым корнеплодом – она очень вкусная, красиво смотрится на столе, а хозяйка сделала все за несколько минут.

Нам нужно:

  • Филе соленой сельди – 500 гр.;
  • Морковь – 2 шт средняя;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Лук – 1-2 шт.;
  • Уксус 9% – 2-3 ст.л;
  • Растительное масло – 2-3 ст.л;
  • Молотый кориандр – половина чайной ложки;
  • Соль и перец для вкуса;
  • Зелень – пара веточек для подачи.

Время приготовления: 20 минут. Время маринования: 3-5 часов.

Примерная пищевая ценность 100 грамм готового продукта: белки – 11,4 г, жиры – 17 г, углеводы – 3,3 г, калорийность – 200 ккал.

Морковь натрите при помощи корейской мясорубки или обычной крупной терки.

сельдь по-корейски

На сковороде слегка разогрейте масло с кориандром, черным и красным перцем, чтобы получилась ароматная начинка. Когда немного остынет, влейте уксус и добавьте мелко нарезанный чеснок. Залейте еще теплым соусом морковь и хорошо перемешайте.

Лук нарезаем полукольцами как можно тоньше и добавляем к моркови. Туда же поместите филе сельди, разрезанное на порции. Все тщательно перемешайте и поставьте в холодильник мариноваться. Поскольку рыба уже соленая, буквально 3 часов в маринаде будет достаточно, чтобы вкуснейшая закуска была готова. Перед подачей можно посыпать для вкуса рубленым укропом.

Совет – если вам попалась морковь не очень сладкая, просто добавьте в уксус 1 чайную ложку сахара, когда готовите соус. Контраст вкуса, сочетание соленой рыбы и сладких овощей будут просто потрясающими, и этот рецепт станет вашим любимым.

Пошаговое приготовление селедки хе с томатной пастой

Для разнообразия в эту закуску можно добавить томатное пюре, она получается нежной и пикантной. Надеюсь, следующий фоторецепт поможет вам удивить и порадовать своих близких.

Ингредиенты:

  • Сельдь – 4 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Томатное пюре – 2 пачки;
  • Масло подсолнечное – 100 гр.;
  • Уксус – 50 г.;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Перец красный молотый – по вкусу;
  • Смесь паприки – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Очистите рыбу в форме филе.

Селедка хе-хе: 5 вкусных рецептов селедки хе-хе на корейской сцене 24

Совет!! Сельдь берите свежую, не замороженную. Если у вас есть только замороженная рыба, разморозьте ее естественным путем.

2. Очистите лук и нарежьте его полукольцами.

Селедка хе-хе: 5 вкуснейших рецептов селедки хе-хе на корейской сцене 25

3. На сковороде разогрейте подсолнечное масло и добавьте томатное пюре, обжарьте. В конце добавьте специи.

Селедка хе-хе: 5 вкусных рецептов селедки хе-хе на корейской сцене 26

4. Нарезаем филе небольшими кусочками.

Селедка хе-хе: 5 вкусных рецептов селедки хе-хе на корейской сцене 27

5. Смешайте все ингредиенты и влейте уксус.

Селедка хе-хе: 5 вкусных рецептов селедки хе-хе на корейской сцене 28

Селедка хе-хе: 5 вкусных рецептов селедки хе-хе на корейской сцене 29

6. Все тщательно перемешать и мариновать 4 часа. Лучше всего подавать холодным. Приятного аппетита!!

Селедка хе-хе: 5 вкуснейших рецептов сельди хе-хе на корейской сцене 30

Читайте также: Палтус на сковороде – 6 рецептов вкусной рыбки

Как приготовить хе из сельди по-корейски

На самом деле это очень полезное и вкусное блюдо, и я рекомендую вам приготовить его самостоятельно, а не покупать. И помните, секрет в том, что мы используем свежую рыбу, а не соленую и не маринованную.

Селедка хе-хе: 5 вкусных рецептов сельди хе-хе по-корейски шаг 18

Ингредиенты:

  • Сельдь сырая – 1 кг;
  • Морковь – 0,5 кг;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Уксус 9% – 200 мл;
  • Соевый соус – 2 столовые ложки;
  • Растительное масло – 1 столовая ложка;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Кунжут – 1 чайная ложка;
  • Перец красный молотый – 1 щепотка;
  • Солить по вкусу.

Способ приготовления:

1. Рыбу очистите, удалите внутренности, голову и плавники. Удалить все семена и разрезать на кусочки. Залейте селедку уксусом и оставьте мариноваться на 40 минут.

Селедка хе-хе: 5 вкусных рецептов сельди хе-хе по-корейски шаг 19

2. Морковь и лук очистите и нарежьте соломкой.

Селедка хе-хе: 5 вкусных рецептов сельди хе-хе по-корейски шаг 20

3. Кунжут необходимо измельчить, а чеснок пропустить через пресс.

Селедка хе-хе: 5 вкуснейших рецептов селедки хе-хе на корейской сцене 21

4. Откиньте филе на дуршлаг и дайте ему обсохнуть. Выложите на тарелку рыбу, овощи, кунжут, чеснок, масло и соевый соус.

Селедка хе-хе: 5 вкуснейших рецептов сельди хе-хе на корейском этапе 22

5. Поперчите и посолите по вкусу, хорошо перемешайте и дайте настояться в течение часа.

Селедка хе-хе: 5 вкусных рецептов сельди хе-хе на корейской сцене 23

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 д P1D

Шаг 1:

Шаг 1.

Как приготовить селедку хе по-корейски с морковью и луком? Приготовьте еду. Возьмите свежую, крупную селедку. Не размораживайте ее полностью перед жаркой – тогда рыбу будет легче резать. Вместо томатного пюре можно использовать любой томатный соус или кетчуп. Возьмите 9% уксус, масло без запаха. Количество специй вы можете менять по своему вкусу.

Шаг 2:

Шаг 2.

Нарезаем селедку. Для этого необходимо сначала отрезать голову и хвост. Разрежьте брюшко и удалите внутренности. Сделайте надрез вдоль задней части тушки, вырежьте верхний плавник, удалите его. Снимите с рыбы кожу. Разрежьте корпус пополам и удалите позвоночник. Отрезаем нижнюю часть ребер вместе с плавниками, удаляем реберные кости и черную пленку – она горькая. Промойте и обсушите филе.

Шаг 3:

Шаг 3.

Филе сельди нарезаем на одинаковые кусочки среднего размера.

Шаг 4:

Шаг 4.

Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 5:

Шаг 5.

Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке или терке для корейской моркови.

Шаг 6:

Шаг 6.

Возьмите емкость, на дно выложите нарезанные лук и морковь, а сверху положите кусочки селедки.

Шаг 7:

Шаг 7

В небольшой миске смешайте томатное пюре, растительное масло, сахар, соль, оба перца и уксус для маринада.

Шаг 8:

Шаг 8

Залейте маринадом селедку и овощи и хорошо перемешайте, чтобы маринад распределился по всем продуктам. Закройте емкость крышкой и поставьте в холодильник на сутки.

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector